[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 07:28 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレ朝金曜ナイト】あのときキスしておけば part2【松坂桃李・井浦新・麻生久美子】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/07(金) 21:51:30.86 ID:mDT6dxsu.net]
2021年4月30日(金)スタート!
【毎週金曜】 よる11:15〜放送

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/anokiss/
公式Twitter
https://twitter.com/anokiss2021/
公式Instagram
https://www.instagram.com/anokiss2021/
TikTok
https://www.tiktok.com/@anokiss2021
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 09:54:41.50 ID:8pI7T+3P.net]
モモチのうちでモモチといっしょにいたいんだよ

802 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:01:27.12 ID:ZaKSdbYO.net]
エロよ!エロ!

803 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 10:05:51.21 ID:KaH8RQD2.net]
狭いアパートに2人のほうが興奮するしな

804 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:07:23.10 ID:SwyIh7aA.net]
>>779
ママのエロ推しすごかったなw

805 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:11:03.35 ID:NuaOzyER.net]
>>745
座っているときの三者三様の足w

806 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:14:57.80 ID:dWt6opnO.net]
予告だとマサオ嫁ともすぐ仲良くなりそうだしマサオ嫁がキュンとしてそうなシーンもあるし高見沢も中身巴に気づくっぽいしこのままだとおっさんを皆で取り合う展開になりそうでそれはそれで面白そうで楽しみ。

しかし中国人の子が情報と引き換えに金銭要求するシーンはいいのか?
なんのフォローもないままでモヤモヤしたよ。

807 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 10:16:54.78 ID:wP3TK4o9.net]
>>783
あーなるほどね思い付かなかったが取り合う展開来そうだね
めっちゃ楽しみw

808 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:17:14.61 ID:NuaOzyER.net]
記者が押し掛けてた日、美味しそうにご飯食べてるモモチ見て
娘のこと思い出してたから
半信半疑で好物用意して待ってたんだろうな
感激ぶりを目にして確信に変わったというか

809 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 10:18:14.75 ID:nkYezvKA.net]
まさお嫁も垢抜けてかっこよくなった夫を連れ戻したくなりそうだもんね



810 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:19:50.25 ID:NuaOzyER.net]
真面目な話、これ喜怒哀楽が大きくておもしろい

811 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:31:44.91 ID:6pcRCuVS.net]
コンビニで少年マキシマムをとりあった男子高校生がいちゃいちゃする2人をみて驚いてたが
「帰って114話かこう」っていう話をきいてあの男が蟹釜先生なのかと気付いてしまったようなシーンだった

812 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:32:05.42 ID:ity0VhE5.net]
金ローからこれの流れが定番化した

813 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:32:45.59 ID:USCd9kp+.net]
>>788
あれは自分の父親が男といちゃついてからの驚き

814 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:54:20.80 ID:9be5fb7o.net]
久しぶりに愉快

815 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 10:55:19.62 ID:vtHEhao3.net]
>>786
あの様子から行くとまだ恋愛感情は残ってる風

816 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 11:04:38.72 ID:iGeMblJL.net]
>>783
中国では昔日本人が中国人を大量に虐殺したという
嘘800の映画を毎年数百本作って反日行為を行って
いるからあれくらいは大したことないよ

817 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 11:10:08.49 ID:6pcRCuVS.net]
>>790
あの高校生が田中の息子なの?
そんなの知らなかったぞw

818 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 11:10:38.60 ID:J5arHbZ9.net]
リアルでは窪塚洋介の息子だがね

819 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 11:45:55.08 ID:jsK81Nhb.net]
セイカが売れてたった3年で豪邸&金遣い粗い生活が身についてたってことなの?
実家も良い家だけど生活ぶりは質素だし、セイカ売れる前の高見沢とのシーンも控えめだったのに
なんでセイカ売れただけで急変したの?



820 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 12:09:20.43 ID:t+VbTIn7.net]
あー自分以外にもママが巴だと確信するのが唐突と思う人がいてよかった

ママがおかずいろいろ持ってきたシーンは最終確認の罠だと思ったのになー
ひとつ大嫌いなの混ぜておいて反応を見るのかとw

821 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 12:53:03.34 ID:kDqI6JJq.net]
ゲソを口から出して食べるあざといアラタ

822 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 13:01:56.13 ID:1Kjv1opK.net]
>>794
ドラマのなかでは描かれてないけど
相関図にはもう載ってたよ
MEGUMIが妻なのも

823 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 13:28:35.52 ID:UBwqDhX0.net]
>>794
あの息子役の子って俳優窪塚の息子なんだね

824 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 14:11:21.06 ID:Wqq901QS.net]
そんなにネタバレ状態で次が見たい?

「そういや、このおっさんの家族はいるの・・・?」の感想持ったのに、
ウィキペディアとかでも既にそれ載せてやがる。
「そんなとこかな・・・」ってオチ感想になってもいいのさ。 先に知るよりは。


MEGUMの登場でガラリと変わった。 金曜のメインはこっちだ

825 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 14:11:26.25 ID:wP3TK4o9.net]
>>800
そうだよ
窪塚と最初の嫁ののんちゃんとの子供

826 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 14:15:41.35 ID: ]
[ここ壊れてます]

827 名前:hW8tWh2Y.net mailto: 窪塚息子、何年か前に写真見たときは小顔だけど残念かと思った
動いてるの見たら悪くない、成長期はやっぱり安定しないな
[]
[ここ壊れてます]

828 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 14:37:59.80 ID:7if7NjoV.net]
>>801
まあ朝ドラなんか追加キャストの発表でネタバレすること多々あり
わくわく見たいのならドラマにしろ映画にしろ
情報はある程度シャットアウトしておいたほうがいいのかもとは思う
原作ありだとポロポロネタバレする人も多いしね

829 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 14:53:40.37 ID:EB3eJ6Qe.net]
ラストの自転車とぶつかったシーン
また入れ替わってしまうのかと思ってハラハラしたわ



830 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 15:09:22.80 ID:H3zYkFLo.net]
蟹釜先生の良いところ悪いところを並べてる時
ごく普通におじさんになってからも〜とか
言ってるし巴母はこの桃地のいうことだから
信じたっていうか娘と分かったっていうのもあるんだろうな

831 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 15:09:28.06 ID:lCGihDoK.net]
>>805
ぶつかってない、そしてその直後もももちと巴が入れ替わる!?という怒涛の展開
その興奮も冷めやらぬままMEGUMIの何やら異様に老けた見た目に「あれ?教室ではそんな事なかったのに???」と1分も満たぬ間に色んな感情が入り乱れなんか疲れた

832 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 15:17:12.06 ID:hW8tWh2Y.net]
>>807
同意
でもその後のオジ巴のキョトン顔がかわいかったから癒された

833 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 15:20:07.79 ID:vSmCwKAu.net]
おじ巴キモいと思ってたが徐々に綺麗になっていく演技や演出すごいと思った
フラダンスの時の所作も綺麗だった

834 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 15:21:21.65 ID:lCGihDoK.net]
>>806
でもももちの事も詐欺師だと心から思ってたよね?
まぁおそらくはももちに食事させてる時に巴が出てきた演出がママの警戒心が解けた事を表しているのだろうけど、それも解せない
ママがマサオの中身が巴だと理解、確信するのって結構大きなイベントだと思うのだけど、そこに至るまでの過程が雑というか強引というか、なんか海外ドラマみたいな展開だったのがちょっと残念
ももちと巴と元夫のカフェの件も、その時巴が食べてた(飲んでた?)物と元夫の回想の中の巴ガキ使食べてた物が同じなのにその部分については特に何かあるわけでもなく、同じ物という事に意味はないのか?という疑問が浮かんできてしまう

835 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 15:21:37.46 ID:vSmCwKAu.net]
>>807
確かにMEGUMIの老けが気になるシーンだった
ロケは粗が目立つと言うからな

836 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 15:24:56.48 ID:ckETo9PA.net]
>>800
嫁似なのかな
窪塚に全然似てないね

837 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 15:26:17.15 ID:QeRY9ckP.net]
松坂桃李くん三浦翔平くんと岸本加世子さん。私の中では豪華なキャスティングだわ。
3話は神回だわ。松坂桃李作品で断トツ1番好き。役作りしてない桃李らしいから。

838 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 15:27:30.06 ID:lCGihDoK.net]
>>809
唯一気になるのがやたらアゴ突き出して唇とんがらせている事
ちょっと過剰に思える

839 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 15:28:22.94 ID:lCGihDoK.net]
>>811
まぁでもいい女になったよ
麻生とかのこれ系の顔好き



840 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 15:45:22.69 ID:GFgsjZfl.net]
>>742
おたふく風邪と水疱瘡で気づいたかなと思った

841 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 16:12:44.15 ID:utiRwWri.net]
今まで我慢して見てて良かった
松坂桃李本当にすごいわ

842 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 16:21:12.43 ID:hW8tWh2Y.net]
松坂桃李、あんなガリガリなのに普通にオジ巴おんぶしてたの凄い

843 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 16:28:34.76 ID:rgHMGsJk.net]
テレビ朝日2021年7月期クールドラマ
金2

844 名前:3「ソラニン」原作:浅野いにお
主演:松岡茉優
[]
[ここ壊れてます]

845 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 16:29:54.59 ID:rgHMGsJk.net]
テレビ朝日2021年7月期クールドラマ
土23 甘いお酒でうがい 原作:じろう(シソンヌ)
主演:美村里江

846 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 16:35:30.47 ID:vSmCwKAu.net]
>>813
松坂井浦麻生三浦ってだけでも豪華だよね

847 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 16:47:02.55 ID:wLbrA6at.net]
母ちゃんにどんな心境の変化があっておっさんをともちゃんだと信じたんだろう
信じてないけど信じたくなった...ようには見えなかったし

848 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 16:59:00.46 ID:Qf5YNH1a.net]
お母さんが急に信じた感じでね
もうちょっとなんかその前にあればね
持って来たご飯を食べて話しながら色々一致して信じるとか

849 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 17:16:13.96 ID:tkNPb5cR.net]
>>762
母の唐突な信用はこれだと思う
多分母子手帳ひっぱってきた
好物を話聞いてから作ったのではなく、用意してたと解釈した
お話聞いてダメ押しが欲しかったのかな



850 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 18:01:18.42 ID:npeUhVWX.net]
全然期待せずなんとなく見てたけど3話で化けた感があるわ。
アラタはいつもクセが強い役で面白いわ

851 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 18:04:31.54 ID:A+q6B54s.net]
お母さんが信じたのは桃地の蟹釜語りでこの人は嘘をつく人じゃないって確信したからだと思ったわ

852 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 18:18:03.89 ID:wP3TK4o9.net]
>>826
それだわ

853 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 18:20:35.46 ID:PSyPnwfb.net]
本当、先週まで麻生出ないならどうかなと思ってたけど、思ったより出てくるし今期個人的には久々の当たりドラマかも

854 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 18:23:42.26 ID:P4q7qIj9.net]
テレビ朝日2021年7月期クールドラマ
土23 甘いお酒でうがい 原作:じろう(シソンヌ)
主演:美村里江

855 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 18:51:44.04 ID:YQiqwJP9.net]
お母さんぬか喜びさせたんだから3か月後に魂が消滅しちゃうラストにしないで

856 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 19:03:43.93 ID:1psI/I11.net]
>>830
お母さんはそれはそれで納得するよ

857 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 19:04:45.77 ID:xYO+NW34.net]
1話から中国人だけどうも好きになれないから金銭要求シーンにはイライラしたわ
ネメシスの時にも思ったけど窪塚の息子は静止画より動画の方がかっこよく見えるな

858 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 19:16:39.70 ID:r+QlKcGH.net]
今、最新話観ました。

あれ?突然フラに通いたいとか言い出したのは偶然???

何か掴んでて思惑があって探りを入れに行ったんだと思ってたけどラストで違かったみたいで
「ご都合だ!」と批判したいわけではなく、何か見落としてたなら損だなぁぐらいです
こんだけオモシロなら偶然なら偶然で良い

859 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 19:20:07.57 ID:sHPbUPwc.net]
>>826
あーそうかも
ももちが蟹釜語ってる時お母さんももちのことしか見てないんだよね
アラタの顔チラ見すらしないのが不思議だったけど



860 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 19:24:55.38 ID:r+QlKcGH.net]
>>833
自己レス

公式見たら「息抜きに趣味で通うフラダンス」書いてあった。
いつもの習慣がやりたくてできないタイミングが来ただけで、
たぶん1〜2話くらいでフラに通ってるシーンあったんだろうなぁ(おぼえてないよー)

861 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 19:33:46.69 ID:uNcfQbNJ.net]
あの教室に通ってる場面あったよ

862 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 19:37:49.38 ID:wP3TK4o9.net]
>>835
元々巴があそこのフラ教室に通ってたんだが

863 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 19:39:46.18 ID:welsZCmu.net]
>>834
ちらちら新の顔が映ってたから
お母さんは新の表情も見てたって事だと思ったけど

864 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 19:41:02.23 ID:r+QlKcGH.net]
>>836-837
ありがとうございます
いつもの場所に久々に行きたいよー
っていう流れだったんですね。
自分の見落としです。田中の話をしたあとだったので、なにか掴んでて探り

865 名前:ノ行ったかと早とちりしてまして。
ありがとうございました
[]
[ここ壊れてます]

866 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 19:45:23.97 ID:eBqYtojg.net]
「変なおじさん!」
「こら!お兄ちゃんでしょ」
変な の部分を否定してほしかった…

867 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 19:51:48.50 ID:lCGihDoK.net]
>>816
それ思ってる見返したんだけど、特にそれに何かあるような感じではなさそうなんだよね
てかなんか4話目は全体的に根拠不足というかそうなるそうする理由がよくわからないってシーンが多かった印象

あとそんな事はないでしょと思ったのが巴のそうめん
売れっ子漫画家で金持ってて庶民的な事には疎いという演出だと思うのだけど、そうなったのは30歳すぎてからのここ数年の話でそれまでは一般的な家庭で育ってきて漫画家になってからもSEIKAのヒットまではパッとしない状態だった
そんな人生を経てきた人間がそうめんもまともに茹でられないというのはちょっと無理があるかなぁ、と
仮によくわからなかったとしても、一般的なそうめんなら袋の裏面に作り方は書いてあるのだからそれを見るなりネットで調べたりするもんだと思うけどね

話そのものはすごく面白いのだけれど、細かいところが大雑把だったりチグハグだったりして気になる

868 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:00:09.74 ID:npeUhVWX.net]
田中さんの中身はどこ行ったんだろう。家族も中身は死んだなんて言われても納得できないだろうね。

869 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:05:08.61 ID:uNcfQbNJ.net]
橋の上で転んだところでマサオに戻ったかと思ったら戻ってなかった
でも何かすれば戻るのかもしれない



870 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:05:40.90 ID:hW8tWh2Y.net]
>>841
実家暮らしで、仕事はしてたとしても家事はお母さんまかせだったのかも

871 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:08:33.29 ID:lCGihDoK.net]
>>762
>巴本人しか知らない事実

葬式でママが「調べりゃ分かる」と言っていたのはまさにそれにあたる
巴の事を調べたとすればその過程で水疱瘡の情報を得ていても何ら不思議はないよね
だからももち達をイタコ詐欺グループだと思っているママがこれを理由にマサオがももちだと理解する理由にはならないと思う

872 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:10:20.02 ID:lCGihDoK.net]
>>833
1話から観てないの?

873 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:13:08.20 ID:h+efzZ+a.net]
今回も面白かった
松坂桃李この役ピッタリ

874 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:13:30.94 ID:EB3eJ6Qe.net]
岸本加世子の声だけ聞いてたら泉ピン子にそっくりだった

875 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:21:50.13 ID:lCGihDoK.net]
>>838
見てる描写あるからももちの話とその話を聞いているマサオの様子からマサオは巴だと理解したのだろうな、というのが私の解釈
ただ他の人もそうなように結論としてはコレという決定的な物がないというのが共通認識
結構この場面て重要というか前半の見せ場、山場だと思うんだよね
にもかかわらず理由もよくわからないまま呆気なく問題解決しちゃったのはちょっと期待はずれだった

876 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:33:20.10 ID:lCGihDoK.net]
>>844
理由付けはいくらでもできるけど、それって何の解決にもならないよね
だからなぜ?どうして?という話はしていないんだ
あくまで話の作り込みがが雑で大雑把だなぁって事

877 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:36:39.01 ID:wVnDihVv.net]
後から説明シーンあるんじゃないかな

878 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 20:44:16.33 ID:welsZCmu.net]
ちゃんと説明されないと理解出来ない人も多いんだろうね最近は
スマホ片手に流し見したり

だから韓流とか単純明快で安っぽい映画が流行るんだろうな

879 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:05:28.59 ID:XdU9nxJp.net]
単純明快で安っぽいというと最近だとリコカツ
TBSは韓ドラっぽさを積極的に取り入れてるからねぇ



880 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:06:38.48 ID:NuaOzyER.net]
変質者!→イタコ詐欺!→どうやら違う?→娘だ!
回数重ねて丁寧に描いてたと思う

881 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2021/05/15(土) 21:10:32 ]
[ここ壊れてます]

882 名前:.53 ID:cWpQnohb.net mailto: 最後ついにキスしようとすると
アラタがマサオに戻って
何すんだってことになるんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

883 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:13:25.60 ID:OM3xk/ke.net]
童貞失っとかないと悔いが残る
松坂桃李の目には久美子に見えてるけどおじさんで最後童貞喪失しながら成仏

884 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:14:41.92 ID:S+SoRojC.net]
性的要素の強い天国と地獄
ギャグがきたない、、、、、

885 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:19:12.76 ID:b/bUXEJx.net]
これTVer3位なのね
初めて見たけど桜の塔は男がいつか言いたいセリフ満載ね
「おりゃ飼い犬か」「咬み殺す時が来た」
いつか使ってみたいのセリフオンパレードだわ

886 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:23:40.39 ID:lCGihDoK.net]
>>852
そういう割にはあなた自身も“思った”というだけでコレといった明確なものを把握しているわけではないようだけどね
そもそもみんな、コレといった決定的な描写がないよね、自分はこう解釈したというような事を言ってるのだから理解はできてるよね
単純に脚本の作り込み練り込みが足りないってだけの事だと思うけど

887 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:33:57.92 ID:03s+HYVo.net]
作り込みというより、単にどこまで説明するか、想像の余地を残すかの
さじ加減の違いじゃね
個人的には全部説明されるのはくどいからこのくらいがいい

888 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:34:03.59 ID:M4cUJepv.net]
イタコ詐欺w
霊感商法よりわかりやすいかも

889 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:34:51.14 ID:NuaOzyER.net]
これという決定打がなくて、接しているうちにこの人は娘だ、となるのは
母親だからありなのでは



890 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:48:19.76 ID:DszYoKOW.net]
>>859
横口挟むけど思ったは
私はこう解釈した、私はこう考えたということと同じ意味ですよ

決定的な答えが脚本から提示されないと安心できないなんて、学生の頃テスト漬けのガリ勉病?

考える力あるなら>>852の見解も理解できます

891 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:50:04.33 ID:DszYoKOW.net]
>>862
ももちのように母ちゃんの目には途中でちゃんと
麻生久美子に見えたんじゃないの


てのを演出で視聴者に見せて欲しかったんだろ?

わかるわかるよ
そんな大事な失点でもないけど

892 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:51:09.28 ID:wVnDihVv.net]
感じ方は人それぞれなんで

893 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:52:55.06 ID:eBqYtojg.net]
感情移入しながら見てると、あの場面わかるよね
逆に明確な説明があったらウザかった
創作物を鑑賞するには感情移入も必要だね
気持ちが入ってないのを「ちゃんと見てない」って言い方するもんね

894 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:53:50.85 ID:IbQPIuBk.net]
意味なく母親エロ推しのシーンだけ4回リピートして見てしまった
2話桃ディフェンスといい中毒性あるシーンが1話に一回は差し込まれるな

895 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:55:25.61 ID:6Gwe8971.net]
>>865
考える力もちゃんとあればわかる
作中に答えがちゃんとないと安心できないなんて
学校の勉強じゃないんだからさ

896 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:56:14.75 ID:lCGihDoK.net]
>>860
実話を元にした話なら本人がそうならそうなんだろうとなるけど、フィクションではそうはならない
全部説明しろとは言わないけど、これは説明がたらない
まぁ説明というよりは描写といった方が適切だと思うけど

まぁ全体的に海外ドラマ的な大雑把さがあるかな

897 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:56:35.71 ID:8KK0eZvt.net]
あのキスTVerランキング2位上昇!
がんばれー
一位までもうすぐだー!

898 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 21:59:41.25 ID:P+CFni2L.net]
エグゼクティブにも友達思いの一面が

899 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2021/05/15(土) 22:04:52.30 ID:k4x0ClZF.net]
面白いドラマなのでみなさん仲良くしまし



900 名前:蛯、 []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef