[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:38 / Filesize : 500 KB / Number-of Response : 717
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

□■メンヘル板の自治を考えるスレ part42■□



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/10/07(日) 03:18:27 ID:71RKUb/Y]
○LR(ローカルルール)、名無し、看板、背景などについて話し合うスレッドです。
 スレッドをむやみに立てずにここにまとめましょう。
 話がまとまった場合、運営に申請する前に、板住人への告知期間が必要です。

○スレッド、板、2ちゃんねるの使い方・お約束についての相談・質問、
 板使用者へのお知らせ、情報、案内などにも使ってください。
 質問に答えるのは善意の参加者です。回答がなくても怒らないでください。
 質問する前に、>>2-3のQ&Aをご一読願います。

○名無し、コテハン、削除人、自由に誰でも参加できるスレッドです。

○精神的に弱い方が多い板です。書き込みは穏やかに。

○基本的にage進行で。

◆前スレ
□■メンヘル板の自治を考えるスレ part41■□
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1190645757/

◆メンタルヘルスWiki
mental2ch.s201.xrea.com/utu/index.php?FrontPage

570 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/21(日) 15:38:54 ID:vXdRVZef]
>>569 Dirty Harry ◆dLxb.Apy42さん
Dirty Harry ◆dLxb.Apy42さんの意見の特徴は投票ありきって所なんだ思う。

あくまで投票するならばって事だが、私としての投票案は、

1.2ちゃんねるのルールを決めるので、外部設置の投票所は使いません。
2.メンタルヘルス板の住人に出来るだけ限るため、メンタルヘルス板で投票します。
3.午前と午後1回ずつ投票し、同じIDのペアがそろって1票として集計します。

3.の理由は繋ぎ変えによってIDを変える事による不正投票をなくすための処置です。

主な欠点は、午前と午後同じIDで投票しなければいけないので、面倒。
ダイアルアップの場合どうするの?
等…。

vega.s1.zmx.jp/JichiLogs/html/034_1157350236.html#R772
あたりからをご覧下さい。

>>546の方法は、楽だけど、以下の懸念が。
・外部票の懸念
・ID切替による多重投票

当然、>>546の方法でって意見が多数を占めればそれに従いますが。
後、告知についても考え方の違いがあるかもしれないね。

571 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/21(日) 22:56:38 ID:vXdRVZef]
意見は出つくしたようなので>>349について【決定】を下します。(>>564-566
「・回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
  情報の真偽判断は慎重に。最終的には医師など専門家に判断を求めてください。」
を採用します。
省略形については、積極的に推す意見もあったのですが、意見が分かれてるとして採用しませんでした。
全体チェックするときに最終決定する事にします。
順番も一緒で、とりあえず注意事項の2番目にしますが、最終決定は全体チェックで行います。

2.の「疾病スレにおいては…」などについては定義が曖昧ですが、
参加者を制限するLR、診断めいた投稿を禁ずるLR、
疾病スレなど特定のスレを特別視するLRについては認めないと【決定】で。

>>348の【決定】を踏まえ、HTML化してみました。
mentalhealth.ninja-web.net/LR-37h_2_1.html
mentalhealth.ninja-web.net/ からリンクしてあります。
参考として、本文のサイズは2,047 バイト、ぎりぎりですね。

以後のスケジュールは>>503を基本に、告知・投票などの問題もあり。

572 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/21(日) 23:11:25 ID:vXdRVZef]
次の議題は
「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」
について、文章の推敲、掲載するかどうか理由つき、掲載する場所はどこか。

確認お願いします。(このカウントをそのまま使うかは大いに疑問があるが。)

幻聴逆噴射©2003 イネ Captain KATAGIRI ◆ine99to.8Eさん(>>48
反対。

優しい名無しさん(>>55
賛成。

優しい名無しさん(>>59
賛成。

名無しでもいーの ◆w7czXrgOrIさん(>>90,221,236,240,241,267,268,294,305,494,539)
賛成。禁止事項の2番目。

◆johan3xKa2さん(>>137
賛成。位置は禁止事項の3番目。

優しい名無しさん(>>140
賛成。

優しい名無しさん(>>218,247,288,298)
反対。
>>411より、>>203から変わらず。LR-37f_1案 > LR-37b_1案 > 現行(赤字を消したLR))

(つづく)

573 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/21(日) 23:12:36 ID:vXdRVZef]
(つづき)
カイゼルひげ ◆ecHige/H3gさん(>>265,307)
賛成。johan_1案に好意的と見られるので位置は禁止事項の3番目と思われる。

◆vega/ZoolYさん(>>295
賛成?

◆Res39/0//Mさん(>>321
判断保留。不要寄り。

KYO ◆KYO/NIxevoさん(>>326
賛成。「自殺教唆・幇助など犯罪は禁止です。…」の書き方ならば、「自殺教唆・自殺幇助は犯罪です。」の方がまし。

優しい名無しさん(>>339
賛成。

◆kJY756rUAYさん(>>429
掲載無し > 利用者への警告文 > 「自殺・自傷行為を助長する…」 > 「・一般論や精神論での」
で、良い?

◆TAiJ4TWZIA(>>535
書かない > 自殺教唆・幇助など犯罪は禁止です。… の優先順位

(おわり)

574 名前:優しい名無しさん [2007/10/21(日) 23:33:12 ID:efeEn/Ia]
どこが前のLRと変わったのか、さっぱりわからん。
結局同じなんじゃね?

575 名前: ◆Res39/0//M mailto:sage [2007/10/21(日) 23:38:11 ID:t2hQuG7P]
>>505-506の補足・訂正等です。(しかし流れが速いですね・・・)

まだまだわかりにくい点もあるかと思いますが、限られた時間の中では
今の私にはこれが精一杯ですので、あらかじめご容赦願います。


前述「鵜呑みにせず」の件につきましては、感覚的な抽象論に終始し内容として
あまり伝わらなかったと思いますので、あらためて違和感の根源を考えてみました。

まず素朴な疑問として抱いていたのは、現実問題としてメンヘル板のレスのうち、
常識的に考えて「鵜呑みにしてはいけない情報」はどれくらいあるのか?ということ。
少なくとも「信じるに足る情報」が極端に少ないということはないと思われます。
(いわゆる「マジレス」以外の単純な暴言なら見れば明らかにわかります)

他に「最終的には」という表現にも、何か釈然としないものを感じておりました。
順序として初めに専門家に相談し、後からここに確証や裏付けなどの+αを求める、
あるいはセカンドオピニオン的なものを求めて来るという人も少なくはないでしょう。
加えて必ずしも「最終的な判断」を必要としない、簡単なアドバイス的なレスも
メンヘル板では日常的によくあることだと認識しております。

利用者をこうしたことを自ら考えられる「ある程度物事の分別のつく大人」と
想定した場合、より汎用的な表現が適当ではないかと考えた次第です。

また「不安を煽るという懸念(>>288)」があることも重く受け止めております。
確かに元々「LR-32」は、この一文がなくても成立するに足るものとは思いますが、
様々な考えを持つ住人の「歩み寄りの象徴」として生まれたという経緯については
ご理解いただきたいと思いますし、そうした懸念を少しでも払拭できるような
表現が望ましいということも、当然常に考慮に入れているつもりです。


576 名前: ◆Res39/0//M mailto:sage [2007/10/21(日) 23:39:05 ID:t2hQuG7P]
原案作成の際に元々頭の中にあった構想をすべて文章化すると、おおむね以下の通りです。


『2ちゃんねるは、誰もが自由に参加できる開かれた掲示板です。(※1)
 それはこのメンタルヘルス板も決して例外ではなく、ゆえに回答や助言など
 様々な情報を提供してくれる人々も、必ずしもその道の専門家とは限りません。(※2)
 実際ここに集まる情報の多くは、勉強や情報収集などの個人的な努力、
 あるいは実際の経験を通じて知識等を身に付けた、一般人によるものです。(※3)

 ですから、中には正確でない情報が含まれていることもありますし、
 悪意ある者によって、偽の情報が意図的に流される可能性も否定できません。(※4)
 そのため情報内容の真偽の判断は、各々慎重に吟味するようお気をつけください。(※5)
 もしどうしても自分だけでは判断ができないという場合には、医師をはじめとする
 専門家にご相談の上、正しい知識を身に付けるよう、常に心がけてください。』(※6)


言及すべき優先順位(高S→A→B低)
S.※5、※6 (利用者に直接的に注意を促すための文章) → 全採用
A.※2、※3、※4 (直接的な注意喚起文「S」の根拠や解説) → 一部採用
B.※1 (2ちゃんの常識。利用するにあたっての前提) → 不採用


この中から特に必要と思われる要素を厳選して原案を作成し(前スレ658)
その後改良を重ね(>>43)、さらに省略という作業を経て(>>505)現在に至ります。

しかし改良案までの段階では、省略することは全く想定していなかったので、
省略等の経緯により、元々考えていた意味内容が一部欠落したことが、
何とも説明し難い違和感を生じさせたのかもしれません。

そこで、あらためて作成した対案をここで提示したいと思います。


577 名前: ◆Res39/0//M [2007/10/21(日) 23:40:24 ID:t2hQuG7P]
もしはじめから一行にまとめることを前提条件として考え直すならば、
上記の内容を踏まえて、このような条文はいかがでしょう?


『・回答や情報の真偽判断は慎重に。判断に悩んだら医師など専門家に相談を。』


各省略案からはかなり変わりますが、当初想定していた内容は十分伝わると思います。
ということで、こちらを優先順最高位の新案として再提示するとともに、
>>506については次点とさせていただきます。

なお後半部分の表現については、私自身にも正直まだ若干の迷いがあります。
ですからこれはあくまで一つの叩き台として、何かもっと良い考えがありましたら、
ご意見をいただきたいと思います。私自身が再度言及することもあるでしょう。


議論混迷の折ご迷惑かもしれませんが、どうかご検討の程お願いいたします。


なお議論の進め方につきましては、これまでのように案件を1つに限定し、
それを集中的に話し合うという方法を採るのが最善と考えます。

個人的な話で恐縮ですが、私のように限られた時間の中で議論に参加している
人間にとりましては、複数の案件が同時に進行しているような状態では、
過去の議論を精査したり、最新の話題についていくのが極めて困難になりますので、
その点にもご配慮いただければ幸いです。


今回私からは以上です。どうぞよろしくお願いいたします。


578 名前:優しい名無しさん [2007/10/21(日) 23:44:11 ID:C3dlMPn0]
これだけ案が割れていてまとまるのかね。
作成した原案を並べて選ばせるのがいくね?



579 名前: ◆Res39/0//M [2007/10/21(日) 23:46:11 ID:t2hQuG7P]
書いている間にすでに結論が出ていたのですね・・・
レスのタイミングが遅くなってしまって申し訳ありません。
上記内容の扱いは住人のみなさんのご判断にお任せいたします。
大変失礼いたしました。

580 名前: ◆Res39/0//M [2007/10/21(日) 23:53:32 ID:t2hQuG7P]
さらに追記。
上記内容は無視して、即座に>>572-573の議論に移行していただいても
私は一向に構いませんので、よろしくお願いいたします。

581 名前:Dirty Harry ◆dLxb.Apy42 [2007/10/22(月) 00:19:49 ID:Ty2pGHY0]
>>570

>>546の方法は、楽だけど、以下の懸念が。
>・外部票の懸念
>・ID切替による多重投票

投票者すべてがfushianaで投票した例があるよ。
(癒し板トップ画像の投票時)

>>572
賛成です。注意事項に入れられれば2,3番あたりでは?
「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」

うつ病などで正しい判断ができなくなって希死念慮が強くなっている人に
一般論で「死ぬかどうか判断するのは本人の自由である」とか、
「死にたいなら死ねば」などというのは著しく治療の妨げになります。

社会問題となっている事項も含めてこんなふうなのはどうでしょうか?
また文字数増やして・・と文句を言われそうですが^^;

「自殺・自傷行為を助長したり自殺仲間を勧誘する書き込みは禁止です。」





582 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 00:32:31 ID:aKeoH6TP]
それならふとシベリアでもいいんじゃない?って思ったけど
あまり厳格にすると票が集まらないってことになり得るんだよな
重要性を持たせたいなら個々の判断でfusiana投票するとか
あくまで投票=確認の意味でいいんじゃないのか
どのLR案を申請しようと最後に判断するのは運営なんだし

583 名前:KYO ◆KYO/NIxevo mailto:sage [2007/10/22(月) 01:04:59 ID:Kw0BqAll]
現在の議題について意思表明します。

> 「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」

このままの案の掲載に賛成です(第1希望)。
第2希望は、注意事項に 「自殺・自傷行為を助長する書き込みはやめましょう。」 です。

理由1
自殺願望を持つ人などが「死にたい」などと書き込むことによって
気持ちがまぎれたり、多少なりとも落ち着いたりするのであればそれはかまわないと思います。
ただ、それに対して「じゃあ、しね」などと書き込むことは(それが犯罪であるかどうかという
ことを別にして)板として禁止したほうがよいと思います。
ほかにも、具体的な自殺方法を明記したり、自殺の仲間を募集するような行為も、
"他人の自殺を助長"するわけですから、この文面で禁止できると思います。

理由2(自傷を含むかどうか)
「自殺教唆・自殺幇助は〜」という表記も出てきていますが、
これだと「自傷の助長」を含めることができなくなってしまいます。
また、具体的に自殺願望者に薬物や器具などを提供したとかでなく、
仮に掲示板の書き込みの結果誰かが自殺既遂したとして、
それを自殺教唆・自殺幇助に問うことはかなり困難と思います。
(掲示板の書き込みの前には自殺の決意がなくて、掲示板でのやりとりの影響で自殺の決意をし、
実行して既遂した、という本人の意思が証明されなくてはならない)
実際のところ、この板において多くあるケースは自殺未遂、自傷だと思いますから、
それらをそそのかす書き込みをやめてほしい、という趣旨で
やはり第1・第2希望の文面を推します。

584 名前:Dirty Harry ◆dLxb.Apy42 [2007/10/22(月) 01:08:42 ID:Ty2pGHY0]
ちょうどfusiana投票している板があったけどこんな感じになる。

【アニメサロンvip板名変更投票】
etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1184064389/

IP表示まで求めるならシベリアだけど投票用の板があるんで板違いで
削除依頼出されたりして。シベリアなら大丈夫かなww

585 名前:Riz ◆Riz...uDeQ mailto:sage [2007/10/22(月) 01:35:02 ID:/zQ0zvs4]
>>568に同意します。


で、次の議題、“自殺云々…‥”について。

第一希望は掲載しない方向で一票。
理由は、LRは目につくものなので、そこでまで“自殺”という
言葉が目に入るのは、それまで自殺・自傷を意識していなかった人にまで
意識させてしまうのでは…と感じたからです。

第二希望は、掲載されるなら、『自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。』
といった、簡易な文体で。
理由は、注意書きをするのならば、中学生のような子たちにも
簡単に目に映り頭に残る文言が良いと思うからです。
掲載場所はお任せします。


586 名前:KYO ◆KYO/NIxevo mailto:sage [2007/10/22(月) 01:41:48 ID:Kw0BqAll]
>>570
> 2.メンタルヘルス板の住人に出来るだけ限るため、メンタルヘルス板で投票します。
> 3.午前と午後1回ずつ投票し、同じIDのペアがそろって1票として集計します。

個人的希望も含めて、もうちょっと制限をゆるくしてほしいです。
その時々によって違いますが、2chへの書き込みは1日1回しかできなかったり、
もしくは日によってはまったくできない、という場合もあります。
(もちろん時間があいていて家にいる日ならば何度も書くこともありますが)
少なくとも現状では、「同一日の午前と午後」という制限があれば
私は一票も入れることができません。

個人的なイメージとしては、最終案が多くても2〜3種類に出来上がったところで、投票の準備をし、
投票所板またはメンヘル板に投票用スレを立てる。
投票期間は事前に決めた3日間ぐらい。
投票期間の開始とほぼ同時に、名無しを「@LR投票中」などに変更して住人全体に投票していることを告知。
投票期間終了後に集計。といった感じです。

メンヘル板を使っている人たちが、どのぐらいの頻度で掲示板を見ているかにもよりますが、
投票期間を24時間にかぎると、おそらくかなり少数しか有効票が集まらないと思います。
ましてや、午前と午後に2回となると、投票に向けて事前に心の準備をしていて
せーのでその日は投票に専念して・・・という人しか投票できないのでは、と思ってしまいます。
(1日に何度も掲示板にアクセスすることが当然・・とかならばまた話は別ですが)

強力に特定の案に賛成または反対して投票を繰り返す荒らしまがいの人を警戒してのことだと思いますが、
それはfusianasanを強制すれば、防げます。
(接続しなおして荒らしまがいの行為をしても、同じドメインが不自然に多いという結果になってしまうので)
また同時に、番号だけ、あるいは賛成・反対だけの投票ではなく、
「コメント」「理由」「意見」を何か一言つけてもらう、などとすれば、
荒らし的な投票はしづらくなると思います。

587 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 02:38:14 ID:a5hhAPlO]
2007/10/20(土) 22:19:10 ID:x0QvigmX
自治スレのこいつ◆kJY756rUAY リスカだな。
荒らしに対抗する議案を入れようとしている名無しでもいーのという人を
かなり恐れているみたいだ。
昨日辺りから自演で包囲網を引き始めてる。
ちょっと見物ですぜ。

588 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 02:38:44 ID:WF9kRQBk]
2007/10/21(日) 20:31:08 ID:3yVQ1c8W
自治スレで仕切りたがっているのみえみえ。
なのに、仕切りきれない(アタマ悪いから)。
失笑を隠せない。
不憫、というかこれから犯罪者になるのかと思うと言葉がないな。
こいつが死ぬまでに犯罪を冒さなかったら凄いと思う。



589 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 02:42:12 ID:j2vc0ORl]
2007/10/20(土) 02:32:14 ID:izFBzI4M
リスカ、また誰もいない自治スレで自作自演劇場している。
どんなにがんばったって、統失スレですら見放されてるのに。
ほんと、馬鹿だなあ。

590 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/22(月) 03:06:17 ID:RH8foh0c]
>>574
【現LRとLR-37h_2_1案の比較(相違点)】
 ・誘導・案内のリンク
既存:メンヘルサロン板、総合案内所・相談所、モナー薬局、自治スレ、FAQ
新設:人生相談板、身体・健康板、スレッド一覧=新設(というかスクロールすれば標準装備)
    専用ブラウザ、オフ告知スレ=新設

 ・禁止事項
一言で相手を深く傷つけることもあります。”暴言や蔑視は禁止です。”(””赤字になる)=既存
単発質問スレ、出会い・募集(オフ告知スレを除く)を目的としたスレは禁止です。=新設

 ・注意事項=全て新設
あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。”ご利用は自己責任で。”(””赤字)
回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
情報の真偽判断は慎重に。最終的には医師など専門家に判断を求めてください。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。
放置・無視には専用ブラウザのあぼーん機能(NGワード指定)を活用しましょう。
馴れ合い(個人的な雑談など、他人が会話に入りづらい雰囲気)は慎みましょう。

 ・LR変更で現LRから消去となる文 → 全て代替文あり。
[メンタルヘルス板はこちらとメンヘルサロン板に分割しました]
雑談など、専門的な情報交換以外はメンヘルサロン板へ。 → 代わりに<参考版>で誘導。
いかなる質問もスレを立てる前にここで御相談下さい。単発質問スレを立てても解決した例はほとんどありません。
 → 「質問はそれぞれ専用のスレで行ってください。」「単発質問スレ…は禁止です。」に。

591 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/22(月) 03:20:36 ID:RH8foh0c]
>>578
いやー、一つ一つ案にするとどれだけの組み合わせがあるか…。
今の様に一つ一つの文章案に絞って結果を出し、最終的に全体で判断が最良の方法かと。

>>579 ◆Res39/0//Mさん
省略形については、最後に全体を見て判断するときにも話題に出ると思いますので、
お気になさらずに。(それよりも、決定が早かったですかね。)

>>581 Dirty Harry ◆dLxb.Apy42さん
fusianasanは抵抗がある人が多いんじゃないかと思って、
ある程度多重投稿を防ぐ方法として、1日2回投稿する方法を提案させてもらいました。
fusianasanに抵抗が無いなら、fusianasanと(特に携帯ならば)IDで判断するのも良いでしょう。

>>582
ここの判断でのfusianaさんでは、まず、fusianasanした投票としない投票との評価基準が必要になります。
良い評価基準があれば良いのですが。

>>586 KYO ◆KYO/NIxevoさん
投票期間は3日(金・土・日)
名無し変更の申請受理の関係がありますので、どうなるか分かりませんが、投票1週間前から「@LR投票実施」として、
自治スレおよび、投票スレで候補のLR案、それぞれの違い、投票方法の説明をすれば良いのではないかと、
fusianasanする事への抵抗が無いなら良い案だと思います。「コメント」「理由」「意見」を付加することも含めて。

592 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/22(月) 04:55:04 ID:RH8foh0c]
現在の【議題】について。
「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」

第一希望 記載無し
第二希望 「自殺教唆・自殺幇助など犯罪は禁止です。(犯罪を見かけたら警察へ。)」
       警察へはリンク。
       注意事項の3番目
第三希望 「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」
       注意事項の3番目

考え方:1.希死念慮・自傷したい気持ちや、自殺の失敗・自傷行為に対する自責の念を吐き出す場所は維持する。
     2.しかしながら、自殺および自傷を促したり、揶揄する発言は抑制したい。
     3.一般的禁止事項で、2.の発言を抑制する事は、荒らしはルール違反と言う事は知ってて行うので意味が無い。
       また、2ちゃんねるの運用方針より、発言は推奨はしてないが、対応策が取れない。
       (削除されるにしても時間が掛かるし、判断が難しいので削除されにくい。)
     4.もちろん、禁止事項として、「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」と記入する事によって。
       2ちゃんねるだから、安易に「氏ね」等と言ってた人に対してこの板での使用は考えた方が良いと、
       思わせる効果はあるかもしれないが、そのような人間の存在がどのくらいか不明。
     5.「助長」の解釈は素直にすれば良いのだが、うがった見方をした場合、>>295のような説明が必要。
       この様な説明が時には必要となる文章がLRとして適切なのか大いに疑問がある。特に1.の方針があるので。
       (補足)現案で、「馴れ合い(個人的な雑談など、他人が会話に入りづらい雰囲気)」と補足してるのは、
       似たような理由が存在する。(ここでの「馴れ合い」は一般的辞書的な意味ではないので。)
     6.実行力をもたせる為に、他の犯罪も含めての第二希望を考案。1.は守る事は出来るが、
       KYOさんに指摘された問題(本当に犯罪に当たる事は殆ど無い、自傷行為に関しては記述できない。)がある事も事実。
     7.そもそも、「暴言や蔑視は禁止です。」に含まれる。

上記を考慮し、現在のところ上記結論です。

593 名前: ◆vega/ZoolY [2007/10/22(月) 05:02:08 ID:5GP2/X3B]
>>573 ◆TAiJ4TWZIA さん
> ◆vega/ZoolYさん(>>295
> 賛成?

禁止事項「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」は確かに私の発案ですが、
私のステータスは ◆Res39/0//M さんと同じ 「判断保留。不要寄り。」 でカウント願います。
この文は元々、名無しでもいーの ◆w7czXrgOrI さんが提案された
「自殺等自傷行為に関するスレ立て及び書き込みは禁止です。」の代案として、
「記載するにしても」と断り付きで提案させて頂いたもので、私自身は不要かと思っております。
理由は、>>42の ◆Res39/0//M さんのご意見に加え、LR案「LR-32」に既に記載されている
注意事項「あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。」で
利用者側に対する十分な注意喚起が達成されている、と考えているためです。

ですが、ほかの方々のご意見を拝見していると、賛成の方が多いようですね。
もし採用される場合は、「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」のまま
変更しないことを希望いたします。
※ 文字数削減のために「書き込み」を「発言」や「レス」に置換するのは構いません。

594 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/22(月) 05:11:54 ID:RH8foh0c]
>>572-573以降の集計】
>>572-573は何処まで考慮するか分からんです。
コテハン、トリップ、首尾一貫した主張の名無しさんは分かるんですが。
その時々で、名無しで賛成を主張されても…。
出来れば、新たに理由を整理して、再び【意思表示】をお願い致します。
(過去の発言があれば、>>nnnですが…と表明して欲しい。)
コテハン、トリップ、首尾一貫した主張の名無しさんも出来ればお願いします。

【現在案】
mentalhealth.ninja-web.net/より、
mentalhealth.ninja-web.net/LR-37h_2_1.html(LR-37h_2_1案)

【議題】
「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」
について、文章の推敲、掲載するかどうか理由つき、掲載する場所はどこか。

【意思表明】
Dirty Harry ◆dLxb.Apy42さん(>>581
賛成、注意事項の2・3番目
別案として「自殺・自傷行為を助長したり自殺仲間を勧誘する書き込みは禁止です。」を提起

KYO ◆KYO/NIxevoさん(>>583
賛成
次案は注意事項として 「自殺・自傷行為を助長する書き込みはやめましょう。」

Riz ◆Riz...uDeQさん(>>585
掲載しない > 「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」

(つづく)

595 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/22(月) 05:12:50 ID:RH8foh0c]
(つづき)

◆TAiJ4TWZIA(>>592
記載無し > 「自殺教唆・自殺幇助など犯罪は禁止です。(犯罪を見かけたら警察へ。)」 > 「自殺・自傷行為を助長する書き込みは禁止です。」
位置は禁止事項の3番目

◆vega/ZoolYさん(>>593
判断保留。不要寄り。掲載の場合は文章を変えずに。
「書き込み」→「発言」「レス」は構わない。

(おわり)

596 名前:名無しでもいーの ◆w7czXrgOrI [2007/10/22(月) 08:53:11 ID:A0lsX7+k]
「自殺・自傷行為を助長する書き込みはやめましょう。」

掲載して欲しい。注意事項の2〜3番目なら可能な方で。
理由
現実に「希死観念があるがどうしたらよい物か」という相談に
「そのまま死ねば」「生きてる意味無い無いんじゃない」などのレスを
多々この目で見てきているから。
この文を掲載する事によって希死観念をかえって煽ると言う意見は
現実的では有りません。
何もなくても希死観念が沸いてくる病気を扱っている板なのです。
そのような板で希死観念を煽る書き込み等言語道断だと思います。


余談ですが
今まで私が関わった(主催した)投票は全てfusiana投票です。
ルーターを再起動すれば幾らでも投票できるようなシステムは
論外だと思います。

597 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/10/22(月) 08:59:01 ID:gfA7pjJA]
>>581
それ最終的には、結果がどうなっても、板に影響ないものだよ。

ちなみにローカルルールに投票使った所は、おおむね申請が通っていない。

598 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 12:57:16 ID:7lq/yScg]
リスカ・イネ(坂井輝久)情報
HOST:pl1663.nas924.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
IPアドレス = 219.102.30.127

リスカ大佐の所在地
ip-adress.com/

川崎市の【昭和電工大島 第一社宅】の目の前が自宅です。
maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&tab=wl&q=
でも、このサイトには行かないように。

574 :リスカ大佐 ◆MATRIXGtKQ :2007/09/05(水) 22:43:20 ID:olWJk17h
で、警察に私のサイトdilemma.chu.in/
管理者メールアドレスmailto:dilemma@csc.jp
言ってみたらどうですか?
ちなみに住所は神奈川県厚木市荻野です。
厚木警察署に通報してみたらどうですか?

でも、このサイトには行かないように。
IP抜かれて晒し者にされます。卑劣です。



599 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/10/22(月) 13:02:54 ID:BXuDwvKJ]
境界例(ボーダー)被害者友の会の自治について

現状
このスレでは>>1のテンプレを無視したレスが続いています。
相談、ボーダー判断を禁止しているのにつづけています。

なので
境界例被害者友の会(相談、判定OK)のスレへと移動を促すことを
推進します。本来なら相談も判定も禁止ですが該当スレの現状はひどすぎます。

理由
いくら相談、判定は禁止だといっても同行為を続ける為。
それほど境界例ときめつけたがったり、相談にのってくれ、と続いているため。

600 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 15:09:17 ID:RH8foh0c]
>>599
ちょっとのぞいた程度で、しかも、おもいっきり<個人的意見>ですが。

1.無視・放置が出来てない。(最低でもアンカーは外し、スレ趣旨を一般に通知する程度にすべきでしょう。)
2.相談は禁止してるようですが、【アドバイスを行ってる人が複数居ます】。
3.その為、第三者から見ると、【個人的嗜好】によりこの発言がうざったいと言ってるようにしか見えません。
4.1.2.により、削除依頼しても【削除される可能性は低い】と思います。(削除人さんがこられる事自体が少ないですし。)
5.「境界例被害者友の会(相談、判定OK)のスレ」は、過去スレがありません。
  需要が無いのに特定の発言を排除する為に作ったスレだと予想されます。
  もしそうならば、【リソースの無駄遣い】ですので、そういう事はおやめ下さい。
  もちろん、同じようなスレがある事により【利用者を混乱】させる点からもおやめ下さい。

1.については、発言するなら発言するで以下の程度では無いでしょうか?

このスレは愚痴を言うスレであり「相談」「ボーダー判断」を禁じています。
該当レスについては無視・放置で、くれぐれもレスしないようお願い致します。

601 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/10/22(月) 16:30:35 ID:BUTDhi14]
>>600

5、に反論。1、と抵触しますがテンプレを守れていない住人に憤りを覚えている人が
結構います。もちろん大勢ではありません。
だからこれからも大勢はテンプレを無視したレスをつけるかもしれません。
ただ、テンプレ無視の行動に憤る人に需要があるとおもいます。

しばらくは誘導を試みるのが得策かとおもいます。
そうでなければ相談判別OKスレの存在さえしらないでしょう。
それをやらずに無視放置で、相談判別OKという今のスレの現状ほぼそのものに
改革を遂行させないのならば、それこそが作られた新たなスレの【リソースの無駄遣い】でしょう。


602 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 16:47:23 ID:RH8foh0c]
>>601
何か「需要」と言うのを勘違いされてるのではないでしょうか?
使う人が居なければ、「需要」があるとは言いません。

1.スレ内で、「相談」や「ボーダー診断」を認めるべきだ。
2.いや、今のままであるべきだ。

の住人が対立し、「ならば、分裂してスレを使い分けよう」となったとき初めて、「需要」が生ずるのだと思います。

テンプレを無視する住人が居たとしても、移住しようとする住人が居ない限り「需要」は存在しません。

> テンプレ無視の行動に憤る人に需要があるとおもいます。

という考え方自体が間違いだと思います。
憤ってる人達が「境界例被害者友の会(相談、判定OK)のスレ」を使うのならば別です。

追い出す形でスレを作るよりも、憤ってる人達で使用する新しいスレを作ったのならば、理解は出来ます。

「【相談禁止】境界例被害者の愚痴【診断禁止】partNN」

とかね。

603 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 17:06:48 ID:LjxfnOwU]
板名:メンタルヘルス板
名前:リスカ大佐、幻聴逆噴射@イネ、ふくちゃん、名無し、コテハン多数
数:116
速度:不定期
特徴:粘着中傷コピペを、トウシツ、生保、ウツ療養、各スレにて継続中。
うつ病スレにて、スレ潰しを公言し、患者の気に触るコピペ、AA書き込みを繰り返す。
スレ潰した後も、また自ら同スレを立てて、中傷コピペ荒らしをする異常者。
スルーは効果なし。

604 名前: ◆vega/ZoolY mailto:sage [2007/10/22(月) 17:14:38 ID:5GP2/X3B]
荒らしに反応する荒らしのマルチポストが激しいですね。

605 名前:Dirty Harry ◆dLxb.Apy42 [2007/10/22(月) 17:35:43 ID:yVian/6T]
>>591

>>584で他の板の例を引用しましたが期間内でほとんどの人がfusianaで投票していますし
同様な方法でいろいろな取り決めを行っている板はたくさんあります。

一日2回の方法ですとかえって集計が繁雑になると思いますし、仕事などの関係で朝晩2ちゃんねるを
二回見れる人というのは限られてしまうのではないでしょうか?休日でもない限り私でしたら
投票できません。(夕方以降仕事から家に帰ってネット接続しますので)

606 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/10/22(月) 19:01:12 ID:4YkINJgN]
>>602
横から失礼。
需要があるから境界例被害者スレ(相談、判定OKスレができたんじゃないですか?
また、需要がなくても新しいスレに惹かれてすみつく住人だっているのではないですか?
需要という言葉にとらわれすぎです。

それに>>601は追い出すなどといってない。誘導するというだけじゃないですか。
誘導と追い出すは同じ意味ですか?よく文章と言葉をごらんになったら?


607 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 19:11:58 ID:YGtZ5Y+5]
fusiana投票、いいとは思うんですが、ちょっと怖いです。
他人のリモホをコテに使う人がいるので、もにょってしまいます。
なら参加するな、ということなんでしょうけど…。

608 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 19:15:25 ID:gfA7pjJA]
>606
相談禁止と考える人が移った方が、手っ取り早く問題解決すると思える。



609 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 19:53:15 ID:RLP0aftR]
プロバイダ3社と契約しているらしいので、アクセス禁止になろうが、俺は大丈夫!だと強気で、コピペ荒らし・潰し・そしてまた駄スレを乱立する
【幻聴逆噴射c2003 イネ Captain KATAGIRI◆ine99to.8E】=
【リスカ大佐◆0000LL/AXA】=
【ふくちゃん◆5NU8f/W..c】等、コテ多数。
自分で、スレを乱立させておきながら、
『こんな糞スレ乱立させて何考えてるんだ。死ねば?WWWWWW』と発狂する。
・・・もう、末期症状です。
知的・人格に問題ある者が『自治スレ』に常駐していること自体、本末転倒ではないでしょうか?

610 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 20:03:58 ID:5Da+iETv]
2007/09/20(木) 00:10:04 ID:g7k/mreb [sage]
うつスレで必死に「人格者」やってる坂井にワロタ。
お前、どんだけ自殺スレべたべた貼ってるんだよwwww

611 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 20:08:03 ID:b9Y1lO7H]
2007/09/18(火) 00:07:33 ID:ggy5/KWE
>>27
俺も削除以来板とかで坂井にIP晒したけど
特にすんでる県以外言われた事ないぞ

坂井にIPから個人情報抜く力なんて無いって
削除以来板で本名晒す馬鹿だし

612 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 20:17:56 ID:r60LjoTw]
2007/09/24(月) 15:18:15 ID:8tDlPpG4
最悪板でも超有名オッサン
【リスカ大佐=幻聴逆噴射@イネ】

【自称薬剤師w、実はパパンに寄生する46歳ヒキニート】

2ちゃんのあらゆる良スレに粘着し、発狂コピペ連投。
特にメンタルヘルス板がお気に入り。だって【自称薬剤師w】だからな。

【最悪板】では超!常連

パソコンは一台しか無い癖に、3つのプロバイダーを必死で駆使し、発狂書き込みに命をかけてる。

エロ動画を必死で漁り、粗チンで年中オナニー三昧。
職務経験無し。生まれてからずっと、親の金で生きている、46歳w

オヤジが死んだら、どうするかな?wktk

46歳ロリコン。

少女のメンヘラに暴言吐きかけながら、パソコンの前で、ひたすらオナニー。 
何度となく通報され、【犯罪予備軍】のリストに乗っているw

しかも、ホモ。

613 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/22(月) 20:21:30 ID:RH8foh0c]
>>608
嫌がらせなら付いてくるので、放置・無視が一番でしょう。それが嫌なら外部避難所。
本当に相談がしたい場合でも、相談OKのスレが機能しないならば、そっちも追いかけて相談してくるでしょうからね。
つまり、新しいスレを作ってそこに誘導しようとしたり、分かれようと意見が出ないのに新スレを作っても無駄の可能性が高いという事。

>>605
fusianasan投票の方法を紹介するのは分かりますが、いくらよその事例が多くあろうとも、
>>607のような意見が多数占めれば、この板ではfusianasan投票は向いていないと思います。

貴方や>>586のような意見が多ければ、(投票日を休日としても)こちらの投票案も向いていないと言う事です。

>>607さん
ご参考までに。
IPアドレスからどこまで僕らの情報が読み取れる!?
r25.jp/index.php/m/WB/a/WB001120/scd/link/id/200710051204?vos=nr25ln0161002
ちなみに、私は2ちゃんねるでホスト名を晒したら念の為変えてますが、そうでなくても不正な通信は来てます。

>>592に追加して現在の【議題】について、補足。
自殺・自傷行為について煽る発言もある事を注意喚起する方向も考えられるのですが、
それは、>>593のとおり、
「あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。」
に、含まれてるわけです。

「回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
 情報の真偽判断は慎重に。最終的には医師など専門家に判断を求めてください。」

については親切顔での嘘もしくは悪意なき間違いがありますので、上記注意事項のみではカバーしきれないと判断したからです。

614 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 20:27:54 ID:mgIb85w+]
2007/09/27(木) 16:51:48 ID:SOj70BXV
>>75
あ、大変失礼致しました、ごめんなさい(冷汗)…

そうでしたかー…奴は親の年金で食ってるくせしてパソコンまで複数台持ってるとは…


ネットが生き甲斐なのは別にいいけど、最低限他人に迷惑かけないでやればいいのに。
久しく(末永く)輝く子って名前せっかくつけてもらったのにさー…
坂井輝久のご両親が本当に気の毒。

坂井くんに助言
◎(他の方も書いてましたが)いつまでもあると思うな親と年金。
◎感謝の心で生活しよう。
(特に両親に感謝感謝感謝。親のおかげてオナれるてるんだし。レイプレイプ幼女レイプ幼女レイプって書き込めるのも親のおかげだよね)
◎一日一善。

HOST:pl1663.nas924.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
IPアドレス = 219.102.30.127

リスカ大佐の所在地
ip-adress.com/

川崎市の【昭和電工大島 第一社宅】の目の前が自宅です。
maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&tab=wl&q=

574 :リスカ大佐 ◆MATRIXGtKQ :2007/09/05(水) 22:43:20 ID:olWJk17h
で、警察に私のサイトdilemma.chu.in/
管理者メールアドレスmailto:dilemma@csc.jp

615 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 20:32:43 ID:aKeoH6TP]
どこかで読んだけどfusiana投票の欠点は
●持ちが串を使って複数のドメインから投票すれば
意味がなくなってしまうらしい
多分この板で頻繁にスレ立てたり自治活動してる人は
●持ちが多いと思われる
それとやっぱり匿名掲示板でfusiana投票は
投票率が低くなる心配がある
投票はあくまで票決じゃなくて申請の意識確認として
もっと気楽に考えていいんじゃない
票決だと組織票入れられたりして
誰が見ても通らない案が可決されることもあるしw
因みに同一IPによる午前・午後2回投票は
TATESUGI値の変更で申請のとき用いた方法らしい
もちろんもっと甘い方法でも全くオッケーだけど
自分も年末まで忙しいし投票日に投票できないなら
しょうがないから諦めるよ
なるべく皆が休みな日を狙って行なうしかないと思うけどな

616 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/10/22(月) 20:33:09 ID:MmQBZ3G5]
>>602
>>「ならば、分裂してスレを使い分けよう」となったとき初めて、「需要」が生ずるのだと思います。
これは正しくありません。
なぜなら新規スレができてそれにいつく人もいるからです。それはたまたま目に映ったスレに興味を感じたからだったり。
こういう内面的な需要が存在します。
>>テンプレを無視する住人が居たとしても、移住しようとする住人が居ない限り「需要」は存在しません
よってこれも正しくありません。

また、スレのLRも守らないために愚痴スレのはずが愚痴スレではなくなってしまった。
では愚痴はどこにかけばいいのか。相談など判定などのレスなどいらない愚痴はどこにかけばいいのか


>>608
愚痴をかきこもうと該当スレにかきこもうとして
でも実は相談、判定スレだったとしても?
モーニング娘のスレなのにラルクの話題でもりあがっていて
そこにモーニング娘のことを書き込むようなものです。
愚痴は愚痴、相談、判定は別と区別できていないのが問題なのです。
今まで相談、判定スレがなかったからそれが立てられたことは
区別できる良い方法だとおもっています。

617 名前:名無しでもいーの ◆w7czXrgOrI [2007/10/22(月) 20:35:45 ID:A0lsX7+k]
自殺に関する事項を
>「あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。」
に含めて考えるのは無理があると思います。
それだけ「自殺」という言葉は重いのです。
◆TAiJ4TWZIA さんの案である「自殺教唆、幇助は犯罪です」でもかまいません
是非自殺に関する項目は入れて欲しい所です。

618 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 20:49:58 ID:HqG+P+KZ]
>>617
重いからあえて住人を特定して書かないという配慮とも取れる。
難しい所だね。



619 名前:名無しでもいーの ◆w7czXrgOrI [2007/10/22(月) 20:53:14 ID:A0lsX7+k]
>>618
書き残さなければ、全てが無かった事にされる。
それが日本です。

620 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 21:09:01 ID:gfA7pjJA]
>616
まずは愚痴と相談・判定を区別する必要性から。

621 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 21:12:25 ID:CTnXB/J/]
HOST:pl1663.nas924.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
IPアドレス = 219.102.30.127
リスカ・イネ・ふくちゃんがスレ埋めする例↓

622 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 21:12:59 ID:GI6bDc7f]
鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死 :2007/09/14(金) 18:19:25 ID:i6vsyKOq [神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□■■■■■■■
■■■■■□□□□■■□□□□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■□□□□■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■■■■
■■■■■■■□■■■■■□□□□■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□□□□□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□■■■■■■■□□■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■■□■■□■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■□■■■■□□□□■■■
■■■□□□□■□■■□■■■□■■■□■■■■□■□□■■■■□■■
■■■□■■□■□■□■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■□■■
■■□□■■□■□□■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■□□■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■■□■■□■■■■■□■■□■■■■■□■■■■■■■□■■■
■■■■□■■■□■■■□■■□□■■■■■□■■■■■■■□■■■■
■■□□■■

623 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 21:26:46 ID:RH8foh0c]
>>616
放置・無視が出来ないんだったら避難所でも作っておやりなさい。

自分が使うから要ると思ったらスレを立てれば良い。
需要があるかないかも分からないのに、そして、自分が使わないのにスレを立てるのは、あまりにも傲慢じゃありません?

>>613も良く読まれますように。

「需要」があったかどうかは、相談OKスレが伸びるかどうかで結論は出るでしょ。
そのときにもう一度考えてくださいな。

>>601
> もちろん大勢ではありません。
それならば、主流派の方がスレの舵取りをするのは当たり前では?

624 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 21:35:18 ID:pTsP94D9]
HOST:pl1663.nas924.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
IPアドレス = 219.102.30.127
【幻聴逆噴射c2003 イネ Captain KATAGIRI◆ine99to.8E】=
【リスカ大佐◆0000LL/AXA】=
【ふくちゃん◆5NU8f/W..c】等のコテ、坂井輝久

坂井は以前明治大学の医学部精神科を中退した、と書いて
「明大に医学部はない」と指摘され、大恥をかいたw

625 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/22(月) 21:44:19 ID:RH8foh0c]
>>617 名無しでもいーの ◆w7czXrgOrIさん

どうもあなたとは日本語の感覚が違うようだ。
「自殺・自傷行為を助長する発言」もあるから注意しましょ。
って事が含まれてないと思われるんですね。

精神に悪影響を及ぼさずどうやって、自殺や自傷行為を助長するんでしょ?
特殊な例はあるでしょうけど、いーのさんが問題にしてらっしゃるのはそういう事だと思うんですけど。

自殺・自傷行為だけでなく、精神的ダメージもあるよとの事を含んでるから一般的で
LRにするのにふさわしいと思うんですけどね。

一般化せず細分化してLRにしていったら、容量の問題が無いにしても量が多くなり誰も読まなくなりますよ?

含まれていてもなおかつ、板の現状からして特記する必要があると言うのなら分かりますが。

問題は「自殺」って言葉があるかどうかではなく、
「あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。」
を読んでどう思うかが重要なんじゃないでしょうか?

626 名前:名無しでもいーの ◆w7czXrgOrI [2007/10/22(月) 21:58:28 ID:A0lsX7+k]
>>625
いやちがうな。
含まれているが、特に別記する必要があると言っている。
なぜ特に別記する必要があるのか?
自殺に直接繋がる病を抱えた人が多く集まる板だから。
自殺は禁止ですなんて言ってるんじゃない。
自殺を匂わす発言を助長しないで欲しい、これでしょ?

自殺を取上げれば逆に自殺を印象付けるきっかけになると言う意見には,こう答えたい
自殺と言う文字はここの板を見てなくたって毎日目に入ってくる。
しかし、一般情報では悪意のある場所に行かなければ幇助する情報は入ってこない。
ここも幇助する情報が入ってこない場所にしたい。
そういうこと。

627 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 22:01:58 ID:cPJwtln5]
削除依頼する際、本名を書いて自らアドレス晒してしまう坂井輝久↓
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1190545913/l50

628 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 22:06:16 ID:YGtZ5Y+5]
優しい名無しさん:2007/10/22(月) 21:26:46 ID:RH8foh0c
◆TAiJ4TWZIA :2007/10/22(月) 21:44:19 ID:RH8foh0c

ID同じなのに、使いわけるのどうして?
今大事な話をいーのさんとしてるんだから、どっちかに集中すれば?
自分はいーのさんを擁護するけれど。
あなたが入るといつも話の流れがおかしくなるように感じる。



629 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 22:10:25 ID:MDcvTZ4G]
名前: 坂井輝久 投稿日: 02/10/03 01:44 HOST:AKAfa-01p1-4.ppp11.odn.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
same.u.la/test/r.so/sports3.2ch.net/mlb/1032602243/

630 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/22(月) 22:26:01 ID:RH8foh0c]
>>626
>名無しでもいーの ◆w7czXrgOrIさん
> >>625
> 自殺に直接繋がる病を抱えた人が多く集まる板だから。

悪意ある発言に対しては、自殺だけじゃなく病状を悪くする事も含まれるので、
より一般的にLRには記述すべきと言うのが私の意見。
自殺を軽く見てるわけじゃない。

> 自殺を匂わす発言を助長しないで欲しい、これでしょ?

それも含むと言う事だ。それだけではない。

ループになるので、以後この件に関してはスルーします。


>>628
LRに関する事について発言するときはトリをつけるようにしてる。

631 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 22:40:49 ID:Tm6/tTta]
>>623

スレのローカルルールも守れないスレならなにしてもよろしいということですね。
大勢の方向性が決めるのなら何をしてもよろしいということですね

632 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 22:48:27 ID:zYqLCl5n]
レイプなど性的虐待が心の傷になってる人12
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1188815285/

ふくちゃん◆5NU8f/W..c=坂井輝久
と、自分で認めちゃいましたw

633 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 22:55:36 ID:YGtZ5Y+5]
>>630
>ループになるので、以後この件に関してはスルーします。

あなたがよく使う言葉だけど、「議論」にスルーってありなのかな?
あなた退場したことになるよ。となるといーのさんの意見が通ることになるよね。
結局あなたも自分の意見をゴリ押ししているだけのように見える。
と書いたら某プロバイダをたくさん持っているコテ氏がこれから騒ぐのかな。

634 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 22:58:36 ID:RH8foh0c]
>>631
いえ、そうではありません、多数派がスレルールを変えれば良い事だと。
それに不満な人が必要なら自分達が使う新しいスレを立てれば良いと。

多数派が出て行って新しいスレを建てても良いですけど。

これはどちらでも良いです。

言いたかったのは、「自分が使用せず必要としないのにスレ立てるな!」つー事です。

主題じゃない最後に書いた文にだけ、反応されてもねぇ。

635 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 23:17:21 ID:Tm6/tTta]
>>620
愚痴はだれにむけたわけではないもの
相談は愚痴につけてどうしたらよいかこまってます。と答えを求める者
判定はその愚痴、相談を見てボダ判定する人。
区別終わり。

>>634
>>613は放置、無視の現状が今の荒らしを助長していることをしったほうがいい。
愚痴スレにおいて禁止している相談、判定をするのはまさに荒らし。
荒らしが居直っているのだから、分かれようと自発的に行動することなどそれこそ可能性が低い。

荒らしが居座ったらそれは住人でしょうか。
スレルールを守らない住人があらしでないと言い切れるのでしょうか
あらしがスレルールを変えていいのでしょうか。
特に素人が相談に答えたり、判定するのはご法度。それを平然とくりかえしている。
それがスレルールになっていいのでしょうか。

メンタルヘルス全体において、そうで良いならかまいません。
素人がかってに相談の答えを導き、素人が勝手に病名をきめつける。
私はそうはおもわないから書いています。

636 名前: ◆TAiJ4TWZIA [2007/10/22(月) 23:19:10 ID:RH8foh0c]
>>633
ループになる場合はありでしょ。

> いーのさんの意見が通ることになるよね。

直結はしません、他の方がいーのさんに賛同された場合に、
当然の事としていーのさんの意見がとおります。

例えば、私がごり押しするならば、先の決定においては、
「・回答・情報は鵜呑みにせず、最終的には医師など専門家に判断を求めてください。」
にしましたけど、何か不自然ですか?

637 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 23:24:31 ID:RH8foh0c]
>>635
荒らしならそれこそ、放置・無視、必要なら避難所を設けてください。
2ちゃんねるとはそういうところです。

> メンタルヘルス全体において、そうで良いならかまいません。
> 素人がかってに相談の答えを導き、素人が勝手に病名をきめつける。
> 私はそうはおもわないから書いています。

私もそんな事は嫌です。
けれど、メンタルヘルス全体どころか2ちゃんねるで認められてますので。

638 名前: ◆kJY756rUAY [2007/10/22(月) 23:25:16 ID:sz9woU8b]
>>572-573
OKです。まずは掲載無しを希望します。
次善の案としては、「自殺教唆・自殺幇助は犯罪です。」で終わらせて掲載というものです。
(犯罪だと分かればやらない人もいる一方、犯罪せざるをえない人も存在すると思うので。)
また、>>572のとおり掲載されるとしても、メンヘラおよび関係者の本音ではなく
あくまで「優しい名無しさん」の建て前としてしか受け止められません。

多少文章表現が変わるにせよ、掲載希望をしている方々に問いたいです。
死にたくなるほど苦しい目にあっている人や、自傷せずにはいられないほどに苦しんでいる人に
楽に自殺できる方法や上手な自傷方法を教えるのが、なぜ匿名掲示板で禁止されるようなことなのですか?

もし、そうした情報伝達を止めたいとしても、誰かの自殺や自傷の理由となっている苦しさを
和らげることも出来ない非力な名無し(他人)でしかないですよね。
そんな他人が書くこととして「精神科に行くのが良いよ」
「飛び降り自殺はきちんと準備しないと死ねないよ」などは書けても
「自殺はだめだよ」「自傷はやめよう」は無責任なうえに声高過ぎると思います。
オフラインに溢れている建て前に乗っかれるなら、そんな無責任な発言も簡単だということですか?

(つづく)



639 名前: ◆kJY756rUAY [2007/10/22(月) 23:26:08 ID:sz9woU8b]
(つづき)

なお、LRに自殺自傷に関する記述が一切掲載されなかったからといって
無責任かつ声高な名無しさんが、自殺志願者を生き続けさせようとするレスを出来なくしたり
誰かの自傷を止めさせようとするレスを出来なくしたりするわけではありません。
犯罪にならない程度に誰かの自殺を後押ししたい人も、逆に誰かの自殺を止めたい人も
匿名で本気とも冗談ともとられうる書き込みが出来る場所、それが2ちゃんねるだと思います。

なお>>587については引用コピペなのか、それを装った創作なのかは分かりませんが
いずれにせよリスカさんではない私としては非常に不愉快です。
特に、もともとのレスを書いた人に対してよりも、ここメンヘル板自治スレに
ただの憶測に過ぎない(その上事実と異なる)決め付けをしている旨をわざわざ貼り付ける、
ID:a5hhAPlOに対して強い不快感を持っています。
名無しでもいーの ◆w7czXrgOrIさんがリスカさんによって悩まされているにせよ、
自治スレに根拠無い憶測を書き込むことについては、私と同じく批判してくださるものと信じています。

640 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 23:32:23 ID:dTFAsAJR]
>>635
>愚痴はだれにむけたわけではないもの

削除ガイドラインにはこういうものがあります。
4. 投稿目的による削除対象
雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・等の、
複数の状態に当てはまる時、削除または移動対象になることがあります。

真面目な議論や話し合いを目的としないもの・客観的な意見を求めないものとして削除対象になり得ますね。

641 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 23:37:48 ID:Tm6/tTta]
>>637

わかりました。今後は2chらしく行動することにします

あと該当スレは荒らしによってスレ進行しています。
荒らしこそが住人なのです。それ以外が荒らしになる。つまりそういうことです。

642 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 23:42:39 ID:Tm6/tTta]
>>640
じゃあ相談や判定を許可しますか?メンヘル的に

あなたが言ってるようなスレこの板にいっぱいありますよ

643 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 23:51:28 ID:YGtZ5Y+5]
>>642
自分はTm6/tTtaが正論言っていると思う。
ただ、今時期がちょっと悪い。
LRで絶賛盛り上がり中(貴方の言う荒らしも含めて)なので、
そっちまで気が回らないのだと思う。
あと、これからの時間は自作自演劇場になるので、まともなレスしてくれる人が
いなくなるので、明日また様子を見て相談に来た方がいいと思います。

644 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 23:56:49 ID:RH8foh0c]
>>641
> 今後は2chらしく行動することにします

荒らしは、放置・無視、淡々と削除依頼、避難所の設置も有効って事ですよね?

>>642
相談スレはいっぱいあるし、禁止されてない。

> あなたが言ってるようなスレこの板にいっぱいありますよ

人がやってるからじゃあ自分も見たいな論理って正しいと思います?

645 名前:優しい名無しさん [2007/10/22(月) 23:59:06 ID:YGtZ5Y+5]
>>642
今、この板のルールで、そういうことをできなくする案を話し合ってます。
が、何故か通らないのです。
なので、できれば明日からここで一緒に議論しませんか?

646 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 00:03:47 ID:RkvQtp0T]
>>644
あなたに答える必要はなくなりました。

>>相談スレはいっぱいあるし、禁止されてない。
判定は禁止されてますよね

>>人がやってるからじゃあ自分も見たいな論理って正しいと思います?
このような結論にいたるのは、馬鹿、だとおもいます。
いっぱいあるから削除したらどうなんだと取れない読解力

以後は>>643の指摘どおりレスしません

647 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 00:11:04 ID:1DV4YHc1]
>>646
> 判定は禁止されてますよね
禁止されてませんよ。

「暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう」

という表現とかならありますけど。

仕組み的には、発言できますし、それに引っかかったとして、

・削除は殆ど無い。
・もちろん、規制なんか殆ど無い。

と言う事です。

> いっぱいあるから削除したらどうなんだと取れない読解力

私は削除人ではありませんので、削除する力なんてありません。
誤解なきよう。

648 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 00:17:48 ID:qYj1cHiE]
常識的に考えて、ひたすら愚痴るだけで相談も何もしないスレだったら
メンサロ向けで板違いじゃない?って意見が出ないのが不思議。



649 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 00:21:51 ID:1DV4YHc1]
>>648
被害者の方の愚痴だから、メンサロは板違い。

650 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 00:23:33 ID:RkvQtp0T]
メンタルヘルス@2ch掲示板は2ちゃんねる内のメンタルヘルス(心の健康)に関する
専門的な情報交換を目的とした掲示板です。
患者同士の交流や雑談はメンヘルサロン@2ch掲示板でお願いします。

誹謗・挑発・「差別的内容の発言・暴言」は絶対に禁止です。



メンタルヘルス@2ch掲示板は2ちゃんねる内のメンタルヘルス(心の健康)に関する
専門的な情報交換を目的とした掲示板です。
患者同士の交流や雑談はメンヘルサロン@2ch掲示板でお願いします。

誹謗・挑発・「差別的内容の発言・暴言」は絶対に禁止です。




メンタルヘルス@2ch掲示板は2ちゃんねる内のメンタルヘルス(心の健康)に関する
専門的な情報交換を目的とした掲示板です。
患者同士の交流や雑談はメンヘルサロン@2ch掲示板でお願いします。

誹謗・挑発・「差別的内容の発言・暴言」は絶対に禁止です。


651 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 00:26:22 ID:qYj1cHiE]
>>649
なるほど。被害者は第三者ってことね。ちょっと微妙だけどw

652 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 00:32:30 ID:ZKD/eVnD]
HOST:pl1663.nas924.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
IPアドレス = 219.102.30.127
HOST:AKAfa-01p1-4.ppp11.odn.ad.jp
【幻聴逆噴射c2003 イネ Captain KATAGIRI◆ine99to.8E】=
【リスカ大佐◆0000LL/AXA】=
【ふくちゃん◆5NU8f/W..c】=
【燻し銀ベレッ太郎◆QcPbBpWFMA】

他多数のコテで、スレ潰し・スレ埋め・スレ荒らしを繰り返し続ける、坂井輝久。


653 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 00:40:16 ID:x+IWGwff]
あ、いたいた、坂井w
お前ってほんとわかりやすいなwww
なにがふくちゃんだよwwwコテ名乗ったり名無しになったり忙しい奴だねwww
マジレス邪魔するのはやめれあふぉ〜w

【人格】最悪基地外粘着リスカ大佐 【異常者】四
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1189760887/
【変態】リスカ・イネ【異常者】四
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1189701178/
【ニート継続中】坂井輝久【サッカーと2chが恋人】
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1181201168/

773 :ふくちゃん ◆5NU8f/W..c :2007/10/22(月) 14:58:04 ID:Zn5x+JW3
いやマジでここでは名無しでは一回も書いてないよ

774 :優しい名無しさん:2007/10/22(月) 15:01:39 ID:8EvxD4Xq
あ、ふくちゃん=坂井輝久だって自分から認めちゃってるwwwwwwwwww


フォークリフトの仕事はどうしたよ?
やっぱりヒキニートだったんだなwwww激痛アゲ。

654 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 00:44:41 ID:mUd5I767]
幼女殺害の報道見てると、坂井を思い出す。
実際事件にならないと警察は動いてくれないからなー。
ま、坂井は部屋から一歩も出られないらしいから、安心と言えば安心。
小はペットボトル、大はオマルでして母親が、取り換えている…みたい。
親に自分を介護させて何もせず、ひたすら2ちゃんに張り付く坂井輝久。
1日も早く措置入院させられることを願う。

655 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 01:05:05 ID:rNSsSEis]
リスカ・イネ・ふく、みたいな異常者が、メンタルヘルスの自治スレに常駐し、自作自演してるだけ。自治スレの意味なし。実際なにも機能してないしw

〜ウザウザふくちゃんウザウザ〜
【略歴】
☆削除依頼を出した女性のIPから住所と名前を割り出す執念深さを発揮し2ちゃんねる上に晒す
☆以前から警察に犯罪予備軍として記録されていたことが判明
以上

656 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 01:29:20 ID:7nzwZsiG]
【リスカまとめ】
・人が自分の症状を訴えていたら、すぐに発達障害と決め付けて、HPを無断でコピペする。
・自分の思い通りにスレが進まなければ怒りだし、連投する。
・毎回、誰かを標的にしては、さらし者にし、見下す。
・すぐに攻撃的な発言をすること。
・IPアドレスから住所を調べたり、ID検索などをし調べ上げ、さらし者にすること。
・無断で個人情報を張り付けまくること。
・差別的な発言を好んで行うこと。
・決め付け理論が展開すること。
・「多くの知識を持っている」にこだわりがある。
 実際はサイトの丸写し。レスをつける時は、不必要なコピペ。
・「論破した」かに非常にこだわりがある。
 実際には議論にはなっていない。都合の悪い意見は無視し、
 違う話をするか、人格否定をする。
 相手にされなくなったのを、本人は議論に勝ったと本気で解釈している。
・物を言うときは必ず「馬鹿」を連発する。

657 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 01:32:23 ID:JUZTinFp]
>>647
勘違いしてるぞ。
スレのルールで禁止しているのであって、板のLRは関係ない。
お前最初から勘違いしてるだろ。相手も途中からお前の術中にはまったみたいだが

板がどうだろうが
スレのルールはルールだろ
お前一見誘導しているようで馬鹿だな

658 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 01:49:05 ID:P6oUfCLm]
こんな奴が、てんこ盛りの自治スレw

坂井=リスカ大佐 :2007/09/16(日) 00:07:58 ID:zSoQAr8X
【夏厨】コテハン雑談所part194【一見さんお断り】(坂井専用自演スレ)???
ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1186850024/l50???

744?名前:?ココア?◆tmRYfyzu5Y?[sage]?投稿日:?2007/08/14(火)?02:17:12?ID:PMxGQY2J0???
メンヘラを相手に長期間やっていけるだけの体力があるとは意外と◆I/MinA//.Mは懐が深いと思う。????
もはやセックスをするしない次元の問題ではあるまい。????

745?名前:?◆I/MinA//.M?[sage]?投稿日:?2007/08/14(火)?02:19:13?ID:5rJtEjpK0???
2年かけて弱らせたこともありますよ????
落とす落とさないじゃなく弱らせるのが楽しいのです????

hissi.dyndns.ws/read.php/wcomic/20070814/NXJKdEVqcEsw.html


(必死チェッカー)???

レイプする人間が許せない5(メンヘル板)???
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1179902787/l50???

544?名前:?優しい名無しさん?[sage]?投稿日:?2007/07/21(土)?15:42:03?ID:E9D2cq6+???
レイプって性欲解消だけが目的じゃないでしょ。????
その女を追い詰めメンヘラにするのが醍醐味。????


>>1より☆趣味:粘着。特に10代の女の子(特に精神的な病気を抱えている女の子)をいじめてオナる。?




659 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:13:37 ID:+09qNsyl]
リスカ流スレの埋め方↓
4:鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死[神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□■■■■■■■
■■■■■□□□□■■□□□□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■□□□□■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■■■■
■■■■■■■□■■■■■□□□□■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□□□□□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□■■■■■■■□□■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■■□■■□■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■□■■■■□□□□■■■
■■■□□□□■□■■□■■■□■■■□■■■■□■□□■■■■□■■
■■■□■■□■□■□■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■□■■
■■□□■■□■□□■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■□□■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■■□■■□■■■■■□■■□■■■■■□■■■■■■■□■■■
■■■■□■■■□■■■□■■□□■■■■■□■■■

660 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:14:52 ID:UD1SIeHD]
リスカ流スレの埋め方↓
4:鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死[神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□■■■■■■■
■■■■■□□□□■■□□□□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■□□□□■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■■■■
■■■■■■■□■■■■■□□□□■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□□□□□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□■■■■■■■□□■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■■□■■□■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■□■■■■□□□□■■■
■■■□□□□■□■■□■■■□■■■□■■■■□■□□■■■■□■■
■■■□■■□■□■□■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■□■■
■■□□■■□■□□■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■□□■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■■□■■□■■■■■□■■□■■■■■□■■■■■■■□■■■
■■■■□■■■□■■■□■■□□■■■■■□■■■

661 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:16:29 ID:oIYjmeM+]
板名:メンタルヘルス板
名前:リスカ大佐、幻聴逆噴射@イネ、ふくちゃん、燻し銀ベレッ太郎◆QcPbBpWFMA、名無し、コテハン多数
数:116
速度:不定期
特徴:粘着中傷コピペを、トウシツ、生保、ウツ療養、各スレにて継続中。
うつ病スレにて、スレ潰しを公言し、患者の気に触るコピペ、AA書き込みを繰り返す。
スレ潰した後も、また自ら同スレを立てて、中傷コピペ荒らしをする異常者。
スルーは効果なし。

662 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:18:38 ID:ZQx/Wq7l]
リスカ流スレの埋め方↓
4:鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死[神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□■■■■■■■
■■■■■□□□□■■□□□□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■□□□□■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■■■■
■■■■■■■□■■■■■□□□□■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□□□□□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□■■■■■■■□□■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■■□■■□■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■□■■■■□□□□■■■
■■■□□□□■□■■□■■■□■■■□■■■■□■□□■■■■□■■
■■■□■■□■□■□■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■□■■
■■□□■■□■□□■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■□□■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■■□■■□■■■■■□■■□■■■■■□■■■■■■■□■■■
■■■■□■■■□■■■□■■□□■■■■■□■■■

663 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:19:26 ID:xJ1P7vBg]
リスカ流スレの埋め方↓
4:鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死鬱死[神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□■■■■■■■
■■■■■□□□□■■□□□□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■□□□□■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■■■■
■■■■■■■□■■■■■□□□□■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■□□□□□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□■■■■■■■□□■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■■□■■□■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■□■■■■□□□□■■■
■■■□□□□■□■■□■■■□■■■□■■■■□■□□■■■■□■■
■■■□■■□■□■□■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■□■■
■■□□■■□■□□■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■□□■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■
■■■■■□■■□■■■■■□■■□■■■■■□■■■■■■■□■■■
■■■■□■■■□■■■□■■□□■■■■■□■■■

664 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:22:13 ID:tvh8s7Cf]
HOST:pl1663.nas924.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
IPアドレス = 219.102.30.127

リスカ大佐の所在地
ip-adress.com/
川崎市の【昭和電工大島 第一社宅】の目の前が自宅です。
maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&tab=wl&q=
574 :リスカ大佐 ◆MATRIXGtKQ :2007/09/05(水) 22:43:20 ID:olWJk17h
で、警察に私のサイト
dilemma.chu.in/

管理者メールアドレスmailto:dilemma@csc.jp
言ってみたらどうですか?

665 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:24:17 ID:L/nGQCFB]
HOST:pl1663.nas924.p-kanagawa.nttpc.ne.jp
IPアドレス = 219.102.30.127
HOST:AKAfa-01p1-4.ppp11.odn.ad.jp
【幻聴逆噴射c2003 イネ Captain KATAGIRI◆ine99to.8E】=
【リスカ大佐◆0000LL/AXA】=
【ふくちゃん◆5NU8f/W..c】=
【燻し銀ベレッ太郎◆QcPbBpWFMA】

他多数のコテで、スレ潰し・スレ埋め・スレ荒らしを繰り返し続ける、坂井輝久。


666 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:34:27 ID:wymuAppn]
スレ住民の馴れ合い、頭いかれた老齢豚ニートが、なんのために自治するのよ〜?w
何も出来ないクセに(プ

667 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:41:08 ID:Mn8nIMxM]
坂井輝久=レプは串を使う
本当の所在地は東戸塚

668 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 02:44:34 ID:lmiDbuTv]
2007/09/14(金) 13:55:49 ID:lrcEBfZd [sage]
統合失調の者です。
今、イネ(リスカ)が本スレで砕けています。あの調子の良さげな
イネ(変態呼ばわりされていますが)を見ていると
ほんと10代の女の子にも容赦ないって感じです。一日も早く本スレから
追放される事を祈っています。



669 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 15:45:31 ID:wxM8F803]
坂井=リスカ大佐 :2007/09/16(日) 00:07:58 ID:zSoQAr8X
【夏厨】コテハン雑談所part194【一見さんお断り】(坂井専用自演スレ)
ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1186850024/l50

744名前:ココア◆tmRYfyzu5Y [sage] 投稿日:2007/08/14(火) 02:17:12 ID:PMxGQY2J0
メンヘラを相手に長期間やっていけるだけの体力があるとは意外と◆I/MinA//.Mは懐が深いと思う。
もはやセックスをするしない次元の問題ではあるまい。

745名前:◆I/MinA//.M[sage] 投稿日:2007/08/14(火)02:19:13 ID:5rJtEjpK0
2年かけて弱らせたこともありますよ
落とす落とさないじゃなく弱らせるのが楽しいのです

レイプする人間が許せない5(メンヘル板)
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1179902787/l50

544名前:優しい名無しさん[sage]投稿日:2007/07/21(土)15:42:03 ID:E9D2cq6+
レイプって性欲解消だけが目的じゃないでしょ。
その女を追い詰めメンヘラにするのが醍醐味。

>>1より☆趣味:粘着。特に10代の女の子(特に精神的な病気を抱えている女の子)をいじめてオナる。

670 名前:優しい名無しさん [2007/10/23(火) 15:46:20 ID:gX11FBNs]
自演が発覚。以下、リスカの埋めレス↓

最低人類0号 :2007/09/16(日) 00:48:12 ID:ZA93n/UY
膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣

膣 膣 膣 膣 膣 膣 膣






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<500KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef