[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/11 13:44 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 344
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高学歴な鬱患者のスレ<中卒禁止>



1 名前:優しい名無しさん [2008/01/23(水) 22:10:42 ID:JliGFOXs]
高学歴で順風満帆な人生を送っていたけど、
鬱になって転落人生な奴集合。

転落人生を語ろうぜ!

301 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 08:25:58 ID:StNHT3jI]
自分は
都内私立進学校(鬱・不安神経症発症。以後、薬の効果で持ちこたえる)⇒
早大政経⇒
総合商社⇒
LSE(婚約者となる日本人と出会う)⇒
帰国して総合商社(薬ではどうにもならなくなり退職)⇒
婚約者事故死、叔母病死、知人自殺⇒現在、パラノイアの手前と自覚。


302 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 08:43:53 ID:+11HCWxB]
ki

303 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 09:16:14 ID:71Vzebh/]
>>301
死んだ方が楽だと思うよ

304 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 10:22:38 ID:D2QOCPAA]
>>301
大変そうだね。
薬が薬を呼んでしんどくなっているということはないんかな。
最もいまが大変そうだから慎重にしたほうがいいと思うけど、
ちゃんとした医者にかからないと、副作用と症状の区別もつかない医者がいるからね。
服用歴は長そうだから大丈夫だと思うけど・・・

いまの自分がちょうどそうなんだけど、今までいろいろムリしてきたんだなという感じ。
学歴とか職歴に縛られるとしんどいから、ドロッポオススメ。

305 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 13:04:38 ID:fGS1R9I7]
去年東大の文Tに0.2点足りずに落ちて
いま慶應にいるんだけど
あまりにコンプレックス酷くてもう消えたい

去年は模試で全国順位かなりよかったから
勉強だけでまわりの人間を計ってきた。
学校もそういう雰囲気だったから


今度は自分で自分を苦しめる番
勉強できない自分なんて
生きてても仕方ないよな…

306 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 13:25:51 ID:1y0cFAjj]
東京大学理科一類理学部数学科複素関数論専攻の鬱病が通りますよ。

307 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 13:29:51 ID:aOpwLaz7]
>>305
慶應の学費出せるならもう1年多く学生やることも経済的に可能だろうし、
そんなにつらいなら仮面浪人すればいいじゃん。
「つらいつらい」と言ってるにも関わらず、そしてそれを自分で解決できるにも関わらず、
自分ではなんにもしようとしないのって、結局「つらいつらい」と言うことで同情してもらいたいだけにしか見えない。
リスカや狂言自殺して「私はこんなにつらいんだ」って言う人と、何にも変わらない。

308 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 13:33:24 ID:aOpwLaz7]
>>306
理学部数学科キターw

あれかい?
進振り以前との周りの質の差で欝になるタイプかい?
「コイツらなんなんだああああ」みたいな。

309 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 13:48:07 ID:z01Jh4pp]
複素関数論・・・
数論や代数貴下は



310 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 13:50:00 ID:z01Jh4pp]
>>309
すみません・・・

数論や代数幾何専攻は質が・・・違い過ぎますよね。

311 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 13:52:57 ID:z01Jh4pp]
あと、多変数関数論専攻ですか?
一変数の複素関数論って基礎科目だから
わざわざ専攻にする分野ではない筈ですが。

312 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 13:57:12 ID:z01Jh4pp]
>>306
ぶっちゃけそんな専攻ないですよね。
学部生なのに専攻って・・・wwww

313 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 14:49:59 ID:V9PIP72C]
学歴詐称w

314 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 15:22:02 ID:aOpwLaz7]
むぅ。
早稲田大学医学部の類だったのか。
高度すぎて分からんかった。

315 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 15:25:35 ID:ZDeCrNwa]
>>305
もう一度東大受けて、受かれば変わればいいだけでは?

316 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 15:33:58 ID:z01Jh4pp]
自分の経験上
受かったら受かったで
元の見下し君に戻る感じもするけどね。
見下しベクトルが自分から他者に変わるだけで。
自分より優秀な人が数多くいることは分かってても
自分の力量を見極めて落ち着くのはどうしても難しいよね。

317 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 15:54:55 ID:aOpwLaz7]
>>316
人間なんてみんな見下し君でしょ。
ヘキサゴンってクイズ番組で、おばかタレントが大量に存在するの見ても
視聴者がそういう快感を得るために存在してるとしか思えない。

このスレの人間は、必死に「全問全回答者より先に正解答える」っての頑張って、
別の意味で見下しに必死だろうけどw

318 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 15:57:22 ID:lhQBHcY6]
例え東大に入り直したとしても、
大学や社会で他人との競争に絶えず明け暮れ、
心休まることのない茨の道を歩むことになるだろうな。

319 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 16:02:50 ID:z01Jh4pp]
>>317
まあ自分を見下して最悪な状況を生むよりは
同じ差別意識に囚われていても
他者を見下した方がまだ精神的に追い詰められずに済むってことか。
攻撃は最大の防御ということかね。



320 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 17:33:14 ID:qSsftTX7]
見下し君を見下して優越感に浸っている件について

321 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 18:14:49 ID:aOpwLaz7]
>>320
いや、俺は見下してないよ。
だって、俺そのものだもの。
正確に言うと、過去の俺そのもの。

偏差値教育の中で偏差値が唯一にして絶対の価値観であると信じ込まされてきたら
若いうちはみんなそんなもんだよ。

322 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 18:39:59 ID:fGS1R9I7]
305です

もう我慢ならないので
今年東大に入り直します

見下しは終わりなきスパイラルです
なんとかしないと

323 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 18:43:05 ID:aOpwLaz7]
>>322
まあ、断言できるけど、東大入ったら散々見下される側になるから注意してねw
文Tは怖いよ、
最低ラインはあなた+0.2点だけど、上は底抜けだしねえ。

あと、最近進振りのシステム変わって文Tだからって必ずしも法学部行けるわけじゃなく、
底の方は切られるみたいだから、覚悟しといてね。

324 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:01:53 ID:z01Jh4pp]
そう。上は底抜け。
上層部は理転したら理Vに入れる層であることをお忘れなく。
法曹に進むはもちろん
就職も外資金融やら上位官庁やら綺羅星だが君がそれに与れる保障は無いから頑張ってね。

325 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:07:20 ID:z01Jh4pp]
×進むは
○進むのは
エリートの見下しはホントに怖いよ。
「こいつらは生まれ変わっても俺に追いつけないな」
と思っていたとネット上で公表した知り合いがいるからねw
そいつが言うにはそれは堪えられない悪魔の快感なんだそうな。
事実そうだから怖い。

326 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:12:11 ID:aOpwLaz7]
>>325
ぇ 俺今でも思うときあるよw
さすがに公表しないけど、確実に態度に出てる。

ちなみに今勝ちたいのは京大医学部卒の主治医なんだが・・・あいつつぉぃ

327 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:19:20 ID:z01Jh4pp]
>>326
へーそれではあなたは一日数時間の勉強で
少なくとも駿台全国模試で20位以内レベルだったりした訳ですね。


328 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:34:42 ID:aOpwLaz7]
>>327
いや、そんなの遠く及ばないが。
旺文社の模試なら上の方誰も居ないからそういう結果だったこともあるけどさ。
駿台全国模試で20位以内なら、京医余裕で入れるだろうから、
京医卒の主治医に勝つことに情熱燃やさんさ。

まあ、河合の全統が主戦場だったが。
上の方に灘がいっぱいるから楽しいのよねん。

329 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:39:32 ID:D2QOCPAA]
>>328
欝なん?
なんか元気に満ち満ちているようにしか見えないが



330 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:44:35 ID:aOpwLaz7]
>>329
するどいねw
躁うつ病だよ。

331 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:48:36 ID:D2QOCPAA]
>>330
そうかい。オレも双極性だよww
>>298だけど。


332 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:51:12 ID:z01Jh4pp]
>>328
まあ天才以外の県立トップ高上位層や都内進学校中位レベルの地頭では
いくら努力しても太刀打ち出来ないレベルであることは分かった。
あと、自分の得意分野に依存しすぎるとそれが自らの物差しの中心になるから
他の部分が疎かになるのね。まあそれも才能ありきという訳だな。

333 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:55:33 ID:R2zBWtaS]
見つけた

334 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 19:55:51 ID:3MB8rS2O]
>>324
そういうのは底抜けじゃなくて青天井って表現するんじゃないの?

335 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 19:59:01 ID:z01Jh4pp]
>>334
底抜け超大作とか
青天井の意味で使うこともあるよ。
正しい日本語講座でもないんだから厳密な使用など別にいいのでは。

336 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 20:03:23 ID:D2QOCPAA]
>>335
>底抜け超大作
すまん、ムリがあるだろ・・・
どっちでもいいが

337 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 20:05:13 ID:aOpwLaz7]
>>331
ああ 俺は>>299でもあるぞww

>>332
む 何の話だ。
俺には分からんぞ。
きっと俺が馬鹿なんだな。



338 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 20:06:33 ID:z01Jh4pp]
>>336
底抜けに明るいの「明るい」を
を単に「頭がいい」などに変えただけでしょ。


339 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 20:08:49 ID:aOpwLaz7]
>>334
「底」とは逆方向だし、違和感はあるよねえ。
でも、なんか麻雀や株取引知らない人に通じるのか微妙なので、避けた。





340 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 20:09:11 ID:D2QOCPAA]
>>337
なんだよwww

341 名前:優しい名無しさん [2008/02/11(月) 23:17:08 ID:xPT2gDdB]
>>328
旺文社模試なんてアホでも上位50位以内に入れるお。

342 名前:優しい名無しさん [2008/02/12(火) 00:17:52 ID:MWop85rE]
高学歴が
人から攻撃される材料になるなんて
本当に気の毒だな。

がんばった甲斐が無いよな。
しかし、どこの大学でてるのにこんなこともできないのかなんていうのは
絶対言っちゃいけないことだと思うぜ。
何だよ、そんなこという奴。絶対いう奴が悪いよ。
みんな元気出せよ。

343 名前:優しい名無しさん [2008/02/12(火) 01:18:12 ID:JM4ykeLM]
>>325
「コイツ等は生まれ変わってもオレにかなわない」
ってそのエリート君(ちゃん)は生まれ変わり信じてんの?
信じているとして言葉の意味分かってんのw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef