[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/22 11:01 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 398
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【金色のコルダ】スタオケ愚痴スレ4【腐出禁】



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/05(火) 16:04:00.91 ID:kazjk3GT0.net]
ここは金色のコルダスターライトオーケストラ(通称スタオケ)に関する愚痴スレです。
愚痴や吐き出したい不満などあればこちらでどうぞ。

※腐・エアプ・引退者は出禁※

・sage進行
・荒れる元なので他作品の話題は出さない
・キャラデザ絵師以外の二次創作話禁止
・モメサ、荒らし、煽り絡みはスルー
・他人の愚痴に反論・絡み・噛みつき禁止
・中立意見は女向ゲ板の本スレ、または難民板の雑談スレへ
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、百合萌えネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・個人のヲチは該当スレへ

次スレは>>970が建ててください。
970超えたら新スレ立つまで減速。新スレが立ったら保守に協力して下さい。

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1632057402/

201 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 15:38:18.96 ID:p1ieQg6I0.net]
普通に騒がれてるよね
スタオケもそうだけどBLはBLでやってりゃいいのに何でわざわざ乙女向けや夢に混ぜ込もうとするんだろう
主人公は女で攻略対象同士の恋愛や不自然なベタベタは性別がどうであろうと無しなのは乙女ゲーム名乗った時点で絶対のはずなんだけどな

202 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 15:38:22.01 ID:a5W61fws0.net]
>>131
>>198
特典冊子ではっきりBLになってるっていうゲームがあるんだね
不勉強だった
ごめん

203 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 15:41:10.33 ID:1c6ypdrF0.net]
最近といっても別ゲーの話だしコルダしか乙女ゲーに触れてないような人なら知らないのもしかたないよ
私はメインライターが某乙女アプリの人なんで安心してたのに爆弾投下されてサブライターの名前見てBLは納得して一人だけ攻略して即売った
あとは最近の話じゃなくてもあの会社やらかしてたしその他の会社でもBL描いてる人だとどんなにシナリオよくてもラストにサラッとBL混ぜてくる地雷キャラが誕生することもたまにあるよ

まあコルダは乙女ゲームじゃない宣言してBLは登場人物片っ端から総ホモ
女同士の過剰なageて主人公をおっさんにする絵描きはBL絵で宣伝するスタオケはシナリオの出来とかそれ以前の問題だから

204 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 16:00:55.49 ID:KY1K/kqB0.net]
登場人物片っ端からホモは腐の妄想だろ

205 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 16:06:03.22 ID:1c6ypdrF0.net]
前イベで主人公の学園だけは安全地帯と思ってたのに月城age香坂age
朔夜は銀河に救われた思い出まで見てあとはほとんど飛ばした
今振り返っても乙女ゲームしてたイベントってジュンブラしかないじゃん

206 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 21:34:37.53 ID:++0ZRrij0.net]
ツイッターでスタオケ関係で繋がってた人達が次々と他のソシャゲに乗り換えてるんだけど
来年春の予告なんてしてたけどそこまで持つんだろうか

207 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 21:45:42.94 ID:DNbYQxJS0.net]
某ゲームが女主人公で荒れてるの見てスタオケに男主人公入れろと暴れてた腐を思い出した
性別が明言されてない主人公が別媒体で女で出てくる可能性だけで発狂してる連中が何言ってたんだか

208 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 21:50:08.84 ID:m2jsRwoY0.net]
お腐れさんはイナゴが多いから11月に開始する吹奏楽のやつが話題になったらあっさり移りそうな感じするし余計にコルダファン大事にしなかったツケが回ってきそう
一番お金出してくれる層には誠実に対応しないとイカンよ今更反省して改善しても手遅れだろうけど

209 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 22:06:14.61 ID:5W4Z2EGt0.net]
乙女ゲーも大概乙女ゲー内で回遊する175が多いからアレだけど、ネオロマはネオロマだけだというファンが多いから長くやれてきたのにね
本当にどうして自社内でノウハウ共有しないんだよ
コエテクのソシャゲの爆死率はもちろん、乙女ゲーで何をすれば地雷なのか、仮にも魁と呼ばれたネオロマで…



210 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 22:26:10.70 ID:bwBJger+0.net]
アンジェの新作は当たっているしわざわざ声デカ民に合わせなくても良かったのにね

211 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 22:36:46.46 ID:nolipA3Z0.net]
腐ってないけどスタオケには呆れ果てて見切りつけたいから来月の吹奏楽に移ろうと思ってた
175腐多そうなら様子見しよう
まぁソシャなんてどんぐりの背比べか

212 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 22:58:43.71 ID:t1AMaN+b0.net]
腐じゃなくても吹奏楽チラチラしてる人多い
ポラ推しとか吹奏楽にも似たようなのいるしね…

213 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 23:05:49.94 ID:orbcMJ9T0.net]
それ以上はオタク叩きになる気がするんだが…乙女も腐も求めず、男子がわちゃわちゃしてるだけのゲームを求めてる層も多いんだからね
むしろ令和になってからその傾向加速してるし
スタオケに関してはネオロマンスというブランドの安心感で乙女ゲーを期待したら全然違ってたから問題だが

214 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 23:06:19.61 ID:m2jsRwoY0.net]
吹奏楽のは実は自分も気になったんだけど主人公が男女選択可能で教師って設定なのを見ていかにも腐が寄り付きそうだなって思ったんよね…
新しめの女性向けは主人公は性別曖昧で男同士のわちゃわちゃを眺めるようなのが多いからはっきりと女主人公です恋愛要素ありますってのはむしろ武器になると思うんだけどな

215 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/14(木) 23:10:55.10 ID:4LKeKbdL0.net]
>はっきりと女主人公です恋愛要素あります
それね
ネオロマンスの文字がないのと、ジャンルに恋愛シミュと書いてないから不安になってたら、リリース当初は一応ネオロマだなと思ってたのに現在の状態だよ
朔夜銀河は他キャラよりアドバンテージがあるから脳内補完しやすいが、総じてキャラストも薄い恋愛要素も薄い
何がやりたいのかわからない

216 名前:最低人類0号 [2021/10/15(金) 01:24:00.59 ID:yF1Cw9Gn0.net]
本来買切りの話のCSを楽しんでいる層がどこまでこのソシャゲにかまえるか見もの

217 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 01:53:21.69 ID:Dr9Pc2jX0.net]
まだ続けてる人は既にサブゲー扱いで、CS層はアンミナに行ってるよ

218 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 02:17:10.42 ID:26P7hwvr0.net]
ソシャなら中華産とかのが乙女ゲらしいよね今
腐夢の二兎狙いは競合めちゃくちゃ多いのに中途半端にチラチラして生き残れるんだろうか

219 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 08:06:07.61 ID:lr8CBs4e0.net]
吹奏楽のソシャゲは来月からなんだっけ?
スタオケは9章があんな結末でメインスト更新が止まってる状態だからもしも吹奏楽の方の
出来が良ければ一気にスタオケからそっちに流れる可能性あるよね
今が正念場だと思うのにいつものランイベと虚無レジェンド周回で運営のやる気が感じられない



220 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 08:24:37.41 ID:qWs2QUbc0.net]
お花畑運営の事だから来月の常工とラザルスのイベントで盛り返すと思ってるんじゃない?

221 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 08:29:14.50 ID:RmlPrSnM0.net]
運営的にはもうやる気なくなったから、売り上げ下がったらそれはそれで畳めばいいやって思ってそう
スタオケ自体テストみたいなもんなんでしょ

222 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 08:49:05.16 ID:8ZMAFvq70.net]
>>218
あんま褒めたくないけど中韓の方はめっちゃ乙女ゲーやってるよね
あっちもBL混入してくる時はあるけど日本よりは被弾少ないし
男女の恋愛にめっちゃ力入れてる

223 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 08:56:57.10 ID:8uwkK5hm0.net]
他ゲー話題はトレパクとかじゃなければ極力止めた方がいい
スタオケの酷さは唯一無二の部分あるから

224 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 09:56:11.30 ID:sjIOAYZ40.net]
中韓の乙女ゲームはボイスカタコトなのと日本語がおかしなことになってるから読むの苦痛
流石に釣りすぎる
かと言ってスタオケの酷さとは別方向で耐えられなかったけどここでつるのは工作員レベル

225 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 10:02:33.18 ID:5dLEwDf80.net]
>>1にハッキリと他作品の話題は出さないって書いてあるのに出しまくりで草
スタオケのスレってめちゃくちゃ民度低いよね
ちょっと注意されるとすぐ言論統制だなんだって騒ぐし

226 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 10:42:51.97 ID:jyGezQ270.net]
正直リアイベも旧作民に人気&今までもよく来てくれてたキャストさんを集めただけって印象
ご時勢的にまだ難しいだろうけどこれからコロナ禍が明けてもスタオケで星奏学院祭規模のイベントできるのかな

227 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 10:58:07.33 ID:DwnfqYY30.net]
正直こんな恥ずかしい出来のゲームに声優巻き込んで欲しくないんだよな、関わると被弾するような作品
キャラデザも察してきたのかイラスト上げなくなってきたね

228 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 11:59:49.27 ID:wm1h3qVF0.net]
次の星奏学院祭はスタオケ混ぜるんかな…今のクオリティとノリを続けるなら歴代と混ぜないで欲しいわ

229 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 12:05:33.26 ID:TgnhxJtq0.net]
確かにイベントで混ぜられるの嫌だなぁ…
内容は特に違和感なくかもしれないけど、スタオケが過去作と同等の扱いを受けるってことに拒否反応でる…



230 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 12:26:21.44 ID:kRV7ulYi0.net]
新規からしてもシリーズ物の良さが全くないから混ぜるなと思う

231 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 12:36:07.48 ID:x4w8LOI/0.net]
今までスレで出てくる嫌な方の予感は大体その通りになってるからスタオケも星奏学院祭混ざりそう
そうなったら旧作ファンもスタオケからの新規もどっちもうれしくない展開だよね

232 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 12:41:04.97 ID:3f2oMPH00.net]
元々ネオロマイベントはシリーズ合同どころか別シリーズ合同イベントっていう訳のわからないわからないものだけど
新規からすりゃハァ?だし、スタオケに限って言えば本当に他作品に混ぜてほしくない
コルダおよびネオロマを名乗らないでほしい

233 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 16:21:13.96 ID:F68DtQHw0.net]
>>232
でも現状はコルダシリーズの一つだしね…
だから旧作キャラも登場させてるわけで

アニプレも関わってるし当分は力入れるんじゃないかな
アニプレの某D社が関わってるアプリみたいにアニメ化もしそう

234 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 17:56:58.55 ID:RTOn+TnZ0.net]
アニメ化なんかしたら無責任な百合豚にいいぞもっとやれとか煽られて
ゲームの百合デフォルトゴリ押し加速しそうだから絶対アニメ化して欲しくないわ
今より腐も湧くだろうし
普通ならメディアミックス大歓迎なんだけどな

235 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 18:02:36.58 ID:HFAYEDkF0.net]
ゲームの全てがクソだからねえ

236 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 18:47:22.32 ID:2kwNWTiM0.net]
ゲーム内でクソアニメしてるじゃん…
もう要らないでしょ…

237 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:53:06.59 ID:l8dgXCeJ0.net]
ゲーム内のアニメがひどい作画だからね
テレビアニメ化したとしても同じ制作会社だろうし期待はまったくできない

238 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:57:16.18 ID:jsJR2hY60.net]
コルダ初代からずっとアニメいらねえって言われてるのにね
脚本はよかったけどスタオケシナリオを担当してくれるわけじゃないし

239 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:52:18.38 ID:BOE5+dyD0.net]
無印の最初のアニメだけ嫌いじゃないけどアニメはもういいよ



240 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:57:25.43 ID:BOE5+dyD0.net]
テレビアニメ化の話

241 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:28:27.28 ID:c5MAQ9Uz0.net]
無印のアニメは脚本家が良かったよね
あの人の脚本、努力の描き方がうまくて好きだわ
今は有名になったしスタオケがアニメ化しても来てくれるとは思えないけど
最近の新規アニメってどれも低予算だし

ところで前から思ってたけど伝説の演奏家の限定ミッションきつくない?
イベント始まったらこんなのクリアできないよ

242 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:48:44.64 ID:N8/CoXxK0.net]
常工ばっかみてる気がしてきた

243 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/16(土) 12:29:24.55 ID:nriyYGks0.net]
>>241
サブスク入ってた時はドリンク飲まなくてもなんとか全級×50回だっけ?クリアできた
今はサブスク回復ないから低い級だけでもやろうかと思ったけど、月森来ないし今更あと1〜2枚貰っても…感あるし
旧作やってない自分はスルーするよ

244 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/16(土) 16:44:10.75 ID:hwan4Aes0.net]
常工ラザルスイベントの描き下ろしビジュアルなんでラザルスは当日なんだろう
扱いに差を感じて微妙だ

245 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/16(土) 17:18:48.98 ID:F15IoRbR0.net]
ラザルスだけ当日解禁も意味わかんないし両方新規絵出すのに常工だけしかグッズないのも謎
同じ扱いできないなら合同イベにしなきゃいいのに

246 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 09:30:05.39 ID:ibqz8GKu0.net]
桐ケ谷好きだったけどアプリでは当て馬になったりろくな扱いじゃないし絵師や腐の餌食になりまくったりしていてもうすっかり冷めている

絵師案の定ウキウキと常工絵上げてて萎えた
刑部別人だしほんともう…少しは常工贔屓なの隠そうとして欲しい

247 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 09:43:30.78 ID:4ZFlFF110.net]
腐と百合を贔屓するならなんでこの仕事受けたんだろう
って思ったんだけど最初の打診からスタオケは乙女ゲーじゃありませんってプレゼンしてんのかな
それならユーザーにも説明しないとおかしいんだわ

248 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 12:46:53.44 ID:yFuEvpOC0.net]
リリース前の表記が>>215の通りだからな…

249 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 12:55:12.44 ID:ykGQ4bGq0.net]
でも9章クリスマスだけ唐突に糖度上げて一部の腐が発狂してたでしょ
全方向に媚びブレブレなんだわ



250 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 13:25:40.89 ID:D0WPYZqA0.net]
全員は見てないけど一部のキャラはすっかり腐女子用って感じだ
常工もラザルスも絵師のおかげですっかり腐女子の餌ってイメージこの絵師主人公が嫌いすぎて主人公がゴリラみたいな肩になるし主人公は後ろ向いてるか鼻から下をまともに描かないよね
前まで南を女みたいな扱いしてたのに最近は朔夜を女っぽく描いて月城とセットにするせいで昨夜まで嫌いになりそうだから絵師のアカウント見ないようにしてるのに公式がバースデーカードとかで腐女子っぽいカード出してくるからバースデー課金は腐女子からも乙女ゲーファンからも見放されてそう
どっちにも擦り寄ろうとしてどっちからも嫌われる典型

251 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 13:39:43.13 ID:nFuoMx7O0.net]
そういうのやりたいならせめてコルダを使わないで完全新規タイトルで勝手にやればいいのにね
そうしないとシリーズファンから搾取できないからだろうけど

252 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 14:02:15.43 ID:8nigvuG80.net]
ネオロマンス・ブルーとか、新たな女性向けブランドを立ち上げたらよかったのにね…
昔から乙女とBLは混ぜるな危険と言われてるのに
それ以前にスタオケはコンセプトがガタガタだが

253 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 14:10:32.27 ID:KyNCZUO/0.net]
腐ではないけど9章のクリスマスは本当に唐突すぎて…
公開されてるキャラスト全部読んでてもメインストでもイベストでもそこまで親密度上がってる素振りが全然無かったから違和感しかなかった

254 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 14:23:12.14 ID:7FAgmX3X0.net]
それな
親密度上がってるのに全部繋がってなくて過程がないから、演奏終了後ボイスの唐突なデレに混乱して気持ち悪くなる
コンミスと彼ら、まだそんな関係になれてないんだが…

255 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 14:27:42.33 ID:qeBbgUOG0.net]
初めから一人のキャラ狙いだけしかやってないからクリスマスはそこまで唐突感なかったし糖度もちょうど良かった
他のキャラ見てないからなんとも言えないけど腐女子が荒れてたとかは知らない
ただ9章の終わりのモブ「グランツすごいぜ!グランツには誰にもかなわねぇ!!」月城「ウッ!ビクンビクン!ヴァイオリンSTOP」スタオケ「グランツに勝った!」〜エンディング〜
グランツの戦いはこれからだ!次回!2022年春グランツ編スタート!
の流れはついていけなかった

256 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 14:51:49.09 ID:L0O9fsdH0.net]
個人的には「グランツに勝った!」の後の月城の「不安なンだわ」からのグランツ一同の「みんなでこれからもがんばろー☆」の茶番が萎えの一番の原因だわ
あんなオチが待ってるグランツの軌跡とかやられても困るしかといってあんなグランツの先の話にも興味ないしなんなん

257 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 15:10:44.98 ID:VD5GLFeA0.net]
ツイで繋がってたグランツ推しの人ほとんど引退か他のソシャゲメインに移行しちゃったわ
そりゃあんな茶番見せられたらもう推す気力なくなるよね
あんな駆け足でメイン終わらせずにもっとキャラ掘り下げてから一部完結にしてたら
まだもうちょっとマシだったかもしれないのに後出しで補完する意味がわからない

258 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 15:47:50.44 ID:wfMo/pFI0.net]
全方位媚びするとイベントとかの声優のファンサービスで事故りそうな気がするけどどうする気なんだろ
腐と乙女を両立するのは無理じゃないか
どっちにも触れない方向でがんばるの?暗にどっち向けか察しろ状態になるの?

259 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 15:55:51.78 ID:HgpPpMeK0.net]
声優オタでもないし腐女子でも無いから相手方はどれくらい残ってるか知らないけど
今回の月城とグランツ「俺らには仲間がいたンだわ」
運営「来年からはグランツ編」で乙女ゲーやってる人たちは重大インシデント起こしたみたいなもんだ
もはや乙女ゲーなのにBL混ぜたけどネタバレするなって運営がキレて名前を言ってはいけない某乙女ゲームと同じ扱いのコルダ



260 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 15:59:12.78 ID:GRFMQcoi0.net]
グランツは9章をあの内容で出した時点で今後3章の時のような言動しても滑稽なだけだし
修正不可能な致命傷を与えてるから掘り下げやる前から詰んじゃったんだよね

261 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 16:04:41.88 ID:UIOFGSt/0.net]
コルダを名乗らないでくれ…一緒にしないでくれ…

262 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 16:30:20.08 ID:Nhiv++hL0.net]
腐媚びするならコルダ名乗るなで終了
なんでコルダで腐を警戒しなきゃいけないんだ

263 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 16:42:02.64 ID:nFuoMx7O0.net]
>>257
ほんとそれ

264 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 16:42:59.19 ID:j8nmnC8W0.net]
自分全く腐ってないからどこが腐要素なのか全く分からないのだが
香坂さんみたいに露骨な言動してるキャラいたっけ?
9章のソードマスターヤマト感に萎えたのは同意だけど

265 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 16:45:14.28 ID:uPFV9U6q0.net]
腐臭に慣れすぎるとわからなくなるからね
腐豚って腐じゃないけど〜が好きだね

266 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 16:50:28.31 ID:HgpPpMeK0.net]
>>265
これ
鼻がバカになってるから腐臭に気づかない
運営も絵師も腐臭垂れ流しのコルダがスタオケ

だいたい乙女ゲーでそこまでブスでもないのにこんなにグッズに顔出しない主人公も珍しい
今どき普通のアプリですらグッズ関連は女主人公もイベント用のフリフリしたかわいい衣装で出てくるわ

267 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 16:56:38.62 ID:j8nmnC8W0.net]
ここまで馬鹿にされると思わなかった
今まで主人公がほぼ顔出ししないCS乙女ゲーばっかやってたので

268 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 16:56:43.76 ID:nIgTh2vm0.net]
腐臭はわからなくても、主人公がいなくても男二人で話が成立する2章の水戸以降を読んでると、少なくとも乙女ゲーじゃねえだろとは思う

>>266
主人公グッズについては、スタオケは認めたくないけどルビーパーティーが作る伝統ある()ネオロマだから他の乙女ゲーの流れと一緒にするのは厳しいよ
スチル顔出しは何も思わなくてもグッズになると話は違う
シリーズの女の子キャラだけでイベントやれるくらい女の子キャラ人気がある乙女ゲーだし、主人公最強前提があるのがネオロマだけどさ

269 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 17:51:22.54 ID:4KK36Mqs0.net]
>>267
主人公顔出し無し乙女ゲーばかりやってた事と
腐臭感じるか否かって何か関係ある?別の問題では?
他人の愚痴に「自分は気にならなかった」と愚痴スレで言ったらそりゃあ反発出るよドンマイ

絵師の描き下しで男性キャラと一緒の時のコンミスは小さい等身で
香坂とツーショットの時は通常等身だった時は正直ちょっと笑った



270 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 20:11:46.70 ID:VD5GLFeA0.net]
9章やっぱり展開雑すぎ
月城も演奏後倒れて救急車で運ばれるくらいのことがあればまだ納得できたかもしれないけど
あの後普通にしてたからさっきまでの体調不良何だった?って感じで白ける

以前は腐媚びとか神経質すぎなんじゃ?と思ってたけど8章札幌のシナリオはさすがに真顔になったわ
他に問題があってもストーリーがいいと思ってたのに肝心のストーリーの粗が目につくようになってしまった

271 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 20:52:03.99 ID:13QaXmjQ0.net]
2章からストーリーもダメだと思っていた自分

272 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 20:56:58.09 ID:jpUMheQ30.net]
>>271
同じく二章から駄目だなと思ってた
ニコイチしすぎて微妙

273 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 21:07:17.64 ID:polfpG5e0.net]
2章でコンミス不要でうんざりして、3章でも男二人の話だけどコンミスも関わって三人の話になってたから持ち直したけど宮崎でやっぱりダメ
それこそ主人公空気ゲーとか主人公男女選択制なら良作の方だけど、乙女ゲーとして致命的すぎたし
その後の段階も踏まずに言葉だけ甘くて取ってつけたかのような乙女要素にうんざり

274 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/17(日) 22:08:58.87 ID:m9ol4hl70.net]
コルダって周りも成長するけど、何よりも主人公が成長するのを感じてたしそれ故に周りからの好感度も上がってくのが良かった。まぁ、コルダに限らず乙女ゲとか少女漫画のド定番だけど。
スタオケに関しては周りはなんやかんやそれぞれの問題解決しましたーはあっても、成長してるかと言われればそうでも無いし、主人公は何したの?何か変わった?ってのばっかり。
そりゃこんなんいくらイベやっても糖度出せるわけないし、9章でいきなり糖度上げられてもは?としか言えないよ。
こんなに話を作りやすい設定なのにどうしてこうなってしまったの。

275 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 01:20:53.13 ID:UiGSj2yH0.net]
取ってつけたような乙女要素って思ってたの自分だけじゃなくてよかった
今回、コンミスがいままでのルビパの主人公というより
審神者とかあの辺のどこまでもプレイヤーのアバターでしかない感じがひどくて
キャラと主人公との関係が変化していくのに萌えてた自分はキツい
主人公の描写が適当すぎて好きになりようがないし…

276 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 01:54:38.94 ID:0y5XANQv0.net]
ルビパとネオロマの名前だけ借りて、全く乙女ゲーもネオロマも知らない人たちが作ったみたいな残念感と気持ち悪さのスタオケ

277 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 10:45:30.17 ID:5YR5FWIw0.net]
>>275
アバター主人公ならそれはそれで良いんだけど
中途半端に設定が有るお陰でアバターにもなりきれてないんだよね

278 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 12:01:33.73 ID:OA1RY9QU0.net]
今気づいたけどあのホモ本の表紙っぽい常工消してるんだな
朔夜もけしてくんないかなコエテクの朔夜を引用リツしてるけど明らかに女顔でアヘってて気持ち悪いから今後もツイ消ししそう
主人公に青いキスマークがついてて香坂の舌がキスマークと同じ青色になってる絵だけは主人公ちゃんと顔出ししててそういうのがやりたいなら別垢作って欲しい
コエテクも注意しろよ

279 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 12:13:07.97 ID:NfOgmsyx0.net]
イベントの日付入ってたし、宣伝じゃなかったの?
まだイベ前なのにそれを即消すとか何したいんだろ本当に
なら終わったゲーム内イベのイラストは消せばいいのにね



280 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 12:13:43.19 ID:UzetcWYQ0.net]
公式告知前にイベント内容お漏らしする頭の絵師だもの
仕事意識がない上にルビパも内輪でキャッキャするタイプだからダメなんじゃない
コエテクの経営が傾いて経営陣が変わって見直しされない限り無理

281 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 12:19:33.15 ID:XA+BdHtw0.net]
ルビパのトップが創業者の娘だしあいつが異動しないと無理

282 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 12:30:52.52 ID:N/bjUqti0.net]
消すくらいなら最初から上げるなよ
絵師のクソムーブせいでどれだけのユーザーが離れたか

283 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 13:45:06.74 ID:OTljmCNc0.net]
>>196
そもそも配布ありだからスト解放キツくしてるのかと思ってたんだよねー配布なしカードで通常より解放キツイままはアホだろとしか思えない。そもそもこういうのってシリーズに興味持たせるためだと思っているからストすら読めないのまじで意味わからんかな

284 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 17:30:12.72 ID:5DbTsmaC0.net]
>>282
またやったのか何回同じ事をするんだろう

285 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 17:44:12.12 ID:G02c7hVQ0.net]
つか浮葉バースデーの絵師のお祝いイラスト内股の浮葉大河がセットなのかよ
きもい

286 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 19:33:24.00 ID:45a9bmQL0.net]
鷲上三上は複数人うつってたし一応内容にはあってたからまだマシだと思った
御門は絵と内容が微妙に一致してなくてただニコイチでかきたかっただけなのが露骨で最悪
どんな状況だよあれ

287 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 19:41:11.65 ID:1MGA1MdR0.net]
YO◯S◯B◯って入れてるの何枚かあるけど前はなかったよね
初◯ミ◯の時と同じでイメソン的なノリなのかな
キモい

288 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 19:50:45.07 ID:esyZ2MiV0.net]
>>287
Y○AS○BIのAyaセってやつが歌ってるシ○マをイメソンにして書きましたってやつでしょ
素人の寒い絵描きがよくやるやつ


【常陽ラザルス】グッズ情報パンフレットってこのゴミみたいな状況で?声優イベでもなさそうだしなんなのこのゴミ運営

289 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 19:51:39.57 ID:+MMH1QaY0.net]
それはむしろ、古のオタクたちが通ってきたBGM:○○○○というイラストの文言だよ…
それはそれとして絵師のイラストに付けてるモノローグが寒すぎて寒すぎて、そしてキャラ解釈が的外れで、もうあれは二次創作だと思うことにした



290 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 20:06:08.60 ID:uZ9o1DAD0.net]
一応非公式ファンアートらしいから公式がリツイートしてるやつ以外は全部二次創作でしょ
ゲームツイートまったくないから本当にプレイしてるかは怪しいもんだ

291 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 20:48:57.34 ID:UiGSj2yH0.net]
絵師のキャラ解釈、インタとかからわかるけど
キャラデザインのときに相当設定渡されてるっぽいから
残念だけどあれを的外れだと思うんだったら離れた方がいいと思う

292 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 20:53:19.10 ID:esyZ2MiV0.net]
こんなゴミカスみたいなアプリに重厚な設定()とかあるの?
なんかソードマスターヤマトみたいに終わっていったし絵師は腐女子全開ツイートもおもらしどころかエアプ腐臭ただよってるけど

293 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 21:18:13.26 ID:ml8+JYE00.net]
設定自体はあるんだろうけど意味深に匂わせるだけで伏線回収がないまま引き伸ばしばっかり
この前のイベでやった銀河と朔夜の過去も後出しにする意味がまったくわからない

294 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 21:33:41.28 ID:chdcns9b0.net]
キャラの設定は詰めるのに音楽の設定は詰めないんだなと察してしまうからひたすら悲しい
当時は受け付けなかったけど今ならヴァイオリンからキャラソンお出しされても許せそう

295 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 21:44:20.07 ID:7ay19MXp0.net]
大分前の絵だけどケーキを誰かの手からあーんで食べさせられてる三上の絵がほんと無理
香坂との百合絵ではちゃんと女の手描いてるのに明らかゴツい手だし三上頬染めすぎだし

朔夜然り一部キャラがメス化されて消費されているようで気持ちが悪い

296 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 22:28:00.28 ID:UvrspVPY0.net]
>>288
シ○マって別の音ゲー(キャラゲー)用書き下ろし曲でもあるんだがそれをBGMに描いたって記載するところになんか引いた
公式と関係ない人が描くファンアートならさほど気にならなかったと思うけど、一応公式サイドの人間なのに節度とか無いんだな
アイツの節度が無いのはもう今更か

297 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/18(月) 22:30:04.86 ID:chdcns9b0.net]
今さら言ってもしょうがないのはわかってるけど
楽器やってること以外でキャラに音楽を絡める必要性もあまりないんだし
全国回ってオケメンバーを集めるというコンセプトだけでよかったんじゃないかと本気で思う
全国でファン増やして記念コンサートみたいなやつをゴールにしてたら
わちゃわちゃ観光やり放題で全部丸く収まる

298 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/19(火) 14:38:54.62 ID:CIyQ0Wi20.net]
百合推しって意味が分かんないな
女しか出てこない作品がいくらでもある中で、男だらけのゲームを百合目当てでやる百合オタなんている訳ないじゃん(腐媚び要素があるならなおさら)
雑食腐以外誰が得すんの?

299 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/19(火) 17:35:52.65 ID:tkYZ7r3f0.net]
ていうか香坂が男キャラだったとしても普通に特定カプだけ推されてて面白くないし
ただの贔屓でしかないんだよね
アプリアイコン朔夜から香坂に変えてもおかしくないくらいコンミスが香坂好き好きなのが謎



300 名前:最低人類0号 mailto:sage [2021/10/19(火) 17:45:01.14 ID:bPILiQgK0.net]
百合推しって厳密には百合推しじゃないよ
ホモでカプらせたいから邪魔な主人公はレズにして邪魔な香坂とくっつけて百合に
男の子は男の子同士で愛し合うのが自然とか言い出すのが腐女子と運営とここの絵師






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef