[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/20 17:03 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 508
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

軽度発達障害者の存在に迷惑してる人



1 名前:優しい名無しさん [2007/06/20(水) 15:53:54 ID:BgPiyUze]
ADHD・アスペルガー・これらの薄い障害者は健常者と見分けが
付きにくく非常に迷惑している人が心の風邪をひいてしまった人のためのスレです。
対策などを相談してゆっくり回復していきましょう。

最近のアスペによる健常者様が迷惑しているスレに書き込む迷惑行為が
ひどいのでこちらの板にもスレを復活させていただきました。
この板にはアスペスレが乱立していて多いのでそれによって被害を受けてる
方のためのスレでもあります。
アスペが書き込んだ場合はIDでアスペということがバレてしまいますよ

401 名前:397 mailto:sage [2007/11/24(土) 21:42:14 ID:jJBINbbI]
>>399
三段論法です。論理の型ね。
大前提→小前提(当てはめ)→結論って形になってる。

例えば、
人は死ぬ→ソクラテスは人である→ゆえにソクラテスは死ぬ

能力があると上→俺は能力あり→俺は上 ってのも同じ三段論法を使ってるなー
と思ったので。
ただ、この大前提が間違ってると正しい結論にならないんだけどね。


402 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 21:45:40 ID:DvrRlSKH]
いや普通に>>397は理解できるだろww

403 名前:397 mailto:sage [2007/11/24(土) 21:48:33 ID:jJBINbbI]
続き
だから大前提に正しいものを入れないといけないんだけど、

何をもって能力があると判断するのが正しいか、で争っているなー
と思ったから、>>397と書いた。

404 名前:IQ130 [2007/11/24(土) 21:50:34 ID:uTcOCVQa]
このスレで能力自慢しのは>>379くらいだろ
他は論説。

いつの話を掘り起こしてんだよ

405 名前:397 mailto:sage [2007/11/24(土) 22:00:46 ID:jJBINbbI]
>>392 >>395 >物事の真実を捉える能力は俺のが上だな。

って言ってたじゃん…。
まあいいや。ごめんね。



406 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/11/25(日) 01:03:13 ID:8fURs+QF]
IQ130って色んなスレでしつこいほど語り続けてるし、持久戦に持ち込んで勝ったと
自己満足オナニーしたいだけだから相手しない方がいいよ。
「あぁいえばこういう」系だからさ。
相手するだけ時間の無駄だぞ、オマエラw

407 名前:IQ130 [2007/11/25(日) 01:30:12 ID:5zOqe8cR]
俺のおかずにならないか>>406

408 名前:優しい名無しさん [2007/11/26(月) 23:27:41 ID:yKN3gjMH]
無資格「就職チューター」
職業安定所・ハローワークでは発達障害に対する専門官として「就職チューター」
を配置して対策に重点を置いていると回答している。
「就職チューター」には精神保健福祉士の有資格者。もしくは同等の能力と経験を
備えた者としている。
以前にもあったA県の様に、無資格・無経験のパートのおばさん・おじさん
たちが専門家の様な顔を座っている。
仙台防衛施設局と同様の斡旋なのか。
この様なことで発達障害者に対する対策が進むはずが無い。
厚生労働省の国民に対する偽善的・背信行為は明白だ。


409 名前:優しい名無しさん [2007/12/01(土) 09:43:11 ID:d0tLcM6e]
伊藤

mixi.jp/show_friend.pl?id=14315639

糞アスペ。身長182はもちろんハッタリ。犯罪歴あり。マイミク喰いまくり。
こんな奴が司法試験を受けるってかw



410 名前:優しい名無しさん [2007/12/01(土) 10:25:55 ID:+RXfMmP1]

アスペかもしれないと思う父の話しです。現在診断は鬱で鬱の投薬中です。離れて暮らしています。

私達が目が点になるような彼の思い込みからくる言動がたまにあるのですが、わからないとか、間違ってない、こうするべきだからこうする、という認識だけしかなく、その時は、言動を目の前の相手がどう思ってるかなどは見ようとしないから、アスペでは?と思うのですが。
あとから思い出して恥ずかしくなったり、社会で接する人らになじめないから鬱になったのかな?

と考えたのだけど詳しい方どう思うか教えて下さい。
父と直接病気について話したりは全くしません。




411 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/12/01(土) 20:38:41 ID:MLSoddHp]
統合失調症っぽい感じがするんだが・・・

そのお父さんの普段の言動は以前からそうだった?

412 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/12/05(水) 05:24:19 ID:GbrpR10y]
アスペって障害だろうか?
他人の気持ちに無頓着に行動する性質をもっていることは
世渡りする上でむしろ長所なんじゃないかとさえ思う。

その対極にいるのが社会不安障害を抱えるヒキコモリ。
アスペであったならかえって引きこもらなかっただろう。

アスペゆえに二次障害を引き起こすというのは逆にみれば、
自閉症度・アスペ度が低いことの証拠みたいなもの。
本当に他人の気持ちに対して無感覚に行動できるのなら
二次障害なんて起こさないはず。

413 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/12/05(水) 07:33:10 ID:rFTxbua5]
>>412
なぜその内容でマルチするんだ…

414 名前:優しい名無しさん [2007/12/12(水) 07:16:39 ID:crHmI9AP]
わからない

415 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/12/14(金) 23:06:38 ID:LbtZJync]
s

416 名前:優しい名無しさん [2007/12/15(土) 14:03:38 ID:N5hnHIn7]
S?


417 名前:優しい名無しさん [2007/12/18(火) 20:42:31 ID:oLNBzv2d]
ADHD・アスペルガー・(軽度発達障害者)被害者友の会
human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1197977081/l50
ハンディキャップ板にも誕生しますた。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■■鍼灸師の資格のみで働いてる人■■ [東洋医学]

418 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/12/20(木) 13:17:05 ID:zspouZs+]
>>410
有る程度歳とった人にアスペを自覚させたところでほとんど意味が無い。
アスペの対処法で有効性が見出されているのは主に幼少期の育て方であって、
そういったものはアスペを抱えたまま社会人としてなんとか独り立ちして生活できている人なら
多かれ少なかれ、自分でやってきている。
それでも異常な行動が表出してしまうのが軽度であれ障害といわれる所以。

そんなことを無理に指摘して自覚を促そうものなら軽度発達障害そのものに対して
「一般人を精神障害扱いしようとする悪い考えだ!」などと言い出しかねない。
そうなってこじれれば統合失調症も併発しかねないよ。
もう相手が大人なら無理に認識させず、「障害か?」というのは心のうちに留めておいたほうが無難。

明確なことを明確に言えば、大抵のアスペは理解してくれる。
空気嫁だとか常識的に考えて、だとかいう自分の中でさえまだ曖昧な状態の理由は通じないから
逆に自分の発想を転換する良いチャンスだと思って頑張れ

419 名前:優しい名無しさん [2007/12/22(土) 00:03:26 ID:NVE9ZTBG]
>>399 >>404
【なぜ】メンヘラ女は美しい。【わからない?】
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1185442533/482
482 :優しい名無しさん:2007/11/24(土) 20:19:43 ID:uTcOCVQa【sage】
ワロタw




420 名前:優しい名無しさん [2007/12/22(土) 00:07:07 ID:NVE9ZTBG]
>>415
ジェイゾロフト/Jzoloft part11【ま、いっかぁ〜】
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1195874433/531
531 :優しい名無しさん:2007/12/14(金) 22:23:02 ID:LbtZJync
まだ新しい薬のせいか
服用時の情報は多いですが
断薬時の情報が少ないですね。
パキシルのような辛い離脱症状は本当にないのでしょうか?
パキシルに代わってジェイゾロフトを処方されたのですが
パキシル断薬でエライ目にあったのでSSRI自体に恐怖感があります。

421 名前:優しい名無しさん [2007/12/23(日) 19:27:00 ID:cWVRluJC]
>>1を銃殺する

422 名前:優しい名無しさん [2007/12/26(水) 01:19:03 ID:DhO3dx4c]
人んちのほうに車寄せて朝から晩までバンバンやってる電報配達基地外M夫婦。
大型犬も時間を問わず吠えるし、布団もバンバンたたきまくる。
そのくせよそが少しでもうるさいと、外で棒を振り回してわめきつつ人んちや所有物をけり壊す。
こんなヤツがN県C市じゃ慶弔電報配達してんだもんな。
個人情報扱う仕事だし、配達先でそのうちなんかやらかすんじゃないかとwktk
別の会社使うのも手だけど、こいつを式に派遣するのも一興かなw
ところでこれでも(表面上)普通に社会生活送ってるこいつらってアスペとかなのかな


423 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/12/26(水) 04:03:38 ID:DRjJUzi+]
軽度発達障害(アスペ)とキチガイはまた別の人種だよ
迷惑してるのは分かるが混ぜるのはよくない

424 名前:優しい名無しさん [2007/12/26(水) 13:51:06 ID:mjk4moDC]
アスペ=キチガイでFA?

425 名前:優しい名無しさん [2008/01/01(火) 15:25:37 ID:frqFKwzc]
アスペ大嫌い 前の彼氏がアスペでかなりむかついた。

言い訳ばっかでうざい。 自分のことしか考えない。 他者に思いやりがない。

前のバンドのやつもアスペ 失言が多いくせに他人の失言は咎める。 すぐキレる。
反省しない

あくまでも自分の主張を通そうとする。
自覚がないアスペはほんといっていいよ
他人と関わるきがないなら一生一人でいろや

アスペに限らず自分自身のことしか考えてない人間は人と関わろうとするな。迷惑。




426 名前: 【吉】 【1082円】 [2008/01/01(火) 15:38:22 ID:UhNqTqVx]
すぐキレる人って何なんだろうねぇ。

427 名前:優しい名無しさん [2008/01/01(火) 20:32:04 ID:muJ4kCWw]
>>425
で、お前はなんでそんな奴好きになったの?
ブスの癖に調子こいてんじゃねえよ肉便器が、殺すぞ

428 名前:優しい名無しさん [2008/01/01(火) 21:27:55 ID:bgMOWtfU]
>>427
正月からそんなこと書いていてオマエの人生終わってんなw

2ちゃんでコ●すだのなんだの書いていて虚しくないか?
23才の障害に全てを押し付けたかった似非障害者気取りの甘ったれちゃん

429 名前:優しい名無しさん [2008/01/01(火) 22:38:50 ID:muJ4kCWw]
>>428
お前の所在すでに調べたから、もうすぐ殺し行くぞ



430 名前:優しい名無しさん [2008/01/01(火) 23:56:13 ID:bgMOWtfU]
>>429
虚しくならないか?

431 名前:優しい名無しさん [2008/01/06(日) 02:17:41 ID:yF3iaUdy]
>>421
【アスペ】発達障害者の語る赤っ恥体験談2【ADHD】
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1182844026/

807 :優しい名無しさん:2007/12/23(日) 13:38:23 ID:cWVRluJC
よく物を落とすのは何の発達障害ですか?
810 :優しい名無しさん:2007/12/23(日) 15:53:10 ID:cWVRluJC
その2つはどう違うのかな?
813 :優しい名無しさん:2007/12/23(日) 16:54:31 ID:cWVRluJC
>>812
黙れカス

432 名前:優しい名無しさん [2008/01/06(日) 02:28:34 ID:yF3iaUdy]
>>427 >>429
【アスペ】発達障害者の語る赤っ恥体験談2【ADHD】
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1182844026/864-865
864 :優しい名無しさん:2008/01/01(火) 23:02:07 ID:muJ4kCWw
なんでかなあ…
はじめてのお使い見てるとなんか鬱になる。
865 :864:2008/01/01(火) 23:28:51 ID:muJ4kCWw
単に甘やかされて育てられた人と、発達障害者の区別って難しい ?


433 名前:優しい名無しさん [2008/01/09(水) 09:09:11 ID:YqIG3HuP]
>>257
agesageは自由
市ねクズ
ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1197959704/

434 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/01/09(水) 09:50:09 ID:rFzvuPc3]
私も疑問。ageるなとかsageろとか言う人いるけど、何でそんなどーでもいぃ事に怒ってんの?って思う。

435 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/01/09(水) 11:38:47 ID:jKzKBq11]
>>434
大事だろあげさげ

436 名前:優しい名無しさん [2008/01/09(水) 20:23:20 ID:KCcAQ3ib]
健常者の方のほうが、よっぽど非常に些細なことでキレるケースが多い。
よほど自分たちはミスを犯さない人間だとでも思ってるのだろうか。

この世で、叱責されるべき人間などそうそういない。
遅刻や片付け如きで激しく怒る人間のほうが、よほど社会にとってマイナス。
こういう人間がいると周囲もピリピリしてしまうし。


437 名前:優しい名無しさん [2008/01/10(木) 00:33:01 ID:T/0zFqC3]
ていうか完璧な健常者とかほとんどいねえだろ。
みんなどこかしらおかしくないか?妙な癖を持ってたり理解できないとこあるだろ
発達障害者だって、その人の個性として受け止めればいいんじゃねえの

あと俺が思うに他人をアスペじゃないか
と言う奴も、以外とそれだったりすんだよな。

438 名前:優しい名無しさん [2008/01/10(木) 00:36:41 ID:Lx05MH9F]
ピリピリした状況でなければ下手すりゃ死ぬ職場もあるのさ。 気を引き締めてこって事じゃない?

439 名前:優しい名無しさん [2008/01/10(木) 09:04:56 ID:c1cXBFun]
>>429
通報しますた



440 名前:うさぎミク ◆zaUGtoVAGw mailto:みっくなおゆ [2008/01/12(土) 13:06:12 ID:4L4QegvW]
あのさ、えっと

441 名前:優しい名無しさん [2008/01/12(土) 23:31:26 ID:peahWdK4]
こっちもよろしく

自己愛性人格障害・被害者スレ
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1199898468/1-100


442 名前:ゲハ ◆oTZJuX2yEU [2008/01/15(火) 15:14:44 ID:2puBCow+]
>>429
ワロタwまさにアスペルガーそのもの
このスレタイに心当たりありまくりだわ俺
前の彼女泣かせたしなぁ。それでコミュ能力の訓練しようと思った

443 名前:優しい名無しさん [2008/01/16(水) 16:54:02 ID:CP1gDjyk]
レスアンカー間違ってないか?

444 名前:優しい名無しさん [2008/01/18(金) 01:27:21 ID:Y9I7aBje]
>>442
mixi退会しちゃったの?

445 名前:優しい名無しさん [2008/01/22(火) 16:06:42 ID:+AtzbNnk]
誰かマイミクになりませんか?

446 名前:優しい名無しさん [2008/01/26(土) 16:35:25 ID:LZ2yYDc5]
いいですよ。

447 名前:優しい名無しさん [2008/01/27(日) 00:40:37 ID:4hlzAiBk]
447

448 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/01/31(木) 21:35:41 ID:pSjXGtc1]
保守

449 名前:優しい名無しさん [2008/02/02(土) 23:53:45 ID:pvef/VVu]
>>448




450 名前:優しい名無しさん [2008/02/07(木) 00:08:13 ID:1nUS9nSl]
【主張】AS・ADHDは抹●するべき その1
society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1165154575/l50
こっちもよろしく!

451 名前:優しい名無しさん [2008/02/08(金) 19:54:45 ID:4+dYvza/]
発達障害ってなんで生きてるのですか?

452 名前:優しい名無しさん [2008/02/09(土) 03:03:13 ID:nkQKfHUW]
>>451
お前殺しに行くから待ってろよ

453 名前:優しい名無しさん [2008/02/09(土) 03:43:12 ID:2Diiri9d]
>>452
23歳ですが僕はアスペルガーですか?
life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1202469390/l50
君、専用のスレはこっちだよ

454 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 04:12:04 ID:7q/uvryn]
もっと他に存在が迷惑がなヤシがいる
生活保護不正受給者とか

455 名前:優しい名無しさん [2008/02/09(土) 10:58:58 ID:nkQKfHUW]
>>454
お前も必ず殺しに行くからな

456 名前:優しい名無しさん [2008/02/09(土) 19:20:43 ID:2Diiri9d]
>>454
自分の目に届かない範囲で迷惑だと思うのは構わないけどっていうかどうでもいい。

目の前に発達障害が居るなんて迷惑過ぎる。

457 名前:優しい名無しさん [2008/02/10(日) 11:40:59 ID:SM6Fuw4g]
>>456
お前も殺しに行く

458 名前:優しい名無しさん [2008/02/15(金) 19:54:35 ID:TDVT6wOn]
通報しといたから

459 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/02/15(金) 21:19:13 ID:YA1qrT6k]
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★22
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1195486568/611-613

> 611 名前:名無しの報告 投稿日:2008/02/08(金) 20:01:21 ID:tt2mRgGg0
> 犯罪予告
life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1194112836/303

> 612 名前:名無しの報告 投稿日:2008/02/08(金) 20:02:45 ID:tt2mRgGg0

> 犯罪予告
life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1194112836/316

> 613 名前: [ ^ω^] 名無しの報告 投稿日:2008/02/08(金) 20:05:18 ID:U2+UReYD0
>>611-612
> その程度の書き込みが犯罪予告に該当すると思いますか?



460 名前:優しい名無しさん [2008/02/16(土) 20:18:40 ID:ZlP8Pyi1]
↑本人プギャーwwwwwwwwwwwwwww

461 名前:461 [2008/02/19(火) 15:43:21 ID:C/8OP+9V]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ADHD・アスペルガー・(軽度発達障害者)被害者友の会3 [メンヘルサロン]
【アスペルガー】発達障害者に迷惑してる人2【ADHD】 [人生相談]
軽度発達障害者に迷惑してる生活part2 [生活全般]
しりとりルール議論スレ 第10閉塞進行 [鉄道総合]
ADHD・アスペルガー・(軽度発達障害者)被害者友の会2 [メンヘルサロン]

462 名前:優しい名無しさん [2008/02/21(木) 00:23:37 ID:XmGjPanD]
発達障害とアスペ、ADHD、LD、自閉症、高機能自閉症はみんな意味合いが異なる。
混合型もある。混同して適当にしゃべるとわけわかんなくなるよ。
アスペがKYと言われるのは抽象概念が理解できないからだ。逆に具体的、論理的
にきっぱり言えば理解する。そこを理解すること。
いやなこたはっきり拒否れば良い。タフなアングロサクソン相手に商談するのに
比べりゃ楽なもんだ。
あとは当人のいないところで愚痴って吐き出すこと。この板もそのためにあるん
だろ?
ただし、自分のことを自信たっぷりに健常者だと言い切れるおめでたい人たち
に言っておくが、場合によってはアスペよりあんたらのほうがよっぽど迷惑な
時があるのを忘れんな。
PTAとかでくだらん常識論をさも持論のように披露して制度化しようとしたりす
る奴とか、はっきり言って非常に迷惑だ。誰も発言しないので、俺は具体的かつ
論理的に質問してやった。アスペのように。そうすると回答できないんだ。
ストレス吐き出す効能は否定しないが、つまらんことですぐに「迷惑した」を
連発する被害者意識まる出しぶり、かつ自分と同じような思考パターンの人間としか
付き合えないような脆弱な人間が「健常者でーす」とか言っているのは神経疑うよ。
ま、狭ーいコミュニティの中でぬくぬくと一生を終えたいだけなんだろ?
その安寧を阻害するものは、理解の範囲を超えているのでイヤなだけだろ?
発達障害者に限らず、精神障害者、身体障害者、外人、ギャーギャー泣きわめく乳幼児etc
ぜーんぶ迷惑なんだよな?はいはい。薄っぺらすぎて全部お見通しだ。

463 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/02/24(日) 22:50:31 ID:29jVl2s/]
沖縄米兵の暴行事件の後。
「基地外の米兵」が別の意味に聞こえて仕方ないwww

464 名前:優しい名無しさん [2008/02/26(火) 13:24:20 ID:hMSL7c1U]
そいつアスペじゃねぇの?

465 名前:アスペさん [2008/02/29(金) 13:33:45 ID:AuRFe7lY]
自分がアスペで父もアスペです。
今まで生きてきて、アスペさんは気に入るけど、
ある一線を越えると自分の期待に沿わないって気づいて、
精神的に『ひどいことをされた』感を覚えます。
私だけ?

466 名前:優しい名無しさん [2008/03/01(土) 13:45:04 ID:DKORG754]
>>465
類は友を呼ぶ

467 名前:優しい名無しさん [2008/03/02(日) 01:26:49 ID:TA4VAEqe]
なんか俺の経験と主観からでしかないけど、軽度発達障害の人って自己愛とか
人格障害になりやすいっていうか、併発してる人がほとんどだね。
間違った思いやりとか、度が過ぎて神経質レベルに達した几帳面、真面目さとか
相手の気持ちを察してやることがなかなか出来なかったりとかね。

468 名前:461 [2008/03/07(金) 14:50:30 ID:CuDB+8vP]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ADHD・アスペルガー・(軽度発達障害者)被害者友の会3 [メンヘルサロン]
【アスペルガー】発達障害者に迷惑してる人2【ADHD】 [人生相談]
しりとりルール議論スレ 第10閉塞進行 [鉄道総合]
ADHD・アスペルガー・(軽度発達障害者)被害者友の会2 [メンヘルサロン]
デジ同人57 [同人]

469 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/10(月) 10:38:14 ID:xA7YWpxm]
会社に軽度発達障害っぽい人間がいる。
何度同じことを言っても覚えない。いつもポカーンとしてる。
同僚が円形脱毛になったり、体に発疹がでたり。
小さい事務所だから業務が円滑にいかずに困って、
本人にいっても病院にいかないし、困りきって上司が親に連絡したら激怒された。
うちの子を病人扱いするとは、と。
最終的にやめてもらった。 円形の人も発疹の人もすぐ治りました・・・。

病気の人は気の毒だと思うけれど、一緒に働く方もハードでした。
症状によるんだろうけどね・・・。



470 名前:優しい名無しさん [2008/03/10(月) 23:53:46 ID:Qi7dgUIM]
>>469
そんな奴は追い出せよ!!!

471 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/12(水) 09:57:32 ID:W4AodlMX]
>>466
遺伝するらしいお

472 名前:優しい名無しさん [2008/03/13(木) 17:22:56 ID:hwea4JXB]
病院奨められるとか羨ましい
俺はなかなか発達障害と認められないし、言っても信じてくれん。
まず間違いないと思うんだけどな

473 名前:優しい名無しさん [2008/03/16(日) 01:02:57 ID:AIyr2b0T]
羨ましくないよ

474 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/16(日) 03:06:42 ID:XrWka+A1]
>>425その彼氏とバンメンは診断もらった人?
あなたの勝手なあすぺ認定で勝手に話進めてるん?
人と付き合いたくなくても飯くう為には働かなきゃいけないんだよ?一人でできるお仕事なんて世の中簡単にあるわけじゃ、ないのよ?
あなたみたいな健常者が一番悪い。
健常者による障害者差別の実態、誤解による健常者の偏見と障害者排斥…
健常者が受ける被害より障害者が受ける被害のほうが生きてる限りずっと続くし終わらないのよ?


475 名前:優しい名無しさん [2008/03/16(日) 03:30:02 ID:AIyr2b0T]
>>474
障害者だろうがコジキだろうが迷惑なら迷惑って言うんだよ!

迷惑って言って何が悪い。
お前等に同情したって無意味なんだからどんどん言った方がいいだろ。

476 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/16(日) 12:43:11 ID:c/8qMrZb]
>>474
誰しも一人でやってくのは無理だからこそ、>>425
「人間は皆お互いに助け合って生きているんだから、その為にはちゃんと
他人と協調してやっていくように努めろ」って言ってるんだろうが。
>>425のあげた人間達が本当にASかどうかはともかく、君の言ってる事は完全に甘ったれだ。
>あなたみたいな健常者が一番悪い。って、何自分一人で独断的な事を言ってるんだ?
ASとの診断が下って、それの為の対策を立てて少しでも世間と折り合っていこうと
努めている人ならまだ、身近な人や良識ある人からは大目に見てもらえる事もある。
しかし、世の全員にそんな個々の事情を完全に分かれという方がどだい無理な要求だ。

477 名前:優しい名無しさん [2008/03/17(月) 01:21:43 ID:grktcd0M]
↑長文ウザ

478 名前:優しい名無しさん [2008/03/19(水) 22:14:23 ID:6/TNX6Y7]
そこまで長文じゃないからw

479 名前:優しい名無しさん [2008/03/23(日) 22:28:16 ID:g9prHHbN]
451 おのれいてまうど



480 名前:優しい名無しさん [2008/03/27(木) 23:56:46 ID:rvbZjX5p]
↑どういう意味?

481 名前:優しい名無しさん [2008/03/28(金) 16:02:58 ID:ycB/UsX+]
ここの板でも、発達障害叩かれてるよ。
life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1151937212/

482 名前:優しい名無しさん [2008/03/28(金) 16:09:26 ID:xylFqG6t]
a

483 名前:優しい名無しさん [2008/04/01(火) 00:58:09 ID:56pgzJug]
i

484 名前:優しい名無しさん [2008/04/01(火) 14:28:14 ID:56pgzJug]
池沼(タチの悪い発達障害者)にされた嫌なことPart1
life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1207026935/l50

アスペルガー・ADHDにされた嫌なことの書き込み募集中。
そこに発達障害者が書き込めば嫌なこととしてそのまんま刻印されるので
当事者の書き込みも募集中?w

485 名前:優しい名無しさん [2008/04/05(土) 14:38:03 ID:FwFr1hPg]
アスペって何で生きているの?

486 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/06(日) 07:12:05 ID:hl+4xW2l]
本日の名誉フリーザ様
ID:30/RTxBl

487 名前:優しい名無しさん [2008/04/06(日) 09:57:26 ID:B/zo2h1b]
またアニヲタ糞アスペの登場かなW

488 名前:優しい名無しさん [2008/04/06(日) 11:05:08 ID:7e/yJSf3]
アスぺの人はいきづらさかかえてるかわいそうな人と本読んだら書いてる けどいきづらさで悩んでるアスぺみた事ない 悩んでいるのは周りの人間である 自分がアスぺかも?と気づける人は軽症なんじゃないかな?アスぺの人はいつも周りがおかしいと思っている

489 名前:優しい名無しさん [2008/04/06(日) 11:15:21 ID:Rid5MOO4]
俺アスペっぽいんだけどさ
明らかに周りから浮いてるんだよな

周りがおかしいって言うか周りと比べて俺が明らかにおかしい



490 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/06(日) 18:50:40 ID:gGFcy2V3]
自覚症状あるヤツは大体違う

否定されると屁理屈こねたり
しなきゃならんことを強制されると異常に反発したり

興味のあることに集中してしまうと何もかも忘れるとか

491 名前:優しい名無しさん [2008/04/06(日) 23:35:56 ID:NILqm34P]
先日、会社で掃きそうじをしていたら
パニクると周りが見えないアスペ野郎が
ホウキに足をぶつけながら横を通りすぎました。

私を妻か何かと思って、それらを許されると考えているのかも。

アホだよ。アホすぎて気持ち悪い。。

アスペと診断された人が皆こんなんだとは思わないけど
ここまでひどくないよね?

奴を数年見て来て、明らかにおかしいのは勿論
仕事は以前よりミスが増えて、退化中って感じ。

492 名前:優しい名無しさん [2008/04/06(日) 23:47:10 ID:+qYKiXko]
>>491
本人に言えばいいとオモ


493 名前:優しい名無しさん [2008/04/06(日) 23:55:11 ID:30/RTxBl]
>>491
代わりに俺が言ってやるよ。
閉鎖病棟に隔離されとけ!社会に出てくるなクズヤロウ!!と俺が怒鳴り散らしといてやるよ。

>>492
本人に言えないからこういう掲示板に書き込んでるんだろ
そのぐらい察しろバーカww
これだからアスペと会話したくない、気持ち悪い死ねばいいのにね。

494 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/07(月) 07:17:36 ID:gfrqc899]
本人に言っても「そうでしたっけ?」「言われましたっけ?」
と何食わぬ顔だから意味なし

495 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/14(月) 15:21:39 ID:3Uk/sixk]
基本的に働くことができないと医師から言われています。そのため国から補助を受けています。

医者にかかって、前にも書いたけれど親御さんに職場で働くのは無理だということを説明してもらって、仕事を辞めさせてもらうことはできませんか?このままじゃあなたますます悪化してしまいますよ。自分を楽にさせてあげてください
   www.hpmix.com/home/miichii/index.htmより
そのわりには毎日ミクシィ、ブログやりまくる元気あるのに、鬱だの働けないの喚いてます。日記見てみましょう。
過去には自助サークル、セミナー、酒、タバコと遊び呆けています
「私をバカにした奴、裏切った奴、殴った奴、嫌がらせした奴、無視した奴 誰か裁いてほしい」そうです。ミクシィより拾いました。p.pita.st/?bejky0ak



496 名前:優しい名無しさん [2008/04/14(月) 23:20:13 ID:vyqNsdHA]
亀レスすまん。
>>493
ありがとう。

自分で自覚している人、又は診断済の人とは違い
周りをバカだと思っているのが痛い。

いつもパニくってるのに。

497 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/04/15(火) 22:15:45 ID:J4eAOiXN]
>>922

おまえ、こんちゃんが警察にチクってるぞ(笑) ASは怖いね おれらもWATCH OUT


498 名前:優しい名無しさん [2008/04/22(火) 22:15:50 ID:o13ck2jQ]
私は自称発達障害なんだけど、健常者が苦手。
最大限に向こうに合わせてて、日常生活が緊張の連続だから、
人がリラックスしてる時にリラックスしてないし、
楽しい時に楽しくない。だから健常者にいい感情ない。

499 名前:優しい名無しさん [2008/04/22(火) 22:19:26 ID:o13ck2jQ]
健常者の求めることは素でダブルバインド。
リラックスしてよって言う割には、こっちを理解する気ないから、
こっちがリラックスできるわけない。
あげくに私のこと嫌い?と怒り出す。



500 名前:優しい名無しさん [2008/04/23(水) 01:09:09 ID:Yrrr/pSZ]
>>498
自称ってどういうことだよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef