[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/04 14:44 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アイドル】キサラギ【ヲタの集い】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 21:58:24 ID:jFdboNJc]
最近、気になる映画
キサラギ
どうやらこの前完成試写があったようだが見た人いないかね?

自殺したアイドル・如月ミキの一周忌 男、5人この部屋で事件は起こる―
公式
www.kisaragi-movie.com/

小栗旬
ユースケ・サンタマリア
小出恵介
塚地武雅
香川照之

監督 佐藤祐市

201 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/19(火) 00:33:48 ID:qZYYE6Hv]
>>199
多分、警視総監の息子なんで職場で嫌がらせされてるんでしょうな。

で、そんな家元の唯一の心の慰めが如月ミキの笑顔だったわけで…

202 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 01:13:51 ID:iKM5JTMT]
オダ・ユージの正体ってwww
ある意味反則じゃん!
最初マジで私立探偵かと思ったよ。それか元警察。名前が名前だけに

203 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 01:37:26 ID:vEcFnTNP]
>>194
誰でもできそう=好演してないってことはないと思うけど、小栗の役はイメージ合わなかったり、下手な役者がやったら酷くなると思う。


204 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 01:39:36 ID:Llf3wwRS]
>>199
ありがとう
キサラギ、舞台でも観てみたかったな
同じメンバーで…

205 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 07:18:36 ID:0NLl9Nyt]
>>193
佐藤監督 ラッキー池田 小出でWBでやったからと思う
佐藤監督はラッキーさんの振付WBの時感激してたよ

206 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 07:24:04 ID:6q8r29gQ]
>>173
素直な演技とは
他の4人は秘密を抱えているが小栗にはそれはないという意味
二回目は4人を中心に見る

207 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 07:27:57 ID:FGo6hudq]
大勢で盛り上がれるならもう一回観に行きたい

208 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 07:30:21 ID:iKM5JTMT]
ラッキー池田だから、ラッキーチャッピー?

209 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 09:44:58 ID:lGp7bIni]
木曜組曲か……



210 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 10:04:37 ID:q65Cm4sh]
ちょっと長かったっていうか見終わる頃はしんどくなってきた
プラネタリウムのとことか200通が命より大事とかはいらなかったと思う

211 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 11:24:07 ID:LDSMFwH3]
職場でキサラギをオススメしてきた

212 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 11:56:34 ID:ZhwhuUqU]
見てきた 札幌
平日午前中だったし女性客ばかりだったね、あちこちで笑いが起きてた。
期待してたほどではなかったけど面白かったな、素顔と歌は聞いてるうちに可愛く見えてきたからそこらへんはオレ的にはOKだわ。

ただ、結構先が読めちゃうのが残念だった。もう少し自分も推理しながら見たかった。

あと最後のオチは蛇足だと思うというか意味が全然わからない、あれさえなければ他人にも薦められる。小説版見たらあれの意味がわかるのか?

213 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 12:16:48 ID:962FA+21]
最後のオチは監督がティーチインで、しんみり終わるのが嫌なので最後に
ちょっといれた。次回作はないといっていたらしい。

214 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 13:34:41 ID:nC0Ag1fX]
名古屋上映してるとこ少ない…
トーホーシネマに入ってないというのは面倒だ

215 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 13:38:17 ID:ZhwhuUqU]
歌と踊りで充分その役割は果たしてると思うんだけどなあ

216 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/19(火) 14:19:13 ID:/4SnYPB7]
>>214
TOHOシネマズは、宇都宮のみ上映。

217 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 14:59:35 ID:5gDEJmYW]
ラスト、一緒に踊りたくなったw
ミキちゃーーん!!!!

218 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 16:16:12 ID:u8NHbdsk]
>>212
小説読むと分かる。
解決と言うより納得する。
というより映画の見方が変わる。

219 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/19(火) 16:18:49 ID:LlP+zHyR]
単館で上映館数が少ないのか、今ひとつ盛り上がらないね。



220 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 16:23:20 ID:I/sJ4lvq]
>>218
映画と小説はオチが違うから、別物なんじゃない?

221 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 16:46:24 ID:u8NHbdsk]
>>220
そうか
映画と小説で落とし方の意味が全く違うのか…
だとすると映画のオチは中途半端だな

222 名前:水守恵子 mailto:http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1178346928 [2007/06/19(火) 18:27:52 ID:u2GKm6uz]
キモオタ様は神様です

211 :_| ̄|○またmixiか・・・・・:2007/03/10(土) 09:07:19 ID:I5hRrI1a0
どいつもこいつも
blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
femdom.seesaa.net/article/22362134.html
homer2007.blog86.fc2.com/
ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
femdom.seesaa.net/article/21470389.html

229 :名無しさん@七周年:2007/03/10(土) 10:00:38 ID:1aMQ6/Qq0
高円宮承子女王殿下 vs 柳沢伯夫大臣閣下
ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1170659863/l50

1 名前: UU [uu0222@hotmail.com] 投稿日: 2007/02/05(月) 16:17:43 ID:ncg1xAj+
せーきの対決! きゅーきょくのMF!
メチャ楽しみ、ですねーo(^▽^)oワクワク
tukiyoniomou.blog92.fc2.com

18.dtiblog.com/i/ibuling/file/DOMINANT_LADY.htm

6 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/06(火) 14:28:33 ID:Z5xjhBn5
ttp://blog.goo.ne.jp/otenba_momo-club/e/bc0ba3f0442ae0271a1c833ff2c381d7
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm

blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

318 名前: sato8644@yahoo.co.jp 投稿日: 2007/02/24(日) 10:24:24 ID:GXB9Yeec0
>>1 >>6 ここも混ぜて
history.blogmura.com/board/vot/voting54_2740_0.html

223 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 19:33:04 ID:ZhwhuUqU]
小説版流し読みしてみた。
映画のラストはずいぶん中途半端に省略されてるね。ラストの意味はわかったけどどちらにしても蛇足な感じがするんだよなぁ。夢オチに似た脱力感というかそんな気分になってしまう。

224 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 20:21:46 ID:zGOY9k6X]
え?小説読んでもラストの意味がわからないんだけどw
何ページ読めばわかるの?
誰かおせーてー

225 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 20:51:18 ID:KzpqM2Do]
少し笑えるな程度でそんなに面白くはなかったな。香川塚地は良かったけど、小栗ユースケがなぁ。小出はいつもどおり。

226 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 21:54:27 ID:YOmSPtWg]
他の4人はさほど感じなかったけど、塚地のセリフの発し方だけが引っ掛った。
朴訥な感じを出すために、わざとテンポ外してるにしても、そこだけ止ってしまう感じ
感じ方って人それぞれなんだね。

227 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 21:57:09 ID:Llf3wwRS]
>>212
先が読めるってのはあるね
推理物っつうよりコメディ要素のが強く感じた
ほろっと来るシーンもあったけど…
父親が娘の下着の匂い嗅ぐのはキモい

228 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 21:58:23 ID:vEcFnTNP]
>>225
その2人良かったね。
香川はカチューシャよく似合う。


229 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 22:03:30 ID:6q8r29gQ]
>>227
匂いを嗅いだんではなく
香りがしたとか言っていなかったか?

ストーカーと見守っていたでは全然違うように
匂いを嗅ぐと香りがしたでは全然違うよ!



230 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/19(火) 23:57:29 ID:1zhCjyr1]
>>226
緩急つけたかったんじゃないの

231 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/20(水) 01:22:38 ID:1e/PeuFv]
Yahoo!ユザレビュ評価よすぎ

スレがのびるほど評判よくないのに
Yahoo!ユザレビュで
アンチもいないのはどうしてよ



232 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/20(水) 02:08:24 ID:UkIsQRpA]
シムソンズもそうだったけど、相変わらず演出がテレビドラマなんだよな
間もへったくれもない

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 02:10:11 ID:FxwPDiBR]
この位の映画はやっぱりDVDでの視聴や深夜ドラマ枠でいいなと思った。

234 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 05:31:04 ID:Hzm8jzs4]
二回目見る前に文庫読んどくかな

235 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 08:01:24 ID:guoQrMVw]
>>216で先日観てきたw

素直に笑ってちょっと泣けて、切なくなったり嬉しくなったりして、
個人的になかなかいい映画だったよ。

236 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 08:05:50 ID:bluHB2EJ]
木曜組曲のパクりとか書いてあったから、「まーたパクり認定厨のこじつけか?」
と思って調べたら、謎の死を遂げた有名人を偲ぶために集まった五人のサスペンス
って、確かにヤバイくらい一緒だわ・・・ま、面白かったからいいか。

237 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/20(水) 11:09:35 ID:hXBqjJW/]
>>236
この手のサスペンスはすでにジャンルとして確立してるから、
パクリとかとは違う次元の話でしょう。普通に国内外であるよ。


このジャンルで個人的にオススメは岡嶋二人の『そして扉は閉ざされた』。
アイドル的存在だった金持ちの令嬢が謎の事故死を遂げる。
3ヶ月後、彼女の友人4人は彼女の母親によって地下室に監禁されて、
「娘は殺された。犯人はこの中にいる!」と告げられる。
極限状態の中、4人は脱出を試みながら、あの夜を回想する。
「彼女の死は本当に事故だったのか」と…


木曜組曲よりこっちを思い出したよ。
こっちも映画化してくれないかなぁ〜
ちなみに映画版の木曜組曲よりキサラギの方が漏れは好きだな。

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 12:08:48 ID:ON5P/QCE]
うーん、でもやっぱり木曜組曲に酷似してるっちゃしてると思うけどな。
作品のトーンが違うから、あまり目立たないけど、設定は丸々そうだし。
パクリとは言わないけど、オリジナリティがあるとは言えないような気も。
創作って難しいですね。

239 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/20(水) 12:43:51 ID:Bd2hqHop]
面白かった!!!!!!笑えたし

2も絶対見る



240 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/20(水) 13:16:46 ID:hXBqjJW/]
>>238
う〜ん、木曜組曲がそれほど斬新な作品だとは思わないけどな。
どっちかと言うと古典を丁寧にやった感じで。
たとえば岡嶋二人が「そして扉は閉ざされた」を書いたのは二十年前。
恩田陸が「木曜組曲」を書いてからは10年たってないと思う。
でも恩田陸が岡嶋をパクったとは言わないし。そもそも
この手のジャンルは小説や舞台劇ではポピュラーだとは思うけどなぁ…

やっぱり創作って難しいね。

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 14:44:30 ID:aCM+QAAh]
札幌で観てきた。
平日だからお客少なかったけど、終始笑いが途絶えなかった。脚本うまいな〜と感心してしまったよ。

242 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 14:50:54 ID:BjE2RLDQ]
ノベライズ立ち読みしてきた 最後の終わりかたは映画より本のほうが好きだな 映画見た人は最後のほうだけでも読んでみるといいですよ

243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 14:52:04 ID:BjE2RLDQ]
ノベライズ立ち読みしてきた 最後の終わりかたは映画より本のほうが好きだな 映画見た人は最後のほうだけでも読んでみるといいですよ

244 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/20(水) 15:54:32 ID:eKrqaQ51]
最後だけ惜しい映画
シムソンズみたいにあっさり終わらせてほしかった

245 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 15:59:51 ID:OH0+3f/L]
あれは監督の「照れ」だと思ったが。
まあ、シベ超とかでよくやる2段落ちと思えばw

246 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 16:03:46 ID:32No16x9]
キサラギは木曜組曲のパクリ
tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1181830141/

映画『 木曜組曲 』
www.bandaivisual.co.jp/mokuyou/main.html

木曜組曲 (文庫)
恩田 陸 (著)
徳間書店 (2002/09)
www.amazon.co.jp/%E6%9C%A8%E6%9B%9C%E7%B5%84%E6%9B%B2-%E6%81%A9%E7%94%B0-%E9%99%B8/dp/4198917590

木曜組曲
movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD34475/index.html

木曜組曲
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9B%9C%E7%B5%84%E6%9B%B2

247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 17:13:00 ID:D7RlicJR]
なんでもエヴァのパクリと騒ぎ立てるエヴァ厨と同レベルだな

248 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 18:41:04 ID:PQAVzCy3]
面白かった!
個人的に言えば今年一番ぽい作品


249 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/20(水) 23:33:46 ID:yTTxQVvc]
今見終わった〜
面白かったなぁ。俺も今年みた映画の中でダントツの一位だな。
でも、やっぱ最後の宍戸錠はいらないな…
あれで一気にしらけた。



250 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/21(木) 00:26:54 ID:QA6mrFxo]
ラストは賛否両論あると思うけど、やっぱ最近の邦画の脚本の中ではかなり良かったと思う。
そして何よりキャスト5人がそれぞれ愛すべきキャラだった。
何も知らずに見て、すべてを知ったうえでもう一回見たい映画だね。

251 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/21(木) 01:13:27 ID:zqv3Xk5e]
MOVIXが、1000円デーだったので観てきた。
今年観た映画では、秘密結社鷹の爪と1・2位を争う面白い映画だった。
キサラギシールを使って2回目も1000円で観ようーと。

252 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 07:48:06 ID:KMk4pxA3]
2回目観て来ましたよ〜
セリフ発してる以外のキャストも、後ろで色んな芝居してて楽しい!
そうだよな〜彼はあれなんだから、ああいうセリフもうなづけるなとか、あんなとこであんな目線!とかw
見逃した所にももっといろいろありそう。DVD発売が楽しみだわ。

253 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 15:43:41 ID:vjFOwZi0]
めちゃくちゃ面白かったw
そんなに期待してなかったけど、かなりいいね。びっくりした!

254 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/21(木) 18:19:50 ID:WOmJwcRM]
警視総監の息子ならパパに頼んで異動させてもらえよと思った。

255 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 18:21:21 ID:JWdGgEXd]
異動したら情報が得られなくなるから?

256 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 19:07:32 ID:32VlAlpm]
仕事自体は別に嫌ってなさそうだが。あの几帳面な性格だし潔癖症だし
ただ回りに嫌われていただけで

257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 21:03:16 ID:hfi4xf8p]
ポイントたまってたので、シネリーブルで見てきた。
面白かった!こういうのはすごく好きだ。
ただ、映画で見るより生の舞台で見たい作品かもと
ちょっと思った。

258 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 21:14:49 ID:bGYQGEBK]
小栗って何でいじめられる役多いんだろう?

259 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 21:16:39 ID:LGoJuyPb]
びあの今週の映画満足度ランキングでキサラギ一位になりましたね(^O^) 上映してるところが少ないから興行収入ランキングなんかだと太刀打ちできないけどね



260 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 21:40:43 ID:iZ6OrtIm]
満足度は高そうな映画だよね。
どーでもいいけど黒スーツにボロ部屋 ほぼワンシチュエーション メンバー内に刑事 という
レザボアドッグスへの明らかなオマージュからして、そういう意味でのオリジナリティなんてない作品なのに
いちいちパクリとか騒いでる奴はアホらしいよ。
アイドル、オタクのキャラ、独特のタッチこそがオリジナリティを生んでるんだよこの映画の場合

261 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/21(木) 22:37:23 ID:JHA6Yo2J]
うーん。

結構評判いいんだね。

そうでもないよな。レビュー高すぎ。

262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 22:48:05 ID:hV+mK9Oq]
日本語でおk

263 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/21(木) 23:23:12 ID:j0DCYCnx]
>>242
そんなアホな読み方があるかw

これで誰の演技が一番いいかを語るのは、仮面ライダーで最強は誰だと
言ってるようなもんだな。

264 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/22(金) 00:16:06 ID:3PJLhY2K]
さっき見てきた。
2時間枠のTVドラマって感じ。
真相を全部知ったうえで見返す楽しみも含めたら
DVDで充分な気がした。

265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/22(金) 00:31:09 ID:8nltUQ4i]
あっそ

266 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/22(金) 05:36:22 ID:XaBYt3Gb]
2時間枠のテレビドラマでここまで質の高いものを
30年間生きてきているが、見たことがないんですけど。


267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/22(金) 14:44:14 ID:N0/Lsq+E]
今日トクダネでおすぎが褒めてたね
演技に文句はないけど、無名の役者を使いって映画祭を荒らし、じわじわと館数を増やせば数字的にも成功してたかもってな事言ってた
映写をしてて毎日観てるんだけど、解らない事が一つ。
ナイフを最後に置いたとき、意味ありげに見えるけど何にもないよね?

268 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/22(金) 15:54:52 ID:AihvGTDQ]
おすぎは小栗ヲタです。

269 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/22(金) 22:48:05 ID:5ZNgldE8]
前半はユースケの滑舌が悪いのが気になってしょうがなかったけど
その他はとても楽しめた。12人の優しい日本人も大好きだし。
香川照之が非常にキモくてよろしかった。



270 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/22(金) 22:54:59 ID:5ZNgldE8]
あ、一つ質問。
留置所に収監云々のところで、香川照之が黒い背景で振り返ってにやっと笑うカットの後で
○に3っていう字(よく映画開始のカウントダウンにあるような)が一瞬画面いっぱいに出たんだけど
これは仕様なん?

271 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/22(金) 23:23:37 ID:6VBzCgHN]
別に滑舌なんか気にするほどじゃなかった。

272 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/23(土) 00:26:50 ID:vOFGNp3J]
しかし凄いな、キサラギ。
さいたま新都心じゃ今週1日3回上映で封切りだったのに、
来週は1日4回に増えるそうだ。客が入ってるみたい。

273 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 00:45:46 ID:KoxNK5Fh]
都内の映画館は一日6回なのに。

274 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 01:03:18 ID:C6sLnwq+]
5人がそれぞれ演技の相性が良さそうで落ち着いて見れた。

275 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 01:06:36 ID:zW/seJ7p]
家元って仕事場ではいじめられてるっぽいよな。
最後のプラネタリウムのところでそんなふうに見えるカットがあった。

やっぱりミキで癒されていたんだろうか?

276 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 01:26:21 ID:DFOJJvgm]
プラネタリウムのシーン抜きでエンディングの踊りwに行った方がスムーズな展開だったと思うんだけどなぁ…。
家元がミキちゃんに嵌まった理由は別の箇所で入れれば良かったと思うし。


277 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/23(土) 01:33:00 ID:4Pn50QRJ]
>>267
一人くらい舞台俳優とか脇役で有名な人がいても良かったよね。
でもこのメンバー好き

278 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 01:40:28 ID:7oCi2Q52]
見てきた。正直全然期待してなかったのでwよい意味で予測が裏切られてうれすぃ
脚本いいね。張り巡らされた伏線も上手く回収してるし、ほとんど瑕疵がない。
香川の怪演を筆頭に、役者も良い。
あえて言うなら、各自の身元証明が自己申告によるものだけ
(家元の警察手帳にしろ一瞬だけで、あれでは本物かどうか確認できない)というのが気になるが、
それを折り込み済みでのあの最後のおまけシーンなら、完璧に納得。
小品ながら、佳作というより傑作認定でよいと思う。

>>238
設定だけならありがちなもの。それこそリア厨でも思いつく程度のものだよ。
だから全然期待してなかったw
あんなリア厨設定でこんな完成度の高いものができるものか、と驚愕してる。

279 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 02:18:16 ID:fxClNYWH]
おお、2ちゃんの映画作品板でも絶賛されてるw。
ある意味、、、こわいw





あのリピーターステッカーって試写会と初日の渋谷・池袋のみの配布だったんだってね。
そんなおいらは明日3回目観に行って来る



280 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 02:22:38 ID:7oCi2Q52]
最後に出てくる如月ミキの、絵に描いたようなD級アイドルぶりも素晴らしい。

281 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 02:47:07 ID:9yIxQj/u]
ちょっと痛々しいくらいだったのがとても良かったなw

282 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 02:51:25 ID:KoxNK5Fh]
>>279
リピーターステッカーは東京試写会の時も配られた。
あとパルコBで4千円以上の買い物した時も配られた、もうキャンペーン終わったけど。

283 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 02:52:20 ID:Wqge437U]
>>280
いちゃもんをつけるなら、アマロリ(秋葉系のメイド?)の衣装より
もっと90年代前半風のテロテロ衣装が良かったな・・w

ラストダンスに間に合うように〜♪ あなたに送るメッセージ♪って
ベタベタな歌詞も何故か目にしみた。

284 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 02:59:39 ID:7oCi2Q52]
しかし、あの如月ミキがヘアヌード写真集出して、あの5人以外の誰が一体買うんだ?
とも思うw

285 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 03:05:52 ID:JzhlZK1c]
俺、酒井香奈子のCD持ってる……。
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=pcd060126l

このアニメの主題歌結構好きだったので、
映画の劇中ならぬリアルでも「あんまり歌が上手くない人」扱いされているのがちょっとガッカリな俺、
登場人物に感情移入しまくりの素質アリかも。

286 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/23(土) 03:16:22 ID:9yIxQj/u]
>>284
エースの錠を忘れてもらっちゃ困るぜw

287 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 03:27:56 ID:bXb000A+]
>>279
>あのリピーターステッカーって試写会と初日の渋谷・池袋のみの配布だったんだってね。
そんなことないよ
大阪でも貰えたぞ


288 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 03:32:50 ID:v7VOhFO0]
皆一様に褒めてるみたいけど、脚本が不自然すぎて興醒めだよあれは。
まずなんで都合よくK官がいんの?
マネージャーがファンサイトの常連とかありえないし。
如月はなんでわざわざビンを詰め替える?
あんな頭の悪い死に方ありえないし、それで納得してる奴らも能天気過ぎ。
5人の演技は良かったと思うけど、脚本が子供だましだな。

289 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 03:34:27 ID:ywIPQog0]
面白かった〜。全然話題になってないのが不思議なくらいだ。
最後、やっぱ顔出さないで欲しかったな、ってのと唐突な宍戸錠はあんま好きじゃないけどね。
それでも今年の邦画の中ではダントツです。



290 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 03:43:36 ID:bXb000A+]
>>288
なぜ、脚本が良いと言われているか
分かっているか?

前半にピースをばら撒かれ、それが徐々に繋ぎ合わされて最後には綺麗に完成する
つまり、全部ご都合主義で作られている
それをご都合主義と批判するのはまったく間違っているぞ
これは作為的に作られて、それが綺麗から皆絶賛しているんだよ
というか、映画は皆作為的たもの。





291 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 05:23:50 ID:9yIxQj/u]
>>288
> まずなんで都合よくK官がいんの?

ダイハードで、”マクレーン刑事がなんであのビルにいるの?”と訊かれても困る
映画という娯楽の存在自体を否定しようとしても意味が無い

> マネージャーがファンサイトの常連とかありえないし。

どういうきっかけで彼が最初にファンサイトを覗いたのかは推測するしかないが、
如月ミキを死なせたことで自責の念にずっと囚われていた人物なんだから、知る
きっかけがあったとしても不自然ではない

そして、常連の一人(いちご娘)が怪しいことを知って、今回のオフ会を開催させて
真相を暴こうと目論んでいたわけだから、今回のオフ会に参加してることも当然

> 如月はなんでわざわざビンを詰め替える?

調味料とかを家具に合わせた容器に詰め替えるのは普通だろ
なんでワザワザ紛らわしい容器に、っていうのはラッキーチャッピーのキャラが
好きだからだろう、としか言いようが無い

> あんな頭の悪い死に方ありえないし、それで納得してる奴らも能天気過ぎ。

火事の際に大切なものを持って逃げようとしたけど死んでしまったであろう沢山の
人たちにあやまれ


292 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 06:40:27 ID:lTTuWYOE]
そうだね、いったん火災現場から逃れたけど子供や家族助けるために
再び入って死ぬ人結構いるもんな
はたから見たら自殺行為でバカみたいだけど自分の命よりも大事なもの
ってあるもんな

293 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 07:28:43 ID:I5rxAgCI]
昨日見てきた面白かった。
家元が職権乱用でもう一ひねり犯人展開とかあるかと
どきどきしたけど、それはなくてちょっとがっかりだった。

終わってみると端々の台詞や行動に納得させられるオチがついてて
よく考えられてるな、って思った。
もう一回ぐらい見たいけど今度は映画館ではなくてDVD待ちかな。

1300円のムックってどんなことが載ってます?
パンフがぺらぺらでイマイチだったから設定とか細かいこと載ってるなら
ムック買おうかと思ってる。

294 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 11:38:28 ID:W568fey2]
評判はすごくいいみたいだけど、
アイドルの1回忌に集まった喪服着たオタク男の密室劇という設定に食指がうごかない。
暑苦しそう。

295 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:11:59 ID:Jgosxpj6]
業者の宣伝書き込みうぜー



すまん。観てきた。
今年一番だ。

296 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:33:47 ID:ftF0nX/u]
ラバーブレスのシークレットは誰の名前ですか?

297 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:38:17 ID:yN5z+Nb4]
>>294
いや、寧ろ君は見て損はしないと思う

298 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:58:50 ID:ciOx18Sz]
>>294
最初はカジュアルにやる予定だったんですよ

299 名前:名無シネマ@上映中 [2007/06/23(土) 16:08:05 ID:6OR1pHWp]
喪服でないと盛り上がれないんです!



300 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/06/23(土) 18:57:27 ID:Edoc+WRv]
スレの進まなさがかえってほほえましいじゃないか。語るより、まあ見てみれと人に薦めたくなる。
ネタバレ以外に語る事も無いと言ってしまえばそれまでだが。
こんな映画もあっていい。何かのヲタを自認する者にはこの映画を愛しく感じられるはず。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef