[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:41 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【行けぇぇぇぇ】時をかける少女【ぇぇぇぇぇ】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2006/06/23(金) 15:02:19 ID:YSeli5LY]
待ってられない未来がある。
www.kadokawa.co.jp/tokikake/

501 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 02:42:01 ID:dn73UlB6]
>>500
なら、もっと多くの映画館で放映してもいいと思うんだが…?

502 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 02:49:13 ID:oh0DDBiP]
「かもめ食堂」を拡大公開してても
フィルム焼いた分を取り替えるかどうかわからん買ったと思うぞ

子供が観そうに無いアニメほど、
どう客を入れたらいいかわからないジャンルは無い。ジブリのぞく

503 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 02:52:22 ID:dn73UlB6]
つーかさジブリって面白いか?
ラピュタとかはわかるが隣の山田さん??とかなにあれ?
正直千と千尋もつまらんかった

504 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 02:55:17 ID:bP7clrvU]
人それぞれ

505 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 03:01:57 ID:dn73UlB6]
>>504
それは、そうだけど
千と千尋でアニメの知識が少ない外国に作品持ち込んで
評価をあげようって考え方がズルイ気がする
たぶん日本では売れない予感がしてたんだろうな
外国で騒がれてニュースで話題性をだして入館者を
増やすしかなかったんだと思ってるオレがいる

506 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 03:06:59 ID:1/A13o/b]
昨日観てきました。
おじゃ魔女どれみの細田氏監督回は
これのための予行演習だったのかな…と思いました。
三叉路あたりの演出とか、そのまんま引き継いでますね。

507 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 03:08:31 ID:dn73UlB6]
>>506
そうか、今日はもう16日だ

508 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 03:12:39 ID:1wQ9CL+G]
>>505
千と千尋って興行日本一だろ
そんな姑息な手段でそれだけ客が入ると思ってんの?
頭悪すぎ

509 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 03:12:54 ID:MxynWOYq]
ズルイとか意味不明。



510 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 03:14:00 ID:m8Cp3Uvq]

ボーダフォンだった理由って何だったの?

511 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 03:15:25 ID:Nk/H877S]
>>505
マスコミが騒ぐだけでアカデミー賞やらベルリンで賞が取れるかよ

512 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 03:16:21 ID:dn73UlB6]
>>508>>509
個人的な意見だ

>>510
何の話だ?

513 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 03:21:37 ID:woPb6KRX]
>>510
あ、それ、俺も気になった。結局なんだったんだろうね…

あと、真琴が自転車を乗るとき、

-スカートでサドルをすっぽりかぶせて座る「直接パンツ方式」
-折ったスカートを、尻とサドルの間にはさむ「間接パンツ方式」

のどちらなのか、ずっと気になってみていたが、直接わからないような
アングルで描かれてたな…


514 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 03:23:15 ID:m8Cp3Uvq]
スカートをたぐる仕草は無かったから
直接だとおもう


515 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 03:34:10 ID:kdj+1HkU]
日時を決めてみんなでタイムリープするOFFしようぜ
決まった時間になったらみんなで大声はりあげてジャンプすんのな
で、ジャンプした回数だけ腕に印を刻んでくの。
家にあるマイナスドライバーとかハサミ、コンパスとかで印を刻むんだよ
どうよ?

516 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 03:36:23 ID:dn73UlB6]
>>515
傷の理由聞かれたときどう答えるんだよw

517 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 04:24:09 ID:ECgSO8/H]
>>499
仙台は東北地方じゃないですかそうですか。
もっとも公開予定が8月ってとこしか決まってないようだが

518 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 04:49:00 ID:dn73UlB6]
>>517
やるところが少ないからやるだけラッキーですよw

うえの方にいたネットでだけ態度のデカイやつらよ
まず、オレを批判する前に自分の意見を言え。
興行収入とか世間の言ってることじゃなくて
自分の考えを。

519 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 04:56:34 ID:rUD7Xa7/]
「時かけ」は素直に大好きな映画です
揚げ足とりとかではなく、気になった事
「放映」はテレビ、映画館の場合は「上映」です



520 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 05:18:46 ID:Sl4U+Y+Z]
>>510
> ボーダフォンだった理由って何だったの?

主役が以前、ボーダのCMに出てたからじゃねーの・

521 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 05:22:40 ID:dn73UlB6]
>>519
すまん、やっちまった

522 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 05:31:12 ID:wTu0XHMX]
dn73UlB6

523 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 05:39:13 ID:dn73UlB6]
wTu0XHMX
何かコメント書こうよ

524 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 05:40:35 ID:ECgSO8/H]
>>518
うえの方ではスルーしていたけれどw
何やら煽ってるので事実誤認だけ指摘させてもらうが

千と千尋が日本国内で劇場公開されたのが2001年7月20日、
同年9月26日には観客動員数、11月10日には興行収入にて
もののけ姫やタイタニックを抜いて歴代国内公開映画成績
ベスト1を記録する超ヒットヒットとなった。
対して、千と千尋が国外で最初に大きな賞を受賞したのは
国内公開開始の翌年2002年2月17日の第52回ベルリン国際
映画祭の金熊賞受賞。つまり、外国での評価は日本国内で
ベスト1の成績を上げて何ヶ月も後の事であるという事だ。

ここまで言えば判ると思うが、>>505でのキミの発言は、
何の根拠もない思い込みから出たデタラメな妄言でしか
ない、そういうことだ。

525 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 08:09:58 ID:cz0AzgQ+]
>>496
最初真琴が気付いた時、80とか90って書いてなかったっけ。
3人で○○に行った時とか何度も使ってたし。
>>497
自分は大林版の印象が強くて、それだと和子は一切覚えてないんだけど
この映画観たら、「待ってる」和子もありだな…と思った。
(和子が真琴をそそのかさなかったら、この物語始まってないしね。)
妙に達観しているところがあって、魅力的だった。

526 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 08:26:06 ID:vxuBJkeD]
90と書いてあったけど
逆さまに見てたから実際は06

527 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 09:29:16 ID:6IIjucxW]
和子さんのところにケーキもっていった時に、
本編では書かれていないリープもしゃべってたので、
正確な数は出せないと思う。
たぶん10じゃないだろうなぁ・・。
ざっと数えただけでも26あった。

528 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 09:50:50 ID:lIpgnzFt]
>>525
> 自分は大林版の印象が強くて、それだと和子は一切覚えてないんだけど
> この映画観たら、「待ってる」和子もありだな…と思った。

いやいや、大林版のラストは色々と解釈が可能で、深町との別れ際に
「さよなら・・・・・・忘れない・・・・・・さよなら・・・」と強く願った和子だけは
深町との思い出を忘れなかった、との見方も出来るんだ。実際エピローグの
11年後で大学に残った和子は、未来の薬学博士で83年に植物を採集に来た
深町に倣うかのように薬学の勉強をしている。ただし、別れる際に深町が
語ったように「全く別の人間として」再び現れた為に、ラスト大学の廊下で
深町と再会した和子には、彼を深町と認識する事はできない。
(まあ、映像上は本編もエピローグも同じ高柳良一が演じてるので分かり難いけど)

この解釈に則って見れば、本編後の職業こそ違えど大林版と細田版の和子は
実は通底している、とも言える。


529 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 10:08:34 ID:dn73UlB6]
>>524
デタラメもなにも個人的に
オレは「思っているってオレがいる」って書いただけだが?
確かにオレの考えは間違いだが
自分の意見を語らないやつに言われる筋合があるのか?
自分はやらないのに人がやって失敗した時だけ
笑うようなもんだな。



530 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 10:24:08 ID:dn73UlB6]
>>527
じゃあ、実際は30回くらいかな?

531 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 10:27:14 ID:6IIjucxW]
たぶんそんくらいじゃないかね。
結構ばかすか使ってたみたいだしw

532 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 10:33:14 ID:dn73UlB6]
>>531
カラオケでは何回か使ってたしね
10時間くらい歌ったと本人は言ってたがw

533 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 10:47:34 ID:czX8fPmB]
DVDいくらで発売かな?
これは買うに値するってみんな思ってるんじゃない?

534 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 10:57:07 ID:dn73UlB6]
>>533
それは気になる
終わってから半年後にはDVDになってるかな

535 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 11:03:30 ID:P4ch7cUF]
>>529
自分が無知蒙昧の大間違い野郎と気づかされても
ここまで偉そうなのはある意味スゴいw
もしかして ID:dn73UlB6は小学生?

536 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 11:09:42 ID:ShrmxDpx]
>>535
まあ、そんなに苛めてやるな
根はいい奴みたいだし

ちょっと、おっちょこちょいなだけだ

537 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 11:48:28 ID:rAxRtZa8]
結局、試写会組の評価は正しかったの?
ブロガー試写組は特別扱いされた感じもあったし。

538 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 11:49:40 ID:Hlgbc2qP]
>>533
監督のコメンタリーは絶対つけてほすぃ

539 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 12:02:47 ID:NWNvXALv]
ひょっとして、試写会で観ただけでは売り上げに貢献できていないのだろうか



540 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 12:11:20 ID:Hlgbc2qP]
・・・おーい( ´∀`)σ)Д`)>>539

541 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 13:04:13 ID:gSJTGoVu]
破壊屋の掲示板にアホな感想があって吹いたw

542 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 13:14:46 ID:dn73UlB6]
>>533
できればカットはしてほしくない

543 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 13:19:05 ID:dn73UlB6]
>>535
できることなら小学生に戻りてぇよぉぉぉ!!


544 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 13:36:10 ID:lpEK3t8J]
昨日このスレを読んで我慢できず朝一で観に行ってきました。アニメ映画はもののけ姫以来です^^
到着するとすでに映画館の券売所には行列ができていました。「座れるかな〜」なんて思っていたら
子供連れは皆ブレイブストーリーの方に流れたみたいで、時かけの客は300席の箱に15人くらいでした(笑 
客層は学生くらいの男子が大半、50代くらいの男性が一人、女子はチラホラって感じでした。

映画を見た感想。整理できていないので箇条書きですが
・もしテレビで放映したら絶対に観る
・前日の夜制服モノのAVを観ていた自分が嫌になった
・中、高校生くらいの時に観たかった。大人は感情移入しにくいかも。
こんな感じです。過度に期待するとちょっとガッカリするけどでも爽やかでいい映画でした。佳作かな。
家族連れでも安心して観られる内容ですが小学生にはブレイブの方がいいかもしれません

帰り道、夏の蒸し暑さや人ごみもなぜか心地よかったです。
映画の内容とは関係無いけど、子供の頃親父と自転車に乗る練習をした思い出とかが頭を巡り
少し感傷的になりました。これが夏の暑い日差しのせいなのか、この映画の影響なのかはまだわかりません・・・



545 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 13:47:53 ID:yBOtYVEc]
ここら辺で一応いま一度お願いしておくけど
ネタバレは一行目にネタバレってかいてね


ちくしょおおおおおおおはやくみたい

546 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 14:08:20 ID:dn73UlB6]
>>544
わかる!
エロいサイトを見てた自分が嫌にだったもん
映画館を出た時に雨が降ってても心地よかったしw

>>545
8月くらいに上映ですか?

それと、上の方で見苦しい争いをしてゴメンナサイ
他にも見ている人がいることを忘れていました

547 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 14:36:00 ID:AgEMJEmW]
>>533
発売したら絶対に買うと思う。
予約特典とか初回限定版、限定版とか出してくれないかな(*´д`)ハァハァ

548 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 14:44:52 ID:lTtwfPL8]
メインキャストはいいんだけど(妹は少しよくない・・)
あの太ったおばさんの息子の声が気になったりw
何度観ても魔女叔母さんがアドバイスする最後のシーンがいいな



549 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 14:46:35 ID:0H3TYk10]
DVD通常版は3980円くらいで結構売れそう。
限定はポスターやらクリアファイルやら詰め合わせで5980円くらいがいいな。



550 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 14:50:42 ID:dn73UlB6]
>>548
たぶんネタバレ:魔女おばさんに相談したシーンで
        おばさんが予想してた付き合う相手
        1回目と2回目で違うよなw

>>549
お手ごろ価格ですね

551 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 14:53:55 ID:lTtwfPL8]
>>550
魔女叔母さんって適当に話合わせていたんだろうかw

552 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 14:58:05 ID:6IIjucxW]
>>551
むしろ全てを見透かしている発言の気がしてならない・・。
そんなはずはないのに、3回とも違う(しかも最後は・・)。
そこが魔女叔母さんの不思議さをさらに際立たせて・・

妄想しすぎ?w

553 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 15:00:46 ID:qbLLI/xm]
DVD早く欲しい。
欲しいけど俺の欲しがる映画は中々出ない。
予想だけど普通では半年後の1月か2月くらいだと思うけど
多分4月。

554 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:02:18 ID:lTtwfPL8]
魔女叔母さんだけが時間軸が一貫しているように演出しているんだよね
タイムリープの影響を受けてないかのように繰り返しのシーンがない

555 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:03:28 ID:dn73UlB6]
>>551
ケーキあげる必要ないなw

>>552
なんたって魔女ですからw

久しぶりに感動できる映画だった
感動できる映画を3つあげると
まず、時をかける少女・アルマゲドン・パッチアダムス
って感じかな

556 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:03:59 ID:Hlgbc2qP]
( ゚ρ゚)エ・・・

557 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 15:09:02 ID:osiwatLx]
一応DVD情報のせておきますね。


www.herald.co.jp/official/tokikake/products.shtml

558 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:09:23 ID:6IIjucxW]
>>554
そうそう。
そういうのって、絵コンテにゃ載ってないんだよね。
こうやって妄想するのも楽しいけど、
細田監督の落書きメモって見てみたい。

何でテントウムシ持ってきたかとか、馬の意味とか・・

559 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:12:23 ID:dn73UlB6]
>>557
価格はもう決まってるんだw



560 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:13:18 ID:P4ch7cUF]
バレ

>>550-551
「俺と付き合わね?」の直後は「真琴は千昭君が好きなんだと
思ってたけどな」と言い、千昭が友梨と付き合いだし功介と
キャッチボールした直後は「真琴は功介君が好きなんだと思ってたけど」
と言って、そして千昭が居なくなった直後は「真琴は千昭とも功介とも
付き合わないと思ってた」と言ってた。テキトーに言ってるようで、
それでいて実は全部見通しているようにも思えるところが深いなあ。
自身の過去の三角関係とオーバーラップするから余計最後の助言は
重みを感じるよね。

561 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:14:25 ID:6IIjucxW]
こんな時から特典って充実してたんだね。
ミュージッククリップって貴重かもね。あの歌、もうライブでも歌わないそうじゃない?

562 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:15:56 ID:dn73UlB6]
気になっていたんだが、最初に消えたとき千昭はどこへ
行ったんだ?

563 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:19:11 ID:lTtwfPL8]
>>562
海外逃亡とかw

564 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:20:41 ID:dn73UlB6]
>>563
海外ですかw
消えた後の悪いウワサはどっから沸いてきたんだ?

565 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:21:07 ID:0H3TYk10]
千昭が未来から過去へきて未来へ戻れる設定なら
真琴だって過去へ戻ってばかりじゃなくて未来へもいけないとおかしいと思う。

566 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:21:50 ID:P4ch7cUF]
>>558
てんとう虫は00が01に戻ってるのを気づかせる為でしょう。
あれがゴキブリとか蟻んこややぶ蚊やカマドウマだったら
袖に潜るに任せていないでギャーギャー騒いでそれどころ
じゃなかっただろうし。

567 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:25:06 ID:dn73UlB6]
>>565
千昭から見れば真琴のいる時代は過去だから
未来の人だから過去にこれたんだろ?

568 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:26:42 ID:1jON7gXc]
てんとう虫は幸せの象徴というしね

569 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:27:55 ID:dn73UlB6]
>>568
それに夏って感じがするよ



570 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:29:50 ID:6IIjucxW]
ネタバレ



>>564
今まで居た人が突然いなくなったりしたら、
いろんな憶測が飛び交うものですよ。
よくある、団地の「ねぇ奥さん、聞きまして?」と同じことだと思うw
それが本当だろうが嘘だろうが、噂してる本人にはどうでもいいんだよね。

>>568
そういうのそういうの。オマツリのリリィカーネーションみたいな。
ググってみたら、太陽神の「天道」からとられたって書いてた。
テントウムシは太陽に向かって飛んでいくんだって。

・・・でもナナホシテントウは夏場は外に出ない・・あれw?

571 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:33:42 ID:dn73UlB6]
>>570
もうすぐ夏休みって言ってたから
夏場ではないのでは?

夏休み前に友達がいなくなると寂しいよな

572 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:37:22 ID:e91NVpcH]
ネタバレ?


>>554
そういえば、そうだったね。
あの建物から一歩も外出てないし(真琴父母もそうだけどw)
>>560
適当に答えているようで、全部こうなることが判っているかのような対応…。
真琴が「魔女」と呼びたくなる気持ちもわかる。
姪が買ってきたケーキに夢中になってるようなところは、
プリン命の真琴へ十分受け継がれてるな。

573 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:50:20 ID:covBXSuT]
>562
つ「謎の転校生」

574 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 15:52:57 ID:dn73UlB6]
>>573
またどっかに転校したってこと?



575 名前:名無シネマ@上映中 [2006/07/16(日) 16:09:58 ID:i77d85F7]
streaming.yahoo.co.jp/p/t/00095/v00213/
「時をかける少女」公開直前特集


YAHOO動画の映画番組ランキングでパイレーツとかトム・クルーズを抜いて1位!
オタが見まくってるのか?(;゚Д゚)
7月31日まで

576 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 16:14:40 ID:MHXpg7T3]
いや、文句なしに面白かったけど
チアキがあの絵にこだわってた理由が分からんかったのが気になるかな

577 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 16:17:31 ID:dn73UlB6]
高瀬宋次郎だけかわいそうだな

578 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 16:22:32 ID:sdp/pNUh]
>>575
特に大林時かけは明日までだから……
回線が混み始めてまたCMから見るハメになったぞヽ(`Д´)ノ

579 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 16:25:22 ID:lTtwfPL8]
>>577
巻き戻ったんであれ関連はなかったことになるはず
真琴ももう一度高瀬にはやらせないだろうし



580 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 16:31:27 ID:dn73UlB6]
巻き戻ったのって
ノートを提出した時にだから
調理実習はもう高瀬がやったことになってるんじゃ?

581 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 16:35:26 ID:lTtwfPL8]
>>580
眼鏡の子のために寝坊した日に巻き戻ってるから

582 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 16:38:22 ID:dn73UlB6]
>>581
いかん、よくわからんくなってきたで
テストが終わったらもう一回見に行こうw

583 名前:573 mailto:sage [2006/07/16(日) 16:40:22 ID:covBXSuT]
>574
申し訳ない、正しくは
「なぞの転校生」
だった。

584 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 16:46:40 ID:x3dzmnYY]
>>576
俺もそこひっかかったけど、
まぁとくに理由がなくフラっと来たってのが良いのかもなぁと思う

585 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 17:16:02 ID:r+QBdY0J]
みんな、絵の存在にひっかかってるみたいだね
俺も赤毛が絵にこだわる理由がわからんかった
多分、何かの裏設定はあるんだろうが
劇中に赤毛と絵を繋ぐ伏線が殆んど書かれてないから
唯一、消化不良になっちゃうんだよね

誰か納得いく説明できる人いる?

586 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 17:28:02 ID:sdp/pNUh]
修復に関わった魔女おばさんの語る絵の背景、
そしてあの絵に惹かれた人物の共通点を考えると、
タイムリープによって時の存在の重みを知った人の心に響く絵、という
位置づけが成されてるんだろうとは思う

「そんなに珍しいものじゃない>タイムリープ」ってのを拡大解釈して
案外、未来人が過去に置き残した絵だったら
ロマンチックだなーとか考えたけどこれは妄想の域だ

587 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 17:29:52 ID:lTtwfPL8]
個人的な理由としか言えないな結局
理由として弱いんだけどそれは真琴の前半のタイムリープする動機と同類
(いや全然思い入れは違うけど)
で重要なのは目的と別に真琴達の一緒にいる時間が長引いてしまったところかと。
試写じゃ聞き取れなかった回想シーンの台詞が劇場で聞けて良かった。

588 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 17:29:56 ID:P4ch7cUF]
>>585
理由は各自が想像すればいい事だと思うが、どんな未来社会の状況から
彼が来たのかとかさ。劇中での彼と絵をつなぐ伏線と言う意味なら序盤から何度も
彼が一人で博物館の絵が外されている展示の前で佇んでいる描写が繰り返されて
いたので別に違和感は感じなかったな。

589 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 17:37:21 ID:x3dzmnYY]
なんちゅうか、「楽しいんだったらこのまま現代で過ごせばいいんじゃね?」って思っちゃうのはあるよな



590 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 17:45:44 ID:sdp/pNUh]
見終わってから気づいた。

「数学の成績はメチャクチャいいのに、基本的な漢字が書けない」

こういう所からも想像できるんだな、やられたよ。

591 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 18:24:32 ID:5q5Wi3jo]
ハルヒDVDを見終わって時をかける少女に興味を持ち、よしや見に行こうかと
思ったが、大分は無しだった。ちきしょう・・・、福岡は遠いよママン orz

592 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 18:34:50 ID://nJq/Gr]
>>591
悪いこと言わんから、万難を排して見に行け(マジ)。
この時期に見に行くからこそ、それだけの価値があるぞ。


593 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 18:47:29 ID:jDf5GeK3]
自転車のチェーンのナンバー、
724でなんで「マコト」なのか教えてくれ

594 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 18:48:08 ID:BkT/qZDD]
見た。もう一度見に行きたい。

595 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 18:57:17 ID:564smg3t]
>>593
マコトの誕生日

て裏設定があると信じてる

596 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 18:57:39 ID:fBUZc8lB]
>>593
携帯テンキーの文字。
JISキーボードだと724=「やふう」になる。
はっ、ボーダフォンのワケは…

597 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 19:02:17 ID:dn73UlB6]
>>593
夏に見ると雰囲気がでるよ

598 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 19:05:36 ID:NLuXmikF]
ま、か、た行の番号じゃないのか

599 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/07/16(日) 19:08:15 ID:AdD0RHiP]
>596
オマエ頭いい!携帯のキー配列だな>724=まこと
時かけにもダビンチコード級の暗号が隠されているとみた
他にもある筈だ、みんな探せ



600 名前:593 mailto:sage [2006/07/16(日) 19:13:34 ID:jDf5GeK3]
>>596おまい天才!
しかもマコトの機種がボーダフォンである謎も解けた!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef