[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:40 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【反町隆史】蒼き狼〜地果て海尽きるまで〜Part2【チンギス・ハン】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/02(金) 13:40:18 ID:OmuxJs+g]
公式
www.aoki-ookami.com/

501 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 14:32:24 ID:ttM6oYPT]
原作、森村誠一(共産党)製作角川(自称超能力者)
キ○ガイコンビが作った、ほんとにつまらん映画。
¥1800返せ!!!


502 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 15:03:25 ID:1dWKl/6I]
何故見る?
日本沈没等もそうだが
予告編見る時からつまらないのはわかってるだろ

おまいらが見るからヒット作になって犠牲者がどんどん巻き込まれるんだぞ

503 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 15:27:08 ID:4rrJoj/l]
>>502
フレッツでペア鑑賞券のプレゼント募集やってるんだが
応募すれば実は全員当選するんじゃマイカと想像している

「天と地と」では同様のプレゼント当選券で見に行ったものでw

504 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 16:20:27 ID:UpnZbtMC]
デルス・ウザーラを撮った黒澤は神だったんだな・・・

505 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 16:24:43 ID:63xbAYcP]
しばらく話のタネになるから1200円は別に高いとは思わない。
エルカンターレ永遠の法やゲド戦記も見に行ったが2週間くらいネタにできた。


506 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 18:03:53 ID:ao9GIS2b]
おまいら、中国人が源義経の話を、日本ロケで、中国人俳優で中国語で撮影したら、ヤッパ怒るだろ?
「何だその鎧かぶとは! 女の髪型は、帯の結び方はそうじゃないって!」

台湾人が、元寇の話を日本ロケで、香港や台湾の華人かき集めて中国語で撮影したら、ヤッパ怒るだろ?
「何で両方とも英語でしゃべるんだよ! ヤァヤァ我こそは、がなぜI'm KURO MINAMOTO!になるんだよ! いるかよKUROなんて当時の日本人!」

ハルキがやらかしたのは、同じような文化侵略なんだぜ??


507 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 18:21:28 ID:1jaLlLi9]
>>506
モンゴルが発展して30億以上かけてチンギスハーンの映画を作れる状態になるのはいつ?

508 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 18:57:16 ID:ocDLnRCU]
関係者の興行大コケのコメントないの?

509 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 19:26:02 ID:Lz78ZcDn]
ガラガラの丸ピカを独り占めできる数少ないチャンスだなw



510 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 20:04:34 ID:LFI66rTB]
ガラガラでなく空っぽにしないと、
ハルキは妄想から目覚められないと思うよ

空気に向かって上映してるもんだと、映画館側がねじこまないと、
また誇大妄想の映画化を繰り返すと思うよ。

511 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 20:17:57 ID:l2mLeYPM]
>>510
それはREXで経験しているはずだろw

512 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 20:31:43 ID:G6h14YtR]
>506
まあハルキたんを擁護するわけじゃないが、ローマ史劇だってハリウッドで英語で
作ってるしな。結局は史実や歴史、相手の国へのレスペクトがあるかどうかだろう。

レスペクトある人は「俺はチンギスハンの生まれ変わりじゃ!」なんて言わないとは
思うけどねw

513 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 20:47:05 ID:Etg4IDtH]
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。


514 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 21:18:28 ID:DBIzYAo3]
モンゴル人が日本人を嫌いになっただろ



世界に恥さらしてじゃねーよ!!!このチョン野郎!!!!

515 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 21:30:37 ID:np/BpLaB]
>>512
別に俺は512にケンカを売るつもりはないけど、ハリウッドの場合は帝政ローマ時代を扱った
映画、中世フランスを扱った映画、神聖ローマ帝国を扱った映画などを英語で作ったとしても、
「世界各国で上映されやすい」という利点があるがゆえに、イタリア人、フランス人、ドイツ人
も納得できる(or許容できる)と思うんだ。

ところがハルキが日本人俳優を使って日本語で、チンギス・ハーンの映画を作ったとしても、
それによって『英雄チンギス・ハーンや栄光あるモンゴル帝国』について世界各国に知ってもらう
という利益がモンゴル国民にもたらされないからなぁ。この映画が世界各国に輸出される可能性はなく、日本国内どまり
……その点で、モンゴル国民に対して申し訳ないと思う……

516 名前:とりす [2007/03/07(水) 21:48:36 ID:ubqHZxa2]
きのうナイトショーにいきますた

ひとりだった・・・

517 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 21:55:10 ID:np/BpLaB]
土・日・月・火。4日目の夜なのに、一人ですか。

やっぱり派手にコケるんでしょうね。

518 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/07(水) 22:22:46 ID:KT49zL/G]
春樹は以前インタビューで「セルジオ・レオーネも興味をもった企画だ」と豪語してた
レオーネの詳細な伝記本にはそんな事全く出てなかったぞ
セコい嘘つくなよ春樹

519 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 22:23:01 ID:BPqTRm+H]
>>515
>……その点で、モンゴル国民に対して申し訳ないと思う……

偽善者キモイw
「蒼き狼」はクソだが日本人がチンギスハンを演じる事の是非は別だ馬鹿。
フランス人やイタリア人が演じるのなら無理があるかもしれんがな。
日本人が中国人やモンゴル人演じて何が悪い。
そもそも中世のモンゴル語と今のモンゴル語は別物。
現代モンゴル語で喋るのも現代日本語で喋るのもたいして変わらんw
大体連中は征服しちゃ犯しまくってる上に遊牧民だから行った先で混血繰り返してる。
同じ民族とはいえるほど血統的繋がりがあるかは知れたモンじゃないw



520 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 22:24:06 ID:63xbAYcP]
>>515
>>この映画が世界各国に輸出される可能性はなく、日本国内どまり

蒼き狼、60カ国で配給決定って報道があったじゃん

521 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 22:37:05 ID:I+QWlyf+]
>>514
角川春樹はどうしようもなく日本人 orz

ちなみに角川文庫の「角川文庫発刊に際して」は隠れた名文
源義パパンの志は春樹Jrによってふっ飛んでしまったが

522 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 22:45:27 ID:eSzQ2H37]
でもモンゴル人の精悍な顔と比べて
現代人丸出しの反町顔では迫力不足でしょ。

523 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/07(水) 23:38:21 ID:np/BpLaB]
>>520

60ヶ国に配給決定? そんな報道、まったく知らなかった。
60ヶ国っていう数だけ無理やり達成して、たとえばマレーシア国内、タイ国内では
たった1つの映画館で2週間だけ上映していました〜なんてことをするんじゃないかな〜?

524 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 00:07:30 ID:ZGCPSXrN]
>>509
丸ピカ行って来たよ
残念ながら独り占めはできなかった。
反町の顔が色んな意味で面白かったwww
後は若村麻由美のフケぶりが見所
松方のヒゲがエロい
後、>454と同じで、モンゴルロケって言われないとワカラン
「チンギス・ハンの戦いはこれからだ!(第一部完)」

でも・・・終わった後にトイレで
「すっごい迫力だったよねー」
「でも、チンギス・ハンって何?」
「若村麻由美いいよね」
「でも、宗教のハゲと結婚しちゃったし」
って会話していた女性二人を見て幸せそうで何よりって思った

525 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 00:15:16 ID:uQP0DG0K]

いろいろと悪評があるようだけど
ラストの支那コロを潰そうってシーンだけは少しワクワクo(^o^)oした。支那コロに攻め入るシーンをメインに持ってくればもっと楽しめたかもな。
まぁとにかく、主役が反町じゃなかったら悲惨な映画になってただろうな。

526 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 00:54:00 ID:yNY9rVe9]
>>522
昔のモンゴル人は知らないがもっと彫りが浅い感じじゃないか?
春樹はなんでこれに子飼いの中村獅童を使わなかったのだろうか。

527 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 00:59:37 ID:O2ECeOVw]
>>503
なんかそれ朝鮮式だね

528 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 01:00:13 ID:YCobXURU]
>>520 >>523
香港・台湾も含めて60カ国だけど、香港は国じゃなくて中国の一部の特別行政区。台湾は中華民国だけど、国際的には国と認められていない。
だから58カ国と2地域、というべき。
さらにシンガポールとマレーシアとでの扱いもどうなのか気になるし、どうもあいまいに60カ国とぶち上げてる気がする。

ただ配給権が売れたというだけで、実際にはDVDストレートとかローカルなケーブルテレビで有料放送しておしまい、の国も多いんじゃまいか?


529 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 01:05:21 ID:01xI/WEf]
アッホ



530 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 02:06:17 ID:Hn+5vAGY]
公開直後から5日間。まだPart2だなんて…。
オラわくわくしてきたぞw

531 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 02:17:29 ID:l8+Plgbm]
本編関係なしに春樹のトンデモ話とか椿の話で盛り上がってるがなw

532 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 06:56:17 ID:DVb0Q6HD]
現役整形女子高生(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

533 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 07:03:58 ID:zC5U5f1r]
宇多田ヒカルが自身の離婚をHP上に載せる直前まで知らされていなかった三宅彰・東芝EMIプロデューサーと沖田秀宣・東芝EMI担当ディレクター


534 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 08:47:05 ID:egmuK8uE]
誤(爆)?

535 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 09:26:45 ID:zGS6G7G0]
大規模戦争スケールものが流行ったのは少し前だというのに

角川は本当にズレてるな

536 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 09:28:27 ID:O6Bd0jJv]
松山ケンイチはあのままモンゴルに帰化してもいい顔してんな。

537 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 10:03:45 ID:OPvqzkhM]
週末初動が2億だと
最終予想は何億くらいになるんだろう?

評判が悪いから客足の落ち込みが目立つだろうから
初動2億だと 最初の7日で4億5000万前後
2週目からは70%程度に落ちてゆくと仮定すると
14億前後になる。


538 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 10:37:18 ID:IOMPkZ4m]
半年後にはTV放映されてる悪寒

539 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 10:50:33 ID:01xI/WEf]
やべ〜なwwwwwwwww



540 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 11:01:40 ID:zGS6G7G0]
でもさ、一昨年、去年から見てると
邦画好調って言っても
ほとんどが興収20〜30億くらいのばっかりなんだよな
フラガールすら20億行ってない

トップ興収は洋画の方が高いんだよね

541 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 11:18:43 ID:DI0DrFNq]
蒼き狼 実話なんですか?

542 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 11:32:50 ID:96mXxZQw]
>>541
「元朝秘史」ってのが元になってると思うんだけど
これ自体が歴史を面白く書いたようなモンだからね。
日本でいえば「平家物語」「太閤記」とかかな?

Wiki見ると、ジュチの父親の定義って、作家によって違ってるんだね
この映画原作の森村はメルキト人にしてる。
史実では、チンギス・ハン実子説が有力

543 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 11:49:05 ID:01xI/WEf]
フラガールは単館だからそんな行く分けないだろw

30億かけて20億もいきそうにないこの映画って・・・・

544 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 11:51:28 ID:jYeOokRW]
もう皆行かなくていいよ。時間の無駄だから

545 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 12:31:51 ID:m6l2viha]
売りの 迫力の戦闘シーンだが・・・小汚い 芸術性が無い
やりっぱなしの演出・・・映画だから誇張してでも 美しさを出さんといかん
昭和初期の映画と進歩してない

人間ドラマ・・・カス
世界を舞台に 日本人の価値観=演技の押し売りは痛い

日本の映画監督の人材不足はひどい

546 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 12:43:51 ID:DB1Cwa/g]
昭和初期の映画を馬鹿にしてはいかん
あの頃は男も女も日本もハリウッドにも神的美貌を持つ役者が蠢いていた

昔の映画の写真資料とか見るとたまげるわ

547 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 12:52:09 ID:egmuK8uE]
>>546
自分は若い時の高峰秀子と森雅之、
原節子、若尾文子、岸恵子、八千草薫の名画を見るとクラクラします…。
日本語の滑舌もよくってよ、いやぁね、知らないわ!

548 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 13:08:50 ID:zGS6G7G0]
センスが止まってんなw

549 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 13:10:49 ID:DB1Cwa/g]
美貌というのとは違うけど、スター見るだけのために金払っていいと思えたのは
薬師丸ひろ子と原田知世の角川黄金時代だったりするんだけどねえ



550 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 13:17:42 ID:DB1Cwa/g]
>>548
昔の俳優リスペクトするアーチストは多いよ
モンローは言うに及ばずディートリヒとかヘップバーンとか

三船の再ブームなんか来ていいんでね?

551 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 13:27:18 ID:60bA5bgJ]
今新宿でみてきた。客が爺さん婆さんばっかりだった。
結構頑張って作ってたしなかなか良かったよ。ジュチカワイソス。どろろより良い。
モンゴル統一の演説の反町の演技は酷かったけど…。あと女兵士いらなくね?
原作知らないけど、それまでモンゴル統一にあまり興味示して無かった
テムジンが統一した途端急に、どこまでも攻めてくぜ!って演説したのが違和感あった。
あと戦闘シーンはもう少し戦略的な部分も見せて欲しかった。いけー!だけじゃなぁ…。

552 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 14:09:46 ID:01xI/WEf]
大赤字乙

553 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 14:12:37 ID:Qiqi4Jwz]
これじゃ来週は1と2が入れ替わりになるね新宿ミラノ。
「パフューム」の方が入ってそうな感じだし。

554 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 14:52:41 ID:HJxzIYVL]
>>545
一応監督の澤井信一郎は批評家からも絶賛されてきた巨匠
なんですけど・・・

555 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 15:59:15 ID:DI0DrFNq]
発売されているナビゲートDVDってどんな内容ですか?メイキングですか?映画観てきましたがナビDVDを買おうかどうか迷ってます 映画はなかなか良かったです 特にあの17歳の韓国の女の子存在感あった

556 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 16:06:34 ID:lYeyAkG6]
おまえはavexの人間か?
こんなとこで宣伝しても、こんな糞映画の物なんか誰も買わないぜww

557 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 16:10:11 ID:DI0DrFNq]
>>556 まさか ただの一般会社員です

558 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 16:20:15 ID:bykhp/g3]
>>557
ナビDVDはレンタルされてるから借りてみればいいのでは
NHKの教材みたいの30分とメイキング10分くらいと
袴田平山松山の座談会ね

559 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 16:28:52 ID:7CUmkbPM]
あまりに評価が酷いので、どれほど酷いのか確認してきた。
(向こう100レスくらい読まずに書き込むので・・・ゴメナサイ >>556辺り)

酷いね。


でもって、ソリマチを一方的に叩いてるカキコ。 あんまり虐めるなよ。
ここまでgdgdな脚本/演出のあんな役を、ソリマチごときが巻き返せるはずはないだろ。
事実、YAMATOじゃ普通に凡庸な役柄を演じきることくらいは出来るのだから。

>>557キチガイアイテニシナイデヨロシ)



560 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 17:28:14 ID:J1gvpiDn]
>>548
昔の香川京子なんてこんなに輝いてたんだぞ
mc-kikaku.web.infoseek.co.jp/kagawakobin2.jpg
www.civichall.pref.shimane.jp/eigasai2005/cinema/works/img/n_09.jpg


561 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 17:32:13 ID:n4xCu1oF]
「ホーレー、ホーレー、チンギス ハーン」の
シーンを思い出すと勤務中に噴出しそうになるわ。

562 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 18:12:23 ID:zFh3KE4i]
>>545
>日本の映画監督の人材不足はひどい
監督はまともなベテランだったけど、
制作総指揮の狂人が電波パワー全開だった

563 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 18:31:28 ID:D+vmdvPu]
監督はまともなベテラン「だった」けど賞味期限切れで腐ってるけどね。
腐っても鯛、ってのはウソだね。

564 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:46:54 ID:7FMnbzsY]
態度のデカさが評判になっている反町隆史
(ゲンダイネット - 03月08日 10:00)
 反町隆史(33)の“大物ぶり”が木村拓哉(34)を超えたと
評判になっている。

 先週末、反町主演でチンギスハンの半生を描く話題の映画
「蒼き狼 地果て海尽きるまで」が公開された。
オール・モンゴルロケを敢行し、製作費30億円を投じた超大作。
「週末は大都市では好調だったものの、地方のシネコンなどは期待の半分前後。興収は目標の50億円には届かず、予想では30億円くらい」(業界筋)という。

「実は、反町が映画の宣伝に協力的でないので、ヒットが危ぶまれていました。映画のヒットは、主演俳優のPR活動にかかっているというのが業界の常識。反町がほとんど表舞台に出てこないため、関係者は頭を抱えていた」(映画記者)

 話題作の公開直前には、主演俳優が朝から晩までテレビに出ずっぱりで
宣伝するのが通例になっている。
だが、反町は公開前日の「めざましテレビ」(フジテレビ)と
当日の「王様のブランチ」(TBS)に短時間出演した程度だった。




565 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:48:00 ID:7FMnbzsY]

「あのキムタクでさえ、昨年は主演映画『武士の一分』の公開に合わせて、PR活動に奔走。雑誌やテレビに出まくり、デビュー以来初めてという地方キャンペーンにも出向いて笑顔を振りまいていた。
それなのに、反町は今年1月にロケ地のモンゴルで行われた大々的な試写会も欠席。
沈黙を守る反町の代わりに、脇役の菊川怜や松山ケンイチがテレビや雑誌のインタビューに駆り出されていた。反町の態度のデカさはキムタク以上ですよ」(映画関係者)

もっとも、「蒼き狼」での反町の演技は評判も上々だ。反町にとっては、自身の代表作になるかもしれない作品だけに、もっと宣伝に精を出してもよさそうなものだが……。

 実はこんな声もある。反町も登場した舞台挨拶付きの試写会に出席したマスコミ関係者が彼の様子をこう語る。

「最初の挨拶ではしっかり話していましたが、司会の女性に『とっておきのエピソードを教えてください』と質問された途端、
反町は『えっと、馬が……あの〜大変だったんスよ。あの〜ホント大変で……モンゴル行ったら馬がね、こう……ゴロッて倒れてて、あの〜ホント大変でした』とシドロモドロ。
こんな調子では、インタビューするのも難しいと思いました」

 反町はアドリブに弱い? 出てこないのはそういうことか。


566 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:57:55 ID:/8+N4H2P]
におう記事だな。

売り上げ不振の原因を反町に押し付けようというにおいがぷんぷんする。


567 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:58:18 ID:QzAPtZcK]
某所で聞いたが
澤井監督、頼むから見ないでくれ、ってよw

568 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 19:00:25 ID:7FMnbzsY]
>566
確かに。
反町が宣伝に協力しないことが、ヒットしない原因に
結び付けようとしている節があるな。


569 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 19:06:11 ID:7IIP9aKA]
角川春樹のエッセイが正しければ、チンギス・ハーンの転生者である角川春樹に、
天が「モンゴル帝国の映画、チンギス・ハーンの映画を作るべし」と命じた作品であり、
大ヒットまちがいなしの映画なんだけどなw






570 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 19:16:44 ID:f33qDbze]
反町は自分が主演の映画なのにPR活動しなさすぎだよ。
PR活動は主演の務め。


571 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 19:21:41 ID:GcSq7CDe]
この映画褒めてるのは松山ヲタだけ。

572 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 19:37:50 ID:bOFRvQj2]
自分の会社の商品が売れそうにないからって、最初から諦める営業マン
がいるか?日本沈没やどろろなんて超駄作だけど、出演者達は必死でPR
活動してたよ。少しは見習わなきゃね反町さん。

573 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 19:40:11 ID:2NDnzbIA]
アイ アム テムジン...ババリアン
アイ ファイト!
アイ ラブ!
アイ コンカー ライク ア ババリアン!
ttp://www.doctormacro.com/Images/Posters/C/Poster%20-%20Conqueror,%20The_01.jpg

春樹の目指したのはハワード・ヒューズ

574 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 20:15:57 ID:ug5yK5HU]
モンゴルの中心で、春樹がシコる

575 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 20:32:03 ID:hZCUXW6C]
>>570
>>572
TV局製作かどうかの違いも大きいだろ。
沈没やどろろは俳優が宣伝してるというよりTBSが総力あげてんだよ。

反町だって結構宣伝活動はしたかったかもしれないが
TV局が出させてくれない可能性あるだろ。
商売敵だし

576 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 20:37:28 ID:bBaBoWE8]
ポイズンなんかどうでもいいが、
>映画のヒットは、主演俳優のPR活動にかかっているというのが業界の常識。

ここまで言っておきながらTV局製作かどうかに言及してないのはなんだかな

577 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 20:45:51 ID:bOFRvQj2]
>>576
でも一応、読売新聞も少なからず出資してるみたいだけど、
日テレ、読売テレビ何かはやる気ないのかな。


何だかんだやっぱり本人が嫌がってるんじゃないかと思うよ。

578 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 20:51:31 ID:6iv8AQKP]
でもモンゴルの人が納得してくれたらいいと思うな
硫黄島は日本人納得してただろ

579 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 21:08:48 ID:/8+N4H2P]
硫黄島は日本人が日本語でやってたから、日本人が納得した。
モンゴルの人がモンゴル語でやってたら、モンゴルの人は納得すると思う。
日本人が日本語でやっても、モンゴルの人の本音はどんなもんじゃろ。

まあ、取り上げてもらえたのはうれしいが、みたいなていどじゃね?
去年sayuriが日本でぱっとしなかったように。




580 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 21:14:28 ID:aAqg97P0]
>>53
反町って発声ひど〜い
ドラマなんかも聞けたもんじゃないよ


581 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 21:19:20 ID:9ZOW7qHc]
>>578
SAYURIは納得してないよ

582 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 21:30:08 ID:7CUmkbPM]
>>578
そのうちモンゴルの人が大勢船に乗って3回目の襲撃に来ると思う。
でもって、さすがに今回ばかりはカミカゼは吹いてくれない。

583 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 21:51:54 ID:p4U5fKDM]
見てきた
反町が上手いと思わせる役者陣のクオリティーの高さにビックリ!
編集・演出が悪い
戦記物でもあるのに戦術が分からないのが、全然気持ち良くない


584 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 22:06:42 ID:voNP/83f]
二億スタートで三十億って、ゲンダイはどう計算?
ラストどこまでいくかね

585 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 22:24:57 ID:cwmKVvJc]
累計興収にばら撒かれた前売り券の分が加算されます。

586 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 22:28:39 ID:U0xVvDVx]
土日2億スタートなら最初の一週間で5億ぐらいでしょ。
松竹系メイン劇場では8週間の長期興行予定だ。
(他の邦画は4週が多い)

587 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 22:29:55 ID:erK6ErOx]
宣伝活動、反町本人がやりたがらないってことはないんじゃない?
地方のTVでは結構TV出演しているよ。
TV局製作でも協賛でもないんだからあんなもんでしょ。


588 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 22:52:18 ID:BJcv7dcK]
>>571
松山ヲタの自分ですが、この映画はまったく認めてない。
ブログや友人にも「最高に駄作」と言ってます。



589 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 22:58:41 ID:cge3ZyJu]
合戦シーンが迫力なくていいかげんだよ。七人の侍五回見たほうがまし



590 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 23:03:57 ID:Q+qmVxKP]
誰がこんなくだらない企画したのカ知りたい。座席に座っているのが苦痛で仕方ない。


591 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 23:14:33 ID:EkMq5zNk]
モンゴル人が和服着て水戸黄門とかやったらどうだろう。
韓国人が和服着て豊富秀吉なんかやったらどうだろう。
中国人が和服着て東条英機なんかやったらどうだろう。

592 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 23:17:15 ID:RTj0r623]
>>506 それは…
ちょっと観てみたいかもww

593 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 23:19:34 ID:EkMq5zNk]
>>591だが漢字が違うのは勘弁してポイズン

594 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 23:26:55 ID:OG1iEGGL]
間違いついでに、
水戸肛門にすりゃよかったのに。

595 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 23:45:27 ID:pyetQQ84]
生まれて初めて上映中に席を立って帰った映画の反省会はここですか(´・ω・`)?

596 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/08(木) 23:48:17 ID:bonfQBPK]
反町叩きは見苦しいよ。工作員さんw

597 名前:名無シネマ@上映中 [2007/03/08(木) 23:54:45 ID:zFh3KE4i]
>>582
>そのうちモンゴルの人が大勢船に乗って3回目の襲撃に来ると思う。
大丈夫。前の二回と同じように、
朝鮮人に売りつけられた船に乗ってくる限り、
神風なんか吹かなくてもどうせ沈没する。

朝鮮韓国と組んだら、たとえ元帝国でも大失敗するという法則。

598 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/09(金) 00:04:37 ID:4VdS0NMR]
つまらん映画だった。
モンゴルまで大根役者たくさん連れてどうするんだって。
壮大な学芸会みたいだよ。
反町の話し方も変だし、はっさく先生も皇后陛下みたいな
急速な老け方するし
でも馬がGJ。がんがった。

599 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/09(金) 00:12:51 ID:6TXbOhBl]
テレビドラマ「成吉思汗」のエンディング(3分13秒)
www.youtube.com/watch?v=g_J0bkncFtU

テレビドラマ「射雕英雄伝」の一場面(8分46秒)
www.youtube.com/watch?v=AgEdpXAmxtg



600 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/03/09(金) 00:51:17 ID:Vnwh7gFO]
射雕英雄伝はマジでおもろいな
周伯通のイカれっぷりマジ笑える







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef