[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 18:38 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日テレ日22時半】あなたの番です part37【原田知世・田中圭】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/18(火) 23:22:30.57 ID:Q15QZ34o.net]
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※NG推奨ワード:ろくろ 6969 ろ首 ID無し
場が荒れるだけなのでこの手の書き込みは一切スルーで。

※次スレは>>950の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part34【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1560697996/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【日テレ日22時半】あなたの番です part35【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1560723546/
【日テレ日22時半】あなたの番です part36【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1560772084/
(deleted an unsolicited ad)

601 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:03:53.30 ID:e5oaPya9.net]
新バディは横浜流星くんだって?
ばばぁばばぁ言われてた原田知世がout今人気急上昇の横浜流星inね
ふーん

602 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:05:20.59 ID:w4UyWSLL.net]
>>601
ほぼほぼ菜奈ちゃん追悼ムードですが?
ガチで菜奈ロスです!

603 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:06:56.83 ID:wyqW11Yi.net]
>>600
10話の「あの時トランクに山際祐太郎の首が入ってたから…菜奈さんも共犯だぁー」(回想つき)の場面見てないの?

604 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:08:39.92 ID:l00yxXiO.net]
流星は朝男の息子で名前は夜男らしい
よろって呼ぶ

605 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:10:09.38 ID:eoS8FVJF.net]
このドラマの最終回は
翔太が田宮に殺されて田宮は逮捕。
田宮は交換殺人ゲームの首謀者であると判明。
数年後、黒島と二階堂が結婚するシナリオである。

606 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:10:30.27 ID:CyJK8ae3.net]
>>600
扉の向こう見たら?あなたの予想が大外れって分かるよ

607 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:10:32.40 ID:mpIPnAtw.net]
二階堂と神谷が1才違いに見えない…

608 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:11:50.98 ID:/FDbu8DQ.net]
>>603
あの時の時系列も早苗の服で日がめちゃくちゃになってる
殺すだけならわかるけど首まで切る意味ある?
家でやってなくとも外で首切ったか何かで早苗がやってないのではと思ってるよ

609 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:12:03.07 ID:eoS8FVJF.net]
黒島と二階堂は最終回で結婚するんだよ。



610 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:12:31.24 ID:Evv4km03.net]
確かに原田さん子供いないのにやっぱあの台詞は複雑だと思うよ
こういう役をやるのが女優なんだよね

611 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:14:43.71 ID:06q+teZR.net]
児嶋の足入りゴルフバックを送ったのは江藤だろ
赤池を殺したのも、赤池家に出入りしていた江藤で決まり

612 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:16:40.17 ID:s3hQtQ+9.net]
>>609
結婚式の最中で真のラスボスが暴かれるんだな

613 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:16:56.63 ID:ujgEg6ms.net]
>>549
>>559
>>610
こういうのがフェミ婆っていうの?女優に失礼だし勝手に同情して悦に入ってそう

614 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:17:14.10 ID:Y/x0eETA.net]
黒島のゴミから香典袋が出たのは彼氏または双子の分?

615 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:17:37.24 ID:VDhM7IGc.net]
>>593
カメラって2回目の臨時住民会でみんなが疑心暗鬼になり過ぎて付けたものだと思ってたんだけど
1回目の臨時住民会で付けようって思ってなら、まぁ下見かなって感じ

616 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:17:46.74 ID:Qohe5AZn.net]
後半のほのぼのコーナーはシンイーカップルで頼む

617 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:18:33.06 ID:ujgEg6ms.net]
>>614
明かされてないことをいくら聞いても答え返ってこないよ

618 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:20:45.31 ID:r0nqnqsV.net]
>>606
見てないの?とか的はずれだとか上から目線のやつよく見るけどなんなの?
扉の向こうではここで説明あるから違うよ、でいいのになんか性格悪すぎ

619 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:21:50.80 ID:oshG/2B3.net]
AIロボットに翔太の脳を移植して流星と事件解決していくんだよ
翔太は自分がそうなってることに気づいてなくて
最終回で気づいて終わる



620 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:24:05.86 ID:sQ4vVhfn.net]
二階堂なのに3階に越してくるのか。

621 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:26:19.57 ID:e1WrB6ne.net]
>>610
その時の目付きがマジだったもんな

622 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:26:40.01 ID:s3hQtQ+9.net]
>>620
イギリスなら2階

623 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:26:49.26 ID:tQYe1jkN.net]
>>607
だね
元々4つ違うのに
額出してるからか浅香航大が津田寛治並みの貫禄

624 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:28:26.71 ID:3jbkifk+.net]
黒幕と管理人殺しは別な気がする
管理人を殺したのが幹葉か聡一
赤池 浮田 菜奈を殺したのが黒幕
児島を殺したのが浮田
ただ甲野だけが検討もつかんw

625 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:30:28.35 ID:eoS8FVJF.net]
最終回ラストシーンの予想
黒島と二階堂が手塚夫妻の墓前に結婚報告をし、マンションに帰り際に手塚夫妻がいた302号室に引っ越してきた年の差夫婦にあいさつする。そして新婚生活を満喫するシーンで幕を閉じる。

626 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:31:24.36 ID:eoS8FVJF.net]
最終回ラストシーンの予想
黒島と二階堂が手塚夫妻の墓前に結婚報告をし、マンションに帰り際に手塚夫妻がいた302号室に引っ越してきた年の差夫婦にあいさつする。そして新婚生活を満喫するシーンで幕を閉じる。

627 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:31:49.29 ID:fpCVvAEt.net]
>>624
死に方が最も華々しかったのは甲野じゃなかった?
群衆の中で真っ赤な血をブワッと吹き出して「ホントに襲ってんじゃねぇょ・・」

628 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:32:07.30 ID:sQ4vVhfn.net]
https://i.imgur.com/HRL09Pq.jpg
「下りてます」

「振り込まれ」
って線を書き足されてるようにも見えるってドラマを観てないウチのアニキが。

629 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:40:57.69 ID:5bZFyJR6.net]
アイデンティティオチと予想



630 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:43:31.95 ID:5rPWFtWT.net]
>>600
中学生が首切断は神戸の事件のまんまだからないと思う

631 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:46:42.95 ID:DrL8g653.net]
たぶん二階堂のウソをつくときの癖はお腹の前で手組み合わせること

632 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 21:51:59.06 ID:bhVpdYeV.net]
黒幕は誰だって流れで
キャストの脇役のやつが黒幕でしたってのは
ネットでHPが作られるようになって以来
1度も無いようなレベルだよ
キャストに載ってないのが黒幕でしたみたいのはあった記憶もあるけど

江藤とか西村みたいのが殺人鬼なら
竹中が生きてて殺人鬼の方がまだある

633 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:56:04.63 ID:Ai6ogC7I.net]
>>628
色々と書き足されてるのは確実やね
だが、元々の文面を想像するだけでもかなりの難易度なので諦め…

634 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 21:56:12.61 ID:5lbS/40G.net]
今日から撮影だったのか

635 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:01:00.75 ID:mBRdCWTv.net]
北川家は引っ越しでフェードアウトでいい
離婚じゃなくて死別らしいし、このまま何事もなく平穏な日々を取り戻してくれ
好きだったから見れなくなるのは寂しいけど

636 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:02:38.51 ID:lu8wynHD.net]
無料でイッキ見全話配信して新規をゲットしても第2章も配信で見るから結局視聴率上がらないんじゃね
TVで一挙再放送しないと

637 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:02:42.00 ID:+Jw8gyms.net]
神谷の顔が進撃の巨人のリヴァイに見えてきた。

638 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:04:12.32 ID:5rPWFtWT.net]
ところで黒島ちゃんってメイン寄りのキャストなの?
出番は多いけどなんか影が薄くて存在感がいまいち感じられない

639 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:05:00.71 ID:e1WrB6ne.net]
>>629
あれは面白かった



640 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:05:54.84 ID:qR2V13sC.net]
竹中は下着泥棒だろ
誤って落ちた

641 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:08:36.83 ID:SvMSQ0kZ.net]
>>560
菜奈は離婚してたつもりで翔太と結婚するって段階で離婚できていなかったことに気づいたんじゃなかった?

642 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:09:06.65 ID:SvMSQ0kZ.net]
>>560
菜奈は離婚してたつもりで翔太と結婚するって段階で離婚できていなかったことに気づいたんじゃなかった?

643 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:09:31.63 ID:qR2V13sC.net]
こんなギリギリまで撮影してるんだね
ネットの反応見て犯人変えたりとかあるかな?

644 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:16:03.36 ID:06q+teZR.net]
奈菜と元旦那は離婚成立してないから
元旦那の財産を相続したはず
で、奈菜と翔太は籍入れてないから
遺産相続はできないはず

さて、秋元先生、どうするの?

645 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:16:22.36 ID:ANFtwncj.net]
黒島ちゃんは最終回ラストシーンで二階堂と結婚するんだよ。
もしくは交換殺人ゲームの首謀者になるとか。

646 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:18:39.30 ID:ANFtwncj.net]
西野七瀬にはゴールデンでドラマ主演を一度でいいからやらせるべき。ただしダブル主演という形でね

647 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:19:12.54 ID:e1WrB6ne.net]
>>644
名義は翔太だったって過去スレで見た

648 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:20:16.17 ID:ANFtwncj.net]
西野七瀬にはゴールデンでドラマ主演を一度でいいからやらせるべき。ただしダブル主演という形でね

649 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:20:20.75 ID:yTI1Ynhm.net]
>>600
首カットは置いといて俺も総一が何かしてる気がする

早苗と旦那がDr.山際殺したぽい時にリビングで喧嘩してた時や首のクーラーボックス持ってきた時も総一は手錠されてないし、黒島に懐中電灯の光をあてた時もベランダまで出てる
普段は自由に動けてそうなんだよね
実はベランダ伝いに赤池んちも行けてて殺してるんじゃないかな
早苗はそれをわかってて証拠隠滅する為にわざと手塚夫妻に連絡して赤池家に入ってチョコプレート回収したとか
浮田殺したのも総一なのかも
ゲソコンが14歳くらいの足のサイズっぽいし



650 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:20:28.41 ID:nTHHdVHQ.net]
二階堂と黒島、確かにこのドラマの中じゃ並べるとお似合いだが
性格設定がどちらも受け身そうで
翔太あたりが作用しない限り恋愛フラグ立ちそうにない気がするけどな

651 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:21:01.66 ID:Dt/d9MLd.net]
>>647
ソースが過去スレって…

652 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:21:05.76 ID:9BZcIhmX.net]
翔太、病院で意識が戻ってから翌日?病院を抜け出すまでの画面の移り変わり
なんか変じゃなかった?
途中セピア色の画面があったよね? そもそもホントに翌日?

まさか、一旦は意識が戻ったけど、その後はまた昏睡状態になったの翔太の夢ってことないよね?

653 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:21:11.10 ID:ANFtwncj.net]
西野七瀬にはゴールデンでドラマ主演を一度でいいからやらせるべき。ただしダブル主演という形でね
それで視聴率はどうなるか?

654 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:22:07.93 ID:UFR+BdoY.net]
>>652
100回既出

655 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:23:44.24 ID:ANFtwncj.net]
このテレビドラマは秋元康原作だから最初から西野七瀬と横浜流星のダブル主演にすればよかったのに。

656 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:23:58.83 ID:UhIUDOt+.net]
キチガイお帰りになって

657 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:25:35.51 ID:ANFtwncj.net]
このテレビドラマは秋元康原作だから最初から西野七瀬と横浜流星のダブル主演にすればよかったのに。
原田知世と田中圭を使う必要なんてなかったんだよ。この二人は最後には殺されるから。

658 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:26:16.44 ID:Ai6ogC7I.net]
犯人からどんなメッセージくるやろか
https://i.imgur.com/KwpJcqT.jpg
https://i.imgur.com/Mt7zcrN.jpg
https://i.imgur.com/ad1gSCe.jpg

659 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:26:56.21 ID:Y/x0eETA.net]
>>640
伝説の教師でまっちゃんに下着泥棒をさせてたね



660 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:27:34.12 ID:V7KkVnZ4.net]
視聴者の想像を遥かに超える展開をして驚かせて欲しい

661 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:27:47.74 ID:ANFtwncj.net]
原田知世と田中圭と竹中直人が殺され、木村多江と生瀬勝久が逮捕され、西野七瀬と横浜流星が生き残ったドラマ

662 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:28:43.50 ID:tQYe1jkN.net]
>>661
わかったからもうやめて

663 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 22:29:18.31 ID:ANFtwncj.net]
原田知世と田中圭と竹中直人が殺され、木村多江と生瀬勝久が逮捕され、西野七瀬と横浜流星が生き残った秋元康原作のテレビドラマである。

664 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:30:47.53 ID:Evv4km03.net]
>>652
そんなに違和感あった?
自分は何も思わないで見ちゃってた
みんなそう言うからもう一度見返したくなるわ

665 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:32:29.63 ID:nTHHdVHQ.net]
>>658
この黒い手袋、情報無いって言われてたが
早苗が山際殺害の際に黒い手袋してたよな
あと1話の佐野も手袋してた気がするが、材質違ってた感じなのかね

666 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:34:57.12 ID:Dt/d9MLd.net]
小道具が雑なドラマだから信用できない

667 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:35:27.43 ID:Ai6ogC7I.net]
>>665
早苗の手袋
https://i.imgur.com/y70PHcs.jpg

668 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:37:45.00 ID:yTI1Ynhm.net]
むしろ小物類をわざと雑にしてるのかもね
本当なら似て非なるものにしなきゃいけないのに全く同じ物を使ってたりする場面もあるから信用できないという意見には同意する

669 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:37:46.05 ID:+0chX1Rc.net]
>>652
水城もいたし意識取り戻したのは普通に夕方近くだと思う
翌朝になっても付きっ切りだったはずのナナちゃんが来ていない
連絡なくても来そうなものなのに
ということは・・・前日から死んでた・・・
って流れかなと
ナナちゃんの死因がわからないことには何もわからんね
元旦那が死んだときもパジャマのままドア開けてたから神谷も怪しい



670 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:37:58.33 ID:Ai6ogC7I.net]
>>665
佐野の手袋
https://i.imgur.com/x8d1jqf.jpg

671 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:41:14.02 ID:nTHHdVHQ.net]
>>667
うーん、遠巻きで確認しづらいが手の甲面ツルツルしてる?
>>658mはボコボコした模様あるから違うかね

672 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:44:06.05 ID:Ai6ogC7I.net]
>>671
録画してないから、早苗の手袋はこれが限界ですわ
あとついでに佐野の○○
https://i.imgur.com/97J1oA4.jpg

673 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:44:43.48 ID:w/ke1+Be.net]
>>516
NOWトレンドのやつは脅迫の性質が他と全く違う
NOWトレンドだけは、「タナカマサオを殺ったのはお前だろ、わかってるぞ」っていう内容
だからこれは恐らくイクバルで、他は早苗

674 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:46:38.17 ID:nTHHdVHQ.net]
>>670
重ね重ねありがとうな
佐野のは完全に生物扱う感じのゴム手袋だなw

小道具信用出来ないのは自分もうなずけるんだが、細部が確認出来るぐらいUPで撮すのぐらいはきっちりしてて欲しいと願う

675 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:47:28.17 ID:fLl+wXqP.net]
>>553
ランチ抜きなんてお腹すく

676 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 22:50:40.27 ID:Ai6ogC7I.net]
>>674
礼には及ばんよ 話のネタに画像を持ってくるのが好きなだけなんでw
まあ小道具が信用出来んのは俺も同意だな それでも見比べちゃうんだけどね

677 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:00:20.69 ID:HewhbGJX.net]
>>640
衛生の円盤持って落ちてるのが引っかかるんだよ
あれって屋上に取付けじゃなくて、各家がベランダとかに取付けるやつだから

302号室の手塚夫妻のとこに見えるようにぶら下がってたってことは
その上の部屋の住人が設置を頼んで、事故に見せかけて落としたって方が自然だと思う

そうなると402号室の早苗のとこか502号室の赤池家族のところなんだけど
息子を隠してる早苗の家が管理人を家に居れるわけないし、あの時間夫婦で駐車場に
居て車のバックの練習してるからたぶん違う
その時間なぜか転倒してる車いすを空くんが見てる

これ管理人殺したの赤池嫁なんじゃないかなぁ… 早苗の息子の仕業論の人多いけど
もし息子だったらあの時間に「管理人さん」って書かれた紙を持ってないから掲示板に貼れないんだよ
管理人を殺したのはゲームに参加して、紙を持ってる誰かだから

678 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:00:37.47 ID:tQYe1jkN.net]
>>664
横だけど公式でもまだ見られるから
そのシーンはぜひ見直してほしい
細切れの編集の仕方が
何か意図があるとしか思えないから
管や装置がたくさん付いて死んだように寝入ってる(ここ重要)次のシーンでは
点滴もなく歩いてるし
同じ日のタクシーでは頭の包帯まで取ってる

679 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:06:52.30 ID:+0chX1Rc.net]
>>678
足ぶっ刺されたのに血も出ず階段駆け下りてたじゃんw
目覚めてから驚異の回復力orドラマ上の都合なだけだと思うよ



680 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:08:39.71 ID:OmsajSH2.net]
入院してるとき奥さんがずっと来てて
身体壊すんじゃないかーの看護士さんのセリフあったけど、
きてたの尾野ちゃんで
もっと前に死んでたんじゃないのかと
思わせぶりだった。

681 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 23:08:47.92 ID:/JSPd0KE.net]
>>678
とっても気になるから見直したいけど、ナナちゃん死亡回だから気が重くて観る気力が湧かない泣

682 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:09:38.18 ID:JvHX8Mtr.net]
>>664
夕刊ゲンジツがあったのと一度起きてからまた寝てたところで夕焼けのシーンが挟まってた。
翌日の朝という感じの警察病院の外観にシーンが変わり、何故か着替えて電話しようとしている。
電極外して起き出してるのにアラームもならず、看護師も早く戻ってとか呑気。
看護師が電話して仕事終わったら来ると思いますよとか言っていたが、意識を取り戻したから電話したなら前日にしてるはずだがいつしたのか?
マンションで黒島とあって大丈夫?との質問に、私は縛られてただけなんでと嘘をつく必要あるのか
前日は新聞取るのにも苦しそうにしてたのに菜奈のところに行くまでとにかく元気良すぎ

683 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 23:10:06.12 ID:yTI1Ynhm.net]
>>678
まぁ確かにいきなりピンピンしすぎよね
今まで夢オチはやめて欲しかったけど、あんな唐突に菜奈が死ぬくらいなら夢オチであって欲しいわ

684 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:11:04.41 ID:MCbaZt2C.net]
そういえば赤池夫婦も子供いないんだよね?
このドラマ見てると他人に踊らされる大人自体が子供なんだと思わされる
成人式なんていらないね
ていうかこの世の全てが子供なんだけどね

685 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:11:06.03 ID:DNeW2K7i.net]
>>677
おー、私も同じ推理!
赤池美里は管理人さんと書かれた紙を引いたと思ってた

686 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:12:02.00 ID:Ai6ogC7I.net]
こんな状態が…電話をかけようとして…包帯まで取って元気いっぱいw
https://i.imgur.com/BFaTAJc.jpg
https://i.imgur.com/uiMAsng.jpg
https://i.imgur.com/yZvYqWP.jpg

687 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:12:22.12 ID:e5oaPya9.net]
しかし、ナナが白い顔で微笑んで寝てる顔や黒島ちゃんにビデオ撮らせながら部屋に入るというナナ死んでるフラグビンビンに立ってる状況だけで十分視聴者にはナナ死んでるって伝わると思うけど、ハエまでとまらせるかいと思った

むしろウジがわいてないだけ新鮮な遺体ってことなの?

688 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:13:33.82 ID:P/f5iC1J.net]
実は一章が夢で二章が現実だったりして

689 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:14:35.81 ID:HewhbGJX.net]
>>685
これ、もう一つの方に書いた管理人が殺される直前のマンション住人の動きなんだけど
時系列こうやって並べてみると犯行可能だった人物絞られると思うんだよね


管理人が殺された回見直したけど、管理人を殺したのが早苗の息子説は無理だね
清掃係りの発表が貼られた紙のところまだ「管理人さん」のメモ貼られてない

久世が外出して、西村が入れ替わりで帰宅。木下掲示板画鋲でブスブス
管理人室から音がする→誰か居るけど不明
空くんが「お母さん仕事言った」発言→北川外出
浮田のとこの娘と居候が空くんに部屋戻りなと声かけ→浮田はどこ?
赤池婆の車いすなぜか倒れてる
シンイーたちが全員で外出
駐車場で早苗がバックの練習で旦那も一緒
奈菜と翔太が家で食事で、この段階でもう管理人が吊るされてる


ゲーム参加者でこの時間何してるか不明なのが
田宮・石崎・浮田・黒島・尾野・藤井・赤池嫁

この中で貰った紙がわかってないのが
尾野・赤池嫁

嘘か本当かとりあえず解ってる人
田宮・書・コウノタカフミ(確定)/貰・ゴミの分別ができない人 
石崎・書・石崎洋子/貰・吉村
浮田・書・赤池美里/貰・赤池幸子
黒島・書・早川教授/貰・織田信長
藤井・書・山際祐太郎(確定)/貰・タナカマサオ(確定)


「管理人さん」と書かれた紙を引いて実行できた可能性のある人物
尾野・赤池嫁・田宮・石崎・浮田・黒島
この6人の誰かが直接じゃなくても管理人が死ぬのに関与して、掲示板に紙を貼った
あとこの中の誰かがあの時管理人室に居た可能性もありそう



690 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:15:27.66 ID:w4UyWSLL.net]
>>678
点滴はさほど重症でなくてもルート確保のためにしている入院患者が多いけど、心電図モニターがそのままなのは不思議。覚醒してもしばらくはモニターするものなの?
それともあのシーンは眠剤か何かで強制的に眠らせている暗示で翔太に菜奈殺害を邪魔させないためなのかな

691 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:16:11.22 ID:+0chX1Rc.net]
>>687
えらく老けて見えるわね…
とか思ってたらハエがブーン
エッ!?ってリアルで声出たわ

こうのさん!?
黒島ちゃん!?
ナナちゃん!?
と三週連続で翔太びっくりラストね

692 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:18:16.71 ID:ydv5UhXt.net]
>>686
グロ

693 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 23:18:39.29 ID:Oy4XpS6I.net]
>>678
目覚めた時はあんなにコードに繋がれてたのに、自分で外しちゃったの?それとも日にちが違うのか?
公衆電話から掛けようとしたってことは、携帯はどうしたの?鍵は持ってたよね てか鞄はどうしたの?
地味に不思議がいっぱいある

694 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 23:19:30.01 ID:9BZcIhmX.net]
水城刑事と看護師の前で目が覚める場面の後、(窓から日が差している)
看護師が1人で病室を訪れて翔太は眠ってる場面あって(セピア色夕方っぽい)
その後、白Tシャツで看護師に10円借りる場面に変わるよね(朝っぽい)

看護師が1人で病室を訪れて翔太は眠ってる場面って何の為にあるの?

ところで、花に詳しい人、
水城刑事と看護師の前で目が覚める場面の花瓶の花と
看護師が1人で病室を訪れて翔太は眠ってる場面の花瓶の花の状態  時系列的に合ってる?
私は花に疎いからよく解らないけど
例えば半日にしては花が咲きすぎとか、花の状態は逆だとか?そんなことない?

695 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:19:38.67 ID:ci1sZ5hc.net]
単なる演出ならいいけどね
実は全員アンドロイドだったみたいなオチだったらどうしよ

696 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:21:13.32 ID:tQYe1jkN.net]
>>681
私もタクシーから先へは進めない
タクシー出たら停止がおすすめ

697 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:22:13.78 ID:+0chX1Rc.net]
一話の手塚家に落ちてた鍵がどうなったのかと何の鍵だったのかのがキニナル

698 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2019/06/19(水) 23:22:21.45 ID:OD6ftBNp.net]
>>652
解説ステレオで見ると
セピア色のカットで「夕方、翔太はスヤスヤと眠っている。からの翌日公衆電話の前」って解説してるから
セピア色の部分は夕方を表現してるだけだし、病院抜けだしたのも翌日で間違いないよ

699 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:24:24.36 ID:oR1+9c/K.net]
しょうたくんひとりじゃさみしいね
はやくななちゃんのとこにいきたいね。。



700 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2019/06/19(水) 23:25:58.59 ID:P/f5iC1J.net]
>>677
でも赤池は管理人を落とす理由もなければ赤池が管理人を引いた事も赤池以外知りようがないんだよね

管理人が赤池家から落ちたとして本当は単なる事故だけど現場検証なんかで人の出入りを嫌がった婆さんが嫁を口止めしたとしたら…
事故なのになぜかゲームが始まって赤池と犯人しか知り得ない情報を犯人がポロリして赤池に黒幕とバレて殺害
浮田は罠に嵌められて黒幕とバレて殺害
奈々もどうにか黒幕の正体を掴んで殺害
と考えると笑顔=黒幕の犯行なんだけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef