[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 04:21 / Filesize : 512 KB / Number-of Response : 654
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHK連続テレビ小説 「べっぴんさん」 part82



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/04(土) 09:05:11.11 ID:GmkkwELM.net]
【放送】 平成28年10月3日 〜 平成29年4月1日 (全151回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 渡辺千穂
【モデル】 坂野惇子(ばんのあつこ)
【音楽】 世武裕子
【主題歌】 Mr.Children 「ヒカリノアトリエ」
【タイトル映像】 清川あさみ
【アニメーション】 久保亜美香
【デザイン】 谷口聖子
【主演】 芳根京子
【ナレーション】 菅野美穂
【演出】 梛川善郎 新田真三 安達もじり
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 三鬼一希

◆公式サイト
www.nhk.or.jp/beppinsan/

※前スレ
NHK連続テレビ小説 「べっぴんさん」 part81
mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1488206160/

401 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 08:45:58.22 ID:Qftlx9WA.net]
結局結婚するのは分かっているのでハラハラしない

402 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 08:46:53.06 ID:MQ910/I6.net]
さくらの立て襟がむかつく

403 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:47:17.82 ID:B6roN3In.net]
男親としたらいきなり婿じゃなきゃダメとかありえないよな、会社も嫁もありえない君ちゃんかわいそう

404 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 08:48:11.75 ID:ubeiTXm4.net]
坂東営業部を泣きながら逃げ出したくせに
自分の家が存続すれば相手の家は潰れてもかまわない論調の紀夫
それに同調するように君枝を睨みつけるすみれ
次女がいるという全く条件の異なることを引き合いに出すとんちんかんな潔
みんななんかなんかな

405 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:49:57.77 ID:B6roN3In.net]
さくらがめちゃくちゃ美人で優秀で性格良ければまだ説得力あるけどなぁ、アレじゃあね

406 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:50:13.35 ID:0zIbSZ86.net]
伸びてるな
さすが問題提起が上手い脚本家だ

407 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:50:42.31 ID:do4S6x61.net]
結婚は認めない
別人を見つけてくる
目茶苦茶だな
40年代はこんな封建的だっけ

408 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:50:54.16 ID:EJzCYxro.net]
>>405
性格よければ、というより普通だとしたら相手が一人っ子の跡取り息子という時点で、
あんなゴリ押し正面突破で結婚の報告をすること自体が有り得ない。

409 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 08:52:19.87 ID:Qftlx9WA.net]
定年退職後に息子と一緒に店やれるなんて幸せじゃないか



410 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:52:22.55 ID:B6roN3In.net]
未だに一人娘だと家名を残すために婿じゃなきゃだめだ言う家はあるよ、大した家でもなくてもさ

411 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:52:24.98 ID:J5AOPLiZ.net]
>>400
でもこれからしばらくは話の展開の都合上どうしてもさくら中心になってしまうのは仕方ないと思う
むしろさくらがいないと物語が前に進んでいかないし

412 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:53:29.22 ID:J5AOPLiZ.net]
>>406
まあこの問題はネタバレ出る前から出てくるんじゃないかと感じていたからなあ

413 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:53:55.82 ID:do4S6x61.net]
坂野家は途絶えたの?

414 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:54:42.67 ID:J5AOPLiZ.net]
すみれはさくらの結婚相手どうしようと考えていたんだろうか
あさが来たはこの点に関してはきちんとやっていたけど

415 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:55:19.44 ID:XQbt4T4H.net]
>>407
いやいや、昭和60年代前半までの大映ドラマはそんな展開ばっかりだったし

416 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 08:57:01.40 ID:do4S6x61.net]
キアリス存続には最高の組み合わせだがな

417 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 08:59:37.17 ID:TIiEukju.net]
>>388
その戦争もエマ一馬のレンアイ一色に塗りつぶされた印象

418 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:01:46.20 ID:XQbt4T4H.net]
悦子様が鼻炎薬かなんかのCMに出てきている

ブレイクの予感

419 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2017/03/06(月) 09:03:06.81 ID:lcd3JYo1.net]
前にコルゲンコーワのCMに出てたはずだが



420 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:03:21.78 ID:Qftlx9WA.net]
家の名が途絶えるって結局紙だけの事ではないかな

421 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:05:05.59 ID:lcd3JYo1.net]
静子
いつかは誰でも この星にさよならを
する時が来るけれど 命は継がれてゆく〜

422 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:05:17.21 ID:EJzCYxro.net]
>>420
一人娘が一人息子の家に嫁ぐとなったら、
本当に家の名というものにこだわるのであれば養子縁組など方法はいくらでもある。

423 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:08:55.56 ID:iLYYGOw6.net]
いしのようこやっぱりもう死んでたんだなw

424 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:09:56.62 ID:XQbt4T4H.net]
>>419
ああ、それかもしれない
初めてみたけど、単独CMってすごいな

425 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:10:42.99 ID:Qftlx9WA.net]
>>422
潔もたしか養子だったような

426 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:10:51.83 ID:UyEpX+95.net]
>>411
このスレもさくらがいるからスレが伸びる感じだなw

427 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:11:17.49 ID:JmSFsFGV.net]
しかし今日の流れだとすみれは
紀夫の指摘で始めて気が付いたって感じだったな
どんだけ脳天気なんだよ 当事者なのに

428 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:11:50.86 ID:1GCawPPf.net]
べっぴんさん 君枝 民放ドラマレギュラー出演 
日本テレビ系で4月6日にスタートする木曜ドラマ『恋がヘタでも生きてます』
mantan-web.jp/2017/02/18/20170217dog00m200048000c.html

『べっぴんさん』2月28日オールアップ
www.rbbtoday.com/article/2017/02/28/149643.html

ひよっこの主題歌が桑田佳祐「若い広場」 に決定

とと姉ちゃんの鞠子がドラマ初主演
相楽樹「一流の仲間入りした」と勘違いした本人役でドラマ初主演!…3・6テレ東系でスタート
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170222-00010002-spht-ent
富江 長谷川 大塚寿美子(趣里)も出る。

とと姉ちゃん 五十嵐さん 真野恵里菜がNHK初主演
『この世にたやすい仕事はない』4月6日スタート
www.tv-tokyo.co.jp/e_news/entertainment/entry/70588.html

とと姉ちゃん 良子が日本アカデミーショー最優秀助演女優賞

とと姉ちゃん 星野が東京タラレバ娘 Key役
べっぴんさん 君枝の夫昭一が東京タラレバ娘 バンドマンの涼役 

とと姉ちゃん富江がドラマレギュラー
女優の川栄李奈が、4月にスタートする綾野剛主演の日曜ドラマ『フランケンシュタインの恋』に出演することが決定
news.infoseek.co.jp/article/hwchannel_20170303_4860603/

429 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:14:00.78 ID:UeHmxd5E.net]
>>413

孫の一人が坂野姓を継いでる。



430 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:15:31.26 ID:B2YAplxy.net]
逃げ出したと言っても、坂東の名は継いでるわけだし、婿養子の役割は果たしていると思われる。
互いに1人っ子だからな。
健ちゃんを婿養子にし、坂東家を継がせる。で、さくらと健ちゃんが何人か子どもを作って、
その1人を村田家に養子に出す。
それしかないかな?

431 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:15:33.54 ID:XQbt4T4H.net]
正確に言えば健ちゃんとさくらが一時帰国したシーンで付き合ってる
云々の時に紀夫と君ちゃんの顔が曇っていたのが布石だったんだろうけど
跡継ぎ問題まで考えているキャラだったとは思えない

すみれが家では能天気になったり、「仕事をなめてるの?」とか今までの
キャラ設定ではありえない言葉遣いしたり、いまだによくわからない
性格なのがなんだかな〜

432 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:16:10.01 ID:fzkBfKvT.net]
>>395
学歴だけ立派だけどやっぱり健太郎も歪んでるよ

433 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:21:02.52 ID:B2YAplxy.net]
>>431
何が問題なんだろう?
人間の性格は常に一定なものなのかどうか。
それと、すみれはさくらに厳しく接しようとしていた。
で、さくらが宿題を忘れたから、怒ったわけで、それのどこがおかしいんだろうか?
それとも、「ああ、いいよいいよ。今回は多めに見るわ」って言ったほうがよかったの?

434 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:23:33.69 ID:H/DqtJTw.net]
さくらは果たして最終回までに何人子供を産むのかな?

435 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:24:31.61 ID:XQbt4T4H.net]
>>433
言葉遣いは一定の方がわかりやすいよ
朝ドラはジジイババアが主の視聴者なんだから

「なめてるの?」のすぐ後に家で自分のつくった料理を食って
「あー、美味しい♪」
さくらに仕事の話されて「家では仕事の話やめましょう」

なんて急にリアルな感情の起伏と切り換えを見せられてもドラマとしては
全然わかりやすくないでしょ

436 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:30:17.47 ID:B2YAplxy.net]
>>435
私の頭が悪いのか、よくわからないんだけど、おっとりとした性格のキャラはずっとおっとりしていて、
怒っちゃいけないってことなのかな?

437 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:32:11.24 ID:EHzOe67Z.net]
>>435
それは感情優位で発言してないゆえにできることなんだよ
単に感情をありのままにぶつけてたらあんたの言うようなことになるだろうな

438 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:34:07.33 ID:XOsWHd4C.net]
さくらの襟廻りが気持ち悪い。下品。
アメリカ帰りのキャリアウーマンな感じを出してるつもり?

439 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:35:16.58 ID:XQbt4T4H.net]
>>436
多分、さくらが反抗していてビンタしたすみれは普通はそうだろうなって
見ていて思うよ、いかにおっとりしていても

でも「なめてるの?」は「真剣に考えてるの?」で済む話だし、いわゆる
俗語でしょ

俗語をすみれが使うのは違和感あるし、そのすぐ後で娘が真剣になってきたのに
「家で仕事の話やめてねー」って、わけわからないよ

家であろうがなんだろうが、ナメんなって言葉遣いしてる人間なら
家でも仕事の話オープンにしないと



440 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:35:42.84 ID:0zIbSZ86.net]
紀夫、すみれ保有のキアリス株式がさくらに相続されても村田さくらに
相続されるわけで村田家の財産になるってことか
良子はキアリスは皆家族と言うが孫、ひ孫の代になってどうなるか

441 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:36:16.34 ID:zvH0bsO0.net]
>>431
>紀夫と君ちゃんの顔が曇っていたのが布石だったんだろうけど
>跡継ぎ問題まで考えているキャラだったとは思えない

あの時はもう20代半ばなのにまだまだ子供だと思ってる可愛い異性の子供が
男女交際なんてとんでもないという現実を見ない親バカってだけで
結婚や跡継ぎの事は全く考えてなかったと思う
最初に二人から結婚の話を聞いた時も上記と同じ理由で反対してただけみたいだし

442 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:36:33.86 ID:xX7zTJvu.net]
琴子が生きていたら板東家に怒鳴り込んで来るところだわな
てか、その方が面白いから死なせないでほしかった

443 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:36:50.66 ID:h+zT4VlR.net]
すみれは旦那や同僚に一言も相談することなく、
旦那と同僚が揃ってる場所で突然旦那に迷惑かけてるからキアリス辞める宣言をして、旦那の顔に泥を塗った自分本位な女。
それを否定することなく会社辞めるのを素直に受け入れている紀夫もおかしい。

その紀夫は紀夫で、すみれに相談することなく坂東営業部を辞めてキアリスで働くとすみれ達クローバーの前で勝手に宣言する自分本位な男。

その2人のDNAを引き継いでるのがさくら。

444 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:37:39.06 ID:H/DqtJTw.net]
琴子生きていてほしかったなあ

445 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:37:50.78 ID:W66Fm8XS.net]
笑っちゃうくらいにクズな脚本。
この脚本家には結婚話とか恋愛話を書かしちゃダメだよ。
所詮略奪婚上等!の人なんだから。
現場で誰も反論しないのが不思議すぎる。

446 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:38:23.74 ID:B2YAplxy.net]
>>439
ああ、そういうことですか。
わかりました。

447 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:38:46.67 ID:H/DqtJTw.net]
何か小野家は明美の代で終わりってことになってしまうのかな?

448 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:39:09.81 ID:W66Fm8XS.net]
書き(聴き)忘れたが龍一の彼女、どこいったの?
別れたわけでもないだろうし?

449 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:39:16.60 ID:EHzOe67Z.net]
明美の代で終わりですな



450 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:39:57.50 ID:0zIbSZ86.net]
>>445
事業承継の視点からどうなるかなんだよ
おまえは何の考えもないだろ?
そんなバカに脚本を批判できる資格など微塵もない

451 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:40:09.74 ID:1GCawPPf.net]
>「なめてるの?」のすぐ後に
健太郎、さくらが先輩に良く思わせてないと聞かされて
君枝が机に伏せると
すみれがシナモンスティック握らす。

>家で自分のつくった料理を食って
>「あー、美味しい♪」
とんかつ 味噌汁 ご飯 完食
紀夫とさくらはまだとんかつ、ご飯8割残ってた。

>さくらに仕事の話されて「家では仕事の話やめましょう」
神戸坂東家家訓 「家では仕事の話しない」

452 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:40:34.04 ID:EJzCYxro.net]
なめてる

なんて言葉は若い男同士でも相当な揉め事に発展する言葉でとても不愉快な響きを持ってるよね
イチローが松坂に「お前深いところでなめてるだろ」って一触即発になってた

453 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:41:07.43 ID:H/DqtJTw.net]
明美このまま独身のまま最終回迎えてしまうのだろうか
もっとも今後結婚があったとしても年齢的に出産難しそうだし

454 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:41:16.59 ID:VhALMBaF.net]
>>441
どうせなら、その時点で始めっから家督問題を前面に出して反対されてりゃ
まだ反対の意図も腑に落ちるのにな
なんかこのドラマ、無駄に話を回り道させて歪みが出ることが多い

455 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:41:35.92 ID:B2YAplxy.net]
>>447
今は考えが変わったのかもしれないが、明美さん自体が家族を作るのに消極的だから、
どうなんだろう?栄輔さんとフラグは立てているけど。

456 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:42:16.20 ID:XOsWHd4C.net]
キアリス設立当初、誰が社長になる?って押し付け合ってたくらいなのに、
もうすっかり紀夫・すみれの物になってるのがなんとも・・・
男の子を生んだ村田家の物になってもいいと思うんだが・・・
紀夫が坂東営業部を辞めた時点で坂東は潔のものになったんだし、男の子いるし、
実質坂東家の跡取りは潔とゆりの息子でいいんじゃないかな?

457 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:44:33.55 ID:B2YAplxy.net]
>>448
美代ちゃん(龍ちゃんの自称フィアンセ)は失踪しました。
先週、語られてましたよ。

458 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:45:08.57 ID:LIQxRVk/.net]
>>452
掲示板を間違えたかえー

459 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:45:12.09 ID:vK4emxyI.net]
最近紀夫の父親像が気に入ってる。
本当上手い役者さんだな。



460 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:47:22.65 ID:H/DqtJTw.net]
>>456
潔とゆりの息子今後どうするか非常に注目だな

461 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:48:00.81 ID:Qx7jyS0G.net]
さくらの顔見るだけで不快になるドラマ

462 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:48:35.79 ID:XOsWHd4C.net]
>>443
そうだった!
すみれ、キアリス一回辞めたんだよな。
その間もきみちゃんはしっかり働き続けて、自分の家も提供したりして・・・
やっぱりもう村田家のものでいいと思う>キアリス

463 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:50:56.98 ID:H/DqtJTw.net]
>>461
でも物語展開上しばらくはどうしても外せないからなあ
それにしてもこのドラマ最初からさくらが重要な役になるとアピールしておけば
キャスティングとかかなり違っていた気がする

464 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:52:22.22 ID:OCWo9u4G.net]
>>376>>447
小野家 小野家って
ID変えて必死ですねw
明美なんて大して重要人物ではないし
明美の代で終わります

465 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:56:39.49 ID:6RU1tH7y.net]
結局お家騒動になっちゃうのなw
しかも一応シャッチョ令嬢だし
そしてついに稲本センセが明確に殺されてしもた!
キミちゃんが言うようにブチギレですよきっと

のりおくんとしては死んでも譲らんようだが
さくらはまたまたグレてお姉様んとこ行くんけw

466 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 09:58:14.94 ID:W66Fm8XS.net]
家を継ぐっていっても坂東の家は坂東営業部がオライオンに
なって紀夫やすみれと関係無いだろ?まさかキアリスを自分の
物と思ってるのか?なんか遺産相続で仲が良かった兄弟が
こじれる様なクズに似ているなあ!

467 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 09:59:20.69 ID:kcRKqK50.net]
231 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/06(月) 05:08:03.44
https://youtu.be/D8QwTYWEhU4
ボギーてどこん‏ @fm21wannuumui

4日15:10頃、辺野古キャンプシュワブゲート前にて抗議活動を行っている集団が
機動隊に排除されたときに、一人の男性が興奮して機動隊員に暴力を振るい現行犯逮捕
されましたが、その男はウチナーンチュでも日本人でもないと参加者から情報あり。
送られた画像を拡大したらこんなマークが(棒)

https://twitter.com/fm21wannuumui/status/838022728569380868
https://pbs.twimg.com/media/C6FBG-sUoAAG5jG.jpg

韓統連マーク ※参考画像
https://pbs.twimg.com/media/C6GdDF9VAAEcYF4.jpg

関連スレ
機動隊にヘイワキック 住所年齢全て不定のプロ土人を逮捕
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488668212/

468 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:00:54.37 ID:zvH0bsO0.net]
>>466
坂東家と村田家で揉めてるのはキアリスの事業の事は関係なしに
家や名前そのものを守るかどうかってだけ
現に紀夫もすみれも元坂東営業部のオライオンの事は全く気にかけている様子すらない

469 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:02:30.22 ID:D2xBxKNH.net]
次スレ
NHK連続テレビ小説 「べっぴんさん」 part83
mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1488762019/



470 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:03:08.03 ID:B2YAplxy.net]
坂東家って、近江に本家があるんだよね?
坂東営業部も潔さんが継いでいるし、さくらを嫁に出すことで分家は潰れるだろうが、坂東の名は残る。
でも、そこが問題なんじゃなくて、紀夫さん的には五十八さんの意思を途絶えさせてはならないってことなのかな?

471 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:04:01.58 ID:3Nhv73i7.net]
もう新しい名字作っちゃったら?

紀夫、坂東が当たり前のように優位だろ、従えという考えなのがイラッとする
確かに社長だけど分家だし、坂東営業部から逃げてきたくせに
というか、やっぱり許す前に話し合えよ

472 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:05:00.60 ID:/kJKzrJD.net]
結婚を承諾したとき紀夫は
養子縁組が規定事項だったのか
確認すらせずに

473 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:06:14.07 ID:6RU1tH7y.net]
ミヨちゃんの代わりに
フグが好きという子が現れる

474 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:07:10.56 ID:zvH0bsO0.net]
>>470
紀夫が昭一や五十八や正蔵より強く出るのは
唯一婿養子というのもあり自分の為より
愛する妻とその家の為というのを表現したいのかもしれないけど
今までがKYの自己中キャラなのでまるで説得力がない

475 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:08:37.61 ID:1GCawPPf.net]
健太郎の祖母琴子 死亡していた

君枝 結婚って普通、女が男の家に入るものでしょ?

紀夫 結婚ということは 家と家との問題や。

健太郎 僕はいいと思います。  僕は坂東の家に行ってもいいと思います。

君枝 健太郎。何言ってるの。聞きたくないわ。

476 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:14:23.61 ID:EJzCYxro.net]
そもそも五十八さんの遺志って長女のゆりが好きになった人がいたら家督のことなど考えずに飛び込めってことだったんじゃないの?

477 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:15:16.25 ID:iCivf9eX.net]
いまさら坂東家がどうのこうのって
紀夫にはそんなこと口にする権利すらないだろ

一人娘だからって健ちゃん家だって同じ一人息子だし

本当に紀夫&すみれはコミュ障夫婦に見える

478 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:18:36.79 ID:8wOkeHBM.net]
坂東営業部、ネプチューンの人の時に会社合併で人のものになって、戦争で跡形もなくなって、
潔の男気で坂東営業部再興がオライオンってことになってたが、
全国展開で揉めて五十八からもう潔の好きにしろとなってた
それ以降は坂東側がオライオンを坂東のものみたいに言うのは筋違いだろう

479 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:20:59.10 ID:B2YAplxy.net]
村田家に嫁に出しても問題ないってことですね。



480 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:24:20.17 ID:JmSFsFGV.net]
むしろ老後を誰が面倒見るかの方が切実だな

481 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:24:22.08 ID:nL0o1Yrs.net]
08:00-08:15 NHK べっぴんさん

01w (1003-) 21.6 20.5 20.4 20.2 18.3 18.7 [19.95] 想いをこめた特別な品
02w (1010-) 18.7 20.6 20.6 20.8 18.7 19.4 [19.80] しあわせの形
03w (1017-) 19.9 20.8 21.3 20.4 19.7 19.9 [20.33] とにかく前に
04w (1024-) 19.6 20.2 20.7 19.3 20.1 20.9 [20.13] 四葉のクローバー
05w (1031-) 20.1 20.9 20.1 20.6 19.8 20.0 [20.25] お父様の背中
06w (1107-) 20.3 20.8 20.5 20.5 21.3 21.1 [20.75] 笑顔をもう一度
07w (1114-) 20.2 21.1 20.9 20.6 21.4 21.7 [20.98] 未来
08w (1121-) 20.9 20.3 20.2 21.8 20.9 19.1 [20.53] 止まったままの時計 ※22日は休止 23日に2話放送
09w (1128-) 20.3 20.4 19.7 20.8 20.4 21.9 [20.58] チャンス到来!
10w (1205-) 20.3 20.2 22.1 21.8 20.8 20.3 [20.92] 商いの聖地へ
11w (1212-) 20.8 21.9 21.0 21.4 19.3 21.1 [20.92] やるべきこと
12w (1219-) 20.2 21.0 20.9 22.2 20.5 20.6 [20.90] やさしい贈りもの
13w (1226-) 20.7 21.2 20.8 //./ //./ //./ [20.90] いつものように
14w (0102-) //./ //./ 19.3 20.0 20.6 20.4 [20.08] 新春、想いあらたに
15w (0109-) 20.2 21.4 20.7 21.1 20.5 19.8 [20.62] さくら
16w (0116-) 20.0 21.2 20.8 21.2 22.5 21.0 [21.12] 届かぬ心
17w (0123-) 21.3 20.3 21.4 22.0 20.4 20.8 [21.03] 明日への旅
18w (0130-) 20.8 20.4 20.6 20.1 20.8 21.0 [20.62] 守るべきもの
19w (0206-) 20.7 19.4 21.2 20.3 19.8 20.2 [20.27] 希望
20w (0213-) 20.4 19.5 19.9 20.9 20.8 18.5 [20.00] 旅立ちのとき
21w (0220-) 19.6 20.3 20.5 20.2 19.3 20.5 [20.07] 新世界へ、ようこそ
22w (0227-) 19.8 20.3 21.0 20.3 20.4 20.6 [20.40] 母の背中
23w (0306-) **.* --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] あいを継ぐもの

平均 20.50

「べっぴんさん」20週連続の大台超え 第22週平均は20・4%
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000087-spnannex-ent

482 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:26:01.71 ID:nL0o1Yrs.net]
>>451
家訓書いて掛け軸にして床の間に下げといてw
とと姉かよwww

483 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:31:11.57 ID:B2YAplxy.net]
これが本家の場合だったら、話は別だろうし、もっと切実な問題だったんだろうけど、分家なんだよね。
本家分家関係なく、絶えさせてはならない理由があるのかな?

484 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:35:15.01 ID:7xjL++6n.net]
もう潔の息子をすみれの養子にして坂東家をつがせればいいじゃん
てっきり潔はその提案をしに来たのかと思ったわ

485 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:36:50.15 ID:TlNJ+GBi.net]
>>426
先週末でまだまださくらの話が続くとわかって不愉快な視聴は止めてこのスレでどんな展開か確認してる
もうさくらの顔を見るだけでストレスを感じるまでに来てしまった

486 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:36:55.97 ID:nL0o1Yrs.net]
実話ベースに話展開すりゃ何も苦労しないのにwww
さすが痴呆www

487 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:37:25.63 ID:J/AuDIYR.net]
キヨシだけだなあ。ちゃんとフケ演技してるの。
ちょっとクサいけど
まあまあ合格だろう。

488 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:37:53.69 ID:B2YAplxy.net]
>>484
正太も1人っ子ですよ。
また、彼を養子に出せば、オライオン(旧坂東営業部)は誰が継ぐのですか?

489 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:38:01.13 ID:1/Jdtniw.net]
分家の一代目は
「自分が一代目、長男二代目、孫三代目、末永く続けわしが初代本家」
って思っているの
ただの平成のサラリーマンですらそんなだから
この時代のイエに対する執着は並大抵じゃない



490 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:38:50.57 ID:J/AuDIYR.net]
>>483
これプラス男系絶対だったら
血の雨がフリそう。ww

491 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:44:28.34 ID:Qftlx9WA.net]
さくらを嫁に出して栄輔と養子縁組するのはどうかw

492 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:45:40.51 ID:bn2Fovw8.net]
子供を2人以上作って、どちらか一方を養子に出せば良いだけ・・・w
簡単だろ。
実際、そうやって乗り越えた長男長女のカップルを知っている。

493 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2017/03/06(月) 10:51:55.54 ID:lcd3JYo1.net]
紀夫「板東の家が途絶えてしまう」
長太郎「聞き捨てならん発言だな」

494 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 10:56:40.90 ID:Er/gQgux.net]
すみれを覗き見してただけのストーカー紀夫がいまになって板東の家云々言うのか

495 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 10:57:06.86 ID:wr0Uw0MG.net]
潔は坂東営業部を継いだといっても、ゆりは野上家に嫁に出ているから
潔とゆりの息子を坂東家(すみれ達)に養子に出す事はありえない

君ちゃん家だって健太郎は村田家の一人息子だし家柄はもともと良いだろうから
一人息子を養子になんて出せないだろうし

さくらが村田家に嫁入りでいいんじゃないかな〜
紀夫とすみれの所は分家なわけだし、五十八さんも許してくれると思うよ

でも現代でも跡取り問題って家によっては大変だからそこをどうするか?
NHKのドラマだからちょっと楽しみw

496 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/03/06(月) 11:01:01.00 ID:Er/gQgux.net]
そんだけ板東家への思いがあるならなんで復員後に子作りせんかったんだ?
結婚してすぐ子供授かってるんだから子供ができにくいわけでもないし
喜代と同居してたにしても昔ならあんな家で普通に子作りしてるわけだし
喜代さん入院中はそれこそやりまくれただろう
復員後ノーセックスなはずないのに子供が1人なのがおかしい

497 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2017/03/06(月) 11:02:17.30 ID:lcd3JYo1.net]
竹鶴政孝の父親は分家筋だったが、本家の事情で後見人として本家に住んでいたので
マッサンは本家の産室で生まれた

498 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 11:04:25.30 ID:zvH0bsO0.net]
>>480
すみれは母は早くに亡くなり父は本家の親戚に介護と看取りを丸投げ
紀夫も三男坊の婿養子だからと実家の両親は兄一家に任せきりで連絡すらほとんど取ってないらしい
そんな二人の娘のさくらが嫁ぎ先の両親はもちろん実の両親の面倒をみるとは思えない

499 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/03/06(月) 11:08:39.07 ID:VNuKsP5m.net]
みんな家族みたいなもんだし
野上家も村田家も小澤家も小野家も全部名字を坂東にしましょう
そうね、それがいいかも ウフッ
このネタギレ脚本ならこれでOK



500 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2017/03/06(月) 11:09:28.25 ID:lcd3JYo1.net]
>>493
板東  ×
坂東  〇






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<512KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef