[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 06:10 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 723
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【IBC・TVI・mit・IAT】岩手のテレビスレ その19



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/19(金) 15:01:34.69 .net]
引き続き、岩手のテレビ局について語りましょう。

各局リンク
NHK盛岡放送局 www.nhk.or.jp/morioka/
IBC岩手放送 www.ibc.co.jp/
テレビ岩手(TVI) www.tvi.jp/
岩手めんこいテレビ(mit) www.menkoi-tv.co.jp/
岩手朝日テレビ(IAT) www.iat.co.jp/

前スレ
【IBC・TVI・mit・IAT】岩手のテレビスレ その18
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tvsaloon/1521105034

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/24(土) 20:04:33.54 .net]
>>291
旗日休止はNTVネット特番が有った時くらい
毎年4月21日は民放連特番が有ってNTV制作の年は休止だった
IBCはNTV制作年以外でTBSだけでなくフジの年もANB(現EX)の年もネット

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/25(日) 08:32:33.35 .net]
IAT今日午前にお願いランキング特別編やるのか岩手で久々の放送
てかテレ朝ではまだ深夜に続いてたんだな

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 09:40:01.30 .net]
>>286
年末年始のIBCも一部の曜日を除き、日中はTXと自社制作主体。ドラマ一挙再放送やればいいのに・・・。

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 13:33:38.04 .net]
開局時のmitはほぼフジテレビ垂れ流しの編成だった

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 13:55:32.21 .net]
岩手でキー局思考なのは実質キー局の子会社のmit・iatのみ。tviは日テレが朝日系の
株を買い取らない限り、キー局思考の編成は難しい。(静岡広島同様に筆頭株主になるべき)
ibcは完全に主導権がinpだからこの会社が変わらない限り難しい。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/25(日) 16:01:48.31 .net]
ジャニヲタが日報に全面広告を出す

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/25(日) 19:08:03.28 .net]
>>286
3局以下地域にテレ東系地デジ新局有ったら違っていた
ICTとHCVとKCTVがTANテレビ秋田日経 
くずまきテレビがNTAテレビ青森日経区域外再送信
>>296
TVI メインバンクは東銀 FM岩手を入居させているので日報とパイプがある
mit みらいえ等でIBCとも繋がり有り
IAT TVIに捨てられたベネッセに救われた 元々元持マネー無ければ3局止まりだった
元持=釜石のローカルゼネコンというより
岩手トヨペット・岩手トヨタをトヨタと合弁で経営している会社といった方が分かるだろう
子会社にカローラ南岩手とネッツ盛岡を持つ宮澤商店グループと共に岩手のドンと言われる

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/25(日) 19:14:47.24 .net]
>>297
https://www.iwate-np.co.jp/page/content/media/2020/04/newspaper-ad-price2020.pdf
見ただけでも面倒
どうせ代理店間にいないと難しそう

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/26(月) 02:24:48.29 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /        \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |           
   (6-------◯⌒○|                  
   |    _||||||||| |
    \ / \_/ / <バカモン!小原智博容疑者はチンギス野郎!ヨ●ゴ野郎!
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!        
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!   
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>298-299
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ;



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/26(月) 09:58:04.09 .net]
>>286
にもかかわらず坂道グループ3番組を放送しない恥知らずな岩手の民放w

ラジオながら乃木坂メン(佐藤璃果)が出演するNHK盛岡より劣る事が明らかになりましたw

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/26(月) 10:05:06.76 .net]
IBC時刻表示をキー局仕様の座布団付きカスタムにするため、天気ループを横長表示〜
縦に変更し、座布団付きカスタムを導入した際他テロップに重ならないように位置を調整
して、今日から天気ループだけ変更。いつになったら平成角ゴシックとお別れできるのか。

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/26(月) 14:53:21.94 .net]
>>301
ソニーがスポンサー料出さないから
>>302
先週から
内容テロップ隠れるのクレームあったから
IBCで水卜見たい

禿山エロ樹 少年隊仮面舞踏会

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/26(月) 20:01:14.49 .net]
>>292
9月とかになると、月曜日ナイター中継で潰れたトップテンが、いいとも差し替えて翌日放送してた。

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/27(火) 00:53:22.78 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /        \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |           
   (6-------◯⌒○|                  
   |    _||||||||| |
    \ / \_/ / <バカモン!小原智博容疑者はチンギス野郎!ヨ●ゴ野郎!
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!        
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!   
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>303
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ;

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/27(火) 07:39:19.09 .net]
>>304
関東(NTV)だけじゃ無かったのね

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/27(火) 07:41:41.28 .net]
>>306
こういうのは潰さないTVI

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/27(火) 09:13:13.65 .net]
>>307
RABやABSは通常通りだったので
配慮して翌週の放送冒頭で簡単にランキングを紹介していた。

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/27(火) 19:38:20.83 .net]
東日本では唯一今日プロ野球中継を蹴った岩手めんこいテレビ。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/27(火) 20:17:11.13 .net]
>>309
だんだんIBCに似てきた。



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/27(火) 20:20:07.09 .net]
今回は宮城以外の東北は巨人戦だしもう岩手ではスポンサー付かなくなってきてるのかもね、楽天戦は普通に受けるから

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/27(火) 20:54:07.12 .net]
>>311
岩手ではやらなかったフジ名場面SPやれば良かったのに
IATも岩手ではやらなかったテレ朝名場面SPやって

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/28(水) 01:38:13.01 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /        \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |           
   (6-------◯⌒○|                  
   |    _||||||||| |
    \ / \_/ / <バカモン!小原智博容疑者はチンギス野郎!ヨ●ゴ野郎!
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!        
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!   
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>312
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ;

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/28(水) 03:19:34.16 .net]
>>311
秋田県「楽天より石川投手のいるヤクルト!」
岩手県「もう巨人の時代じゃない!楽天!大谷!雄星!朗希!」

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/28(水) 06:21:09.95 .net]
たしかに岩手に比べても秋田で楽天帽子かぶってる子みないな、あそこでは完全にファン増やすの失敗した感じ

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/28(水) 07:22:06.63 .net]
>>308
2時のワイドショーもTVIは開始当初からやってましたね。東北で最初からネットしてたのはTVIとMMTだけ。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/28(水) 09:40:20.59 .net]
>>316
TOSのようにNTVフジクロスだったらな

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/28(水) 10:33:21.36 .net]
一応楽天は他の球団とは違い、宮城に本拠地があるだけで、宮城県だけの球団ではなく、
東北の球団という扱い。それもあって岩手にも楽天の球場があったり・・・。東北は
広いから応援するのにも仙台に近い岩手が一番応援しやすいってのはある。福島や郡山
まで行くと仙台行くより関東方面の方がいいのかもしれない。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/28(水) 12:28:51.20 .net]
>>318
よくわかる意見だな。友人が秋田だけど向こうは楽天は空気だそう。
日曜の日テレ系のブロック中継も秋田だけ未ネットだし太平洋側と仙台に遠い日本海側で温度差あるのかもね。

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/28(水) 16:24:00.25 .net]
>>317
二局時代にトップテンの振替放送やってたこと自体奇跡。



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/29(木) 09:20:49.37 .net]
>>319
IBCは主催しておきながら、盛岡で行われた日曜日のデーゲームをテレビもラジオもやらなかったことある。昔、TVIがオリックス戦主催したが、テレビ中継せず、東京の巨人戦放送してたことある。

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/29(木) 10:21:53.68 .net]
>>291
思えばめんこいテレビ開局一年前にTVIでのいいともは打ち切られた。加えてフジの遅れネット番組もことごとく消えた。逆にこの辺りからテレ朝の遅れネット番組が少しずつ増えた気がした。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/29(木) 10:36:05.16 .net]
>>304
例年カックラキン大放送9月はリクエスト傑作選だったな
月曜同様基本巨人戦で休止することが少なかった
>>320
花王のスポンサー保証が有ったようだな
>>321
テレビ ゴルフだと思うけどJNN同時ネット特番有ったから
ラジオ トップ40リスナーからのクレーム対策

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/30(金) 00:31:14.99 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚はヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!チンギス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>323
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/30(金) 01:38:20.85 .net]
土曜朝の「まるっと」を打ち切ってしばらく経つが、
MCが真子さんから岩手出身の山形さんに代わっても復活しない謎。
今やってる番組って、打ち切ってまで放送する必要ありなの?

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/30(金) 10:39:19.87 .net]
打ち切ったのは当時ひるおび0部1部を月-木に限り再度ネットし、TXN枠を廃止したため。
TBSへの番販ネット料を節約して、まるっとの枠にTVSとミニ番組を無理矢理入れ込んでる。
正直放送開始からネットしていた番組を無理矢理打ち切るとか流石だなって思う。もとえ、
今はひるおび0部1部枠も結局時代劇枠に変わってまた打ち切りになったけどw

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/30(金) 19:28:11.67 .net]
>>326
広告収入だけの為
秋からは6:45〜7:30で28局ネットになるだろうし


337 名前:昨日の東大王SPのようにナショナルスポンサーさえ付けばやるのに []
[ここ壊れてます]

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/30(金) 20:54:28.29 .net]
>>325
ブランチも山形アナがMCやっててもやらないIBCですから・・・。

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/30(金) 23:02:40.33 .net]
>>323
楽天の盛岡でのデーゲームの話。トップ40ではなくおばさん白書。



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 01:41:02.07 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚はヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!チンギス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>327
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 07:15:51.11 .net]
>>328
だからIBCは日テレ系に TVIはTBS系にネット交換しよう
そこまで言って委員会IBCでやれる

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 08:03:34.36 .net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/2287562c2238be119c4771fdcb756485b02d94da

IBC、これフルネットでやるの?それとも短縮版?

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 10:13:20.78 .net]
山形アナ、同じ岩手出身の久慈アナより知名度劣るよなあ、関東ローカル中心だからか

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 10:14:30.87 .net]
土曜の朝は山形アナと久慈アナ

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 10:51:04.75 .net]
>>321
IAT開局で自局スポーツ生中継が高校サッカー県大会決勝だけになってしまったし

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 13:59:48.65 .net]
TwitterにNスタ0部ネット開始についてのアンケートしてる方がいたが、アンケート
の内容項目が、Nスタ0部は必要ないとか、時代劇に戻せとか、自社制作作れとか、
ゴゴスマのみフルネットとか4項目くらいあるのにどれもNスタ0部1部も今のままフルネット
という項目が一切なく、どう考えてもローカル局よりのアンケート。この偏ったアンケートは
正直公平性がなくしっかりキー局派の項目も入れるべき。どうしてそこまでしてNスタ0部を嫌う
のか疑問。今の時代はキー局と同じ編成で同じものを同じ時間に!これをしないと本当にテレビは
終わる。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 16:05:24.74 .net]
ひるおび!一部切ったし水戸黄門については枠があるから別に問題ないな。
とりあえず東京発ではやらない東北6県の感染者数をやるのはありがたいな。ブロックの仙台発が日常的にないし。

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 16:17:17.10 .net]
前に水トクで福田パン取り上げたことがあるけど(東京で番組予告見てた)、IBCはその日ローカルに差し替えていた(盛岡中央高校の紹介番組)。

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 16:25:38.96 .net]
>>336
ビデオ問題でTBSは死んだと言われたくらい
あの時TBS解体させてればIBCが日テレ系に TVIがIAT吸収でテレ朝系になっていたのに
CATVはテレ東系のTBCで儲かっていただろう



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 16:42:40.75 .net]
>>337
黄門時間悪くないけど
ジャパネットで休止や金曜無いのが不満
ジャパネットは10:25飛び降り局も有るから考えてほしい
金曜情報館 大盛生活情報丼から金曜午前で30年定着してるだろうけど
15:43~15:49の無駄な6分間に

351 名前:曜日分けで移動できないものか []
[ここ壊れてます]

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 17:06:43.66 .net]
>>339
池沼小禿の戯言

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 19:56:44.18 .net]
毎度毎度この話題になると黄門工作員が湧いて出てくる。なんなの?
この方たちはBS-TBSやCS時代劇チャンネルを知らないの?
BSなら無料で再放送してるのでどうぞご覧ください。
オンデマンドならいつでも自由に見れるので是非そちらで!

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 21:22:18.71 .net]
先ほど指摘したNスタアンケートのTwitterの主は何故かアカウント消えてました。
変わりに違う方が親切にアンケートをしてくれてました。その方はしっかりとゴゴスマ
+Nスタフルネットの項目がありました。Twitterを消した主は鍵垢にしたり、怪しい動き
してましたから納得です。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 21:59:16.87 .net]
土曜日の番組編成は20年以上変わらないね。マンネリ化してる。

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 23:58:15.72 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚はヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!チンギス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>331 >>340
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/02(日) 07:46:24.99 .net]
>>342
大雨に弱い
光回線がきてない
その人達の事考えろよ
>>344
CMまともに付いてるから
安易にかえたらスポンサーが離れる
昨日のTVI 他局が地震報道なのに1局だけジャパネット
日テレが強制切替しないから

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/02(日) 08:33:10.53 .net]
大塚禿夫 いしだあゆみ

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/02(日) 09:43:00.23 .net]
>>346
またTVIの悪いところ出た。報道特番すっぽかしはTVIが多い。



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/02(日) 14:24:27.18 .net]
>>348
日テレも悪い

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/02(日) 14:39:21.66 .net]
天津木村他出演者全員ヘルメット着用状態のIATとは雲泥の差だなあw

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/02(日) 15:09:36.53 .net]
相変わらず岩手は報道特番足並み揃わない。IBCはじゃじゃじゃの中でやってたが・・・。

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/02(日) 15:10:42.38 .net]
>>350
皇室の報道特番さえスルーするTVIですから・・・。

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/02(日) 16:38:57.10 .net]
Nスタアンケ気になって見てみたがやはりキー局と同じ編成を望む人が80%以上。
IBCはこの現実を真摯に受け止め今後の編成に活かしてもらいたいものである。

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/02(日) 18:28:28.93 .net]
>>352
よくテレビ局のwikiの記載に、「〇〇系列のマストバイ局である」って書いてあるけど。
このマストバイっていう単語も、業界では聞かないし、言葉の意味がわからん。キー局にとってのマストバイなの?
https://twitter.com/polestar0721/status/1388126315513991168
日テレ系で他系列黒ネット番組を編成してない局があるのを理解できてなさそう
>>353
むしろラヴィットが無駄
BS時代劇再放送と重ならない朝8時に黄門をすればいい
ATVはめざまし8 TUT等はモニショ RBCはスッキリ 
(deleted an unsolicited ad)

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/03(月) 00:55:24.03 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚はヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!チンギス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>346,349,354
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/03(月) 01:51:56.50 .net]
めんこいの8ッピーサタデー、生放送中の地震で後半地震情報になったせいか深夜の再放送が無かったわ

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/03(月) 13:20:20.36 .net]
IATのアニマル番組は面白いから週遅れにしろ見せてくれてありがとうって感じだったわ

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/03(月) 13:23:07.50 .net]
"); //]]>-->
370 名前:46" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>346
俺からしたらあんな程度の地震で地震なんかに切り替えられたらムカつくわ
ジャパネットを見たわけじゃなくお前の書き込み読んで県民として思ったことを書いた
[]
[ここ壊れてます]

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/03(月) 13:34:26.14 .net]
岩手県は今日からでも緊急事態宣言を出さないといけない
というか緊急事態宣言の 意味をわかってないんだろうな
知事は 考え甘いし 危機感も無い
毎日5000000人くらい感染しないとわからないんだろう

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/03(月) 16:13:50.16 .net]
昔からの疑問なんだが、ジャパネットたかたはテレビ局ではないのに、どうやって
スタジオの映像を各系列局毎に送れるの?テレビ局の映像送受信システムは専用回線で
キー局の映像は各系列局に24時間垂れ流しでそれを系列局が24時間自動録画しているが、
ジャパネットたかたの映像をどうやって送っているんだろ・・・。民放5局のキーと契約
でもしてキー局に映像を送ってそれをキー局が裏送りで各系列局毎に送ってるとか?

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/03(月) 18:37:34.22 .net]
本日のTVIはnews every15:00-18:15分フルネット。18:15-18:41分までをevery特集
の録画遅れネット。何故にこんな手の込んだことするのか?。黙って同時ネットで18:41分
頃までネットすればいいのに。GWの祝日は1日2日3日と15:50-18:15分をフルネット。
それに対し、去年まではGWも特別編成でフルネットしていたスーパーJを今年は通常編成。

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/04(火) 07:42:24.00 .net]
>>360
基本長崎の各系列局から送出
昨日のIBC等のSPはNBCがやらなかったので
HBCに次ぐ2番目のネットフリップで紹介されたitvあいテレビから送出
>>361
日頃から18:15〜18:30ローカルニュース
18:30 アイカツプラネットやプリチャンやれば良いのに

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/04(火) 08:15:59.06 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚はヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!チンギス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>362
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/04(火) 19:48:55.80 .net]
Nスタアンケ結果出てるね。ゴゴスマ・Nスタ共にフルネットが88.9%で自社編成が僅か
11.1%。その他時代劇や再放送は0%。これがリアルな視聴者の意見だよね。
もう既得権益とかプライドとかで視聴者の意見に反する編成はできない時代。
この結果をしっかり受け止めてくれればいいけどね。逆を言えば、この結果に
基づきより視聴者が望む編成に変えていけばテレビもまだまだ生き残れる。

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/04(火) 20:37:00.83 .net]
>>364
土日の番組編成もアンケート取ったらどうなるか・・・。平日は水戸黄門午前中に移動(旗日は休止)したりして、若干変化があるけど、土日はほとんど変わらないマンネリだから・・・。

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/05(水) 07:38:49.13 .net]
>>365
IATに限らずテレ東系無いテレ朝系は
スーパーヒーロータイムの後プリチャンミュークルドリーミー同時で

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/05(水) 11:21:54.54 .net]
土日も視聴者はキー局の垂れ流しを望むよ。TXN系がないとはいえ、正直遅れネット
でまでみる番組ではない。オンデマンドがテレビについてるし、BSテレ東も一部利用
できれば問題ない。地方局の貴重な枠でTXN系の番販ネットばかりで嫌になる。TXN系
は番販ネット購入費で利益をかなり出してるから難しいかもしれないが。



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/05(水) 13:28:12.21 .net]
理想の編成は土曜日めんこいはハッピーサタデーを13:30-に枠移動で朝から昼までを
キー局垂れ流し。IBCはじゃじゃを14:00-に枠移動で同じく同時間帯までをキー局の
垂れ流し、TVIも13:30までをキー局の垂れ流し、IATもGOGOいわてを13:30-に枠移動で
キー局の垂れ流し。キー局も土曜日に関しては午前のみに力入れてるのでそこは全部同時ネット
で午後の再放送や傑作選枠に自社編成枠を入れ込めば無駄がない編成ができる。もしこの枠で
視聴率とれないとかスポンサー集まらないとかなら打ち切ればいい。日曜日も全時間帯で
キー局の垂れ流しでいい。王様のブランチ・ゼロイチ・ぶらぶらサタデーなどの人気番組を
見れないのは本当につらい。自社編成枠を午後に統一すれば、芸能人なども前のりで岩手に
来なくてもあさイチ新幹線で出演可能でコスト削減にもなる。当日午後〜のイベントの場合宣伝
出演は難しいが・・。

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/05(水) 14:02:10.89 .net]
>>367 >>368
TBS系は14〜15時台 まれに日テレ系では13:30から全国ネット特番が有るんだけど
土曜午前は地上波でダイの大冒険同時ネットしてほしい
BSCSは大雨に弱い
光回線がきてない
その人達の事考えろよ

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/05(水) 16:11:51.03 .net]
>>369 BSCS見れない層。光回線ない層。いつもいつもいつまでも情弱層のユーザー
相手に商売してたって未来はない。今まではネット情弱の割合が多くそれでも通用したが、
これからはネットユーザーもテレビに呼び込めるような編成にしないと本当に終わる。
そもそもテレビっ子と言われる層ですらつまらないから見ないユーザーが増えてるのに。
YouTubeが乗りに乗ってるのは距離感だけでなく、同じ時間、もしくは好きなタイミングで
視聴できて、視聴者と一緒に盛り上がれるから人気なわけで、テレビはいつまでも各方面の
既得権益によって、それが結果、視聴者を置いてけぼりの編成になってどんどんオワコンになってるんだよ。
それを分かって言っているのか?・・・。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/05(水) 21:18:52.60 .net]
>>370
薮川にでも住んでみろよ
同じ盛岡でもブロードバンドの有難みが分かる

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/06(木) 01:34:26.97 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚はヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!チンギス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>366 >>369
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/06(木) 05:39:15.43 .net]
元めんこいテレビの米澤かおりアナ、日テレのアナになってたんだね?

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/06(木) 06:50:00.27 .net]
>>373
セントフォース

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/06(木) 15:44:37.83 .net]
Nスタアンケでゴゴスマ・Nスタ(継続)フルネット希望が88.9%で自社編成が僅か11.1%
だったのに、何故かTwitter上ではNスタ0部に対するネガティブキャンペーンコメントが
大量に投稿されてる。工作員なのかと疑うくらい。もしネット上でネガティブコメントで
Nスタ0部に対する印象操作を行うようであればこれは誠に遺憾であり、IBC側もこの
ような印象操作に騙されないように本来視聴者が望む編成(キー局思考)を継続して欲しいもの。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/06(木) 22:47:14.90 .net]
鑑定団再放送するんだったらゼロイチできるはず。ただでさえ報道特番の対応がよくないTVIだから、土曜日の日中もキー局同時にしてほしい。

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 00:46:43.36 .net]
369 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2021/05/05(水) 14:02:10.89 [0回目]
>>367 >>368
TBS系は14〜15時台 まれに日テレ系では13:30から全国ネット特番が有るんだけど
土曜午前は地上波でダイの大冒険同時ネットしてほしい
BSCSは大雨に弱い
光回線がきてない
その人達の事考えろよ

糞小禿はマルチポストの意味と意義がわからない重度の知恵遅れ

907 :ななし製作委員会 (ワッチョイ e724-uN1F)[sage]:2021/05/05(水) 21:15:10.36 ID:zkoBS80e0
>>903
じゃあ地方日テレ系やフジ系金曜19時台ローカル枠なのに
ポケモンシンカリオン同時にさせない?
>>906
BSCSは大雨に弱い
光回線がきてない
その人達の事考えろよ



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 07:33:22.10 .net]
>>375
どうせ相撲期間になれば午前で良いというだろうし
現代劇再放送

391 名前:竄゚んこいに放映権が無いテレ東ドラマは16時台使えばいい
>>376
スポットCMの付きが良い
視聴率時間帯で大河に続く2位
じゃじゃがまれに13時から延長戦組むんだから平徳時代の体制に戻せば良いのに
[]
[ここ壊れてます]

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 08:03:49.00 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚はヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!チンギス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>378
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 09:44:05.08 .net]
Q 岡山香川とか山陰なんてうまいことやったと思うわ
宮城岩手も大人しく広域にしとけばよかったものを

A 殆どが隣県同士お偉いやブン屋の仲が悪い関係か
中継局作りや維持費の問題で無理

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 09:47:57.10 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚はヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!チンギス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>378 >>380
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 17:18:53.83 .net]
「ノンストップ」が全ての曜日フルネットになったと、ここにもウィキにも書いた人がいるけど
フルネットって月火だけだよね?
水〜金はこれまで通り11時19分飛び降りじゃないの?

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 19:26:36.13 .net]
>>382
とく得レーダー 要はパブリシティ番組が曜日縮小しただけ

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 19:47:42.94 .net]
>>376
TVI2000年代以降はテレ東番組は他3局の方が多かった傾向があるな。
酷い場合は3局でテレ東系が並列する時間帯も。
mitやIATには僅かだけど日経資本も入っているし。
アニメに至ってはしまじろうが打ち切られてから全くなくなっている。

一方、日テレ番組ではゼロイチやエデンズ以外の日テレ深夜アニメには目もくれないなど、
日テレ資本が強化された割にはその関係を先日のケンミンSPがそうだったけど全国ネット単発番組の再放送を
テレ東番組に代わって編成する方に使っている感じだな。
とはいえ日テレ系列の3冠死守は年々各地きつくなってきてるだろうし

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/07(金) 20:33:54.19 .net]
>>382厳密に言うと現時点では月・火フルネットだけど、ミニ番組放送無い日は、
曜日問わずフルネットになる。逆に月・火でもミニ番組放送があると飛び降り編成
になる。非常に不定期のフルネットだから、*に不定期と記載はされてる。

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/08(土) 00:31:47.33 .net]
>>382

4月以降昨日までの時点ではフルネットは月火のみだね
地デジ番組表でも来週も水木金は飛び降りのようだ



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/08(土) 00:50:59.87 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚はヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!チンギス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>384
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef