[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/27 20:42 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆うつ病で無職&休職中の人の節約術◆2



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/02/28(月) 07:22:44.29 ID:CAuT9yI1]
うつ病で療養中のために収入がない、収入が激減したために生活費を少しでも減らしたい…
という方のためのスレです。マタ〜リと情報交換しましょう。

【主な支出】
治療費・食費・電気・ガス・水道・家賃・PC・携帯・NTT・カット代・ガソリン・NHK…
あと年金・健康保険・自動車税・固定資産税・生命保険など.いろいろありますねorz

【利用できる制度】
傷病手当金・失業給付・障害者自立支援医療・精神障害者保健福祉手帳・障害年金…
最後には生活保護があります。

※仕事人間は経費削減は得意でも家庭では浪費がち…専業主婦の方の情報、大歓迎です。
※荒らし・煽り・叩きは無視、徹底スルーしましょう。また荒らしに反応する人も荒らしです。

俺のこの冬の生活費は平均8万程度でした。
自炊生活で食費を、布団生活で光熱費を削減、風呂も冬なので減らして…
・食費=¥20,090
・電気代=¥3570
・ガス代=¥3,961
・水道代=¥2,710
皆さんは毎月どれくらいで生活していますか?
どんな工夫をして、どんな項目を減らしていますか?

前スレ toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1239295730/


551 名前:優しい名無しさん [2011/06/20(月) 18:33:11.63 ID:2DLn0U3x]
>>550
オレは買い物に行く時でも水か茶をペットボトル入れて持参している
以前に脱水症状でパニックになったから保険だよ

552 名前:砂原 ◆SeOVkba5Tw [2011/06/20(月) 19:15:55.25 ID:tpN74jQ2]
>>548
決まってないです、というか求人みてない、、
七月分いろいろ払ってあと六万残るから
八月分の家賃だけは払える気がする、公共料金はあとでいいや

553 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/20(月) 19:18:46.52 ID:KaLZP3Oo]
>>549
定価で売ってるよ。
夜になると更に20%引きになるから
更にお得になる。
真っ先に売れちゃうけど、

554 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/20(月) 21:00:32.45 ID:BHTonTvd]
遅くなりました
チャーシュー風煮豚電子レンジ仕上げ書きます
材料
豚かたロース塊肉(300〜400g)バラ肉の場合は下茹で必要です
醤油大さじ3
酒大さじ2
はちみつ大さじ2
はちみつ変わりに砂糖使用の場合はみりんと砂糖大さじ1ずつ
チューブ生姜少し
ネギのあおいとこ

これをジップロックに入れて一晩おきます
耐熱性容器に汁ごと入れて、ラップをふわっとかけてまず5分チン
ひっくり返してまた5分チン
またひっくり返して5分チン

で完成したら薄切りして煮汁かけて食べて下さい

お好みで和がらしつけたり、刻んでごま油とマヨネーズかけて丼にしたり
オススメです

555 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/20(月) 22:47:39.95 ID:JmNFOwuc]
>>554
ありがとう!質問させて!
バラ肉だと茹でないといけないのはなんでですか?
耐熱性容器、100均で売ってる耐熱性ので平気でしょうか?(計15分のチンに100円の容器が耐えられるのか…)

556 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/20(月) 23:05:35.48 ID:BHTonTvd]
>>555さんこんばんは
バラ肉はあぶらが多いので
一度味付けなしで下茹でしてあぶらを抜かないと
ギトギトになって食べられません
耐熱容器は陶器とかレンジ適応のタッパとかガラス容器とかプラスチックのボールとか
100均ので大丈夫です
タッパもビニール製だとベコベコになったりするけど、まあ溶けないから大丈夫です
肉入るなら普通の丼で大丈夫ですよ



557 名前: [2011/06/20(月) 23:25:21.33 ID:PWUcPIoN]
ameblo.jp/urmnaf-b-h/

こいつ、躁病のオカマか???

558 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/20(月) 23:46:25.26 ID:BHTonTvd]
電子レンジ加熱時間少しで済む鶏肉チャーシューです
材料
鶏もも肉
酒、みりん、水大さじ3ずつ
塩、鶏ガラスープの素小さじ1
ごま油、にんにくチューブ少々

鶏肉を皮を外側にしてクルクル巻いて、巻き終わりを爪楊枝でシッカリとめます
爪楊枝かクシで皮に穴をたくさんあけます
耐熱容器に、調味料と水全部入れてマゼマゼ
そこに鶏肉をいれて、キッチンペーパーかぶせて
ラップをふわっとかけて
レンジで3分チン
ひっくり返して3分チン
加熱終わったら、冷めて味がしみるまで数時間〜半日程度放置
薄く切って食べて下さい
皮を外側にしないと美味しくならないし
皮に穴をあけることで縮み予防と味染み込みよくなります


559 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/21(火) 00:04:53.20 ID:3wbyqnkJ]
ぐわー、腹減ったーっ!



560 名前:砂原 ◆SeOVkba5Tw [2011/06/21(火) 22:49:24.43 ID:FzqSNN9s]
ダンボール肉まんってうまいのかな

561 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 00:17:05.67 ID:+ECXQE/3]
>>560
中国行かなきゃ食べられないですね(爆)

今夜は、キャベツと卵の炒めモノしました
卵をふわっと炒り卵にして一度皿に取り出し
キャベツを炒めて塩コショウ、ウェイパーで味付けて卵を戻し
味を絡めて完成です
ごはんによく合います


562 名前:優しい名無しさん mailto:sage  [2011/06/22(水) 00:25:07.21 ID:kCETgQKZ]
>>560
でかい面するのは家賃と公共料金が払えるようになってからだ。
事故で2ヶ月寝たきりになったら社会の寄生虫だぞ。
>>551
自分も会社に500mlペットボトルを持参してる。
1L100円のパック紅茶を空きペットボトルに移して持ってくんだけど、
ダカラやビタミンレモンなんていつも88円で売ってるから
一日40円、月1000円弱の節約にしかなってない…。

563 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 02:10:06.39 ID:+ECXQE/3]
>>562
チリも積もればですよ
私もペットボトルに公園の水汲んで来て
洗い物や洗面に使ってます
もらった雑誌を拭き取りや掃除に使います
スーパーのお惣菜コーナーのタダのソース貰います
切り詰めるとこは切り詰めて
なるべく料理はして少しでも美味しいの食べます



564 名前:優しい名無しさん [2011/06/22(水) 03:23:48.93 ID:SlwEY77/]
↑おまえ乞食かよ

565 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 03:24:51.53 ID:+ECXQE/3]
>>564

566 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 03:26:21.03 ID:+ECXQE/3]
>>564ナイス突っ込み!
乞食さんではないですが
節約が生業になりつつあります
楽しいですよ!
でも、1日にワインか焼酎かぽん酒は絶対かかしません


567 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 03:59:11.28 ID:EJs4cRJV]
食費ってそんなに切り詰めたって3万が2万になる位だろ?

だったら光熱・通信費などで1万削った方がよくね?

食費削って食べたいもの食べないと精神的によくねーだろ

568 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 04:52:06.19 ID:udssAPkm]
なんで節約スレが夜中に進んでるんだよ・・・
質問。ウインナーって電子レンジで温めれば食べられるの?

569 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 05:19:41.28 ID:9yJPMX2r]
>>568
生ウインナーじゃなければそのままでも食えるの多いんじゃない?
電子レンジで温めると爆発する事があるから気を付けて



570 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 07:50:53.59 ID:durCmPqV]
ああキャベツのやってみようと思ったら、この前千切りにして無くなったんだった…
非常に残念だ

571 名前:優しい名無しさん [2011/06/22(水) 07:52:59.85 ID:J1CEME+P]
>>568
ラップかけてチンすると皮がはじけて余計な油も出ておいしいよ
1本15〜30秒くらい

572 名前:優しい名無しさん [2011/06/22(水) 07:55:08.62 ID:zAAroQAb]
ダルい・・・ひたすらダルい
頭の電球が光ると気になってしかたない
このスレはオアシスだな

573 名前:優しい名無しさん [2011/06/22(水) 09:11:08.46 ID:5wqcYluo]
家の食事のメニューをネタにする
集団ストーカーの刑事罰対象行為を
日付で記録して証拠をまとめています。


574 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 10:50:58.41 ID:6Uw2HQZ+]
>>563
>スーパーのお惣菜コーナーのタダのソース貰います

惣菜買ったうえで貰ってるよね?
じゃなきゃ万引きだよ

575 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 10:57:54.37 ID:+ECXQE/3]
>>567
食費切り詰めるっても、外食しないだけで自炊は毎日してます
安い食材で無駄なく美味しい主菜、副菜を作る
ようは黄金伝説みたいな
私は電気もテレビもつけないし
パソコンもないし
お風呂はペットボトルに貯めた水をベランダにだして
暖めたのを使うので
光熱費も少ないですよ



576 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 11:02:02.13 ID:durCmPqV]
>>567
そういうふうに思う人もいるだろうけど参考にしてる人もいるんだから別にいいと思うけど。
節約術っていうスレタイなんだから別にいいじゃん

577 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 11:06:40.95 ID:+ECXQE/3]
>>574
お惣菜は買いません。
牛脂やソースは一回の買い物で一個程度だし
お店の人に「ひとつもらいまーす」と声かけたら
「どうぞー」でしたよ
みなさんもお店で聞いてみては?

今朝はイチローさんスープ(レタスと卵のスープ)だったので
昼はそれにカレー粉とごはんをいれてリゾットにします
スープは鶏ガラスープの素と塩コショウ、オイスターソース、醤油を少しずついれて
片栗粉でトロミつけています


578 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 11:17:50.72 ID:9yJPMX2r]
おかゆ良いよ、おかゆ
簡単だし胃の負担も軽くなる
ただ腹持ちが悪いのですぐ腹が減る。。。

579 名前:優しい名無しさん [2011/06/22(水) 13:41:46.85 ID:S0Trhkug]
じっとしてれば腹も減らない。
運が良ければ即身仏。
まずは腹が減ったら水で満腹感を体感できるように鍛錬しよう。
運が悪いと精神はボロボロなのに血圧、コレステロール値、中性脂肪正常になり
中途半端な健康野郎
になってしまう。



580 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 21:57:09.11 ID:iIrLd92o]
筋トレスタート

581 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 23:22:10.71 ID:+ECXQE/3]
こんばんは
今夜は暑いのでいなり寿司作りました
簡単安上がりで美味しいですよ
それからきゅうりの梅肉和え
梅干しに砂糖、みりん、ごま油を加えて
叩ききゅうりと和えます
さっぱりした味ですo(^-^)o


582 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 23:27:43.81 ID:6Uw2HQZ+]
>>577
店の人は買ってると思ってどうぞ言ったんじゃね?
レシピは板チ

583 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 01:52:27.64 ID:87H6oXCq]
節約レシピならいいんじゃないですか?
どうせ過疎ってるし
何が気に入らないのか分からないけど


584 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 02:56:50.62 ID:Hxy0ZpVe]
>>582
ケチばっかり付ける方がよっぽどスレ違い
ここはあなたの居る場所じゃありませんよ

まずは、節約術の一つでも披露してみて下さい

585 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 06:44:15.13 ID:4dH+xgJL]
電気代が2000円台になった(2852円)
初めての事でちょっと嬉しいw

586 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 12:03:06.00 ID:NNS0NMn7]
レシピバカそろそろうざい
節約術と関係ないし

587 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 13:41:34.30 ID:gcknJdMl]
悪いけど俺も同意
調子ノリでちょっとしつこいね

588 名前: [2011/06/23(木) 20:31:00.30 ID:rTtlaTeR]
鬱病で無職がアメーバ・ピグ三昧。うらやまひぃ。

now.ameba.jp/su-diary/

589 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 21:18:18.24 ID:87H6oXCq]
あーあ、せっかく節約レシピ参考にしてたのに
来なくなっちゃったね




590 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 21:25:49.50 ID:2w9/2mPm]
俺も節約レシピ、参考になったし、楽しみにしてたのだが・・・・

591 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 21:32:08.17 ID:xqCaQ8XU]
全然スレチじゃなかったのにな。

592 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 23:01:26.37 ID:NNS0NMn7]
>>589>>590>>591
レシピバカ自演乙

593 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 23:21:36.61 ID:xqCaQ8XU]
ハイハイ自演自演

594 名前:優しい名無しさん mailto:sage  [2011/06/24(金) 00:04:45.51 ID:n4fB09Uc]
>>563
ワインを飲むのに、公園でペットボトルに水のギャップが凄いw
今はまだ仕事してて収入があるからソースは思い付かなかった。
そう考えると、醤油なんかも刺身コーナーでただで貰えますねw
>>585
引き籠ってた時は真冬に12000円くらい記録したことあるけど、
仕事してると先月は1800円w
もうすぐ無職に戻りそうだから真夏のエアコン代が悩みの種だ…。

595 名前:砂原 ◆SeOVkba5Tw [2011/06/24(金) 05:10:08.29 ID:x0rbr9XD]
>>562
デカいつらってなんのことですか

596 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/24(金) 05:35:52.47 ID:agLkxD/C]
>>595
トミーズ雅

597 名前: [2011/06/25(土) 17:54:54.62 ID:qI2a6FIm]
>>596
だれ、それ?

598 名前:優しい名無しさん [2011/06/25(土) 22:05:41.73 ID:9AmRxa9A]
1日一食が基本
1kg200円のパスタ麺
塩胡椒 鰹だし マヨネーズ ケチャップ で味付けローテーション

599 名前:優しい名無しさん [2011/06/25(土) 23:25:50.79 ID:YMseIwkm]
カウンセリングに使う金があったら、
その金でうつ病関連の本買った方がいいと思うようになった。

カウンセリングって30分〜1時間で数千円でしょ。
だったら「うつ病を治す方法」みたいな本を数冊買った方がいいわ。
読書で暇つぶしにもなるし。




600 名前:優しい名無しさん [2011/06/26(日) 00:07:13.11 ID:LbXnkgLA]
ほんと飯を食うこと以外楽しみがなくなった…

601 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/26(日) 01:40:56.16 ID:DbHp9l9N]
>>515
食パンにマヨネーズ塗って、ノリちぎってのせて
醤油たらしてチーズのせてオーブントースターで焼くと
ばかウマです。
マヨネーズと砂糖とはちみつ同量で混ぜてパンに塗りつけて
焼いたヤツもウマいですよ


602 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/26(日) 04:36:00.33 ID:b8Tn06ck]
焼いた食パンうまいんだけど、カリカリの耳が食ってて下に落ちるんだよなあ。
非焼で、ラーマ系、はちみつ、マヨ以外だと何かあるかな?

603 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/26(日) 08:42:45.67 ID:O27H223A]
ちょっと水含ませて、シューマイくるんでレンジでチンすりゃ肉まんになるよ

604 名前:優しい名無しさん [2011/06/26(日) 10:04:57.58 ID:x5tygzSt]
うちのアパートのテレビは、アナログ対応。
今、無職だから、アンテナ修理や地デジ対応型テレビを
買うかどうか迷っています。
ワンセグで間に合わせようか。ってワンセグ対応の
携帯持ってないけどw
テレビしばらく止めようかな〜


605 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/26(日) 11:20:45.56 ID:DbHp9l9N]
>>602マーガリンナシはパンに水分が染み込んで不味いし
マヨネーズなしは味的に辛いですが

容器に卵を割り入れて、塩コショウ、サラダ油を入れて少し混ぜて
サランラップをふわっとかけて500Wのレンジで一分チンして
混ぜてから15秒チン
また混ぜて15秒チン
で、ふわふわのオムレツができます
これをパンにのせてケチャップや塩コショウで食べるとウマしです


606 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/26(日) 13:15:59.11 ID:kK84OM+a]
また来たのか
懲りないね

607 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/26(日) 13:35:51.82 ID:t50c6gdr]
フレンチトーストウマー

608 名前:優しい名無しさん [2011/06/26(日) 14:09:43.82 ID:wYJZTXKU]
>>599
カウンセリングは会社の健保が契約してるとこに行ってて無料
うつの本は図書館で借りて読んでる
通院は自立支援使ってるから傷病手当生活でも貯金が増えたw

609 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/26(日) 14:41:03.64 ID:9eJ0q6ic]
傷病手当出てる人羨ましい…。
自分は研修期間にうつとパニックとSAD発病して自宅療養に入ってしまい、傷病手当や保険の対象外だった。

全く障害基礎年金だけで生活してる人いる?



610 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 [2011/06/26(日) 20:48:50.89 ID:mysmEisW]
傷病手当はいつか切れるから
休めてる&もらえてる人は、甘えてるとか言われても、もらえるうちは
しっかりもらって治療に専念すべし
俺みたいに中途半端に半年休んで復職→半年後に再休職したら、受給期間が
中抜けして二度目の休職ではほとんど無給になって困った


611 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/26(日) 21:56:37.48 ID:q5y1agFZ]
>>609
研修期間って新卒か何かか?

612 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/27(月) 22:29:45.08 ID:BT8REwNM]
筋肉を鍛える時間だ!

613 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/27(月) 22:56:00.60 ID:BT8REwNM]
オワッタ

614 名前:優しい名無しさん [2011/06/28(火) 17:09:26.27 ID:ba4DDNTQ]
休職中は毎月、厚生年金や保険の支払は現金書留で送ってる。
「振込みだと手数料がかかって高いので、現金書留でいいよ」と言われてそうしたのだが、
実は現金書留の送料の方が振り込み手数料より遥かに高いわけであった。

>>610
一度休職したら意地でも18ヶ月粘る心意気,所存ですw

615 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/28(火) 18:33:08.99 ID:MMgtDn0d]
>>614
よう2年前の俺。
もらい終わってからが地獄だぜ。
まぁなんか手に職あったらいいかもしれんが手当がきれる前にコネでもなんでもあてを作っとかないと詰むぞ

616 名前:優しい名無しさん [2011/06/28(火) 19:02:03.22 ID:o2Fsvqe+]
つ 障害年金

617 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/28(火) 19:48:33.82 ID:TuSOe/GT]
>>558
日曜日にもも肉より安い鶏むね肉でやりました
柔らかくてジューシーで美味でした
また作ります


618 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/28(火) 21:20:34.29 ID:TyA2og6e]
>>614
マルチ死ね

619 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/29(水) 01:57:31.56 ID:ycD98xgT]
土日て肉て高いよね
同じスーパーで観察していてそう思ったよ
6Pの雪印チーズとコーラー飲むのが好きだけど
6Pチーズ178円か2個で300円のときが中々来ない
通常248円だから躊躇してしまう



620 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/29(水) 07:18:56.84 ID:1T+uwqLt]
皆さん、お酒は飲まないのかな?
自分は時々、無性に飲みたくなるが、家の中でゴミが出るのが嫌で自宅では全然飲まない。
かといって、外に出る気力もないし、経済的に余裕もないし、うちの近所は店もあまりない・・・

621 名前:砂原 ◆SeOVkba5Tw [2011/06/29(水) 11:10:52.96 ID:6nQqgxY2]
家賃振込に420円かかる。このお金でおいしいお菓子が買えるのになあ
お金ないよ
もう疲れた、、楽になりたい
生きるのはもういやだ、、

622 名前:優しい名無しさん [2011/06/29(水) 11:20:47.11 ID:x7UU2imH]
福島放射能強迫性障害でお菓子なんてとてもたべられない

623 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/29(水) 11:59:43.97 ID:0WvyeOZA]
>>621
私も生きるのしんどいです


624 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/29(水) 13:39:29.75 ID:U9Hla8sZ]
俺もすげーつらい
極度の潔癖症だから毎日が修行僧みたいで生きた心地がしない
腹も減った
今月の携帯料金もはらえない
俺もそろそろ年貢の納め時かな…

625 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/29(水) 15:46:31.29 ID:Hj3zNZ5J]
>>620
ペットボトルの焼酎をかなり薄く割って(酔いたいほど飲みたいんじゃないんで)、
ビンのレモン果汁を足してレモネードみたいにして飲んでる。
気分によって酔い具合も変えられて、経済的。
しかも、砂糖もプリン体もないので健康的。

626 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/29(水) 19:40:28.53 ID:cifA/Pz0]
>>621
わかる。今の家は家賃引き落としにお金がかかる。だったら自分で振り込むって
言っても引き落としを頑として譲らない。ムダ金だから今すぐ改善してほしい。
その金あったら食べ物なにか買えるのに。
バブリーなやり方は止めろ。もうそんな時代じゃない。

通院の際の交通費も腹立つ。500円あったらおいしいもの買えるのに
あんな役に立っているのかどうかもわからない5分10分のためにこんな思いして。





627 名前:優しい名無しさん [2011/06/30(木) 00:21:50.19 ID:5m3gBU9W]
働け、国民の義務である税金納めろ

仕事を選ばなければ仕事はある

あとおまえらただの怠け者

628 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/30(木) 01:19:04.68 ID:jMzxWurj]
>>627
わざわざ定期的に来て、暇な馬鹿も居るもんだな

629 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/30(木) 02:56:36.02 ID:HjZMzpLM]
>>624
友達いなければ携帯解約すればいいよ
月3000円の節約は大きいよ
俺は解約してせいせいした



630 名前:優しい名無しさん [2011/06/30(木) 05:40:04.02 ID:iXXD+zO8]
節約レシピ書いてくれてた人
まぢで戻ってきてくだされ。

寂しいお(´・ω・`)

631 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/06/30(木) 07:33:57.05 ID:FnM5Zt4W]
どうせ自演って言われるよ

632 名前:砂原 ◆SeOVkba5Tw [2011/07/01(金) 18:12:58.46 ID:BoGXKXuI]
もおおおお歯医者しねえええええ!!高すぎて気が狂いそうだ!!!!!
言い値やめろおおおおおおおおおおおしねえええてえ

633 名前:砂原 ◆SeOVkba5Tw [2011/07/01(金) 18:13:43.46 ID:BoGXKXuI]
泣きそう

634 名前:砂原 ◆SeOVkba5Tw [2011/07/01(金) 18:16:02.78 ID:BoGXKXuI]
食う金がない

635 名前:砂原 ◆SeOVkba5Tw [2011/07/01(金) 18:32:08.54 ID:BoGXKXuI]
助けて!

636 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/02(土) 13:38:49.21 ID:eaOEe2Ww]
家賃振り込みて、店舗?が
無い銀行だと手数料安いってさ

637 名前:優しい名無しさん [2011/07/02(土) 14:16:43.50 ID:fbFYAiBp]
お前ら呆けたこと言ってる場合じゃあないんじゃない。
会社に戻ってももう席ないよ。
仮に席残ってたとして嫌がらせされて退社に追い込まれるよ。
それに耐えるだけの精神力はお前らにないだろ?

638 名前:優しい名無しさん [2011/07/03(日) 08:26:55.31 ID:d95MSnHe]
>>629
そういう発想があると気楽になる
友人1人も居ないのに、携帯持ってても意味無いよね
少し勇気が湧いた


639 名前: [2011/07/03(日) 12:02:10.83 ID:zJpPe6NC]
>>638
おれは解約した。とくに困ってない。
メールはPCメールでOK。電話も固定でOK。



640 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/04(月) 15:39:54.93 ID:saZgEgGr]
節約レシピの人帰ってこいよ
ここは節約スレなんだしこんな節約方法があるとか
情報交換する場なんだから
それでも文句言う人居たら節約レシピの人は
ここだけのコテハンにしてもらって見たくないやつは
無視に入れたらいいまでだろ?

641 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/04(月) 21:12:30.23 ID:KUqemV/s]
節約レシピは参考になるよ。本当、嫌がる人はすればいい。
元気だった頃は外食ばかりだった自分が、自宅療養中に自炊する際に役立っているから。

でも、たまに外出てアルコールに依存しちゃう傾向があるんだよ、自分の場合・・・・
(もっとも、酒は病気になる前から大好きだったけれど)

642 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/04(月) 23:17:47.88 ID:3BjdGIqH]
コンビニで缶酎ハイを買ってしまった。148円。
スーパーで買わなきゃいけないのに。
今度スーパーでまとめ買いします。
週1くらいで、外でお酒を飲むのもいいと思うよ。
飲みすぎなければね。


643 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/05(火) 01:28:47.62 ID:aEF0xp9f]
インスタントラーメンでお手軽で安くて入れたらうまい具材教えてください

644 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/05(火) 01:30:18.02 ID:3zaWn3g8]
チキンラーメンに入れるとうまいもの教えて!
もやしなんかの生ものは都度買うのがしんどいんで、瓶もので!
瓶詰め豆板醤とかそういうのでお願いします。
生卵は、体質が変わったのか食べられなくなりました。。。

645 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/05(火) 04:29:12.05 ID:aEF0xp9f]
>>644
ネギたんまりがいいよ

646 名前:優しい名無しさん [2011/07/05(火) 07:16:59.69 ID:k536TkIm]
チキンラーメンにピーナツバターいれると最高に旨いらしい。
あくまでピーナツバター、ピーナツスプレッド、ピーナツクリームではない。
それからラーメンは半分ずつ食った方がいい。
節約と塩分過剰摂取防止、一石二鳥。

647 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/05(火) 08:08:58.83 ID:TrCYkC+V]
ラーメンにネギ入ってるのが好きなので(薬味)、長ねぎを刻んで冷凍している。

648 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/05(火) 08:44:54.88 ID:KD4+4Txa]
おらもネギ刻んだのが大好きだからまとめてみじん切りして冷凍にしてるよ
ああラーメン食いたくなった

649 名前:644 mailto:sage [2011/07/05(火) 11:32:38.86 ID:3zaWn3g8]
ネギはいいかも。
ピーナツバターか。間違えてピーナツクリーム買いそうだなあ。スーパーにあったら値段見てみよう。
今度買いもの出たらネギ買ってくるか。ありがと。



650 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/05(火) 22:44:52.37 ID:vpsk77bY]
カップのうどん、そばを、お湯の代りに熱々の豆乳で食べると美味しい、とある料理人が言っていた。

651 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:34:40.25 ID:kj2Ub93m]
こんばんは
チキンラーメン買って来て、炊き込みチキンラーメン作ってみました
米2合に粉々にしたチキンラーメン入れて
好みでちぎりベーコンか塩、コンソメをほんの少し入れてたくと
なんかジャンバラヤ風です
テレビで田村がやってたチキンラーメン雑炊もいけましたが
麺が半分余るので、次回からは残ったスープで雑炊したいと思います。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef