[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/08 03:18 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 949
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★★買い物依存症Vol.21★★



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/01/29(火) 01:26:53 ID:sEQPJlB4]
買い物依存症の問題を語り合うスレ

★★買い物依存症Vol.20★★
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1191854785/l50

★★買い物依存症Vol.19★★
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1182494538/

過去ログにくちゃんねる「買い物依存症」(注・重いですyo!)
makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%94%83%82%A2%95%A8%88%CB%91%B6%8F%C7&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on


501 名前:496 mailto:sage [2008/03/20(木) 13:30:22 ID:HUCJN0TI]
×怒り奮闘
○怒り心頭
でした。ごめんなさい。

502 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 14:06:31 ID:sPq+3Ohc]
>>501
なんか妙な気遣いに感謝w
今度から文字間違いを発見したらこうしたら波風たてなくていいのか!
ありがとう。

>>500
洋服の買い物依存の場合クリーニングとははなれられないよね・・
クリーニングって怖い・・今までいい所しかあたってなかったから何も思わなかったけど
悲しすぎたよ。
今回はドライクリーニングではなくウエットクリーニングをしてもらったよ。
職人技術がいる、といわれたけれど。出してる1週間はそわそわして辛かった。

なんていうか、もう一度同じものかいなおせるならなおしたかったよ
でももう手に入らないからね。
それを思うと>>488さんの衝動もわからなくもないです。ほんと。


503 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 16:53:30 ID:vRvkVUrr]
>>490初めて履いた靴はだいたいくつづれするよ。。
2〜3回履いて馴染んでくるんだよ。


504 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 16:55:27 ID:vRvkVUrr]
>>503あ、革の場合ね。
布とかは、あまり伸びないから難しいですよね。


505 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 19:38:54 ID:I64Ztmf7]
家出て、彼氏と生活してるんだけど、
彼氏が鬱、重度の睡眠障害で、夜中眠れない代わりに
日中のイビキがひどくて耳栓してても聞こえてイライラする。
頓服でイライラを止めるのに、セロクエル飲んでも治まらない。

どうしようもなくイライラして、初めてクレジットカードで三万も化粧品買った・・・。

恐ろしくなって、クレジットカード実家に返して、買い物しないようにしてるのに、
携帯からでも買い物できるんだよね・・・。
怖い。後悔でいっぱい。

506 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 20:08:58 ID:H22+3CL7]
>>505
彼にいびき外来に行ってもらうといいかも
「イビキは身体に悪いよ」とか心配を前面に出すのを忘れずに
うちのは行ってマウスピースをするようになったら、大分かかなくなった
しょっちゅう外してて喧しいけど  orz

スレチスマソ

507 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 20:39:23 ID:gXv9QByk]
同棲をやめればいいんだよ。

508 名前:505 mailto:sage [2008/03/20(木) 21:47:58 ID:I64Ztmf7]
>>506さん
いびき外来には行ってもらったんですが、「異常なし」なんです。
生まれつき鼻の気道が狭く、扁桃腺が大きいので、
マウスピースも手術も意味が無いんですorz
夜は自分は睡眠薬で眠れるので大丈夫なんですが、日中のイビキがすごくて、
イライラのあまり外出ても、何か買ってしまいそうな自分がこわいんです。

>>507さん
多分それが最善の解決策なんですよね・・・わかってはいるんですが・・・。


509 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 22:54:58 ID:IVGKY/0S]
・彼氏のイビキが気になること
・505さんが買い物依存なこと
本来別々の問題だと思うんだけど、つなげちゃったら自分の問題が見えなくなるよ
買い物を彼氏のせいにしてしまう時が来そう



510 名前:505 mailto:sage [2008/03/20(木) 23:07:55 ID:I64Ztmf7]
>>509さん
そうです。別々の問題のはずなんです。
私の中では、買い物(特に化粧品)は「寂しさを埋めてもらうもの」なんだと思います。

彼氏の鬱と譫妄に悩まされ、リハビリメイクで一旦社会復帰できたので、
救いを求めて化粧品に逃げてしまうんだと思います。

「抗鬱剤や他の薬で肌が荒れるから」
「少しは見た目をちゃんとしなきゃ」
「ストレスがたまるから」
って、いろいろ理由をつけてしまうんでしょうね。

でも、結局は寂しいことには変わらないし、何も解決しないのもわかってるんです。


511 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 23:09:24 ID:H22+3CL7]
>>508
そっか。大変だね

もう言われてるとは思うけど、昼間に寝てしまうと余計夜に寝れなくなるよね
これから外に出るには良い季節だし、彼と昼間一緒にお散歩したらどうかな?
そうすれば、少しは彼も夜寝れるかもしれないし、>>505さんも散財しなくてすむしね

>>509
>買い物を彼氏のせいにしてしまう時が来そう

こうならないように、イライラと上手く付き合う方法を見つけないとね

512 名前:505 mailto:sage [2008/03/20(木) 23:29:53 ID:I64Ztmf7]
レス下さった皆さん、ありがとうございます。
彼は医者に言わせると「脳のレセプターが壊れている」状態だそうで、
夜はあらゆる睡眠薬を試しているのですが、2〜3時間で目が覚めてしまい、
そのあと朝まで一睡も出来ない→でも脳も身体も休めていない→
なんとか身体は休みたがっている→
帳尻あわせで昼にまどろむ(そこに問題のイビキが・・・)

その繰り返しです。
その間、自分が一人ぼっちになってしまったような気がするんですね。
「寂しさを埋めたい」
それが一度心を癒してくれた「化粧品」を買う行為に繋がってしまうんでしょうね。

513 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 03:39:41 ID:2lqqJAS4]
昼間寝れば夜は眠れないなんて当たり前だよ。

まずは
昼間寝させない事
昼間外に出歩く事
をさせれば、夜必ず眠くなって寝るよ。



514 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 09:46:55 ID:rhTn0uHp]
キツイ言い方するけど、
メンヘラ同士が同棲したって、状況が好転するとは思えないんだけどな。
お互いが助け合うどころか、各々の症状を悪化させているだけ。

別れろ!とは言わないけど、一度同棲を解消して、
自分の症状をよくすることに専念すべきだと思う。

515 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 10:48:09 ID:T3AKg1Ki]
両方無色っぽいよね
生活費どうしてるんだろうと思ってしまった

516 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 14:48:44 ID:2ouIbWYf]
>>513に同感
昼寝ると夜寝られないよ
もし彼氏がいつ寝てもいい生活してるなら生活の改善が必要かと
これから暖かくなってくるし昼間に体動かすのをおすすめするよ
といっても、メンヘルの人にはなかなか難しいだろうけどね
>彼氏の鬱と譫妄に悩まされ
イビキの問題も含め彼氏の存在が重荷になるなら同棲解消した方がいいかも
無理して色々背負い込まないほうがいいよ

517 名前:505 mailto:sage [2008/03/21(金) 15:24:09 ID:oxirFV5V]
>>515さん
私は一応バイトしてます(接客業です)。
彼氏は、去年会社に勤めていたので、退職したあと
障害給付金がでているので、それでなんとかやってます。

>>516さん
彼氏の鬱と譫妄が一番ひどい時、たまりかねて実家に帰っていました。
今日から昼は別の部屋(物置)で寝てもらいます。

これでちょっと気が楽になればいいけど・・・




518 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 15:47:59 ID:ZpsCEeYv]
514さんに同じなんだけど、
彼氏さんは果たしてベストパートナーかな?
欝で無職 負担にしかならない男って不要なきがする。
共依存で調べてみてください

519 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 17:07:57 ID:kHl/TJ1Z]
好きなら離れられないでしょ…



520 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 18:49:35 ID:+yUXZLmM]
きめええwこいつら

521 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 18:53:20 ID:XM/+pZIl]
買う買う病

522 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 19:02:10 ID:Az2xIY5v]
給料でたばかり。出た当日にネットで化粧品やらDVDやら
28000円分買い込み。
自由に使える額(食費込み)が一気に30000円以下に。
これで今月暮らさないといけない。
でも我慢できなかった。。クレカ使って後払いにしないのが
せめてもの防御策だなあ。あとは次の給料日までひたすら貧乏生活。
最近ずっとこれの繰り返し。

523 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 19:39:01 ID:2lqqJAS4]
自炊だね。
あと水筒持参だ。

エコじゃん!

524 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 20:34:50 ID:Az2xIY5v]
>>523

うん、自炊+水筒持参してる。
金欠ゆえの行動だったけど、そっか これってエコだったんだね。
なんだか嬉しくなったよ。ありがとう。

昔は物欲まったく無くて、給料日を指折り待ち望んでる人の
気持ちが理解不能だったけど、今はしみじみわかる。

実はさっきもPCの周辺機器ぽちってしまった。
洋服やアクセには興味ないんだけど、他にほしい物が
どんどん出てくる。

サラリーマンの小遣い昼食費込み3万、とか聞くとどうやりくりしてるのか
何も買えないよね。


525 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 21:04:19 ID:Arxf5cIX]
楽天からメールがきた。「あなたのポイント有効期間は3/25まで」
かと思えば「ポイント最大10倍!」なんつうのもきてる。ふう
強い意志でやり過ごそう。

526 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 02:05:40 ID:4zABw07Q]
20代で買い物走るのは可愛くて許せるが、30越えて買い物のことで頭がいっぱいなのって、淋しいなあ。彼氏つくれよ。

527 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 03:39:25 ID:ifeOq+Nr]
今日ワールドのアトリエせールへいってきた。
あまりかわないでおこうとおもったのに4万もかってしまった

前ここで摂食障害について書いたけど、
あれから洋服かうことをやめてました。
体重3キロふとりました。
私は158cmで 今3キロふとって49.5 がけっぷちです。
この3キロって大きいです。 46.5だとちょっと、細い感じが洋服に生えます。
でも50kg超えそうな今、二の腕がタップタプです。


洋服をかうのをやめたら太る・・・怖い・・
今日4万かいました。
昼から何も食べていません。
やせるかな。 

528 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 03:40:08 ID:ifeOq+Nr]
>>526
配偶者いる人多いとおもうんだけど、ひそかに。このスレッド・・・(違ったらごめん)

529 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 04:25:08 ID:FX4wjR+z]
>>512彼は、睡眠障害よりも、鬱を疑った方がいいかも。。

昼間ねといて睡眠障害とか思うのは、正常な判断じゃないから。


彼は多分鬱だと思う。



530 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 04:29:03 ID:FX4wjR+z]
>>527私も158。
私の場合は47キロがベストだよ。
人によっても違うだろうけど。
痩せたいなら、運転して痩せた方が、年重ねてからもいいよ。


531 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 18:15:12 ID:voP4mxT+]
>>527

私も158cmだ!
そして私も46.5〜47.5くらいがベスト。
確かに49いくとヤバいと自分も感じるな・・

夢中になって服選びしてる時期は
食欲のことなんて忘れてるから
すぐ46キロ台になるけど
お買い物できない時期は48超え。
意識してないけど食べ物に関心がいってるんだろうね。

最近、毎月必ずカードで買い物してしまう。
楽天でもオクでもカードが楽だし・・
でもそのカード払いのせいで

生活が苦しい→ストレス→またカードで買う

の悪循環です。
カード払いをやめて、
どうしても欲しいときは現金で支払いするよう
今月頭に決めました。

手元に余分なお金がないから
ここ2週間くらい買ってない。
しんどい。リバしないように頑張らなきゃ・・






532 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 19:20:56 ID:qktJu+77]
私も47キロがベストの169センチ
これ以上増えると洋服入らないし、これ以下になると貧相になる…

533 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 00:44:16 ID:yXUZg/C+]
>>532背高いね。
それぞれだと思うけど、十センチ差で同じ体重は、かなり細いモデル体型なのかな〜?


534 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 01:10:06 ID:4YKHR9d0]
私も168で47キロ。

535 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 03:09:39 ID:WnmNmxgJ]
わかった、自己アピは美容板でやってくれ。

元にもどそう。

536 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 06:01:50 ID:T/knV6RZ]
すぐやりはじめるんだよねw>>535
他に自慢することないから。

537 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 13:57:00 ID:gqRTU/Oe]
>>530
>>531
そう!わかってくれて嬉しい!
なんか書き込む場所によっては自慢?とか書かれたりするんだけど
ぜんぜんそんなことないよね。 ほんと今自分の中でプチピザだわ。

ほんと、158cm 46.5〜47.5のあたりの雰囲気と
49.5kgの雰囲気ってぜんんんんんっぜん違うよね。
やばいやばい・・・なんか洋服が一気に似合わなくなってテンションさがってる。

>>532
>>534
のら変のひとって、やっぱりモデル体系なんだろうなあ、
自分は個人的におっぱい大きい人間でいたいので、そこまで体重落としたら
女としてのセクシーさにかける気がしてちょっと無しかな。


ゆーて今ピザ化しそうであせる
あー今日洋服かいに行かないと、荒らされるー私がかわないと、在庫がなくなってしまう
誰にもかわれたくない。全部わたしのもの、とか思う病気。

538 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 14:20:47 ID:JhbXWknF]
↑じゅうぶんピザだから。現在中年なら、プチピザでもいいけど。


539 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 15:15:53 ID:gqRTU/Oe]
そっか・・・スマヌ



540 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 15:23:54 ID:gRVlj/I2]
BMIは全く参考にならないってこと?
自分で自分をデブと思うのは勝手だけど、他人をそうやって摂食障害に引きずりこむようなことはしないでほしい。
メンヘル板なんだから余計に。

541 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 16:19:46 ID:81wBbHeq]
自分は
このスレで体重アピールする人は
もれなく摂食障害も併発してるんだろうな
と思うことにしてる。


自分の場合買い物依存症的に
意味もなくお菓子買い込むんだよなー。
今のところ食べる量は普通だから貯まる一方だ。
これ全部食ったら確実過食だなーといつも思ってる。

542 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 17:07:54 ID:i9UUPLK7]
>>537
その身長なら40kg切らないと自慢にならないよ
まあ既製のMが入る程度のグラマー具合ならいいと思う

543 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 17:22:29 ID:gqRTU/Oe]
>>542
自慢する気なんかゼロだって。
同じ身長の人がこの3kg超えの話わかってくれたので嬉しかったのに。

正直40kgになる気はないし、魅力的だとも思えないから・・・
色々な好みがあるもんね。スレンダーで少年みたいなのがいい人とか。
私は女性的な丸みはほしいから46が下限。

まどうでもいいか。

とりあえず今日は買い物いかなかった。絶えた。


544 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 18:27:48 ID:gRVlj/I2]
>>542
その身長で40切ったら生まれつきのやせ体質でない限り医者に注意されるよ。

545 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 19:25:04 ID:6bJajNfT]
156cm51キロの私が通りますよ。別にデブって言われたことない。
むしろ普通だって言われる。
158CMで50キロないんだったら十分スリムだと思うよ。


546 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 19:49:05 ID:yXUZg/C+]
>>537分かる分かる。
1〜2キロが女子はカギだよね。

547 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 19:51:42 ID:yXUZg/C+]
>>542
痩せすぎだよ。
自慢じゃないし、健康的な見た目は、158cmだったら40キロ切る前にすでになくなってる。
自慢にならないよ。


548 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 20:16:55 ID:Y5GzbozI]
もう体重の話やめない?スレ違いだし体重の重い少ないはダイエット板でやってください
匿名の人の体重なんかどうでもいいよ

549 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 21:15:25 ID:8DxLNVWm]
やな争いだなー。
158cm46がベストだよ、私169で49がベスト、あんたより身長10も高いけど、同じ体重よ?
えーでもあんたはモデル体系かもしれんけど、でも貧乳だよね(意訳)私はでかいよ、
っていうこの
「私のほうがスタイルいいな」みたいなけん制のしあいw
結局は548に同意。女多い独特の流れだな。



550 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 21:23:02 ID:rcHTZ1Nu]
カードショッピング限度額を超えたらしぃ。
やべっ・・・。
当分、大人しくするぞ。

551 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 21:39:25 ID:4ga7qbJI]
片思いしててうまくいかなくて買い物しまくってた。


今、その人への想いが冷めてきたら買い物も納まってきた!
こんな所に落とし穴があったとは。

552 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 21:48:14 ID:6bJajNfT]
カード使わないようにしてたのに、
最近また復活してきた…
買いまくっても、その分バイトのシフト入れればいっかぁ、
みたいな思考でもうどうしようもない。
毎日めっちゃ働いても、次の休みにあれ買おう!と思うと
疲れ感じず気分はハイ。趣味の物に囲まれてると多幸感が半端ないよ。
これってやばいのかな。

553 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 23:52:26 ID:yXUZg/C+]
>>551あるね。

私の場合は、付き合ってたけどなんか満足いかなくて買い物依存症に拍車がかかったw

結局これは、なんらかの不満感からくるんだと思うよ。

みんな買い物で隙間をうめようとしてるのは共通だよね。

554 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 00:11:37 ID:VSvNNRI7]
お金がなくて生活が苦しいのに
カードで買い物してしまう。

生活に金銭的ゆとりがないこと自体が
ストレス、不満なんだと思う。

自業自得な悪循環なんだけど
カードをやめて、ネットで買い物我慢しようとすると
イライラが止まらない。

ボーナス払いができるお店で3万使ってしまった。
今手に入れても支払いは8月。
半年先の支払いだなんて、なんか怖い。

555 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 00:47:25 ID:c2Wzv0a+]
今4万円の商品が欲しい。
新しい服が1着1万円として、4着分我慢したと思えば買えるな…と考えていた。
次に、
食事代が一食500円として80食分、27日断食すれば買えるな…とも考えた。
今月はすでに結構使ったというのに、欲しい物のことしか考えられない。
明日カウンセリングの日だけど気が重い。

556 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 01:02:53 ID:YrGPAqWo]
部屋が物で溢れてきたからもう買わないぞっ!

557 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 01:22:19 ID:7s8YixV1]
趣味のバイクのパーツとカメラばっかり買ってる。
欲しいものがあれば、自分の貴金属質屋に売って買ってる。
月末の給料で、バイクのパーツが欲しいんだけど
お金に余裕がない。
真剣に風俗で働こうかどうか迷ってる。
ちなみに、ダンナ子供あり。
もう売れる貴金属なくなった。
これからが心配。

558 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 02:21:51 ID:qegEcC2F]
主婦の売春ってすっごい多いらしいね。
匿名アンケートで40%だって。
えええって思った。

どうか踏みとどまってください。子供のためにも!


559 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 03:49:33 ID:CCFnNpJB]
>>557
今の時点で、それだけは絶対止めな。
それをやっても
その問題の解決には絶対ナラナイ。

何故釣り合わない購入をするのか、その原因を探した方が良い。

(注意:今風やっている人はそれなりの理由があると
思うのでそれはそれで良いです。否定じゃないです。)



560 名前:優しい名無しさん [2008/03/24(月) 09:37:32 ID:sf0QyZeO]
リプ屯についてるおまけのマカロンが可愛くて、保管用使う用
リメイク用と八種三個ずつ買った結果が、冷蔵庫と部屋を占拠
するリプ屯2ダース分orz
ブログとかみると全種類買う人も珍しくはないけど24個買った
人はさすがにいなかった…買い物依存って何でこんなに極端なんだ

561 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 12:20:53 ID:qegEcC2F]
あれの何がかわいいのかなぞ・・

562 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 13:16:24 ID:sf0QyZeO]
>561男には分かんないよー

563 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 16:49:46 ID:ozSlArV0]
>>526
>彼氏作れ

だってデブスなんだもん!ごめんねッッ!


ふーんだっ

564 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 17:59:07 ID:7s8YixV1]
>>558>>559
ありがとうございます。一応コーチのバックを売る事にしました。
来月は大丈夫だけど、再来月からが心配です。
神経症患っているので、どこかの歯車が狂ってるんだと思います。

565 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 22:41:25 ID:qegEcC2F]
>>562
ごめんあたし女なんだけど・・


566 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:50:40 ID:HF1ncqc2]
>>565
ちなみに私(女)も何がかわいいかは疑問。
食えるなら喜ぶのに・・・・

567 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:54:14 ID:gOGToa3K]
色と形じゃない?

分かんないけど。

568 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 03:57:12 ID:HF1ncqc2]
>>564
良かった。頑張って。
自分も金策大変(トホホ)だけど、それも面白いと思う。
だって頭使わなきゃ、お金は作れない。

569 名前:566 mailto:sage [2008/03/25(火) 03:58:54 ID:HF1ncqc2]
>>567
ふむ、確かにカラフルだね。




570 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 12:37:37 ID:KWWnWdgT]
私もかわいいのはすきだがマカロンはビミョーだな。



571 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 15:42:00 ID:lYW5oS9z]
リプトン、私も1セットと数個買ったよ・・・orz
飲み切れねー。
そして奥で落札した服が激しく変でウツ。
写真うま過ぎる。
こんなの1000円でもイラネ。

572 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 15:44:14 ID:adIYRRlK]
伊右衛門についてるとんぼ玉に心を奪われた
2つだけ買ってきたけどコンプしちゃいそう

573 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 23:40:17 ID:hAAZ5Ngu]
>>こんなの1000円でもイラネ。

ありました。写真ってほんとわかんないよね。


574 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 04:30:11 ID:YqqmXAW6]
いっぱい欲しいのある。
ホントは何が欲しいんだろう。。




みつを

575 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 23:31:23 ID:2cF/smXs]
こんどはアクセサリーが欲しい。
買い損ねたクリスマス限定バージョンがヤフオクに格安で出てる。
もういいじゃん、アクセサリー結構持ってるじゃん。
でも欲しい・・・


576 名前:優しい名無しさん [2008/03/26(水) 23:33:09 ID:xZszxBQ+]
わかる
もうアクセだけで500点以上所持
いつもつけずに見て眺めるだけ

場所が取らないのが救いだ

577 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 23:53:23 ID:KlTz9CHN]
私もそうなりそう…
最近奥でジュエリーばっか(安いの)落としてる…

着ける機会ないし鑑賞用になるのはわかってるんだけどね

可愛いんだよ…

578 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/27(木) 01:54:36 ID:Rlf5Ko7E]
キラキラ好きなのは女の性(さが)だからなぁ・・・
見て良し、付けて良し。

579 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/27(木) 09:42:55 ID:P9zuCyJg]
春物購入なんとかふみとどまってたんだけど
もう駄目だな、、、
昨日いっぱいスカートとかおとりおきしてしまった



580 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/27(木) 12:32:54 ID:jD8vEdzE]
既出かもだけど買った物を片っ端から使ってみては?
そうすれば今あるアイテムだけで色んなコーデが浮かんできて楽しくてストレス解消にもなるし。
自然の中ドライブとか美術館とか買い物しないお出掛けプランたてたり。
私はそれで気持ちが楽になったよ。

581 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/27(木) 13:30:30 ID:oFpEuTTa]
今月もあと4日だね。
はぁ〜もうちょっと。

早くお買い物したいなぁ。

582 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/27(木) 16:36:48 ID:/s4W29aZ]
もう嫌だあ

583 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/27(木) 17:01:19 ID:3q2U4mP1]
>>582
大丈夫?

584 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/27(木) 17:22:23 ID:jGPmuy52]
私は街で一番好きなデパートにだけは、足を踏み入れてません。値段構わず買っちゃうから。今では、そこに行くと怖いです。

585 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/27(木) 23:18:52 ID:ROwsfA+G]
バイクのパーツ頼んで、カメラ買ったから来月の小遣いの使い道は
決まったのに、またオクでネックレスを買いそうになった。
幸か不幸か自分の出せる範囲をこえてしまった。
これでよかったんだろうか・・・

586 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 00:38:09 ID:WSnFMS6g]
やっぱり、たくさん買ったからって、心が満たされる訳じゃないね。
買っても満たされない。
なんか空虚だよ。

587 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 01:04:39 ID:Q8iiFwAV]
今日彼氏とけんかした
馬鹿みたいな話しだけど嫌じゃない人だけ聞いて。

今無職。
今週毎日のように交通費往復1000円かけて洋服みにいってる。
毎日かようと7000円になってしまうね・・

今日欲しいスカートをみつけた。18900円だったので悩んだ
悩んだ末にやめて、ローリーズで妥協してワンピースをかった。
6000円程度だったけど値段の割にはかわいいかと思って。

家に帰ってそれを見せたら「ぜんぜんかわいくない」といわれて激怒
わかってる、自分でもわかってる!!
でも買い物依存だからちょっとでも安いほうを選ぼうとおもったの!!
とかイライラしたり、自分では似合うとおもった鮮明なブルーが 似合わないといわれたり
言いようのないイライラであたってしまった

こんな気持ちになるために買い物しにいったんじゃない。交通費かけて・・・
イライラしたのは心のそこで「これ、あまりにあってない」と思ったからかも
でも誰かにかわれるのが嫌だった
世の中の洋服全部わたしのものにしたい

はい、馬鹿です。 もう寝ます

588 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 01:06:49 ID:vd7fDFq8]
勇気出してクレカ使えないようにしたのに
代引きで買ってしまったorz

で、(´・ω・`)ショボーンてなりながらオカンに
「服買っちゃった…」って相談したら
「あそこなら安いしカワイイからいいよね!」と励ましてくれた。
変に怒られるよりこっちのが響いた。

買い物依存症治すぞ!

589 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 01:59:24 ID:AosXjC60]
>>588
オカンも良いし、その言葉の貴方の捉え方も素敵だ。
良い親子だ。頑張れ。

>>587
自分が選んだ服なんだから自信持ちなよ。
自分の気に入った服を着る方が絶対似合っているよ。
気にするな。

世の中の服の少しは私の分に残しておいて欲しい(´・ω・`)オネガイ



590 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 03:01:03 ID:kBK+PC4Q]
>>587
うちの彼氏も似合ってないってはっきり言ってくるよ。
ものすごく悔しいし腹が立つけど、
まぁそれも一つの意見だし
もしかしたら私の買い物を止めようと彼氏なりに考えて
悪い意見言ってくれてるのかもしれないから・・・とプラスに考えるようにはしてる。

591 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 03:06:15 ID:dB8DW7xZ]
気に入った服≠似合う服って、多々あると思う。

592 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 03:07:54 ID:/Sz9utzx]
そうそう。気に入った色=似合う色ってよく聞くし
家の人と自分の感性が違っただけと思えばいいよ。
大切なのは、買ったからには着ること。

593 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 04:16:25 ID:vd7fDFq8]
>>589
ありがとう! がんばるよ!

眠れないので、今ネットやってるんだが
買い物できないように今色々トライしてみてる。

1.ショップに登録してあったカード情報は
 消したからもうカードで買えない。

2.ブラウザの機能で特定のページを見れないように
 設定してみた。amazonとか楽天とかヤフオクとか
 登録するだけ。アクセスしようと思っても
 もちろん繋がらないどころか、普通のブログとかから
 amazonへのリンクとかがあっても、クリックできないようになる。

 超便利!パスワード自分で設定したけど、
 周りの人(彼氏とか親)が設定してくれたほうが
 本当に買わずに済む。


本当にお買い物したい時(必要で)は、親のパソコンで
親の監視の中で買おう…申し訳ない気持ちでいっぱいに
なりそうだし「それって必要なん?」とか聞かれて、
考える余裕も出るし。これも治すうちの一環かな…


治りたい!って言ってるだけじゃ無理な情けない自分、
もう物理的に止めていくしかない。

594 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 06:49:33 ID:ZV47IZIx]
私も会員登録消す!
今、取り引きしてるものの評価入れ終わったら、オク退会する!
毎日何時間もオクの画面に使う時間をなくす。
ウォッチも消す!

安いからってポチポチしていたら、今年に入って30万越えていたんだ…。
鬱もち無職のくせに。
春だから、新学期のつもりでやり直す!
ウォッチ消すって言っていた人、背中押してくれてありがとう。
がんばるよ。

595 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 11:16:19 ID:Q8iiFwAV]
>>590
>>591
>>592
>>589

ありがとう!ですよね!
でもなんか自分の中で妥協して洋服かってたのも駄目だったみたいなきがする

でも情けないよね
「にあってない」と言われたことに憤慨するって。ガキじゃあるまいしw
彼氏に「だから俺にきくなっていってんだろ、だから嫌なんだよ」とウンザリされた
まあ当たり前っちゃ当たり前だよね。
ただでさえ洋服かう為にデートぶっちしたり、 ちょっとおかしいのに
そのうち捨てられる予感するわ

596 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 19:45:31 ID:ZaLEfClX]
>>583
全然大丈夫じゃないけどありがとう

597 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 21:34:08 ID:exowgasB]
買いたくてたまらない…
昨日も1万円分ぽちったのにまだあれもこれも欲しい。
貯金は元々雀の涙だったのが更に減った。
底を尽く日も遠くないかもしれない。
でも欲しいんだよ…
多分ストレスだな。いらいらするし。
発散させる方法が分からない。
とりあえずビリーでもやってくるノシ

598 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 22:48:58 ID:yF4YEwIl]
>>595そこで彼氏と「一緒に」ショッピングですよ。
>>597頑張れ!運動は心身ともに良いからね(^3^)/

599 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/29(土) 04:53:41 ID:1Y1e+0Bf]
ん〜でも、我慢してると一気にわっと買いたくなる時あるよね…

はぁ〜〜〜…苦しいス。



600 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/29(土) 08:41:05 ID:aSm0TPrr]
600(σ・∀・)σ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef