[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 16:48 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHK連続テレビ小説「スカーレット」part69



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/19(水) 00:54:51.88 ID:ydsoEDVA.net]
【放送】 令和元年9月30日 〜 令和2年3月28日 (全150回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 水橋文美江
【主演】 戸田恵梨香
【音楽】 冬野ユミ
【主題歌】 Superfly 「フレア」
【タイトルバック】 川村真司
【語り】 中條誠子アナウンサー
【制作統括】 内田ゆき
【プロデューサー】 長谷知記/葛西勇也
【演出】 中島由貴/佐藤譲/鈴木航

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/scarlet/
◇ 公式ツイッター
@asadora_bk_nhk
◇ 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/scarlet_nhk/

※ 前スレ
NHK連続テレビ小説「スカーレット」part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1581720523/

401 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 09:30:21 ID:g2kE1d5N.net]
>>337
スマ婆キモ過ぎ
落ち目元SMAPが朝ドラ脇役にすがるなよ

402 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:30:47 ID:nWEMI8KA.net]
>>396
アンチは自分の思い込みで勘違いしたままずっと同じケチつけ続けるんだな

403 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:31:13 ID:R43m6ftQ.net]
あんなところに自販機?
かわはら工房は観光名所にでもなったのか
相変わらず母屋と離れと工場しかないのに不思議な話だ
武志の口からやっと間接的に語られた
八郎は陶芸家辞めてる話
なんで離婚したのかも尋ねてたな
どんな説明させるのやら

404 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 09:31:18 ID:g2kE1d5N.net]
>>400
くどくどくどくど
何千回同じ愚痴垂れてるんやおまえら

405 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:31:55 ID:BIcetV2v.net]
史実wの不倫DV離婚に捕われ過ぎ
もう忘れなよw
ドラマでは暴走を制御できなくなって別れたんだから
それ前提で

406 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 09:35:10 ID:g2kE1d5N.net]
八郎が不倫で出たとしたらその顛末の週までは面白い
意地で穴窯成功しても面白い
しかし成功した途端にネタがなくなって面白く無くなってグダグダするのは同じ
そもそも題材がつまらんのだから
こんな話は2時間映画か単発ドラマで沢山なんだよ
いや映画や単発ドラマで誰も見てくれないから朝ドラなんだろうけど

407 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:35:32 ID:ygdOmBVG.net]
【J1リーガーの「好きな女性タレント」TOP22】
1位:新木優子 15票

以下朝ドラ出演者
4位:広瀬すず 9票
10位:有村架純 7票
14位:吉岡里帆 6票
    石原さとみ 6票
22位:戸田恵梨香 4票
    倉科カナ 4票
    永野芽郁 4票
    芳根京子 4票
    井川 遥 4票

408 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:36:14 ID:Jhm4/Ml7.net]
>>404
今更言っても仕方ないことだよねごめんね

409 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:36:17 ID:6RycmrDs.net]
なぜ今になって不倫離婚改変の話をむしかえすかといえば、
今やっている復縁話がぜんぜん響いてこないからだよ
そもそも離婚の理由が弱いから、復縁の話も、味のなくなったガムをかんでるかんじで。
これが不倫離婚が原因でわかれたのであれば、喜美子が不機嫌な理由もしぜんだし、
八郎がキョドって喜美子や息子の機嫌とろうとするのもわかるし、そこから復縁にいたる道筋も
ハードルが高い分面白さもある



410 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 09:36:45 ID:FQlXAMBv.net]
壁バリアを張る喜美子とそれを察して気を使うハチの距離感がなぁ
ハチはボケたりして雰囲気をなんとかしようとする姿勢はあるが
離婚の原因はハッキリしてるんだから武志がいる時ぐらいは昔の家族みたいな雰囲気ぐら出してやれよ

411 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:38:27 ID:i5qTtgo7.net]
八郎は今度別ドラ(映画?)で斎藤一やるらしいからスカーレットとガラッと雰囲気変えてくれることに期待
スカーレットでの八郎は失敗作として黒歴史やろ

412 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 09:39:12 ID:XCRf5q+e.net]
>>406
新しい相手と運命の出会いをすれば良いのでは?

413 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:41:27 ID:YVbAVBKv.net]
別れてまたヨリを戻すという画期的な朝ドラ

414 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:43:07 ID:FU5B46xH.net]
離婚したからっていきなり敬語にならへんわな

415 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:52:42 ID:l89HvSdX.net]
おフランスのパリか、ええなあ

416 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:52:48 ID:oqA+JOiM.net]
>>414
いきなりではなく何年も会ってなかったし
元夫婦だが今は他人なんだからけじめとして敬語になるのは全くおかしなことではないが

417 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:53:39 ID:mO1zfSjw.net]
離婚して他人の関係になったのだから敬語は違和感無いな
むしろ自分から出ていった癖に八郎が馴れ馴れしくて気持ち悪い

418 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:55:44 ID:nWEMI8KA.net]
>>413
別に珍しくない、使い古されてる。直近では半青、あまちゃん、とと姉も
ヒロインが運命の初恋して色んな事情で結ばれず(ここで一度盛り上がり)
後半で再会したら都合良く相手が離婚や死別してて再び心が通い会ってくっつくかくっつかないかと大盛り上がり(ダレた終盤で必要)

419 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:56:42 ID:l89HvSdX.net]
離婚して一番かわいそうだったのは武志だったな



420 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 09:58:37 ID:kZjsW6pP.net]
何年も会ってなくても八は金払ってたから単身赴任みたいな感じだし
もうちょっと身近に感じる距離感でいてもいい気はする

421 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:00:10 ID:K5jvVlhb.net]
>>420
金を払ってるだけで連絡はなかったようだし

422 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:00:41 ID:6RycmrDs.net]
>>419
同意
わがまま勝手な両親にふりまわされ、グローブも買ってもらえず、
クリスマスもなく、動物園も遊園地もつれていってもらえず、
栄養状態が悪かったのか知らんが学校で一番小さくて
すべての負のパワーを受け止めて疲労困憊していたのがタケシだと思う
病気になったのも理解できる

423 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:02:57 ID:VEW8eP0I.net]
>>411
司馬遼太郎の「燃えよ剣」の新作映画だね
ただ、司馬新選組は過去に何度も良い映像化がなされてるから、かなり比べられるだろうな

424 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:03:10 ID:V8YnYtO/.net]
最近のスカーレットは嫌いだけどあさイチに出てた照子と敏春は2人とも感じ良くて和んだ

425 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:04:49 ID:g8FiTiBK.net]
戸田恵梨香「スカーレット」パリへの誘い19・5%
eadlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-02190046-nksports-ent

426 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:04:51 ID:6RycmrDs.net]
斉藤一というと、最近では大河のオダギリジョーのクレイジーはいった斎藤一が思い浮かぶ。
ああいう狂気と紙一重な役やるにしては、まじめでやさしすぎるキャラなかんじ

427 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:05:06 ID:g8FiTiBK.net]
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット 視聴率

01w(0930-) 20.2 19.2 20.6 20.7 20.0 18.1 [19.80] はじめまして信楽(中島由貴)
02w(1007-) 19.7 18.3 20.8 19.9 20.3 22.4 [20.23] 意地と誇りの旅立ち(中島由貴)
03w(1014-) 18.0 20.4 20.3 19.7 20.3 19.2 [19.65] ビバ!大阪新生活(中島由貴)
04w(1021-) 20.2 13.9 19.6 20.1 21.3 18.3 [18.90] 一人前になるまでは(佐藤譲)
05w(1028-) 17.9 19.1 19.5 19.0 20.0 19.1 [19.10] ときめきは甘く苦く(佐藤譲)
06w(1104-) 20.1 19.6 19.7 20.4 21.4 20.0 [20.20] 自分で決めた道(鈴木航)
07w(1111-) 21.7 19.3 20.3 18.9 21.1 18.6 [19.98] 弟子にしてください!(小谷高義)
08w(1118-) 20.3 19.8 19.6 19.4 19.5 17.9 [19.42] 心ゆれる夏(中島由貴)
09w(1125-) 18.8 18.8 20.5 20.1 19.9 18.7 [19.47] 火まつりの誓い(佐藤譲)
10w(1202-) 18.4 18.6 19.3 18.2 19.1 18.7 [18.72] 好きという気持ち(鈴木航)
11w(1209-) 19.2 18.2 19.5 18.5 20.0 19.2 [19.10] 夢は一緒に(小谷高義)
12w(1216-) 19.2 20.4 20.0 19.1 19.9 20.2 [19.80] 幸せへの大きな一歩(中島由貴)
13w(1223-) 18.4 19.8 19.2 19.1 19.9 18.7 [19.18] 愛いっぱいの器(鈴木航)
14w(0106-) 17.3 17.7 19.3 18.6 18.4 18.0 [18.22] 新しい風が吹いて(小谷高義)
15w(0113-) 17.5 19.2 18.7 18.3 19.0 18.6 [18.55] 優しさが交差して(中島由貴)
16w(0120-) 19.1 19.3 20.2 18.3 19.5 19.3 [19.28] 熱くなる瞬間(泉並敬眞)
17w(0127-) 19.2 19.3 18.0 19.6 19.4 19.2 [19.12] 涙のち晴れ(佐藤譲)
18w(0203-) 19.0 19.3 20.4 20.3 20.6 19.3 [19.82] 炎を信じて(中島由貴)
19w(0210-) 19.2 18.5 19.0 19.3 19.9 18.5 [19.07] 春は出会いの季節(野田雄介)
20w(0217-) 19.9 19.3 19.5 **.* --.- --.- [19.57] もういちど家族に(鈴木航)

全話平均 19.35 (19.35299...)

428 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:05:22 ID:o1WxZAu6.net]
視聴率 vs なつぞら
01w●●●●●●
02w●●●●●○
03w●●●●●●
04w●●●●●●
05w●●●●○●
06w●●●●○●
07w○●●●●●
08w●●●●●●
09w●●●●●●
10w●●●●●●
11w●●●●●●
12w●●●●●●
13w●●●●●●
14w●●●●●●
15w●●●●●●
16w●●●●●●
17w●●●●●●
18w●●○○●○
19w●○●●●●
20w●●●ーーー

429 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:06:08 ID:g8FiTiBK.net]
戸田恵梨香「スカーレット」パリへの誘い19・5%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-02190046-nksports-ent



430 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:06:33 ID:YkZ44r5b.net]
戸田恵梨香「スカーレット」パリへの誘い19・5%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-02190046-nksports-ent

431 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:16:16 ID:E8X4CgF2.net]
>>416
俺なんか別れて半年の彼女でも敬語やわ

432 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:24:24 ID:BIcetV2v.net]
>>381
黒川さんは、喜美子が次世代展に春のお皿で応募したとき、
柴田さんが「黒川くんも応募するからついでにもってってやる」
と、名前だけ登場した若手陶芸家

飯田さんが演じてるのは佐久間さんという美術商

433 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:30:44 ID:Z01DG1wm.net]
>>384
家の近所にもある
オール100円

434 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 10:47:47 ID:xGhyem3K.net]
元夫婦は書類にハンコついたらもはや他人で
相変わらずヨソヨソしいこと言っとるが
親子はDNAで接続されてて普通のノリやな
でもつぶつぶは大阪まで買いに行く勢いとw
いつまでこのズレた生活続ける気やおどれらは
ソヨダくんそこはガチで2秒で帰らんかいw

435 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 10:53:47 ID:g2kE1d5N.net]
つまらないつまらない叩かれながらも
アンリおばさんが出てきてから持ちこたえてるんだな
あのおばさん見て感慨深い世代が沢山見てるってことか

436 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 10:57:28.43 ID:n4qCt29w.net]
>>435
それはアンリじゃなくて健太郎のおかげ

437 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 11:06:29 ID:L5UYOC1e.net]
毎日楽しみに見ているけどやはり今の喜美子のキャラが暗いのでアンリが出てきてよかったと感じる
信作や照子とかが出ると和む
今日みたいにしんみりもいいけど八郎と二人だと息が詰まりそうタケシ早く来てと思った

438 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 11:14:02 ID:VLrkiUWH.net]
>>431
そっちのが普通だわ
別れた後でもなぜか相手は少なからず自分を想ってくれてるなどと期待し
図々しく馴れ馴れしい奴もたまにいるけど

439 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 11:19:13.68 ID:ygdOmBVG.net]
>>438
アンリの暴露を聞いたハチが自信持って寄り付いてきてるとしか



440 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 11:20:29.05 ID:yDw7Rv7D.net]
その図々しく馴れ馴れしいのが八郎
死ぬのはタケシじゃなくて八郎であるべき

441 名前:周作 mailto:sage [2020/02/20(木) 11:24:29.95 ID:e+y00TRu.net]
しかしおめえ、駅ってあんがい近えんだな、ええっ。

442 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 11:30:31.24 ID:BIcetV2v.net]
>>441
喜美子が絵付けでお花の中心におしべめしべちょこんと入れてる途中〜
葉っぱ描きあげて後片付け済むくらいには近いw

443 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 11:40:12.07 ID:BIcetV2v.net]
八郎は今来たばかりの道を1往復したのかと思うとジワジワ来るw

444 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 11:45:20 ID:FbvLrfoF.net]
>>436
朝ドラ視聴率で18-19うろちょろって全然持ちこたえてないよ
17以下はないに等しいんだから
ただ健太郎がいるとだいぶ見やすくなる
とにかく喜美子だけじゃ画がもたない

445 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 11:45:55 ID:S01QNGRL.net]
穴窯までは普通に見てたけどアンリ出てきてからつまらなすぎてきつい
でもここまで見たからには最後まで走破したいんだよ

446 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 11:46:24 ID:ygdOmBVG.net]
お互い相思相愛でも視聴者が復縁を許さないって不思議なドラマだな

447 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 11:49:11 ID:q01ag1bL.net]
戸田はわりと好きな女優だが喜美子は常に喧嘩腰の喋り方が嫌い

448 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 11:50:39 ID:FU5B46xH.net]
相思相愛なら離婚しないだろう
なんで八郎が離婚したいと思ったのか、あの流れでは不自然すぎる
穴窯に金がかかりすぎるとは思ったけど
そこは手を回して金を工面できないようにするのが夫婦ちゃうん?
パチンコとかで身を持ち崩す配偶者がいたらさっさと離婚するのも手だけど
まずはやめさせようという努力をせんと
八郎はなんも努力しとらんやん

449 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 11:55:24 ID:ygdOmBVG.net]
離婚した夫婦が時間をおいてヨリを戻すというのは普通にあるよ



450 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 11:58:02 ID:RQpTrwtk.net]
国鉄がリストラした信楽高原鐵道は1987年に営業開始なんだな
地元窯業を支える重要なアシだったろう

451 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 12:03:01 ID:vD6aivrM.net]
>>422
毎日毎日同じ事しつこく書き続けて人の心が分からない酷い難癖の書き込みばかり
前回も「親のせいで白血病になった」と決めつけてたが、病気になるのは誰かのせいだという発言は人を傷つける言葉だと理解出来ないサイコパスなのか?

452 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 12:11:56 ID:lNbyiD7q.net]
世界陶芸祭りはやるみたいやね

453 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 12:12:06 ID:X/HFHMis.net]
>>446
応援したくなるようなカップルじゃないからでは
半青の40代男女設定のソウルメイトも嫌いな人は嫌いだったと思う

454 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 12:13:46 ID:OxR6mQsu.net]
>>309
76くらいだろどう見ても

455 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 12:26:04 ID:R43m6ftQ.net]
ええ子でおったらええもんは出来ひん?
現実には出来ない「拾った枝で穴窯焚けばいい」と主張した人だよ
破天荒じゃなくてただの妄言吐いただけ
仮に拾い枝で穴窯が焚けるとしても
何十年掛かるか分からんわ
電気窯で工芸品作るのとどっちが早い?って話

456 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 12:35:47.70 ID:MMOf/3VN.net]
>>455
ええ子でおったら〜は喜美子が言った言葉ではない
それとも先生も拾った枝で窯を焚くことを主張したんだっけか
辻褄が合わなくてもう何を言いたいのかもわからん
うろ覚えで書くな3回くらい見てから書け

457 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 12:55:08 ID:3Ep44MoY.net]
急に泊まるの大変だよな
替えのパンツもあらへんし

458 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 12:55:29 ID:kjeFmGTr.net]
アンリが帰ってこんと不自然なほど心配するくせに、そこの自販機からちっとも帰ってこない八郎には知らんぷり。

459 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 12:58:00 ID:3Ep44MoY.net]
父と子のわちゃわちゃに割り込んで
そよださんいつまで居られるんですか?が
お前まだ居るんかいつ帰るんや に聞こえなくもない



460 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 13:00:18 ID:Ugh3Gcda.net]
喜美子のために駅前までジュース買いに行ってくれる八郎さん

えー気前やん

461 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 13:00:23 ID:z7CzYiVF.net]
タケシとの会話も八郎の演技が下手で見れん

462 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 13:02:37 ID:nVA9ryGT.net]
>>459
おんどれ、いつまでおるんじゃい!

463 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 13:09:15 ID:6RycmrDs.net]
>>451
リアルとドラマを混同してない?
私はモデルという人のことも全然知らないし、役者についても無知で、
あくまでドラマの内容のみについて書いてるだけで、
誰かを傷つけるとかなんとかは、言いがかりもはなはだしいと思うよ

464 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 13:20:24 ID:FQlXAMBv.net]
武志は喜美子よりも八郎の方に懐いてるという事がすべて

465 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 13:22:17 ID:MMOf/3VN.net]
>>463
ドラマの内容についての言及だとしても たかだか5ちゃんへの書き込みだとしても
それで傷つく人がいるっていう意識は常に持っていたほうがいいよ
特に病気とかのことは現実世界とリンクして刺さるから
病気の原因なんてほとんどの場合断定できるものではないしね

466 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 13:32:06 ID:6RycmrDs.net]
>>465
あなたがよく気配りするひとだというのはわかるが、そういう印象を一視聴者にあたえてしまっていることは、
私の責任じゃないと思う
これでも荒木荘時代の喜美子は好きだったし、応援したい気持ちになった。
そんな一視聴者に、なんとなくタケシか一番かわいそうじゃね?なんか親の犠牲になってね?
という印象をもってしまうのは、
それはそういう作り方をしている側にも原因の一端があるはずで

467 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 13:35:06 ID:vXr/8zUZ.net]
>>464
テレビもグローブも買ってくれず学費まで薪代につぎ込もうとするする母ちゃん
グローブ買ってくれてキャッチボールしてくれて話を聞いてくれる父ちゃん

468 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 13:37:38 ID:tzJz0Z9G.net]
あさイチの予告で吾郎ちゃん少し映ったけどアキバヲタが白衣着てるみたいで萎えた

469 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 13:38:47 ID:Ugh3Gcda.net]
>>467
でもテレビは、買ってくれへんかった



470 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 13:41:53 ID:RQpTrwtk.net]
キミ子は、アンリとハチローを同じ客フトンに寝かせようとしてるのかあ?
アンリが居候してる途中に復縁話蒸し返すとは
ケジメの無い展開だのお

471 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 14:00:59 ID:byoH43Xc.net]
BKはすぐにコント仕様に持ち込もうとするな

472 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 14:16:10 ID:fTugPZt7.net]
病床の武志が「父ちゃんと母ちゃんが仲よう話してくれとったらそれでええねん」みたいな展開は止めて欲しい

473 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 14:24:31 ID:j62meT9f.net]
>>720

>>464
喜美子みたいな自己中のバカ親じゃ嫌がるのも無理ない
八さんは常識人すぎて芸術家としてはイマイチなんだろう

474 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 14:28:53.12 ID:byoH43Xc.net]
フジのドラマみたいにBGMを多用するな

475 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(木) 14:31:40.65 ID:biDVuRdp.net]
>>472
そうなるんじゃない

476 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 14:34:27.05 ID:nWEMI8KA.net]
>>466
いやお前の頭の責任だ
口紅使わないのはケチだからとか、喜美子が食事を食べさせてないから武志の背が低いとか
妄想と異常な受け止め方する視聴者はお前しかいない
もしも煽りでわざと突っ込まれる書き込みを続けてるのならそれはそれで性格悪い

477 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 14:36:19.04 ID:+gpOooAo.net]
【速報】 2020年 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP22 (J1のみ)
https://news.livedoor.com/article/detail/17841152/  

1位:新木優子 15票
2位:新垣結衣 14票
3位:今田美桜 10票
4位:安室奈美恵 9票
   広瀬すず 9票
6位:長澤まさみ 8票
   田中みな実 8票
   上戸 彩 8票
   長谷川潤 8票
10位:あいみょん 7票
    深田恭子 7票
    新川優愛 7票
    有村架純 7票
14位:吉岡里帆 6票
    柴咲コウ 6票
    西野七瀬 6票
    石原さとみ 6票
    石田ゆり子 6票
19位:川口春奈 5票
    満島ひかり 5票
    竹内結子 5票
22位:戸田恵梨香 4票
    小松菜奈 4票
    中条あやみ 4票
    本田 翼 4票
    倉科カナ 4票
    永野芽郁 4票
    TWICE 4票
    芳根京子 4票
    井川 遥 4票
 
 

478 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 14:40:42.04 ID:jcBmPhfE.net]
どこに泊まる?信作のところはこの前泊まったばかりって言ってたけど
武志のところに泊まればいいやんと思った
布団がなくても若い武志が譲ればいいし
でも川原家の離れにでも泊まるんだろうね?

479 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(木) 15:00:41.56 ID:biDVuRdp.net]
>>459
そんな人がバナナ抱えて「ハチさんハチさん」って泣き叫ぶやろか



480 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 15:09:04.87 ID:K5jvVlhb.net]
喜美子酔わせたら危険

481 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 15:27:19 ID:zWS97cqw.net]
八郎を形どった焼き物はよ

482 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 15:37:09.14 ID:cUsm0bKc.net]
そよださん良い声してるわ

483 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 15:38:54.78 ID:cUsm0bKc.net]
間違えたそよださんじゃなくて住田さんw

484 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 15:39:37.89 ID:IuVdg6oF.net]
>>478
ちょっと子供返りしている今日の武志の様子だと
川の字で寝たいと言い出しかねんな
まあ普通に父子2人で語り合いながら寝るんだろうけど

485 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 15:39:58.73 ID:n3GosC+y.net]
八郎には家を出てたけしに寂しい思いをさせたという気持ちが
全く感じられない

486 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 15:44:16.31 ID:Pumw0MO9.net]
八郎は2分しかここにいられないって言ったけどタケシのために泊まるんだよね

487 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 15:45:14.50 ID:FU5B46xH.net]
陶芸を辞めて、どうやって生活してるんだろう
収入は?

488 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 15:46:30.17 ID:/uhdpPac.net]
>>487
会社員やってると何度も何度も出てきてるじゃん…

489 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(木) 15:52:08.75 ID:DMrFPZWy.net]
>>485
あんたが鈍感なだけでないの



490 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(木) 16:01:12.48 ID:cXSozn8z.net]
この段階で戸田の芝居が上手い
元旦那と対面した時の表情が良い

今の雰囲気だと復縁の方向だろ?

491 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 16:07:27.48 ID:FU5B46xH.net]
>>488
何話だよ

492 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 16:16:54 ID:/uhdpPac.net]
>>491
何話だなんていちいちメモってないよ
武志が進学のことでなんとかセラミックという会社に電話してるし
愛知の会社で釉薬の研究してる話も出てるし
信作が飲み屋に呼び出したときも有給取って来たと話していただろうに

493 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 16:20:02 ID:3OiHDhPY.net]
>>491
「有休」っていうセリフもあったのだから会社勤めしているってわかるでしょ

494 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 16:22:27 ID:ZwHSxjvr.net]
喜美子は住田にちょっと冷たいよな
仕事をかなりサポートしてもらってるんだからもっと大事に扱わないと

495 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 16:29:19 ID:3Ep44MoY.net]
窯業研究所の佐久間さんってもう居ないのか
チビたけしと知り合いだったろ

496 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2020/02/20(Thu) 16:31:19 ID:ZwHSxjvr.net]
>>495
絶対零度で殺された

497 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 16:34:05 ID:iktiwqT7.net]
喜美子「何時までいられます?」
八郎 「あと2分しかいられない」

なんだあれw

498 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(Thu) 16:34:59 ID:BogiqnEd.net]
喜美子が出ない週は来週?再来週?

499 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 16:39:31.12 ID:rXfQbTCx.net]
来週サニースピンオフで照子敏春カレー騒動



500 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2020/02/20(木) 16:43:36.67 ID:iktiwqT7.net]
喜美子がアンリとパリに行くという
ことにして、サニーで1週間やる感じか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef