[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 08:10 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドルマスターSideM 愚痴スレ125



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:24:46 ID:U9i+Jbvd0.net]
お.い.こ.ら.回避用

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ

・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

※前スレ※
アイドルマスターSideM 愚痴スレ124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1583758241/

2 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:29:48.05 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守

3 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:30:14.24 ID:U9i+Jbvd0.net]
ほしゅ保守

4 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:30:40.70 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守ほしゅ

5 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:32:38.68 ID:U9i+Jbvd0.net]
ほしゅ保守ほしゅ

6 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:33:07.47 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守ほしゅ保守

7 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:34:11.29 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守保守

8 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:34:16.60 ID:lDcAdp3f0.net]
立て乙ほしゅ

9 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:34:35.74 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守保守ほしゅ

10 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:35:39.88 ID:U9i+Jbvd0.net]
ほしゅほしゅ保守



11 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:36:39.12 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守保守保守

12 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:37:35.52 ID:U9i+Jbvd0.net]
ほしゅほしゅ保守ほしゅ

13 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:38:00.92 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守保守保守ほしゅ

14 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:39:44.65 ID:fampqbS70.net]
保守20?30?

15 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:41:03.34 ID:fampqbS70.net]
連投規制きびしい

16 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:43:48.15 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守保守ほしゅ保守

17 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:44:58.51 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守保守ほしゅほしゅ

18 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:45:51.27 ID:F8Cr/MO00.net]
たぶん30乙

19 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:46:26.63 ID:F8Cr/MO00.net]


20 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:47:22.27 ID:fampqbS70.net]
スレ保守



21 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:54:44.98 ID:LV3d+nSS0.net]
たておつ保守

22 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:55:44.95 ID:EemiUPAt0.net]
保守る

23 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:56:31.45 ID:LV3d+nSS0.net]
保守捕手

24 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:57:21.92 ID:LV3d+nSS0.net]
保守コロナ気をつけて

25 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:58:17.76 ID:PLdKP2xM0.net]
全員SSR

26 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:59:27.41 ID:eNLtinOg0.net]
たておつほしゅ

27 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 18:59:46.94 ID:eNLtinOg0.net]
捕手捕手

28 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 19:00:21.09 ID:U9i+Jbvd0.net]
リンク失敗ごめん保守

29 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 19:00:37.83 ID:6T+u1am60.net]
乙保守

30 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 19:02:50.82 ID:U9i+Jbvd0.net]
保守完了協力ありがとう



31 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 19:19:25.87 ID:LV3d+nSS0.net]
おつおつ〜

32 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 19:22:14.28 ID:CS3HTuCq0.net]
たておつ
サイバネとかいう1イベントでしかないものいつまで引っ張るんだよ
ガワだけ使った別物漫画早く終わってくれよ

33 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/30(月) 20:09:02.85 ID:zlosbmPr0.net]
サイバネつまらねえし
誕生日特効2倍になったの夕方じゃん
いきなり2倍でいいのに

34 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/31(火) 07:52:01 ID:GMlxmz5m0.net]
サイバネに担当いるけど全然読んでない
出演者多すぎるしゼロ無印2と把握してないとダメなのにブツ切れ別人漫画読まされてもな

35 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/31(火) 22:21:00.99 ID:W5Z5/R4Y0.net]
私も担当いるけどつまらないから読んでない
でもゴリ押し復活組wwって煽られるんだよな
煽られ損

36 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 10:06:35.65 ID:hylzDsJl0.net]
エイプリルフールイベントはどう?

37 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 11:13:01.71 ID:Pfkvd58B0.net]
ステはいつものクソつまらんポチポチやらされてクソ
モバは隼人と道流だけ台詞がないクソ

38 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 11:38:08.88 ID:eQR6xLqN0.net]
真面目にやってないからわからんけど台詞ないってどういうこと

39 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 11:43:44.32 ID:v4cTMSVy0.net]
モバのエイプリルフールのストーリーで全員1回ずつ台詞がある中その2人だけない

40 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 12:49:27 ID:SC7OTykE0.net]
ステエイプリルフール全何話?
ストーリー解放めんどくさすぎる



41 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 12:51:16 ID:hylzDsJl0.net]
>>39
なんでそういうことするんだろう

42 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:18:18.75 ID:8Ns2gPlb0.net]
アイドルの首はねて候補生の顔乗っけてる糞ゾンビほんと成仏しろよ

43 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:39:28 ID:5OivESNd0.net]
>>41
さっき不具合だったってお知らせが来てた
不具合じゃなくて忘れてただけだろうけど

44 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:39:46 ID:lqHmZ7730.net]
台詞ないの不具合で修正されたよ

45 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:09:41.24 ID:O6Ev9ZSF0.net]
カウントダウンや台詞非表示の不具合()無くてもロボットすべってると思う

46 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:22:30.15 ID:IhRoPXMZ0.net]
>>37
これまでにも露骨にハブってた隼人が含まれてるあたり、不具合だとしても
ゴリゴリに運営が推してるアイドルはこんなことにはならないんだろうなって思ってしまう

47 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:59:24.14 ID:wmL5K0GJ0.net]
隼人の台詞はあった方が自然な流れに見えるけど道流の台詞は前後と微妙に合わないな

48 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 17:43:07 ID:M3GsEU7J0.net]
当然だが全然盛り上がってないな
ざまあ

49 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 18:25:10 ID:8byl8fFI0.net]
エイプリルフールの予告とかやっちゃう時点で盛り上がらないの目に見えてた

50 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 20:12:06.72 ID:F7r8aWG70.net]
エムマスに限った話じゃないんだけど企業がこぞってエイプリルフールやるから
また今年もきたなって正直疲れてるっていうのもあるな
クリスマスとかの行事と違って1日しか遊べないし



51 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 20:15:59.04 ID:Zj09WcNq0.net]
>>42
なにそれ頭おかしい

52 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 20:29:10.74 ID:0BUdtkeo0.net]
ステのストーリー解放めんどくさすぎる…もっとサクサク解放できるようにして欲しい

53 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 20:42:38.91 ID:8byl8fFI0.net]
>>42
候補生の名前で検索したらすぐ出てきたけどすげ替えの元画像まで載せてるの意味わからなかった
このキャラの首落としましたって宣言する必要ある?

54 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 21:56:32 ID:IhRoPXMZ0.net]
>>50
平常時でさえソシャゲは時間の食い合いなのにプレイ時間長い企画は疲れるよね
やるとしても画像とかサイト1ページ分でサクッと完結して普段の業務しっかりやってくれる方がいいわ

候補生コラはフェイクニュースやなりすましとやってること変わらんって気付かないのか

55 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 21:59:28 ID:+NLHevuC0.net]
>>52
わかる
ポイント減らすかすごろく二周くらいでいい

56 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 22:59:12 ID:PkrHGlIe0.net]
同じくステのWT宇宙がまだるっこくて投げたくなってる
なんでこんなおまけゲームまでおはじきやらなきゃいけないのさ会話もつまんないし
モバのほうはサクサク進むし全解放も簡単だったのに

57 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:08:52.79 ID:qpM6+mkT0.net]
ステのもういいや…

58 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 00:14:34.82 ID:Q7qTh4K00.net]
モバのもステのも時間なくて途中で終わっちゃった

59 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 01:19:46.89 ID:90aod2QI0.net]
こんなくだらないものに時間と労力割くならもっとまともなローテ回せよ

60 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 01:20:26.33 ID:GVVmUUVK0.net]
まともじゃない運営だから残当



61 名前:最低人類0号 [2020/04/02(木) 01:50:14.58 ID:MGPHaqyS0.net]
MTW5月に実装します発表見てこの運営色々ズレてるなって改めて思った
今更感あるのに1ヶ月後の実装予告されてもなぁ
どうせドアラと同じ方式で音源変わるだけの邪魔なスクロール増える実装なんだろうな

62 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 02:48:56 ID:aHxLLhsh0.net]
空も海も夜も越えてない日本のMTWも実装すんの?最後まで煽るじゃん
ビヨドリみたいに全体曲として1局追加すれば無難だし邪魔にもならないのに

63 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 06:36:36.80 ID:tYN98ITE0.net]
1曲として歌い分けしてくれればいいけどまあ無理だろうな

64 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:37:29.23 ID:JBhOHBMn0.net]
MTW実装される頃には5thライブ向けの新しい全体曲出してくるだろうしやることなすこと全部終わってる
4th前にドリジャニと名前すら忘れたもう1曲の実装してれば見直したけど今後も先行実装はやらないだろうな
プライドスターは衣装も音沙汰なしで最早市原専用扱いだしもうついていけないわ

65 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:44:58.49 ID:Rh9AwPqR0.net]
モバステ両方畳んで一つのちゃんとしたゲームを作って欲しい
現実的には一度畳んだらもうコンテンツの終わりだってのは理解してるけど最低クオリティのゲームを二つグダグダ続けられる方が辛い

66 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 10:11:03.29 ID:ziC5LCyj0.net]
5th衣装出されたところでまた一人有償5000とかやられてもキツいし
だからって値下げされたりしたら前買った人が損した感じになるしで

67 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 10:57:36 ID:cmuJFxNw0.net]
>>65
ステをちゃんとリファインしていけばいい話じゃないの?
デレもミリもMVとか初期の頃よりいろんな要素追加して改善していってるわけだし
システムの良くないとこを何もアップデートしない事が問題
MVは振り付けの考え方そのものから直してもらわないとダメだろうね

68 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 11:35:09.12 ID:gErB2mQt0.net]
ステと和解しようと思ってWTスペースやってみたけどどうも薄寒くて止めてしまった
DOSは面白くなるのかな…

69 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 13:25:29.48 ID:CwC9tt710.net]
ステが声優振り付け準拠なのってライブの倍率や円盤の売行きから鑑みてってことなんだろうな
キャストさんと一緒なの嬉しいでしょエモいでしょでやってる
実際キャストからの逆輸入衣装やモーションで大喜びしてる層が多い
ステージだってライブ会場意識してるから二段ステージかデベソが精一杯
これでトロッコまでつけられたら踊りすらしなくなるよ

70 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 13:52:05 ID:LwUPF62k0.net]
>>68
同じく
ステの寸劇はなんであんなにのぺっとしてバチものくさくなるんだろう…



71 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 14:16:08.80 ID:ziC5LCyj0.net]
むしろ一部振り付けはキャストの方がマシすらある

72 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 14:18:14.58 ID:CwC9tt710.net]
ステの寸劇は前職衣装だから全然イベント感ないんだよな

73 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 14:42:36.52 ID:xsvy0pEt0.net]
表情差分なんか捨てていいから立ち絵変えてくれって
サービス開始からどれだけ要望しても立ち絵変えないってことは
そこまで大変なのかね
ステの倍のイベ数あってイベ参加人数も多いモバで毎回やってるのに

74 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 14:48:56.95 ID:CwC9tt710.net]
ステのイベ絵は横長構図だしあおり俯瞰視点が多いから紙芝居じゃ浮くんだろうな

75 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 14:52:31.87 ID:p4uUbffJ0.net]
制作者側からのこだわりが感じられない
ただ計画する、実装する、喋らせる、みたいな流れ作業というか中身を感じない

76 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:17:41.65 ID:xsvy0pEt0.net]
>>74
そんなことより
ライブや劇中劇シーンなのに私服や前職の立ち絵でいるほうが
遥かに浮いてると思うがな
はなからやる気がないだけだと思う

77 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:17:55.87 ID:rUP68Kgk0.net]
パジャマの想楽みたいなイラスト好きだから立ち絵化の為にイラスト構図の幅狭めて欲しくないって気持ちもあるから難しいね

78 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:18:42.00 ID:upV4XtZS0.net]
横長だから浮くってことないだろ
画面も横長なのに

79 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:23:31.58 ID:LwUPF62k0.net]
ステは1周年くらいまでの予算があるうちに刷新しなかったから
縮小入ってる今になって手数のかかる変更すると思えないんだよな
DOSの準備

80 名前:のために他部分停滞させたぶんDOSで大幅に変えてくると思ってたが
ここで変わらなければもう無理じゃないかな…
[]
[ここ壊れてます]



81 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:24:13.52 ID:pO0MdaMM0.net]
ステの動作妙に軽くなったけどガクガクする
おま環かもしれないけど

82 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:40:36.82 ID:ln3PMeOH0.net]
泥使いだけどサクサクだからおま環
プロデュース時のもっさり解消されたおかげで脳死ポチポチ捗るわ
任意アピタイ追加したり多少の改善はする気はあるようだけど、そもそもの土台が終わってるせいでなにやってもアプリ一新してくれってなる

83 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:51:28.41 ID:aHxLLhsh0.net]
>>69
逆輸入モーションが喜ばれてるのなんてせいぜい数曲、かつ声優が割と動いてる曲ぐらいなのに全部声優準拠にするから残念になるんだよな

個別のファンサモーションとか一応多少は成長してると思うけどこれ以上の望みは薄そう。あと脇汗なんとかして

84 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:53:23.90 ID:rwX9smS90.net]
>>78
でも上でも言ってるパジャマ想楽みたいに
寝転がってるような構図は違和感ありすぎて難しいと思う
画面横長でもそれを利用して4人(たまにそれ以上)横並びになることが多いから普通の立ち絵でもギチギチになるし

85 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 16:31:09 ID:QzfhsvcD0.net]
ブサイクで身長差すらまともに表現できないお遊戯会3D衣装撤廃して
ライブ2Diでカード絵とはべつに立ち絵衣装ほしいわ
こっちならステの半分以下の売上げのゲームもけっこう実装されてるからコストも安いだろうし

86 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 16:40:15 ID:LwUPF62k0.net]
ライブ2Dってそんな安いものじゃないでしょ初期投資だし
売上が低いのは結果であって作る時点ではわからない

87 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(木) 17:04:32.79 ID:aHxLLhsh0.net]
初期投資で作ったものがシナリオボイスなしの木魚ゲーとかいう絶望感

88 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:52:04 ID:gErB2mQt0.net]
女性向けに()

そんなものはモバだけで十分なんだよ
DOSのストーリーも良くなったかと思えば相変わらず実がないし

89 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:41:52 ID:QzfhsvcD0.net]
>>85
オンエアみたいに途中で採用したやつもある

90 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:26:34.72 ID:GH6Ozgej0.net]
巻緒の言動流石に気色悪いんだが
咲ばかり言われてるけどこいつも大概癌だわ



91 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:37:15.75 ID:I1OdJLRd0.net]
かわいい笑顔でブログも話題
さすが咲ちゃんのおかげ〜〜〜〜〜

92 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 01:50:03.78 ID:Dly/v2kD0.net]
咲はカフェ以外と絡まなければいい
ずっとそこにいてくれ

93 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 02:45:32.04 ID:Z5WCUtRh0.net]
巻咲推しの廃課金でもいるの

94 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 03:21:12 ID:qBWXTmbk0.net]
前に巻緒に女役やらせた時は咲とコンビで代替女の子にさせる気かと思ったけど
凄い反発あったからやめたのかな

95 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 07:19:11 ID:wbBxuvGh0.net]
反発起こるほどのキャラか?

>>89
わかる こいつも大概

96 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:01:26.19 ID:TmqQ9qNQ0.net]
顔だけ貼り替えてねーで3Dモデル動かすかlive2d入れろや
エムステだけ10年前か?

97 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:04:58.83 ID:r8IUhDAj0.net]
Liveも難しいと思うけどね
あれも結局体とかのタイプでキャラで使い回し出来るけどMでやるとコストがヤバそう
ただDOSとか演技あるやつくらい立ち絵はどうにかして欲しいし普段のもなんか1着私服用意するなり前職はやめろ

98 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:20:01.70 ID:EqgIl84b0.net]
あの3Dモデルで寸劇やられるくらいなら前職の方がマシ

99 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:38:36 ID:ke0r32/u0.net]
巻緒がナチュラルに紳士的というか王子様的な振る舞いするのは好きなんだけどあれはちょっと違う
勝手に公式と解釈違いしてると言われればそれまでなんだけど

100 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/04/03(金) 12:09:51.34 ID:Fz6qbG6D0.net]
公式の出すもの全てに肯定して絶対だみたいに無理に思わなくていいよ
嫌だな、なんか違うなって思う気持ちは普通に生まれるものだと思うし








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef