[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/21 17:25 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 586
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット140】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:10:52.50 .net]
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□(NHK・民放問わず)全国ネットで放送されているニュース・情報番組(ワイド
┃ショー・スポーツニュース)のOP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、┃タイムテーブル、 編成等について総合的に語りましょう!
┃NHKの全国ネットのニュース・情報番組の話題もOK!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版】へどうぞ
┃https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1538875592/
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。           ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット139】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1536813832/l50

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/01(木) 23:03:50.73 .net]
実質15分の報ステ
昔は普通に9時以降の番組を繰り下げてたよなぁ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/01(木) 23:05:18.51 .net]
切り上げそうそう出先の富川かと思いきや未だに出番なしで不憫

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/01(木) 23:21:21.84 .net]
>>199
うむ
ダサいやつ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/01(木) 23:43:51.75 .net]
>>198
未発掘って89年頃の音声だけ出てきたのかと思いきや
97年版にもCG違いの未発掘があったんだな

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/11/02(金) 01:16:51.44 .net]
報道ステーション、やる気ないなあ。
羽鳥メイン、橋下コメンテーター、玉川特別解説員のナイトショーの方がいいんじゃないか?

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/02(金) 07:51:28.30 .net]
NHK鈴木奈穂子アナ、5日「ニュース7」復帰へ 第1子妊娠し休養中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000264-sph-ent

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/02(金) 08:01:00.60 .net]
有働アナ『zero』視聴率惨敗、局内で打ち切りも取り沙汰…落合陽一氏にクレーム多数

NHK退職後はバラエティ番組にも多数出演していたため、メインキャスターである有働に
“真面目な報道キャスター”というイメージがなかったことも“敗因”だろう、と日テレ関係者が続ける。

「ゲストの皆さんが悪いという前に、有働さんのインタビューコーナーが非常に不評なんですよ。
有働さん自身の思いが先走っていて、報道番組というより“有働ショー”になってしまっている。
この時間の視聴者というのは、NHKのニュース番組ほど硬くはないけど、
きちんと世の中の情報を知りたいという骨太の人が多いんです。
ニュースに接したいのに有働のトーク番組になっていると、不満の声が聞こえてきます」

 そうした視聴者の声は、日テレ局内でも重く受け止められていると、同関係者はいう。
「いくら有働さんが記者会見で『視聴率が悪ければ切ってくれていい』と言っていたとはいえ、
さすがに就任1カ月でメインキャスターを代えるわけにはいきません。
とはいえ、局内では『もっと早く結果が出るだろうと思っていたけど期待外れ』という声が日に日に大きくなってきている。
早々にテコ入れをはかり、それでもダメなら番組終了となる可能性もゼロではありません」
biz-journal.jp/2018/11/post_25352.html

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/02(金) 08:12:20.92 .net]
>>207
村尾ZEROが「骨太の視聴者」の期待に応えられていたとでも思っているのかな。
有働はくりぃむやマツコと同じ事務所だから、即刻、クビなどあり得ない。

209 名前:ゴウキ [2018/11/02(金) 08:39:49.77 .net]
Yahoo!にモーニングのバード乗っていました



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/02(金) 09:11:46.80 .net]
ZEROは若い視聴者にニュースをもっと接してもらいたい意図で番組を立ち上げたわけだから骨太とはかけ離れている

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/02(金) 10:03:53.70 .net]
今朝の羽鳥モーニングショー
羽鳥さん途中退席か不在で宇賀ちゃんメインで進行
お疲れ様でした・・・・・
羽鳥さんお大事に〜

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/02(金) 11:06:51.14 .net]
報道のテレ朝への信頼がグッと高まってるな!
報ステもリニューアル大成功!!

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/02(金) 11:15:35.78 .net]

冗談は顔だけにしとけよなw

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/02(金) 12:42:16.08 .net]
>>207
時間帯的に有働さんと反町さんは入れ換えたくなる

215 名前:さっきの「えぶりい」(将来のZERO)全土向けスポンサー [2018/11/02(金) 18:46:28.08 .net]
小林製薬が降板して全国軽自動車連合が新規参入したお、ご報告まで○

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/02(金) 20:28:42.25 .net]
大黒摩季のテーマ曲のやつにもフレッシュ版があったりして

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/02(金) 20:47:16.88 .net]
>>216
機械地球儀のあとで、時期的にやじうまワイド内包後だから、
先ごろ上がったような簡素なタイプになってそう

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 06:03:37.86 .net]
NHKどうするのかな
まんまTBSビデオ事件みたいなことしちゃったけど
また打ち切りとかあるのかね

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 06:59:05.72 .net]
>>218
おはよう日本の盗撮チーフPのことならあくまでスタッフの不祥事であって
番組の不祥事じゃないから関係ないよ。



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 07:25:14.76 .net]
>>219
違うだろーーー!このIK!!

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 07:35:51.21 .net]
あぁあれか。番組ディレクターがTwitterで偽ってアニメ叩きしてた方か。
確かグリッドマンだったよな。このせいで円谷やポニキャンとかはもうNHKとは取引せんだろうね。

で、それがニュースと何の関係が?

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 08:37:10.28 .net]
ステーションEYE 1993/7/11
https://www.youtube.com/watch?v=X-vwpQ8K4lA

OPもどんどん簡素化、短縮化で
こういう派手なOPは二度とやらないんだろうなぁ

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 08:44:45.79 .net]
NHK札幌はいまのフジや少し前のTBS並みのもってなさが何十年も続いてるわけで

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 08:58:00.64 .net]
>>222はガイジ

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 09:19:19.50 .net]
4時も!シブ5時を止めて朝ドラアンコール枠にしたNHKは大失敗だったよな

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 11:54:14.64 .net]
>>222
このOPの音源売ってないのかな

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 12:11:11.20 .net]
老害落ち目松本ジジイ
叩かれまくってて笑ったwwwwwwwwww

◆週刊新潮◆
ワイドナでの松本人志の、ひょっとこ発言でソフトバンク内川がブチギレ。
慌ててプロデューサーが内川のもとへ出向いたが内川は怒りで肩を震わせながらプロデューサーを睨み付ける。
顎の事で子供の頃から虐められ、顎が原因で噛み合わせのズレから神経を圧迫し、
その治療がどれだけ大変かを内川はワイドナのプロデューサーにぶちまけた。
ところが内川のこの抗議を知った松本人志は「ワシの方がムカついとんねん!」と逆ギレ。

後日放送のガキの使いでも蒸し返したという。

松本「最近収録中にメッチャ怒られる、この間もWBCの件で怒られたわ」と言い出す始末でした。
流石にこれは我々スタッフが編集でカットしたが松本人志は全く悪いと思ってませんよ」(日テレ社員)

松本人志、「ひょっとこ」発言で内川とバトル 抗議に逆ギレ
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20170423-00520176-shincho-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170507-00000502-sanspo-ent&s=lost_points&o=desc&t=t&p=1

週刊文春

「初動2日間の興行収入は5200万程度で、あれだけCMを流しまくった映画としては記録的に低い数字ですね。
女優陣にボンテージを着させたが、別に際どいシーンもなく男性客はがっかり。
相変わらず理解に苦しむ内容で、吉本興業に松本人志の映画を無理矢理見させられたMMB48のあるメンバーの『松本さんにしかできない映画』という感想が、かなり的を射ていますね(笑)」
(映画記者)

これでは、松本人志が目標の北野武監督に追いつくどころの話ではない。
芸人としての陰りも顕著で、映画でもピンチの松本人志。
「監督を始めた頃の松本はまだ芸人としても好調だったから、映画制作もなんとか格好がついた。
しかし芸人としても衰えが顕著な今、監督を続けられるかどうか(笑)」(芸能デスク)

これまで2年ごとに映画を作ってきた松本人志だが "監督生命"は風前の灯か。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 14:11:27.21 .net]
>>218-221>>223>>225
NHKの話題は禁止だっただろうが

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 14:16:48.12 .net]
NHKアンチはもれなくこの人

https://twitter.com/blueex27
(deleted an unsolicited ad)



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 14:22:32.79 .net]
>>222
こんなのもあったな

NHKニュース21 【釧路沖地震】 1993/01/15
https://www.youtube.com/watch?v=kXFlwkTTn5Y

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 14:46:20.91 .net]
こんな奴らがまともな科学報道出来るはずもなし

@: 前に勤めていた放送局の先輩アナウンサーで首都圏の難関国立大卒の方から
「お子さん自閉症なら、牛乳と小麦を除去しなきゃね。予防接種も危ないんでしょ?水銀や鉛の頭髪検査した?」と言われた時の脱力間が強烈だった。
善意の刃というやつかな。

自分自身が塩対応出来なかったことが悔やまれる。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 15:00:07.51 .net]

スレチw

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 15:06:36.42 .net]
NHKの全国ネットのニュース・情報番組の話題もOK!

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 15:07:32.96 .net]
98年1月15日のおはよう日本 OP
https://www.youtube.com/watch?v=zeEcxqqPGFI

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 15:19:04.19 .net]
この番組のタイトルコールってグッチ裕三の声という説があるけど本当?
https://www.youtube.com/watch?v=VlnzTdo5RV4

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 15:26:23.58 .net]
↑ ,
グロ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 15:30:07.34 .net]
上田様の黄門?

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 15:45:34.28 .net]
>>233
でも>>218の件は北海道での話だからスレ違いのようなものでは?

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 16:34:58.73 .net]
>>230
>>234
>>235
あっ直リンガイジだぁ



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 16:38:09.87 .net]
直リンするやつと、↑厨は同一人物

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 16:45:54.09 .net]

証拠は?

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 16:47:26.47 .net]
>>241
誰に言ってんだw

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 16:49:14.54 .net]

アトピーは顔真っ赤にして必死だな!

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 18:06:36.36 .net]
>>243
自分に指してんの?

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 18:10:46.80 .net]

チョンはスグ絡んでくる
顔真っ赤にして必死だな

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 18:33:27.25 .net]
>>245
あっ

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 18:37:46.95 .net]

ビミョーなカス

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 19:06:00.96 .net]
>>234
OPより成人式が大雪で会場に行くのに苦労したことを思い出してしまった。

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 19:06:15.82 .net]
何煽り合いしてんだw
両方カスだわ



250 名前:ゴウキ [2018/11/03(土) 20:18:34.10 .net]
午後生のトークは12時からにして欲しい
もしくはBS3でやって欲しい

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 20:22:56.92 .net]
>>248
直リン動画の相手なんかするな

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 20:27:40.54 .net]
NHKのニュースの番組名ってパクリが多いよねー

253 名前:ゴウキ [2018/11/03(土) 21:07:43.53 .net]
来年の元号決定したら今のコントの日のようになるでしょう

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 21:14:46.69 .net]
>>252
おはよう日本とかヒューマンとかほっと関西とか
地味にコケた番組名が多い

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 21:31:35.72 .net]
>>251は直リンしないと動画にありつけないガイジ

256 名前:キウゴとこ人星ルラュジとこ也真川荒とこ厨↑ [2018/11/03(土) 21:32:44.99 .net]
>>250
>>253
。かすでうそ

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 22:17:14.91 .net]
>>254は blueex27さんかな?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 23:03:06.44 .net]
NHKBS4Kって報道番組は週刊まるわかりニュースだけなんだな
昔のBShiみたいに、各番組を地上波サイマルすれば需要ありそうなのになあ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 23:10:22.31 .net]
ハイビジョン実用実験化試験放送も長らく週刊ハイビジョンニュースだけ



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 23:11:12.46 .net]
機材が追いついてないだけで、そのうちやるのかね

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 23:20:11.88 .net]
▼▼ゾーン目的でしょうか?

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/03(土) 23:52:10.05 .net]
>>258-261
何事もなかったかのようにNHKの話するなバカたち

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/03(土) 23:55:08.95 .net]
なんやこいつ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 00:41:09.60 .net]
▲▲ゾーン目的でしょうね?

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/04(日) 00:44:13.56 .net]
https://www.youtube.com/watch?v=QLKCuWa8MCM

98年6月25日のニュース9

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 00:46:48.45 .net]
■■ゾーン目的かもよ?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 00:50:15.82 .net]
●●ゾーン目的かもね?

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 00:53:08.80 .net]
218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 06:03:37.86
NHKどうするのかな
まんまTBSビデオ事件みたいなことしちゃったけど
また打ち切りとかあるのかね

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 06:59:05.72
>>218
おはよう日本の盗撮チーフPのことなら、あくまでスタッフの不祥事であって
番組の不祥事じゃないから関係ないよ。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 07:25:14.76
>>219
違うだろーーー!このIK!!

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 07:35:51.21
あぁあれか。番組ディレクターがTwitterで偽ってアニメ叩きしてた方か。
確かグリッドマンだったよな。このせいで円谷やポニキャンとかはもうNHKとは取引せんだろうね。

で、それがニュースと何の関係が?

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 08:44:45.79
NHK札幌はいまのフジや少し前のTBS並みのもってなさが何十年も続いてるわけで

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/04(日) 00:56:45.79 .net]
大ニュースなのに15分遅れとか野球でもやっとったんか



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/04(日) 00:58:50.03 .net]
https://www.youtube.com/watch?v=p7hoKTXrlS8

Nセンター9時 最終回ED

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 01:14:25.64 .net]
▼▼▲▲■■●●ゾーン目的じゃあああああああ!!!

272 名前:上ちゃん mailto:sage [2018/11/04(日) 01:22:46.30 .net]
モッテナーイ モッテナーイ lKモッテナーイ

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 01:26:20.01 .net]
んhkは・・・・・   DKだよっ!

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 01:38:22.17 .net]
nhk no nyu-suno bangumimeitte pakuri ga ooiyone-

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/04(日) 02:13:07.39 .net]
NEWS23いつの間にか提供の帯の位置が変わってる

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/04(日) 07:34:19.55 .net]
【訃報】元テレビ朝日アナウンサーの銅谷志朗(74)氏死去 「大相撲ダイジェスト」のキャスター
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541255527/

TSB収録のANNニュースで顔全面に提クレが被ってた人?

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 09:17:59.94 .net]
>>265
>>270
直リンガイジ

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 15:22:06.91 .net]
>>276
そう
歯切れの良い声で「この番組は、ご覧のスポンサーがお送りします!」と。ワールドプロレスリングなどでよく使ってた
上がってたANNニュースレーダーでは「高井アナウンサーが夏休みのために、私が代わってお伝えします。山口さん8月22日というのはね」
1月の弟子暴行事件のときにデイキャッチに相撲記者クラブ会友ときて出てたなぁ
合掌

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/04(日) 15:40:07.01 .net]
父高井はレーダーやってたのか?
当時は萩谷じゃ



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/04(日) 15:48:45.26 .net]
218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 06:03:37.86
NHKどうするのかな
まんまTBSビデオ事件みたいなことしちゃったけど
また打ち切りとかあるのかね

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 06:59:05.72
>>218
おはよう日本の盗撮チーフPのことならあくまでスタッフの不祥事であって
番組の不祥事じゃないから関係ないよ。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 07:25:14.76
>>219
違うだろーーー!このIK!!

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 07:35:51.21
あぁあれか。番組ディレクターがTwitterで偽ってアニメ叩きしてた方か。
確かグリッドマンだったよな。このせいで円谷やポニキャンとかはもうNHKとは取引せんだろうね。

で、それがニュースと何の関係が?

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 08:44:45.79
NHK札幌はいまのフジや少し前のTBS並みのもってなさが何十年も続いてるわけで

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/04(日) 15:56:02.97 .net]

はい、スレチ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 17:17:46.52 .net]
>>278
everyにもレギュラーに近い感じで連日出てたな…。

>>279
アーク移転直後のころ、テレ朝だけ6時スタートだった時に萩谷・渡辺みなみは冒頭の挨拶だけして、高井・山口に引き継いでいた。
テレ朝以外のネット局が6時25分で、UX収録の青屏風はテレ朝から裏送りされてるもの。萩谷の「ネットワークニュースです」と言う挨拶もそれが理由。
高井・山口が後にナイトラインのセットが置かれるあたりで窓をバックにやってた模様。

283 名前:282 [2018/11/04(日) 17:21:07.26 .net]
後に渡辺から堀越に交代する86年10月にANN枠を6時スタートにしてる。
たいむ6とかが内包扱いになったのもそのころから。
ちなみに、テレ朝だけ18時スタートにしたのはアーク稼働半年前の4月からだけど
その頃のセット(六本木センター)とかがどうしていたのかは不明。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 19:06:28.70 .net]
>>278
>上がってたANNニュースレーダーでは「高井アナウンサーが夏休みのために、私が代わってお伝えします。山口さん8月22日というのはね」
それってどこかにないかな?

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/04(日) 23:05:12.11 .net]
>>284
その日の放送は音声だけ前に上がってたはず。

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/05(月) 00:37:56.02 .net]
NHKどうするのかな
まんまT BSビデ オ事件みたいなことしちゃったけど
また打ち切りとかあるのかね

>>218
おはよう  日本の盗 撮チーフPのことならあくまでスタッフの不祥事であって
番組の不祥 事じゃないから関係ないよ。

>>219
違うだろーーー!このIK!!

あぁあれか。番組ディレクターがTwitterで偽ってアニメ叩きしてた方か。
確か グリ ッドマンだったよな。このせいで円谷やポニキャンとかはもうNHKとは取引せんだろうね。

で、それがニュースと何の関係が?


NH K札幌はいまのフジや少し前のTBS並みのもってなさが何十年も続いてるわけで

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/05(月) 10:48:46.49 .net]
小倉さんがとくダネ休むのか

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/05(月) 14:48:17.54 .net]
ハングル松本 wwww
livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/1/f/1f5465ec.jpg



嫁も韓国だし糞笑ったww

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/05(月) 15:53:42.52 .net]
国会でかつての18時キャスターコンビが相変わらず失笑モノだった



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/05(月) 17:02:55.73 .net]
NHK どうする のかな
まんまTB Sビデ オ事件みたいなことしちゃったけど
また打ち切りとかあるのかね

>>218
おは よ う日 本の盗 撮チ ーフ Pのことならあくまでスタッフの不 祥事であ って
番組の不祥 事じゃないから関係ないよ。

>>219
違うだろ ー ーー!このlK!!
 
あぁ あれか。番組デ ィレクターがTwitte  rで偽ってアニメ叩きしてた方か。
確か グリ ッドマンだっ たよな。このせいで円谷や ポニキャンとかはもうNHKとは取引せんだろうね。

で、それがニュ ースと何の関係が?


N HK札 幌はいまのフジや少 し前のTB S並 みのもってなさが何 十年も続いてるわけで

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/05(月) 17:22:50.40 .net]
↑グロ

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/05(月) 19:33:18.67 .net]
NHK炎上コピペうざいからいい加減やめてくれる?

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/05(月) 21:00:51.33 .net]
羽鳥が休んだ理由は結局何が原因だったのかい

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/11/05(月) 21:13:47.72 .net]
ゴチじゃないの?

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/05(月) 21:25:49.76 .net]
>>294
a:ゴチの緊急ロケの都合上
(ただし、ナイナイ岡村が前日27時までラジオの生だったので収録開始は昼過ぎから)
b:日本記者クラブへ急遽取材のため
このどっちかか?

関連で
今週は河波気象予報士が1週間お休み
代役は立てず、宇賀アナが天気を伝えている>羽鳥モーニングショー
宇賀ちゃんはかつて報ステの天気コーナーを担当していたからか(2代目テーマ曲の頃)

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/11/05(月) 21:35:08.14 .net]
ゴチメンバーは売れっ子ばっかりだから
スケジュール調整が難しいんだろう

297 名前:ゴウキ [2018/11/05(月) 21:39:27.07 .net]
ゴチと言えば今日のワイドショーどこもハシカンだらけでしたね

298 名前:ゴウキ [2018/11/06(火) 09:20:42.81 .net]
Yahoo!に特種オープニング乗っていました

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/06(火) 10:40:32.42 .net]

ま た ヲ ま え か ?



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/06(火) 19:21:55.95 .net]
架空のTV番組制作かたり現金詐取 容疑で男7人再逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/0011796784.shtml 

まっ、まさか…
https://i.imgur.com/g71SdmW.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef