[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 15:38 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.69【アンチ男性】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f77-9PO+) mailto:sage [2020/02/22(土) 18:57:20 ID:zR5f1hc10.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.68【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1581811711/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/03/01(日) 10:53:04.16 ID:swc7tzk70.net]
つかあれってワンオペとシンママのマッチングじゃダメなん?
昔は親戚とかで似た事やってたじゃん
今は夫の親と距離置いたり身内との合流が薄くなってる結果の様な気が
田舎とかだとまだそういうの機能しているように思える

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-Aa+x) mailto:sage [2020/03/01(日) 10:57:13 ID:ATgbBEaCp.net]
>>680
報酬が手料理だからじゃないか
独身女性はろくなもの食べてないから温かい手料理が食べたいはず!みたいな
手料理が食べられないくらい忙しいなら子守りする暇もない気がするが

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 11:07:32.13 ID:b5fFNDy7p.net]
https://twitter.com/diafeliz_latin/status/1233553558626111488?s=21

シュナムルとdia felizのレスバ
(deleted an unsolicited ad)

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 11:07:53.54 ID:b5fFNDy7p.net]
https://i.imgur.com/uWJUxxC.jpg

ひっそりとコーヒーアイコン凍結

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/01(日) 11:09:58.91 ID:zcDflA9L0.net]
https://twitter.com/hardboiled_chi

顔がめり込んでる
(deleted an unsolicited ad)

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 11:22:00.17 ID:BBbvBh030.net]
凶悪強姦犯を決死の覚悟で告発したことを「クソデマ」と吐き捨てた男が女性差別に反対とか笑かすなよ

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-NmFG) mailto:age [2020/03/01(日) 11:24:55 ID:swc7tzk70.net]
>>681
報酬手料理でもやらんわ
報酬なのに旨い保証無いし気を使って美味しいとか言わなアカンとかストレスMAX

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca12-HShC) mailto:sage [2020/03/01(日) 11:25:47 ID:WHepIuIc0.net]
https://twitter.com/realqsan/status/1233590340734504962?s=19
アニメポスターの次は黒人ポスターを燃やすことにするわね
(deleted an unsolicited ad)

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/01(日) 11:34:39.72 ID:Y32UAKO00.net]
フェミははよ死んでくれ 無責任で批判ばっかで
男の幸せや権利まで奪って どうこう言って無責任な批判ばっか
男女平等と言い



710 名前:ネがら責任取らないし都合が悪くなると男に責任を押し付けるな
フェミは日本人男性の不幸を助長している 日本の男性の自殺者やホームレスが多いのはフェミのせい 
[]
[ここ壊れてます]

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uqrc) mailto:sage [2020/03/01(日) 11:42:44 ID:b5fFNDy7p.net]
>>685
https://i.imgur.com/esCYNwp.jpg

何一つ恥じることない(と思ってるから)セーフだぞ

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-6CzG) mailto:sage [2020/03/01(日) 12:40:33 ID:YobCVxKXr.net]
>>687
これは言われても仕方ないわ
人種的特徴の揶揄だからな

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-dvOa) mailto:sage [2020/03/01(日) 13:38:26 ID:QgkVVdhwM.net]
ギャオオオ
https://pbs.twimg.com/media/ER3zLUIU4AEE9PN.jpg

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/01(日) 13:43:47 ID:IxLBUyAo0.net]
>>691
これはコラかなにか?

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-TMSD) mailto:sage [2020/03/01(日) 13:52:20 ID:QVEXKYl5a.net]
>>691
全員に聞いてたら全員それぞれ違った事情が発生するんだけどそれにいちいち対応しろとでも言いたいのかなこの人
そもそもそんなことしてたら間違いなく手遅れになるんだけど

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0601-OeoY) mailto:sage [2020/03/01(日) 14:26:33 ID:JGPDWy2V0.net]
>>682
もう会話になってないよね。。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/01(日) 14:49:15 ID:IxLBUyAo0.net]
上のポスターに関しては素材を買って広告にしたもので
あまりよろしくはないが、その会社が謝罪して全回収するそうなので
そこで話は既に終わってる
これ以上叩くのは叩きたいか、状況を追えてない人

あと女性政治家がでにくい背景は地盤や二世議員の話にも関わってくるが
政策関係なく女性が女性に投票、男性も女性にに投票すれば
5:5とは言わないがそれに近い状況にはできる

女性立候補者に女性や男性が投票しない理由は
女性立候補者は必ずと言っていいほど女性票を取り込もうとするのが見透かされてるのもあると思うよ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 14:52:42.65 ID:YQ8+Q5Rdd.net]
>>695
政策の中身じゃなくて「子育て中のママです」みたいな立場でアピールする女性候補者多いもんね。何をやりたいか分からないから消去法で真っ先に消えるんだよ。

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 15:36:48.00 ID:YIUDR4Rpa.net]
>>682
DJ嘘松なにがいいたいのかさっぱりわからんシュナムルも困惑してるやんw

ツイフェミ特有の会話の通じなさが浮き彫りになってる



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-05Nf) mailto:sage [2020/03/01(日) 16:36:01 ID:YIUDR4Rpa.net]
石川優実@#KuToo署名中👞👠 (@ishikawa_yumi)
#石川優実批判
とかいうタグまで作ってるらしいですね。
そうやって反差別の活動をなくす努力いつまでもしてりゃいんじゃないですか。
そんなんだから未だにジェンダーギャップ指数121位なんだろ
(https://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1233625701447716864?s=03)
(deleted an unsolicited ad)

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 16:46:54 ID:GbSnzyZg0.net]
>>691
学校は託児所じゃないと言いたい

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 16:48:24 ID:GbSnzyZg0.net]
未就学児なら仕方ないと思うけど小学生なら普通に留守番させてれば良いんじゃないのと思うけどな

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-HShC) mailto:sage [2020/03/01(日) 16:51:51 ID:UR/HIBeSd.net]
最近「過保護」って言葉消えつつあるよな
子供は親が手を出せば出すほど良い、みたいになってる気がする

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 16:56:15 ID:GbSnzyZg0.net]
生活水準を無駄に上げようとして辛い苦しいってのもよくわからないんだよなー
晩ご飯を作るのが辛い、皿洗いが嫌だって言うんなら一週間に一回くらいスーパーのお惣菜とかパックごはんとかで楽をしろよと思うんだが

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064d-QQwt) mailto:sage [2020/03/01(日) 16:56:30 ID:5aHK8AdM0.net]
匿名感想ツールを使って、無関係な作家にデマを吹き込んで、
法的にアウトになりそうな発言をさせて巻き込んでくような輩まで出てきたので……
ほんとデマをばら撒き続けてフェミニスト蔑視と差別を再生産するミソジニー・アンチフェミニストと手段が同じで……
どキツいですね……
https://twitter.com/gupaooooon/status/1233976290513866753

726 名前:?s=19

何となく観察してたらフォロワー8000人切りそうになってるわ
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-NmFG) mailto:age [2020/03/01(日) 17:00:53 ID:swc7tzk70.net]
それより石川の青識とのプロレス発言だけど
流れ的な台本があるのは当時も出てた記憶
ただ台本というよりも進行カード的なもの
どういった内容を喋るかについてお互いが提示するってやつの事だろ
それを石川がギリギリまで出さなかったから青識が苦労したと後に語ってる

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-GAaW) [2020/03/01(日) 17:13:52 ID:YJIsY4Ks0.net]
小学生を留守番させればいいとかさすがに老害すぎるわ…

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:18:52 ID:GbSnzyZg0.net]
>>705
普通にさせるでしょ
歳とったら勝手に成長して勝手に何でもできるようになるわけじゃないんだぞ
というかそんなん言い出したら日曜や祝日が仕事=子供と休みのタイミングが合わせられない人とかどうするんだって話になるし



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/01(日) 17:21:01.33 ID:YJIsY4Ks0.net]
>>706
させないって…

7才8才を親が出勤から帰宅まで留守番とか頭おかしいよ

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-05Nf) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:25:50 ID:YIUDR4Rpa.net]
それぐらいは普通にあるだろ
じゃあ共働きとかシングルマザーの家庭なんて子守りどんすんの?って話
鍵っ子って言葉だって昔からあるわけだし

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:25:56 ID:GbSnzyZg0.net]
>>707
できるよ
ってかできないんならそれこそ実家とか誰かに協力してもらえと
夏休みなり休日なりどうしてるのさ

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-GAaW) [2020/03/01(日) 17:30:25 ID:YJIsY4Ks0.net]
学童入れるもんだよ…

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-dvOa) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:31:20 ID:x8OzhNl5M.net]
いきりちゃん🍚-10.8kg🎉 @hakumaikuitaize: 全男性に読んでもらいたい。
https://pbs.twimg.com/media/ER3zXYQUcAElh0U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ER3zXbsVUAEkevX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ER3zXgYUcAAR8wb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ER3zXkjU0AEJO0I.jpg

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-iWdh) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:31:23 ID:YEp5vEGs0.net]
子供の性格や家庭の環境にもよるから一概には言えないと思うよ

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-GAaW) [2020/03/01(日) 17:33:45 ID:YJIsY4Ks0.net]
10年も生きていない子供を守るのは大人よ役目だということくらいは理解しろよと

昭和の老害は仕方ねーな…

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064d-QQwt) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:34:21 ID:5aHK8AdM0.net]
子供が心配というより邪魔そうなんだよな

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:35:54 ID:GbSnzyZg0.net]
>>710
入れない家庭だってあるよ
というか不安だ不安だ言うんなら学童が機能してたって感染のリスクはあるし
責任の擦りつけをやりたいだけにしか見えないんだよね
感染は嫌だ、でもそれで子供の手間がかかるのも嫌だ、かといってその子供を一人にするのも嫌だ嫌だ嫌だ不安だとしか言わない

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:36:53 ID:GbSnzyZg0.net]
>>713
だったらちゃんと金使って然るべき場所に預けろよ
自分の教育不足を周りに押し付けるな



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-05Nf) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:36:53 ID:YIUDR4Rpa.net]
そこは価値観の違いだから否定はしないけど
子供が留守番なんて普通のことだってのはわかっといた方がいいよ

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-txB5) [2020/03/01(日) 17:37:26 ID:+KIDfzhp0.net]
いちいち昭和の老害煽り入れるのが分からん
ゆとり世代は貧弱の上に頭も弱いと言われたいかね

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca12-HShC) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:38:47 ID:WHepIuIc0.net]
争いは同じレベル云々

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-NmFG) mailto:age [2020/03/01(日) 17:43:49 ID:swc7tzk70.net]
>>711
これが理由で離婚の裁判で不利になる事もあるから参加してる部分もあるんやで

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-txB5) [2020/03/01(日) 17:47:38 ID:+KIDfzhp0.net]
>>711
他人の創作物でドヤってイキる
狭い見識のくせに一丁

745 名前:前にな

本当にツイフェミって発達障害のクソ厄介オタクにそっくりのムーブするのな

クソツイフェミのオタクコンテンツ叩きは同族嫌悪
[]
[ここ壊れてます]

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-layv) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:47:43 ID:iKcnrO0ZM.net]
子供いなくて仕事ない独身女は飯食わせるからガキの面倒見ろ

https://i.imgur.com/uAdihGL.jpg
やっべ草

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:48:41 ID:GbSnzyZg0.net]
>>711
これ何年か前も見たけど、向こうは出産に立ち会わなかったってだけで離婚の原因として認められる国ってのが一番大きい
野球選手を例に出してるけどだったら1年間に数億稼いでて、自分が出産の場に立ち会った結果
何千万、最悪数億という損失が出る場合でも出産に立ち会うべきなのかというと日本は嫌がる人が多いお国柄でしょと

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:54:12 ID:GbSnzyZg0.net]
野球選手を例に出すなら日本のプロ野球選手って1年の内、1/3くらいは家にいないから
家事育児は奥さんに任せきってる選手って別に珍しくもないんだよね
そのかわり数千万とか稼いでるんだけど
専業主婦は悪だって主張してる人はこういうパターンもダメって言ってるから反発されるのよ
結局は家庭によるのに

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-05Nf) mailto:sage [2020/03/01(日) 18:01:42 ID:YIUDR4Rpa.net]
Hödo (@Hodohodo246)
もう半年経つしなんかフェミ界隈では私の顔面と本名晒しはアンチフェミがやったとか罪棚上げしてるんやけど、私が焼肉食べてるだけで「悲しそうに見えない」って言ってきて、note書いたら虚偽の引用rtしてきて、私の大学を馬鹿にしてたのは確実にフェミだからな
(https://twitter.com/Hodohodo246/status/1233779868380188674?s=03)

↑タピオカアートの作者がお怒り
ツイフェミリンチの女性被害者がツイフェミの捏造を証言してくれるのはありがたいね
(deleted an unsolicited ad)



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-X91k) [2020/03/01(日) 18:12:16 ID:q+MqjmRi0.net]
自分は男に産まれたので男の幸せや男の幸福を追求していきたい
女性の為に男が自己犠牲しろとかいう人は狂ってるしおかしい
自分は自分の幸せを追求する。男の幸せの邪魔するなフェミは

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c603-oL1e) mailto:sage [2020/03/01(日) 18:16:49 ID:drpyoMh80.net]
留守番させない学童入れろ頭おかしいって意見もある意味昭和の老害では

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/01(日) 18:22:38 ID:0wbiKoah0.net]
1年生2年生なら丸1日の留守番は厳しいかもしれないけど
コロナじゃなくてもインフルでも学級閉鎖とかありえるわけだしちょっと備えなさすぎじゃね?

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/01(日) 18:28:27 ID:IxLBUyAo0.net]
鍵っ子が表面化してきたのは昭和の中頃
戦後は全員働いてた、というか何かしないと、よほど裕福な家庭以外は全員働いていたことも事実
その時代だと3世代同居や親戚と同居、知り合いと同居も今よりあったので
高度経済成長に伴って、マンション等の集合住宅に住むようになってから鍵っ子は増えたと思われる
当時もニュースでやってたが自分の同級生にも結構いた
鍵っ子になる理由は家の収入。半数ほどの世帯が鍵っ子だった時期もあるようで

低学年だと適切かは正直わからない
保護の面からすれば不適切が強いと思うが
現実的な問題として、学校がなければ留守番するしかない家庭もあるでしょうし
鍵っ子を経験してる子からすれば家で宿題やってゲームしてネットしてTVみて
友達の家にあそびに行くか遊びにきてもらうかするのが日常だったと思う

それで夕飯を友だちの家で食べる子とかも普通にいたからね

あと地域や学校で、学童とかに預けられない子は学校で面倒みるみたいなニュースもどこかでみたから
家に置いておけない、学童に通わせられない家庭は学校に行かせるんじゃないかな
全校そうなのかは知らないけど

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ewxm) mailto:sage [2020/03/01(日) 18:28:43 ID:dWy9Emx7a.net]
子供を一人にさせるな、親は家で子供と一緒にいろって昭和の老人達がよく言ってたんだけど…

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/01(日) 18:36:02 ID:IxLBUyAo0.net]
>>730
それはどの昭和か、にもよるね
実際80年代付近はヤンキー等や非行、暴力的な反抗期等が社会的に問題いなるぐらい結構あったので
夜は出歩くなというのはあった
893も多かったし歓楽街や繁華街、ゲーセンまでそっち系の話は結構あった

現代だと夜でも子供がコンビニいってたりするがね

鍵っ子もそうだけど、過保護もそうだけど、留守番させるしかないみたいな家庭はあったにはあったよ
戦前の少年犯罪の著者等によると、昔は放任主義というか子供は地域で育てるというか
勝手に育つみたいな感じだった部分もあるそうなので(今では異常にみえやすいが
親と一緒にいろっていうのはたぶんヤンキー全盛期の時代じゃないかな

もしくは自分も親もお金持ちだった人たちかな

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/01(日) 18:52:55 ID:u3Z5Gtzh0.net]
俺ももうオッサンだけど俺が子どものころにはすでに小学校から帰ったら家に誰もいない「鍵っ子」って言葉があった
小学生くらいなら日常的に一人で留守番するのは20年くらい前にはすでに有り得たという事
(コロナだと帰宅後だけじゃなく一日留守番なので違うと言えばまあ違うが)

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/01(日) 19:00:46.99 ID:ZZewXXhHa.net]
韓国の出生率が0.9になったらしいぞ
平均出産年齢が33歳らしい

韓国も日本もフェミが国を滅ぼしそうだな

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 19:04:29.30 ID:YIUDR4Rpa.net]
のび (@hanakazenaore)
お前が個人情報が特定されかねないツイートをしてたから悪いんだ、お前がこんな夜遅くに外を歩いてたから悪いんだ、お前がそんな肌を見せた格好をしてたから悪いんだ、お前が家に相手を入れたから悪いんだ、
そういった加害者の罪を無視して被害者を責めるセカンドレイプには徹底的に反対します。
(https://twitter.com/hanakazenaore/status/1233669111663726592?s=03)

↑タピオカアートの人はこれ見て怒ったみたいね
個人情報晒して集団リンチしてたツイフェミがどの口で言うとんねんと
(deleted an unsolicited ad)

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 19:07:43.99 ID:YIUDR4Rpa.net]
歴陽修正してくるフェミがいるだろうから
ここで言っとく
タピオカアート作者の人の個人情報を晒したのはツイフェミだったよ
あの件は追いかけてたからよく覚えてる



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 19:10:44.54 ID:dWy9Emx7a.net]
>>731
勘違いさせたかもしれないけど大体同意してます
私も鍵っ子だったのであっちの書き込みには違和感あったので

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 19:12:47.61 ID:drpyoMh80.net]
https://twitter.com/Hodohodo246/status/1233777831953367040
だいたい「個人情報特定されるようなツイートする方が悪い」ってそれ私がフェミに散々言われた事だから、
あん時はなんも擁護しなかったくせに今更都合良く偽善者になり変わって楽しそ???あんたのやってる事全部偽善だよ、
自分が嫌いな相手は徹底的に叩くの心のノートを100回読み返せ


ほんと嫌な事件だったなあ
(deleted an unsolicited ad)

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 19:17:47.32 ID:YEp5vEGs0.net]
のび他ツイフェミの悪行が女性オタクにも伝わってドン引きされてる

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 19:19:57.73 ID:vzrs4jfLH.net]
うろ覚えだけど、作者さんがネットで個人情報さらされたことは大学関係者や家族友人にも伝わってるでしょ
ネットでデマ流しても周囲は事情を知ってるし、リアルで何かしようとしたら取り押さえられて終了
ツイフェミに勝ち目はないと思う

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-yGkI) [2020/03/01(日) 19:37:22 ID:jz/NjAr+d.net]
ハードボイルドチアキ

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 19:52:16.31 ID:uUANyenF0.net]
>>625
自分の快不快で選別してるだけなのでカーストの問題じゃない

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 19:54:52.90 ID:/CqOcpta0.net]
セカンドレイプを許さないってシュナムルと相互フォローのくせによく言うよ

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 19:55:27.62 ID:YTnuIq910.net]
大好きなツイッターで全国のフェミニスト女性に呼びかけて日中子守してて貰えばいいんじゃね
あいつら暇そうだし

まあ虐待にだけは気をつけてね

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-P660) mailto:sage [2020/03/01(日) 20:11:57 ID:YQ8+Q5Rdd.net]
石川優実批判のタグの発起人、反差別のk3じゃん。「批判する奴は全員敵」って小学生並の価値観で方々に噛みついた結果反差別界隈まで敵に回しつつあるのか。

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-MFyf) mailto:sage [2020/03/01(日) 20:15:57 ID:kMK3b5wJa.net]
K3はツイフェミ列伝まとめ見てドン引きしてたからなぁ



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-05Nf) mailto:sage [2020/03/01(日) 20:23:23 ID:YIUDR4Rpa.net]
K3頑張ってほしいね
靴界隈もK3にネトウヨのレッテル貼るのはさすがに無理だろうからな

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM07-TMSD) mailto:sage [2020/03/01(日) 20:23:37 ID:5U/AgsQrM.net]
>>702
そうすると良き母でなければならないという社会の呪いがーとか言い出すんだよな
フェミニズムでエンパワメントとやらをされてるんだからいい加減呪いを自力ではね除けなよと

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM07-TMSD) mailto:sage [2020/03/01(日) 20:25:25 ID:5U/AgsQrM.net]
>>703
ミソジニーを感じるのは自由だけどアンチヌメ側もほぼ全員が女性なんだよなあ…

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0601-1loD) [2020/03/01(日) 20:29:03 ID:JGPDWy2V0.net]
のびの言ってることはのびが言わなければ正しい
のびが正しくないので正しくない

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-KKSS) mailto:sage [2020/03/01(日) 20:34:21 ID:aVUKixqnK.net]
ルッキズムがどうとか言ってるが、人格も人類最底辺だよなツイフェミは。なんか元強姦魔とかもいたっけ。

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 20:40:37.54 ID:IxLBUyAo0.net]
誰かや何かを守ろうとして火に油注いでるのはわざとやってるようにみえてきた

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b58-DFeu) mailto:sage [2020/03/01(日) 21:15:51 ID:MxotoK840.net]
>>736
ツイフェミのやったことが咎められたら「あれはアンチフェミのなりすまし!!私は被害者!!!」で
びえんびえん泣きわめけば押し通せると思ってんだからほんと頭も性格も悪いよ
のびは自分の発言の矛盾も覚えてらんねえアホなんだから大黒柱やってるってのも嘘くせえなあ
攻撃的で口が悪くて被害者ぶるって1番上司にしたくないタイプだろ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-KKSS) mailto:sage [2020/03/01(日) 21:20:16 ID:aVUKixqnK.net]
ツイフェミは男尊女卑親父の工作員なんじゃないかと思うことはある。もう完全に男を病的に憎んでるルサンチマン女尊男卑おばさんってイメージになってるじゃん。

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/01(日) 21:28:00 ID:IxLBUyAo0.net]
考えすぎないほうがいいよ
ネットの相手の性別なんてわからない


779 名前:よくできたbotの可能性もなくはないわけだし
5chにあれだけいた釣りがいなくなったんだ
SNSに移動したと思っていいだろう
そういう人もいる

インスタとかでさえ写真パクって転載してそれっぽいことしてる人いるんだから
Twitterが全員猫かぶってるわけでもなし
そういう連中が目立つようになっただけ
深淵を覗くものは、とは昔の言葉だけどツイフェミのことばかり考えてたら頭おかしくなるよ
[]
[ここ壊れてます]



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-2XSl) mailto:sage [2020/03/01(日) 21:53:03 ID:FqyQTy9f0.net]
くずモチ@春コミ欠席@mochipjj
幼いころからアニメもだけどバカ殿とかドリフコントとか見て育った身としては、ああいうギャグって
「女性が性的なコンテンツの象徴」というより、
「女性を性的なコンテンツとしてしか見ていない男の滑稽さ」を強調してるもんだと思っていたんだけど違うんですか

くずモチ@春コミ欠席@mochipjj
刀剣乱舞、そろそろ舞台か映画に女性出してほしいな…。オリジナルじゃなくて史実の女性。当時を生きた女性の不自由な中の強かさとか、惨めな中の矜持の高さっていうの見たい…

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 21:59:44.38 ID:WHepIuIc0.net]
>>755
ラブライブあたりなんてモブにすら男性出さない徹底ぶりなのに
女性向け一大巨頭の刀剣で女出すわけないだろ

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 22:02:37.92 ID:5MmVgPmo0.net]
おっ、例の共産党の人今度は鬼滅がターゲットか?

浅野ふみ子(史子)
@asafum814
すでに今週から休校のために「毎日6時間」の山盛り宿題に向かうも
集中力が続かない子らは、「鬼○の刃」のDVDは食い入るように見ている。
が、首や腕が切り落とされたりDVなどの暴力シーンが次々と。コレ、小学生の間
で人気らしいがメンタル大丈夫だろか。6歳の末娘は視聴後も親にひっつき寝る時も…。
https://twitter.com/asafum814/status/1233621303216623618
(deleted an unsolicited ad)

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 22:02:40.46 ID:4CSAeLmMd.net]
>>711
なんでこれ口開けたら常時ベロ上向きになってんの?

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 22:06:58.57 ID:IxLBUyAo0.net]
>>755
その時代にコンテンツという言葉を使ってたか否かは別として
今の思考で記憶を改竄してませんか

>>757
話を見ないで絵面だけ見てる人の典型だろうな
見せなきゃいいでしょ心配なら

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/01(日) 22:10:22.04 ID:Utb1C0if0.net]
そういや例の芹沢を女体化したラーメン才遊記はどうなるんだろうな?
出来る女が無能な男に説教するフェミドラマになりそう

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/01(日) 22:10:23.16 ID:PAIlOk6aM.net]
>>758
クソキモい

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UWFb) mailto:sage [2020/03/01(日) 23:52:57 ID:GbSnzyZg0.net]
>>757
親が見せたくないものを安易に買い与えるって意味不明

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0601-OeoY) mailto:sage [2020/03/02(月) 00:01:25 ID:k5V8+EQb0.net]
政治家ってほんと訳分からん奴ばっかやな

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Aa+x) mailto:sage [2020/03/02(月) 00:11:45 ID:BUf7K1mXa.net]
>>755
「ラブライブに男出せ」みたいなことしたらめちゃくちゃ荒れるだろうよ…
ジャンプにフェミ漫画といいなんで人気ジャンルにタダ乗りして思想を布教しようとするんだろう
自分で女が出る歴史ジャンル作ればいいじゃん



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-7Ygx) mailto:sage [2020/03/02(月) 00:28:26 ID:TnNs6Vet0.net]
ラブライブてアニメ化で男の影をほとんど消されたけどもともとは読者とやり取りするコンテンツだったんでは

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-mD0W) mailto:sage [2020/03/02(月) 00:46:11 ID:h+yru5Fka.net]
ラブライブはgleeを下敷きにしてるのに(健常者でおそらくヘテロの)女の子しか出てこないのがモニョるわ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/02(月) 00:50:02.25 ID:qodoX0t3a.net]
モニョるて

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-6CzG) mailto:sage [2020/03/02(月) 00:56:27 ID:z9lJukhAr.net]
>>760
ラーメン才遊記は主役も女性だぞ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7e-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/02(月) 00:56:40 ID:jnutTyYX0.net]
>>698
ワタクシを直に批判するのは全て差別である!とw

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/02(月) 01:56:57 ID:OCxxnpNW0.net]
>>755
それ、多分刀剣乱舞ファンの女性から最も嫌われると思う


796 名前:督(男)が当たり前に出てくる艦これ二次創作と違って審神者(女)が出る二次創作には検索除けのタグが推奨されてるレベルらしいし []
[ここ壊れてます]

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-yGkI) [2020/03/02(月) 02:02:09 ID:5tEgRjymd.net]
https://twitter.com/hardboiled_chi
(deleted an unsolicited ad)

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-05Nf) mailto:sage [2020/03/02(月) 03:20:47 ID:yACWw0gua.net]
ふんどし勘吉🏳🔥✈?⭐?スシニスト🍣 (@JOJO_MIO_)
意味がわからないです。申し訳ないけど。
フェミニズムは全ジェンダーが支持できたとしても、フェミニストになれるのは女性だけですし、フェミニズムとは何か?を語れるのも女性だけだと思います。
#国際女性デー  は名前の通り「女性」のためのものですし、これ以上女性を追いやらないでください。
(https://twitter.com/JOJO_MIO_/status/1234171763489169408?s=03)

↑ふんどしが順調にみーたん化してる
(deleted an unsolicited ad)

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-05Nf) mailto:sage [2020/03/02(月) 03:44:49 ID:yACWw0gua.net]
Plum / プラム (@plumyogamat)
石川優実さんが韓国語でツイートしただけで、想像どおりのレイシスト的反応が殺到してるわけだけど、私としては「やはり、レイシストとセクシスト層はかぶった!」という実証ケース。安直かもしれないけどね。

差別主義者って同じ層なんだよね。
(バーカ!)
(https://twitter.com/plumyogamat/status/1233680515686813696?s=03)
(deleted an unsolicited ad)



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0601-OeoY) mailto:sage [2020/03/02(月) 04:16:11 ID:k5V8+EQb0.net]
安直だぞババア






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef