[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/07 15:15 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える18巡目【マンセー】



1 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/12/12(火) 00:47:03 ID:NsxPDF3i]
運勢が落ちているなあ、と感じた時、自分が(・∀・)イイ!気分になれるもの以外はすぱっと捨ててみよう。
身の回りをすっきりさせて、開運を目指すスレです。

◆禁止事項
・ガラクタの定義に関するネタは荒れるので禁止です。
・ガラクタの定義は人それぞれ、他人のガラクタに口出さない。
・他人のガラクタになるようなレス禁止
・場をわきまえた書き込みを心がけよう

☆まだカレン本を読んでいない方は基本的にROMをお願いします☆

◆参考文献
著者 カレン・キングストン
ガラクタ捨てれば自分が見える―風水整理術入門 (2002/04)
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4094180311/

ガラクタ捨てれば未来がひらける―風水浄化術入門 (2005/11/06 新刊)
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/409418032X/

◆参考サイト
カレン・キングストン公式サイト(英文)

801 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/15(月) 23:55:13 ID:???]
感謝しながら念入れて必死でやるのと、くら〜い気持ちでやるのとでは
結果も違う気がする。
どうせ〜だから、みたいな湿っぽくてネガティブな感情は、
良い人も良い物も良い運気も逃すと実感。自分の状態と同じものを引き寄せるよね。

802 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 01:21:45 ID:???]
3ヵ月前からガラクタ捨て開始して家の中はけっこうスッキリ
それから元彼、疎遠になってる友達がすごく気になり始めなんとなく欝に
毎日過去を振り返り後悔、涙みたいな・・・
最近は忘れてたのにまた想い出してきた
今日も過去のゴミを捨てるんだけどなんだか憂欝だ
この気持ちはなんだろう


803 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 01:45:56 ID:???]
>>792
命綱の仕事が実はガラクタだったということかな。
もっと良い運を呼び込むためには未練がましい心は捨てないと駄目なんだろな。

804 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 01:47:36 ID:???]
>>802
私も今同じ状態だけど、気持ちの整理がついた時、
新しい良いことがやって来ると信じてます。
がんがろう。

805 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 03:09:50 ID:???]
こんばんは。
地方から出稼ぎに来ている28歳の無職です。
先日、梅田のハロワのトイレに入ってウンコをしました。
私の黄金にどこからか群がってくるハエを素早く指で捕まえ、むしゃむゃやっていると
壁の上方に「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコをビニール袋に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?




806 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 03:45:33 ID:???]
>>804
うん、がんがろう

眠れなかったのでこんな時間に少し捨ててしまった
そしたら地震・・・
もし地震で家の中がメチャクチャになっても余計な物がなく整頓しとけば
グチャグチャなりにも、どこにあれが?あれはどこ?みたいな事は減りそう気がした

地震恐怖症なんで災害バッグだけは部屋の目立つ所から外せない

807 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 07:08:14 ID:???]
今朝、玄関に置いておいた大量のゴミを捨てようと
ワクワクしながら玄関に行ったら、すでに捨てられていた。
捨てるの楽しみにしてたから悲しくなってきた。
朝からツイてないな。





808 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/16(火) 10:20:32 ID:mdaV8/mz]
>>782です レスくださった方有り難うございます
カレン本売ってしまったので、家具など人の手に渡ってる物を浄化する方法が分かりません
服の場合は着る前に塩を入れ洗濯すればいいと聞きましたが
誰か分かる方居ますか?

809 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 10:22:44 ID:???]
>>802
あたしもそうなったよ。
心の中で謝ったりありがとうって言ったり
忙しいよ(w

>>808
手元に無い家具を浄化するの?



810 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/16(火) 11:13:34 ID:mdaV8/mz]
>>809さん
例えばオクで家具を買った場合、家に着いてからやると思うんです

811 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 12:15:03 ID:???]
>808さん
カレン本に限らず、エネルギーを下げるものとして、
よく死んだ気を発するもの(剥製とかドライフラワーとか)
や中古品が挙げられるけれど、
家具の場合は塩水(お塩はちょっとでいい)やエッセンシャルオイルを入れた
お水で綺麗になーれと念じながら、拭いたり。しばらく太陽に当てたり。
ただ素材によって痛む場合は、無理せず浄化したらいいよー。
来たものそのまま使うんじゃなくて、浄化したぞ!という気持ちが
前の主人のエネルギーを消すから。
中古品、服や家具はまだ神経質にならなくて良いと思う。
石だけは、やめといたほうがいいよ〜

812 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 12:15:31 ID:???]
人の手に渡っているものを、じゃなくて、他人から譲り受けたものを、
の間違いでは?

813 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/16(火) 12:28:03 ID:mdaV8/mz]
>>812さんその通りです
文がうまくかけず失礼しましたm(_ _ )m
あと浄化の方法を教えていただき、ありがとうございました

814 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/16(火) 13:12:59 ID:8w7CIL1q]
少しわからないので、教えて下さい。
現在、妊娠4ヵ月の妊婦です。

産休に入ったら、上の子どもの服や使わなくなった赤ちゃんグッズなどを
整理しつつ、新しい子どもへの準備を始めようかと思い、
先日、この本を読み返してみたのですが、
「スペース・クリアリング 21のステップ」のところに
妊娠中の人は、スペース・クリアリングを行わない方が良い
とあるのですが、ガラクタ捨てと掃除だけならやってもいいんですよね?

815 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 16:04:11 ID:???]
さっそく毒出しかな…財布おとしたorz

816 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 16:41:49 ID:???]
長年のガラクタ今朝捨てたら久しぶりにお腹下した
ただの風邪かもだけど

817 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 18:47:08 ID:???]
>>814
スペース・クリアリングとガラクタ捨てや掃除は別に考えた方がいいと思う。
掃除なんて日常の生活の一部なんだし。

818 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 19:04:51 ID:???]
>>817
日常の生活の一部じゃない人間もいるのだよ…


使わない金やプラチナのアクセ、買い取ってもらったら【8万】!!になって驚いた。
ダイヤのリングはちょっと惜しかったけど披露宴出席の時だけ都合よく行方不明になるリングなんてイラネ(`・ω・´)
寒さでやられたのか帰り道から頭痛い…
明日から海外なのに

819 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 19:19:09 ID:???]
金とプラチナの相場は数年の間に倍かそれ以上になったから今売ってよかったの
かもしれないね>818



820 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/16(火) 20:11:27 ID:yv8HRrfa]
ガラクタ片付けはスペースクリアリングといわないんでは?
スペはほれ儀式みたいなんじゃないの?

821 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/16(火) 20:42:25 ID:1F7Vcpk7]
814です。
やっぱりガラクタ捨てとスペースクリアリングは違いますよね。
安心してガラクタ捨てやれます。
カレンの本、読んだら早くやりたくてやりたくてたまりません。
産休までまだ半年ぐらいあるのにw

822 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 20:52:35 ID:???]
うー毒だしの鼻水がまだ止まんないよ
早くガラクタ捨て終えてスペースクリアリングやりたいよお

823 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 21:07:35 ID:???]
スペースクリアリングってやるとすごいのかね?
一階はピカピカだけど二階がまだなのでどうせなら家中綺麗になってから儀式?した方がいいかな?
う〜ん、その時は仏壇のベル借りるかな

824 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 22:35:10 ID:???]
>>821
風水的に、というより妊娠中はあんまり派手に掃除とかしないほうがいいかも
重いものを持ったりして転んだりしても大変だし
ここでもよくでてくるように、ホコリのせいなのか体調崩したり風邪引いたりする
人も多いみたいだし
妊娠中は薬も思うように飲めないし、今の時期へたに病院に行くともっと強力
なインフルエンザをもらっちゃったりするし
日常の普通の掃除程度にしておいたほうがいいと思うよ

825 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/16(火) 22:51:07 ID:Nkbo3ePE]
わたしゃ、
妊娠中に風呂水を汲んで、
バランス崩してしりもちついちゃった。
念のためにお医者さんに診てもらったよ。

妊娠中は、いつもと体の重心とか感覚が違っているところが
あるから、動きすぎないがいいと思われ。


826 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 22:57:52 ID:???]
でも、なぜか妊娠中のある時期、
やたら家の事を整えたい衝動にかられるんだよねー。
本能らしいよ。巣を整えるという。
掃除も重いものはダンナにまかせて
雑巾がけを主にやるといいよーー。
骨盤の調整がてら、出産に向けての体力づくりに最適。
あとは、のんびり散歩して心のクリアリングをドゾ

827 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 23:07:52 ID:???]
human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166020238/
既婚板にもカレンスレあるよ〜
妊婦さんはそっちで聞いてみても経験者多くていいんじゃない?

828 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 23:08:59 ID:???]
連投スマソ
雑巾がけは、一休さんみたいな「だだーーーっ」てのじゃないです。
四つん這いだと腰に負担がかからないので、雑巾がけは
どこの助産院でも勧められました。
と、子沢山が分かったようなことを言いに来ましたよー。
気を悪くしたらゴメン。

妊娠中や生理中は、クリアリングの儀式をするなって書いてあるね。
なんか、分かる気がする。悪いもの、受け入れちゃいそうだ。

829 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 23:12:18 ID:???]
家の母は出産は命懸けで何があるか分からないから
家の中はある程度片付けてから産んだといつも言ってた
たしかにそうだなと・・・母は強し

でも無理はだめよ(´・ω・`)元気な赤子を♪



830 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/16(火) 23:13:55 ID:???]
>>826
母性の神秘だわ…

妊娠中の皆様、無理のない範囲でお掃除ガンガって下さいね!
べビ達も綺麗好きで思慮深いママの元に生まれて幸せになるだろうな…



831 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 01:02:34 ID:???]
>>830にイラッと

○⌒⊂(・ω・)

832 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 01:14:00 ID:???]
妊娠・育児関連は、あれこれアドバイスが大好きな、姑根性の強いおばさまが
したり顔&先輩ヅラで語りたがるジャンルだから仕方がないけどね。

833 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 01:16:20 ID:???]
>>827
鬼女板のカレンスレはあんまりオススメしないな・・・
カレンに興味を持ったころはあっちも覗いてたけど、なんか人の書き込みのアラを
探して叩いて優越感を得るタイプの書き込みが多くて嫌になった
今は雰囲気変わったのかな・・・

834 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 01:20:18 ID:???]
んじゃ育児板w

とても迷惑になりそう

835 名前:sage [2007/01/17(水) 02:06:58 ID:Nw5HOeQK]
こんちは
去年10月に本買って、すごい勢いで片付けだして
家ん中はすっきりしてきたのに、人間関係で年末から
ゴタゴタしだして 凹む毎日です・・・・・
玄関に捨てる予定のパソコンデスクを放置しているからかな・・・

836 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 02:09:18 ID:???]
まちがえたー

837 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 02:10:06 ID:???]
やっぱりイラッときてたかw

ログ読むとガラクタ捨てで人間関係が整理ってこともあるみたいだね。
まぁなんでもこじつけはよくないけどさ。

838 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 02:30:37 ID:???]
妊婦にレスくれた方ありがとうございます。
ガラクタ捨てやろうと思ってたのは6月になってからの話だったのですが、
いつもとは違う体なので十分気をつけたいと思います。

物理的にベビーベッドが入らなそうだし、何より赤ちゃんグッズを押し入れの
奥底にしまいこんでいるので、掃除は必須の我が家です。

今、WMということもあり、なかなかガラクタ捨てできないので、この機会に住みやすい家にして
仕事に再復帰してからも綺麗を保てるようになれれば良いなあと思ってます。
上の息子が保育園でお片付けしないらしいので、ちょっと我が身を振り返ってしまいました。

長文スマソ。妊婦は鬼女板行ってきます。

839 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 03:15:18 ID:???]
去年の11月にガラクタ捨てやったんですが、年末からデカイTV貰ったり手に入らないチケット貰ったり予定外に得してます
あれから綺麗癖がついていてこまめに掃除してたら、気分もすっきりで、いらない人間関係もスッパリ切る事が出来ました
あとは就職だけです
頑張ります



840 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/17(水) 06:04:58 ID:ec4+ZWD8]
>>792 亀レスですが、私もまさにそれを経験中!私の場合は家と職場と両方
掃除しまくって捨てまくってピカピカにしたらいきなり解雇されますタ。
が、次に1週間でその解雇された職場の1ヶ月の給料以上稼げる仕事が友達から回ってきて
とても有難い!まだまだ良いこと起こりそう。

841 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 08:06:43 ID:???]
>>840
私もそうだった。職場を片付けまくって、ファイルも整理しまくって
(休日に出勤して)その後いきなり解雇だったw
落ち込んでいたら「丁度区切りもいいし」って事で、
夫にプロポーズされた。

今は、家にガラクタが増えて来たので捨てまくり中。

842 名前:818 mailto:sage [2007/01/17(水) 09:03:55 ID:???]
スペース=場所
クリアリング=片付け

↑のように理解してたんだけど紛失してたカレン本、ようやく見つけて読み直したら
違うんだね…(ノД`)ブハッ

とりあえず9年前のチョコレートブラウンのロングコート捨ててから出かけます。

843 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 09:48:49 ID:???]
スペースクリアリングってどういう意味?

844 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 11:12:58 ID:???]
>>843
お清めみたいなもんかと。

845 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 18:09:28 ID:???]
スペースクリアリングの聖水は何を意味しているの?
どこかで売っていますか?

846 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 20:40:14 ID:???]
ガラクタ捨てる→だるい劇欝→泣き寝込む→回復→
ガラクタ捨てる→だるい欝→寝込む→回復→
この繰り返し

そして現在回復期
まだまだ膿があるのかも(´・ω・`)

847 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 21:11:59 ID:???]
>>846
私もそんな感じだ。
それだけたくさん膿んでたってことなのかも。
だんだん未来に希望が持てなくなってきたし
毎日虚しくてたまらないよ。

848 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 21:18:31 ID:???]
>>847
そうそう、ガラクタ捨て知って、やる前ややり始めは綺麗にしてるぞ〜って前向きなのに
やればやるほど無になりたいとか思っちゃって自分なんかやばくね?みたいな
いじっちゃいけない鬼門みたいな所でもやったか?と…

849 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 21:37:23 ID:???]
修行だと思ってやればよろし。
永平寺のお坊さん気分とか。



850 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/17(水) 23:14:32 ID:???]
悟りを開きかけてる、とか鴨
人生是諸行無常也w

851 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/18(木) 00:32:47 ID:A8RB1PzR]
無理して捨ててるからじゃないの?
捨てないといけない、みたいになっちゃってる気がする。
あくまで「ガラクタ」を捨てればいいだけだよね。
それだと思うように物が減らないかもしれないけれど、
やる前よりは減ってるし掃除もできて綺麗になってるし。

音楽聴きながら楽しいし、私はマイペースで捨て中も捨て後も調子いいけどな。
もう少し気楽にやってみたらどうかしら?

852 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 01:34:23 ID:???]
捨て生活始めて2年くらいたつけど、ここ1年くらいは残ったジレンマ物を細々と捨ててるくらい。
もっと処分して身軽になりたくてここもよくチェックして餅あげてるんだけど、
いざ始めると迷って捨てられない状態でした。
おととい体調の悪さから激鬱になって、私なんて生まれて来なければよかったのに、生きてても幸せになんてなれっこないと眠れないくらい過去を悔やみ、親を恨み。
ほんとに人生変えたいと思って、昨日は少し強引に処分できました。
仕事が忙しくて休みも少ないし、なかなか時間作れないからせめて1日3捨てくらいの気持ちで地道にやってこう。
幸せになりたい。自分を好きになりたい。毎日楽しい!って胸張って言えるようになりたい。


853 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 01:43:31 ID:???]
自分もあらかた捨て終わった時点で気が抜けたのかヘンな喪失感。
捨ててる最中は快感だったんだけど、もう捨てられるモノもない。
貯まってた宿題ぜーんぶ終わっちゃった、っていう安堵と寂しさって感じ。
これって、「捨てる」のをゴールにしてたせいかもしれない。
これはあくまで始まりなんだよねきっと。
「しなきゃいけないこと」が終わった今は「これから何がしたいか」を考える時期なんだ。
うまくいえないけど、いままでのは「借金」で
これを完済した今、やっと自分のやりたいこと考えても良くなったんだと思う。
そう信じて自由を満喫することにするよ。



854 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 02:51:37 ID:???]
自分は無理にやってないんだけどな
むしろ捨ててる時はマイペースで楽しいぐらい
それに周りがどんなにガラクタだと思ってても自分にとって大事な物はもちろん捨ててないし、、、
う〜ん、それなのに情緒不安定精神破綻する
なんだか不思議な感じかも


855 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 03:16:24 ID:???]
スレタイがガラクタ捨てになってるからかも知れないけど
物をガラクタ扱いして捨てれば、何ていうか物の恨みと言うか
そういうものが影響してくてるんではないだろうか。
付喪神という言葉もあるくらいだし。
届いたばかりのダイレクトメールとかは明らかにガラクタだろうけど
古いものとかは一応感謝しつつすてたほうがいいと思う。
物を捨ててすっきりする感覚は分かるけど、
幸運をつかみたいから捨てる=それがあったがために幸せが来なかった
って感覚で捨てると物も怒ると思うなぁ。

余計なお世話だったらごめん。

856 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 03:28:35 ID:???]
>>855
スレ違ってきそうだ。

857 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 05:56:23 ID:???]
でもとにかく捨てなければみたいな強迫観念にかられて捨ててる人への
警告にはなってるじゃん

858 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/18(木) 09:53:14 ID:YTFhU5Y0]
鬼門てあまりいじっちゃいけないの?掃除しないほうがいいんですか

859 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 14:18:02 ID:???]
鬼門こそ余計綺麗にしとかなきゃいけないんじゃない?



860 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 16:44:41 ID:???]
うちは、大量のガラクタ捨てと並行して
家のあちこちの修理&続々と故障した家電製品の修理もしたら
その後2か月くらいの間に、10年分くらいの悪い事が重なって
生きた心地がしなかった。やっぱり何か、一度にいじったのがよくなかったのかな。
これからは少しずつ片付けようと思ってる。

861 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/01/18(木) 17:19:20 ID:V8uhPUD6]
>855
ソレダ!
何か「捨て」ブームで自分がずっと感じてたモヤモヤ感
確かに家を,部屋を綺麗にする為にゴミを捨てるのは必要不可欠だけど、
「アレもコレもガラクタ」「これがあるせいで幸せが来ない」って決め付けはモノからしたら自分勝手意外の何物でもないよね…
捨てを否定する訳じゃないけど,もしモノにも気持ちがあったらどう思うだろう?って思った。
ここ最近の捨て,掃除ブームで、確かに「とりあえず何でも捨てれば開運!!」みたいのに縛られてる人も多い気がする。うまく言えないけど。

862 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 17:44:09 ID:???]
>>861
私は、良い思い出のある品は取っておいてる。
使わない=ガラクタと定義してしまうと、
大事な人の形見まで処分しなくちゃいけなくなるし。
そういう物が全く無い人生って、無味乾燥過ぎて自分には合わない。
記憶に残っていればと言っても、年と共にどんどん記憶なんて曖昧になっていくし。

去年祖母の形見を空き巣に取られて、より一層そんな思いが強くなった。
思い出の品をたまに出して見るのは、墓参りに行く度に亡くなった人を偲ぶのと、
同じような気持ちが持てるから。

863 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 18:19:37 ID:???]
>>855
そうなんだよね。
私も今になって、しっかり感謝して捨てられなかったことを後悔してるんだ。
必要なくなったから捨てたものばかりだけど、
当時は興味や関心があって買った物や、
すごく好きで大切にしていた物だったのに、
今の自分の辛い状況を変えたい気持ちが止まらなくて
一気に捨てちゃった。
捨てた時は過去のガラクタが減ってスッキリしたから満足してたけど
しばらく経った今は可哀想なことしちゃったなって泣けてくる。
もうどうすることもできないけど。

864 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 19:17:00 ID:???]
モノ(命がないもの)にも気があるよ。
だからガラクタ捨てやスペースクリアリングとかが生きてくるわけで。
自分を現在形にしてくれるものを残して、実質的な部分や精神的に活用されないモノを
処分、ってのがカレン本の内容と思うけど。
見て嬉しい心がほっこりするものは、現在形なんだから残していいのでは?


865 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 19:18:24 ID:???]
>860
一度にいじらないほうがいいって、本にも書いてるし、上のコメントにもあったような。

866 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 20:38:30 ID:???]
そういや手入れもされず文句言われながら
使われていた前の冷蔵庫が可哀想と思った
なんか物悲しさや哀愁を感じたものさ
とか言う自分は物に当たり壊しまくりましたが

867 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 20:47:00 ID:???]
ありがとうって言葉に出して(小さな声でもいいから)ゴミ置き場に置く。
捨てる時ってもう必要なくなったものでも、体も心もしんどいから、
次からは吟味して買うようになるよね。
これは私にとって必要?見て嬉しい?と問いかけながら買うし、
物を持つ基準が決まってきて、生き方も整理できるからガラクタ捨ては凄い。

868 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 21:46:02 ID:???]
ガラクタ捨てしてから毒だしか?と思うようなこと多いからちと不安だけど
今度は大きな物を大量に処分する予定
ちまちまやるのもあれだし引き取ってもらうにしろ粗大ゴミにするにしろ
一度の方が楽だけどなんか怖いな

869 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 21:58:11 ID:???]
うーん、でも一度にやってしまって毒だしが来てその時は辛くても
あとであの時こうなって感謝っていう、良い方にエネルギーが
向いていくから、結果的に同じと思うけどなー。
カレン本には、ガラクタ処理と掃除(マイナスを取る行動?)と
風水(プラスを呼ぶ行為)をいっぺんにやるなって書いてただけだから。
無理の気が生じると疲れるから、自分がやりやすいように感謝しながら
処分して掃除して、無心でいたら回っていくんじゃないかな。




870 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 23:19:23 ID:???]
毒出しか?と思える出来事も、結果的に同じと思えるかどうかは
起きた出来事にもよるよね。

うちは家のリフォームに伴って、捨てを一度にやってしまったんだけど
その後はやっぱり毒出しが続いたよ。
私は軽く後遺症の残る怪我もしちゃったし、それはまあいいんだけど
子供が、自分に落ち度のない事で顔に大怪我をしてから本当に怖くなった。
大きな傷跡が一生残るし、怪我した時の情景もトラウマになっちゃったし。
すべてがガラクタ捨てのせいだと思ってるわけじゃないけど
一度にやらなければここまで大ごとにはならなかったかも、とは思う。

871 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 23:34:49 ID:???]
現在開かずの段ボール箱の中身を整理中です。やっぱり殆どガラクタですねw
で、一人暮らしをはじめた時に揃えた鍋の蓋が出てきたが、あまりに古いし錆が出てた
んで捨てましたた。本体はすでにないし、ガラクタなんだけど、捨てた後一人暮らし始めた
頃を思い出したら何か泣けてきました。
ボンボン捨てられる人から見たら捨てたものの思い出でいちいち泣いてアフォかと
思われますねww




872 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 23:38:36 ID:???]
私は毒出しって思い出した事があってしばらく
精神的に辛かった、ていうことだったなぁ。
実生活上でのトラブル見たいのは無かった。

873 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 23:42:47 ID:???]
なんでもガラクタ捨てのせいにするのはどうかと。
うまく行く時も行かない時も人生あるでしょうに。

874 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 23:46:03 ID:???]
逆に掃除してなかったらもっとひどい事になってたかもね。
と言ってみるw
ガラクタ捨てたせいで、悪くなったっていう何かのせいにする気持ちから
変えていけばいいかも?

875 名前:871 mailto:sage [2007/01/18(木) 23:51:34 ID:???]
たかが捨てで結構引きずるけど、捨てた次の日は本当にいい事が起こる。
カレン本買って二年になるけど、片付けて悪い事が起こったことが殆どない。
ダンボール畳んでつぶしたら納戸にスペース出来て気分がちょっと好転。

876 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 00:12:28 ID:???]
>873に同意
どんな事情があったにせよ、使いきれないものを買ってしまったのだから、
それがガラクタになって運が悪くなったのなら結局買ってしまった自分が
運を悪くした原因。
捨てて毒だしがあるというのなら覚悟してそれを受け止めるべきだと思う。
それがイヤならすべてに貰い手が見つかるまで探すか。
いつまでも置いとくか。
運が良くなるっていうのが、辛いことすべて避けられて生きられるということではないのだから。
なんだかちょっと目先の辛さにとらわれすぎな感じがするんだけど・・



877 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 01:15:09 ID:???]
876さんに全く同意。
運が良くなる=運気の流れが良くなるって考えたら、
小手先にふりまわされるでなく、長いスパンで考えたいよね。
漢方飲んだ時みたいに、人によっては、運気にも好転反応があって、
流れが変わっていくんだから、そこにあるものは全部自分を象徴してると
考えて、受け止めていくしかない気がする。
捨ては辛い作業でもあるし、今後必要ない物は買わない、物とよく対話して決める、とか、
自分の中から、場合によっては人生観まで変化していくのがガラクタ捨てだと思う。

878 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 02:50:21 ID:???]
ガラクタ捨ててからしばらくは、
毎日のように旦那と喧嘩して、一時は物凄い険悪になったけど、
喧嘩して、思ってることも感情も全部ぶつけた結果、
旦那が私の、妊娠中の体調不良と情緒不安定をようやく理解してくれて、
家事なんかを当たり前のように分担してくれるようになった。

また情緒不安定に陥っても、そういうときだから仕方ないといって流してくれるし、
身体も気遣ってくれる。
信じられないくらい、すっかり、男性の育児参加推奨キャンペーンのプロパガンダみたいな、出来た旦那になった。

ガラクタ捨てから、毒出しを経て、いい結果が出たと思う。

879 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 05:45:47 ID:???]
わたしは毒出しの後、スケアポケットを手に入れました!
凹むこともあったけれど、わたしはげんきでsフヒヒヒヒ



880 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 05:48:09 ID:???]
つか旦那と上手く行かなくなったときは、毒だし中 とか言わないでねん

881 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 06:43:22 ID:???]
>>880
同意

882 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 08:25:07 ID:???]
>>878
良かったね。
まさに毒出しだね。おめでとう。
そうじ力でいう好転反応も、そこで周りを恨んだりするのでなく
自分だと受け容れて自分を信じていると大きなものとして還って来るから、
頑張れみたいに書かれてたよね。

自分は、あまりにも悪いことが続き、なんとか自分を変えたくて
ガラクタだらけの家を片付けて、大きな毒出しはなかった。
一度に出来ず日数がかかり、最中には運気の停滞を感じたけど、
終わってみたら、心が上向きで安定して、清々しくて。
その日のうちにトラブルが解消して、望んでいたことが向こうから一気に
やってきてくれた。
運を天に任せるしかない時に、ガラクタ捨て&掃除は本当に有益だと実感。

883 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 09:36:50 ID:???]
言いたい事が言えない時は、
どんどん心の中にガラクタがたまって行くんだとおも。
ちゃんと話し合えばガラクタ捨てと同じ効果が
あるんじゃないかなぁ。

884 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sgae [2007/01/19(金) 11:32:21 ID:???]
私なんか掃除したらバ○キンマンに家の貴金属から食料盗まれて落ち込んでたけど
この間、それを聞き付けたア○パンマンが結構大きく顔ちぎって「これ食べて元気出して」って…
たしかにお腹空いてたけど……顔だよ…?その、キ○イよね?
好意はとても有難たかったし、世間ではなかなか食べられない幻の品言われてるけど…
そんなんなら他の普通のパン、ジ○ムおじさんから貰ってきて欲しかったなって思ったんだ。
これってやっぱり、感謝の心が足りない…?
顔からもうちぎった後で断り辛いのもあったし、とりあえずお礼を言って持って帰ったんだけど
ア○パンマンに普通のパンがいいって、きちんと言えばよかった!
あと、顔がなくても生きていけるの?とか、体もアンが詰まってるパンなのとかっ
風呂は入らないのとか…つーかもらった顔、埃とか付いてるよね?いつからこの顔なんだろ
衛生上どうなのっていうか彼等何者!?天○マンの体は何でできているの…??
あぁわからない…なんか気分悪くなってきた……まだ毒だしが続いているのかも(;‐_‐)
つい長くなっちゃった、ごめんなさい。私自分のことたくさん話すの大好きなの^^;


885 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sgae [2007/01/19(金) 11:39:41 ID:???]
でも今度、愛と勇気と感謝の心を持って、ア○パンマンに顔を返しに行く(`・ω・´)
持っててもいい気分じゃないし、必要ないものだから…感謝の心を持てばわかってくれるよね?
それと、顔は怖いから普通のパンが欲しいって…。これで私のモヤモヤは消えるかなぁ(´Д`;)
ともあれ、ここのみんなに背中押されたよ。ありがとう!
うまくいくように毒だしに負けず、引き続きガラクタ捨てがんばるよ。

886 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 12:19:53 ID:???]
なんか流れがキモス

887 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 12:47:23 ID:???]
意味不明

888 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 13:37:19 ID:???]
ここはガラクタを捨てるところじゃない

889 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 13:44:03 ID:???]
2chのガラクタレスはあぼーんすればいいのだ



890 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 14:43:56 ID:???]
ガラクタ捨てを一度にやらない方がいいって、本のどこに書いてあるの?
最初は大々的に行って〜 とか書いてあるのは見つけたけど

891 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 15:17:49 ID:???]
風水処理と一度にやらないほうがいいとは書いてるね。
2冊目(実質1冊目?)の方に。

892 名前:890 mailto:sage [2007/01/19(金) 16:32:37 ID:???]
>891
「ガラクタ捨てれば自分が見える」じゃない方?
そうなんだ、ありがとう。

ガラクタ捨てれば自分が見える、には
竜巻のように早く片付けても、ゆっくり片付けても、それは人それぞれで良い、
ガラクタの多い最初は大々的にやって、あとでまめに調整していくと良い
みたいな一節があったから。

893 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 16:38:24 ID:???]
初めて失礼します
家の図面を3×3に分けるというのが
携帯で見るとズレてしまって分からないのです
[左上]
繁栄
[中上]
名声
[右上]
人間関係

1項目だけ書いてみたのですが
合っているでしょうか?

894 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 16:54:15 ID:???]
本で確認しては?

895 名前:携帯で見れるかな? mailto:sage [2007/01/19(金) 16:59:58 ID:???]
>>893

-<左上>-
繁栄 財産 豊穣 幸運    
-<中上>-
名 声 社会的信用 知名度   
-<右上>-
人間関係 恋愛 結婚
-<左中>-
年長者  家族 コミュニティ
-<中心>-
健康 結合    
-<右中>-
想像力 子孫 計画
-<左下>-
知識 叡智 向上心         
-<中下>-
職業 人生 行程
-<右下>-
助けてくれる友人 慈愛 旅行


896 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 17:00:41 ID:???]
テンプレの内容だからおまけしたが、本は買ってみたほうがいいよ。

897 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 17:50:41 ID:???]
みなさんのようにがっつり捨てられず
思い出したように引き出し1段、箱1個の中身をみてはちまちま捨てています。
それでもなんとなく家がすっきりしてきたこの不思議さ。
一見ほとんどかわらないのに。
そして3ヶ月たった今月からお給料が本当にちょっぴり上がりました。うれしや。

898 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 17:51:49 ID:???]
>>895
完璧ですね!きちんと見る事出来ました
ありがとうございました!

899 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 18:07:38 ID:???]
本は、読むだけでもした方がいいよね。
なぜそうなのか?が深い部分で意味合いが理解出来るし、
自分を見つめなおせる事こそ、ガラクタ捨てなんだと痛感できるから。



900 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/19(金) 18:33:36 ID:???]
皆様に感謝!感謝!です。

詳しくは無いのですが、運勢でいうと私は今年からどうやら良くないようで、昨年末から気分は沈み気味でした。
しかし年明けにこのスレと本に出会い、気分転換も含め実践していました。
そうしたら心も晴れ、うそみたいに調子がいいんです!
一つあげると、ガラクタをリサイクルショップに売って、そのお金をアフリカなどの子どもたちに使ってくれる機関へ募金しました。
それですっかりいい気分になっていたら、2日後、募金したちょうど倍のお金を父がくれました。
それは有り難く頂き、娘名義の口座に貯金することにしましたw

皆様も素晴らしい事がたくさん続きますように!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef