[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 19:08 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part50



1 名前:奥さまは名無しさん [2022/08/12(金) 23:48:21.87 ID:ZxYzQhnLp.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑こちらの文字列を2行文入れてください
(1行はワッチョイ設定用で投稿後に消えます。もう一行は説明用に本文に残ります。)

『ベター・コール・ソウル』(Better Call Saul)
一介の弁護士だった男が、セコい悪徳弁護士となった訳とは? 「ブレイキング・バッド」のソウル・グッドマン(ジミー・マッギル)の過去を描きエミー賞候補となったスピンオフ作品。

S1 10話 2015年2月 / S2 10話 2016年2月 / S3 10話 2017年4月 / S4 10話 2018年8月 / S5 10話 2020年2月 / S6 13話 2022年4月~最終シーズン配信中

AMC
www.amctv.com/shows/better-call-saul
IMDb
imdb.com/title/tt3032476/

DVD&Blu-ray発売中(S1.S2.S3.S4)
NETFLIXにて独占配信中(S1.S2.S3.S4.S5,S6)
bd-dvd.sonypictures.jp/bettercallsaul/
NETFLIX公式HP https://www.netflix.com

関連スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1641306450/

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1659831874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb42-t9lR [106.184.52.37]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>295
どこがデウスエクスマキナなん?

302 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bcf-mhOm [182.165.146.82]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
モノクロ映像よりも、レターボックスサイズの上下黒帯で良かった

303 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
>>258
ブレイキングバッドシーズン5終盤でウォルターが掃除機屋に逃げ込んだあとの話やで

あのときウォルターは癇癪で掃除機屋の監視カメラになんか投げてたけど、
今回ジミーも独房みたいな場所で癇癪起こすようなシーンがあってちょっと笑った

304 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ efe4-4lOq [175.177.46.17]) [[ここ壊れてます] .net]
条件通りのノースカロライナ州のD棟だったからあんな平和そうな刑務所だったの?パン焼いて呼び出されたら俺が代わっとくよ!みたいな良好なバイト仲間いたし。

305 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
しかしこれでベターコールソウルの最終話を知らなかったころには戻れないのか
来週からアルバカーキサーガは更新されないのか
しばらくは余韻が続くな

306 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bd8-8lth [180.221.161.159]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
護送バスのWe Will Rock Youみたいなの萎えた

307 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
>>287
ウォルターに逃げるな、このまま自首すれば伝説の犯罪者として悪くないぞっみたいに言ってたセリフがまんま返ってきてるんだよねw

308 名前:奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-p0jO [49.97.12.27]) [[ここ壊れてます] .net]
収監されたのは行くのは絶対に嫌だって言ってたロッキー山脈のアルカトラズの方

309 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f1f-vRZX [221.12.229.250]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
白黒のストレスが最後のタバコの火で報われる、そんな演出だろ



310 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-57ew [106.146.117.59]) [[ここ壊れてます] .net]
>>301
何を観てたんだよ?
寝てたの?

311 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbb1-yFfZ [60.139.123.202]) [[ここ壊れてます] .net]
https://youtube.com/shorts/ZEgDMH5MYzc
公式ティザーではソウルの懸賞金500万ドルってなってるけど
だとしたらジェフの母ちゃんは今頃大金持ちな可能性が
これでジェフにもまともな弁護士雇ってやれるしこれからはクソザコスクーターじゃなくてタクシーで買い物に行けるじゃん
やったねマリオンお金が増えたね

312 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-Vhcb [126.216.45.224]) [[ここ壊れてます] .net]
スリッピングジミーで得たカネでバーテンダースクールに行った。
これのどこの部分がリグレットなの?と思って考えたら
そのカネはもっと早くから猛勉強して、サモア大学よりもまともなロースクール通うのに使ってれば良かったって話かなあ
それなら兄への劣等感も反感も水に流せたよねえ

しかしなんか泣けたわ
法廷にキム来た時からもうダメだった

313 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f1f-vRZX [221.12.229.250]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>301
モントローズ

最悪のところに入ったけど囚人の人気者って事ですよ

314 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f6e-57ew [153.139.162.19]) [[ここ壊れてます] .net]
むしろ最悪な刑務所だからこそソウルリスペクトなワルがたくさんいたってのが皮肉だよね

315 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f6e-A8Iu [153.243.17.138]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
本人がいくら「ジミー」と名乗っても、刑務官にもソウルって呼ばれてたね。そして刑務所ではうまくやってそう。

316 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ efcf-qyLx [119.228.243.245]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
札付きのワルが収監されてそうだし一般人なら掘られコースだろうがソウルとしての名声が高かったから逆に上手くやってけるって話だな
看守までソウル呼びなのは笑ったけど

317 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f1f-vRZX [221.12.229.250]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
BBからもう一回観たくなる良いラストシーズンだった
最高

318 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bd8-8lth [180.221.161.159]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
imdbはBB、BCSに甘々すぎる

319 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-A/NU [126.4.159.20]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
マイクの孫
ガスのチキン屋の店長

この辺のその後知りたかったな



320 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-8XEi [126.36.104.226]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
タイムマシンあったらいつに戻りたいと言われてみんな
後悔したあの日に戻ってやり直したいという中ジミーだけ金儲けで失敗しない時

いつに戻っても同じ人間。過去に戻っても変われない自分ならどうするか。
今変わるしかないんだよな

321 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb58-6fju [106.72.136.129]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
刑務所での信頼されてそうな感じ見ると
模範囚はありそうだな

322 名前:奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4f-0C6+ [126.205.241.76]) [[ここ壊れてます] .net]
あああああああああああああああああああ終わってしまったあああああああああありがとおおおおお
最後は泣けたなあ
オデンカークはレジェンドになったな
クランストンと並んだかまたは彼を超えたかもとすら思える
まあ同格か

323 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
ここまではまることになるとはな
制作陣のオリジナル次回作も期待

324 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b76-AF7r [118.20.211.28]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
捕まったけど弁護士能力活かして7年にしました
めでたしめでたしでよかったな
あまりにもありえない選択をして終わったのがもやもやする

325 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb58-9bk+ [14.8.149.32]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ハゲて来てるしな

326 名前:奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4f-NGTC [126.166.206.224]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>309
シンプルに膝を痛めたのが後悔の主エピソードじゃない?

327 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-8XEi [126.36.104.226]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
マイクにとっての後悔は自分が賄賂受け取ってそれで麻痺して息子にそれ勧めて
亡くしたことだしそれがなければ普通に定年退職で孫と息子と幸せに暮らせたんだろう

328 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-kao1 [126.26.225.246]) [[ここ壊れてます] .net]
最初はキムを

329 名前:ラれて自分と同じ刑務所にさせるとか思ったけど男女別やけどだから意味なかった []
[ここ壊れてます]



330 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
ゴミ箱に逃げ込んだときのジーンほんとうに落ちぶれに落ちぶれて、
あのまま逃げ切れたとしても、あの程度の金じゃ仮に掃除機屋の人が生きてたとしても動いくれないだろうし、
サンドバイパーのゴミ箱の時と違って全く救いようのないシーンでよかった

331 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb11-9J2G [124.140.148.3]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なんかドキドキしながら見たけど別に何事もなく普通に終わったんだが…

332 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ df83-8bJW [133.200.44.32]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ハワード嫁から徹底的にやられてるだろうし、死ぬまで刑務所で二人とも超バッドエンドなんだけど再会できたのは本当嬉しい
ハッピーエンドにも見えるよね
ラスト観ると白黒映像なのがやっと良く思えた

333 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
キムが自白してなければソウル或いはジーンのまま安泰だった
ジミー・マッギルとして逃げずに罪を背負う覚悟を持てたのはキムが逃げなかったから
最後の最後でようやくキムとジミーはかつてのように束の間の煙草を吸うことができた
すげーよかったよ

334 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-8XEi [126.36.104.226]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
キムに電話しなければハワードの件で更に軽減もできたろうけど
その場合ずっとソウルグッドマン辞めずに悠々自適で仮釈放されて
また詐欺行為やっていたんだろうな

335 名前:奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-hg6A [1.75.227.235]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
タバコに毒が入ってるのかと思ったけど地味な終わりだったな。

336 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
イントロの曲がフルで流れたり最後の方ではブレイキングバッドみたいにジミーをあらわす歌でも流れるかと思ったけどそんなことなかったな

337 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f81-C1hj [221.241.3.48]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ジミーの後悔は若気の至りでスリッピンジミーしてしまった事だと思ったけど
ジミーにとってはあれが詐欺人生の始まりだったという認識なのかな
作中何度も、拭えない過去の過ちで判断されるのを悔しそうにしてたし
今でも膝が痛いっていうのは後悔してるって比喩かと
そういう人物像ならこの終わりは納得がいく、個人的な好みは別として

良きドラマでした!

338 名前:奥さまは名無しさん (アウアウアー Sa7f-CENE [27.85.204.249]) [[ここ壊れてます] .net]
>>326
ゴキブリのような男にピッタリの場所だったねw

339 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-8XEi [126.36.104.226]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ウォルターホワイトは私なしではあそこまでできなかったと言われて
ハンクがジェシーのキャンピングカー調べた時が確かに貢献してたのは
嘘じゃないわな



340 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
コロナが無かったらコロナ禍に撮ったシーズンでもっと色々な過去キャラも出せたんだろうけど、
最終話は過去キャラのサプライズ多くてよかったよ

個人的な最終話の助演男優賞はオークリー 
あの役者さんアルバカーキの人だっけ?売れてほしいなー

341 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f12-tRx9 [125.30.255.42]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>329
まさにそれ

キムを民事訴訟から助けるための告白なんかじゃないんだよ。
そもそもハワードにしたこと何てほとんど触れてない。
キムは正面から受け止めたけど、自分は逃げた(それは間違っていた)ってのが主眼でしょ

342 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
>>334
まさにゴキブリみたいな演技でうぇってなったw

343 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb58-9bk+ [14.8.149.32]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>326
例え連絡ついたとしてもあの状況からの
人消しは無理だろって思った。

344 名前:奥さまは名無しさん (アークセー Sx4f-Ssai [126.149.9.91]) [[ここ壊れてます] .net]
ウォルターのような容貌になった理由がある筈だが、よく分からないで終わったのは残念

345 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-Vhcb [126.216.45.224]) [[ここ壊れてます] .net]
チャックの件に触れて「もっと努力すべきだった」と自戒したよね
最後は素のジミー、お人善しのジミーに戻った
愛するキムの為に
これは壮大なジミーとキムのラブストーリーだったというわけだわ
良いラストだった

346 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb40-Kw/U [60.236.102.46]) [[ここ壊れてます] .net]
>>340
なんの衒いもなく身を隠すための変装だろw

347 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-A/NU [126.4.159.20]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
とんでもねぇ悪人チームだったな
https://i.imgur.com/aYeYkEn.jpg

348 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-Vhcb [126.216.45.224]) [[ここ壊れてます] .net]
Fabulous4!
ああもう観れないんだなあ
ベタコロスまともに受けそう

349 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-5Mi7 [126.56.214.77]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>343
麻薬王
大詐欺師
暗殺者
薬中

とんでもねえな



350 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-57ew [106.146.119.242]) [[ここ壊れてます] .net]
>>331
6シーズンも観てきた結果「タバコに毒」って思ったの?
物語を観るのに向いてないんじゃね?w

351 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
>>333
なるほどね。
そういえば更生プログラムかなんかでゴミ拾いしてた頃は足腰辛そうにしてたし、
あれは後悔の比喩でもあったと新しい見え方ができるようになったわ、後付けではあるんだろうけど良い後付けというか

詐欺師としての生き様に縛られた偽りの名前の自分からの脱却がウォルターの言葉とキムの行動だったり、自分と自分以外の色々な人物の選択の積み重ねやね

352 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b6e-xzlL [118.8.228.9]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
7年で何が不満なんだーと思っちゃう
キムが逃げないから自分も罪から逃げないって

353 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b6e-xzlL [118.8.228.9]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ウォルターはやっぱり人付き合いに難ありなんだなあ
あのころはもう麻薬帝国のキング的な自意識だったんだろうけど

354 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-A/NU [126.4.159.20]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
キムの職場ってそんなキツいか?
部屋は個室で仕事内容も楽そうだし
誕生日ソング歌うぐらいいいだろ

355 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
>>337
安泰な七年で逃げ続けたままじゃもうキムと煙草吸うどころか会うことすらも叶わなかっただろうからね

356 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-57ew [106.146.116.131]) [[ここ壊れてます] .net]
>>348
不満てなんだよ?w
ここまできてようやくキムが自分の生き方に気づかせてくれたんだろ

357 名前:奥さまは名無しさん (アークセー Sx4f-Ssai [126.149.9.91]) [[ここ壊れてます] .net]
ウォルターには悪に染まる業の深みを感じたが、ジミーにはそういうのは感じなかったな。

358 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b7a-mhOm [118.240.72.143]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
細かいこと抜きにしていい締めだった
やっと十数年に渡るBBとBCSの旅路がキレイに自分のなかで終わった感じ

359 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb73-CDQM [124.215.78.80]) [[ここ壊れてます] .net]
続編作る気満々ですやんコレ



360 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-8XEi [126.36.104.226]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ソウルが弁護士資格奪われて戻そうとしたが結局失敗して
何故かと問いたらあなたには誠実さがない。嘘にしか聞こえない言われてたな

で、今回ようやく誠実に嘘偽りのない法の名のもとに言えた

361 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-57ew [106.146.119.102]) [[ここ壊れてます] .net]
>>355
どこがやねん

362 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b78-FKWX [118.105.228.137]) [[ここ壊れてます] .net]
ジェフたちとケチな泥棒を一回だけしてこれっきりで別れてればって思ったけどどのみち遅かれ早かれやってたような気がする。ソウルグッドマンとしての自分に未練があったみたいだし泥棒を成功させた時したり顔をしてたし。にしてもあれだけいいように利用してた老人に最後してやられるなんて。

363 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-A/NU [126.4.159.20]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
かっけぇわ
https://i.imgur.com/Hf9Wwjc.jpg

364 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-8AaD [106.146.29.156]) [[ここ壊れてます] .net]
>>355
プリズンブレイク編楽しみだな!

365 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
>>350
やりたい事や、才能や資質を発揮できることに生きれることが充足感を得られるみたいなものを感じたよ、ウォルターの時みたいに
スプリンクラーの会社でもそれを体現してる人はいるかもしれないけど、キムにとってはそうじゃなかったということだと受け取ったよ
ましてやハワードの一件やソウルの事もあったことの後じゃね

366 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b6e-xzlL [118.8.228.9]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
オークリー弁護士はあの重罪人ソウルを司法取引で7年までに減刑させた肩書きから、裁判で司法取引ぶち壊されただけの負け弁護士の箔がつけられててかわいそう

367 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-1teQ [61.22.236.202]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
チャ「道を変えるのは恥じゃない」
ジ「兄貴なら道を変えたか?」
チャ「…この話は堂々巡りだな」
タイムマシンの小説を持って部屋に下がるチャック


誰もが変えたい過去の選択があり後悔しているが、自分の性には抗えない
これはジミーにとっては呪いに等しいが、チャックにとっては、少なくともジミーの視点から見れば救いになる

ジミーがタイムマシンを得て過去に戻っても若きジミーは必ずサンルーフに排便するが、若きチャックは必ずジミーをその危機から救うだろう
裁判では「こいつを救ってやるべきじゃなかった!」と後悔していたけどね

368 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f4e-kao1 [221.185.242.169]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
終わってしまった!
バッドエンドだけどジミーが優しいジミーに戻ってよかった

369 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-8AaD [106.146.29.156]) [[ここ壊れてます] .net]
終わっちまった喪失感がやべえわ
最後のスッとフレームアウトして終わる感じ
ウォルターとは真逆というか



370 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7bee-qV6z [202.247.167.154]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
あの場で辞任したがるオークリーほんと草

371 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f4e-ToyP [123.218.221.245]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ガスの最後の出番いつだっけ?

372 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f4e-kao1 [221.185.242.169]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
思ったほど酷いバッドエンドじゃなくてよかったよ
ジミーはあの刑務所でもうまくやって行けそうだし
キムも弁護士のボランティアにやりがい見い出しそうだし

373 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b6e-xzlL [118.8.228.9]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ウォルターは悪人道全うして、ネオナチもリディアも皆殺しにして、そのついでて自分を裏切ったわけじゃなかったジェシーを解放したりして、メス精製器具を愛おしそうになでながら満足げに死んだじゃん

ソウルはソウルをやめて、ジミーマッギルとして自白して、7年収監から終身刑選んだけど、ソウル的などんでん返しを見たかったよ
まあタイトル通りソウルは司法取引のあと、キムの話聞いたあたりで消えたんだな

374 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-1Ak9 [27.83.243.38]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
いやー終わっちゃったね
寂しくなるな…

375 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
>>367
SE6EP9でワイン飲んでたけどマックスのこと思い出して復讐に戻るシーンかな

376 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb58-CDQM [14.9.76.192]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
すげーハッピーエンドだった

377 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f4e-kao1 [221.185.242.169]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
割と最近BB見たから終わっちゃってもまだエルカミーノもBCSもあるし余裕があったんだけど
これでホントに全部終わりかと思うと寂しすぎる

378 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-1teQ [61.22.236.202]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>>371
海外じゃあれがガスのラストシーンと予想してる人多かったけど見事にそうなったなぁ

379 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb58-CDQM [14.9.76.192]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあガスについてはもう描くことなかったし



380 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb03-xlpV [218.41.216.131]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>343
ジェシーは悪人と言うよりアホ

381 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f6e-4lOq [153.188.5.5]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
悲惨なラストになるみたいな情報あったから
2人とも殺し合いになるんじゃないかとハラハラしたわ
そんな事にならなくてよかった、
思ったよりハッピーエンドだよね

382 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b7a-mhOm [118.240.72.143]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ガスは引き続きスターウォーズとザボーイズの世界線で頑張ってくれ

383 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b88-DdD1 [112.137.122.208]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
キムを救おうとしたとか言ってる奴おるけどマジか?
ジミーはずっと変われなかったのにキムがハワードの件を告白したことを知ったことによって最後の最後でようやく変わることができた、って解釈したんだが
ジミーは自分が変われたことをキムに知って欲しかっただけ、キムが面会にきたのもジミーが変わったことを知ったから
7年だったのを86年にしたの?って聞かれて、やっぱ俺って凄腕だろ?と答えつつも、ジミーはあえて86年を選んだことを誇らしく思っていた
って俺の見方は間違ってるん?

384 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
空のピザ箱の横でオークリーが目薬さしてソウルが腕組んでるのええな

ジミーってたくらみ事とか何かやる時ピザ用意してるけどあれ願掛けみたいなもんなんかな

385 名前:奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-57ew [106.146.116.200]) [[ここ壊れてます] .net]
ベタコロスのおまえら
U-NEXTの「ジ・オファー」オススメだよ
10話で完結だからあっという間だけど…

386 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b78-FKWX [118.105.228.137]) [[ここ壊れてます] .net]
>>366
キャリア的にはどうなるんだろうね
補助の弁護士は、逮捕されてたら自由に動けないからいることにはいるんだろうけど結構な巻き込み事故だよね

387 名前:奥さまは名無しさん (アウアウアー Sa7f-G3I/ [27.85.207.33]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
何も上手くない最終回でフイたわ
ケレン味が足りなすぎる

388 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ efbb-4lOq [119.229.2.114]) [[ここ壊れてます] .net]
結局、ソウルがジミーに戻ったからキムもジミーの元に戻ってきたってことでええんよね
ジミーの刑期86年だけどキムと会えて良かったというハッピーエンドオチか

389 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7bee-qV6z [202.247.167.154]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>379
合ってると思うよ
あの場のソウルの発言の中に、ハワード妻の民事裁判に影響を及ぼせるものは無いように感じる



390 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b45-DZXe [138.64.166.177]) [[ここ壊れてます] .net]
ソウルとウォルターのシーンのウォルターこんな嫌なやつやったか?と思いながらも続く後悔を語るシーン
これぞと思ったわ

391 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bbc-mhOm [180.46.105.65]) [[ここ壊れてます] .net]
これでジェシーだけが罪を償わないまま逃げ切ったのか

392 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
暫くは余韻とロスになるんだけど、制作陣もいつまでも続けるのは終わったパーティーに居続けるようなものって言ってたし
また思い出したころにもブレイキングバッドから見返してーな

393 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f4e-kao1 [221.185.242.169]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>381
面白そう
マイルズテラー出てるなんてすごいね
見てみるわありがとう

394 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b6e-xzlL [118.8.228.9]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>380
検事の連中に取引ちらつかせてピザまで頼ませたってことだろ
アメリカの連中がカツ丼の代わりに何をたのむのか知らないけど

>>373
まだだ
まだライズオブガスが残っておる
ガスもドンエラディオも老化がすごかったな
10年か

395 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-1teQ [61.22.236.202]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
チャックのタイムマシーンに関する海外のレビュー見たらジミーの後悔はチャックを救えなかったことっていう見方がほとんどじゃねぇか
クソが

396 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb8d-7RsA [90.149.7.110]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
めちゃくちゃ面白かった
個人的にはウォルターよりもマリー出てきたところでウオオ!ってなったわ
そんでチャック出てきたところで号泣した
ジミーが最後チャックと向き合えて本当に良かった
中弛み酷いシーズンだったけど、最終回は大満足

397 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b6e-xzlL [118.8.228.9]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ウォルター死んだけど、あれだって身の回りの始末はつけたけど、罪全然償ってないよなあと思いつつ
みんなそんなに罪償って服役して欲しいのか

398 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f4e-kao1 [221.185.242.169]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スリッピンジミーの元ネタってか名前の元って今回初めて出た?

399 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-1Ak9 [27.83.243.38]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
傑作の前日譚は基本つまらないと思って生きてきたけどこのシリーズが考えを変えてくれたなぁ



400 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb0-awld [180.220.224.109]) [[ここ壊れてます] .net]
>>390
それはそうなんだけど、メサヴェルデはめるCM撮ってたきとか、キムが分かれる時慌ててピザでも食べながら徹夜でみたいなこと言ってたからね
あの場のかつ丼以上のものがあったんかなって思っただけだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef