[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 23:07 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 792
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

B型作業所・事業所part68



1 名前:優しい名無しさん [2019/01/11(金) 18:56:43.91 ID:MEFi6wMJ0.net]

B型作業所を利用している人、利用を検討している人
B型経験者の方のスレです。仲良く使いましょう。

前スレpart67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1546505501/

※こちらはID・コテハン表示スレです。行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をつけてスレ立てお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 21:24:44.07 ID:Lhs0drMz0.net]
去年10月から入った40歳くらいの非常勤職員、今日は出勤かなお休みかな
冬だから爆乳が隠しやすいよね
でも溢れてるオッパイがどうしようもないよね、少しタレてるのがいやらしすぎるよ
誰とセックスしてるんだろう
爆乳をぐちゃぐちゃに揉まれて、ヨダレまみれで乳首吸われて、あそこもヌルヌルだね
俺もむしゃぶりつきたいよ
一番妊娠しやすい体位で精子を出すんだ
オッパイ鷲掴みで抱きしめて、名前を叫びながら膣内に思い切り射精するんだ

502 名前:優しい名無しさん [2019/01/23(水) 21:27:47.76 ID:szEKI/Cp0.net]
あーあ大学に行ってれば
B型作業所指導員なんてカスの基地外の面倒みるような
底辺福祉介護職じゃなくてよ
ましな仕事あったんだろうよ
植松に同情はしねえしあんなことしたらいけないけど
ほんと底辺福祉介護職なんて
ゴミカスみてえな仕事なんだよ5ちゃんで愚痴書かなきゃやってけねえよ

503 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 21:36:56.05 ID:8ljcKcdj0.net]
うちの作業所からインフルエンザ感染者が出た。10人程度の小規模作業所だから色々心配だ。

504 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 21:41:46.93 ID:5Zms8jBc0.net]
一人だけ合わない職員がいる
態度に出てたらヤバイな
ばれてるかも

505 名前:優しい名無しさん [2019/01/23(水) 22:07:38.12 ID:K64D7cU9M.net]
俺は職員と喋らないよ利用者とだけ喋る
だから職員全員に変人と思われてるから職員は俺に近づかないよ

506 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 22:16:32.70 ID:5Zms8jBc0.net]
>>505
向こうからやたら話しかけてくるんだよ
マジ鬱陶しい

507 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 22:31:42.00 ID:Qmdr6VPQa.net]
明日は用事だから、休む

508 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 22:43:55.66 ID:aLIPAVnV0.net]
>>504
ばれてもいいと思う

生保のオッサン利用者とある職員はもうお互い生理的に合わないレベルだったかと思う
毛嫌いとかそんなん超えてた気がする

結局職員は辞めた
このオッサンが原因かどうかは分からないけど
オッサンはしょっちゅう休むけどまだ在籍中

509 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 22:51:39.33 ID:aLIPAVnV0.net]
>>493
働く気はあるんだよね
職歴・資格で自分でレッテル貼るよりハロワとか行って相談してみるところから始めるのはアリだと思う

今生保は受けてないけどオレ体調バカになって「就労不可」の烙印
前職も前職もだ〜れでも出来る仕事だし、資格といえばせいぜいフォークリフト

地元の無料求人誌とか折込広告で中高年活躍・歓迎の求人あるし
まぁ例によって清掃・警備が中心だけどね
品出しや工場も入ってくるよ



510 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 22:54:12.18 ID:aLIPAVnV0.net]
>>505
オレは調理員以外の職員は話しかけてこない
入所当時は話しかけてたけど、今はこっちから話ふることも無い
ああ嫌がられてるんだなーというのは感じてる

511 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 22:59:45.53 ID:aLIPAVnV0.net]
サビ管とは話すけど普段サビ管は現場いないからね
欠席連絡はサビ管に言うし、ケア会議もサビ管

512 名前:優しい名無しさん [2019/01/23(水) 23:28:16.91 ID:K64D7cU9M.net]
結構職員と軋轢がある人が多いんだね
驚いた!

513 名前:優しい名無しさん [2019/01/23(水) 23:47:59.96 ID:Yx8NKoH10.net]
>>491
B型でもそんなんあるんだな

514 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 12:38:57.77 ID:vXJ6tF6h0.net]
12日通って6000円が8日通って4000円にされてた
行政からはしっかり貰ってんのによ!

ざけんなょ…あんまり舐めてるととんでもないことにしてやるから!

515 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 13:21:10.26 ID:my29Y4xH0.net]
>>395 >>396 >>399 >>400

でも9kmあるならガソリン代浮くからって理由で送迎してもらってた。
アウアウみたいなのは全然いないけど、よくしゃべる人と無口の2極化w
たまに送迎の職員が全員にコーヒーとかジュース買ってくれたけど、
これっていいんかな?作業所の規約次第?

516 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 13:50:57.69 ID:tM2MqLrk0.net]
>>489
最後にしんってつけて文章書く人
最近いないよね?

517 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 14:52:27.31 ID:W709tjix0.net]
>>502
今からでも大東亜帝国レベルなら間に合う
国士舘の一科目入試ならワンチャンあるよ
問題は学費
カネがあるなら受験料で宝くじや馬券を買ったつもりでやってみろ
最近は3月でも入試を行う大学まであるから

518 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 15:34:45.60 ID:VMy/58+L0.net]
ここ最近価値観の違う人に悩まされてる
自分なら絶対やらないことをやってる
こっち側のメンツ丸潰れ
善悪の悪ではないだけに厄介かも

519 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 16:19:16.34 ID:VMy/58+L0.net]
ああ思い出しただけでムカついてくる



520 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 16:41:16.17 ID:+CLYolfL0.net]
作業所の職員は裏で利用者の悪口を言っている
こわい

521 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 16:53:29.85 ID:UOYLqRSc0.net]
>>516
しんしんか

522 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 17:05:17.39 ID:+CLYolfL0.net]
作業所の職員も嫌がらせをする

523 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 17:15:20.77 ID:x+UU0sr40.net]
【急募!!】


ご覧頂き有難う御座います!目を通して頂き有難う御座います!
精神疾患者によるLINEグループを運営しております!

規模は75名です!
とっても楽しい雰囲気で、メンバーのみなさんにもご満足頂いております☆
真面目な話も出来るようなメンバーさんなので、色々な悩みも
相談出来る雰囲気も、しっかり御座います( ´∀`)bグッ!

管理人 男性2名 女性1名
3名在籍しており、あなたをしっかりと全力でサポート&ケア致します!


※18歳未満参加不可

なお、女性が不快に感じる事は徹底的に排除しております!(出会い厨撲滅)

深夜、明朝問わず24時間応募メッセージをお待ちしております!


LINE ID coral91reef


忙しい中最後まで目を通して頂き有難う御座います

【急募!!】

524 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 17:16:05.14 ID:x+UU0sr40.net]
【急募!!】


ご覧頂き有難う御座います!目を通して頂き有難う御座います!
精神疾患者によるLINEグループを運営しております!

規模は75名です!
とっても楽しい雰囲気で、メンバーのみなさんにもご満足頂いております☆
真面目な話も出来るようなメンバーさんなので、色々な悩みも
相談出来る雰囲気も、しっかり御座います( ´∀`)bグッ!

管理人 男性2名 女性1名
3名在籍しており、あなたをしっかりと全力でサポート&ケア致します!


※18歳未満参加不可

なお、女性が不快に感じる事は徹底的に排除しております!(出会い厨撲滅)

深夜、明朝問わず24時間応募メッセージをお待ちしております!


LINE ID coral91reef


忙しい中最後まで目を通して頂き有難う御座います

【急募!!】

525 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 17:37:14.29 ID:py9nqyRW0.net]
>>524
入ったら入会金を請求されましたー

526 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 17:40:26.46 ID:yN3WOSAW0.net]
>>525
kwsk
見えないからよくわからん

527 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 17:41:29.80 ID:/tMhO1J50.net]
B型作業所指導員の仕事終わったよー
慣れてきたけどやっぱ統失の人って生理的に無理だわ
よくドキュメント番組とかだと
障害持った人は天使でピュアだとか言うけどさ
実態はすんごい醜いよね
全然天使に見えないんだけど
どうしたらいいんだろ、慣れるのかなあ
きついなあ…
天使でもなんでもいいからすぐ体調悪いっていうのやめてほしいんだよなあ
甘えがあると思うよ。

528 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 17:54:54.11 ID:/tMhO1J50.net]
大体のことは慣れたけどさあ…
すぐ体調悪いって言うのやめてほしい
社会じゃ通用しないよ。そんなんじゃ正社員になれないよ
あと。幻聴と話して独り言言いだすのは
まじ怖いからやめてほしい
この2点かな
「おっお!○○様もやっぱり組織の者なのか、しかし不意打ちの電子攻撃はほどほどにな」
とかぶつぶついいながら作業してる人がいるんだが
あれマジで怖いんだよなあ
刺されたりはしないと思うけど
念のためチョット距離置いてるよ
なんなん?不意打ちの電子攻撃って意味がわからないよ…
もう怖いんだよ。存在がさあ

統失の人ってチャゲ&飛鳥のアスカみたいな人なんだなって思うことにしたよ
ラリったアスカが作業してるって思うことにしたら
大体は納得できる
アスカ1号、アスカ2号みたいに
心の中で思ってるよ

529 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 17:56:45.43 ID:+CLYolfL0.net]
利用者同士、職員同士のトラブルも多い



530 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 18:01:25.22 ID:/tMhO1J50.net]
まあ統失の人も可哀想な人達なんですよね
最近はそう思うことにしました
アスカは覚醒剤やって脳が壊れたけど
統失の人達は脳が壊れるほどダメージ負うことがあったんでしょうね
いじめとか虐待とかさあ
覚醒剤と同じくらいの心理的衝撃を受けた人達なんだよ
可哀想に思えてきた

531 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 18:02:27.47 ID:9fSFyXJo0.net]
刑事事件相手に可哀そうとか思うだけってのは一応元弁護士志望だったりするのかねえ?

532 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 18:09:16.28 ID:/tMhO1J50.net]
まあ彼らはねそーいう風に脳にダメージ受けて
福祉のサポート受けないと生きてけない人達ですからね
そーいう可哀想な哀れな手遅れな人たちを
なんとか救ってあげたいなって最近は思いますよ
けどねえ
なんで歳下のおれが
歳上の人達の指導してんだかってたまに頭クラクラしてくるけどね
まあしょーがないよね
そーいう手遅れな人達は一定数いるからさ
社会ってもんはね

533 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 18:10:26.91 ID:9fSFyXJo0.net]
気持ち悪い抽象的過ぎる現実はもっと酷いと感じるんだろうなあ知ると

534 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 18:59:24.80 ID:UOYLqRSc0.net]
消えた職員・利用者その他
えりーと
たまきち
だいすけ
いわきち
しんしん
あおば福祉会
えーす
すみれ
すみれ

535 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:00:03.55 ID:UOYLqRSc0.net]
すまん、すみれ二回入れてもた

536 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:11:11.00 ID:mHtn/1AZ0.net]
>>513
年末はもっと度が激しかったねぇ
キレるの同じ利用者

自分は入る前には暴力事件?他の利用者を殴打したこともあるんだとか

537 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:13:04.07 ID:mHtn/1AZ0.net]
>>516
あ〜そういえばいたね
大量に読書してる人

538 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 19:15:21.76 ID:eRa/vHbia.net]
>>534
エリート たまきち いわきちのレスはよく見るよ

539 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:15:23.43 ID:mHtn/1AZ0.net]
>>520
1回だけ聞こえたことある
その職員もういないけど

利用者が利用者の悪口言ってる、というか
職員にだれだれがムカつくとか何々を言われたと密告してたり
モロ悪口言ってるのも遭遇した
オレの悪口も言ってた



540 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:20:01.82 ID:PKg2cm1lr.net]
統合失調症といっても20代前半と30歳以上からなるのとではかなり差があるよ。

20前半なら10年後の未来を描いて医師も治療するけど、30代は現実的な説得が主体の治療だから。
だから勝手に断薬するのはリスクがある。
てか男も女も結婚や子作りを意識しない限り、飲まないほうがいいとか思わないはずなんだがw

541 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:29:10.14 ID:mHtn/1AZ0.net]
今日は別棟で職員が付かない1人作業
一言も発することなく一日の作業終了、普段から話すことないけど

午前終わってどこまで出来たかの紙を渡しに職員部屋にいったら事務のおばちゃんが「なんか用?」

542 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:30:53.74 ID:/tMhO1J50.net]
統失の人って被害妄想というか証拠もなく
決めつけたり断言してくる癖があるけど
どう対応したらいいのだろう
まともに話さず受け流すのが一番かな?
否定も肯定もしない方がいいみたいらしいが

543 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 19:32:19.24 ID:+CLYolfL0.net]
作業所の職員はクズだね

544 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 19:37:12.61 ID:NKDAohSG0.net]
>>543
全くもって同感。
パワハラだよな。

545 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 19:38:30.06 ID:+CLYolfL0.net]
作業所の職員の嫌がらせがすごい
子供みたいだ

546 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:41:56.92 ID:vXJ6tF6h0.net]
12日通って6000円が8日通って4000円にされてた
行政からはしっかり貰ってんのによ!

ざけんなょ…あんまり舐めてるととんでもないことにしてやるから!

次こんなことあったらすぐ辞めてデイケア行く

547 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:49:07.14 ID:VMy/58+L0.net]
苦手な人から言われたことまだ引きずってる
根本的に合わないからもう一生会いたくない

548 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:49:33.00 ID:yN3WOSAW0.net]
>>546
さっき見たなこのコピペ(´・ω・`)

549 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 19:53:42.25 ID:/tMhO1J50.net]
例えば今日はこんなことを言われた

B型利用者(マジキチ)「私、思考が漏れてるんです。サトラレってわかりますか?私それなんです」

俺はなら、なんで俺や周りの人には漏れてないんだ。
じゃあおまえが自身のプライバシーや個人情報に関することを頭の中で考えてたら
周りにいるやつらにだだ漏れすんのか?
大変なことになるぞって



550 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:56:11.04 ID:/tMhO1J50.net]
思ったが言わないであげた

551 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 19:58:12.83 ID:8wUbinxva.net]
職員も利用者もクズだらけ
ゴミ溜め

552 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 20:01:44.31 ID:/tMhO1J50.net]
じゃあそーいうサトラレ?の人は
学校のテストとか
免許の試験とかやったら大変じゃない?
「うん、この答えは2番だな!自信あるぞ」
とか周りにだだ漏れするわけ?
なんじゃそりゃそりゃ

553 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:03:30.42 ID:VMy/58+L0.net]
>>552
そうなんですか〜で流したらいけないの?

554 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:05:24.89 ID:/tMhO1J50.net]
>>553
いや、だからへーそうなんだで受け流したよ
ほんとは嘘つくな嘘つきといいたかったが

555 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:08:52.08 ID:VMy/58+L0.net]
>>554
よく我慢したね

556 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:08:56.70 ID:mHtn/1AZ0.net]
年が明けてからほとんどでてきてない利用者、サトラレどころか、自分がやってることをほぼ実況中継のように喋ってる
道具や部品の不具合やエラー品が出るとボリュームが上がってけっこううるさい
それに対して職員がかまってくれないと「また放置されてます」とかまってちゃんコールを出してる
統合失調症なのかどうかは分からないけど正常からはけっこう離れてるとは感じるね

昼食クチャクチャ食べるし箸を舐めるのでけっこう気持ち悪い
なおその人40代(正確な年齢は知らない)

557 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:11:55.78 ID:mHtn/1AZ0.net]
「けっこう」連発してるけど、それが本音…
朝礼である利用者が〇〇さんまた休み?って言ったのに対し職員が来週から出てくるよ〜って
またやかましくなるなぁ・・・

558 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:14:57.62 ID:PKg2cm1lr.net]
古株、古参みたいなのが一番うざい。

30歳でB型利用など年金の審査待ちじゃなかったら利用するわけがない。

559 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 20:26:36.19 ID:/tMhO1J50.net]
あとB型利用者に男なのに身長163センチくらいのやつがいて
すんごい小さい靴履いてたから思わず笑いそうになったが
我慢した
ミキハウスとかで買うのかな?
あーいう男なのに身長低い人って
電車やバス乗るときどうするんだろ
つり革掴めるの?背伸び?
必死につま先あげプルプルしながら掴んでるの?
みんなに笑われるよ
クスクスって



560 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:34:07.69 ID:MRRUcehv0.net]
俺が通っている所は家族と旅行行ったとか高い服や靴買ったとか自慢する奴が結構いるんだが
何でそんな金持ちが作業所に通っているのか不思議だわ
そいつらは職員ともそういう話で盛り上がっているし嘘ではなさそうなんだよな
金あるんなら他にどこへでも遊びに行けるだろうに

561 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:39:25.18 ID:Z8SYVNZL0.net]
社会復帰の足がかり、居場所とかだろ
工賃目当てだけが利用者の目的じゃないだろうさ

562 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:56:40.26 ID:VMy/58+L0.net]
職員の人は偉いなーと思うよ
頭がおかしい人を相手にするんだもん

563 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 20:58:11.34 ID:UpxdaBfmd.net]
>>546
給与明細を見たら行政から12万作業所に入ってた
利用者の工賃は1万に届かないのに
皆で作業所を辞めて事業所を潰してやりたい

564 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 21:27:31.19 ID:/tMhO1J50.net]
きっと統失になるくらいの人って親にギャクタイとかされてたんだと思うんだよ
けどさ!ギャクタイだよ!ギャクタイ!
ドラマやアニメじゃあないんだぜ
ギャクタイ!
そんなのリアルでされてた人いるのかなあって
ギャクタイッ
みんなはどんな親だった?
ギャクタイっていうとさ
やっぱり、あれかな。親がさ殴ったりしてきたのかな?
ギャクタイってそんな感じだよな
イメージ的にはっギャクタイ

565 名前:優しい名無しさん [2019/01/24(木) 21:48:21.04 ID:/tMhO1J50.net]
ギャクタイっにも色々なギャクタイっがあるんだよ
B型利用者の指導員だから勉強したんだけど
例えばギャクタイって一つとっても
まあベタなのは
例えば親が酒飲みで酒飲んで酔っ払ってコドモを殴るギャクタイはベタだけど
そーいうわかりやすいギャクタイだけではなくて
例えば親が過保護で子供を束縛したり
厳しく過保護すぎるのもギャクタイに入るんだって
でさ
ギャクタイッされた人でさ
酒飲んで酔っ払って殴られ+過保護の
ダブルッているのかな?
さすがにそれもないかあ
ダブルはないよな
シングルではあってもさ
さすがになあ

566 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 21:51:48.52 ID:qCnYwT8H0.net]
作業所の職員にとって一番困るのは
利用者が辞めて居なくなること
そうなると職員の仕事も無くなってしまう

567 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 22:02:54.00 ID:PKg2cm1lr.net]
>>566
次から次に利用者増やすだろ。
作業所なんて地域の市町村にもよるけどかなりあって、作業取引も競争だよ。

ニート世代や皆勤の連中がごそっといなくなるのは困るのかな。
だから毎日通所しなきゃいけないグループホームの連中は固定資産なんだよな。

568 名前:エース mailto:sage [2019/01/24(木) 22:08:22.53 ID:nzauuD1ga.net]
俺はいくけどな

569 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 22:19:31.07 ID:py9nqyRW0.net]
どうしてエースはオリジナルエースからコテを奪ったんだ?
今やお前がオリジナルだろ



570 名前:エース mailto:sage [2019/01/24(木) 22:23:39.49 ID:nzauuD1ga.net]
おりじなるはえーす
奴は俺のターゲットだから奪うなよ

571 名前:エース mailto:sage [2019/01/24(木) 22:25:07.91 ID:nzauuD1ga.net]
奴は荒らし馴れしてなかったんだよ
俺だって昔はよく泣いててたよ♪

572 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 22:34:44.45 ID:mHtn/1AZ0.net]
>>560
若い男性利用者に明らかに家金持ちだなてのいる
身に着けてる服や靴は地味ながらブランド品だし、最新スマホだし、
自ら「居場所」と言ってて、コミュニケーションはドヘタ
職員とも利用者ともよくもめる

573 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 23:24:56.24 ID:py9nqyRW0.net]
>>570
分かったよ
やつのケツはお前のものだ

574 名前:優しい名無しさん [2019/01/25(金) 04:56:31.21 ID:4QG1pJaY0.net]
虐待する職員もいる

575 名前:優しい名無しさん [2019/01/25(金) 06:13:43.56 ID:4QG1pJaY0.net]
職員は利用者を人ではなく物として扱う

576 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 08:30:21.84 ID:E+WmeeGya.net]
落ち着かない。
リスペリドンとか飲んでも効かねえ。

577 名前:いわきち@在籍中 mailto:sage [2019/01/25(金) 16:04:38.48 ID:kX8abMVU0.net]
昨年収入おととしの3分の1だった

578 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 16:13:46.85 ID:kj4+ZbKm0.net]
1週間終わった
お疲れ様でした

579 名前:いわきち@在籍中 mailto:sage [2019/01/25(金) 16:55:05.28 ID:kX8abMVU0.net]
>>578
おつかれさまー



580 名前:優しい名無しさん [2019/01/25(金) 16:59:17.78 ID:nYtUdHUp0.net]
あれっ?

581 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 16:59:42.01 ID:xDUscQHo0.net]
今日も別棟で丸一日1人作業
職員も利用者も誰も来ず空家に一人でいるみたい

帰りに作業報告書を事務のおばちゃんに渡したけど「お疲れ様」も「ご苦労さん」もなく無言で指さされて日報と同じトレイに入れた

ときどき聞こえてくる利用者の叫び声や怒号はさておいて談笑してる笑い声が聞こえるとさすがにさびしくなったわ

582 名前:優しい名無しさん [2019/01/25(金) 17:06:03.26 ID:ZGmOWznk0.net]
>>566
>>567
作業所の生殺与奪の権を握ってるのは利用者
ぱっと見、職員が利用者の上に君臨しているかのような錯覚に陥るが
利用者が示し合わせて通所をボイコットすれば干上がるのは作業所
職員を無職に叩き落すこともできる
作業所をバックレて何をするかということは自分で考えよう
一般就労できる見通しが立たないなら孤独死上等で引きこもっちまえ

583 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:09:42.91 ID:deo67kGsr.net]
>>562
ボケ老人相手にする介護職と一緒

584 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:11:23.28 ID:FdppQ73v0.net]
B型作業所指導員の仕事終わったよー
てかよくさ外国人の生活保護がどうにかしろとか
なんとか叫んでる人ネットで見かけるけど
あーいうネトウヨ アイコク達は働いてるわけ?ねえ
働いて自立してるなら
そうやって外国人がうんちゃらとか気にするのはいいと思うけど
まず自分が自立して働いてないなら
順序違うやろ
まずてめえらが正社員になって国に税金を納め
自立してからだろと思うんだよ

585 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:20:02.87 ID:FdppQ73v0.net]
外国人うんちゃらとかなんちゃらとか
在日がうんちゃらとか気にする前に
まずおめえが
きちんと正社員になってやることやって自立してから
よそのこと気にしたら
やることやってないやつが何偉そうにほざいてんの?
てかおめえは親死んだらどうすんだ?なあ?
たいした職歴もなくずっと引きこもってんだろ
どーせよ
そんな余裕あんのかよ、なあ?
リアルに親死んだらどうするかシュミレートしてみろや
仕送りとまるぞ、実家暮らしなら家追い出されるよ
さあどうする?
そんとき働けんのか
そっちのこともちゃんと気にしなきゃ
おまえよお
親死んだらホムレスさんになっぞ
いい歳こいて正社員になったこともないのか?
職歴もないのか?なあ?

586 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:27:41.78 ID:FdppQ73v0.net]
こーいう仕事してると心配になるんだよね
俺はB型作業所指導員の仕事して一人暮らししてるけど
ここの人らや利用者の人はきちんと将来考えてるのかなって
実家暮らしの人も多いんだろ
しかもよ。B型作業所にいるやつら俺より年上ばかりだよ
もうちょい自分の将来をリアルに気にするべきだと思うんだよ
間に合わなくなるよ?いいの?
あとで困るよ

587 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:33:22.04 ID:FdppQ73v0.net]
あのさ
実家暮らしとか親に仕送りもらってる人に言いたい
親が心配してるよ?
早く自立しなくていいのかな?
親に心配かけたまんまでいいのかな?

588 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:37:57.20 ID:kj4+ZbKm0.net]
自立に向かってるところだよ
体調もあるしまだ途中
健康ならとっくの昔に就労してるよ

589 名前:優しい名無しさん [2019/01/25(金) 17:37:58.49 ID:ZGmOWznk0.net]
お前は自分の心配してろや、ボケ
作業所職員なんざシャバからみたら正規であろうがなかろうが
職歴とはみなされねえよ
いつまでも行政が作業所を抱えていられると思うのか?
職員だと喚く暇があったら手に職つけて転職でもしろや、カス



590 名前:優しい名無しさん [2019/01/25(金) 17:42:04.14 ID:FdppQ73v0.net]
親の家に寄生してるんか?
親の家にいい歳して
なら家主の親が死んだらどうすんだ?
やることやって自立してからネットで遊べよ
この、パラサイトニートが

591 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:45:02.02 ID:kj4+ZbKm0.net]
>>590
転職すれば?
そんな見方じゃストレスたまるだけでしょ

592 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:48:04.99 ID:2TEOeNW60.net]
移行支援の担当者がA型は今まじでやばくてB型のほうが将来性あるつっってた
厚生省は将来的に年金+B型で暮らしていけるようにしたがってるとか言ってるんだけど本当?
現状だと稼げるB型でさえA型以下だと思うけど

593 名前:優しい名無しさん [2019/01/25(金) 17:49:20.56 ID:ohaLhraYM.net]
582
非常にいい安だね

594 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:50:39.76 ID:qGwA4UhS0.net]
入ったばっかだけど人間関係でしんどくなってきた

595 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:53:47.73 ID:g2LcNsW10.net]
>>578
お疲れ様

596 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:55:12.34 ID:g2LcNsW10.net]
工賃15000休まなければ良かったorz

597 名前:優しい名無しさん [2019/01/25(金) 17:56:12.98 ID:FdppQ73v0.net]
>>591
ゴタクはいいから働けや
おまえ働くのが怖いだけなんだろ?

598 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:59:27.67 ID:IsM5IuDW0.net]
ハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww↑

599 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:59:52.89 ID:kj4+ZbKm0.net]
>>597
働いたことあります
あなたは福祉には向いてない
今すぐ転職をお勧めする



600 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 18:02:00.25 ID:FdppQ73v0.net]
>>599
ならなんで今は働かないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef