[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/07 12:53 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドルマスターSideM 愚痴スレ124



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/09(月) 21:50:41.77 ID:N/qs0uBJ0.net]
お.い.こ.ら.回避用

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ

・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

※前スレ※
アイドルマスターSideM 愚痴スレ123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1581819654/

401 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 12:17:06.07 ID:YCZPiDN40.net]
そういえば忘れてたけどプライドスター衣装って本当に生放送出てた声優のキャラ分しかないのか

402 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 12:18:24.20 ID:C3tKHMrP0.net]
ないね
何度か要望だしてるしいかれた同じ絵に有償5000でいいからくれって思ってるんだけど次がないし赤字だったんだろうな

403 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 12:38:08 ID:9vCLhqsd0.net]
>>377
デレは人気やセールスは

404 名前:i違いに突き抜けてるんだけど、中の人のというかライブのクオリティがコンテンツの中ではかなり低くいのよね、ライブではそれを派手な演出とかでカバーして楽しいものにしているスタイル。
全然それはそれで色だから良かったんだけど、ミリやMが台頭してきてライブのパフォーマンスそのものを比較されるようになってから物凄く疎ましく思ってる。
シャニもパフォーマンス力あるからそのうち目の敵にされるのは明白だね。
[]
[ここ壊れてます]

405 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 12:45:42.74 ID:+neDNSCH0.net]
男向けソシャゲと女向けソシャゲを、同じとして比べようとするのがそもそもお門違いでナンセンスだけどな

406 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 12:54:09.54 ID:ohVI+ttt0.net]
>>390
パフォーマンス比べるなら、バンドリなりラブライブなり女向けならヒプマイにあんスタなり他に沢山あるのに
アイマスってだけで比較して文句だけで省みないの本当に古臭い意識の運営とユーザーしかいないんだなって感じだな
どこがってではなく、アイマスシリーズ全てにおいての話な

407 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 13:37:27 ID:dZLvM6t00.net]
サイゲは常に他所に嫉妬して真似しようとするガキの集まりなので

408 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 13:41:08 ID:T2rlL+t00.net]
よそと比べられて誉められても貶されても虚しいからどうでもいい
よそに比べて勝っても負けてもコンテンツへの不満や運営への不信感は変わらない

409 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 13:47:30 ID:9vCLhqsd0.net]
でもミリオンが瀕死だった時に、坂上と一緒になって男の歩幅でミリオンどんまいって蹴りつけてたし、ミリオンみたいになりたくないとか、無関係なのに上からバカにしてたのがエムPだからデレのこと言えないよね
今は自分たちがもっと弱ってるからそんなこと言ってるけどさ



410 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 13:54:09 ID:XwyUER9X0.net]
>>369
寄生虫は売上ミリ以下のホモマスだろw

411 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 14:09:12 ID:Wb45JKGC0.net]
>>395
ミリオンどんまいなんて他マスに言及できるのはみんマスPだと思うんですが大丈夫ですか?

412 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 14:12:35 ID:Wb45JKGC0.net]
315の日用にキャラ絵の描き下ろしをするようになったけど
前例も今回もクオリティ低いしおもしろ衣装だから無くていい
それよりCDジャケや周年ライブの全員差分をやってほしい

413 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 14:37:52.92 ID:S3yXcvEB0.net]


414 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 14:58:53.70 ID:RUpsGFBw0.net]
ギフティーアソートメント衣装が315の日用書き下ろしだと思ってるお客さんか

415 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 15:48:02 ID:XlsB9StN0.net]
プロミって315の日合わせの日程だから同じようなもんじゃね
去年は15日からの開催で今年は1週間ズレだったけど
プロミの描き下ろし去年も今年もクソダサ衣装で苦手
こんなもの描き下ろすくらいならジャケ描き下ろせばいいのに

416 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 16:10:45.27 ID:rcn2DYoo0.net]
こんなの描き下ろすぐらいならって
ジャケ描き下ろしてプロミが使い回しだったら
それはそれで文句言いそうだな

417 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 16:13:36.13 ID:rjSBxK9A0.net]
>>401
自分はこっちだ
声優出てくるリアルイベントよりキャラクターのリリース物の方を大事にして欲しいからな

418 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 16:14:24.86 ID:Wb45JKGC0.net]
>>400
3月15日前後に行われることが恒例になったプロデューサーミーティングの描き下ろし立ち絵と丁寧に言や良かったね
あの色がガチャガチャしたおもしろ衣装

419 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 16:14:38.83 ID:C3tKHMrP0.net]
プロミは前回みたく事前に発表なかったから無くても期待してなかった
アニバは期待されてた
それでも文句はでたと思うけどね



420 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 16:17:40.91 ID:7OLWKGrA0.net]
従来は出来てたことができなくなったなら言う人は出ただろうね
どちらかだったらプロミよりはジャケ書き下ろすか並べて違和感ないポーズにしてほしかったけど

>>388
ガチャと比べたら安いけど、世間

421 名前:齡ハのスキン相当で考えたら高かったしね
ユニットで揃うこと期待して買った人の中でも3人中2人居たBeitPはキツイだろうな
[]
[ここ壊れてます]

422 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 16:45:48.27 ID:gAL398L40.net]
襟がセーラーなせいで似合わないキャラ多数だったから今回の衣装は微妙
というかユニットカラーと個人カラーと共通部分の水色っていう配色がめちゃくちゃになるデザインなのも微妙だった

423 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 16:50:58.98 ID:gAL398L40.net]
今回のWDボイスにかかった金額考えるとステの衣装1着分の方が安いんだよなぁ…

424 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 16:56:22.43 ID:hsuu90h/0.net]
カラフルセーラー襟ダサ過ぎてあれで描き下ろしされるよりプライドフルブルーで描き下ろしされる方が良かった
だからやっぱCDジャケの方をちゃんとして欲しかった

425 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 17:29:43 ID:EUpoUXil0.net]
プライドフルブルーじゃない方の5th衣装ってイベカード以外で描かれたことないよね?
肩のアレはダサいけどなんか勿体無いな

426 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 18:19:21 ID:XlsB9StN0.net]
プロミの描き下ろしが無かったらとか言われてもそもそもプロミ自体がそんな頻繁にやるものじゃないような
ゲーム改善放置でリアイベで稼ぎたい運営だからしょうがないかもしれんが
周年CDよりリアイベ用優先されてるって違和感あるわ
自分はリアイベとか声優本人にそこまで興味ないから余計そう思うんだろう

427 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 18:22:16 ID:ZO4lv4GH0.net]
新ユニット曲エムステに実装しなくていいから月イチ最低2ユニットのペースで出してくれ

428 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:27:13.14 ID:yhnWT9BE0.net]
年内で全ユニットリリースくらいしてほしいよね
でも明らかにまだ企画通った程度のとってだし情報だったからよくて6ユニットくらいかな
最悪ドラスタだけだわ

429 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:41:20.45 ID:u41Ubw1G0.net]
新曲のペースが遅すぎるしストックもないからアプリのアプデも虚無という悪循環なんだよな



430 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:37:34.61 ID:3kubB/t10.net]
ユニットCDせめて最初のリリース1年ちょいで全ユニット終わってほしい
2年はきつい

431 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:56:09.21 ID:9ynwm9Bt0.net]
これから5thも生放送も暇な声優ばっかゴリ押しするんだろうなキッツ

432 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:57:43.17 ID:IlSWnSEC0.net]
ステに新曲の追加来たところで低クオリティのモデルと元からダサい振付をさらに簡素化したお遊戯会モーションと演出なんだよな
あんなのじゃ新規なんて呼べないけどアプデするような予算もやる気も無いって詰んでるわ

433 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:06:36.68 ID:u41Ubw1G0.net]
>>417
時間かけてもアレだし、クオリティは目を瞑るとしてもせめてスピード感が欲しい

434 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:09:03.61 ID:lhX4YsZ90.net]
せめて年内に動きだしてあるのか知らないけどもし6thがあるなら全ユニ間に合わせてほしい
数グループだけ先行披露みたいなのはもうやらないでほしい

435 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:12:04.08 ID:I18GP1z30.net]
アニバ新曲全ユニット分出し終わってから5thやるのはちょびっとだけ成長を感じたよ
周年ライブって今までのパターンだと14ヶ月ごとにやってる感じだから
そうなると6thが来年9月か、出揃っても出揃わなくてもおかしくないタイミングではある

436 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:28:40.74 ID:ZO4lv4GH0.net]
どうせトップバッタードラスタなんでしょ
それは分かる
センターユニットたまには大トリに持ってきたら?

437 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 22:13:48.70 ID:S3yXcvEB0.net]
トップバッターならなんても良いわけじゃないのは
今回のアニバでわかった気がするけどなあ

438 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 22:42:52.67 ID:gAL398L40.net]
ラストよりはトップバッターの方が断然いいってのはWTで分かってるけどね
フランスは何度もライブ出てるのにWT後半組は4thみたいな国デザインのパッケージにはもうならないんだろうしラスト組に至っては出国も出来なかった

439 名前:最低人類0号 [2020/03/16(月) 23:06:39.38 ID:8FqbdmzP0.net]
出国はともかくサニバ03は延期したしオリピも05の段階で収録が2週間前でギリギリだったし早い方がいい
途中から曲のクオリティが上がることも無いだろうし



440 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 23:11:48.83 ID:9ynwm9Bt0.net]
そういやフランスのCDジャケは相当悲惨だったな

441 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 23:13:50.88 ID:6x+R/pAc0.net]
アメリカ衣装もジャケもまあまあよくてライブでも何度もやっててかなり得してる印象ある

442 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 23:46:49.72 ID:eDtwrkuf0.net]
フランスと違って振り付きのフルメンバーで披露できたの外部一回だけどな

443 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 23:47:44.69 ID:KPrgzY4S0.net]
たまにフランスジャケとかドラスタのギスギスメインストみたいに先に出たのが酷すぎて後から修正入ることもあるけどライブに関しては圧倒的に早く出た方が得だよね

444 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 23:53:00.52 ID:9ynwm9Bt0.net]
どっちもどっちだわ…3番手くらいが一番いいんじゃない

445 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/16(月) 23:58:25.33 ID:xgqPhgKj0.net]
中盤が空気だし販促とか製作に手抜き感じるし一番損だと思う
オリピなら6とか7WTならタイインドあたり

446 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 00:03:19.94 ID:eCQuEMzF0.net]
WTが終わるまで新CDシリーズができなかったならマジで害悪の存在

447 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 00:20:38.38 ID:cvQ8zSSA0.net]
フランス ジャケ絵が酷い、ライブで何回も披露される
アメリカ ライブでメンバー揃わない
スペイン ジャケ絵良い、外部ライブでも披露される
中国   ジャケ絵が酷い

確かに3番手の扱い良いな羨ましい

448 名前:最低人類0号 [2020/03/17(火) 00:32:50.25 ID:/JodS/RO0.net]
>>432
ただし歌詞は315のパッションヌ

449 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 00:41:49.98 ID:euUcDfZE0.net]
>>432
スペイン唯一告知なかったけどね



450 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 01:00:55.28 ID:+CyLdzgW0.net]
個人的にはだけど中国までは曲も頑張ってる気がした
カナダドイツあたりはライブで聴いても手抜きっぽいし印象に残らん

451 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 01:07:38 ID:hI3R42SB0.net]
いつもの
5thは配信にしたから知らん

・初代:斎藤滋
(SL01〜オリピ04、2ndアニバ)
・2代目:木皿陽平・櫻井優香
(オリピ05〜09、3rdアニバ、アニメ)
・3代目:櫻井優香
(WTフランス〜スペイン)
・4代目:関根陽一
(WTハワイ以降、理由mini、4thアニバ担当)
※WTカナダのみ保坂

452 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 01:09:57 ID:4InJx+qQ0.net]
志狼の声優入ってる時点で大ハズレだろ

453 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 03:03:11.07 ID:eCQuEMzF0.net]
公式的にはもふもふでの推し枠だからユニットからの選抜でトップバッターなんだろうが
一緒に組んだキャラは人柱

454 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 04:34:38.95 ID:zo72gdqD0.net]
もふもふって名前もキモいしキャラも女子はこういうの好きなんだろ?っていかにもな感じで嫌いすぎる
全体的におっさんの考えた女向けキャラみたいなムーブばっかりで腹立つのに未だに他界できない自分にも愚痴りたくなる

455 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 06:29:43 ID:SDK9v9c70.net]
ニコ生効果なのかセルランめっちゃ上がってた

https://i.imgur.com/0yNDurn.jpg

456 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 06:31:52 ID:UT0TVQyB0.net]
SRバッジ効果だよ

457 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 06:32:40 ID:UT0TVQyB0.net]
それでもアレだからもう人いなそうだけど

458 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 09:43:03.69 ID:LgksmH+A0.net]
315の日が虚無すぎて別ゲーやってるけどボイス追加ってそんなに大変なの?
マイナーなゲームでもサービス開始数か月でボイス量倍になってて基準がわからなくなる

459 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 10:12:32.33 ID:zgiCYFf30.net]
WTは国によっては余り者の寄せ集め感が凄いわ
ハワイとかフィンランドあたりはマッチしてたのに
日本メンバーはどう見ても余り者



460 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 12:17:35.84 ID:GjvXq ]
[ここ壊れてます]

461 名前:i8x0.net mailto: https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00294/00001/

sidem放置続きそう
[]
[ここ壊れてます]

462 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 12:36:39.85 ID:hOgKxxqu0.net]
>>443
忙しい声優を沢山使ってると大変だろうね

463 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 12:41:16.95 ID:ILmp9CtT0.net]
>>437
それな
WTソロバージョンだしてくれないとスペイン聴けない

464 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 12:52:25.31 ID:ywPMJJLL0.net]
>>445
バンナムの再編に巻き込まれてプロジェクト止まった作品もあるから放置ならマシな方かも

465 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 13:08:37.30 ID:CLrZwaKH0.net]
フィンランドマッチしてたか?
中の人の事務所都合で集めたような印象のメンバーだったけど

466 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 13:10:59.75 ID:49h/WaYs0.net]
ビークロどう足掻いても古畑なめんながいるから嫌いだわ羨ましがる奴は古畑引き取って好きなだけ歌わせてやれよ

467 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 13:14:37.19 ID:eCQuEMzF0.net]
スペインもビークロも古畑がいなければなと思う
声まで気持ち悪くなってきた
輝同様に目立つように歌うし

468 名前:最低人類0号 [2020/03/17(火) 13:30:43.93 ID:Ap1xtPyO0.net]
古畑といい堀江といい言いたい放題な痛い声優多いよな
個人的には5星の金落とせ発言で堀江が1番無理だわ

469 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 13:31:16.39 ID:TUc2qlWX0.net]
フィンランドは大事な誰かにいつか見せてあげたいって歌詞がもとからあったのなら夏来享介はわかるし異国の王子感でピエールもぎりぎり合ってそうだけど九郎だけよくわからなかった



470 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 13:36:56.64 ID:kf/d1N+K0.net]
そのWTの各組のキャラの共通のテーマみたいなの前半もこじつけだったり当てはまらないキャラいたけどカナダから急に何もなくなったな

471 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 14:12:24.72 ID:vEcQ9u8I0.net]
シュッシュッシュ
パッパッパ〜だもん

472 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 14:19:46.83 ID:NkDDlZKW0.net]
スペインは漣もキンキン声でうるさい

473 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 14:28:26.62 ID:t57EgvKs0.net]
しゃくりキンキン声曲と他のキャラの歌声を台無しにするから不快

474 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 15:08:01 ID:4InJx+qQ0.net]
輝咲漣古畑だけ固まってたらいいのに
この4人好きな層同じだろうし

475 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 15:11:28 ID:dxC+IiTl0.net]
古畑だけ古畑なの草

476 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 15:19:10 ID:ILmp9CtT0.net]
だってただのがらがらしたおっさんの声だし

477 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 15:25:20.86 ID:OoWQkwv/0.net]
その4人の中に担当いるけど
別に他の3人好きじゃないから雑にひとくくりにしないでほしい

478 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 15:33:44.40 ID:8FJK4vqf0.net]
古畑と咲キャラが似てるから咲の声優が古畑で良かったのに

479 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 16:11:56 ID:4InJx+qQ0.net]
>>461
厄介ドルのPはすぐに自己紹介したがるな



480 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 16:18:16 ID:XMP7y7r80.net]
>・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

481 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 16:22:34.10 ID:RlQSZVKO0.net]
自分はキャラが好きなだけであって声優がどうとかはどうでもいいのに
一緒くたにして叩かれてるのは不快だわっていう愚痴

482 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 16:27:36.05 ID:dNkbm4hF0.net]
声豚ばかりだから仕方ない

483 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 16:29:19.68 ID:kh7vHJB20.net]
声優話続けたかったら声優板に行ってね

484 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 16:32:41.00 ID:/CKu2R0d0.net]
声優の事は普通に好きだけど豚ではないから
声優個人の活動とキャラを混ぜる奴多すぎてめんどくさく感じる

485 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 19:22:12.23 ID:RJQCjdk50.net]
スペインは漣の声の方が浮いてて気になる

486 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 19:26:18.54 ID:1AIfYzq00.net]
担当は好きなのに声優は嫌いだから一番辛い

487 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 19:35:41.06 ID:rxqbGfmq0.net]
ミリオンの円盤発売トークショー延期wwwww
ミリオンどんまいっwwwww

488 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 19:37:05.03 ID:zW06Fxub0.net]
はいはい自演乙
興味ないから知らないのに報告来なくていいよ

489 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 20:20:54 ID:OkwaV50R0.net]
WD乙
担当3人が全部違うユニットだったから各キャラの2週目のSTEP4は止めたわ
もっと簡単なポイント設定だったら担当のいるユニメンも全部開けたかった
上位続いてただでさえアイテムないのにしんどかったしボイスの演技微妙だし
ボイス前後のテキストの内容とかは良かったけど

プロミの演技も微妙だったし担当以外にもきっつい声の人多いし
ボイスない方が良かったんじゃね



490 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 20:54:41 ID:wdp3Yvwh0.net]
そういやプロミで気付いたけどマジで神谷の演技おかしくなってんだな
前から散々言われてたが担当Pが細かいニュアンス気にしてるだけかと思ってた

491 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 21:41:40.89 ID:GluLNFOb0.net]
1位の人のツイ見たけどWDボイス全員の全パターン解放時点で218億だって
ステの話になるけどもっとアイドルたちを知ってほしいとか言いながらWAYとかいうゴミ機能実装したくせにこれだけ渋るの意味わからん

492 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 22:14:23.84 ID:HG/yMxTu0.net]
神谷、若々しさがなくなって間延びするようになったよね
歌はまだいいんだけどドラマ部分がとにかくトロい
ベスゲも今回もトロくさくてややひいた

493 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 22:20:29.24 ID:UNFY7xPC0.net]
トロトロした話し方になるやつ意外といるな

494 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 22:52:04.69 ID:0ROWv3Hy0.net]
ユニットコレクション聞いてて思ったんだけど、朱雀もなんとかならんかなぁ・・
いきってばかりでなく丁寧に歌ってほしい

495 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 23:02:52.67 ID:Mpqgda3N0.net]
神谷喋りは間延びして低いのに歌の方はかなりテンション高くなってる、曲調のせいもあると思うが
最初はもう少し落ち着いた紳士なイメージだった

496 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 23:03:09.45 ID:/mYNsefZ0.net]
埋もれやすい全体用の前提で歌ってるのもあるんじゃないかな
単に経年で味付け濃くなってるのかもしれないけど

そういうのしかできなくなったのかなって思ってると、別名義の曲ではちゃんと調和取れたり
まともに歌いつつキャラ歌唱できてる人居るからM固有の問題なのかな

497 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 23:36:36 ID:nuI0Edw00.net]
やる気のない運営とやる気のない声優が揃わないと出ない問題だからな

498 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/17(火) 23:42:52 ID:6P7J0GiR0.net]
神谷の今の歌い方嫌だ
無理して朗々と歌わずソロの時くらいの自然な歌い方すればいいのに

499 名前:最低人類0号 [2020/03/18(水) 00:29:13 ID:K24qgnMi0.net]
別作品では普通な人だと完全にほぼ確実にディレクションのでしょ
声優からしたら変に歌って評判落ちれば新しい仕事も来なくなる可能性だってあるし



500 名前:最低人類0号 mailto:sage [2020/03/18(水) 00:47:15 ID:dK5l9kZf0.net]
>>478サニバ辺りからハモり部分で汚くなって悪目立ちしだしたね。オモイノウタも曲調に合ってなくて残念だった
バーニンクールとかドアラぐらいの歌い方で十分キャラらしさ出てるのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef