[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 10:55 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:優しい名無しさん [2019/11/11(月) 19:59:54.52 ID:aB4TMDR20.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512

荒らし、煽りは徹底スルー、基本的にsage進行でお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です。

《ADD/ADHDスレ 役員一覧 & 歓迎コテハン》

メンタルヘルス協会理事長…イリナカ 氏
コンサータストラテラ研究所所長…2丁目のサラ 氏
切り番ゲット推進委員会会長…にゃんぱす 氏
名古屋飯おもてなし隊隊長…杁中之御曹司 氏

>>960を踏んだ人は宣言してから新スレを立てて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑このまま本文一行目に「!の部分」から2行コピペしてください

関連スレ
コンサータ Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563876230/
ストラテラ(アトモキセチン)part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1562285563/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ25【生活改善】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550248994/
【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1560820620/

前スレ
【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart184【総

990 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 13:23:16.98 ID:Q/+FWdfm0.net]
>>805
女でもドジっ子扱いしてもらえるのは若くて可愛い子だけだから

991 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 13:23:56.72 ID:G/MTSRnCa.net]
アニメキャラの主人公は多動傾向あるよね特に女の子

992 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 13:49:25.83 ID:2tAvwVN2r.net]
>>952
逆だよ逆
世の中のほとんどの人らは不謹慎とか考えずに普通に笑っている事案なんだよ
お前が存在しない社会ルールに縛られているだけ

993 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 14:50:34.11 ID:LGnU58260.net]
>>948
まあ、くだんの知人とは長い付き合いだけにコンサータを
飲み始める前から、時々「売り言葉に買い言葉」みたいな
感じで喧嘩したことはある

オレも寝不足ですぐに対応できなかったし、向こうも
煽り口調でいろいろ言うからカチンときた
けれども、この季節に団地の寒い廊下で待たされる身に
なれば、どうしても煽り口調になると思う

ただ、気になっているのは、その知人だから荒れたのか、
それとも他の人でも荒れたのか
もし、他の人でも荒れたのなら洒落にもならないので

せっかく自分の身辺が落ち着いてきたのに、わざわざ
自分から敵を増やすわけがない
もし、それがコンサータのせいだったらと考えると
やっぱり自分には合わないのかと鬱になる

994 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 14:59:41.57 ID:LGnU58260.net]
>>956
流れ読まずに割り込むけれど、日本人は割と残酷だと思う
同僚が犠牲になっても嫌いなヤツなら大笑い
通夜や葬儀ではその場を取り繕うように悲しむ真似をする
けれど、その場を離れれば平気で笑いものにする
すべては自分の保身のための行動

995 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 15:20:32.51 ID:3gesqvnza.net]
日本は世界一保身を最優先するから

996 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 15:43:07.63 ID:ONFlvEKd0.net]
>>956
病気なばかりでなく倫理観もないとは哀れすぎてかける言葉もないな

997 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 15:45:27.02 ID:5Q25oAaha.net]
>>958
きみとこの職場がクズ揃いなだけやない?人の不幸を大笑いとか底辺思想すぎる

998 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 15:46:22.12 ID:ONFlvEKd0.net]
日本人になりすましてる人らじゃね



999 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 15:49:41.61 ID:W9yBMfZea.net]
火病持ちっぽいしなんか納得した

1000 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 15:50:43.19 ID:8oe68UQj0.net]
ネトウヨは発達障害だからって確定事項みたいな書き込み何度も見てきたから、こういうのやめてほしい…マジで…

1001 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 15:53:03.54 ID:ONFlvEKd0.net]
>>964
>>885

1002 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 15:54:22.14 ID:WoO6WUcOp.net]
倫理観とか言うてる人が日本人なりすましとか火病とか言うの、本人の中でどう整合性つけてんのかわからんな

1003 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 15:59:21.18 ID:ONFlvEKd0.net]
>>966
わからないのは君が重度の頭の病気やからと違うかな

1004 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 16:10:33.34 ID:8oe68UQj0.net]
このスレに来るような人は、程度は分からんけど頭の障害がある人では
>>967は定型?なんでわざわざこんなスレ来てんの

1005 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 16:14:01.25 ID:ONFlvEKd0.net]
>>968
そういうこと言うから嫌われ放題なんやで?

1006 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 16:15:36.61 ID:5Q25oAaha.net]
不幸や死亡事故を笑うとか冗談のつもりでも気分悪いな

1007 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 16:20:44.91 ID:ONFlvEKd0.net]
>>966
>>968
まじで理解力がないようだから書いとくが、日本人になりすますような人間が倫理観あるわけないだろ
人種差別だとか思ってるならそれは『日本人になりすます』で特定の人種を思い浮かべたお前こそそれだぞ
ここまで書かないとわからないとかちょっと真剣にやばいわ

1008 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 16:56:19.24 ID:Jy2vLqHv0.net]
>>961
うちの会社だいたい一月に独りぐらい自殺とかするけど、まあ皆淡々としているよ



1009 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 17:23:22.55 ID:ONFlvEKd0.net]
>>972
慣れかなぁ
麻痺しとるんやろね

1010 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 17:31:35.35 ID:WoO6WUcOp.net]
>>971
日本人なりすましは人種じゃなくて国籍やと思うが

1011 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 17:32:29.17 ID:IjfuBiHA0.net]
お前らってルールを決めてる側の人間からの視点には徹底的に興味が無いか、善だと見なしてるよな
権威主義なのかアナーキズムなのか

1012 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 17:37:31.31 ID:ONFlvEKd0.net]
>>974
ならなおのことなんの倫理観を問うてるの?

1013 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 18:04:17.95 ID:1A7RMRmJ0.net]
>>976
反日ガイってどういう意味?

1014 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 19:15:29.96 ID:ONFlvEKd0.net]
>>977
本当にわからなくて聞いてるなら回答を聞いたところでわからないと思うぞ

1015 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 19:27:28.30 ID:6xHxDh0P0.net]
ネトウヨの定義をどうぞでもう答え合わせみたいなもんやし…
みーーーんなこれ使うよね

1016 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 19:31:56.24 ID:ONFlvEKd0.net]
事故死大笑いする倫理観問われて反日嫌いを無理に出してきてるけど無理があるわ
それとも日本嫌い!好きというのと事故死おもろい!と思う感性が同等と感じるような人なの?

1017 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 19:44:32.56 ID:8BYUw3Yf0.net]
手続きを踏んだ患者カード、処方箋、身分証を薬局に見せないとコンサータ手に入らなくなるのね

ADHDは用意するのを忘れ、なりすましは容易に受け取りできてしまうような気ガス

1018 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 20:46:57.02 ID:3XxVWuIx0.net]
そんなことになるの!?
面倒すぎる



1019 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 21:48:43.86 ID:LGnU58260.net]
>>981
患者のなりすましより前に、そもそもコンサータをマトモに
取り扱っている調剤薬局が少ない

旧ルールの時代から、調剤薬局もeラーニングを済ませた上での
登録制で処方箋を見て、もし不正処方の疑念があったら適正流通
管理委員会のデータベースを見て、処方医への照会義務と明らかに
不正処方だと分かったときの処方拒否
そしてコンサータの処方実績、つまり在庫の記録と提出が求められてた

オレが懇意にしている個人経営の調剤薬局の親父いわく
「手間が多すぎてとてもじゃないがウチでは扱えないね」とさ

手間がかかる上にルールを遵守しなかったときのペナルティが
大きいから、案外大手の調剤薬局チェーンでも扱っているところは
少ないんじゃね?
基本、院内調剤という病院も少なくない気がする

1020 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 21:49:40.01 ID:LGnU58260.net]
>>975
それが5ちゃんねらー

1021 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/30(土) 22:15:03.80 ID:LGnU58260.net]
>>983

>基本、院内調剤という病院も少なくない気がする

・・・と、書いていて思い当たったんだが、流通規制の強化の直接のきっかけになった
のは登録医による営利目的のコンサータの横流しだった

そこに「覚せい剤原料」指定成分で出来たビバンセが承認の条件として、当時の
コンサータよりもさらに厳しい流通規制が要求されたのが、結局コンサータの
流通規制の強化につながった

適正流通管理委員会への登録や薬剤管理の手間とマンパワーを割かれるくせに、
不正処方が発覚すると致命的なので調剤薬局がコンサータやビバンセの取り扱いを
忌避していると思われる以上、院内調剤という病院はオレが思うよりもずっと多い
のかもしれん

1022 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:17:23.10 ID:ZcYSu2cR0.net]
1

1023 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:17:38.24 ID:ZcYSu2cR0.net]
2

1024 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:17:46.20 ID:ZcYSu2cR0.net]
3

1025 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:17:54.21 ID:ZcYSu2cR0.net]
4

1026 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:18:00.24 ID:ZcYSu2cR0.net]
5

1027 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:18:09.82 ID:ZcYSu2cR0.net]
6

1028 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:18:16.14 ID:ZcYSu2cR0.net]
7



1029 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:18:22.06 ID:ZcYSu2cR0.net]
8

1030 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:18:27.73 ID:ZcYSu2cR0.net]
9

1031 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:18:33.16 ID:ZcYSu2cR0.net]
1

1032 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:18:43.85 ID:ZcYSu2cR0.net]
2

1033 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:18:50.06 ID:ZcYSu2cR0.net]
3

1034 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:18:55.83 ID:ZcYSu2cR0.net]
4

1035 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:19:02.22 ID:ZcYSu2cR0.net]
5

1036 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:19:08.50 ID:ZcYSu2cR0.net]
6

1037 名前:優しい名無しさん [2019/11/30(土) 22:19:14.08 ID:ZcYSu2cR0.net]
7

1038 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 19分 20秒



1039 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef