[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/26 18:18 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大家族を語ろう!9



1 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/02(土) 16:14:36 ID:dQTCzJIU0]
テレビで特集された「大家族」まとめ
matome.naver.jp/odai/2126146107110416401

関連スレ
☆★大家族青木家★☆第28話
toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1269576827/
【また元嫁w】ビッグダディ★13【大家族】
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1285639582/

過去スレ
1 ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1179657802/
2 mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1190993910/
3 mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1206671164/
4 mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1215356282/
5 dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1229991559/
6 dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1239554746/
7 dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1254908941/
8 toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268221389/

2 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/02(土) 21:45:44 ID:w9WMGvbu0]
livedoor.blogimg.jp/yswebsite/imgs/e/f/ef3ab468.jpg
www.narinari.com/site_img/photo/2008-07-28-062839.jpg
blog-imgs-26-origin.fc2.com/n/e/e/neetbaby/20080731160934.jpg
movie-navi.net/otakara/idol/200807/080728c05.jpg
photocdn.sohu.com/20080729/Img258442103.jpg
livedoor.2.blogimg.jp/saenikki/imgs/9/f/9fd91773.jpg

3 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/02(土) 23:46:46 ID:Wfgw0ccX0]
>>2
複数板にあちこち貼ってんじゃねーよカス

4 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/03(日) 14:39:58 ID:RBQHpMG4O]
渡津家の一番下の苺果ちゃん、すごく可愛いね

5 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/03(日) 14:44:55 ID:2dDnxM4IO]
カワイイね

貰いたいくらい

ダディの一番下ここもカワイイね
そのうち大きくなって三女みたくなんだろうか

6 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/03(日) 15:48:00 ID:QQiY4OhP0]
漂流家族、再放送しないのかな

7 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/03(日) 16:57:39 ID:ct3NVWDq0]
ダディんとこの子は可愛い子いないだろ。小さいだけで。

8 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/04(月) 01:44:38 ID:ZMXiqs4yO]
竹下家のその後が 見てみたい。父は仕事続いてるのかな?
北海道まできてあくせく働かないと ダメなんだ。 ここならではの仕事がしたかった。とか 言ってた時 イラっとした 畜産の仕事とかしたかったんだろう けど あったとしてもたぶん辞めてるね

9 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/04(月) 01:50:40 ID:Ufpkr2OX0]
畜産はキツイ仕事だよ。
生き物相手だもの・・・・、世の中なめすぎの竹下家、近況を知りたい。

10 名前:マキシマム [2010/10/04(月) 02:11:16 ID:Mmf3tDSgO]
熟れた体の佳美ちゃん



11 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/04(月) 13:11:52 ID:fsOcymqZO]
>>5
いくらなんでもあそこまで↓にはならんだろww

まあしかし三女も男を捕まえる能力だけはあるんだな
30過ぎて若さもなくなったら男は誰も近寄らないだろうね

12 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/04(月) 14:18:19 ID:oaWRWuGD0]
キモかったけど、かずきくんに対するゆってぃの口のきき方が気になった。
今の若い人ってみんなああなの?


13 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/04(月) 16:51:27 ID:q7JM4Lor0]
このところ大家族ものが放映されるのは、秋の番組編成の時期ってことがあるそうです。
最近テレビ番組が2時間スペシャルとか3時間スペシャルとか多かったでしょう?
10月1日前後って特番が多いんです。まあ番組編成時のツナギ企画としては、
一定の視聴率がとれて経費もそれほど高くないし、2時間枠とかで番組つくれるから
都合がいいんじゃないでしょうか。
それから朝おびとか昼おび、特に夕おびのニュース番組中でプチ特集されることも多いです。
この前は川崎の田中さんだったり三重の酒井さんだったり、放送しましたし
今日も夕おびの8チャンネルで子ども7人大家族のプチ特集やりますよ!


14 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/04(月) 17:07:01 ID:nQoSQJjW0]
情報乙ー

15 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/04(月) 18:29:35 ID:kqrqlrHUO]
見損ねたw

16 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/04(月) 18:40:06 ID:plSjd0JQO]
大家族ものは飛び道具が無いとつまらんな。
だから林下家と渡津家が面白い。
スキンヘッドゲイの大家族はあともう一歩。
石田家はゴミ屋敷見せられるだけでつまらん。

17 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/04(月) 18:52:43 ID:dm6IQadm0]
>>13
教えてくれてありがと。

しかし、給料日全部もって出てったのに
一銭も使わないなんて、優しいと言うか
情けないと言うか。
まあ「もう無理だもん」て言ってたのに
元サヤに戻って、子供達のためにはよかったのかな?


18 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/04(月) 19:28:59 ID:kqrqlrHUO]
知り合いに子だくさんで7人いるけど、素敵な人おるよw


でも子だくさんでなくて良かったw
そんだけ嫌って事

19 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/04(月) 22:32:02 ID:q7JM4Lor0]
ついに明日、スペシャルで子ども7人の加藤家放映ですね。
どうやら8人目ということらしいです。
ただおそらく「飛び道具」好きな方々には(苦笑)お口にあわないかも。
いわゆる良妻賢母バージョンですからね。
前回「壮絶な過去」とか「天涯孤独」とかナレーションで連発して食傷気味・・・
ママはいわゆるヤンキーだったけど、今は真面目に主婦してます!子どもカワイイ!
みたいな、かつての青○家みたいな演出が少々気になりますが、青○家みたいな
ドキュン家族ってそうそうないですから大丈夫でしょう。

20 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/04(月) 22:36:25 ID:w2Ik/hrf0]
竹下家見たい。しぶとく生きているだろうね。



21 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 00:08:24 ID:D2wILoYtO]
竹下家じゃなくて良かったw

22 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 00:15:22 ID:JfnpPb2RO]
今日のスーパーニュースでやってたリストラ大家族、嫁が酷いね
いまのご時世、再就職は超困難なのに、あんな言い方じゃね

しかも鉛筆削り機に手を入れるのは本人の自己責任だろうにw長男カワイソ

23 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 01:23:34 ID:oUlZuN3l0]
昨日夕方の子ども7人大家族「竹村」家、
いまどきは会社も容赦なしですね。以前なら子どもが7人もいれば
会社ももう少し考慮してたでしょうが、もう建設業はそれほど厳しいってことですね。

母親、イライラしてたもよう。しかたないんでしょうけど・・・
でも子どもボコボコ産むだけ産んで、パートやアルバイトにも出ていない母親よりは
少しはマシって気がしましたね。外で働けば自然と旦那の苦労もわかるだろうしね。

「もう無理・・・」っていいながらも1円も給料使わずに帰ってきた父。
家事育児&居酒屋の遅番の仕事しながらも、夫にきちんとお弁当をつくる母。
結局は丸く収まって終了という、飛び道具まったくなしのありがち大家族ものでした。

24 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 09:20:34 ID:ZcRgwDgFO]
また今夜も大家族やるね
不景気による給料カットやリストラでお金に困っているんだろうか
家計の為
自分達でテレビ局に売り込むんだね

25 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 13:23:00 ID:E8Q2hg50O]
石田家は、子供が独立して寂しくなったな 夕御飯風景とか…両親と子供2,3人とか

26 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 13:44:09 ID:QDeHMho10]
石田家の子供の誰かがまた大家族作ればいいんだと思う。
ちひろ君が丈夫そうな若いギャル見つけて無計画に
10人くらい産んでくれたらそんな嬉しいことは無い(視聴者的にw

27 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 14:41:52 ID:GCJKU2z90]
今日のは4時間弱もあるんだね。
最近の特番ってだらだらと長すぎて逆に見る気が起きなくなる。

28 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 15:37:06 ID:6sLQXU7IP]
>以前なら子どもが7人もいれば
>会社ももう少し考慮してたでしょうが、もう建設業はそれほど厳しいってことですね。

どういう意味ですか?
おれは、「7人もいて大変だなあ。よし雇ってあげよう」という、あの会社の“粋(いき)”を感じたのですが?
この不景気にしては給与も30万もくれるし。

わけわからん。


29 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 18:04:53 ID:oUlZuN3l0]
これから6時15分ころかな、4チャンネルで大家族やります!
6チャンの4時間スペとは別ですので、夕おびの特集です。

あ、それから>>28さん、
>以前なら子どもが7人もいれば
>会社ももう少し考慮してたでしょうが、もう建設業はそれほど厳しいってことですね。
ご質問ですが、私がいった建設業者は「父親をあらたに雇ってくれた会社」ではなく
「以前現場監督として勤めていたのにリストラした会社」について言ったんです。
最初から番組ご覧になっていたら、説明することもないとおもってたんですがね。



30 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 18:25:30 ID:D2wILoYtO]
医者×医者くらいじゃなきゃ、大家族子だくさんはバカを見る!!

自分も子供好きだから、大家族子だくさんって憧れはだけど、考えさせられる!

TVに売ってまで飯食いたくないし、子供達が可哀想に思う



31 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 18:47:31 ID:8NZ9XkCA0]
日テレのみたよ
稲城市の養蜂家の大家族だったけど、育ちがいい子達と思った。



32 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 18:59:03 ID:oUlZuN3l0]
4チャンネル日本テレビの大家族、5男1女の塩原家でしたね。
それにしても29歳差の夫婦って(笑)しかも一番下のコ2歳でしたよ。
お母さんわりと綺麗で感じのいい人、おっかさんって言葉が似合います。
まだ子どもが上でも小学校ですから、これからどうなるやら・・・
まるでおじいちゃんとその娘と孫たちっていうほうがシックリくるかんじですが
家族の仲がよいので安心して観ていられる、夕おびにちょうどいい大家族でした。


33 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 19:01:06 ID:D2wILoYtO]
結局、大家族、じゃないに関わらず、育ち良い悪いは関係ないような・・・

TVによってハッキリしたw

34 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 19:12:17 ID:/d1ytZi50]
元ヤンキー妻は4時間もやるんだ
ほのぼの家族だからな〜
妊娠と、あとは前みたいに大した事でもないのに大袈裟に取り上げて4時間もひっぱるのかな
あとで録画したのを余計な所は飛ばして見よう

35 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 19:17:37 ID:0gZexck9O]
謝礼ってどのくらい?

36 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 20:22:37 ID:/M5fdFaC0]
TBSなのに青木家じゃないんかい

37 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 20:46:08 ID:tIe8BOCDO]
28才美人ママって女優の有坂?くるみ?あるすくるみ?似てるよな

38 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 20:52:05 ID:lwmVv+hC0]
つまんねえwwwなんだこれww


39 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 21:23:02 ID:44Yb1bBYO]
>>37
松浦ひろみに似てるよ。
そっくりさんとしていいとものコーナーに出れる。

40 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 21:44:07 ID:qiVNYwhjO]
大家族大家族!
子供をポンポン産んでそれをネタにTVに出て稼いで!ってこの世の中にどんだけの人が子供を産みたくてもなかなか子供が授からずに不妊治療に苦しんでる人がいるとか全く知らない無神経な夫婦なんだよな!
ひがみと言えばひがみだけど!



41 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 21:45:31 ID:MDM84eiAO]
そーですね!w

42 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 21:49:08 ID:qiVNYwhjO]
賛同してくれるの!?
マジこの大家族とか腹立つわ!

43 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 21:57:53 ID:tIe8BOCDO]

そんなひねくれた性格だから子供出来ないんだよ!
逆恨み満開ですね。


44 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 21:59:15 ID:6RTG6Xre0]
板ルール「放送中は実況板で」
移動してください

hayabusa.2ch.net/livetbs/
激闘大家族スペシャル ★6
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1286281668/

45 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 22:02:01 ID:SWxZd7uYO]
加藤家のパパって何かオドオドしてるように見える

46 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 22:20:47 ID:5nZ9XbbiO]
大家族といえば
貧乏・不細工・汚部屋・低学歴・歯がない・夫婦仲悪いか微妙・隠れパチンカス疑惑・箸も持てない躾の悪さ…等々イメージができあがっていたのに加藤さんちは見事に覆してくれたね

ダディ家や渡津家の連中が見たらどう思うのかな

47 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 22:22:13 ID:YzPeYycfO]
>>35
500〜1000ぐらいじゃないか?

48 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 22:24:09 ID:4sppo0mwO]
何だこのそうかそうか丸出し番組はwww

49 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 22:42:41 ID:vQMnAT8D0]
GREEに加藤莉佐さんと同姓同名・同年齢・福岡在住の
人がいるみたいだけど本人かな?

50 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 23:04:19 ID:oUlZuN3l0]
加藤家、前回と同じで相変わらず、天涯孤独と過去話でお涙頂戴だった。
4時間ひっぱるにはやはりなんでもないようなことを大袈裟にいうしかないみたい。
ただ他の家族も紹介してたから、正味3時間というところでしょうか。
でもつまらない大家族ものという印象派否めません。

TBSといえば青木家ですが、やっぱり「植木商店」、番組の構成同じようなものでした。
このまま青木家のように「裏の事情」が出てこないといいんですけどね〜。
まあどうか元気な8人目の赤ちゃんを産んでください。



51 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 23:06:19 ID:dEZMJ3k20]
今日の夕方の日テレと、夜のTBSに出てた、
養蜂家の67才!の父と38才の母で子供6人とかの大家族。
○×で答える質問に
「まだ子供がほしいか」という時に母親が○を出しててコメントしてたが、
12才位の長男が「スケベ女・・・スケベ女・・・」と横で言っていたのを
聞き逃さなかった!

もうそういう事わかってる年齢なんだねw

52 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 23:13:42 ID:CjS3p2Kb0]
仕込んでいるところ見てるんだろうなぁ・・・

53 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 23:13:53 ID:ZcRgwDgFO]
>>51
『スケベ』を目撃したことぐらいあるんだろうね
しょっちゅう『スケベ』ばかりやってるから子沢山なわけで
子供は見てるからねえ

54 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 23:20:36 ID:oUlZuN3l0]
67歳オヤジさん、顔は似てはいないけど雰囲気どことなく坂東英○ふうに見える。
でもなんとなくこれからどうなるか心配じゃないのでしょうか。
だって今2歳の子が二十歳になったら85歳じゃないですか!
母親が自活できなければ税金でってことになる・・・

55 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 23:26:13 ID:lwmVv+hC0]
石田家もダディも渡津家も竹下家もこれまで大家族モノならなんでも好きだったけど
今回ばかりは時間を盗まれた。

56 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/05(火) 23:26:54 ID:DC4bi4tkO]
加藤と小中の遊び仲間ですけど、何か?

57 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/05(火) 23:41:56 ID:TZGI33mD0]
別に何もないけど

58 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 00:06:24 ID:3X36MgVlP]
>でもつまらない大家族ものという印象は否めません。

そりゃそうでしょ。
2ちゃんねらが好きなのは、収入が少なくて貧乏で、家の中が汚くて、
母親がだらしなくて、父親の仕事は肉体労働で、子供たちがDQNで、

これらの条件がすべて満たされてないと満足してくれないからねえ。
それ以外は「つまらない」と見なされてしまい、ほとんど書き込みもしてくれない。


59 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 00:20:17 ID:Lehi5xQz0]
子供達は元気ならなんでもいいよ

60 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 00:21:43 ID:Z82LFHCJO]
大家族メインいーながら、スカイツリー家族やら、阪神ファン家族やら、あこはガキ4人やから大家族かw
でもガキ4人位ならふつーに周りいるし・・・

もっとパンチきいた、せめてガキ5人からでわけありにしてくれ、つまんねーぞw



61 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 00:23:04 ID:Z82LFHCJO]
見て損したわw

62 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 00:27:06 ID:qNYmNrcb0]
やっぱり今日の番組つまらなかったんだ。

63 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 01:00:59 ID:XuWbG7cF0]
加藤莉佐さん、メチャ可愛いから
旦那が子作り迫っちゃうんだろうな・・・

64 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 01:15:01 ID:cxyt8xf10]
加藤家は両親ともまともだしし娘もかわいくないんで
番組的にもつまらんしロリコン組にとっても見る価値なし

65 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 01:48:28 ID:KBXneIdgO]
避妊しろよ

66 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 02:45:52 ID:tGqlcz1SO]
なんか…昔の苦労話と一人っ子が淋しかった話を強調するけど。単に無計画にやりまくってる夫婦にしか見えない
ビックダディ家のバカ母やら奇形三つ子…渡づ家の歯なし父親やら不細工母にヤリマン三女(ゆってぃー似)くらいインパクトないとつまらんな

67 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 03:27:18 ID:0T2F9EpcO]
今日の加藤家は、すごく良かったと思います。

ほのぼのとしてあたたかみのある、見ていてうらやましい位でした。

ただ…天涯孤独とやたら言うが、おばあちゃんいるし。
育ての親であるおばあちゃんがちゃんと居るのに、天涯孤独をウリにするのは、おばあちゃんに失礼だと思った。

多分、番組側が何かインパクトのあるタイトルをつけて、視聴率を稼ぎたかったんだろうね…

68 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 04:17:26 ID:qADiWkNjO]
加藤さんの奥さんブログはやってないの?
上に書かれてたGREEページは見たけどどうも放置されてる。

69 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 04:50:08 ID:DyURKjS70]
>>45
撮影慣れしてない
職人
照れ屋


ところで前回もそうだったんだがスタッフが質問投げかけすぎじゃね?
それに対し嫁の「そうですねー」って返しが前回とまるっきり一緒

70 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 07:26:56 ID:p9/xNAUrO]
今録画してるのを見てるんだけど、大家族番組のはずがいつから料理番組になったんだよ。




71 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 08:05:06 ID:w4kqTnjt0]
オレも録画してたのさっき見終わった
フツーに面白かったよ
幸せそうで何よりです

72 名前:警察24時 mailto:sage [2010/10/06(水) 08:11:05 ID:cWd/QJj8O]
加藤家の旦那は旧車會に入ってるんだろ 単車はTVに映らないところに隠してある

73 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 09:08:18 ID:ngEh+u/eO]
大家族の中の人って他の大家族の番組見たりするのかな?
今回の綺麗な大家族番組を他のビッチ大家族がTVで見てる様子を中継で見てみたいw

74 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 09:12:38 ID:+2DEnkRk0]
昨日のヤンキー母さんでひとつ気になったのが
あれって公営住宅だよね?
外側あんなに改造して大丈夫なの?

75 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 09:30:35 ID:w4kqTnjt0]
>>74
同感でした…あの辺りってけっこう田舎なんでしょうか?
全部旦那さんがDIYしたんでしょうけど、壁一面に収納力ありそうな棚造りつけてあったり、ほとんどウッドデッキみたいなベランダだったり、恵まれてましたよね。

76 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 09:38:57 ID:VfR3nPsQ0]
昨日の加藤家、あの「植木商店」ですからね〜。
どうしても「いかにも健気ないい母親、仲良し家族」っていう演出が気になります。
なにかウラがありそうに感じてしまう。以前、旦那のこととか旦那の兄弟のこととか
書き込みがありましたしね。
なにかと天涯孤独だの淋しかった過去だの、ことあるごとにママが泣いてるっていうのもねえ。
最初こそほのぼのしてたんですけど、ハナについてきちゃいました。
特に七夕の短冊飾りのところでママが子どもたちに話しかけているシーン。
わざわざカット別撮りで「ありがとう」とか「叶華みたいな可愛い女の子だといいね」
ってなんか不自然でわざとらしくなかったですか?録ってなかったんですが録画してた方、
どうですか?どうみても公営住宅なのに手を加えちゃっているのもどうなんでしょうか?
子沢山だし、仕事が建設業ってことで機材置き場兼物干し場にって?許可は受けてるんでしょうけど。



77 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 09:40:53 ID:l6dJpR/K0]
>>74
まあ勝手に改築したんだろうな

78 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 10:44:21 ID:T7lj5Fcl0]
どこの県でもあんな感じだし
出て行く時に元通りにしてけば問題無いんでは

79 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 11:13:32 ID:S0LcmDnm0]
>>76
なんかしんみりしたシーンの時、奥さん急に芝居がかるよね
台詞口調というか
前回もそういう場面あった
演出なんだろうけど逆に冷めるわw

80 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 11:18:45 ID:tLsS+rG00]
途中で映っためっちゃ綺麗な家の男ばかり6人兄弟が面白かった。
ああいう余裕のある大家族って希少だな、もっと見たかった。


メインの加藤家も子供が荒れてないというか
取っ組み合いの喧嘩とか下の子がずっと泣き叫んだりとかが無いのが良かった。
よくある大家族は子供が荒れてたり親が無関心だったりして
見ててムカつくから10分置きとかでチャンネル回してしまう。



81 名前:一太郎 mailto:sage [2010/10/06(水) 11:36:40 ID:cWd/QJj8O]
回転寿司を食べに行った時アルファードの定員オーバーはわかんないけど 
            みんなチャイルドとかのシートに座ってなかったんじゃない

82 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 12:41:02 ID:VfR3nPsQ0]
なんか「青木家」のときのようなお涙頂戴の浪花節調演出だったですねー。
「加藤家」の母親になにかと「天涯孤独」「壮絶な過去」「感動子育て」で
泣かせるように、昔の傷をやたらと思い出させてシンミリさせるようにもっていく。
やはり一番初めの「青木家」もそんなかんじでしたよね。
「激闘している大家族、元気をくれて感動をありがとう!」みたいな〜
こういう女こそが模範的な母親だ!といわんばかりなね。
あざみさんもかつては模範的母親だったはずでしたが・・・

83 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 14:13:52 ID:Z82LFHCJO]
番組が幾ら工夫しようが、大家族は嫌だネ


ふつーに生きようぜw

84 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 14:44:35 ID:7srV/ns4O]
青木家って聞くだけで親父の不自然な仕事現場を思い出してニヤリとしてしまう。

85 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 14:47:44 ID:HqMKe9/ZO]
男児6人の所の婆は子供に全部やらして自分は何やってんだ?
子供利用して楽してるだけやろ



86 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 15:09:14 ID:GwGLuBEDO]
CMの多さが尋常じゃねえ
5分ごとにしてるのか?

87 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 16:12:15 ID:GrreHGghO]
てか前回も思ったんだけど加藤家の子供たちの朝食に飲み物が一切ないのが気になるw
パン食べるんだから飲み物も必要だろうにw

88 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 16:14:55 ID:6R+UVVtmO]
加藤家良かったけど、そう思ってるのは少数派なのかな

89 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 16:20:54 ID:VfR3nPsQ0]
りさママは前回の放送で「あれこれ朝食用意しても食べてくれないから」
っていってたんです。「ジャムつきパンが子どもたち皆大好きだから」と。
ただお弁当にもお野菜の料理がありませんでしたね。炭水化物と肉、卵ばかり。
子供達がきっと好きじゃないんでしょうね。
それにしても〜回転寿司で子供達、タマゴばっかりw イクラも卵だしw 親孝行っす!

90 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 16:50:55 ID:E2xC3+yE0]
おばーちゃんいるから天涯孤独じゃないよね。
苦労して育ててくれたおばーちゃんに失礼だと思う。



91 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 17:06:05 ID:o++o6kF10]
誕生日のお涙頂戴シーン
1人ずつプレゼント→手紙→涙
青木家父の誕生日・あざみ母の日と同じね
まぁ同じ植木商店だから当たり前か

92 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 17:15:35 ID:VfR3nPsQ0]
気のせいか「泣き」のシーンとか「子育てについて話し合う夫婦の時間」とか
「しんみり語るママの孤独な子ども時代」とか、ちゃんと台本があってカットわりまで
されているんじゃないかって疑いたくなる場面があったですよね。
なんだか初期の青木家を見ているかのような。台詞っぽいなあって感じるところもありだし。
わざわざ、わざわざ手紙を視聴者に読み聞かせてくれるあたり(苦笑)
涙さそう演出、ありがとうございました!


93 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 17:20:34 ID:3X36MgVlP]
うさんくさい制作会社なのは確かだね。

あのディレクターも、質問の口調がおかしい。
まるで「AVの監督」みたいな話しかけ方だし(分かる人には分かるよね)。
あと、「夫婦2人のシーン」を台本仕立ての上、別撮りするなと。


94 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 17:29:25 ID:Z82LFHCJO]
確かに、胡散臭いネ

あんなに子供いて、果たしてあの夫婦は幸せになれるのだろうか!?

95 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 17:39:24 ID:9+U+ICr4O]
なんで一歳の子まで保育園行ってるの?奥さん専業じゃないの?
お金もありそうだし、産んだら保育園で育ててもらえばいいと思ってるからポンポン産めるんだろうね。


96 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 17:58:44 ID:opH/jKPV0]
VfR3nPsQ0は、「ママ、ママ」ってキモイわ。
本人はもちろん、子どもたちも誰一人、ママ呼ばわりしてないのがいいのに。

97 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 18:08:54 ID:VfR3nPsQ0]
ママ呼び、きもかったら、ごめんなさいね。
ただ別板で、加藤りさママってよばれてたからなんです。

保育園ですけど、一応旦那の会社の経理の手伝いしてるからってことだからかね?
田舎は首都圏と違って保育園の定員ゆったりなんじゃないですか?審査もゆるそうだしね。
横浜、川崎なんか待機児童いっぱいで大変だったんですから、羨ましいです〜

98 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 18:20:55 ID:U0G2Jk8/0]
>>74-75
前回の放送の時、おめこぼししてもらってるって言ってたし、
ああいうタイプの公営住宅だとけっこうあることだと実況で聞いた。

>>85
あそこまで躾けるのも大変だよ。
包丁使ったり火使ったりは、自分でやったほうが百倍速い時期乗り越えてんだから。

99 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/06(水) 18:30:38 ID:h8u1SorU0]
回転寿司で、分からないで取った高い皿をレーンに戻そうとした娘を
母親が止めてたの見て、まともな人なんだと思った。
でもスタッフらしき男の「戻すの?」ってニヤニヤした声が聞こえたのが
気になった。
非常識な行動させたいんだろな。

100 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [2010/10/06(水) 20:12:29 ID:ORt0K/71O]
塩原家のお母ちゃん、けっこういい女だね
化粧していい服着たらセレブママっぽくなりそう
あんなのとエッチできる67才って幸せもんだね








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef