[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 15:51 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1057
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

型月なりきりヲチ&愚痴スレその4



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/08(火) 14:15:18.56 ID:PgTR6LXrF]
型月作品のTwitterなりきりに関して愚痴りたい人向け
ヲチに語りに雑談に愚痴にとなんでもあり

・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・容姿や身体、画力そのもののことはNG
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし
・鍵付き・削除済みのアカウントのツイートのコピペやSSなど禁止
・次スレは>>960、立てれなかったら>>970
>>900辺りから次スレのテンプレ相談
・sage推奨

※※ヲチ対象を晒す場合は、必ず下記のテンプレを使用して晒しましょう※※
ヲチ推奨ポイントには、キャラ崩壊の酷さなど、
なりきりとして機能していない、または酷すぎると思ったことを記入

[ヲチ推奨用テンプレ]
【キャラ名】
【ID(URL)】https://twitter.com/xxxxxxx
【ヲチ推奨ポイント】

関連スレ
【twitter】ツイッターなりきり観察【Fate】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1401388783/

過去スレ
型月なりきりヲチ&愚痴スレその3
ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1428481586/
型月なりきりヲチ&愚痴スレその2
ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1418426200/l50
型月なりきりヲチ&愚痴スレ
ai.2ch.sc/test/read.cgi/twwatch/1404048704/l50
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1404048704/l50

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/15(金) 01:22:07.69 ID:NQEXmKma+]
七咲は見境ないからな 害悪

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/15(金) 10:15:27.27 ID:L37R2bS11]
https://twitter.com/LYLxxxR18/status/683326835124383744
知ったか性バーのイメプ垢、またID変えてんのな
口調からしてCCでセイバーになってた時だろうけど、なりきり垢もイメプ垢も背後の代弁者と変わらないくせに誇りが〜とか言ってるのか
最高のヲチ物件だわ

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/15(金) 15:23:12.33 ID:qbzuykrLK]
i.imgur.com/8YMBBKs.png
また知ったか知識ばら撒きの様子

あと自分でRTして繋がったRのギルにCC前の元のキャラで売女呼ばわりされて切れてたあとCC性バーの会話
鍵掛けとツイ消しの前にスクショ上げ
i.imgur.com/sze8ett.png
i.imgur.com/pAz7IWY.png
i.imgur.com/iZoGM72.png
i.imgur.com/MreFydL.png
i.imgur.com/7Kg9h3j.png
i.imgur.com/NTIJKTV.png
i.imgur.com/5Xb1Dqd.png

ギルが雑種じゃなくて売女って言った方が一応個としての認識持ってたようだけど?むしろどこが売女じゃないって言うのか
自分には股開き売女にしか思えないからもしかしたら本当の事言われてキレてんの?
オルタでいようとか言いながら自分で切るあたり、原作寄り口調のギルガメッシュには総じて贋作!贋作!って言うのかな?
贋作ブーメランだわ

このあと原作丸潰しの優しいギル()に股ぱっかーんしてワロタ

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/15(金) 16:11:53.63 ID:5i6dwFTx5]
スクショ乙
性バーすっげえなぁw糞杉ww
今日も真顔でツイ打ちながらオナニーお疲れさまでーすw
絡むきっかけが喧嘩売るとかどこのヤリマンビッチヤンキーなのww
こいつ背後垢っぽいとこでも常に上からだし、そんなに底辺のご自身にコンプレックスあんの?wツイ弁慶丸だし杉で失笑ものww
こいつはすげえ物件だわーnrnr

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/15(金) 16:36:49.36 ID:YNfxlT8EH]
スクショあり
知ったかは常に自分が上

906 名前:カゃないと落ち着かない典型的な馬鹿の代表だろ
お高く止まってるつもりかもしれんが、性バーも背後の狐もイメプも共通してちょっとでも気に障ったら喧嘩売るし品位も誇りもねぇよ

そいやいつの間にかロ凛増えてたんだな、花梨とかいうロ凛はもはや幼稚園児だろ
https://twitter.com/rorin0203/status/683233398811303936
[]
[ここ壊れてます]

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/15(金) 20:20:12.27 ID:RbjLl71DI]
キャラと違うことしてるやつは何か言われたらキレるやつらばかりだろ
ヲチってる奴やらここで出てくる奴やらは誰かに何か言わればキレて
疑わしいと思ったやつをブロるわ垢消しか放置しては転生してやがんの
振り回されて踊る性バーとなんら変わらねーわ

ロ凛もだがディーナだとか子供化女体化はあきらかに構ってもらえると思ってやってんだろ
よちよちされやすくてよかったでしゅねー

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/15(金) 21:32:24.97 ID:T/HvJV0QB]
最近ここテンプレ使ってない奴多くね?

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/15(金) 21:34:44.65 ID:lI6pNHY1o]
知ったかのイメプアカVSギルでの知ったかの「売女じゃないもん!」発言わろた
おま、そのアイコンで「女をバカにするな!」とか言うのよ

そもそも構って欲しくて幼児退行とか股パッカーンとかメンヘラなのか??
ちなみにこういう奴らに限って中身成人済み(笑)なの?



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 03:22:38.53 ID:y+SNuDAdF]
めっちゃ無断転載しまくる間桐雁夜居るんだけど。
FGO始まってから無断転載者増えたよなー。

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 08:57:35.11 ID:dqB/WmBLM]
愚痴、オッサンの可愛い擬音食いとか気持ち悪い

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 09:04:03.37 ID:Qux5FNgzg]
なりきりのfgoやってるアピール何なの
スクショの無断転載とかフレンド募集とかもちろんアホだけど
キャラの性能disまでするとか
そのキャラそこまで人を悪く言うような奴なのか

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 09:44:55.70 ID:ZqIzLz0g+]
なりきりでFGOやってますアピールする奴は
大体クソなりきりだからヲチしがいがある。
スクショとか、やってますアピールしてる奴とは
関わらないようにしてる

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 09:48:44.90 ID:ZqIzLz0g+]
そのオッサンキャラが何か知らないけど
公式で擬音語使ってるのなら問題ないとは思うわ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 10:00:34.31 ID:oxpDGhTIv]
否、キャラにそぐわないから愚痴ったんだけど
流石に公式でやってる事なら愚痴らないし

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 12:17:43.73 ID:ZqIzLz0g+]
キャラにそぐわないのは確かに
因みになんのおっさんキャラ?

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 12:24:24.63 ID:IADuHHJ1c]
多分言ったらどのなりか分かるし、晒すつもりは無いから言わないでおく
ごめんな、ちょっと吐き出したかっただけだから

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 21:18:50.37 ID:+J5P8TfRT]
新しいなり垢が増えたな
半分以上は転生だろうけどよ

>>872が言ってるみてえに愚痴で来る民もいるってのに
聞き出したがったり誰かを庇うような発言したりするやつも出て来てんな
まーそういうやつが転生するんだろうな
たいてい無駄なのによ

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 21:49:52.43 ID:CU/sW1T/8]
擬音使うおっさんキャラなりっつってイメージするのはヘクトールなりきりの奴かな
実際使ってるか知らんがあいつもかなり崩壊してるし



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 00:22:38.45 ID:0Y2JB+DSq]
$様のダンシング死垢ツイを
繋がってないなりきりがファボってるのを見付けて
ヲチってて誤ファボしたんだなってnrnrしてる
ヲチャバレするからスレ住人は気をつけろよ

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 01:00:59.34 ID:RpIlwvLrg]
性バーやべぇな
公式画像は使ってない
絵師に書いてもらったとか言ってるけど
無断転載だろ、それ。
ほんと文章のプロはやることが違いますわ
キチガイ目障りだから消え

922 名前: []
[ここ壊れてます]

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 01:04:33.82 ID:yOIBKBCeR]
今、アイコンとかプロフにID書けば使ってもいいって言ってる寛大な絵描きも居るのに
何で無断転載する奴はそういった人に目向けてそれ使おうとか思わないんだろうな
無断転載好きなのかね
だとしたら害でしかないんだけど

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 01:24:26.64 ID:yfeBhrlOv]
ネットに落ちてる物は全部タダで好きに使えて当たり前
利用規約?ナニソレ
有料だと、ハァ?でキレて違法海賊版を探す

界隈歩けばこんなバカに当たる
GO始まってからジャンルの平均年齢下がったのかな
ネットリテラシーと社会常識のレベルまで一挙に下がった

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 16:11:06.47 ID:9SGitNFx9]
そしてそういう奴に限って「絵師に描かせた〜」とか言うよね
単なる投稿作品をよくもまるで「自分のために描いてくれた」、
「ありがたく描かせてやった」みたいに言えるよな
泥棒が頭悪い言い訳してるみたい

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 18:10:39.57 ID:caC45KDlT]
絵師様の絵を使って変態行為は止めて欲しいかな、とくにR垢
絵師様の絵まで嫌いになりそう
せめて鍵つけてほしい見掛けたくない

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 22:25:19.36 ID:nVu2iYEmL]
絵師の絵に自己投影してちゅっちゅっできる脳みそもすげえなと思うわ
イメプ垢の使用を禁止してる絵師の絵を使ってるイメプは本当にクソだろ

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 14:05:35.26 ID:C9lTJQRy+]
崩壊なりきりのせいでとある絵師の絵が地雷になった
絵師には何の責任もないんだが絵柄見ると嫌悪感
馬鹿が使うと絵にそいつの悪印象が刷り込まれるんだよな

フリーは誰使うか分からないじゃん
絵を顔にしてきったねぇエログロ話垂れ流したり
公開チュッチュアンアンでキモさ見せつけたり
幼稚なキレ方して一般に喧嘩売って騒いだり
する奴いるの分かっててフリーにしてんのかねぇ?

痛い一般が使ってても気にしないんだが
なりきりだと絵の顔で喋ってるイメージあるからかな
好きな絵師にはフリーアイコン出して欲しくないわ

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 16:48:35.66 ID:6lwIBsArz]
公式絵はグレーの認識だけどアウトってわけでもない
ただ公式が黙認しているぐらいで、行動が公式と類似させたり逆に公式を汚すようなものだったら訴えられてもおかしくはないから非公式らしく隠れてろ

公式絵を使うとだめだからと言って拾い絵をアイコンにしたり
ツイートで流したりしてもいいと解釈するなりきりは公式がーとか言ってる以前の問題だから

知ったか文章のプロお前のことだぞ
タグでも人の絵を勝手に貼るのは無断転載だって分からない自称プロは股も頭もゆるゆるなんだな



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 18:53:56.74 ID:spGVz77Eb]
知ったか性バーのcc時に使ってたアイコンの元画像見つけたがこれURL張っていいのだろうか。 その絵師のプロフィールにイラストは全て転載禁止ってなってたんだけどね。

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 19:09:10.97 ID:jjOC1AIX2]
絵師がフリーといってるやつを使うのはオレかまわないが
その絵師が腐とか世界観壊してる奴だと
使ってるそいつもそういう奴と思うんだよな
配布されてるとこを見た事ない絵を使ってる奴が複数いたらやっぱ痛い身内()の奴らだしよ

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 21:30:39.98 ID:D7jo0J5bN]
日記峰だっけ?あいつが描いたアイコンも身内で使いまくってて気色悪かったわ
言峰の絵柄が個人的に嫌だったのもあるが、キャラ崩壊しながら騒いでたから余計にな

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/19(火) 09:14:13.07 ID:zS7LZYxhf]
このジャンルに限らない事かもしれないけど、
キャラ崩壊エロ媚び腐媚び構ってちゃんタグ乱用ななりきりに
限って

934 名前:フォロワー及び信者いっぱいいるから
もはやFateファン自体頭がアレなのかと思ってしまうよ
[]
[ここ壊れてます]

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/19(火) 20:14:59.59 ID:EfKsXzZN3]
今はZeroからの人間よりにわかのGO勢が居るからな
もう薄っぺらなコンテンツになってしまったも同然だよ
古参の衛宮弓が率先してGOに便乗してんだから

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/19(火) 21:12:32.62 ID:MJK4BCAFb]
古参て、あいつもZeroからやろ
衛宮弓とか仕事王みたいにフォロワー多い連中が寒いメタネタとノリを自重することなくやるから、新しく入ってくる連中が「ああこんなもんでいいのか」って真似る節はある

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/19(火) 23:45:17.70 ID:jQvbQFFO6]
Zeroからなのにあんなに自分が正しいと思えるもんなのか
背後はホモ妄想とか作者disとかしてる癖に
自分の解釈以外は間違いだと言わんばかりに解説やらしてるの流石に草

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/20(水) 02:02:23.66 ID:yyYQuZDfA]
どこから入ったとか、いつからとかはどうでもよくね?
背後が実は腐でも妄想と実際の設定の区別を付けていればそれでよくないか

なりきりも腐向けなら腐向けと書いて鍵垢でやっていれば、求めているものと違うからって叩かないけどな

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/20(水) 02:25:59.15 ID:Y5n+hzV+w]
知ったか性バーがシカトし始めたのも笑える、最初はヲチスレ見てスゲーダンシングしてたのに
攻撃的なツイートが凍結の原因になるって新規約にはあったが、無断転載も凍結対象だぞ
先ずもって無断転載やキャラ崩壊していなかったら凸者も出ないだろ
メタネタは鍵アカに籠もっていてほしいんだが、



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/20(水) 02:36:32.92 ID:QsLajY1b8]
知ったか性バーがロリになってキモさが増したんだが

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/20(水) 03:15:37.81 ID:WuV71utmC]
無断転載するなは常識だろ
それと型月が自社に損害を与えると判断した場合は動くからな
見つかってない凸されてないだけで自分はファンと認められてると思うなよ
原作と違うキャラ崩壊を目こぼしされてるとは思わないんだな

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/20(水) 22:27:06.30 ID:GQPec8Zks]
https://twitter.com/AUO_cast_off
こいつの公式RTが異様に回ってくるんだが
fgoスクショ多数でキャラ崩壊

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 00:49:10.65 ID:U9ka/XHBW]
知ったか性バーにアイコン無断転載疑いで凸ったやついるけど
相変わらず攻撃的なのは知ったかっていうな。相手は確認取ってるだけなのに過激に反応してて笑える
というより許可取ってるって証拠さっさと出せばいいじゃん。ピクシブメールで許可取ったならそれのスクショでも見せたら済む話
こいつ頭イタタだから勝手に自分の頭で決め付けて攻撃されてる!って思ってるから怖いわ

それとも知ったかの如く許可取ってる詐欺かな?

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 00:59:17.37 ID:r9HKbQjFI]
知ったかセイバー覗いて見たけど酷いな
人の話聞けよって突っ込まれてるし

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 01:06:50.28 ID:d7zvq9dQ4]
ヲチスレでこういう話は微妙かと思うからスルー推奨。無断使用じゃねーかと凸するのって当たり前なの?流れとしちゃ絵師さんに確認を取ってからが当然だと思ってたから異文化交流なんだけど。
無断使用が減るのは喜ばしいが、「Fateなりきり垢」で「無断使用」について突っ込んできた山村もなんかおかしいと感じる。それこそ一般やらでやれって話なのではないだろうか。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 07:32:32.46 ID:7EqQNdR9M]
山村って誰?って思ってたらそういう事か。
確かに「なりきりアカ」で無断転載がうんぬんってある意味キャラ崩壊だな。

てか知ったかちゃんの投稿画像欄の中にエログロあって気持ち悪い
それも無断転載かなー

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 08:08:36.09 ID:09SKH5prQ]
それに対してその垢のまま応答してる知ったかも知ったかだが、まあアイツは何から何までクソだしな

なりきりでその話はキャラ崩壊っつーか、なりきり自体そいつがTwitterしてるif前提なんだから俺は別に良いとは思うけどな
どちらかというとそれはキャラ崩壊だの何だの表でなりきり論展開してる奴の方が無理

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 10:11:43.53 ID:gSIWb70+o]
>>895
CCC峰やクソビッチなケイネスとつるんで騒いでるあたり昔からお察し物件
AUOの名前とアイコン使ってるただの一般として見れば納得できるようなアカウントだからな

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 19:09:42.60 ID:YXA+nupvj]
知ったかが垢消しとか言ってんな
こういう背後垢がー()とか抜かしてるような輩はすぐ戻って来るんだろうが



950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 19:53:52.84 ID:/qEDjORSE]
あるあるだな

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 23:19:38.01 ID:k/gIRFSXx]
反応ありー、キャラがTwitterをしていること前提でも無断使用に関する話題は崩壊だと思うんで凸かます時とか凸られたときは皮脱いだほうがいい。なり論展開は論外。
垢消しの際挨拶()かまして行くやつほど出戻りが多いのはなんかそういうテンプレートでもあんのかと。

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 23:25:35.57 ID:sZTNj/cLq]
背後垢に仲良かったなり呼んで、なり見てたらまたやりたくなって戻ってくるパターンだろ
性格が変わってなくてアレだと即バレだけど()

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/22(金) 00:08:03.31 ID:+xT5i7ZMx]
特定のやつとしか話さないやつもいるぞ
出戻りと増殖はバレる
知ったかは戻ってくるテンプレだろ

そういや900こえたから次スレの話か

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/22(金) 19:23:49.56 ID:6gJ7FjO95]
ちょっとタグ漁るとGO鯖だらけ
何人が同一人物による増殖なのやら

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/23(土) 07:42:50.14 ID:7iMhKSuSq]
増殖アカで思ったけど、自分の増殖アカ同士でフォローし合ったり
構ってちゃんrt稼ぎタグを自分の増殖アカにrtさせたりして
あたかも「私は人気者ですぅ〜」ってやってる奴実際いるの?

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/23(土) 10:13:03.24 ID:gAL6xwG++]
幸運Fとかいうジャンヌオルタかなり崩壊してるように思うがもう晒されてるか?
FGOの話とスクショばっかで、会話にも()とか←使ってるようなの

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/23(土) 10:31:17.70 ID:7iMhKSuSq]
>>909
それってもしかして「礼装の魔女」だか何だかじゃない?
あいつってもはやfgo廃人の一般だよな
なりきりアカと話したいだけでなりきりやってる感()

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 04:10:28.25 ID:H3gvLcbhI]
>>909
ジークとイチャついてる奴か
前、ジークとデート()リプとかしててキモかったわ
お前らの妄想デートの内容なんざ見たくねえっての

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 06:50:59.03 ID:A0rscpgUM]
いちゃついてるやつと言いやあ恋人()になったアカウントとはちがうアカウントでお揃いアイコンにしたりしてるやつはなんなんだ
片方のやつはアカウント作ったかと思いきや停止したり消えたりしては新しくアカウントを作るこのスレで見かける増殖だし、背後が同じだから違うアカウントでも恋人ごっこやってんのか
背後交流してるとバレバレなあれはねーわ
人がいない時間ねらってキャラが型月と関係ないキャラに扮したお遊び()もしてたし、うざいったらありやしねえ
こういう馬鹿がいるから背後交流っつーのにドン引きして注意書きに背後交流はやめろっつて面倒くせえのにわざわざ書くなりきりが増えるんだろ
デートちゅっちゅもアイコンお揃いも同じくらいうぜえわ
スイーツ脳はお花畑でゲームスクショあげるやつと同じかそれ以上に害悪



960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 09:30:13.46 ID:rZGtIBoFa]
>>910 >>911
多分それだと思う、

961 名前:鞫恬東ゥたけど廃人臭漂うスクショばかりで戦慄を覚えた
いやお金の使い道は人それぞれだから良いんだがそれをなり垢でアピールするなよと
ちょっとリプ覗いたけど被害妄想激しい日本語通じない人っぽかった
[]
[ここ壊れてます]

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 09:31:14.91 ID:rZGtIBoFa]
>>913
改行失敗してるな…連投すまん

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 16:18:50.87 ID:9G/3+4Do0]
ゲームスクショ上げる背後垢同然の奴多い中
スクショといえば謎の信長がいる@fate_gdgd_nob

プロフ→「GO関連のスクショは厳禁(例外有)」
ヘッダー→GOのCMスクショ
画像欄→ゲーム内スクショ連投

例外って自分の事かよw
それかスクショ=ゲームプレイ実況と思いこんでんのかな
二次絵無断転載の枚挙に暇ないしGOなりきりはバカしかいない

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 16:44:29.74 ID:yyD9n+mQX]
スクショの意味知ってて自分だけスクショ貼るんだったらそいつの頭おかしいよな
それに スクショ=ゲーム実況禁止 だった場合でも可笑しくなる
そのノッブのフォロワーに幸運Fとか言うジャンヌオルタ居るし他の奴もゲーム実況ばっかしてんじゃん
つかFGOなりって二次絵の無断転載ばっかなんだな
自分で描くか作者から許可取って借りるかすりゃいいのに
それすら出来ないならなりきりとしてじゃなくて人として腐ってるわ

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 18:05:00.06 ID:sKUfbHlYO]
FGO主人公なりで、パーシヴァル転生設定のユーヴァルって奴も大概だわ
FGOなりは鯖も主人公もおかしい奴しかいない

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 20:11:58.97 ID:yyD9n+mQX]
ユーヴァルって奴の垢見てきたが本当に酷いな
スクショ上げと無断転載もだが設定も可笑しい

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 21:06:21.33 ID:rZGtIBoFa]
FGOは多いがfake、蒼銀あたりあんま見ないな。
labyrinth出たしてっきり愛歌なりとか来るかと思ったのに

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 22:27:39.91 ID:rNgLbmFVX]
fakeのジャックザリッパーのなりきりに変なのいねぇか?

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/24(日) 22:58:42.14 ID:kenCYgd78]
FGOの奴と契約してるジャックは変な奴だな
それがfakeの方の奴かは知らんが



970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 09:02:57.19 ID:+BLHgfWnv]
鍵だから中は晒せないが、知ったか性バーの背後垢がセイバーアイコンにしてるな
本当に許可取ったのかよ、イメプ垢でFGOの話してギルガメッシュ来た?って自慢してるし、これそのうちまたFateに戻ってくるな


ユーヴァルはぐだ男じゃない、まだ創作寄りでやってるぐだ男ぐだ子の方がマシ

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 14:40:32.78 ID:PuACI5svd]
堂々とfate知識ありません宣言してる奴いてワロタ

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 17:32:07.77 ID:erUuOCB9V]
>>923
誰?

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 18:13:34.23 ID:PuACI5svd]
>>924
【アカウント名】セイバー・リリィ
【ID】https://twitter.com/seiba_lily523
【ヲチポイント】
まだアカウント出来立てらしく全然呟いてないが、それでも顔文字ツイとかあるぞ
それでそいつの固定ツイートにfate知識なしと書いてある
こんな感じで大丈夫かな

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 18:26:51.73 ID:+BLHgfWnv]
>>925
原作どころかアニメも小説もゲームもしてない、口調だけ()とか言ってアニメ観て学んでこいとフォロワーにツッコまれててワロタ

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 18:28:18.19 ID:erUuOCB9V]
>>925
ありがとう
見に行ったが全くリリィじゃなかったわ
崩壊酷すぎだろ
音符とかはまあいいとして顔文字やら「〜もん」とか使っててキモかった
リリィ「〜もん」とか使うキャラじゃないし知らずにやるならやって欲しくないわ
何か第2の知ったかセイバーってとこだな

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 19:04:06.82 ID:sTRmj31ng]
イチャコラしたいだけのにわかしかいねえな
Zeroなりもアニメで増えたが何人が出戻りや増殖、にわかやら

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 19: ]
[ここ壊れてます]

978 名前:33:53.26 ID:At0QXI0lQ mailto:知識ないって自分で言うぐらいなら100歩譲ってそのリリィがましだがどっちもどっちだな

>>922知ったか性バーの背後垢は元々創作なりきりとかいう類だし
でもあの名前とアイコンならセイバーと言ってもおかしくないかな
背後って垢じゃないしなりきりとも関わってるから次スレの殿堂入りか専スレ作ってもいいと思う
堂々と画像を無断転載してTLに流すし原作未プレイなのを嘘つくぐらいだし
イメプ垢でもCCでセイバーすると思う
[]
[ここ壊れてます]

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 00:24:18.29 ID:bkzEMBr93]
桜桃ってザビーズなりきりみたいに二次創作絵やらをRTするのはなりきりとしてはアウトだよな?
botはまあともかくとして、当たり前のようにあちこちRTしてて何がしたいのかわからん



980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 00:37:13.69 ID:bkzEMBr93]
胡麻和えとかいうのもCCばっかだし話し方が面倒な女のイメージしかない
何か問題があると堂々と背後の意見ぶちまけ周囲を巻き込み、終わるとみんなにヨチヨチ大変ダッタネと慰めてもらい、〜だからね?〜だよ?と去り際追って構ってアピ満載でゲームも背後目線で話すわ一般垢と何が違うのかさっぱり

他作品やら創作やらあちこちCCすんなら垢作れ、イチャコラは他所でやれ

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 00:40:10.89 ID:bkzEMBr93]
連投で愚痴すまんな
なりきりも交流も至って普通に楽しみたいけどどこもかしこも流れてくる他所のツイートもキチじみた雰囲気でストレスフルなんだ

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 08:17:22.97 ID:UNMyUjZwE]
食い物にccする奴は何なんだ?

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 17:53:50.06 ID:SqmdwzMxE]
マグロの切り身なんてキャラFateにいたか??

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 17:58:18.13 ID:lxLTOvC7P]
マグロの切り身って何だよwww
こっちが見たのはおでんだったが

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 20:22:32.42 ID:+5+U/kLK5]
最近なりきり始めてみた者なんだが闇の深さに怯えてる
まともな人見つけるの難しそうだな…

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 21:10:15.89 ID:CK5oSlsEP]
まともなのはまともなのと繋がる傾向にあるから頑張ってフォロワー辿るんやで

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 21:42:24.34 ID:xEWhgkFsQ]
少なくとも構ってちゃんrt稼ぎする輩にまともな奴がいない事だけは知っておくべしだな

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 21:47:59.66 ID:+5+U/kLK5]
>>937 >>938
まあそうなんだろうな…ありがとう、フォローの前にツイートはしっかり確認しておく
しかしどうもタグ見ても無断転載多いし何だかなって感じだ


以下愚痴

自分はこのキャラが好きだからキャラ愛や二次創作の延長としてなりきりやりたい!と思ったんだが、ざっと見てみるとそういう風な考えじゃなさそうな人も多そうだ
それから原作明らかにやってない人たちはせっかくfateを少しでも好きになったなら原作もちゃんとやってみるといいのに、今はスマホで出来るのにやらないなんてもったいない

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 23:03:39.98 ID:QahrbX8nb]
今やなりきりはライトな層しか居ないと思った方がいいぞ
原作や派生をしっかり熟知してやってる奴なんて殆どいない
たいていは夢好きかホモ好きか構ってちゃんだからな



990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 23:07:25.97 ID:CK5oSlsEP]
原作熟知してればいいって訳でもなくね?
そりゃ無知より万倍いいけど、某弓兵みたいなのもいるわけで

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/26(火) 23:48:46.61 ID:ybZD91kz5]
愚痴るのはいいけど、そろそろ次スレの話しようぜ
最近テンプレも使わず晒したりしてるし
なりきりルール守らねぇのが多くなったけど
ここもここで落ちてきてんな。
晒された奴が愚痴ったりしてんだろうが
で、次スレどうするんだ?テンプレは?鍵垢の話は

992 名前:
変えずにこのまま立てていいわけ?
[]
[ここ壊れてます]

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/27(水) 14:09:01.26 ID:3FdR9hdnw]
このままでも良いんじゃない?

テンプレも取り立てて変えなきゃならんところはなさそうだし
鍵垢の晒しは訴えられる可能性があるからNGとのことだったし

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/27(水) 15:36:49.25 ID:p4vKXZMmt]
テンプレは別に気にしないから変えなくていいよ
ルールとか何とか言ってるが、落ちるも何もヲチなんて元々底辺だろ
痛いなりきりを見下す事で優越感に浸ってるのかもしれないが、ヲチが一番クソだって事は自覚してなきゃ
鍵垢だろうが公開垢だろうが晒しは全部自己責任な

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/27(水) 16:23:38.06 ID:zevC5a9WF]
知ったか性バーは入れなくていいのか?
鍵垢はID晒さなけりや愚痴るのはよくね
愚痴もここはいいんだろ
特定されるものもないのに毎回なんか反応するやつらがいるから
裏では同じようなことしてんだなとnrnrできる
どのIDのやつか晒せとキレるやつは荒れる原因になるからおとなしくしてくれ

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/27(水) 21:39:27.28 ID:Pu1wN/lh+]
知ったか性バーはいれた方が良いだろ
ここを見てるのもそうだが未プレイで知ったかぶりとキャラの解釈の違いがやばいし無断転載のくせにフリーアイコンとか書くぐらいだし

あと安定剤とか使ってる基地だからnrnrするにはいいと思う

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/28(木) 14:00:52.07 ID:e7eTHbs+7]
公式?準公式?ラインスタンプとか作ってるフォロワー多いアカウントをフォローしたり話しかけたりしてる奴等は何なんだ、という愚痴

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/28(木) 14:18:53.59 ID:xnx9UyFUh]
知ったかが凸られてダンシングしまくってるけど
アニメ少し見てwiki見て網羅って言ってるなら違うからな
無知って言ってから原作してマテリアル買ってぐらいしないと。それでも型月の人間は網羅っていわないが
公式に許可どうのって言ってるが、常識の範囲内で活動したりしてるなら目を瞑るグレーゾーンなだけで
知ったか性バーは人の書いた絵を平気でTLに流したりしてるし拾い画像も転載だろ。おまえそれ自分で撮った動物かよ

知ったかはあの垢で復活って言ってるからいれた方がいい
未だに自分の何がダメって分からないどころか網羅してるから悪くない!って思ってるのが面白いわ

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/28(木) 14:44:38.73 ID:qat9n+51v]
オレも知ったか性バーは入れたい
突っかかって逆ギレして拾い画垂れ流しだし、こんな大物は滅多に来ない



1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/28(木) 18:41:49.87 ID:uA9CjmvwQ]
知ったかと騎士が話してるけどちゃんと会話できてないように見えるのは自分だけか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef