[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 18:13 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

近々自殺する人が真面目に集まるスレ18



1 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(Thu) 01:57:12 ID:7lYi2lTc.net]
前スレ
近々自殺する人が真面目に集まるスレ17
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1578485181/

2 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 02:17:27 ID:QW3v2usG.net]
>>1とこのスレを通報
警察の方、自殺予告者及び犯罪に繋がるこの悪質スレの逮捕監視どうぞ
自殺スレを立てている、>>1が荒らしで、スレ内容も自殺幇助強制、個人叩き自殺スレ乱立容量潰し荒らしの罪です

自殺予定者多数いるこのスレの通報先
警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/

自殺行為・犯罪行為・犯罪予告を見つけたら - 2ちゃんねるwiki 通報先・便利なリンク一覧に、
警察庁サイバー犯罪対策作成の都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧が掲載されています
info.2ch.net/?curid=1964

悪質な自殺スレの通報及び監視通報スレです
rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1578895044/6

まだ繰り返す悪質な下記の自殺スレを通報どうぞ
近々自殺する人が真面目に集まるスレ18
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1579107432/

荒らし
メンタルヘルス & 必死チェッカー(7lYi2lTc)
hissi.org/read.php/utu/20200116/N2xZaTJsVGM.html?thread=all
ID:7lYi2lTc

1:近々自殺する人が真面目に集まるスレ17 2res
2:今思っている事をストレートに書き込むスレpart268 1res
3:近々自殺する人が真面目に集まるスレ18 1res

3 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 04:04:55.97 ID:l/nX+8Qh.net]
>>1
おつです ありがとうございます

4 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 07:03:05 ID:5x6Mzdyc.net]
>>1
ありがとうございます

5 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:45:56 ID:5AJPKgaa.net]
>>1

減薬がきつ過ぎて耐えられないので今年逝きます

6 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 11:36:28 ID:IXfEDh6B.net]
今年ってまだまだありますね

7 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 11:38:53 ID:Ayr78KY1.net]
凍死ってどうでしょうか。
山で半袖で酔っ払えば死ねますかね?

8 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 12:00:15.02 ID:X+eyJ8lq.net]
なんかこういう掲示板って凍死に夢見てる人多いけどそんなに楽ならみんな凍死してるよね

9 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 12:01:53.02 ID:tn/x1TxP.net]
どんな方法でもいいから死にたい
もう疲れた

10 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:14:12 ID:9z35J2Nu.net]
親にもらった人生全部台無しにしてしまった
全部自分のせい



11 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:15:28 ID:X+eyJ8lq.net]
そうだね、自分で清算しなさい

12 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 12:36:01.24 ID:cdtFyjhh.net]
絶対しねる場所があるのに怖くて帰ってきてしまいます
どうすればいいでふか?
アルコールは酔えません

13 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:43:01 ID:d8boOpnF.net]
昨日?から変な煽りが粘着してるけど無視したらええねん

努力不足とか自己責任とかそういうの聞き飽きてる
成功は身内のお膳立てが全て

14 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(Thu) 12:48:03 ID:OdRSnapI.net]
山で死にます
海で死にます
新宿で首売ります♪

15 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:54:08 ID:QWULT/sf.net]
>>13
たしかに身内のお膳立てが全てだわ
うちはクソ親が進学のときに全力でサポートしてくれなかったから
本意ではない大学に入って結局それが尾を引いて未だにモヤモヤして死にたくなるんだわ
なんであのとき浪人許してくれなかったのか、、妥協で生きる人生なんて無価値だわ

16 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:59:49 ID:d8boOpnF.net]
>>15
人間の99%くらいは妥協して生きてると思うぞ

17 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:02:22 ID:QWULT/sf.net]
あんたはそうだとしても俺はできないんだよ

18 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:05:36 ID:QWULT/sf.net]
傍からみたらほどほどの成功は収めてるように見えるらしいが、
大学受験の失敗が人生に影を落とし、何をやっても幸福感を味わえない

19 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:06:07 ID:QWULT/sf.net]
こんな思い抱え込んで生きるくらいなら死んでリセットしたい

20 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:14:16 ID:phb2Ij9v.net]
行きたかった大学行き直せばいいじゃん
第一志望受かる能力なかったの自分のせいなのに甘ったれすぎ



21 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(Thu) 13:16:03 ID:s3ttoJgC.net]
政府も国もここまで国民を困窮されたり、暮らし難くしといて安楽死施設は作るつもりないもんな

増税や社会保険料を毎年どんどん増額する癖に自殺スポットで楽に死ねそうな高い橋には防護柵をどんどん設置する
そんな財源の余裕があるのなら生活苦の人や苦しんで生きている国民にもっと手厚い補償とかしろやと思う

結局の所は生かさず殺さずの政策で底辺は奴隷として労働者として提供して納税や保険料を徴収する為の
養分として生き地獄でも最低限以下で生活させ続けるつもりなんだろうな

他にも国民同士を敵対させてたり、仲違いさせてる間に既得権益や特権階級の外国人や一部日本人に
うまい汁吸わせて政府や国が扱い易いように仕向けている感じがするわ

親や家族が資産持っていたり、コネを持っている家庭はまだ幸せな人生を送れるかもしれないが、
そうでない日本人は今後も充実した人生なんて待っていない

一部の人間以外、一生這い上がれることはなく、不平等で一生損だけ押し付けられる世界だな、この世は

22 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:16:48 ID:mN7orODL.net]
浪人したのにほとんど成績上がらなかった俺は努力しても遺伝子が悪ければどうしようもないという事実に直面して死にたくなった

優秀なのに何かしらの理由で勉強できずにレベルの低い大学に行くしかなかったというなら後から挽回できると思うぞ
俺みたいに遺伝子レベルで馬鹿だと分かってしまうともはや後がない

23 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(Thu) 13:24:08 ID:s3ttoJgC.net]
>>13
ほんとそう

本人の努力とか根性ではない
実家の資産や収入などの環境の影響は大きく、
親が道徳的で世の中のことを良く分かっている意識も高く、しっかりした人であれば
親がサポートしてドーピングを打つ様に子供は成功の道を突き進み、人生を踏み外すことも本当に少ない

親が子供に与える効率的な努力が出来る環境が本当に大きい

習い事、スポーツクラブ、塾、家庭教師、進学校、高級学習教材、大学、留学、就職先の縁故
これらは親の資産や収入からに寄るものが大きい

身長も高級食材だろうが何でも食べさせてもらえる家庭の子供の方が身長も大きくなる

遺伝よりも親から与えらる環境で差がつく

24 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:24:13 ID:mlFPSYEk.net]
>>18
大学受験出来ただけでもマシ
私なんて高校中退やぞ
もう死ぬしかない

25 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:32:40 ID:s3ttoJgC.net]
まあいいや、自殺の話に戻せば

やっぱり楽なのは「首吊り」かな?

テレビやメディアからの影響か、首吊りは「窒息死」みたいなイメージあるけど、
柔道の締め技で感じる様な「血流が止められることで意識が飛ぶ」って感じだよね

人から手で首を絞められるやつは窒息的な苦しみかもしれないけど、ロープや腕で血流を止めるやつとは違う感じ

それと首吊りはテレビやメディアのイメージから高い位置にロープを掛けて絞首刑の様に首で全体重を支えて
吊る様な首吊りのイメージが強いけど、足が着いた状態や座った上でも全然意識が飛ぶ

じゃないと柔道で腕力だけで人の意識を飛ばすことなんて出来やしない

26 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 14:13:58.78 ID:s1IBLGni.net]
>>15
まぁ確かに親が悪い事例は沢山あるんだろうけど、もう成人してる状態でどんなに親を責めたところで、現在の自分の状況は何一つ良くはならんから不毛なんよ

そうだね親が悪いね可愛そうだねって言って欲しいのか、親のサポートが悪いせいでお前はもうどうすることもできないから早く死ね!って背中押して欲しいのかあなたはどっち?

27 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 14:15:53.74 ID:VAFJmUMH.net]
>>23
羨ましいわ超絶楽な人生やね
寝て起きてママンの作ったチャーハン食べて不安になったら自分を正当化させるため人のせいにしてママンのチャーハン食べる生活
もお王族みたいな生活じゃん

出来る事なら変わって欲しいわ

28 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 14:22:48.88 ID:V6L4Cx6v.net]
いちいち煽ってんじゃねえよ進んで無能奴隷になった分際で

29 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 14:23:21.66 ID:sbPPQFE3.net]
満たされた生活のなのに何が不満なのかわからん
大学行かせてもらえただけですごいよ

30 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 14:34:02.17 ID:R72ExU2t.net]
そういうのって相対的なもんだからどんだけ恵まれてるようでも
本人が恵まれてると思ってなかったら成立しないんや



31 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 14:37:21.63 ID:s3ttoJgC.net]
>>27
羨ましいよな、どんなバカもでもちょんでもそれだけ援助してもらってサポートして貰えば平均以上の生活は得られるからな

有名私大や有名大学だと>>23の様な幼少期から学生時代、社会人になっても親のすねかじってる連中が大勢いるからな
親の援助によるものを自身の力や才能と勘違いしてる半人前のお坊ちゃまも多いからな

社会人になった後も親から土地貰ったり、車買ってもらったり、贈与や相続など他力で得た金でいっちょ前の顔した奴も多いからな

ずっと奨学金から自力で自活して実家援助し続けてる側からすると羨ましいわ

32 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 14:39:55.98 ID:Ld7DCi2E.net]
自作自演してる糖質がいて草

33 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 14:49:00.69 ID:LUL49ylX.net]
ネットで知り合って集団自殺に参加した若者って、将来の夢がなく、ただ時代に沿って生きてきたのかなぁ?

北九州四人集団自殺事件は、ショウゲキだった

34 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 15:10:32.84 ID:jv7k9upt.net]
>>13
その「ええねん」とかバ関西弁使うからおちょくられんだよ
標準語で喋れ

35 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 15:14:59.07 ID:bGb8ZFjK.net]
僻み根性の低脳が自演してんのかよ
八つ当たり哀れ

36 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 15:17:42.36 ID:l/nX+8Qh.net]
>>34
なんかワラタw

37 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 15:28:23.68 ID:tcJWICDR.net]
貧乏でもええねん
低学歴でもええねん
生きてさえいれば勝ち組やん?

38 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 15:29:49.09 ID:VAFJmUMH.net]
ここじゃないと思ったけど死にたい人が集まる系のスレで無償で楽に死ねる薬を手渡すから駅で待ち合わせしようって人居たな
その人は絶対無理に死ななくていいから薬を渡したらすぐ帰っていいから言ってたけど皆死にたいくせに怪しんで行かなかった
会ってたら何されるかわからんから怖いわな

39 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 15:32:07.85 ID:id4saEg+.net]
そいつ一時期生産カプセル配ってたやつじゃないの
Twitterのフォロワーさん曰く、本人はその後自殺したらしいけど、
今となっては中身の確認しようないから使えないじゃんって話

40 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 15:38:56 ID:VAFJmUMH.net]
有名な奴だったんだ
清算カプセルか怖いな



41 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 15:51:54 ID:id4saEg+.net]
本人曰く生産カプセルって言ったみたいだけど
それがホントかどうか第三者からしたらわからないよね
終始めちゃくちゃ挙動不審だったみたいだし

42 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 16:01:13 ID:7lYi2lTc.net]
親に最後に「限界です、疲れました」って連絡したら「だからお前はダメなんだ。◯◯ちゃんを見習いなさい。強くならなきゃダメ!」とのことでした。
無理なんで決行ですね。賠償金がどうなろうが知らんわ。

43 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 16:05:45.12 ID:vC6PSzTV.net]
首吊りで意識飛ばすの難しいわ
やり方が悪いのだろうか

44 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 16:08:21.29 ID:cdtFyjhh.net]
>>29
そんなに大学行きたかったなら行けばよかったのに
私立なら入試上位は特待生で4年間無料で通えるよ
自分の時は合格発表でその人達の番号が数人載ってたよ
大学に行きたくてたまらなかったようだから、高校時代もさぞ成績優秀だったろうに、なんでその制度で無料で行かなかったの?
Fランの試験なら満点取れるしセンター利用でも8割取れるでしょそんだけ大学行きたくてたまらなかったような勤勉な人ならさ
ただで大学行けたのにもったいないことしたねあーあ

45 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 16:13:14.17 ID:ehLACFxw.net]
他人のあら探ししたり異様に攻撃的な奴が多いな

46 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 16:15:53.96 ID:cdtFyjhh.net]
>>15
おまえが本位ではない大学に入ったのは親がサポートしてくれなかったからじゃなく、
大学に「おまえはうちの入学基準に達してない。うちには不要」って言われたからだぞ
つまりおまえを拒否した大学が悪い
おまえほどの素晴らしい人間を蹴った大学の見る目のなさよ
そんな大学入らなくてよかったじゃん
一方母校はおまえを受け入れてくれた
受験失敗したのを親のせいにするようなクズのおまえを聖母マリアのごとく受け入れてくれた
そんな母校に感謝しよう、僕を許してくれて、ありがとうと

47 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 16:19:43.70 ID:cdtFyjhh.net]
>>42
それってkaba.ちゃん?
ダンス上手いもんな

48 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 16:24:10.35 ID:i2JCGmmw.net]
子供がどうなるかはほぼ親のせいだと思います。

何もかも親のせいでこんな人生が生まれたのに、それでも自分は自分なりに生きようとしているのに、なぜあんたら両親がそれを否定するのか。

最初は怒りが舞い上がってその後虚しさがこみ上げます。

でも自殺して仕返しして傷つけたいとは思いません。それをするくらいなら自分が消えたいのですが、
ネットでこんなことを書くと煽られたり、甘えなどと言われそうですがね…

49 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 16:46:21.62 ID:cdtFyjhh.net]
はあ、このまま家にいたらますます精神おかしくなる
今月中に死ぬしかない

50 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 16:56:40.02 ID:iMiZ1K5k.net]
テメーは死ねねーから安心しろwwww



51 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 17:02:14.98 ID:cdtFyjhh.net]
てか自殺したら親は悲しむとかいうけど兄弟は全く悲しまんよな

52 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 17:02:39.36 ID:Ld7DCi2E.net]
>>44
そうじゃなくて色々生活やメンタル面でマイナスがあったんだろ
本人にしかわからないことがあるだろうよ                       

53 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 17:08:03.91 ID:JN/v3GA0.net]
原因追及はうるせーな
楽に死ねる考察してこーぜ

54 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 17:08:19.84 ID:Ld7DCi2E.net]
ちなみに俺は数学1Aは90点だったが2Bは20点だった
鬱になったから一切勉強しなかったわけだ。本人にしかわからんニュアンスってあるだろうな

55 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 17:08:32.75 ID:C05O1PL7.net]
>>51
お前みたいなのは死んでも誰も悲しまないんじゃない?

56 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 17:32:53.54 ID:VAFJmUMH.net]
>>48
親の育て方は確かにデカイ
それによって人生が左右されるのも頷けるが精々高校生までだな
成人してるなら後は自分次第でどうにでもなる
親の呪縛から逃れるか諦めて親を恨みつつそのままか
未成年ならしょうがないと思うよ正直何もできん

成人ならいつまでも親のせいにしてないでぶん殴ってでも飛び出せと思うわ

57 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 17:34:41.02 ID:l/nX+8Qh.net]
>>56
さすが 少し元気出た

58 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 17:39:40.96 ID:F2bA3I9D.net]
精神と食物
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540643373/l50

59 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:51:54 ID:w2YtdO68.net]
仕事探したくないししにたい

60 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 17:56:47.83 ID:mlFPSYEk.net]
もう何の希望もない



61 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 18:08:44.36 ID:iTLrTa4R.net]
>>56
どうにでもなるわけねえだろ。何デタラメ言ってんだ
遺伝子も環境も初期条件は重要
どうにでもなるんじゃなくて、権利として自分でやることは選べる。しかし不利な条件は引きずるしかないの

正確に物事を表現できない馬鹿が人生を語るべきじゃない

62 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 18:20:02.99 ID:wwq6Q5vw.net]
遺伝的に全く同一である一卵性双生児の場合や、
接合型双生児(いわゆるシャム双生児)でさえ
生まれた瞬間から性格が異なる事が分かっている

つまり
遺伝子と環境だけじゃないので、親のせいだけとも言い切れない

63 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 18:20:03.70 ID:d8boOpnF.net]
>>34
いやどす

64 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 18:21:33.06 ID:9z35J2Nu.net]
昔に戻ってやり直したい

65 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 18:23:18.15 ID:cdtFyjhh.net]
親のせいにしてない奴ってさぞ素晴らしい親の下に生まれてきただろうに、どうして自殺しようなんて思ってるの?
さぞ遺伝子に恵まれてるだろうに勿体無いね〜

66 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 18:25:28.84 ID:d8boOpnF.net]
>>61
どうにでもならないよなー
貧乏だと自分が働いたら親に仕送りだし
家の頭金出してもらったとかいう緩い自立さんたちとは違うわ

67 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 18:29:36.93 ID:Tlcofj8Y.net]
そりゃ自分でやらなきゃどうにもならんよ
やる意志もないなら話は平行線やね

68 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 18:30:20.86 ID:iTLrTa4R.net]
>>62
それは意志によって選んだものではないし、初期条件という意味では遺伝子と大差ないよねw
何か、メンタル鍛えて努力したら霊界と通信して魔法を習得できるとか言い出しかねない奴がいるよな
君のことではないけど

69 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 18:37:21.25 ID:d8boOpnF.net]
こんなとこにまで
努力!努力!努力!みたいなブラック上司みたいな人
来てほしくないわーうぜー

70 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 19:08:13.04 ID:mlFPSYEk.net]
首に紐をかけてギュッと力を入れてみたけど
思ったより痛くないね



71 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 19:12:01.41 ID:iTLrTa4R.net]
>>70
急所に入れば全く苦しくないはずなんだよね、理論上は

72 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 19:18:00.60 ID:fKmwFh1c.net]
それってホントに?

73 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 19:33:23.49 ID:iTLrTa4R.net]
>>72
圧力と食い込みはあるが、それ以上にすぐ落ちちゃうから

74 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 19:41:08 ID:P1OZmDRe.net]
首吊り試しても意識飛ばすまでできなくて痛いか苦しいってなって
そんで気が狂うくらい怖くて慌てて外すってのを何度か繰り返して
そのイメージがこびり付いて自殺が怖くなってしまったんだけど…うまく意識飛ばせる人コツを教えて欲しい
もう生き長らえるの無理になったからちゃんとしないと

75 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 19:48:29 ID:8Lz6N9gI.net]
嫌儲のだるまは一発で成功させたな
死にたいなら本当に吊る必要があるんだろう
足も届かないような場所で

76 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 19:53:08 ID:mlFPSYEk.net]
体重100超えなんだけど
天井にかけたら崩れ落ちてきそう
どこにかけたら良いのか

77 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:00:11 ID:iTLrTa4R.net]
>>74
喉仏を避けて頸動脈が締まるようにしてるなら、それはメンタルの問題だと思うよ
痛みや苦しみから落ちに変わる時が必ず来るわけで、客観的に見たらすぐ外しちゃってんだろうね
まあ教唆にならないようにこの辺にしとくが

78 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:06:30 ID:O3NODdMi.net]
前スレに最後の方で簡単にボーっとなってこれならすぐ逝けると生き生きしてた人居たなw

79 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:14:15 ID:L5Sk+n4u.net]
明日明後日はね

80 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(Thu) 20:15:26 ID:cdtFyjhh.net]
自殺場所に行く途中と待機してる時が最高に孤独だったなあ



81 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:18:34 ID:P1OZmDRe.net]
>>77
メンタルの問題…ビビって中途半端な体重のかけ方になってたからまさにそうなんだと思う
喉とかめっちゃ痛くなるし、痛いの我慢して落ちれば…
恐怖感とかもろもろ、酒と薬(眠剤とか)で誤魔化せればいいな

82 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 20:37:08.38 ID:Zjz0Qlbl.net]
>>74
自殺が怖いんじゃなくて首締めが怖いんじゃないの?

83 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 20:55:41.91 ID:iTLrTa4R.net]
パッと死ねる人もいるけど、自殺のイメージについてアスペ、強迫的というかストイックにならなきゃ
難しい場合はあると思う。やっぱり現実感に圧倒されてしまうから、強くイメージし続けて覚悟を作らないと
もちろん究極的には実行者でないと説得力はないが

84 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 20:59:11.88 ID:cdtFyjhh.net]
寝る前と起きた直後にイメージするといいらしいな

85 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 21:00:56.92 ID:uq7WG6Qu.net]
自殺ってなんだかんだ勢いが1番大切だよね
囚人の人はタイツで首吊り成功させてるし

86 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 21:20:05.28 ID:Uv/VL2JL.net]
>>82
それもあるかも
下手に嫌な感覚だけ覚えてしまったのが良くない、というかビビリな自分がとても良くない…

やっぱりイメージや勢いって大事だよね
これなら確実って準備しておいて、今ならって勢いの時にできるようしっかりイメージしておかなきゃ

87 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 21:24:02.38 ID:o1zLsT9z.net]
新宿の歩道橋で良いんじゃね?

88 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 21:27:37.27 ID:JN/v3GA0.net]
生きたい1で死にたい9
の比率でも死ねないな

89 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 21:30:09.69 ID:Fhqe856W.net]
死ぬの怖いな

90 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 21:33:54.82 ID:uq7WG6Qu.net]
死ぬ事自体は全然怖くない寝てる時に死と似たような体験してるし



91 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 21:35:08.83 ID:Fhqe856W.net]
死にたいんじゃなくて生きていたくないだけ
生まれてきたくなかった
生きても死んでも迷惑がかかる
誰か助けてくれ

92 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 21:37:53.83 ID:uq7WG6Qu.net]
>>91
>生まれてきたくなかった
これは同意

93 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 21:45:44.40 ID:wwq6Q5vw.net]
>>68
いやだからw

遺伝子や環境で性格(気質)が決まるなら
親のせいとも言い切れないって事を言いたい訳

94 名前:93 [2020/01/16(木) 21:47:26.58 ID:wwq6Q5vw.net]
誤)遺伝子や環境で性格(気質)が決まるなら
正)遺伝子や環境以外で性格(気質)が決まるなら

95 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 21:52:18.36 ID:fKmwFh1c.net]
>>73
落ちるコツみたいなのありますか?

96 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 21:56:16.09 ID:Cq0z8h0y.net]
昔に戻ってやり直したい

97 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(木) 21:59:58.35 ID:ANEB6edY.net]
>>91
俺は自分という存在を消したい
全ての人間関係をリセットしたいな

98 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 22:01:56.39 ID:iTLrTa4R.net]
>>93
むしろそれは自明であって、努力ではどうにもならない場合もあるってのを
「じゃあ親や社会のせいにすんのか」と短絡する真正のアホがたくさんいるのが問題なんだよ
はっきり言ったら物事には「先天的な向き不向きや後天的な流れ」があるんだから、
親や社会(文明)の質が高いに越したことはないんだけどね。何が原因とか全体を計算できないんだよ簡単に

99 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 22:04:31.52 ID:iTLrTa4R.net]
>>95
教唆になるからさ。知識なら首吊りスレ読みなよ
ハイパーベンチレーションとか解説あるから

100 名前:優しい名無しさん [2020/01/16(Thu) 22:07:51 ID:TGISudkm.net]
今日何通も父親に鬱メール送りつけ最後に危うくお父さんが殺してくれないか?って書いて…
さすがにこれは親不孝だろうとしばらく画面見つめて送信を思い留まった
練炭で逝きたいけど車運転出来ないのと東京からどうやって見つからない山奥入っていいかわからない








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef