[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 19:15 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【天地が逆転】ポセイドン(アドベンチャー)をリメイク



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/03(土) 21:25:26 ID:he1bF1/r]
公式 poseidonmovie.warnerbros.com/
72年のパニック映画の古典「ポセイドン・アドベンチャー」を
「U・ボート」「パーフェクト ストーム」の
ウォルフガング・ペーターゼンがリメイク
us.imdb.com/title/tt0409182/
出演はジョシュ・ルーカス、カート・ラッセル、リチャード・ドレイファス他

全米公開2006/05/12

オリジナル作品スレ:【ポセイドン】ぶら下がれ【アドベンチャー】
bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104160589/

2 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/03(土) 21:26:24 ID:he1bF1/r]
www.eiga.com/cgibin/chart/chart.cgi?id=0078
eiga.com [話題作超先取り]

3 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/03(土) 22:05:30 ID:D4D68w1r]
不安だな。
今のペーターゼンは。

4 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/04(日) 19:07:16 ID:dRtv3RYU]
オリジナルは確か中2か3のときに見た。ジーン・ハックマンの死に
ジーンときた。

5 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/05(月) 01:13:41 ID:zjuWKYUn]
いい映画すぎる。
こういう映画のリメイクは撮らないで欲しい。
駄作になってしまったときのダメージが大きすぎる。

6 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/05(月) 19:37:17 ID:9ZeXxhZt]
>5
その役割は先日放送されたテレビ版が果たしてくれたようだ
us.imdb.com/title/tt0419358/ratings

7 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/06(火) 00:32:45 ID:iX03ZC9l]
>>1
IMDbが( ゚∀゚)アヒャアヒャ( ゚∀゚)アヒャアヒャ

8 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/06(火) 00:42:55 ID:lUdyQ9Fa]
8マン

9 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/07(水) 00:10:42 ID:joj+NioC]
あのおばあさんの役は誰がやるんだろう?
それとアーネスト・ボーグナインの刑事の役は?
他の役は代わりがいるかも知れないが、この二つの役は代わりがいないだろう。

10 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/07(水) 00:19:12 ID:2AgcnnOk]
刑事の役はカート・ラッセルな気がする。この配役では。



11 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/07(水) 00:26:03 ID:cOwWQAXG]
>>9
老けメイクのレニー・ゼルウィガー

12 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/07(水) 00:31:49 ID:joj+NioC]
>>10
カート・ラッセルならまだ許せるかな。

13 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/07(水) 01:57:17 ID:/bPJRw3p]
今回元消防士として、主人公の一人を演じるカート・ラッセルは、本作について
「72年のオリジナルが観られなくなって、しばらく経っているし、キャラクターが
現代風に変わっていていい企画だと思うよ」とし、海のスペクタクルが得意?
なペーターゼン監督は「私はボートはもちろん、船も好きだしね。最初に、
この企画の話を聞いたとき、ただただ素晴らしいと思ったよ」とコメント。
また、ゲイの役を演じるリチャード・ドレイファスは「なんといっても特殊効果だね。
とにかく何でも出来るんだ」と語っていたが、特殊効果に溺れずに、オリジナルの
クオリティーに勝る映画作りを期待したいところだ。


来年5月の公開に向け、撮影が急ピッチで進んでいる本作だが、主演の1人を演じる
「ステルス」のジョシュ・ルーカスが本作について語っている。「僕がこの映画に参加しているのは、
やっぱりウォルフガング(・ペーターゼン)が監督しているからだよね。彼は海の映画のマスターだよ」とし、
「今回は72年のオリジナルとは全く別の話で、ディランというポーカーのハスラーをやるんだ。
彼は豪華客船で世界中の国々を回って金持ちからお金を巻き上げているような奴なんだけど、
客船については、いつも乗っているだけあって、客船の構造について詳しいんだ」と
役柄についてコメント。そして、現場については「現段階で、僕の身体は水につかっているのが
普通の状態なんだよ(笑)。僕はこの撮影に入る前日までブロードウェイの舞台に立っていたんだけど、
まさに天国と地獄だよ。ここまでワイルドな現場になるとは思いもよらなかった。
いくら準備をしたってどうしようもないような環境で、演技はまったく必要がないんだからね(笑)」
と語ったそうだ。そして、「ポセイドン」は今年のワーナーのブロックバスター「バットマン・ビギンズ」
「ハリー・ポッター 炎のゴブレット」同様、IMAXでの同時上映が決定した模様。

14 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/07(水) 06:17:37 ID:7l9Omnjn]
Uボートにパーフェクトストーム?
ラストは、なんとか船底にたどり着いたが嵐の真っ只中だったとゆー絶望オチか?

15 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/07(水) 06:18:31 ID:7Tbzthu1]
これ神映画だよな

16 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/07(水) 15:34:26 ID:bgJarY9Q]
神を否定する神父って設定が斬新だった。
「あの子の命を奪い!彼を殺し!老婦人さえも!
これ以上の命をお望みか!ならば私の命を持っていくがいい!」
とか言いながらバルブを回すラストシーンの迫力は圧巻。
ただのアクション映画で納まらない名作だったなあ。

17 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/07(水) 17:11:25 ID:7l9Omnjn]
リメイクするなら全く違う感じに仕上げて欲しいんだけど、ペーターゼンだとやはり人間ドラマになるのかな
キャメロンやブラッカイマーよりは良い選択だと思うけど、ナタリでCUBEぽいポセイドン・アドベンチャーとか斬新な線を狙って欲しかった

18 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/07(水) 22:56:43 ID:kMUuZaud]
>>16

 最初にさかさまになったパーティ会場から脱出する時も、別の神父と意見が分かれて、
脱出する組に参加したよね? もう一人が待ってれば良いみたいな感じで。 たしか?

19 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/08(木) 18:12:43 ID:Ddp2uPVn]
だれが死ぬのかな
ttp://www.aintitcool.com/pics/tpa5.jpg

20 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/11(日) 23:54:19 ID:DUihucwQ]
不安だ



21 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/12(月) 00:32:43 ID:DDZ83f6o]
>16
これ、もともとは小説だったんだよね。ノベライズとかでなく、原作。
だからスペクタクルに頼らないしっかりとしたドラマがある。
このスレ見たらもう一度見たくなったよ。

22 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/12(月) 03:07:27 ID:nHexB2sy]
>>17
>ナタリで
うわぁ、面白そうw。
しかも金かかんなそーw。

23 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/12(月) 03:30:18 ID:8M90WuHb]
あげ

24 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/12(月) 22:54:04 ID:yqGDUwFr]
舞台は次々と変わるけど、常に閉塞的な状況にあるという意味で密室ドラマとしてもよく出来ている。

25 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/14(水) 10:41:35 ID:+5uexFEr]
www.apple.com/trailers/wb/poseidon/
金かかってそうですね〜。

26 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/14(水) 13:37:39 ID:k2AseCNZ]
IMAXで見たら溺れそう

27 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/15(木) 00:29:15 ID:qzc0cMYU]
これって競作になってるね
テレビ版と映画版

28 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/15(木) 01:17:40 ID:ZNxT6C4d]
テレビ版はすでに闇に葬られました

29 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/15(木) 15:05:16 ID:hVmFa2im]
テレビゲーム史にその名を刻む名作 セプテントリオン を
果たして彼らは知っているだろうか
コンセプト画を見る限りはかなりキタ
タイタニックとは同列に語れない、期待を裏切らない出来であってほしい

30 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/17(土) 23:18:32 ID:e4jm/bH6]
ホシュ



31 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/18(日) 02:25:48 ID:LbnsJ5zG]
制作費1億4千万だっけ?

32 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/18(日) 04:10:31 ID:pI940Z/6]
ウォン?

33 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/19(月) 23:10:49 ID:CGqFkC2/]
ペーターゼンもUボート直後なら期待できたんだけどなぁ。
とはいえ密室劇だから今度は上手くいくかも。

34 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/25(日) 15:57:34 ID:V9lvYhrs]
IMDbの監督欄直ってた

35 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/27(火) 17:39:42 ID:vDlEi6nx]
>>33
トロイ良かったじゃん

36 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/27(火) 18:01:34 ID:Y6LLk67T]
>>35

…本当にそう思うの?

37 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/27(火) 18:36:53 ID:4LACRrRV]
と牧師は言った。

38 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/27(火) 22:05:19 ID:e6USgGjo]
シェリー・ウィンタースがオスカーを獲れなかったのが残念でならない。
その年に助演女優賞を獲った女優さんも彼女が獲ると思ったとコメントしていたよね。

39 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/28(水) 00:16:34 ID:dqc2qxZC]
>>36
俺は歴史映画好きだから楽しめたよ
あなたは、どこが×だったの?

40 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/28(水) 00:20:43 ID:8swbod3f]
カート・ラッセルきたー



41 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/28(水) 00:35:36 ID:2OcQSWDe]
>>39
>>36じゃないけど、あの映画は全体的に駄目。つまらないオーラが出ている。
あの映画を見る前にトロイヤ戦争が好きだった人間は皆同じ感想を抱いたのではないか。
アキレウスの死に方が違うし、変えてよりドラマティックになっているわけでもない。
全体的に描写不足だね。どうせなら三部作にしてアイアースとか、カッサンドラのエピソードも盛り込んで欲しかった。
戦闘シーンも流れがいいだけで緊張感に欠ける。メネラオスが死ぬシーンだけはよかったかな。


42 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/28(水) 01:13:40 ID:dqc2qxZC]
>>41
詳しい人は、物足りなかったんですね
興行的には成功したんですか?

43 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/28(水) 01:32:24 ID:0O53yI4O]
予告編がこんなにも期待できない作りなのは久しぶりだ。
ダメっぽさがよく出てる。

44 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/28(水) 01:40:05 ID:saTYVLYD]
もちろん一作目だが、2にも愛着があります(コミックみたいなビデオ・ジャケット懐かしい)

45 名前:sage [2005/12/28(水) 10:22:33 ID:j3mviP8h]
パーヘクトストームがおっきくなっただけに見えた。

46 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/28(水) 10:36:48 ID:n+8ywkXG]
GyaOで無料配信してる「イントレピッド」ってヤツ・・・

47 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/28(水) 20:29:45 ID:SaK6NyZR]
ステラ・スティーブンス(元娼婦で刑事の嫁さんのリンダ)の役を
キャサリン・ゼタ・ジョーンズが演じてくれたら許す

48 名前:名無シネマ@上映中 [2005/12/29(木) 00:45:56 ID:IKsZGK6l]
>>42


49 名前:名無シネマ@上映中 mailto:↑途中送信。失礼 [2005/12/29(木) 00:48:53 ID:IKsZGK6l]
>>42
ttp://www.the-numbers.com/movies/2004/TROY.php

アメリカ国内ではペイできなかったみたい。

ローランド・ジョフィとか、海外で優秀な成績をおさめた人がアメリカに行くとパッとしないことが多い。


50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/29(木) 01:13:45 ID:PsJAxS9P]
ティーザーならトロイのほうが酷いというか笑えた
なんだよ〜このCGで水増しした船はwwwwwwwwwという感じで



51 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/12/29(木) 01:29:50 ID:jxbk+K4h]
>>49サン
>>42です
どうも、ありがとうございます

52 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/05(木) 00:27:46 ID:k2oiXeua]
Happy New Year ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

53 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/05(木) 00:39:41 ID:UUGC2h4u]
夏公開らしいが…。
いくらでも時間と金をかけていいからいいものを作って欲しいものだ。
今のハリウッドには望むべくもないが。

54 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/07(土) 17:30:31 ID:9kzsx8lI]
英国公式
wwws.warnerbros.co.uk/poseidon/
こっちの方が雰囲気がある

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/08(日) 00:38:45 ID:Qcbpnkau]
日本のを貼れよ
wwws.warnerbros.co.jp/poseidon/main.html

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/08(日) 17:22:45 ID:fRbCJo3P]
北大西洋上で荒波に覆われ、豪華客船が転覆。
一握りの生存者たちは、何とか生き延びようとする中で、仲たがいする。
プロのギャンブラーであるジョン・ディラン(ジョシュ・ルーカス)は、
一人で生き残ろうと試み、救助隊が到着するまで待てという
キャプテン(アンドレ・ブラウアー)の命令に背く。
そして何とか生き延びようとするディランの姿に他の人々も触発されていく。
ある父親(カート・ラッセル)は娘(エミー・ロッサム)と
その婚約者(マイク・ヴォーゲル)を探している。
この若いカップルは、父親に婚約したと告げる勇気すら出せずにいたが、
今はさらに勇気が必要な困難に直面している。
彼らに、シングルマザー(ジャシンダ・バレット)と年齢より遥かに賢い
息子(ジミー・ベネット)、さらに密航者(ミア・マエストロ)、
乗船前は生きる希望を失っていたが、今となっては死を恐れている
客(リチャード・ドレイファス)が追随し、混乱の中で、何とか生き残ろうと決意する。
そして破壊され浸水した船体で、彼らは自らも気付かなかった能力と強さを発揮し、
残された時間とお互いのために闘っていく。

57 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/08(日) 22:35:43 ID:FLKr7cYe]
そういえばタイタニックが流行ってたとき、やはりこれのオリジナルの方が全然いいとかわめいてたオヤジがいたんだろうか。
確かにその通りだけど、そういう思い出の中でだけで生きてるオヤジってハッキリ言ってウザイよな。

58 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/09(月) 00:53:28 ID:jbYqs/wj]
お前が一番ウザイよ

59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/09(月) 04:08:17 ID:y/EyO81y]
>>57
君みたいのが歳取ると、そういうおやぢになるんですよ(・∀・)

60 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/09(月) 12:28:55 ID:wp7oeeOu]
>>56
設定はオリジナルのより面白そうだな。
「牧師対神の対決」が「ギャンブラーの賭け」になるのか?
主人公が若いのも今の時代を反映しているな。



61 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/09(月) 17:34:39 ID:XC3m+nlW]
適用に当てはめてみた

フランク・スコット牧師(ジーン・ハックマン)→ギャンブラージョン・ディラン(ジョシュ・ルーカス)、
刑事マイク・ロゴ(アーネスト・ボーグ・ナイン)→父親(カート・ラッセル)
リンダ・ロゴ(ステラ・スティーヴンス)→密航者(ミア・マエストロ)
歌手のノニー・バリー(キャロル・リンレイ)→シングルマザー(ジャシンダ・バレット)
姉スーザン・シェルビー(パメラ・スー・マーティン)→娘(エミー・ロッサム)
弟ロビン・シェルビー(エリック・シーア)→息子(ジミー・ベネット)

オリジナルにあったあれをやるならリチャード・ドレイファスかな

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/09(月) 22:02:41 ID:naf4a1Cq]
神は自らを助ける者のみを助けるっていう聖書の一節があるね
生きるために今、自分でできることをやる
凄い執念で全力を賭けて運命と闘った牧師にたいして
それをあざ笑うかのように訪れたあの残酷で悲惨なラスト
あのラストがったから、あの映画はすごい心に残るものがあって
自分的にはそこらのパニックものとは一線を画していたんだけど
「ポセイドン」では、奥深いテーマが用意されているのかな
ただのパニックもので終わらなければいいんだけど


63 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/09(月) 22:06:09 ID:Dk6tyHyu]
リチャード・ドレイファスはレッド・バトンズの役だろうね。
彼はあまり目立たなかったけど結構キーポイントだよ。

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/10(火) 17:18:38 ID:1qbmVAHx]
ふと思ったのだが、大洋のど真ん中であんな波頭の高い大津波が起こるものなんだろうか。

65 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/13(金) 00:51:16 ID:DKHjhrvd]
まあお話ですから。

66 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/13(金) 01:01:09 ID:WAEWA03X]
ペーターゼンならキャメロンと組んで「戦艦ビスマルク号を追え!」をリメイクしてくれりゃあなあ


67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/13(金) 02:25:58 ID:r5KaXXqn]
南緯いくつか以南だっけか「魔の〜度線」。南極の周りの海だと、遮る大陸がないので、一度立ち上がった波が、陸にぶち当たらないまま
地球をぐるぐる何百周も回りまわって、とんでもない大波に成長する。
つ冒険小説の一説があって、体験したかないが激しいロマンを感じた。
ポセイドンにあったみたいな、サーファ好みな崩れる波はないんだろーが、ビル見上げるみたいな三角波は、いま今夜も地球のどこかで起ち上がっているものと俺は信じるね!

68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/13(金) 12:20:33 ID:tTMj3sd0]
>67
応援してるぜっ!

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/13(金) 13:51:07 ID:5sDFCvHR]
一応ポスター
www.latinoreview.com/images/upload/movieposters/movieposter_3330.jpg

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/15(日) 16:48:17 ID:bojKS3Q9]
(´・ω・`)ショボーン
【訃報】シェリー・ウィンタースさん死去
tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1137301437/



71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/16(月) 18:09:19 ID:3FCdUVqE]
>>70
キングコングといい、リメイクするとなると旧作の女優が亡くなるな…
時代は変ってるんですね・・・

72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/17(火) 01:24:56 ID:yq6koBrU]
公式から画像DLして壁紙にしてみた

73 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/17(火) 16:33:50 ID:0w87j4nn]
最後のあの神父が死ぬ感動のシーンは、神父だからこそ台詞に深みが出るのであって、
そのままやるのであればギャンブラーにもゲイにもふさわしいと思える台詞ではないな。
そこをどう料理するのか見物だなペーターゼンの。

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/17(火) 16:42:02 ID:YWQCkPcI]
初期にはリチャード・ドレイファスがゲイということだったが、最近は聞かない気がする。
ただし牧師があれをやるという重みがなくなるのはたしか

75 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/21(土) 00:05:33 ID:OTQxMOoE]
字幕つき予告、頭に広告付きかよ!

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/21(土) 00:20:17 ID:UhBs6bLq]
ポセイドン・アドベンチャーの主題歌
「モーニング・アフター」がめちゃくちゃ好きだ。
アカデミー主題歌賞をとったことはあまり知られてない?

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/21(土) 00:28:49 ID:OTQxMOoE]
そうでもない

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/26(木) 21:01:20 ID:6US1a7wh]
米公式のダウンロードセクション予定地にいった
壁紙のサイズが1600*1200,1280*1024,1024*768と知って寂しくなった

79 名前:名無シネマ@上映中 [2006/01/29(日) 18:48:43 ID:ksUbaoS4]
ホシュ

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/01/31(火) 16:10:55 ID:Al2wZ9Un]
話題内ね



81 名前:名無シネマ@上映中 [2006/02/04(土) 02:01:16 ID:+m1Pp90q]
ドレイファスもラッセルも好きな俳優なので駄作にはしないでほしい。

82 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/04(土) 02:51:33 ID:3EOIxCbb]
>>16
子供の時何回もテレビで見たけれど、そこのシーンが圧巻
だった。最後にこういう展開になった時、主役が牧師
じゃなくても説得力ある台詞になってるのかなあ?
まあ全く同じやつ作っても比べちゃうだけだからいいのかも
しれないけどね…

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/04(土) 08:33:09 ID:kC2/+VAh]
公開直前に事故が起きませんように

84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/04(土) 21:10:45 ID:WhTpAi8H]
オリジナルのSEが出るみたいだね

85 名前:名無シネマ@上映中 [2006/02/06(月) 14:35:25 ID:lfLYA7pP]
Super Bowl TV Spotキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/06(月) 15:08:29 ID:sl8xMIEB]
いっそのこと三国廉太郎主演で青函連絡船・トウヤマル転覆でリメイクしろよ。

87 名前:名無シネマ@上映中 [2006/02/06(月) 15:14:02 ID:vYOKH0Qu]
旧作の挿入歌の歌い手モ−リン・マクガバンとか言う人だっけ。
タワ−リングインフェルノ内のやつとペアでいい歌だった。

88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/06(月) 15:28:04 ID:IXwqsaQt]
主題歌はリーマル?

89 名前:名無シネマ@上映中 [2006/02/06(月) 21:44:16 ID:hy2e/H8T]
本作の撮影で手に怪我をしたジョシュ・ルーカスは「僕は彼と仕事したくて、この映画に出ているんだけど、
ウォルフガングはCGがあまり好きじゃないんだよね(笑)。だから、僕らは水浸しになりながら
長い時間危険な撮影をしたんだ。劇中、水圧で壁が壊れるシーンがあるけど、あれは全部本物。
あと炎も目にすると思うけど、あれも全て本物なんだ(笑)」とコメントしている。


90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/07(火) 00:40:31 ID:/EXKD/FO]
>公開直前に事故が起きませんように

エジプトであんなことになっちゃいましたな。




91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/07(火) 01:23:34 ID:HhnEQwCt]
>90
その事故のあとで書いたんだよ

新予告、なんかサーカスみたいなことやってた
水の中はいいけど、これはどうかな

92 名前:名無シネマ@上映中 [2006/02/07(火) 03:03:38 ID:urhvy+w9]
カート・ラッセルがでてる時点で
俺の中では殿堂入り。

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/11(土) 20:50:48 ID:0QKYQ35g]
チョイ役でいいからレスリー・ニールセン使って欲しい。

94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/12(日) 02:50:28 ID:j3iC06Cm]
一番好きな映画だけに無駄にリメイクして欲しくない。10回以上観て、毎回泣いた数少ない作品。
あのラストの衝撃は、他の映画では得られなかった…。

95 名前:名無シネマ@上映中 [2006/02/18(土) 01:53:01 ID:k2PKqTLX]
The Poseidon Adventure: 2 Disc Special Edition
アメリカで2006/05/09発売 仕様は知らん

96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/23(木) 01:57:36 ID:xbNf+p6Z]
オリジナルのDVD見たら、面白かったよ

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/25(土) 01:58:05 ID:BjRE+YIm]
さっき観てきたレイト上映前の予告で
「ポセイドン」が流れた
オリジナルの「ポセイドンアドベンチャー」はテレビで見たことある

今やってる「アサルト13」もリメイクだそうだし
ちょっと前にはがんばれベアーズとかやってたし
こんなに安易にリメイクに流れるなんて
お前らそれじゃあまるで日本のテレビ局じゃねーかよと言いたい

98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/25(土) 22:37:53 ID:At/b0yr9]
ネタ切れは深刻だね。リメイクかシリーズものに頼ってもう数年。
ぺーターゼンって商業映画撮る振りしてきっついラストシーン持ってくるからなー。
タイタニック気分で見に来た観客が(-_-)状態で出てくること請け合い。そこだけ楽しみにしてる。

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/25(土) 22:50:56 ID:ibz0XP0Y]
30年近いからいいんじゃねぇか

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2006/02/25(土) 23:06:07 ID:MLtvg6B2]
CGというものすら全くなくすべて特撮でやるしかなく技術的にあきらめたシーンなども多くあるだろう映画を
コンピュータの発達した現代でやりたかったことをすべて撮りなおした上での完璧版としてリメイクする
のは俺は大歓迎なのだが。
逆に、リメイクすらされないってのはそれだけどうでもよかった作品ってことになるし。
何度もリメイクされたりするのはそれだけその元の作品が人気がある何十年経っても愛着の薄れない映画という証明ではないか?
それならむしろ喜ぶべきことだろう。

特に、この映画で言えばもう34年も前の作品であり今の若い世代は作品自体知らない人もいるだろうから
そういう人たちにこういうすばらしい映画もあったんだよと知ってもらう機会を作るという意味ではリメイクとは
必要な作業だと思ってる。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef