[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/02 23:30 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 894
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

IQ90以下の底辺発達障害者 4



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 07:40:12.93 ID:UK+fGqMy.net]
まともに働くことはほぼ不可能な者たちが集まるスレ

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508327292/

2 名前:sage [2017/12/01(金) 07:47:09.96 ID:XXzQbwxF.net]
>>1
早速乙
感謝

3 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 07:48:38.22 ID:XXzQbwxF.net]
あ、間違えて上げちゃった
こういうところが知的境界域なんだよな…

4 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 07:59:33.03 ID:7hIJjxIU.net]
君らのホロ教えて
水星何が入ってる?

5 名前:優しい名無しさん [2017/12/01(金) 12:40:29.71 ID:J+Mf/+lX.net]
日本語でおk

6 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 14:18:33.54 ID:x/T80n0q.net]
スマドラとか試した?

7 名前:優しい名無しさん [2017/12/01(金) 15:10:19.13 ID:nfZNM9jO.net]
前スレ1000取り損ねたorz

8 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 15:19:33.49 ID:VfQzz5/6.net]
ADHDにある宿題とか提出物を忘れるって意図しないで忘れるってこと?宿題はやったが学校にもってくのを忘れたみたいな
例えばわざと宿題せず提出しないとか

9 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 15:37:21.95 ID:b18+KfJx.net]
>>1
スレたてありがとう。

10 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 20:23:24.37 ID:IsPdFWl8.net]
ホロ=ホロスコープ 水星=西洋占星術のホロスコープにどの星がどう入っているかって話だろ



11 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 20:47:33.88 ID:7hIJjxIU.net]
>>10
そうそう(*^ー^)ノ♪
水星は知性の星で占い学的には水星魚座の人は発達とか言われたりするんだ

発達障害の人占い興味ある人多いかなって勝手に思ったんだけど
自分の出生図=DNAだから、自分を知るのにちょうどいいんだよホロスコープって

12 名前:優しい名無しさん [2017/12/01(金) 21:34:10.59 ID:s+PckUG/.net]
ASDなんで興味のないことは全く分からん
あと理解できないのはジャニヲタだな

13 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 22:49:53.04 ID:VfQzz5/6.net]
よほどの特別な人ならともかく何の才能も与えられなかった普通の人がその状況から人生ひっくり返すのって並大抵のことじゃないよ

14 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 01:48:38.24 ID:a2qUxAyf.net]
死にたい
何も報われない人生

15 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 02:23:07.49 ID:fshRJXvt.net]
>>13
何様だよ身の程確認しろよって事だな

16 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 11:45:10.14 ID:l/gVarnh.net]
それだけ極端なら
手帳やら障害者証で
特別枠に入って仕事出来るのでは?

17 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 11:56:06.19 ID:l/gVarnh.net]
能力の低い人間が
一般人と同じ給料をもらうことは道理が合わないと思うでも
彼らにも彼らなりの人生を謳歌する権利があるはずで
少ない給料に見合った
人生の楽しみ方があるはずだと思う

18 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 12:19:24.21 ID:IPgNaG6P.net]
>>17
皆楽しくやってるよ

19 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 12:38:01.19 ID:l/gVarnh.net]
>>18
君達は人生楽しいのかい?
じゃあ、オレ達よりもずっと勝ち組だな

いや、>>14のようなやつらもいると思って
言ってみたんだ

20 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 12:52:01.76 ID:hqLggEQn.net]
発達障害者を「ある特定分野において天才的」にしたがるアホいるけど発達障害者の99.9%はなんの才能もないガチ役立たずやん
ある特定分野の天才なんて健常者にでも何にでも当てはまるわ



21 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 12:53:21.27 ID:IPgNaG6P.net]
>>19
外野面すんな

22 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 12:54:03.34 ID:IPgNaG6P.net]
>>20
自己紹介すな

23 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 14:10:30.49 ID:2JOiP1aF.net]
IQ90以下の発達に才能なんか誰も期待してない。

24 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 14:11:43.67 ID:2JOiP1aF.net]
むしろ、知的障害レベルだと、なんかサヴァン的な才能持ってたりするけど、
お前らは橋にも棒にもかからない。中途半端な馬鹿だからな。

25 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 14:30:54.32 ID:hqLggEQn.net]
自分は学生時代とにかく眠くて授業中の居眠りは日常茶飯事
でも数学、化学、物理は教科書読めばてて100点とれた
ADHDスレではこんなやつがザラにいるw

26 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 14:33:59.21 ID:t79byFmB.net]
>>23
>>24
そうだな。じゃあお前はこのスレやこのスレに該当する奴に用は無いだろうから出入りするなよ

27 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 14:45:47.97 ID:l/gVarnh.net]
>>21
オレ110だから

28 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 14:53:18.10 ID:Sr9QDUwM.net]
90以上は出入り禁止でいいだろ
高IQたちの見世物部屋じゃないんだここは

29 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 15:12:15.34 ID:l/gVarnh.net]
>>28
高IQの見世物部屋もあるけどねw

30 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 19:07:17.94 ID:J3sMUKMk.net]
IQ79ワイジ、朝起きの洗顔と歯磨きを成人してから覚える



31 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 19:20:22.40 ID:l/gVarnh.net]
>>30
かわいい
つか親は?
つか成人してから覚えること沢山あるね

32 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 21:01:38.35 ID:hqLggEQn.net]
ネタにしてもひどい

33 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 22:15:14.54 ID:RTfcRtvt.net]
>>27
どうみても50

34 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 22:15:47.16 ID:RTfcRtvt.net]
>>31
運営にアラシ行為通報しといた

35 名前:優しい名無しさん [2017/12/02(土) 22:26:29.89 ID:r31AmCJK.net]
>>25IQ90以下?

36 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 22:32:12.75 ID:ME1f6UXs.net]
>>25
スレチ

37 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 22:32:59.37 ID:1n36OeNV.net]
>>25
スレタイも理解できない役たたずでワロタ

38 名前:優しい名無しさん [2017/12/02(土) 22:33:07.79 ID:VRjhJfUU.net]
>>34
アザラシに見えたw

39 名前:優しい名無しさん [2017/12/02(土) 22:37:29.23 ID:r31AmCJK.net]
発達障害は英語、理数得意らしい

40 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 22:38:46.73 ID:hqLggEQn.net]
>>35うん



41 名前:優しい名無しさん [2017/12/02(土) 22:51:59.15 ID:r31AmCJK.net]
ホリエモンも最初の知能検査90だとか何とか
2度目は120だか130

42 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 22:58:24.19 ID:l/gVarnh.net]
>>33
そうならこのスレのメンバーだなw

43 名前:優しい名無しさん [2017/12/02(土) 23:04:35.61 ID:VRjhJfUU.net]
>>39
理数系の偏差値は文系教科の半分しかなく棒グラフが消えてたぞw

44 名前:優しい名無しさん [2017/12/02(土) 23:24:50.57 ID:r31AmCJK.net]
>>43英語は?

45 名前:優しい名無しさん [2017/12/02(土) 23:41:24.82 ID:VRjhJfUU.net]
英語は一定して50前後

46 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 23:42:12.83 ID:mK9w/Vdn.net]
むしろ発達障害ありでIQ90以上のほうが少ない気がする。

47 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 23:51:35.34 ID:QD4Jda3H.net]
>>42
お前は50

48 名前:優しい名無しさん [2017/12/02(土) 23:58:15.42 ID:VRjhJfUU.net]
1 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2017/12/02(土) 23:48:53.86 ID:5hAFUp3K
本当なら弱者同士で協力し合わなければならないのに
実際には反目し合っている

2 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2017/12/02(土) 23:49:47.69 ID:BnsXkU9y
分断統治は江戸時代から行われているよ
農民の下にエタヒニンを作って刑執行の仕事を行わせて反発心を煽って相争わせる

49 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 00:02:04.35 ID:GdLAVzAy.net]
オレは積み木だけが飛び出してたw

50 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 02:47:58.27 ID:AMlZRud5.net]
>>39
数学 分数が義理
英語 アルファベットが滑舌悪く言えない、ローマ字をスマホに変えてから覚えた
これで76あるそうなんだぜ、いやないだろって…



51 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 03:16:29.36 ID:hfZIIpEI.net]
>>39
病院の先生にそれ言ってみwww

52 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 06:05:14.25 ID:Nqk2dkkf.net]
>>30
ワイIQが109。30過ぎて、初めて自分で自分の服を買う。

53 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 06:11:04.84 ID:Nqk2dkkf.net]
>>46
それはない。アスペの平均IQは103

54 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 07:14:24.73 ID:9hdYAkO/.net]
>>52
スレチ

55 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 08:39:31.99 ID:GdLAVzAy.net]
>>52
かあちゃんが元気で優しいことにおめでとうw

ちなみにワイIQ110未婚女
40過ぎて食事はかあちゃんw

56 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 09:12:51.07 ID:9hdYAkO/.net]
>>55
気持ち悪っ死ねよ

57 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 09:35:03.91 ID:GdLAVzAy.net]
>>56
気持ち悪うても
この年になると
かあちゃんもリハビリさせなあかんねん

58 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 10:15:55.87 ID:MBkiW/MM.net]
お前のゴミIQなんてスレチ

59 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 10:41:51.97 ID:qzeeyxQm.net]
1時間の仕事を2時間かけてやっても
会社からしたら1時間分の給料しか出す気にならんからな
本人は2時間分の疲労を味わってるけど
結局ここの溝をなんとかしない限り
社会に出て働こうと言う気にもならんし
求められたりもしないよね

60 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 11:55:14.11 ID:GdLAVzAy.net]
つまり給料の安いとこ行けばいいねん
2時間の仕事を2時間で行う
そしてその2時間分の給料をもらう
神経すり減らして金持ちになったかて
無意味



61 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 12:08:09.69 ID:qzeeyxQm.net]
年収1千万近くあるならともかく
平均年収にも満たない所から
半分になったら働いてもナマポ以下の生活水準にしかないないよ
そんなんで働く気にならんならん

62 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 12:10:50.32 ID:GdLAVzAy.net]
>>61
お前ら贅沢なんだよ
働けなければノタレじねよ
ああゆとり
まあそれも手かもな

63 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 13:02:20.05 ID:ug+tiKCl.net]
犯罪者が出所後に生ぽ受給してうつ糖質偽って障害年金もらって生活してるニュース見て腹が立った
国は本当に困ってる人は助けてくれないんだな

64 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 13:25:39.92 ID:jC24i6CY.net]
>>63
どういう風に困ってるの?

65 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 13:33:22.27 ID:jC24i6CY.net]
どうせ親に養ってもらってて、肩身狭い思いしてるとか
そんなしょーもないことでしょ。

君も親が死んだら受給できるよ。

66 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 13:39:23.38 ID:qzeeyxQm.net]
>>62
社畜さん頑張って働いてください
自分は世帯年収2千万越えの家庭なので野垂れ死にませーん

67 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 14:17:39.89 ID:GdLAVzAy.net]
>>66
そうなんだあ
それはラッキーボーイだな
オレのように親がシに始めてから慌てないように
無い頭で対策練りな

68 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 14:52:07.16 ID:qzeeyxQm.net]
>>67
親死んで慌ててる
お前が言うなw

69 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 15:23:19.83 ID:GdLAVzAy.net]
>>68
まあなけなしの4千程度の貯金でなんとか今の職場に齧りつくw

70 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:02:30.80 ID:ug+tiKCl.net]
>>64
障害年金貰えたら働きながら大学復学して卒業したいけど金が無い
最近年金制度と生保制度知って不正してのうのうと生きてる人がいると知って腹が立った
情けないのはクズにもなれない自分



71 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:11:52.99 ID:NPJ8qxdn.net]
>>70
要はとりあえず今のところは親のスネかじって生きてられるってことでしょ?

72 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:12:41.67 ID:NPJ8qxdn.net]
大学復学って、IQ90以下の馬鹿なのに進学させてもらえた
そこそこ恵まれた環境じゃん。

73 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:12:54.44 ID:GdLAVzAy.net]
>>70
10年ほどバイトして金貯めたらどう

74 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:16:33.78 ID:NPJ8qxdn.net]
俺なんかIQ109だけど、アルコール依存の父親に金属バットで足おられるような環境で育って
中卒でアルバイト始めて、結果、精神病みまくって、今は天涯孤独でナマポだけど、それって不正ですか?

>最近年金制度と生保制度知って不正してのうのうと生きてる人がいると知って腹が立った

馬鹿だから、なんでも真に受けるんだよ。

75 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:17:20.85 ID:NPJ8qxdn.net]
IQ90以下の人間が大学(笑)

分数の復讐でもするのか?馬鹿大学で。

76 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:18:11.90 ID:NPJ8qxdn.net]
生まれつき平均よりも劣ってる人間に高等教育なんか意味あるのか?

77 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:19:12.56 ID:NPJ8qxdn.net]
お前みたいな馬鹿は親が死んだらナマポだよ。
IQ90以下の劣等人種が大学なんかで立って、仕事なんかねえよ。

78 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:19:53.68 ID:NPJ8qxdn.net]
どうせ超三流大学だろ?学費払えば誰でも入れるような。

79 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:21:26.80 ID:NPJ8qxdn.net]
いくら困ってる人に手厚い福祉を実践してる国でも
IQ90以下の人間に大学の学費払ってくれるようなところはないぞ。

80 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:21:58.13 ID:NPJ8qxdn.net]
IQ90以下の低能は空き缶拾いでもやってお小遣い稼ぎなさい。



81 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:24:20.71 ID:NPJ8qxdn.net]
> 障害年金貰えたら働きながら大学復学して卒業したいけど金が無い

年金貰えたら、働きながら大学復学とか抜かす前に
まず一度でも自立してみろよ。

したことねーだろ?
そもそも働いたことさえ無いだろ?お前。

82 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:24:50.57 ID:NPJ8qxdn.net]
まぁさすがIQ90以下だけあって、馬鹿だなとしか言いようがない。

83 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:26:02.31 ID:NPJ8qxdn.net]
お前、生活保護がクズって言うけどさ。
お前、自立したことあるのか?

自分の収入で家賃、光熱費、食費、全てを賄ったことあるのか?
ニートの分際でなにが生活保護は屑だよ。

84 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:27:18.26 ID:NPJ8qxdn.net]
IQ90以下の馬鹿に大学まで行かせて、仕事もしないのに養ってもらえてる環境に感謝しろや。ボケ。

お前みたいな、自立もしたこと無い、社会の厳しさもろくに知らないやつにクズとか言われる筋合いねーんだよ。

85 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:27:50.92 ID:NPJ8qxdn.net]
まず、ちょっとでバイトでもしてみて、社会の厳しさしってこい。

86 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:28:45.72 ID:NPJ8qxdn.net]
生活保護はクズとか言われちゃったけど、俺とお前の育った環境変えてほしいわ。

お前みたいな馬鹿がうちみたいな家に生まれてたら、とっくに自殺してると思うわ。

87 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:30:59.19 ID:ETdBJ8s4.net]
スレ違いに気付けよクズ

88 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:32:49.54 ID:NPJ8qxdn.net]
年金もらえたら大学復学したいとか抜かしてるIQ90以下のにートの馬鹿と

親に事件になってもおかしくないような暴力振るわれ続けて、中卒で社会に出ていかなくなった挙句、精神やんでしまった天涯孤独のIQ109。

どっちが本当に困ってる人間?

89 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 16:40:16.77 ID:ETdBJ8s4.net]
君の方が大変だが他に書くスレあるよ

90 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 17:05:52.37 ID:ug+tiKCl.net]
よくわからんけど馬鹿大学でも三流大学でもないよ
東京の準一流大学



91 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 17:19:57.30 ID:ug+tiKCl.net]
それにIQ109がどうこうではなくて犯罪者に生保出す国もおかしいし本当に障害ある人に年金出さず嘘と口が上手い人に出す年金機構がおかしいって話

92 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 17:39:46.74 ID:raIluPla.net]
ナマポ受給者はみんなIQ測る制度でいいかもな

93 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:01:48.25 ID:/4LJG5vt.net]
犯罪者は知的障害者や低知能多いから、生活保護で面倒見てやらないとまた犯罪犯すぞ?

94 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:02:54.88 ID:/4LJG5vt.net]
>>90
まずバイトでも初めて金ためて、復学はそれからにしたらどう?

95 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:05:01.13 ID:/4LJG5vt.net]
生活保護って障害者加算なしだと、家賃+月7万ちょっとだぞ。
そんな生活がそんなに素晴らしいと思うか?

96 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:09:21.19 ID:/4LJG5vt.net]
そんな生活がそんなに羨ましいと思うなら、親とガチで縁切って、家飛び出して申請すれば通るよ。
不正とか、一部の者だけが受給できてるみたいな言い方してる人は
生活保護の申請しに行ったことあるの?

97 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:13:45.81 ID:/4LJG5vt.net]
> 犯罪者に生保出す国もおかしいし

社会に適応できないから犯罪者になるわけで、
そんな奴らを支援せずに野放しにしたら、福祉にかかる以上の損失を社会が被ることになるってわかんないのかな?

98 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:16:35.21 ID:/4LJG5vt.net]
>>91
> 本当に障害ある人に年金出さず嘘と口が上手い人に出す年金機構がおかしいって話

例えばどんな例があるの?

99 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:18:04.26 ID:/4LJG5vt.net]
準一流大学とか絶対ウソだな。
頭が悪すぎる。

100 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 18:21:51.38 ID:/4LJG5vt.net]
家飛び出す勇気もないのに、金だけよこせつってもそりゃ無理でしょ?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef