[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 06:04 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ7【アイチュウ】



1 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/02(金) 23:37:05.33 ID:/Mc1X7sS0.net]
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴・不満吐き出しスレです。
アイ★チュウをプレイ中に感じたゲーム内容への愚痴やアイ★チュウ関連全般への不満を自由に吐き出してOKです。

・sage進行
・荒らしにはスルーで対応してください。荒らしに構うあなたも荒らしです
・愚痴や不満への批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/不満共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・他人の愚痴に過剰に絡むのは禁止
・最悪板なのでヲチもOK
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、作品に関連しない声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・乙女ゲーム萌え語りは女向ゲ一般板、中立意見はアプリ板の本スレでどうぞ
※住み分けはしっかり守りましょう※

前スレ
【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ5【アイチュウ】
potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1473074398/
【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ6【アイチュウ】
potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1476695994/

次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※立てられない人は踏まない事

101 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 21:01:34.16 ID:d3BKKK0l0.net]
ガチャ報告じゃなく皐月新スカウトがないっていう愚痴だろ

102 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 21:04:22.91 ID:ngPMenHO0.net]
>>90より少し後くらいから始めた新規だけど自分は逆に推しユニイベやスカウト多すぎてきつい
偏り半端ないよね…昔はきちんとローテしてたんだっけ?
自分が始めてからは双子もだけどランスロもイベやLE以上のスカウト全くきてない気がする

103 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 21:06:44.72 ID:d5n2oauu0.net]
気持ちはわかるし愚痴寄りの呟きではあると思うけどこんなことすら書けない本スレって信者の囲い込みが原因な気もするしそれはそれで問題な気はするなぁ
ワッチョイが嫌だからってのがあるとしてもね
信者しかいなくなったゲームは衰退しかないから心配だわ

104 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 21:14:05.81 ID:HSRqTF/n0.net]
皆さんいろいろとありがとう。
本スレはネガティブなこと書くと嫌な気持ちになる人もいると思って、愚痴スレで呟きました。

でもイベントガチャに全然推しキャラこなくて残念って内容は、本スレに書くべきだったのかな。不馴れですみません。

105 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 21:16:52.42 ID:TV5YSV1m0.net]
>>101
気にしなくていいよ、むしろ愚痴るためにこのスレがあるんだから

106 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 21:38:56.33 ID:jIEgd5A20.net]
別に謝るようなことでもないよ
愚痴に批判してる奴らは>>1読めって

アイチュウはハロウィンとか季節のイベント系はガチャにしか持ってこないのどうにかしてほしい
イベだけ見てると全く季節を感じられない
ガチャとイベの内容被らせてもいいのに

107 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 22:00:46.07 ID:OhrG8oYk0.net]
単推しだとなかなか来ないとモヤっとするし推しが複数いるとガチャ多すぎできついし
何気に朝陽と恭介続けて入ってるよね
多分後半は繋がるパターンで虎かなって思うけど
そうなると虎のLEイベ含めどんだけ来るんだってなるけども

108 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 23:25:50.45 ID:OD1wg+pT0.net]
虎は一周年とサインLEでガチャLE他にないんだから許してやって

109 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 23:34:32.39 ID:P0BdfyY/0.net]
ボイスまとめて撮る都合で同じキャラがくるのかなとは思ってるけど連続で来られてもスカウト回せない
ボイス未実装でカード追加されるのも嫌だけど上手く調整できないのかな
あとグループスカウトは前半後半じゃなく同時に公開して期間長くしてくれないかな
復刻とかも1週間くらいはおいといてほしい



110 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/06(火) 23:45:15.35 ID:TV5YSV1m0.net]
ガチャだから文句言うのはお門違いだろうけど確率アップされているはずの対象のカードは出ないくせ確率落とされてるカードがポンポン出るのが最高に意味分からない

111 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 00:06:47.22 ID:Ocq2/jge0.net]
>>105
ハロウィン
虎きても構わないけど虎推しは運動会→イベ→ハロウィンだったから辛くなりそう

112 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 00:07:04.00 ID:MiVc0nAe0.net]
初期からいるのに実装カード少なくてやっと遅れを取り戻してきたところ(それでもまだ少ない方)なのにまたかIBって一括りでうざがられてるの悲しい
全部運営の糞ローテのせい

113 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 00:11:25.63 ID:mpbO6/1m0.net]
>>108
サインてハロウィンの事だと思うよ
十夜なんかは一周年以外のスカウトLE1枚で、しかも外注なんだよね
バランスが酷い

114 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 01:31:15.35 ID:zSC0pZ+O0.net]
こういうキャラ数の多いソシャゲって

115 名前:рオが来るまである程度間隔が空くから
どの推しの人も無理なく満遍なくガチャやイベ走れてバランスよく集金できるのが利点の1つだと思うんだけど
こんなに偏って推しが連続できても金銭的に無理で見送る人もいるだろうし
運営にとってもいいことないと思うんだけどねえ
[]
[ここ壊れてます]

116 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 12:57:58.65 ID:r7bI0ItI0.net]
>>111
それな
ゲーム疎かにしてるって言われるのもそのキャラ配分のバランスの悪さなんだよ
制作上の都合だけで作られてるようなイベントやスカウトでユーザーに楽しんで課金させようって気がまったくしない

117 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 17:37:05.90 ID:qV84AfqU0.net]
昨年の今頃から始めた遅参組だけど
推しのイベントは来ないしカードもろく

118 名前:なのが出てなくて
この1年なんだったんだろうって思い始めてる
本当にバランスを考えて欲しい
単推しはローテ待ちで飽きてしまう
[]
[ここ壊れてます]

119 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 18:11:31.64 ID:t7p7Ukhk0.net]
看板キャラ?である星夜プール以降まったく出てないし皐月もアニマルから見ない
文化祭で久々に双海見たが他二人よりペース遅い気がする
新規ボイス付きSRLE全員分出す気だろうから推しがまだの人は構えといたほうがいいのかも
何せ間空けずにまとめて突っ込む馬鹿運営だし



120 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 20:34:00.01 ID:Vd/X1MYa0.net]
最近桃井来すぎな気がする

121 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 20:38:35.37 ID:23jTKggS0.net]
新ガチャ始まったのに誰も何も書き込まない本スレってヤバくないか
ガチャばかりやってイベントはリアルだけ張り切ってどんどん人が離れてるの感じて悲しい

122 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 21:01:48.29 ID:Zt8tb5QI0.net]
他所のソシャゲーリアルイベントはほとんどやらずにゲーム内イベント盛んなんだよね
アイチュウもリアルイベントの前にゲーム内イベントどうにかして欲しい

123 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 21:54:49.49 ID:A1eIZ/eA0.net]
リアルイベのが儲かるのはわかったけど肝心の土台であるゲームをしっかりしないならただの声優イベでしかないし声優も微妙な人選だし
他に声優イベなんて腐るほどもっとお金かかってるのがあるのにどうなっても知らないぞ

もう手遅れかもしれないけど

124 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/07(水) 22:58:35.21 ID:sxaB312v0.net]
アイチュウが最初から声優でゲームを売りたい声優推し作品ならリアルイベント連発でもそういうもんだと納得してたけどなんだかなぁ

125 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 00:46:32.77 ID:zLf8uEKw0.net]
声優呼ぶにしても双子とかランスロとさリベロあたり呼ばないと人来ないだろうね

126 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 01:38:01.67 ID:lIcDTJSQ0.net]
でもあんなイベント来ても無駄遣い甚だしいんだよなぁ
ヤバい定番メンツと絡んで欲しくないなぁ
2ndの星夜と椿の中の人の必死さ思い出す

127 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 01:50:39.34 ID:Ds1Gpv6M0.net]
前にファンミ行ったとき売れない芸人を眺めてる時と同じ気持ちになった
しかも推しの声でスベるから推しがスベったみたいでダメージ受けた

128 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 02:14:32.82 ID:H/5qrpSF0.net]
リアイベはリアイベでも大半が求めてるのはライブなんじゃないの
全員集まる特別なライブでもやってくれるなら運営にも感謝するが
キャラも声優も不人気ばかり集めたイベ連発されても目新しさないし
金かけずグッズはランダム商法で楽に稼ぎたいとしか思えないんだよ
他作品イベに必ずいるような有名声優さんスケ的に無理というより呼ぶ気ないでしょ

129 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 02:25:20.61 ID:zLf8uEKw0.net]
>>121
サマフェスは3rdじゃない?



130 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 02:26:45.25 ID:zLf8uEKw0.net]
ライブ確かにやって欲しいけど、ユニット毎に小分けしてでもしないとユニット全員揃えられないでしょ
後キャラの衣装着せるの厳しい人が多いからバーチャルなアイドルでお願いしたいわ

131 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 02:53:53.44 ID:AwJU9U4Y0.net]
ARライブなんてしてくれたら喜び勇んで課金するわ

現実はギャラ安い声優呼んで適当にアドリブでしゃべらせるだけ
回を重ねるたびに缶バッジの種類増えててランダム商法で荒稼ぎ目当てなの丸わかり

132 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 03:05:27.49 ID:t+wiNB+N0.net]
>>125
他アイドルゲーとか人数アイチュウより多くても
2日に渡ってほぼ全員呼んでライブやってるところはやってるから無理ではないと思う運営にやる気があれば

金銭や技術的に無理っていうならショボくて悲しくなるだけのリアイベなんてやらなくていいし


133 名前:ツ派手なライブリアイベドカンとやってくれるならどんなに集金が露骨なガチャ続きでも喜んで回すのに []
[ここ壊れてます]

134 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 08:00:47.33 ID:HX2vqvgZ0.net]
1グループでも全員そろえて歌ってよ
双子なんて2人呼べば揃うんだから頑張ってよ

135 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 08:08:42.78 ID:Tg3AoGDl0.net]
人気声優数人すら呼べないのにライブ系イベントは無理じゃね?
イベントで歌ってもらうと契約でギャラ跳ね上がるし

136 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 09:11:03.05 ID:OOU/7/Jr0.net]
どのグループも全員揃えるの無理そう
人数少ないっていっても双子は二人とも有名声優だし
一番可能性があるとしてアルケミ

137 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 09:27:14.30 ID:ChoZxllJ0.net]
トークイベントならそこそこ人数そろえられるかもだけど
歌ってもらうのは予算的に無理だろうな

138 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 09:31:31.71 ID:NReyqSzR0.net]
歌ってもらうのってそんなにお金かかるの
みんな内部事情まで詳しいんだねー

139 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 10:16:57.57 ID:la4aIvUq0.net]
国民的アニメ主演の大御所まではいかなくても有名声優をうちの会社に呼んでトークショーしてもらおうって企画があがったときに10分で40万みたいな予想以上な金額提示されて諦めたことあったから
そこまでいかなくても知名度ある声優呼んでライブとなるとアイチュウには難しいと思う
もしかすると今のリアルイベント連発がその費用集めだったりしてね



140 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 10:18:37.82 ID:zLf8uEKw0.net]
リハしたり、踊るとまでは行かなくても振りもあるだろうしそうなると関わる人間が増えるからね
FF、IB、ポップン、アルケミくらいじゃね揃えられるなら

>>127
Mの付くアイドルの事を言ってるならあの作品は一部を除いて無名に近い新人ばかり起用されたから出来た事だし、何よりも母体が大きいから予算もあるだろうし

141 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 10:20:43.62 ID:g8ti+Vuw0.net]
>>128
双子は二人だけど声優的にアイチュウでは難しい気がする

142 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 10:36:40.39 ID:YeHUYFpa0.net]
愚痴も本スレも過疎ってて本格的なやばさをかんじる
どうにかしないと本当に人いなくなるよ

143 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 10:59:44.89 ID:LseJ9q730.net]
アイチュウがというかそもそも女オタが他のアプリにばらけすぎてるのもあるからなあ
今冬中にまだ競合アプリのリリース続くんだっけ?
どこもオタを引き止めるのに必死だよ

144 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 11:45:36.79 ID:y7lJJzuR0.net]
ライブはサマフェスのゲストメッセージ見る限り(開催出来るかどうかはともかく)運営も考えてはいそうだけど
毎回同じメンツのファンミはもういらないし2.5次元もいらないからライブやって本来のゲームを計画性持ってしっかり運営して欲しいわ

145 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 13:33:06.37 ID:q2sTgxBv0.net]
ライブは練習含めて拘束時間が長いからギャラが高くなるって話を聞いたことがある
加えて衣装レッスン舞台演出に関わる諸々人件費…幾らになるか予想もつかない

146 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 13:45:57.94 ID:Slo9poTz0.net]
本来のゲームやイベント内容がそこそこ充実してれば極端に人が離れたりはしないと思う
一応声優で売ってるゲームだからリアルイベントやらない訳にはいかないんだろうけど
明らかに方向を間違えてる

147 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 14:54:31.94 ID:4x5IIKPp0.net]
ショボいリアルイベ連発してゲーム放置ならない方がいい
たまーにちゃんとしたイベやるか逆に月1ニコ生やネットラジオくらいにスケール落としてほそぼそとやるかにしてほしい
モチベ保てない

148 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 17:18:02.46 ID:uBiRP7z10.net]
楽また青かよバカじゃねえのかせめて色変えろよ

149 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 17:23:58.07 ID:OQiMXsqi0.net]
楽の腕短くてキモい



150 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 17:39:30. ]
[ここ壊れてます]

151 名前:09 ID:voG3X5sd0.net mailto: ArSなんて六人だから特に同一人物入れれないのに二回も青?
どうせイベカードのクソステ無調整スキルでデッキに入れることないの確定じゃん
[]
[ここ壊れてます]

152 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 17:49:12.49 ID:2mdNUV4v0.net]
青多いいよぉ〜
2枚とってバッジにしようかな

153 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 18:00:30.52 ID:qM1eLwaU0.net]
単推しですが推しのイベどころか推しのいるグループのイベが今年1回も来てません
糞ローテ運営ほんと腹立つ

154 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 18:16:04.44 ID:G9+B1Izc0.net]
>>146
今年って何月始まりで数えてる?
1月からで数えると一応全グループ回ってると思うけど…

155 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 18:50:05.93 ID:yE9/Fe6H0.net]
>>146
皐月推し乙

156 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 18:53:44.52 ID:OQiMXsqi0.net]
4月始めでも4月に皐月イベやってるし他グループは回ってる
最近始めたんだろうね

157 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 18:57:04.32 ID:9z+I8JVn0.net]
双子は人数の少なさ故にグループ単位ならイベ回り遅いのは妥当としか
というか今年双子2人ともイベあったよね

158 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 19:02:41.36 ID:OQiMXsqi0.net]
人数少ないのに3月と4月に同グループのイベントやる運営が糞

159 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 21:21:17.25 ID:rrclvdrT0.net]
まーたいちいち突っかかる揚げ足取りがいんなあ



160 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 21:29:29.78 ID:kgZ7ioT+0.net]
蛮も青→青
楽も青→青
今後イベカードは前回と同色で劣化性能配布か

161 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/08(木) 21:51:56.76 ID:XCUL8Ya10.net]
最近広告で「好きなカードもらえる!」って書いてあるの見かけるようになったんだけどそれってクラウンのこと言ってるの?
だとしたらちょっと誇大じゃないかなと思ったんだけど…

162 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 00:30:18.93 ID:cSlCCSYZ0.net]
>>154
クラウン15個貰えるはずだからそこまで誇大でもないんじゃない
イベント報酬以外のLE1枚は交換できるし
まあわかりづらいとは感じたけど

163 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 00:32:26.20 ID:htbV/WKV0.net]
でも確かあれイベ報酬カードが載ってるのもあったよね

164 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 01:04:57.99 ID:mJVoHW7T0.net]
楽の腕極端に短いよな
頭がでかいのかと思ったけど体は普通だから余計腕の短さが変に感じる
雰囲気は良いのに勿体なさすぎ
外注なんだし修正くらいさせろよ

イベント報酬のカードも貰えるよ…と思ったけどイベのカードは25個必要なのか知らなかった
たしかにこの書き方だと誤解うむわ

165 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 01:06:23.20 ID:YYamXwpQ0.net]
(クラウン集めたら今のところ交換できる)好きなカードが手に入る
だからな
詐欺もいいとこだ

166 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 01:28:02.40 ID:XQ90KAF70.net]
楽の腕は自分も気になったけど
これ影が微妙なラインになってて短く見えるだけで肘は着物で隠れてるんじゃないかな…
原寸画像で見ないとわからないけど

167 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 01:41:40.51 ID:bG0wuIoL0.net]
特に画面向かって右側の二の腕がめっちゃ短く見える
それでも2枚取るけどな

168 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 01:44:09.58 ID:bG0wuIoL0.net]
>>160
すみません
本スレと間違えました

169 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 09:02:34.89 ID:o5f/e8pD0.net]
吐き捨て

本スレ窮屈で見てるだけで疲れる
キャラsageとかスレルール守れてない意見に苦言や誘導するならわかるけど
ただのこうしてほしいっていう感想にそれは違うとまるで自分が正しいと疑わない上から目線でただの自分の好みを正論ドヤァ
なんでそんな偉そうなの?てゆーか誰目線?



170 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 09:15:16.67 ID:ij6p2StT0.net]
LP消費増えたら楽だし古参優位になりすぎもないと思うんだけど
本スレ民はちょっと考える事もできないの

171 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 09:27:08.62 ID:83GNeFiV0.net]
154だけどクラウンもらえるキャンペーンってもう終わったんだと思ってた
すみません

172 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 11:44:27.66 ID:Mv6XfXbD0.net]
本スレって運営が管理してるみたいで居心地最悪
しかも愚痴スレまで追いかけてきて攻撃してくる
特に声優愚痴は必ず噛みついてきて気持ち悪い

173 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 13:48:04.41 ID:DuzDEV2M0.net]
本スレの新規がついて来れないアピずっとしてる人なんなの
そりゃ1年経過したゲームなんて途中参入の新規は
どのゲームでもすぐついていけるわけない
それを課金アイテムでカバーしたりして追いついていくんでしょ
新規が時間も労力も課金もしないでユルユルでも既存ユーザーに
ついていける状態のほうがおかしいわ
新規取り込むことも大事だけど既存ユーザー飽きさせてどうすんの

174 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 13:51:14.41 ID:ZgG5cswJ0.net]
本スレに投下した後愚痴も言おうと思って来たら>>166がまるっと代弁してくれていたわ

175 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 13:51:20.18 ID:05jWflQW0.net]
アイチュウは新規に優しい!無課金に優しい!ってのが売りだと思ってるひとが前からいるからね
その売りも最近はガッタガタな気がするけど

176 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 13:54:42.04 ID:2HUPBJq20.net]
便所の落書きで井戸端会議したって仕様が変わるわけでもないのにただの個人の感想に一生懸命噛みついてバカみたい

177 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 14:36:46.77 ID:2XKE6tdd0.net]
We are〜企画は良いと思ったんだけど
いざ配信されたら聞くに耐えないのもあって今回のイベ曲からグルフェスはアレになるんだろうか
正直2度と聞きたくないのもあるんだよな

178 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 14:58:12.25 ID:bG0wuIoL0.net]
本スレでシステムの討論しかなくて悲しい
ガチャの桃井に反応したのは一人だけ
でもシステムへの意見には誰かしら反応して話続く
もうゲームやキャラの話する人はいないのか

>>170
それやだな
自分は特にランスロのwe areダメだ
「ッウァ ッウァ」とか「デュッデュッデュッデュッ」のとことか
聞いててキャラがかわいそうになる

179 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 15:19:20.98 ID:ijHkHKUd0.net]
まさにキャラの話したかったけど空気悪すぎてそっ閉じした
あんな空気の悪いところでキャラの話したくない
どうせ私の考えた最強のシステム合戦や学級会で流されちゃうし

匿名でまったり話せる場所がない



180 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 15:31:31.00 ID:lkDvmPBA0.net]
すぐ自治厨出るし本スレ書き込みしなくなったわ
キャラの話してもランスロとアルケミは問答無用でsageられるし自分の好きなキャラの話なんて怖くて出来ない

181 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 15:55:30.12 ID:Y9YTGDoB0.net]
本スレがほぼ愚痴スレどころか愚痴スレの方がまだ居心地良いってどういうことよ
普通にキャラの話をしたいし聞きたいし個人的にまったりスレが欲しいな…

182 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 16:01:02.33 ID:NqnWmEqg0.net]
まったりしたいならツイッターで話すしかないよ
そのツイッターでのアイチュウ仲間もキャラは好きだけど運営に嫌気さしたとか儲寄りの人にやたら絡まれてゲーム自体苦手になったとかで辞める人多くなったけど
本スレも昔と比べればギスギスではあるけど愚痴スレと本スレが分かれてるだけまだスマホ板の中ではマシな空気だよ

183 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 16:24:06.62 ID:ijHkHKUd0.net]
乙女目線とも違うしまったり専用ほしいんだけど他にどのくらい需要があるかどうか
人少ないしすぐ落ちちゃうかな…

184 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 16:27:17.26 ID:83GNeFiV0.net]
>>171
ランスロ推しだけど自分もwe areのランスロver苦手だ…期待しすぎた自分が悪いのかもしれないけど
個人的にランスロに曲中の台詞は求めてなかった…

185 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 18:23:53.60 ID:wE0d133C0.net]
本スレ終わりかけた話を蒸し返すアホもいるし…自分の意見が全員に支持されるまで続ける気か?

186 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 19:27:52.16 ID:EbkY2tTo0.net]
イベ始まったから書き込もうかなと思って本スレ開いたら殺伐としすぎていてワロタ…
運営が迷走?しているからああなるのも分からなくないけど
人が離れすぎた上に新規も定着しなくて盛り上がらないのが一番の原因な気がする
本スレ愚痴スレアンチスレでいい感じのところがあるけど
アイチュウはそうなる前に空中分解しちゃった感じ
今のままの運営では巻き返しも期待できないけど

187 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 19:29:29.12 ID:eZ8ReCl60.net]
ここ本スレの学級会スレじゃないんで
本スレでやれ

188 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 19:31:58.92 ID:ERKDhyfe0.net]
今イベント始めたけど人少なすぎてあっという間にランキング上がった
かなりやばい状態だな

189 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 19:36:51.29 ID:7ePWWKTV0.net]
殺伐というより今はみんな頑張ろー!みたいなノリに引いたわ
空気変えたいんだろうけどあんな空元気みたいにせんでも



190 名前:最低人類0号 [2016/12/09(金) 19:57:17.90 ID:D8jej2Fg0.net]
ちょっと愚痴吐かせて
温泉ガチャ以降11連でLEどころかSR2枚も出なくて課金する気失せた
かれこれ現行の遊園地まで5〜6万課金してガチャ引いてるのに確定のSRしかも恒常1枚だけって…
次こそ限定出るって信じて引き続けた自分にも嫌気が差してきた
運営の金巻き上げに気づくの遅すぎたしここまで課金してしまったらアプリ消すにも消せなくて行き場のない怒りを感じる

191 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 20:08:31.58 ID:7v07zcHy0.net]
私も復刻のために100近く回したのにジュンブラ出たの1枚だけだししかもSRだけだったわ

192 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 20:16:10.98 ID:EbkY2tTo0.net]
>>182
殺伐というよりって何?ヒトの愚痴にいちいち絡んでこないでくれる??
自分の言いたいことだけ言えばいいでしょウザイわマジで

193 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 20:18:09.27 ID:LTsL3/II0.net]
>>185
www

194 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 20:20:30.41 ID:8ACCx3p30.net]
絡まれたくなかったら吐き捨てみたいに言っておけばいいんじゃないの?
そもそも吐き捨てスレじゃないのに書き込んでて絡まれたらキレるっておかしいわ

195 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 20:21:27.33 ID:8ACCx3p30.net]
ちょっと補足で絡んでるようにも見えなかったから余計にね
なんでそんなにイライラしてるのかと…

196 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 20:22:01.77 ID:5aYnl4my0.net]
自分も復刻LE狙いで爆死してかなりモチベ下がってる
グループスカウトでも推しのLE引けなかったのに深追いするんじゃなかった

197 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 20:25:47.53 ID:EbkY2tTo0.net]
いつもは過疎ってるのにゲーム以外の話題になると人がわいてくる不思議w
運営もユーザーも終わってるなw
はい!アンチです!ざまぁああああああw

198 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 20:29:00.30 ID:pDfZAAfx0.net]
出ない時は本当に出ないよね…
とも思ったら出る時は突然バンバン出たりしてつい期待して深追いしちゃう
まんまと掌で踊らされてるなって思うわまあこれはアイチュウに限ったことじゃないけど

199 名前:最低人類0号 mailto:sage [2016/12/09(金) 20:30:03.55 ID:+ppfHrot0.net]
復刻は引けないものとして考えておくくらいがいいよね
かと言ってピックアップきたときに引けるかというとそうでもないし
クラウンっていう救済措置がきたときには嬉しかったけどアイチュウはやり込めばやり込むほどディスク入るあてがなくなってガチャもあまり回せなくなるからクラウンたまらないしなぁ
むかしは結構いいの引けた気がするんだけど…



200 名前:最低人類0号 [2016/12/09(金) 20:36:43.57 ID:D8jej2Fg0.net]
あぁ、ちなみに運営にガチャLE排出率について問い合わせた事あるんだけどここもユーザーごとに確率変えてるって言ってたな…
初課金〜重課金手前までLE出やすくして重課金〜廃課金には一定金額以上で排出するとか
垢削除されてもいいし貯まった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef