[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/13 11:22 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 922
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ふわふわめまいに悩まされている人14



1 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/02/17(金) 20:28:48.06 ID:oh59WFIK0]
ふわふわめまいに悩まされている人同士、対策法の意見や
情報交換など有意義で実りあるスレッドにしていきましょう。

過去ログ
ふわふわめまいに悩まされている人13
uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1307786873/
ふわふわめまいに悩まされている人12
toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1298115379/
ふわふわめまいに悩まされている人11
toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1285640904/
ふわふわめまいに悩まされている人10
toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1259901310/
ふわふわめまいに悩まされている人9
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1242093764/
ふわふわめまいに悩まされている人8
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1229041665/
ふわふわめまいに悩まされている人7
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1222086325/
ふわふわめまいに悩まされている人6
life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1211722105/
ふわふわめまいに悩まされている人5
life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1204186759/
ふわふわめまいに悩まされている人4
life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1195990468/
ふわふわめまいに悩まされている人3
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1184525419/
ふわふわめまいに悩まされている人2
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171348464/
ふわふわめまいに悩まされている人
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1154536321/


801 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/18(土) 19:07:36.00 ID:Dso/T9ue0]
そんな感じです

802 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/18(土) 22:19:11.40 ID:Dso/T9ue0]
頭重感、頭がフワフワで目の奥から鼻にかけて重い
急にグラッとくる
首の後ろから引っ張られるような感じと目の奥からふわーっとくる

803 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/18(土) 23:10:47.74 ID:mdVddXsz0]
>>798
レスありがとうございます。
過呼吸=パニック障害って結びつけるられて
結局、メンタルクリニックにも行ったけど、違ったし。
でも緊張(ストレス)の延長にあるらしいから
気をつけていこうと思います。


804 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/18(土) 23:59:44.28 ID:+5h2lzIP0]
頭位めまいがところかまわず襲うってかんじ
完全に横になって眼をつぶると、軽い回転も定期的に襲ってつらい
眼震ないですよっていつも言われるけど
なにしろ目まいの全くない頃と比べて確実に「ある」のでタチが悪い
首を横に向けて正面向くっていう行動でいちいち気持ち悪い

805 名前:病弱名無しさん [2012/08/19(日) 14:28:34.24 ID:Aiv4mKOXO]
ちょっとマシになったかな?と思うと、またフワフワめまい…。
精神的につらい。

806 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/19(日) 18:07:31.70 ID:issG242w0]
ホントマシになったかと思うといきなりグラッっと来たりして
全然安定しない

807 名前:病弱名無しさん [2012/08/19(日) 20:46:07.26 ID:SsGYSGRyI]
目の回りや足や頭痛が痛くなって、ふわふわするよ!
とくに店の中にはいるとなる!

808 名前:病弱名無しさん [2012/08/19(日) 20:46:40.83 ID:SsGYSGRyI]
目の回りや足や頭痛が痛くなって、ふわふわするよ!
とくに店の中にはいるとなる!

809 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/19(日) 20:49:20.16 ID:tvU6hMu40]
もちけつ!



810 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/19(日) 21:03:01.23 ID:Ivi11HwY0]
>>808
>とくに店の中にはいるとなる!
わかる!なんか気持ち悪い!
微妙にゆったりと揺れてる感覚がするんだ

811 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/19(日) 21:14:05.82 ID:tvU6hMu40]
自分は極度の乱視なので頭というより視界が3重にぶれてるのでふわふわ。
これを補正しようと睨むような感じになるので肩こり発生でふわふわ。

812 名前:病弱名無しさん [2012/08/19(日) 23:06:19.78 ID:Aiv4mKOXO]
フワフワが治らない事でストレスたまったり、落ち込んだりした時に、みんなはどうやって気持ち切り替えてる?


813 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/19(日) 23:17:35.86 ID:HcFW5cnP0]
その方法が無い

814 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/19(日) 23:24:04.54 ID:HcFW5cnP0]
>>804
初期の自分と似たような状況だねえ・・・
ちなみに自分は前庭神経炎だよ

815 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/20(月) 00:08:09.50 ID:5utjpHfV0]
>>814
IDで探れば分かるけど、バルトレックス飲んだら嘘みたいに軽減したんだ
主たる疾患が初期メニエール(低音障害難聴)だろうと思う
今日はちょっとふわふわ復活してるし、これからどうなるかは分からないけど
ヘルペス薬を勧めてるわけでもないし

816 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/20(月) 06:08:28.50 ID:K5n85uXE0]
明るい書店やスーパーでふわふわが強くなるよ
距離感がおかしくなる
ガタガタと、体が震える

817 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/20(月) 08:18:17.60 ID:wLB38m9PO]
昨日の朝起きたら半年続いてたふわふわが無くなってた
これと言って何もしてないけど

818 名前:病弱名無しさん [2012/08/20(月) 09:51:16.82 ID:MkVZBIbrO]
自分も何回か治った日があった。理由はわらない。ただ、自分の場合は続いて2日だけだった。


819 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/20(月) 10:45:09.13 ID:0bRlppD20]
振動がきつい、歩いたり、車内や
風呂のお湯の揺れまで頭が揺れる感じ。
黙って横になってると楽だけど、
はたから見れば完全に怠け者だしw

耳からきてる気がするけど、
耳鼻科では異常なしだし、
誰にも理解されないのが悲しい。



820 名前:病弱名無しさん [2012/08/20(月) 20:09:25.61 ID:2gmaqEcOO]
>>812
エロスな事想像で治る

821 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/20(月) 20:45:44.47 ID:Z7jJciZl0]
確かに性欲が上回ると不思議とその間めまい感がなくなる
なんでだろ

822 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/20(月) 21:52:34.97 ID:K5n85uXE0]
治ったと思っても三日ぐらいで復活する

823 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/21(火) 09:06:38.18 ID:wcuHDaMdO]
めまい治って2日目だけど、快適すぎw
もうこのまま出ないといいなー

824 名前:病弱名無しさん [2012/08/21(火) 10:57:10.34 ID:OaEcIaiXO]
気持ちの問題もあるし、治ったと思って生活してたら大丈夫だよ。治って良かったね。

825 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/22(水) 18:53:46.91 ID:hv38ldgb0]
首コリが原因と言われ整骨院や整形外科かよってマッサージや薬飲んでもあまり変わらない

826 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/22(水) 19:22:40.83 ID:hv38ldgb0]
また意識なくなりそうなふわーっときた

827 名前:病弱名無しさん [2012/08/22(水) 23:09:53.05 ID:PL9dVsR9O]
若干、息苦しい。
精神的にきてるのかな。めまいだけにしてくれ。

828 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/23(木) 19:46:09.48 ID:g55meWKb0]
首コリ痛くないけど重い感じでつっぱるかんじでそこからふわふわめまいがきつい

内科でも整形外科でも耳鼻科でもないとのこと
脳神経外科MRI異常なし

829 名前:病弱名無しさん [2012/08/25(土) 01:06:42.32 ID:BZP+NaiZO]
みなさんは薬何か飲んでますか?漢方や心療内科で貰った薬なんでもいいです。



830 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/25(土) 06:15:17.17 ID:20lM0d1w0]
グランダキシン、ジェイゾロフト、デパス、リンラキサーです

831 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/25(土) 16:49:05.98 ID:20lM0d1w0]
首の下か後頭部からドクドクして
ふわふわが来ます

832 名前:病弱名無しさん [2012/08/25(土) 16:52:40.49 ID:BZP+NaiZO]
自分は今はスカルナーゼ一日一錠です。あと漢方。

833 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/26(日) 06:24:46.09 ID:3moTZZua0]
スマートフォンで画面をタップするよぬ感じのめまいがあります。耳鼻科かな?

834 名前:病弱名無しさん [2012/08/26(日) 09:12:04.13 ID:hR+EZ44lO]
とりあえず耳鼻科です

835 名前:病弱名無しさん [2012/08/28(火) 12:44:19.63 ID:GdPikh0YO]
毎日フワフワでイライラする。友達との旅行も行けない…。

836 名前:病弱名無しさん [2012/08/28(火) 18:23:46.95 ID:zgE7NYP+0]
1年くらいご無沙汰だったふわふわが最近復活…
下向くと気持ち悪い、乗り物酔いしてる感じ。
今日もなんとか仕事終わったよ…

837 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/28(火) 18:36:34.37 ID:/5/eDUEb0]
フワフワだけでなく全身倦怠感も辛い

838 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/28(火) 18:57:55.11 ID:FMCQsajn0]
2万ちょい出してバルトレックス飲んでみた
嘘見たいに治る感じではないけど、グワッて感じのめまいは今日起きなかった
このまま良くなって欲しい

839 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/28(火) 22:26:53.78 ID:3WR43YrS0]
>>838
個人輸入?



840 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/29(水) 05:46:14.24 ID:ChYsroY/0]
また頭がふわーっと強めのがあった
MRIは異常なかったが脳血流が悪いのかな
脳波検査はあまり意味がないですか?

841 名前:病弱名無しさん [2012/08/29(水) 09:56:28.16 ID:1OgejTDXO]
検査は自分が納得いくまでした方がいいよ。でないと、いつまでもモヤモヤしてしまう。

842 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/29(水) 11:47:36.68 ID:7bjHdtw10]
>>839
保険適用なしの処方です。

服用2日目、今日は不調ながらも調子良く感じるので
やはり抗ウイルス剤は何かしら効いてる感じがします。

843 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/29(水) 13:30:48.81 ID:nnnciSEu0]
個人輸入でバルトレックスのジェネリック
買ってみた。とりあえず2週間飲んで見る。
耳鳴りもあるし効くといいなあ

844 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/29(水) 15:02:03.82 ID:siM1u2AH0]
バルトレックス、最初はすごく効いた気がした・・・けどふわふわ復活
いわゆる生理周期でふわふわするのでなんともいえないけど
500mgを1日3回。1日2000mgいったほうがいいでしょうか?

845 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/29(水) 20:44:05.90 ID:ChYsroY/0]
納得するまで検査というけどお金が持たないよ

846 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/29(水) 23:47:51.30 ID:QRdzecbk0]
皆さんは原因不明のふわふわなのかな…?



847 名前:病弱名無しさん [2012/08/30(木) 10:30:21.78 ID:IASeFUnLO]
私はパニック障害って言われたよ。動悸やちょっとした不安感もあるし、一応そうなのかなって思ってます。

848 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 10:32:48.97 ID:jEU5Dupn0]
耳閉感があるから、耳からくる
ふわふわだと思う。
耳って自律神経の影響多いらしい。

849 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 10:47:07.65 ID:YBkb+Rr40]
2年ほど前に網膜をわずらってからめまいが始まりました。
ほとんど常に軽くふわふわしてる感じがします。
たまにふわ〜〜〜〜っ!として倒れるとやばいから自分から座り込みます。
医者が言うには目の異常でめまいがする事は無いそうですが、みなさんの
感覚ではどうでしょうか?同じような人いますか?
直接関係が無くても、目の悪さから来るストレスが作用してるという事は
ありそうに思うのですが・・・。



850 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 17:41:52.78 ID:Ijf1/e7h0]
目の奥がすごく重くそこからフワフワきます

851 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 20:26:01.76 ID:osY3PM7h0]
動いてるほうが楽なこともある
けど結局最後は寝込んでしまう
あの、ふっと楽になる瞬間はいったいなんだろう?
メリスロン・セファドールはもう効かないものと割り切って
トラベルミンやドラマミンをもらっている。
どちらも効かないときもあれば、一方が効いてるときもあって
というかどっちが効くのかすら良く分からなくってワケわかめ

852 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 21:33:55.84 ID:Z3r5xqI10]
>>849
平衡感覚を司っている所に行く情報がおかしくなればとめまいは起こるでしょう
目から入る情報がズレてることもあるのでは

853 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/31(金) 00:06:29.50 ID:HEmp0CbS0]
>>852
なんかあの水中メガネみたいな変なレンズのついてるやつで検査してもらって
異常なしと言われました。
自分の感覚的にはやっぱ目が原因だと感じてるんですけどねぇ・・。
実際目を患ってから平衡感覚が著しく低下しました。自分、バランス系の
スポーツをやってきてるからそれはてきめんに自覚できました。
多少はこの目に慣れて平衡感覚が戻ってはきてるけど。
片目の方が変視症といって中心が少し暗くなってて物が歪んで見えてて、
もう片方は乱視と近視です。
雨の夜に車の運転してると見難くて無理やり極度に集中して見るから
吐き気や頭痛や寒気までするときさえあります。

854 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/31(金) 07:00:55.03 ID:6pmeisvl0]
全身倦怠感は自律神経といわれました。

855 名前:病弱名無しさん [2012/08/31(金) 11:39:28.84 ID:5upKQi1mO]
いきなりすみません。
スカルナーゼと酔い止め(トラベルミン)って一緒に飲んでも大丈夫なんでしょうか…?


856 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/31(金) 14:00:26.74 ID:+g/JNpjw0]
スカルナーゼはいわゆるマイナートランキライザーでベンゾジアゼピン系の抗不安薬・安定剤です。
下記のとおりの「安定剤に注意」との注意喚起がありますが
この安定剤がベンゾジアゼピン系を指しているのかどうかは分からないので
専門家に相談してみるのが一番いいのでは
この病気は安定剤出ることが多いから、どうなんでしょうね?


【引用】
安定剤など脳をしずめる薬と併用すると、作用が強くなりすぎたり、副作用がでやすくなります。
アルコールも控えるようにしましょう。
飲み合わせに注意..中枢神経抑制薬(安定剤など)、キサンチン系薬剤(テオフィリン、カフェインなど)、
中枢神経興奮薬(エフェドリン、マオウなど)など。

857 名前:病弱名無しさん [2012/08/31(金) 20:16:43.52 ID:5upKQi1mO]
ありがとうございます。酔い止めは、飲んでも半分ぐらいにしておきます。
ベンゾジアゼピン系ってあまり良くないんでしょうか。依存性が高いと聞いたし…。飲んでる方いらっしゃいますか?

858 名前:病弱名無しさん [2012/08/31(金) 21:48:24.62 ID:Q6GH8x1/0]
ストレートネックなので、治療をしているにも関わらず無くならないめまい。
起こらない日が珍しいぐらい頻繁に発症する。
旅行先でもなるのでごはん食べられない事がしばしば。もう嫌だよ

859 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/08/31(金) 23:46:04.36 ID:MxP77eYW0]
>>857
ベンゾは依存性や離脱症状よりも、キレが悪くなって行くから、薬に頼る頻度が高くなる傾向がある
という感じかな?

酔い止めと安定剤の服用は意識が朦朧とするかもね





860 名前:病弱名無しさん [2012/09/01(土) 00:14:15.35 ID:6AienpgRO]
>>859
ありがとうございます。 ここのみなさんは丁寧に答えてくださるので、ほんとにありがたいです。参考にします。

861 名前:病弱名無しさん [2012/09/01(土) 11:47:53.39 ID:kJsmeT7/0]
私はめまいで内科を受診した所、
三半規管も診てもらえ、と
耳鼻科を紹介された事があります。
何が原因かで対処も変わるでしょうから…。
お大事にして下さい。

memai3691.kage-tsuna.com/

862 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/01(土) 14:27:31.18 ID:Bywbjj/L0]
情報商材

863 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/02(日) 00:47:42.25 ID:BbzDGOFL0]
>>861
クソだよね

864 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/02(日) 20:39:30.16 ID:aG+Hbxc60]
脳のMRI検査したら昔の脳出血か何かの跡があるといわれ経過観察と後日念のため精密検査に。
昔のだから多分関係無いだろうと思いつつもいろいろ不安になるわ。
とりあえずメリスロンとメチコバールも飲んでるけども

865 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/02(日) 20:55:45.58 ID:kDcvkXhw0]
鼻から目の奥にかけて重い感じがする人いるかな?

866 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/03(月) 19:14:35.34 ID:2qA/KkC50]
立ってるだけでシンドイ
ふくらはぎに力が入らない
頭がふわふわする

867 名前:病弱名無しさん [2012/09/04(火) 11:58:17.13 ID:KsViGvFmO]
飛蚊症とかなり強い近視もあって明るい所でくらくらする
片足が重くて前に出にくい
MRIは異常無かったから糖尿かな‥

868 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 01:33:58.40 ID:+dQLByTB0]
>>867
強い近視ってコンタクトでもやっぱ関係ある?

869 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 01:57:44.52 ID:R3Vy+5M9O]
自分はストレスが原因な気がする。



870 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 08:46:06.70 ID:IJgQxl3h0]
最近めまいし出してこのスレ覗いてみたら不治の病っぽいな。
糖尿・耳鳴り・めまいの不治の病コンボですわ。

871 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 12:35:40.37 ID:8yUwp66KO]
ラーメン屋のカウンターだと後ろに倒れそうになる
常に脈が早い
目がおかしい
オワタよオワタ\(^o^)/
病院怖くて行けない

872 名前:病弱名無しさん [2012/09/05(水) 14:29:03.14 ID:R3Vy+5M9O]
とりあえず病院は行ってみたら。原因不明で心療内科コースな気もするが。

873 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 19:13:50.88 ID:el7BQrSz0]
大病院の神経内科行っても同じかな?

874 名前:病弱名無しさん [2012/09/05(水) 19:30:18.60 ID:Of93NrCc0]
ベンゾ系の薬の長期使用には気をつけよう。
セルシンやデパスなどの強い薬は要注意。
www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=63497
他にも調べてみると、切れた時に症状が強くなったり離脱症状でめまいで苦しんでいる。

875 名前:病弱名無しさん [2012/09/05(水) 19:35:48.94 ID:R3Vy+5M9O]
でも、他に効きそうな薬がない…。

876 名前:病弱名無しさん [2012/09/06(木) 13:54:19.11 ID:e7VHEekIO]
>>871の症状+飛蚊症だわw
ちなみに脳MRIは異常なかったが怖くて眼科に行けん…

877 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/06(木) 16:44:57.28 ID:1lXTqETg0]
>>876
自分も似たような症状、+目の奥の痛みと飛蚊症もあるけど、眼科では異常無しと言われた(30半ばだけど目は老化とか言われたわ)
めまいは心臓の可能性があるかも?と医者言われ、今度は循環器に行く事に。

878 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/06(木) 19:06:01.01 ID:5KXdz7IE0]
心臓は心電図では異常ありませんねえと言われたよ
心エコーとかほかにも必要かな?

879 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/07(金) 05:13:56.28 ID:XuLnLYIm0]
24時間ホルター心電図すればおっけ

ふくらはぎがだるい人いるかな?



880 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/07(金) 06:18:51.68 ID:XuLnLYIm0]
後ろに倒れそうな感じあるよね
ぐらっときて背もたれのない椅子は怖いね

881 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/08(土) 06:03:09.11 ID:CIJytqnt0]
後ろに引っ張られる感じはなんなんだろうね

882 名前:病弱名無しさん [2012/09/08(土) 11:00:36.49 ID:seYh6A6JO]
全身の脈が強い
身体が揺れる
小指が痺れる
後頭部が脈を打ってる

CT、MRI、血液、耳、全て異常なし。どうすれば良いのかわからないよ

883 名前:病弱名無しさん [2012/09/08(土) 18:17:47.03 ID:+9GxroD40]
呼吸法(丹田呼吸など)がよい気がする。一日10分3ヵ月続けると治るらしい。
1日サボると3日戻るので必ず毎日行うこと。
タダだしやってみる価値あり。
現在3週間目、症状は改善しないが、精神的にラクになってきた。
今後も続けてみる。

884 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/09(日) 07:27:19.85 ID:U0J02B2Q0]
寝起きから動悸と倦怠感
頭がふわーっと貧血じゃないけど貧血みたいな感じになります。
脳貧血とか血流が悪いのか

首がパンパンで脳に行く血流が悪いのかもしれませんが頚動脈エコーでは悪くないと言われました

885 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 19:54:45.02 ID:Qn6ZJq590]
立ってるときに両手を使うとフラッってなる。
医者に言っても理解してくれないけど…
たとえば味噌汁をよそうとか、髪洗ったりとか。

886 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/11(火) 01:24:42.68 ID:BZS0xdBN0]
>>865
ここに 鼻の付け根のつっぱり感がやばい

887 名前:病弱名無しさん [2012/09/12(水) 11:45:49.24 ID:KrUSgYyzO]
自分のふわふわ+追加症状
極度の飛蚊症
視力低下
右足だけ重くて歩きにくい
方向転換がしにくい
常に脈が速すぎる
たまに脈で体が揺れる
背もたれないと後ろに引っ張られる
首を後ろに曲げると血管が痛い
こんな症状が2年前から‥
とりあえず脳のMRIは異常なかったが眼科とかは怖くて行けない…

888 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/12(水) 14:32:56.34 ID:SQCi/i7i0]
>>887
漢方がよく効きそうな感じに見受けられる

889 名前:病弱名無しさん [2012/09/12(水) 21:56:38.97 ID:sR+5lNo80]
>>887
方向転換しにくいよね。   俺は常にまっすぐ歩いてないと駄目だ〜



890 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/12(水) 22:27:34.72 ID:J41jhHC40]
歯磨きしてても頭がふらつく。
三半規管が変なのかな…

891 名前:病弱名無しさん [2012/09/13(木) 14:18:09.07 ID:r/5ik4X6O]
>>890
自分もめちゃくちゃ酷い時は歯磨きでめまいきつくなってた。脳が揺れてるみたいで気持ち悪かったよ。

892 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 15:38:49.60 ID:7+eZARih0]
>>891
そうなの?同じだ、ふわふわプラス、
脳がしびれるような
揺れるような感じがする。

自分の歩く振動とか車とか、
頭に響きすぎて泣きたくなるよ。



893 名前:病弱名無しさん [2012/09/13(木) 22:43:27.03 ID:u5oI0xKfO]
>>885
腕を上げるとフラッとなるよね。髪の毛セットしてるとめまいと動悸が半端ない。

894 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 22:47:33.70 ID:2syqcJCZ0]
今は寝ようとするとき一番きつい
頭グルグル回るわ、足や体は脈でビクッってなったり、寝かかっても呼吸が止まる感じで目が覚める
それがおさまるまで2時間くらいゴロゴロ格闘して疲れ果てて最後に寝る感じ

895 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 23:24:13.90 ID:n+E9xg2NO]
>>887
私と全部同じ症状だw
眼科は真っ先に行きましたよ。
特に異常なしで薬もくれなかった。
眼の老化現象で済まされた・・・
脈が恒に80〜100あって辛い

896 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 03:56:49.70 ID:TwnLqcIvO]
>>888
漢方か‥効くかなぁ…
鍼灸は5回通ったが全く効果なかった
>>889
歩いてる時人が前に立ち止まるとやばいですよねw
右足だけ最初の一歩が出にくいというか、つま先含め全体が重いです‥
>>895
良くないことだけど、仲間がいてうれしいですw
自分も勇気出して眼科行ってみようかな…
ただ糖尿病性の疾患とかだったら怖くて。
病院恐怖症だからMRIも発祥してから1年たってやっと行けたんですよね…

897 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 03:58:39.93 ID:TwnLqcIvO]
>>896
×発祥
D発症
寝ますorz

898 名前:病弱名無しさん [2012/09/14(金) 12:29:47.14 ID:keAwBi/AO]
寝る瞬間呼吸止まりそうで、歩いている時は最初の一歩が出ない。あとスーパー行くと酷いです。

899 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 13:31:39.63 ID:KDu5rdot0]
>>896
病院怖いのは分かるけど、
何か疾患があって後から後悔するほうが
絶対辛いよ。気になるなら行くべし。



900 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 19:24:54.01 ID:DgSi/Eb90]
糖尿病なら内科で血液検査すれば一発でわかるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef