[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 20:39 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

えらいてんちょう及びエデン界隈スレ6【毎日誰か攻撃してる系カルト教祖】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/15(金) 13:19:24.05 ID:c+X+66zW.net]
他人との揉め事や政治宗教語りや自分より格下・無知な情弱への指導、
宗教者ごっこ・権威者ごっこ・経営者ごっこ・コンサルごっこ・指導者ごっこが
三度の飯より大好物なえらてん(矢内東紀)さんのスレです
無知な若者が彼に洗脳されないように注意を促す啓蒙スレッドでもあります


Twitter
https://twitter.com/eraitencho
過去の活動 イスラーム系新興宗教聖久律法会・ダールルハック(真理の家)教祖
https://togetter.com/li/246894
他にも以前、左翼デモに関わり家宅捜索されています
ブログ
eraitencho.blogspot.jp/


過去スレ
えらいてんちょう及びエデン界隈スレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1520409937/l50


えらいてんちょう及びエデン界隈スレ 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1544736677/

えらいてんちょう及びエデン界隈スレ 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1552573511/

えらいてんちょう及びエデン界隈スレ4
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1560306465?v=pc

えらいてんちょう及びエデン界隈スレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567437251/l50
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 09:42:47.75 ID:qGw/YTfh.net]
子供を利用する卑怯者
懲役も同罪

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 09:52:09.73 ID:9bTUAoQb.net]
わしの知人にえらてんと同じ病気の奴がいたが
散々他人に迷惑かけといて、いざとなったら、責任取りません言って逃げるんだ。
今回、凸した動画を非公開にしたり、反省したなんて動画をあげてるえらてんの言動なんて
正にこれ。
本当に反省しているなら、迷惑かけた本人に詫び入れる。

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 09:58:52.53 ID:OH/yNQU8.net]
>>664
発達障害でも知的障害と併発する場合もあるし、IQの高い天才タイプもいる
えらてんはIQは相当高いだろうね
立花は知的ボーダーレベルで多分学習障害もありそう

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 10:04:19.83 ID:S9h9XHdP.net]
>>679
同病者の意見としては極力関わらないことが正解
もちろんきちんとコントロールして頑張ってる人も多数いるんだけど一部のやつのせいで本当に良い迷惑だ
何年経ってもコントロールできずやらかしてるやつも多いし、そのやらかしの度合が普通じゃないおかしい
そういう危険生物には近寄らんのが正解、もしくは縁切り

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 10:31:52.22 ID:9bTUAoQb.net]
>>681
その知人とはもう絶縁しましたよ。

こいつもえらてんと一緒で病気を盾にやりたい放題やってた。

えらてんの信者は、この手のヤツに振り回されたことがないから、崇めていられるんだ。
一度、この手のタイプに絡まれることを心から願う。

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 10:43:25.89 ID:TrPrpitn.net]
えらてん立花凸動画非公開にしたの?
あんなに自信満々に自己正当化してたのに。

口だけの反省動画あげてもやった事がヤバすぎて信用なんか出来ないわ。でも動画は礼賛コメントで溢れているんだろうな。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 11:05:19.75 ID:jQMkRbz9.net]
矢内は中村のりこ連発して一般人女性を執拗に恫喝してた
ただシール貰いにいっただけの女性に恫喝してお前中村のりこだろ連呼はレイプと同じ
躁状態だからやったと言うなら京アニの犯人と同じ
選挙のヤジウマしただけでここまで攻撃されれば選挙活動に支障が出ると予想されるし
矢内の組織は反社会勢力とみなされるだろうねー
選挙活動だけは言論の自由は認められないからね


えらてんさんの本性
https://vimeo.com/377010699
泡吹きえらてん
https://imgur.com/a/ZifjUDS

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 11:13:16.11 ID:jQMkRbz9.net]
しかも矢内の取り巻きは川越の件は良かったと絶賛してるw
回り全員犯罪者矢内を先導してる危険な人物ってことだよね

立花と同じって言うけど、立花は何かされなければ手は出さない
あそこにいた一般人女性は矢内のことなんて知らなかった
コールセンターがヤカラなのかカタギなのか悩んでるけど
カタギに決まってる
無給でやってるボランティアももいるし立花のお陰で仕事にありつけた奴もいる
そんなカタギの住所と名前を晒して民事するとかw
脅迫でしょ
弁護士の指導の下にやったならその弁護士も何らかの罪にあたるんじゃないの?

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 11:44:53.01 ID:9bTUAoQb.net]
"); //]]>-->
710 名前:5" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>685
他の人も言ってたが、立花は、NHK関係者と自分に攻撃してくる人間には容赦ないが
そうじゃなければ、全くと言っていいほど人畜無害。
自分から敵を作って墓穴掘るえらてんと一緒にしてはいけませんよね。
[]
[ここ壊れてます]

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 11:56:29 ID:l0HvAC8l.net]
演説聞きにきただけの一般人恫喝は立花で置き換えるとNHKに受信料払って見てるだけの人まで敵認定して恫喝するようなもんやからな

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 12:09:41.20 ID:fuIhlBeA.net]
立花も集金人に執拗につきまとい晒しあげてるんだから同じ
NHK関連ならセーフというのはおかしい

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 12:18:24.81 ID:Dhir44a8.net]
一般人相手だからな
23条通報案件

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 12:26:51.15 ID:bE4oh+Ii.net]
お前らそんなこと言って
早く離れればいいのに
面白がって自分から群がってきた人達写してもなんとも思わんやろ

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 12:37:47.75 ID:jQMkRbz9.net]
早く離れなきゃいけない人間だよね矢内って障害者は

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 12:47:19.62 ID:X4kDVEyU.net]
正直みずにゃんにもガッカリだわ。
立花凸賞賛して合流までしてる。

えらてんの事を民主主義を共に守る仲間で尊敬してるとまで言ってるし、しょぼい政党にも協力するみたい。賛否両論ある人物だけどせめて中立でいて欲しかった。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 13:10:03.01 ID:7J8Gqc6S.net]
つまんねー誰か財布盗んでもう一度宗教家になるスイッチ入れてきてよ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 13:58:28.46 ID:On3tHS/N/]
えらてん氏→立花と病気のせいで仕方なかった。N国本は買ってね
周囲→えらてんさん仕方ないよね。ゆっくり休んでね。本たのしみー。めでたしめでたし。
誰一人まったく反省していないのでは

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 13:52:30.17 ID:MI+eX9R2.net]
>>652
そのカリスマ依存症って馬鹿がまたえらてんを褒めてる動画だしてたぞ、しかも「えらてんはよくやった立花に立ち向かった」とか言ってたけどこういう馬鹿のお陰でえらてんもウハウハになるし騙される奴らが増えるよな。



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 14:19:49.92 ID:Rt3RzkyO.net]
>>695
人畜無害?
塾の前でマイクで怒鳴った人が人畜無害?さいてー

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 14:22:03.17 ID:jQMkRbz9.net]
さいてーwwwとかウケる
アホが信者にいるんだなw

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 14:24:03.96 ID:jQMkRbz9.net]
厳密にいえば塾の前じゃなくNHK川越の前な
立花はNHKに凸してるけどど対応しないNHKは悪くないんだね?
中で酒飲んでて出てこれないNHKに受信料寄付してりゃいいじゃん
反社にクレジットカードのパスワードまで売ってるNHKより塾が大事なら塾を全力で守ったレよw

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 14:35:44.26 ID:4igcVAFN.net]
えらてんが立花凸動画非公開にしたそうだけど
かなり異常だったの?
見損ねてしまった。
誰かコピー無いですか?

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 14:59:01.38 ID:qGw/YTfh.net]
>>699
別視点ならピコ次郎のとこで見れる
かなり異常

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:03:11.09 ID:jQMkRbz9.net]
>>699
立花いなくなった後の大暴れなら>>684

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:10:44.99 ID:toQ/sRBL.net]
>>699
非公開になってないよ
https://www.youtube.com/watch?v=B-yzLmfwEw4

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 15:22:49.96 ID:WWH1Bmja.net]
炎上勝ち馬フェーズから同情PRフェーズに移行したね

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 15:30:43.59 ID:Tey3/OFd.net]
一番可哀想なのは、
与儀ってやつww

ノせられて出馬表明しだと思ったら、
先導者が立ち枯れてどうして良いかわからなくなってて草ww
恥ずかしいwww

えらてんの周りは、
えらてんの話すことを

729 名前:、ちゃんと話半分で聞いとかないと損するし恥をかくなww []
[ここ壊れてます]



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 16:09:04.76 ID:L7IOJj28.net]
>>696
お前脳障害か? 人畜無害なんて一言書いて無いだろカルト信者が

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 16:14:20.72 ID:WWH1Bmja.net]
>>679
ほんこれ

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 16:18:39.33 ID:82OfeZKH.net]
>>668
病んで辞めたのはえらてんに粘着されたからだけどな

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 16:20:34.31 ID:4igcVAFN.net]
>>700-702
ありがとうー

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 16:52:10 ID:82OfeZKH.net]
>>702
反省動画で「まあ今回は違法行為はやってないからいいとして」とか言ってたけど
一般人の顔をガッツリ録画した上でネットにあげちゃってるじゃん
肖像権侵害で訴えられたら負けるよこれ。えらてんは刑事はだめだけど民事なら何やってもOKって人?

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 17:00:28.03 ID:fh1CJKS0.net]
第23条(診察及び保護の申請)
精神障害者又はその疑いのある者を知つた者は、誰でも、
その者について指定医の診察及び必要な保護を都道府県知事に申請することができる。
https://www.dinf.ne.jp/doc/japanese/law/6laws/seishin.html

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 17:07:33.24 ID:X4kDVEyU.net]
ダイゴを批判した時に、精査したいとか言って一部の批判動画を消した時も反省動画をあげていたけど、ねちねちと言い訳しているだけで謝罪になんて全くなってなかった。
それなのに信者は、えらてんはダイゴとは違う!って称賛していて気持ち悪かったよ。
なんかこの人、反省さえすれば自分の行いが正当化されると思ってるよね。

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 17:08:51.50 ID:pXWQXcPH.net]
えらてん本人もだけど取り巻きとか周辺のYouTuberもえらてん賞賛したり援護射撃して
結果的に行動助長する事になってたの反省しろよってなる

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 17:11:10.37 ID:77Y2Jzet.net]
YouTubeの広告剥がされればいいのに…

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 17:16:34.87 ID:82OfeZKH.net]
>>712
やり返してこない相手に対して集団で一方的に攻撃しまくる奴等が反省なんてするわけない
反省するような人間なら最初からやってない。ティーンエイジャーならともかくいい歳だし
あいつらの表情見りゃ分かるけど社会正義の為に真面目にやってるというよりもその行為そのものを楽しんでるからね
争いとイジメの快楽に溺れちゃってる人達だから



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 17:38:34.90 ID:zXjRCXyR.net]
>>699
コールセンター凸は非公開になってる

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 17:47:29.60 ID:jQMkRbz9.net]
>>703
それ
一番汚いパターンな
ツイで信者量産だろ

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 17:48:03.20 ID:fh1CJKS0.net]
>>715
垢バンされかねないから非公開にしてるだけだよアレ
悪いと思ってやってる訳じゃない

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 17:48:09.59 ID:jQMkRbz9.net]
>>715
なんで突撃は残してコルセンは非公開なんだよ
凸は犯罪じゃないと思ってんだなー

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 18:06:15.82 ID:X4kDVEyU.net]
>>714
本当にそうだよね。立花やその周辺を追い込むのが楽しくてしょうがない愉悦に満ちた感じが本当に異様。打ち上げ動画でも、立花の事を雑魚のくせにとか弱いとか言いたい放題だった。
立花は嫌いだけど、だからといって不当な事はやっちゃいけない。

妻子が脅迫を受けたって情報が入った時も、妻子の心配ではなく立花を更にいじめる材料が見つかったって内心ほくそ笑んだと思う。

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 18:06:29.26 ID:9bTUAoQb.net]
えらてんは、友人が見舞いに来たのをわざわざ弁護士なんて言う位だから
相当、自分を誇示しないと気が済まないんだな。
だから、立花にまんまとやられるんだよ。

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 18:09:24.69 ID:9bTUAoQb.net]
>>719
その雑魚に全て見透かされたよな(笑)

まあ、えらてんをここまでにしたのも信者のせい・・・なのかあ!?
何もできもしねえ雑魚な信者に神輿を担がれて調子ぶっこいたえらてんが一番悪いわなあ。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 18:12:05.89 ID:jQMkRbz9.net]
youtubeとかツイッターとかで立花信者から降りましたってのが
嬉しいらしいよ
未だにRTしてるよねwwキチガイのまま

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 18:20:24.26 ID:82OfeZKH.net]
>>719
> 打ち上げ動画でも、立花の事を雑魚のくせにとか弱いとか言いたい放題だった。

あれなんか小学生達が団結して「いじめっ子上級生を倒してやったぜ!」みたいに興奮してるような光景に見えるね
現実は戦争を仕掛けてるのは自分達の方だし、年齢も小学生ではなくいい歳した大人
何がヤバいってそのドン引きされる行為を全世界に向けて動画として発信しちゃってるところ
それはつまりメタ認知力が限りなく低いということなので、人の忠告も聞かないしこの先も何をやらかすか分からない怖さがある
たぶんあの界隈は小学生レベルで精神の成長が止まっちゃってる人間の集まりなんだと思う
まあそれが発達障害というものなんだけど

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 18:38:38.22 ID:jQMkRbz9.net]
水猫ってこんな泡天信者だったんだ?

みずにゃん@ゆるふわ @rnizunyancas
酷えな…。折角、えらてんさんが身を削ってやったことを台無しにするんじゃねえ。



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 18:51:29.12 ID:fh1CJKS0.net]
水クソは昔から金になれば何でもええんよ

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 19:03:04.68 ID:82OfeZKH.net]
あいつは金にならないニコ生時代から同じ事やり続けてるよ
要は無抵抗の人間をいたぶるのが趣味の人間なの

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 19:03:17.34 ID:fh1CJKS0.net]
「雑談たぬき みずくそ 理科大」 で検索 昔から嘘ばっかり

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 19:10:17.98 ID:n2NuxBmf.net]
今日8本も動画アップロードしてて一日経たずに活動休止宣言とは何だったのか状態になってるが

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 19:34:09.73 ID:mrxYc5JX.net]
精神障害とか演技だから無駄だよ
こいつの本質はカルト教祖と他人を攻撃し、罵倒する新左翼そのもの。

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 19:35:07.66 ID:mrxYc5JX.net]
活動休止なんかするわけない
ガンガン報告して、広告収益止めてBANするのが一番です。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 19:39:20.63 ID:mrxYc5JX.net]
えらてんのフォロワーで「肯定しているリスト一覧」作って。
オウムと一緒でこれが一番効く。
支持者にならない、増やさせない方が大事。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 20:02:45.96 ID:l0HvAC8l.net]
好きなYouTuberでKAZUYA挙げてたりして一貫性はないように思える

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 20:10:23.51 ID:WWH1Bmja.net]
KAZUYAは中立装ってる分タチ悪い

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2019/12/05(木) 20:10:40.27 ID:6EZYGRuk.net]
Kazuyaとか最低ネトウヨ野郎でしょーよ



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 20:49:54.85 ID:A6jwJqlY.net]
>>702
これ言動がパヨクそのものやん
仮にえらてんがパヨクの別動隊で共産党と繋がってるって考えたら
選挙で浮動票取っていく立花は選挙でクソ邪魔だから潰したいって考えるのは必然だよな
これってそういうことなん?

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 21:01:39.39 ID:l0HvAC8l.net]
そこまで考えとらんやろ
単に政党作って反権力ごっこやりたいだけ

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 21:03:26.95 ID:82OfeZKH.net]
>>735
マツコ騒動の時に嫌儲あたりに「N国を支持しているのはネトウヨだー!」と叫ぶだけの
理屈が通じず会話もできない奴等が大量に湧いていて
えらてんの主張とそいつらの主張と会話の通じない頑固さは完全に一致していた
ただえらてんはKAZUYAを褒めちぎってたり天皇を支持していたりネトウヨに媚売ったりしていて一貫性が無いので
ビジネス左翼なのかガチ左翼なのか単なる頭おかしい人なのか正直微妙

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 21:06:22.99 ID:jQMkRbz9.net]
キチガイ信者が総務省にパブコメ送ってるww

ねぎまちゃん?????? @momoirostyle
えらてんさん身を削って立花さんに向かって行ったんだもん!!
何か報いなきゃ!!と思って

えらてんさん
みんな見たよね?
ボロボロになって…今は心の安定を取り戻そうと頑張ってる姿も

みずにゃんも長い間、数で圧倒するN信に一人で向き合って毎日闘ってくれた。

きっと届くよ、みんなのパブコメ。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 21:21:02.00 ID:9bTUAoQb.net]
えらてんが立花に謝罪動画上げてたけど、全部立花の真似やんけ。
つか、きちんと謝罪するえらてんさん素敵だの、素晴らしいだの賞賛する信者が気持ち悪いなあ。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 21:32:59.66 ID:HS8kXfYc.net]
天皇を担ぐ左翼は普通にいる(もちろん政治利用のため)

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 21:40:51.48 ID:X4kDVEyU.net]
自己正当化のためのポーズだけの謝罪だよね。謝罪動画あげれば免罪符になるどころかより信者からの評価が高くなるんだから、止めるわけがない。

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 21:43:35.57 ID:jQMkRbz9.net]
>>740
その通り!
あいつは朝鮮人だからね
だからハングル語覚えろとか言ってんのww

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 21:59:51.56 ID:82OfeZKH.net]
謝罪動画で、「あの場は過激な流れだったのでついつい言ってしまった」って言ってるけど
流れも糞も自分が最初から喧嘩腰でつかみかかるような勢いで罵倒しに行ったからそうなってるんだろっていう
なんか色々と責任転嫁が酷いな
あと一般人を恫喝した件については絶対に自分の口から語ろうとしないな
自分に不利な情報を出さないという馬鹿向けの印象操作は彼の得意技だね
前からずっとこの手のせこい手法を意識的に使ってるのはバレてますぜ

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 22:06:47.33 ID:mrxYc5JX.net]
ゲキリンは解散したの?
まあこうなることはわかってたが、カイリューさんマジで可愛そうだな

エデン界隈で唯一まともな「市民常識持ち」というか、
ガチで高卒から成り上がったリッチマンだからな・・・。



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 22:07:23.59 ID:WWH1Bmja.net]
えらあてんがいつも一番気にしてるのは、自分をアホどもにどう見せて売り込むかってことだけ

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 22:08:53.58 ID:l0HvAC8l.net]
https://i.imgur.com/u8ToXVM.jpg
こんな感じに活用します
>>740

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 22:33:06.01 ID:mrxYc5JX.net]
えらてんがいつも全く気づいていないところは、
関係ない距離置いた人は、一気に冷めて
ヤバイぐらい「嘘つき、病人・患者を装って自分の愚行を
正当化しようとするやつだ」と気づけない所。

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 22:39:31.23 ID:fh1CJKS0.net]
えらてんちゃんは疾病利得を最大限活用するでー!

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 23:14:59.62 ID:maaXfLup.net]
>>744
えっ、数ヶ月見てないうちになにが起こったのよ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/05(木) 23:27:51.48 ID:2vr7RPGr.net]
今回の騒動で思ったこと。間違っているときに間違っていると諌めてくれる身内・支持者は大変重要。それがない組織は、強固に見えても大変脆弱。現在の安倍政権は桜を見る会騒動のときに批判する支持者言論人が皆無だった。張り子の虎である。


ツイート見て思うねんけど『間違ってる』って言うてる人にも喧嘩腰やったよな?

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 23:35:18.73 ID:82OfeZKH.net]
>>750
えらてんが何かを批判している時に
「いやいや!それお前も普段からやってますやん!」っていうツッコミは無しでお願いします
教祖の精神病が悪化してしまうので

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/05(木) 23:47:40.51 ID:UEcA780F.net]
>>744
今日打ち合わせしたってツイートした人いるけどな

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 00:06:52.19 ID:et+36cJg.net]
>>752
また嘘の書き込みか?
なにがしたいのか分からん
そして調べるほど興味もないのであった、、

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 00:33:47.87 ID:ZAiGIzwb.net]
しん21歳もカイリュー木村も鍵がかかってしまったな



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 01:11:48.41 ID:76PXrCAT.net]
えらてんとか立花を見てて思ったのは精神障害者は政治家とか活動家になっちゃいけないこと。
身体障害者ならいいけど。

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 01:39:52 ID:YNsqBApk.net]
コールセンター警察動画アップしてくれてる人いるw サンクス
見れた。
https://www.youtube.com/watch?v=4xVCk3kfDmM

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 02:17:27.70 ID:XnekEAbC.net]
>>755
結局周りが何かやらんでも勝手に自滅していくけど
被害者が出るからなぁ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 03:03:08 ID:Idcg7TyD.net]
まっすーも活躍中
https://youtu.be/-W63sDARWoc

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 06:47:28.70 ID:Iy8euOWz.net]
軽躁って言ってるから2型なのか
立花はたしか1型だったよな

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 07:06:35.52 ID:jidv65bB.net]
えらてん信者って、えらてんのことしか見えてないのな
世界はもっと広くて、もっとまともですごいやつがいっぱいいるのに

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 07:57:47 ID:et+36cJg.net]
>>760
持ち上げる他人探してる時点でゴミ
自分の仕事してたらそれ以上どうでもいいぞ

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 09:13:53.20 ID:jidv65bB.net]
>>761
誰も持ち上げる必要ないし、自分の仕事に引きこもらなくてもいい
普通に生活してても他人の美徳は見つかる
ただの事実だから

要は、宮内くんひとりで世界を動かしてるわけじゃないってことよ
まあ信者の場合はシンパシー感じてるとこが大きいんだと思うけど

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 09:18:40.96 ID:jidv65bB.net]
N国から寝返ったってやつも、似たような界隈をぐるぐる行ったり来たりしてるだけに見える
結局は似た者同士でのパイの奪い合いか

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 09:41:50.54 ID:9Bkls47w.net]
>>763
外からカネ引っ張ってこないと死ぬから客探してるだけ。
属性が似ていて叩きどころが多いN国がターゲットになった。

返信先: @K0momo7331さん
外貨がないとやってけないのでそういう存在も大事
https://twitter.com/eraitencho/status/1002934774623686656

>多くの場合しょぼい起業するよりサラリーマンしてる方が儲かるので、
>サラリーマンができるしょぼい起業ファンはサラリーマンをして外貨を稼いでしょぼい起業に落としてくれるといいですよ、
>それがないとやっていけません
https://twitter.com/eraitencho/status/1181911427822415873
(deleted an unsolicited ad)



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 09:46:00 ID:9Bkls47w.net]
えらてんの輝かしいビジネスモデルはオウムの出家信者、在家信者と同じ。

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 10:32:53 ID:8tmYFUoA.net]
いやいや、矢内はみみず君だから
あと自分に酔いすぎだからね?笑

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 12:26:14.82 ID:6lx94oXC.net]
>>766
一気に、なんていうか、メンヘラじゃないんだけど、そう酔いしれてるような

793 名前:ツイートしだして笑ったww

挫折したことある人生だろうに、結構心折れやすいのね。わかってやってたと思ったのに。
[]
[ここ壊れてます]

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 13:11:36.27 ID:g83e9ro+.net]
やっぱりオウムそっくりだよなw

かえるくん @EratenMu
輪廻の回転が早まり、解脱が近づいている。12月4日(水) 19:33:12

かえるくん @EratenMu
ダイナミズムがあり、練度の高い組織だなぁと感じるな、前より。
12月4日(水) 19:21:00

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 13:49:12.29 ID:iNR/jwDx.net]
反省してるって、馬鹿かよ
マトモな反省心があるならもなや生きていけないくらいの罪重ねてるだろ

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 13:51:05.91 ID:iNR/jwDx.net]
立花を事実上討ち取ったのは認めるが、それだって落ち目を叩き潰したってだけ
政党は大コケの未来しか見えない
3月に一橋の院卒業するオークダーキが近寄ってくるかも

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 15:01:56.72 ID:YNsqBApk.net]
オウムを今流の「スモール起業ビジネス」で言い換えてるだけやな。
だからこそ無知な若者、世間知らずの院生が食われる。
彼こそカルトです。

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 15:42:01 ID:g83e9ro+.net]
これ爆笑なんだがwww
遺書かなんかかよwww

えらてん(矢内東紀やうちはるき)しょぼい政党党首.. @eraitencho
双極性障害は本当に死に至る病です。いまとなっては立花さんが死なないことが唯一の願いです。
立花さんに近しい方、ぜひ通院をお勧めしてください。大切ないのちをお守りしなければなりません。

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 15:45:31.63 ID:4p/fWxxK.net]
立花を気遣いし始めた…
だいぶやられてるみたいだな。
木村には結構前から距離置かれてたようで草

ナカタ先生がひっそり書いてたけど、
動画編集してくれる人がいるのにあんな無編集動画だかなんだかいってたら、そりゃそうだよな。



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/06(金) 15:48:43.04 ID:8tmYFUoA.net]
>>772
矢内君には20年くらい通院していて欲しい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef