[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 23:00 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part88【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/17(日) 20:59:26.60 ID:qCVQsS3/.net]
テレビ朝日系
毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日〜2018年6月2日

公式サイト
www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950がおっ勃てて下さい
勃てられない場合は他の人が宣言もしくは>>950の指名打者が勃てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part87【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529166654/

101 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:54:57.00 ID:Es/AwVe0.net]
>>96
それでもイケメンハイスペ社長役より猫背で顔芸なはるたんでブレイクだもんね
人生って分からないね

102 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:55:10.15 ID:nGKpJGBV.net]
頭いい
運動神経いい
顔いい
スタイルいい
リア充
幸せな家庭持ち

足りないもん何?

103 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/17(日) 22:55:59.15 ID:2rCenNgS.net]
>>37
ほんだしとか
小栗旬はもういい

104 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:56:02.73 ID:e3ADWLzN.net]
>>48
もう1回、出会い→ルームシェア→省略→付き合う→別れる の時系列が知りたい
確か怒涛の1カ月だっけ? 上海転勤決定からも怒涛の1週間みたいだったし
>>79
校内からモデルを選ぶ時は美形を選ぶよ
>>80
JRA側用意かと

105 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:56:31.53 ID:1RUUoA+e.net]
>>98
林は中学か高校かしらないけど東京からの転校生に告白されたって話聞いた
都会っ子から見ても一際目立つ存在だったんだろう

106 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:56:36.09 ID:qCVQsS3/.net]
>>96
陰キャの自分から見るとほんんんんんっと眩しくて直視できんわw
そんなに田中圭を詳しく追ってたわけじゃないけど若林と共演したあたり?から愛嬌が増した気がする

107 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:57:37.24 ID:DRFAGY8K.net]
>>101
俳優としての名声

108 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:58:06.35 ID:R6RoIqIU.net]
>>92
もうやってたのか
さすがや

109 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:58:23.30 ID:+JF5RClu.net]
>>96
そうかな?自分は色々エピソード聞くにつれ案外逆のイメージ持ったな

田中はいじめられっ子だったというし、家の狭いところで独りでずっと本読んでるような子だったらしいから
本来の性格は内向的なんだろう。脳科学者が内向的か外交的から一生変わらない部分だってさ
中高は自分と知的レベルが同じ仲間ができるし、その反動で楽しく過ごせたのかもね

春田も外向き人当たりはいいけどゾイド作ったり内向的な部分がチラホラ



110 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:58:41.33 ID:qCVQsS3/.net]
>>101
親御さんと祖父母さんがみなさん他界されているそうだ
33だからちょっと早いよね
早く家庭持ってて良かったと思う

111 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 22:59:28.65 ID:Oet1NrM4.net]
>>102
味噌汁は鰹節昆布あたりから出汁とってそうだけどササッと作りたいものにはほんだし使ってそうだね牧は

112 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:01:01.92 ID:RlZ6+VEc.net]
田中圭の一部がはるたんなので役作りをしていない分、部分的にリンクしているお

113 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:01:30.27 ID:Y4L8jl+G.net]
牧があっぶねーなといいながら腕掴んで離さなかったのはさりげなく腕の筋肉チェックしてたんだと思う

114 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:01:41.28 ID:PPTl51nv.net]
>>96
でも両親は早く亡くなってしまってるから
曇りが一切ない幸せは手に入らないのが人生

115 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:03:54.59 ID:3vsjsC2Y.net]
>>95
あの時点でもし春田が言葉で好きだと言ったとしても
牧の不安は解消されないから結局信じられずに出てっただろうし
春田が牧に流されないくらい強くなることで牧と一緒にいられるようになるために
しばらく時間は必要だったんだろうなあ

116 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:04:20.96 ID:1zsmnwmf.net]
>>101
兄弟いない両親他界。嫁と子供がいなかったら天涯孤独だったかもね

117 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:04:26.72 ID:PPTl51nv.net]
>>108
小さい頃の遊びが読書と人形遊びだったんだっけ
全然手がかからない子だったんだよね

118 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:04:30.57 ID:npcuaqPQ.net]
>>103
時系列、ツイで考察されてた奴だから精度分かんないけど
https://i.imgur.com/RcMiA69.jpg

119 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:05:16.01 ID:nGKpJGBV.net]
>>114
そうするとあの1年って雨降って地固まる必要な期間だったんだな
今だからそう言えるけど辛すぎだお



120 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:06:07.51 ID:bSM+SdKI.net]
>>53
観てなかったが月9の役は結構よくてプチブレイクしてたらしい
女芸人があの役以来田中圭のファンだと最近テレビで言ってた
元々月9的ラブストーリーにハマる俳優だったんだろね

林遣都は美丘観てたけど、まだ下手だったのか吉高と合ってなかったのか何とも思わなかったから
今回すごくハマってて意外だった

121 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:06:31.99 ID:SeOdBJ73.net]
>>117
すげえええお

122 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:06:56.22 ID:wMFi9Pcl.net]
苦あり楽ありの人生送った方が、俳優としても演技の幅が出るって何かの演劇漫画で言ってた

123 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:07:02.85 ID:sfcmIYdW.net]
>>109
結婚したときはショックだったけれど
今は心の底から結婚してくれていて良かったって思う

124 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/17(日) 23:07:35.45 ID:E7jfU+Fw.net]
>>109
結婚してなかったら天涯孤独になるとこだったね

125 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:08:55.02 ID:p6BWxSVT.net]
>>118
あの1年の牧があんな顔して暮らしてたかと思うともう。
春田さんの上海行きが決まっておつきあいしていないと聞いてたばかりなのに結婚を朝礼で発表されるとか。
「もう少しお客さんのところまわりませんか」というセリフが「もう少し一緒にいたい」と視聴者が脳内変換する凄い演技力。

126 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:09:05.33 ID:DRFAGY8K.net]
>>118
1年後、ってそれ一番やっちゃいけない手法!って思ってたけど
別れてすぐじゃまだ春田の準備ができてないんだよね
あと部長も入り込めない

127 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:09:34.18 ID:WC79XWYb.net]
このスレも部長ファンも林ファンも主任ファンもマロファンもだいぶ去った感じだな

128 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/17(日) 23:09:48.18 ID:sI1itba/.net]
今更だけど、はるたんが部長を振って牧君に走って二人がくっついたことを職場の人とかは知ってるの?

129 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:10:00.78 ID:PPTl51nv.net]
>>109
そういう家系なのかね
でも田中圭には長生きしてほしい



130 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:10:16.44 ID:nGKpJGBV.net]
>>124
あの時の「まじめか!」は同居誘われた時思い出してすごいつらそう…

131 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:11:43.60 ID:HnSQfzv7.net]
付き合ってすぐご両親に挨拶行ってくれるなんていい彼氏だなあ

132 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:12:20.88 ID:npcuaqPQ.net]
>>127
披露宴の控室で部長が「フラレちゃった」て言う所で察してるかと

133 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:12:39.04 ID:p6BWxSVT.net]
>>127
あの職場で知られてないことは武川主任と牧が昔つきあってたことぐらいじゃないのかな。
武川主任はカミングアウトしてないよね。

134 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:13:03.85 ID:DRFAGY8K.net]
>>127
そりゃ職場の人は1年前に春田が牧とつきあってるってカミングアウトしてるの見てるから…
ああやっぱり牧くんを忘れられなかったのね、って理解してるんじゃない?
多分春田プロポーズのあとふたりで式場に戻っただろうしね

135 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:13:06.52 ID:1RUUoA+e.net]
独身一人っ子で親の介護もなかなか辛いよね
現実的なこと言ってゴメン

136 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:13:56.78 ID:1RUUoA+e.net]
>>132
でも部長は察してると思ったな

137 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:14:08.78 ID:ZGBGWvkW.net]
>>109
その様な家系だと、これからはなお一層健康に気をつけた方がいいかもね
これからって時に病気が見つかるとか悲惨でしかない

138 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:14:32.90 ID:nGKpJGBV.net]
>>132
そういうとこが主任が牧と上手く行かなかった理由かもね
はるたんがカミングアウトした時少し春田のこと評価したのかなと思った
主任には多分出来ないことだよね

139 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/17(日) 23:14:52.55 ID:E7jfU+Fw.net]
>>134
いやその通りだよ



140 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:15:15.96 ID:O5pz4GJF.net]
>>108
思春期に知的レベルが同じくらいの仲間がいる環境って大切だよね。小学校高学年くらいだと、賢い子って一目置かれるけど距離置かれてしまうことも多いから。中学受験させてくれたお母様は田中さんのことを良く理解してたんだろうな。

141 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:15:37.45 ID:1zsmnwmf.net]
>>128>>136
いやなんかそれ心配だよな。寿命って遺伝が大きいんだよ…

とうとう春田の中の人の寿命まで心配するようになった。末期w

142 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:16:25.71 ID:nGKpJGBV.net]
中の人も長生きして欲しいし春田も長生きして欲しい

牧って春田に先立たれたら生きていけなそう

143 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:16:33.50 ID:KokPjmkp.net]
旅に行く牧の姿は、帰ったら外資系に転職しそうな雰囲気があった

144 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:16:48.02 ID:Tu9u+q8g.net]
牧凌太著「ノンケも落とす婚活マニュアル」より、特別に必殺の公式を

押×引=結果

1. 今夜のメニューは唐揚げです×じゃうち2. あっちなんで=同居ゲット
3. 風呂チュー×冗談です=やっぱ特別な友達
4. キャットファイト×逆ギレ退場=牧ど

145 名前:こだよ!!
5.デコチュー×春田置いて去る=あれ、平気かも
7. 俺も行きましょうか×マジデリカシー=動揺
8. お手製弁当×他の男と手繋ぎ=嫉妬
9. 鮮やかに事件解決×出ていきます=お付き合い
10. デートお誘い×俺は恥ずかしい存在なんですか=好き
11. 勝手にカミングアウト×春田さんのペースでいいですから=好きー!!
12. カミングアウト拒否×看病させる=愛
13. 無理やりキス×突飛ばし=実家挨拶
14. 実家連れてく×いきなり別れる=泣いて追いすがる
15. 呼び出し×旅立ち=プロポーズ

なお、用量用法に注意してご利用下さい
[]
[ここ壊れてます]

146 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:18:02.16 ID:Ji/0OJO1.net]
>>143
別に今夜は唐揚げですとか春田をゲットしようとして言ったことじゃないし
なんなのこのノリ

147 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:18:02.58 ID:p6BWxSVT.net]
>>137
春田さんはゲイじゃないからカミングアウトのハードルがあまり高くなかったんだろうなと思った。
たしかに主任にはできない。
なんでつきあってるの否定したんだと主任にも聞かれてたね。

148 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:18:22.31 ID:zIlmC7sE.net]
>>130
やさしいよね
シャワーキスの後牛乳買ったりしてくれたり基本なにかあっても牧のいうこと叶えてくれる
主体性がないといえばそうなんだけども春田のよさだなと思う

149 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:20:02.02 ID:e3ADWLzN.net]
>>117
ありがとう! しかし、マジ怒涛の1ヶ月
運命としか言いようがないね
ルームシェアのお誘いは町内会の掲示板みたいなのに4月24日とあるから、
当日かその前だと分かって
部長告白はビデオパスだから良く見えないけど日報の日付が4月26か28日までは分かってた



150 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:20:21.10 ID:p6BWxSVT.net]
>>143
牧はそんなんじゃねぇよ

151 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:20:21.10 ID:Me/8HZwS.net]
スタッフは春田と牧が同居して別れるまで一ヶ月くらいってことを意識して作ってるの?
それともそこまで長い期間の話ではない設定だけどもうちょっと長い期間の話のつもりなんだろうか
正直いくら運命の二人でもたった一ヶ月でそこまで思いが深くなるってちょっと無理あるような
だからこそ一年必要だったのかもしれないが

152 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:20:26.73 ID:nGKpJGBV.net]
>>143
牧は全く狙ってやってないし本人もすげー苦しんでたんだが
こう並べると持ってる男としか言えないな

153 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:22:24.67 ID:XBLs3g67.net]
>>146
あのつらい6話の最後も「どした?どうしたんだ?牧」って声かける時すっごい優しいよね。
1話のチラシ配った牧に「マジメかっ!」って言った後に「ごめんな、俺が言ってなかったから」って言うし。

154 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:23:09.65 ID:Ji/0OJO1.net]
作中の期間は普通に長さより深さって理屈でもいいし
うまく言えないけど演劇的な感覚(たとえば色んなことが起こるけど実は1日の出来事でした的な感じとか)で見て
完全に現実世界のリアルタイム感と同じものだとは考えなくてもいい気もする

155 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2018/06/17(日) 23:23:15.39 ID:E7jfU+Fw.net]
>>143
すご! まきももちろんすごいけど
143のまとめ力に感服いたしたお

156 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:23:41.17 ID:DRFAGY8K.net]
>>149
多分意識して作ってるよ
上のまとめみたいなタイムテーブル作ってるはずだよ

157 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:24:02.91 ID:1zsmnwmf.net]
>>149
身もふたもない事を言うなら、撮影期間の関係で4〜5月に終わらせる必要があったからではw
一年後としたのも、予算の関係やスケジュールで夏や秋や冬に設定できない

低予算ドラマってそういう制約あるから、トクオも予算考えつつ怒涛にせざるを得ない

158 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:24:07.24 ID:fVacAwYi.net]
局が違うから無理なんだけどおっさんずラブメンバーでVS嵐と火曜サプライズとぴったんこカンカンの番宣見たかった

159 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:25:05.41 ID:NVhQA2xg.net]
牧が風邪ひいて寝ているところに帰宅したはるたん、
サンキュウウゥゥ(震動)とかに目が行っちゃってたけど
いま見直してみると、ドアを開けて斜めにもたれかかるはるたんがクソ恰好良すぎて笑う
なんでモテない設定なんだ、自分だけが春田さんの良さを知っているというひとがうじゃうじゃいそうだ



160 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:25:09.39 ID:Ud5rSWDf.net]
OLファンってジャニオタ多いよね
今日の田中圭のトークも指示系うちわとか持ち込んでたみたいだし

161 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:25:42.54 ID:O5pz4GJF.net]
>>150
牧は本当に持ってる男だよね。過去スレで、春田が脳内で話しかける神様は牧推しって書き込みあったけど、そうだとしか思えなくなってくるw

162 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:26:05.86 ID:p6BWxSVT.net]
>>157
モテてたじゃん。
ほとんど春田さん被害者の会だったよ。

163 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:26:17.42 ID:wMFi9Pcl.net]
結構話題になってるのに、メディア(テレビ)ではあまり取り上げないね
テレ朝もだんまり

164 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:26:51.68 ID:PPTl51nv.net]
>>156
見たい

165 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:27:05.02 ID:qCVQsS3/.net]
>>155
なるほどねえ
季節変えるわけにいかないもんね
一年後って6話で言われたときははあ?だったけど

166 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:27:05.87 ID:Ji/0OJO1.net]
>>161
基本ドラマを話題にするのって放送前の宣伝が主だし

167 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:27:36.82 ID:1zsmnwmf.net]
>>158
あれでなんとなくファン層のコアがわかったわ
そしてそれ見て「この人気は長くは続かないんだろうな…」と思わせた感じもw

168 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:28:00.49 ID:sjWAM7iX.net]
>>156
ここでも前に言われてたけどぷっすまに田中圭と林遣都で出て欲しかったな
ぷっすまってけっこう深夜ドラマの番宣あったし
おっさんずラブ前に終わっちゃったから無理だったけど

169 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:28:05.91 ID:wMFi9Pcl.net]
>>164
そうなんだ、なるほど!



170 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:28:25.87 ID:tb5U6iat.net]
田中圭がインタビューで春田だからダントツで牧が好きというの読んでラストは牧と結ばれるんだと確信した

171 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:29:02.68 ID:NVhQA2xg.net]
>>160
運命の合コンに出る前の話

172 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:29:22.56 ID:JGOTQyGr.net]
今更だが副音声でぎゅーにゅーって呟いてる林遣都さんかわいい

173 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:29:55.57 ID:O5pz4GJF.net]
>>161
ネットでは話題になってるのにね。OL見てない知人でもドラマの存在は知ってることが多い。カマかけて話すんだけど、見てない人ばかりなのが切ない。ディープに語れる人に飢えてて、そしてまだ出会えていないの。

174 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:30:39.84 ID:DRFAGY8K.net]
>>168
そう確信しながらも、でもわざわざ言うってことはそう見せかけてぼっちエンドとか?
って深読みしまくってたよw
あーあの頃がなつかしい

175 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:31:01.78 ID:PPTl51nv.net]
>>158
圭馬トークを詳細にツイってるのもジャニオタだった
ボイスレコーダーで録ってたんかってくらいの細かさ
すげーじゃん!あの技すげーじゃん!

176 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:31:20.06 ID:KokPjmkp.net]
>>149
ロミジュリ的な運命の恋もモチーフのひとつだろうし、演出のスピード感に合っている
でも勢いだけの恋では終わりも見えるから、一年の両片思いさせたんじゃないのかな

177 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:31:29.88 ID:SeOdBJ73.net]
元逃げ恥ヲタなので逃げ恥と比較ごめん
逃げ恥は放送後に賞とったりしたからその都度他局のワイドショーでも話題になったよ
中の人の事務所がごり押しでおなじみアミューズだからというのもあるけど
トライストーンはそこまで気合入れてくれるかどうか

178 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:31:41.06 ID:3vsjsC2Y.net]
>>155
予算がハンデになるから無難なストーリーに変えようってならずに
なら超速で話進めて一年後なら季節近くても問題なくね?ってなるのはアイデアだな
まじで長さより深さに繋がるし

179 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:31:57.04 ID:m3KI5tn/.net]
林遣都に苦しんで苦しみぬいて最後に死を選ぶ役をやってほしい
見ているこっちも精神ズタボロになるくらいのものが見られそう



180 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:32:36.62 ID:p6BWxSVT.net]
>>171
1話から7話まで続けて見られる幸せがまだ観てない人にはあるんだと思うと正直羨ましい。

181 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:33:27.97 ID:Ji/0OJO1.net]
>>175
まず視聴率が違いすぎ
放送時間も違うし

182 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:34:17.78 ID:SeOdBJ73.net]
>>179
だよね
最終回視聴率4倍だもんね

183 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:34:29.19 ID:Y4L8jl+G.net]
田中圭ジャニーズと凄いいっぱい共演してるし層も被るでしょう。若手俳優を円盤買って育てたのは俺だ!って言われたら足向けて寝られませんw

184 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:35:18.42 ID:afHDaq2d.net]
気の置けない友人以外にはハマってるとは言えないな
職場で聞かれたらネットで話題みたいですね程度の返ししかできないや
なんなんだろうこの感覚

185 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:35:34.28 ID:PPTl51nv.net]
>>161
次クールはあのフジだからめざましとかで田中圭の特集組んだり取り上げそうだけどな
フジは旬で使えるものは速攻利用するイメージ

186 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:36:38.23 ID:RlZ6+VEc.net]
まずタイトルで人を選ぶしそこからふるいにかけられる

187 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:36:40.62 ID:O5pz4GJF.net]
>>178
確かに。あの心揺さぶられて続きが気になって仕方ない状態も楽しかったけど、今から見る人はノンストップで視聴可能なんだもんね。そんなに前のことじゃないはずなのに、リアタイしてた日々が恋しいお!

188 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:36:44.97 ID:DRFAGY8K.net]
おっさんずラブのことは恥ずかしいことじゃないから


私も言えてないけどw

189 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:37:21.70 ID:Jtt33o9u.net]
ジャニヲタって半分くらいはドラマヲタだよね
ラブコメとかが入り口の人多そう



190 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:37:39.63 ID:3mYDWT4J.net]
>>183
アンナチュラルで当てたアラタ様がいらっしゃるので番宣はアラタ中心になると予想してる

191 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:38:09.57 ID:Y4L8jl+G.net]
田中圭はフジでブレイクしたことにされそう
林遣都は藤堂比奈子2お願いします 下町ロケットも2やるらしいしやらなきゃ損

192 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:38:15.59 ID:R6RoIqIU.net]
>>157
わかる
あのはるたんクソかっこいい
そこまでひどくねーわ何それモノマネ?の言い方がツボすぎる

193 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:38:43.46 ID:mQCSS84K.net]
逃げ恥とかも1話からツイとかでは話題だったのにネット記事とかで取り上げられるようになったのが3話くらいから
テレビとかでも取り上げられるようになったのが5話くらいから
それでも視聴率なかなか上がらずやっと15%超えたのが8話
ネットで火がついてもそこからリアルや視聴率に繋がるまではけっこう時間かかる
しかもOLは深夜だし男同士の恋愛だしまあある程度見る人を選ぶわな
それでも3話くらいからネット記事たくさんでてたしそれが結びついたのか最終回で最高視聴率だったけどあと何話かやればもっと最高視聴率更新してたと思うんだよね
勿体無かった

194 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:39:00.32 ID:1zsmnwmf.net]
でもジャニオタって流行りモノに飛びついては場を荒らして焼け野原にして去ってくイメージ
腐やガチ恋勢もこの類だし。演技派俳優を長い目で見守って育てていくタイプじゃなくね?

195 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:39:24.49 ID:HqxVGhKv.net]
仲間を見つける合言葉

脈略もなく「ただいま」って話しかけて、「おかえり」って返ってきたらOLファン

196 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:39:56.62 ID:p6BWxSVT.net]
>>186
言えない感じがまた募らせるのかな。
自分のspringフォルダなんて観られたらまずい。
ドラマ観てる人ならあのシーンと思ってもらえるけど。

197 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:40:15.82 ID:KlYEcZNb.net]
ジャニヲタは何にでも流行りもんに食いついてくるよ
ツイで好きな芸能人にジャニーズの面々の中に田中圭や林遣都そして高橋一生が必ずいる

198 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:41:49.15 ID:e3ADWLzN.net]
>>158
ジャニヲタが競馬に手を広げているのかも
競馬中継見たら宝塚記念の国家斉唱が関ジャニらしいし

皆おっさんずラブ好きをカミングアウトしてないのか
私はカミングアウトしまくりで布教活動中

199 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:41:49.71 ID:ZY8DOz2P.net]
>>157
ノックせず開けるとかマジデリカシー…とオモタ



200 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2018/06/17(日) 23:41:54.53 ID:mQCSS84K.net]
>>179
深夜ドラマと視聴率比べるのは意味ないけど
逃げ恥はあんなに話題になった割にはなかなか視聴率上がらなかったから平均視聴率はそんなに高くないよ
最終回はそれまでネットで話題になってた利したのが一気に一般にまでいった感じで20%超えたけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef