[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/11 04:17 / Filesize : 362 KB / Number-of Response : 909
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヴィーガン界隈観察スレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/11(火) 20:17:44 ID:2fIcojo9.net]
思ったこと感じたことなどを話しましょう

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/21(土) 04:28:24.13 ID:C+yfYhYy.net]
https://twitter.com/lemon_1124xyz?s=09
@lemon_1124xyz
(deleted an unsolicited ad)

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/21(土) 04:30:22.91 ID:C+yfYhYy.net]
新しいオモチャ発見

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 09:10:12.77 ID:Qj0B8KW7.net]
ヴィーガン業界に激震。自分のほほの細胞を培養して食べる「ウロボロスステーキ」が誕生
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606176240/

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 12:15:43.92 ID:A2ZMjPAN.net]
ついに電子レンジ電磁波も言い出したか
スマホもPCも捨てたらいいのに

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/26(木) 18:25:09.65 ID:uMT9cPWC.net]
>日本は生活保護も民間丸投げな自助社会ですね
に対して
>農家は基本自助ですからね!

そらさんそれいやみ

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/30(月) 13:27:24.56 ID:H5W0RTJ/.net]
米農家「田んぼのオタマジャクシぶっ殺しました。」⇒ヴィーガン発狂、米不食運動へ [743191609]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606707168/

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/11/30(月) 22:34:54.80 ID:HEZ6CCV/.net]
平和に楽しんでるヴィーガンはいじめませんとか言っておいてこういうのを喜んでるヘイターって何だろうね

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/01(火) 01:38:20.00 ID:VxaO+qse.net]
趣味悪いTシャツ作ったりしてる過激派ヴィーガンは平和な人間ではありません

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/01(火) 09:49:36.77 ID:Qf8pZeP/.net]
サニーさんはインスタストーリーの親しい友達にUberとかジャンキーな食べ物よく載せてるらしいし、ケミカルとはさよならとかいいつつヘアカラーするし、飼ってるわんちゃんはどこから?平和とか愛とか推してるくせになんか喧嘩してるし言葉遣いが優しく無いと思う。あと野菜のワックスを農薬って言ってたんだっけ?最初好きだったんだけど電子レンジ使わなくなってからあ、あんまり勉強してなかった人なんだなあって残念に思った。なんでヴィーガンとかナチュラリストってこうもみんなテンプレなんだろう…

電子レンジ反対、自然食品絶対、アロマ、ヒーリング、ファスティング、動物の殺される画像、まあでも生き方が矛盾することなんて誰しもあるけどさ、ブラックフライデーについてとか、それなら本も別に要らないし…たまに怖いこと言ってる。断食合宿もあんまり人来なかったんだろうなあ…



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/01(火) 13:41:30.71 ID:c+mmQuGY.net]
>>109
サニーおもしろいよね
言ってることめちゃくちゃ
やってることもめちゃくちゃ
上から目線の勘違い
つるんでる友達もうさんくさい人
みやめことか微々どういう経緯で繋がったんだろ

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/01(火) 14:40:46.43 ID:Qf8pZeP/.net]
>>110 もともと違う名前でキャバ嬢(?)ラウンジ(?)時代にやってたからその時のつながりじゃないかなと。なんちゃら黒人男性ちゃんみたいな名前だったと思いますよ!IDも全部変えたので痕跡無さそうですけど…

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/01(火) 23:58:49.34 ID:c+mmQuGY.net]
屈強な黒人男性ちゃん!?

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/02(水) 01:03:15.88 ID:Ht5PBAO0.net]
>>112
たしかそうです!昔一回DMか何かが来ててどうしてるのか見たら全部変わってましたよ〜!でも多分そのこと隠してるわけでもないと思います。同じ名前の人が他に居たらわかんないですけど…

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/02(水) 23:59:27.08 ID:YBoRYx/k.net]
サニーは医者でもないのに全てわかったような口ぶりで行動がそれに伴ってないから笑える

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/05(土) 18:54:49.55 ID:dPmOFmN4.net]
Veganはコメの不買運動すんの?w

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 15:07:41.79 ID:+S6Z8uDr.net]
ヴィーガンには嫌がらせしていいと思ってる奴らはなんなんだろう
ヴィーガンのタグに肉料理の写真上げるのとかドン引きしたわ

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 16:11:36.73 ID:mkq1snNB.net]
カニで炎上中の自称ヴィーガン
ああいう胡散臭い奴がいるからかもね

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/18(金) 22:36:44.17 ID:RmOEVNVU.net]
その理屈なら一部のやべえ奴のせいで酪農に関わる人は全員ネトウヨヘイターってことになるので賛成できんな
あんなのと一緒にされたらたまらん

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/29(火) 00:53:41.94 ID:9h1GEGpW.net]
サニー 軟化した?
ここ一週間くらい大人しいね



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/30(水) 00:05:15.27 ID:CopX8bsX.net]
四つ足の動物は可愛そうで海にいる生き物は可愛そうじゃないのか
肉の解体もマグロの解体もされる方は一緒
差別は良くない
コロナでお肉とか余って廃棄処分になったりしてたのに畜産農家潰したいのかな

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/30(水) 12:33:01.39 ID:IwLgIvyO.net]
>>119
2日くらい前、新幹線から酔っ払ってインスタライブしてたよ。

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/03(日) 07:33:41.74 ID:+dJT2tfm.net]
動物由来のものはすべて排除
食に関してだけは肉料理への未練はなかなか断ち切れない
肉に見立てた料理を食べなくても満足できるようになれば
ストレスから解放されるのだろう…

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/03(日) 11:24:48.87 ID:eKdaGHPx.net]
脳は騙せても体は騙せないから蛋白質不足で免疫力も落ちて病気になるだけ
それも自分の選んだ道

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/05(火) 12:17:45.75 ID:/r8XU+tu.net]
サニーさん我慢できてないじゃんwww

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/06(水) 21:32:56.62 ID:tMSBcYwL.net]
苗野が取り巻きにファンネル飛ばしてて草
本当に陰湿だな

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/06(水) 21:47:40.90 ID:QXHXlLkK.net]
スクショ自体は自分もガンガンやってて叩けないから、アイコンの使用許可ガーで攻めてんのね

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/07(木) 20:17:17.50 ID:ZgOUDha1.net]
いじめ虐待差別などはダメと言いながら動物にはしている
そこには矛盾がありダメと言う資格はない
しかし我々にはその資格がある

人間と他の動物とでは違う
人間も他の動物も同じ

両者は共存できるのか?

存在が食べ物を粗末にしていけないと改めて考えさせてくれるきっかけにはなっている

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/08(金) 07:04:17.40 ID:B8a99J7m.net]
動物最優先主義者というか「ビーガンじゃない人類」差別主義者の過激派ビーガンがすごい怖い
ビーガンじゃない人類への敵意と憎悪と差別意識で凝り固まってるような
肉食う人間も牛や豚みたいに殺されればいいのにとか言ってるアカウントまで居たし
動物のこと考えてる訳じゃなく非ビーガンの人類を憎悪と差別してるだけのヤバい奴が目立ち過ぎ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/08(金) 20:09:49.76 ID:UGq1PKUl.net]
だって最終目標は非ビーガンの消滅ですから
なんの活動もしないビーガンも非ビーガンと認識されます
動物愛護団体でもビーガンでなければ非ビーガンと認識されます
ややこしい話です



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/09(土) 03:11:09.10 ID:mwjs3lE3.net]
「動物のこと考えたら「あけましておめでとう」なんて言ってるビーガンのことは(動物に対して無関心だから浮かれてそんなこと言えるんだろうって意味で)信じられない」っていう過激派ビーガンの呟きも見たけど
過激派じゃない、ごく普通に新年の挨拶ぐらいはするビーガンの人はそういう意見についてどう思うのか聞いてみたい

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/09(土) 12:55:19.13 ID:W592RmnZ.net]
元々生物は何か他の生き物を食べて生きるようにできてるんだよ
それが生態系
人間が変な思想で勝手に崩してはいけないもの

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/10(日) 18:17:15.66 ID:c40qaZCf.net]
肉食らう人間たちが生み出したものをすべて否定拒否しない
便利で快適な暮らしは捨てないただのライフスタイル(個人の生き方)
他人に過剰に押し付けるものでもない
どこかでビーガン村を作ってそこに集まり平和に暮らせばいいと思う
近い将来〇〇真理教みたいになっていくのかな?

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/10(日) 19:03:28.16 ID:POgUGR03.net]
ヴィーガン村は寿命が短そう
この世に生まれたからには他者の命をいただくしかない
それが動物であれ魚介であれ植物であれ一緒
生きものに優劣をつけて線引きするのは傲慢な人間

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/10(日) 19:47:54.49 ID:KhZZsOIn.net]
ビーガン村は出来ないでしょ
五日ぐらい飲まず食わずにさせた後にお肉料理を出せばビーガンでも絶対がっつくから
そもそも畜産業ありきで回ってる現行の人類文明と先進国ならではの強みや余裕があって初めて成立してるライフスタイルでしかないし
好きなだけより好みの出来て、それでも飢える心配のない徹底的な偏食主義そのものが

元々ここで取り上げられてるようなSNSで日々声高に雑食肉食する人達の徹底否定や断罪糾弾してるタイプのビーガンは動物最優先で人間に対しては何処までも冷淡で無関心で無責任なモラハラチックな人ばっかりだし
他者(人間)の目線、意識、価値観、権利に対して徹底的に無関心な人達がどんなに小さいコミュニティーだろうと築き上げられるはずないって

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/10(日) 19:55:58.67 ID:POgUGR03.net]
可愛そうだから肉食べないと言ってるモデルも革靴はいて革の高級バッグ持ってるんだよなw

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/10(日) 19:57:41.32 ID:POgUGR03.net]
そして肉食動物の猫や犬を飼ってる
その動物に何食わせてるんだ?

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/10(日) 20:12:56.66 ID:KhZZsOIn.net]
過激派ビーガンの根底にあるのは海外で実際に問題になってる「動物を大切にして自分の子供を飢えさせたり死なせる人間」の闇そのもの

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/10(日) 20:55:57.63 ID:c40qaZCf.net]
ビーガンだけの世界
全部掘り起こして食うやつは悪
一部分摘み取ってを食うやつは善
そして何も食べれなくなりました滅

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/11(月) 02:38:03.42 ID:fCUe2tq+.net]
子供をヴィーガンで育てたら発育不良で成長しない
大人も免疫力低下し老化が促進



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/11(月) 15:24:37.65 ID:YqnE7aKp.net]
安くて美味しくて安全な人工肉を開発しろよ
デモやってる時間も金もあるんだから、それくらいできるだろ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/11(月) 16:15:05.27 ID:LJHR6ZEd.net]
農業もやってみて欲しい
何も人間都合で殺さないで、犠牲にしないで、畜産業とも漁業とも完全に無縁なままで農家としての仕事を成立させられるかどうかを自分自身で実際に試してから
「肉鶏魚卵牛乳を避けて野菜だけ食べてる自分達は倫理的で道徳的で汚れのない聖人君子だ、醜い人類と闘う動物達の代弁者だ、正義の味方だ」
みたいな理屈を振りかざして欲しい

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/11(月) 19:26:22.16 ID:fCUe2tq+.net]
知らないところで動物製品が使われてるのわかってないんだよなw
サプリも薬も飲まないで欲しい
ヴィーガンは自分の価値観で食べて良いものと可愛そうというものを線引きする
人を見た目で差別するタイプ
だからセレブ女優やモデルに多いんだな
可愛いものは可愛そうで可愛くないものは可愛そうじゃない
野菜なんか冷蔵庫に入れても芽が出たり根が伸びたりするくらい生への執着が凄いのにそれを平気でぶつ切りにして沸騰した鍋に放り込むんだから残酷だよな

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/12(火) 08:19:55.01 ID:c78jArST.net]
>>141
あなたもヴィーガンやってみてから発言(批判)してください
なんて言ってきますよ 必ず
ああ言われればこう こう言われればこう 色々と準備してますからね
勉強熱心ではある

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 10:18:20.36 ID:4YzIKD00.net]
実際野菜をつくるのにも多くの命が殺されることをヴィーガンはどういう見解してるのかは純粋に気になる
虫や微生物はあの人達的に生命にカウントしないとしても、それでも駆除される哺乳類や鳥はいるんだが

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 11:17:23.76 ID:hYJB6wA2.net]
お米を作る過程で「オタマジャクシを殺した」って呟いた米農家の人に対して怒ってたビーガンの人たちは、その呟いた個人の作ってるお米を不買すればそれでOKみたいな感じにまとめてて違和感あった

だって商売としてお米や野菜を作る限りは日本中どこの農家でも人間の都合で色々な生き物を殺すしかない場面が本当にたくさんあるのに

畜産動物に負担や犠牲を強いることには反対するのに、農業で他の生き物に負担や犠牲を強いることには無関心、許容するっていう姿勢だって種差別以外のなにものでもなくなるんだし

人間以外の生き物に人間の都合で負担と犠牲を強いることで初めて生産可能になってる農作物を消費することを肯定しようとすれば、ビーガンの人たちが普段憤ってる肉食雑食側が畜産動物を犠牲にすることを肯定するのと同じ理屈を言うしかなくなるはず

やっぱり食事の趣向だけでビーガンが雑食肉食する人、畜産で生計を立ててる人、猟師の人、世の中の普通に生きてる人を野蛮人や犯罪者みたいに責め立てるのだけは絶対におかしいね

どうしてもそれを責め立てるなら、自分のこともちゃんと責め立てないと種差別や搾取の容認になるし
自分のことを無罪放免にするなら他の人のことも同じ扱いにしないと、それは種差別じゃなくて人類同士の人種差別と変わらなくなる
自分はいいけどあなたは駄目っていう身勝手な線引きの

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 11:29:53.87 ID:hYJB6wA2.net]
続き
前に話したビーガンの人は農業では畜産由来の肥料が多く使われてることを伝えたら
「野菜を育ててる土の成分なんかこっちには関係ない、興味ない」
って言ってた
別のビーガンの人は
「そんなの使わない農業すればいいだけじゃん!」
の一点張りだったし
そのスタンスって自分自身も畜産動物からの搾取に加担してる、犠牲の恩恵を受けてることになんか目を向ける気がないっていうのと同じなんだけど?って、不思議でしょうがなかった

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 13:17:06.39 ID:grW0b1vE.net]
直接自分が手を下さなければ眼中にない想像力に乏しい人だからね
ヴィーガンって学がない人が多いのもそのせい
新たに知った知識を受け売りして地球に良いことしてるでしょ?と自己満足
今まで肉のおかげで成長できたくせに
そしてヴィーガンほど肉食動物のペットを飼う

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 15:32:58.03 ID:qDvvS8Vw.net]
N野はU野をブロックしたはずだが、U野のツイートに間を置かず反応するあたり、しっかり巡視してるんだなw

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 17:33:45.14 ID:hYJB6wA2.net]
菜食関係のスレで
「なんでビーガンをいじめるの?どこにそんなにビーガンからひどい目にあわされた人が居るの?」
って言われたことあるけど、ごく普通に暮らしてるだけなのに唐突に地球環境の敵、破壊者、虐待魔、ナチスみたいな差別主義者、享楽的で何も考えられない馬鹿、欲望に忠実なおぞましい悪魔、殺したがりの野蛮人、悔い改めればこの世の難問が全部解決するはずなのにそれをしようとしない迷惑で邪魔な厄介者みたいな扱いされることってあの人たちにとったらひどい目にあううちに入らないのかなってそれも不思議だった

今こういう問題が起きてるから関心持ってほしい、一緒に考えてほしいって呼びかけるのはわかるんだけど、それが昂じて、そんな生易しいところは飛び越えて
「ビーガンのライフスタイルを選択しない奴はろくでなし決定!」
から入ってきて、お前らろくでなしはこんなに汚いって最初から自分たちから線引きして切り分けて、脅したり叩いたり馬鹿にしたり、責め立てて詰って言いたい放題で差別して

そうされた相手はそのことで傷付いたりショックを受けたりするとは思わないのかな
悪人なんだから正義の味方のビーガン様からそうされるのは当たり前としか思えないのかなって

ビーガンの人たちほど動物のことに関心が向いてないだけの、本当に毎日毎日ただ普通に生活してるだけの人たちで、多くの人はわざわざ動物を虐待したいなんて思ってないし、生きるのに必要だから必要な範囲で利用して、犠牲にしてその恩恵にあずかって、一生懸命生きて色んなものを守って大切にしてるだけの人たちなのに

そういう人たちをつかまえてビーガンの人たちの罪まで全部なすりつけて悪人扱いで批判して裁こうとする運動を展開してるのはひどい目にあわせてるとは言わないのかな

言わないっていうビーガンの人が居たら自分はその人を狡いなと思うし人間に対しての優しさがまったくない冷たい人だなと思う



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 17:47:46.77 ID:grW0b1vE.net]
ヴィーガンが本当に動物性の力を一切借りないで生きて行けるなら認めるけど知らないところで動物性の物のお世話になってるくせに自分たちだけが環境や動物愛護してると勘違いしてるのがイタい
動物を直接食べないってだけ
一切動物性の物に触れないところに追いやってどれくらい生きられるか見てみたい

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 18:39:05.12 ID:hYJB6wA2.net]
これは過激派の攻撃的で差別的な発信してるビーガンの人にだけあてはまることだけど、さんざん凶悪な犯罪者扱いしてバッシングしてる肉食雑食の人たちが作って運んで販売してる野菜、しかも畜産業も漁業もありきで初めて生産出来てる野菜を利用して消費してても、それでも自分はあくまでも消費するだけの立場だから清廉潔白で完全無罪だって言ってることになる訳でしょ

あくまでも動物に犠牲を強いて搾取する罪で汚れてるのは肉食雑食してる奴らであって自分じゃないって

奴隷に汚い作業させて、どろどろになってる奴隷を見て「汚い臭い気持ち悪いむこうに行け」って罵ったりあざわらってる金持ちのメンタルと何が違うんだろ

自分と同種の人間に対しては肉食雑食してる時点で、イコール汚れてる奴隷な時点で「ありがとう」「お疲れ様」なんて意識はどこにも持てなくなるんだなって

持てるなら自分に恩恵をもたらしてる人たちのことを頭ごなしの罪人扱いで差別することなんて出来なくなるだろうし

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 18:49:53.57 ID:hYJB6wA2.net]
続き
植物性のプロテインで筋肉をつけて肉体美を自慢してる人も界隈で人気だけど、その植物性のプロテインが出来るまでにどれだけ肉食雑食の人たちの労力が必要か一度は考えてみたらいいのにと思う

どんなに自分達ビーガンだけが正しくて美しいかを誇る前に

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 19:02:56.10 ID:grW0b1vE.net]
そもそもサプリやプロテインも動物実験の上に成り立ってるからね
生きものに優劣をつけたがる差別意識が高い人ほどヴィーガンになる

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/12(火) 21:19:56.01 ID:c78jArST.net]
過激派ヴィーガン教の教祖って誰?
穏健派ヴィーガン教の教祖って誰?
両者の対立はあるの?
他にも派閥はあるの?

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 21:53:14.86 ID:hYJB6wA2.net]
「自分の関知してないところでならどんなに残酷なことが起きててもいいなんて間違った生き方だ」
って普段ビーガンの人たちがそれ以外の人たちを責めて問い詰めてる言葉がそのままブーメランになる局面だね

過激派になるか穏健派になるかって、その人その人の元々の性格とか気質、思考力や人間性によって勝手に枝分かれしてるように見える

ストレス耐性の低い、批判的で不寛容で周りへの不満を持ちやすい、我田引水を恥ずかしいと思わない未成熟な人は歯止めがきかずに他罰的で過激な言動になりやすいし
調和を重んじて問題に対してストイックになる時にも周りへの気遣いと自分自身に対しての厳しさを忘れない成熟した人はそういう過激で攻撃的な言動とはやっぱり無縁のままだし

対立は起きないと思う
意見が分かれれば過激派は相手側を100%の完全な悪者にしてその話しを打ち切るだけだから

それぞれスタンスの違いで意見が食い違ってる場面を見たこともあるけど、結局過激化してる度合いがより強い側が「聞く耳持たず」になって対話を打ち切って相手を悪者にして終わるんだよ
だから決定的なずっと継続するような対立は起きないんじゃないかな

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 22:19:24.96 ID:p6vB8xIQ.net]
過激派ヴィーガンに人非人のように罵倒される畜産従事者の人達が可哀想
日々動物に直に向き合ってるのもいろんな世話をしてるのも動物との間に絆のようなものを育んでるのも
間違いなくヴィーガンではなく畜産に携わってる人達の方だというのに

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 22:59:46.26 ID:hYJB6wA2.net]
第一次産業に従事する人たちっていうのは食料供給に多大な貢献をしてる人たちなのにね
その人たちがもし存在しなくなれば今すぐにでも、明日にでも自分達自身が確実に飢えるし困るんだよ(確定)
それを「『将来の(不確定)』食糧危機を引き起こす犯人、犯罪者」呼ばわりでバッシングすることの意味

この意味をきちんと自分自身の頭で思考することの出来るビーガンの人がどのぐらい居るんだろ

ビーガンサイドが肉食雑食を批判するのに多用する
「自分はぬくぬくと安全で満ち足りた環境に居るからほかの生き物の事に無関心で冷淡」
って過激派のビーガンの姿そのままを指してる言葉だと思う

その無関心の対象が畜産動物か第一次産業に従事してる人間〜ビーガン以外の人間かの違いしかない
過激派ビーガンの攻撃してる肉食雑食者と当の過激派ビーガンとの違いなんて

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/12(火) 23:15:06.09 ID:c78jArST.net]
ヴィーガンが自給自足で農業を始めました
動物たちに畑をいくら荒らされても何も対策しません
するはずもありません
だって真のヴィーガンですから

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 23:33:27.02 ID:hYJB6wA2.net]
動物性の堆肥を使えないと土もどんどん痩せていくよね
モグラやネズミや野鳥や猪や猿を適時駆除していかないと収穫もままならなくなるし

人間が他の生き物に比べて強い偉い生き物だっていちばん錯覚してるのが過激派ビーガンの人なんだよ
本当は全然強くも偉くもないからそんな小さな動物とすら食料を奪い合って闘うしかないのが人間なんだよ

その闘ってくれてる人たちに守られてみんなこうしていられるのに、その人たちを指して
「お前らは自分たちビーガンと違って残酷だ、非道だ、無考えだ、野蛮だ、差別的だ、人非人だ」
って馬鹿にして罵るなんてあっていいはずがない

どうしても馬鹿にして罵りたいなら、その守られてる枠組みからは出るのがせめてもの礼節だし整合性じゃないのと思う
守られながら守ってくれてる人たちにまるで石を投げるようなツバを吐きかけるような言動をしてはばからないなんて恥知らず、傍若無人にも程があるから



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/12(火) 23:37:51.43 ID:grW0b1vE.net]
ヴィーガンには一切動物性の恩恵を受けずどれだけ生き延びられるか見てみたいw

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/13(水) 00:07:59.44 ID:mh1cA8vV.net]
もう目的も手段も全部あべこべになってて動物由来の成分を「触ったら死ぬ猛毒」「汚染物質」みたいに恐怖して毛嫌いしてる人も居るけどね
それでも生きてたら避けようないと思うけど

それでこういう流れに返って来る反応もテンプレというか
「可能な限り犠牲を減らすためのライフスタイルで100%撲滅じゃないと無意味なんて誰も言ってない」
って必ず
でもそれもただの詭弁だし自己矛盾

それが本当ならビーガンになれなれなれなれなれなれなれなれ、畜産〜動物利用撤廃撤廃撤廃撤廃撤廃撤廃撤廃撤廃って大騒ぎしてること自体がおかしいことになるから

本当に「完璧じゃなくてもいい」のが前提なら、それぞれの人が出来るところから出来る範囲で何かしてくれたらっていう発信じゃないとおかしい
でもそんな過激派ビーガンの人なんて一人も見たことない
「ビーガンになるのが倫理的、良心的な生き方の最低限のライン」
こんなこと平気で発信してる人ばかり

その「最低限のラインにさえ届いてない認定してる人たち」に守られながら、自分は最低限をクリアした人間だって悦に入ってる

「どうしてビーガンをいじめるの?」
に答えるとしたら一部のビーガンの人たちがビーガン以外の人たちをいじめたり差別してるからその部分に異を唱えて反対してるので、こっちはいじめる気もないしいじめてはない

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/13(水) 01:33:25.40 ID:VMNO0IK3.net]
動物性の物を食べないと脳にも栄養が行かず鬱になるから被害妄想がでる

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/13(水) 21:40:46.63 ID:mh1cA8vV.net]
過激派ビーガンの横暴さ、未熟さ、傍若無人さから目を背けるために動物倫理の価値を説くことの痛々しさは無限大
動物が好きなのでも守りたいのでもなくて自分の素晴らしさ、立派さを誇示したいだけ
そのために動物と倫理を悪用してる浅ましさが透けて見えてる

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/13(水) 23:33:25.10 ID:VMNO0IK3.net]
政治家の爺さんはいつも良い肉食べてるから元気で免疫力も強いな
指摘されてた忘年会もステーキハウスだし

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/14(木) 02:53:25.04 ID:psWeH0eG.net]
食事は健康の基本なのに極端な偏食を人に押し付けるってすごい無責任よね
イライラしてねちねち誰かの悪口ばっか言ってるようなタイプの人ほど妙に支持集めてるし
カリスマにも取り巻きにも闇しか感じない

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/14(木) 07:09:44.89 ID:2TA7rk2F.net]
文明を捨て去り自然界のいち動物として暮らせばいいのに
他の動物に攻撃できないビーガンという哺乳類はすぐに絶滅危惧種になるだろうけどね
その時人間が保護活動に乗り出すかどうか?

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/14(木) 07:15:57.33 ID:2TA7rk2F.net]
結局生き残る為に鹿や猪を食べたりするんだろうな
正当性を主張しなくてもそれはそれでありだと理解してもらえるかもね

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/14(木) 07:25:41.23 ID:2TA7rk2F.net]
楽にお腹満たす為に田畑を荒らしたり畜産農家の動物を襲ったりし始めて
結局人間に駆除されることになるだろうな

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/14(木) 07:29:00.21 ID:2TA7rk2F.net]
ビーガンという哺乳類は生まれた時から滅びゆく運命だったのかもしれない



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/14(木) 11:42:00.12 ID:O7ouIDVB.net]
ヴィーガンが早死にするとか病気になる確率があがるというデータがもっと公になれば慌てて肉食べ出すだろうな
だからデータは公にしないで欲しい
体調崩して2年くらいでやめた女優もいたけどw

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/14(木) 13:57:11.19 ID:ZBxqKFS0.net]
動物性の入った食べ物、ガッツリわかる画像、SNSにあげるの、ダメ。✗です。

加害を助長する行為です。

種差別について、少しずつでもいいから、勉強しよう。
https://twitter.com/yubicodraw/status/1349321236321501184?s=19
(deleted an unsolicited ad)

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/14(木) 14:43:24.49 ID:zrnyDqIn.net]
サニーさんはまだコロナはただの風邪って言ってるのかぁ

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/14(木) 14:57:43.60 ID:psWeH0eG.net]
データ関係なく自分都合でやめる人は多いみたい
イギリスの調査でヴィーガンを始めた人の中で五年以内に半数、十年以内だと8割以上が完全な菜食は諦めて肉や魚や乳製品や卵のどれか、または全部を口にするようになってるって
特に過激派は大騒ぎして周りの人に嫌な思いいっぱいさせて無責任に色々押し付けてても飽きたらアッサリやめるんじゃない?そういうのなんとも思わなそうだし

肉使った料理の画像をあげるのは加害者とか植物や微生物の価値を語るのが動物倫理から目をそらすためで痛々しいとかノーマルな対人感覚を持ってる人なら絶対に言えないことだし
自分たちの仲間以外の他の人のことなんか心底どうでもいいって数集まってつるむことで強気になって好き勝手して周りの人傷付けるために大暴れしてる不良グループ見てるみたい

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/14(木) 16:40:25.23 ID:O7ouIDVB.net]
体調崩してから慌てて肉食べても手遅れなんだけどねw
血管も骨もすでにボロボロ

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/14(木) 18:26:26.03 ID:MSwZo3yS.net]
ペットの餌みたいなヴィーガン用のクリスマスケーキで喜んでるのを見て可哀想になった

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/16(土) 19:56:38.03 ID:dsLYq8Sk.net]
獣医学生や養鶏農家って肉食と同じで動物の犠牲から利益得てる人間の最たる存在なのに肉食のことガンガン咎めてさえいればビーガン様からも許されて歓迎されるんだね
名誉ビーガンみたいな

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/16(土) 20:13:40.74 ID:7LWac6wZ.net]
勝手に優劣つけてるだけでみんな他者の生き物をたべることに変わりはない
それが肉であろうと植物であろうとみんな必死に生きて子孫を残そうとしてる

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/17(日) 00:38:42.13 ID:iVYEvqIy.net]
肉食雑食のフォロワーいっぱい居るんだから私のやったことは悪くない!って肉食雑食する人間を利用して自己弁護する過激派ビーガンとそれにイイネするファンネルビーガン面白い

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/17(日) 09:06:25.22 ID:4RRu8rQR.net]
ヴィーガンたちが支援する動物愛護団体ってどうよ?



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/17(日) 13:08:30.80 ID:RD51twZn.net]
ヴィーガンはカルト教団と同じだと言われてる
脳に栄養が行き届いてなくて物事冷静に考えられなくなってるんだろうな
ヴィーガンが増えたせいでせっかく欧米並みのスタイルになってたのにまた50代の世代の身長に戻ってしまった

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/18(月) 09:23:53.10 ID:PaxHfNz8.net]
普段せっかくそれらしい理論ふりかざしてそういう世界観作りあげてる苗野さんが非ビーガンを感情任せに見下すビーガンキックサイドの漫画乱用に落ち着いててワロタ
地に落ちたね

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/18(月) 11:39:31.67 ID:nFy6CEHI.net]
ヴィーガンは栄養が足りてなくて常にイライラしてる

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/19(火) 02:53:07.30 ID:c9DQqsfd.net]
愛国心はならず者の最後の砦と同じで動物愛(誤)も人間社会に居場所ない人の最後の砦なのかも

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/19(火) 13:21:55.30 ID:jjrkAPLs.net]
酪農や畜産業を潰しにかかる愛のない団体

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 01:45:36.06 ID:k+YZs0I2.net]
肉や乳製品や卵を食べたり飲んだりすることで毎日ばりばり働いてる人達のお陰でVEGANも野菜やVEGANでもお気に召す加工品なんかを飢える心配もなく毎日美味しく口に出来てるのにね
なのにそのVEGAN生活の充足に欠かせない肉食の人達からそうやって元気の源になってるご飯を取り上げよう、奪おうって暴力的もいいところだし恩知らずの極み
暴力的な恩知らずとか最低だと思う

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 02:23:11.62 ID:CFO+dHw/.net]
庄司智春が似非ウィーガン挑戦してみた動画あげてるけど、つべのコメとかツイッターとかで信者大発生しててまじでキツい。やってから批判しろとかいいつつ、ちょっとでも完璧じゃないと総スカンされてて普通にやべぇ奴らじゃんと思ったわ。しかも、結論としてバランスがいい食事がいいねっつってるのにウィーガンゴリ押しコメントばっかできっつい。庄司の反論ツイとかもわざわざ批判浴びるようなコメントしててこいつSNS向いてねえなって思ったけど笑

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 12:30:30.66 ID:MLXyFm8t.net]
庄司ヴィーガン始めたと聞いて心配してたけどもうバランスのいい食事がベストと気づいたのか
意外と賢いな
農業やってる人も肉や乳製品大好きw

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 12:31:51.26 ID:FlGo/9op.net]
愛護ビジネスで私腹を肥やす

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 20:22:33.84 ID:FlGo/9op.net]
原材料を見てこれはNG
動物実験をしているメーカーなのでこれはNG
上記はよく見かける光景 不明な場合は電話して確認したりしてる

我々を批判してるのだから下記項目も入れてもらわないと都合良すぎるよね
雑食のシェフが料理したヴィーガン料理はNG
雑食の農家が生産した野菜果物はNG



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 21:07:11.18 ID:tcIZTO8N.net]
ヴィーガンと愛誤の親和性の高さは何なんだ。
家畜の飼育環境にはギャーギャー言うくせに、デタラメな猫の飼い方や野生動物への餌付けなど、非難するどころかむしろ推奨さえする始末。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 00:52:45.59 ID:bmOoRUxf.net]
猫とか犬に何食わせてるんだ?

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 10:58:56.24 ID:wT3bbYpe.net]
ヴィーガンの攻撃的で偉そうな肉食批判と一緒にマクドナルドとかステーキガストとか吉野家とか明治乳業とかのダイレクトなお肉メインの外食や乳製品の広告が普通にいっぱい出て来るし
Twitter利用してても平気な人達ってヴィーガンとしての適性低いよね
アカウントまで作って無料でTwitter利用してる時点でそこに広告出してる企業の活動から個人として利益受けつつ応援もしてることになるのに、そういうのがまったく気になってないんだから
畜産業からの恩恵ありきの媒体と社会の豊かさにどっぷり浸りつつ畜産業撤廃だの不要だの搾取反対だの言わないでほしいとすごく思う
自分自身がまるで達成出来てもいないこと他人に求めてるだけの図式になるから

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 19:07:06.35 ID:b+YO6Hgj.net]
家畜の写真家さんがクソヴィーガンにいじめられてるな

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/22(金) 02:26:53.38 ID:PbJkiwoP.net]
「この動画見て畜産動物に感動してる連中は野菜のことは綺麗なんて思わないくせにヴィーガン黙らせるために植物に価値があるって言い張るんだ」とか言ってるの見て本当に頭と性格悪いんだと思ったわ
ものすごい底意地悪い決め付けだし詭弁だし印象操作だし
むしろリスペクトしつつ何かを食べる感覚が完全に麻痺してるのがヴィーガンじゃん
「いただきます」と「ごちそうさま」を言う文化や思想を毛嫌いしてバッシングしてる下品で育ちの悪い人達

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 03:34:46.27 ID:G5trqX/r.net]
ヴィーガンは脳に栄養が行き届いてないからな
栄養不足だと頭も悪くなる

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/22(金) 16:11:40.67 ID:+c9Va9vb.net]
ネトフリでヴィーガン宣伝のゲームチェンジャーて作品見たけど、トップアスリート達が具体的にどんな食事をしているのか一切紹介されてなかったからちょっと眉唾。
思想的なヴィーガンじゃなくて健康や運動パフォーマンス向上のためのヴィーガンてどうなんだろうか?
一生ヴィーガンって連中はあたまおかしくなりそうだけど、必要な時期だけだったり週に何回かとかヴィーガン生活をバランス良く取り入れれば環境負荷とやらも減るし、精神衛生的にも良いよね。何よりそれで草食の効果を体感出来れば自然とヴィーガンが流行って行きそうなもんだがな。

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 05:57:13.93 ID:voo8rt9r.net]
お試しビーガンはアニマルライツ系の過激派ビーガンから攻撃されるのがオチ
最初からやらん方がいい

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/26(火) 11:22:25.42 ID:79siQxu7.net]
畜生に慈悲は無い。
自分の健康のためにヴィーガン試してるが、乳製品や出汁まで制限すると食事の幅がかなり制限されて生活のクオリティが大幅さがんな。
取り合え時最初なんで頑張ってやってるが元々肉類少なめの食事だったからあまり効果は感じられん。
少なくとも体調不良や気分の鬱屈はないし、トレのパフォーマンス、体重は維持されてる感じ。
次の人間ドックまでだと長すぎるんで一旦中断してドック前にまた再開してみようと思う

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/26(火) 12:39:14.66 ID:L2U/zvKZ.net]
肉とか乳製品制限すると2年くらいしたら大量悪くなる人多いな
コロナに感染した庄司は肉食べないようにしたがやっぱりバランスの取れた食事は一番とすぐ気づいたのは賢明



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/26(火) 17:10:22.64 ID:eOQ1RJnZ.net]
うちの姉ちゃんも三ヶ月ぐらい肉魚完全抜き生活したとき一気に老けてた
肌も髪もパサパサ、爪がやたら割れるって言ってて、ウツっぽい暗い顔になってて
ニュー速でこれ書いたらすごい勢いでビーガンがシュバって来てそれはやりかたが間違ってただけで素人がいきなり肉魚だけ抜くのがビーガンじゃないとか長々ウンチクと説教たれてたわ
でも食生活戻したら割とすぐ元通りになってたの目の当たりにしたしバランス良く食べるのがやっぱりいちばんなんだと思った
もしあれ年単位でやってたら元に戻るのもその分時間かかってたのかなと思うし
無責任に人に勧めるようなもんじゃないわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<362KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef