[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/10 21:02 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【長野】女子美大生が素足でブドウを踏み潰してワイン仕込み(画像あり)★2



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/09/22(火) 21:17:52 ID:???0]
飯綱山と斑尾山を望む丘陵地にあるワイナリー「サンクゼール」(飯綱町)では、
神奈川県の女子美大の学生たち約70人が、高山村産のブドウを使い、
昔ながらの足踏み技法でワイン仕込みの体験をした。
参加者は「ワインができあがるのが楽しみ」と笑顔で話していた。

須坂市の須高ケーブルテレビが同大、高山村と協力し、
村の特産品などを県外に発信しようと、「産学官連携事業」として企画した。

仕込み作業では、フランスの民族衣装に身を包んだ学生も登場。歌声を響かせながら、
午前中に収穫した約2トンのシャルドネ種のブドウをたるの中で素足でつぶした。

仕込み作業を終えたブドウは「サンクゼール」の工場で職人の手で醸造される。
来年3月ごろに出来上がり、学生がデザインしたラベルを張ったボトルに詰められる予定。

同社サンクチュアリー事業部の池田健二郎さん(40)は「若いみなさんが収穫、
仕込みをしたので、さっぱりとフレッシュな味わいのワインに仕上げたい」と話した。(竹花徹朗)

朝日新聞
mytown.asahi.com/nagano/news.php?k_id=21000000909210001
画像 歌を口ずさみながらもぎたてのブドウを踏む大学生たち=飯綱町
mytown.asahi.com/nagano/k_img_render.php?k_id=21000000909210001&o_id=3070&type=kiji.jpg

501 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:09:36 ID:701x0WzQO]
ブドウもいいけど僕も踏んでみないかい?


502 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:09:41 ID:d6dANhJRO]
こんなところで我が故郷高山村の名を目にするとは思わなかった!
というわけで記念パピコ

503 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:11:00 ID:PJSEvFCI0]
美人女子大生というから来てみればこれだよ…

504 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:12:19 ID:Rxyo67Z80]
笑うサラリーマン

505 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:13:12 ID:ji6DFSqq0]
>>494
つまり、そこそこの美貌の娘が踏むから、程よく醗酵して良いワインに仕上がると。

506 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:14:19 ID:WK3SFUjkO]
足の美容にはよさそうだが、ワインにもいいんだろうか?

507 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:14:51 ID:w4O48HffO]
ほ、欲しい。

508 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:15:24 ID:riaJXN/I0]
この画像はあり

509 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:18:36 ID:P8Mc+Ugf0]
いやおれはマジで無理・・・



510 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:19:08 ID:xdtrXkr/0]
幼稚園児にやらせとけ

511 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:19:43 ID:n42LWjuU0]
この変質者どもめ

512 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:21:25 ID:uqZTpp7/O]
画像見れず END

513 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:23:06 ID:HgiUxJlV0]

不 潔 と か 水 虫 と か 言 っ て る バ カ w

  無 知 無 学 に も 程 が あ る www



514 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:24:30 ID:2LYdbCo00]
自分も踏まれながら飲んでみたい

515 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:25:32 ID:K9i51ejSO]
ここ20年位で「女子大生」の価値も暴落したよな。
このスレ見て、ふとそう感じた。


516 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:28:17 ID:2TfOcl1g0]
信じてもらえないかもしれないがさっき夕飯にギョウザ食ってたら
「さよなら天さん。どうか死なないで」って言い残して
ギョウザが爆発した

517 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:28:45 ID:l+/7XPjw0]
今はJSJCJKの時代だからな

518 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:29:20 ID:PJSEvFCI0]
女子大生,女子高生ときて今じゃ女子中学生の時代だからな。

519 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:30:02 ID:o5/FcgnJ0]
おう。中古女は乗るなよ。処女なら多少水虫でもOKだ



520 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:31:52 ID:7EAWm7k6O]
JKまでなら許す

521 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:32:23 ID:Mq35CmKBO]
で、女子大生の足裏菌たっぷりワインを飲みたい派と
女子大生に踏み潰されたい派の変態争いの決着は着いたのかね?

522 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:32:49 ID:vbAg9NdF0]
爪白癬はかんべん

523 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:32:52 ID:FY7LHGSz0]
美人でも足が臭い、ってのはよくあるからなあ

524 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:32:59 ID:eQSF7NiF0]
池田健二郎さん(40)がこのワインを独り占めするんですね。わかります。

525 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:33:23 ID:8X2IziJO0]
ぶどう汁が滴る、女子大生の足裏をなめたい

526 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:34:28 ID:BZ4iiymQ0]
※女子大生はこのあと美味しく頂きました

527 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:36:00 ID:4fuZNsAw0]
まいんが一人で踏んで作ったワインだったら一本幾ら出す?

528 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:37:32 ID:d9Jk4eZJO]
『美』って差別用語にならないの? 

なんか、美形じゃなきゃ話題にできない風潮、美形じゃなきゃ女として価値がない風潮になってる。 

男だけど、なんでもかんでも『美』を付けないでほしい。釣られる悲しさあるし。

529 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:38:44 ID:o5/FcgnJ0]
>>521
ワインを飲みたい派→S男
踏み潰されたい派→M男

と見た!



530 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:38:51 ID:N8ZA8okt0]
水虫レスの多さw

531 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:40:58 ID:4fuZNsAw0]
>>529
どっちもMじゃねーの?w
Sなら自分でブドウ踏みつぶしてその足を女子大生に綺麗に舐めさせるだろ。

532 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:41:51 ID:57qhzUue0]
手打ちうどんや手打ちそば屋もこれが嫌でどうしても喰えない。
ビニール敷いて足で踏んでいたとしても、うどん接触面と足裏接触面が
毎回同じ面である補償がないから。しかもまず打ち手が親父だし。

533 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:42:01 ID:ww8TbJgj0]
なんだこのスレ変態だらけではないか

534 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:46:48 ID:f/vzjLoS0]
足の臭いか・・・
まあ美人だったら許せるけどな

男ってのは、たとえ同じ臭いでも美人が発してるものと
ブスが発してるものとでは違う臭いに感じる

陰部、ワキ、足、首筋など色々臭いを発する部分はあるが、
美人の臭いなら「ああ、この人こんな臭いするんだ〜」って思うが、
ブスの臭いなら嫌悪感しか感じないし、ゆるせない

美人なら何やっても許せてしまうのは男の本能だなw

535 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:47:30 ID:Hspgj84t0]
美大とかアート系のガッコって
微妙なブスが多いイメージ。

536 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:49:04 ID:inREar+k0]
★2てw

537 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:49:09 ID:Lw+b9OIb0]
女性の3人に1人が水虫経験アリ


538 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:50:03 ID:FY7LHGSz0]
ヘンタイ多すぎだな

539 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:52:14 ID:ji6DFSqq0]
>>534
ワインボトルのラベルに美人女子美大生の写真を貼ればおk



540 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:52:22 ID:bikXaP0w0]
きたねぇw
絶対に万毛とかマン化すが落ちてるだろ・・・

541 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:52:38 ID:o5/FcgnJ0]
>>531
それをさせるのはドSだと思う。
普通Sは乙女に一生懸命作らせそれを口に含み「なんだこのまずいワインは!最初から作り直せ!」といって顔にワインをバシャっと掛ける

ソースは脳内。異論は認める。

542 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:53:18 ID:sp2qJ1gA0]
>>540
なおさら美味しそうじゃないか!

543 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:53:52 ID:sCv5PaVl0]
奥の黒スカートの子に踏まれてみたい

544 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:54:15 ID:4hZ8jPslO]
女子中生だろ、普通に考えて?

545 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:55:57 ID:nUrcExjwO]
>>511
もっと言って!
ハァハァ

546 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 01:56:24 ID:WCCGwa2f0]
ハリセンボンみたいなのがいるな

547 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 01:59:59 ID:JocOF7WA0]
若い女子の肌には善玉チンがびっしりついてるから汚くないよ!

548 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:01:10 ID:tJ15nng/O]
葡萄がどうやって酒になるか知らないのか?

549 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:02:05 ID:OdUv3QieO]
※一部、男子生徒にもご協力いただいています。



550 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:02:24 ID:deIK7mO30]
オラの干し葡萄をモミモミしてくんろ

551 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:02:46 ID:xhWqxEOD0]
ビンテージワインって、もっと悲惨な環境で作られてるんだろうな
風呂にも入ってない素手と素足で、汗だくになりながら作ったんだろうな
オエェェェ   飲みたくなくなってきた

552 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:05:02 ID:4fuZNsAw0]
>>551
日本酒とか伝統的な作り方では今でもおっさんが裸で汗だくになりながら作ってるぞ、
汗したたりまくりだろうな。

更に遡ると処女の巫女が口で米を噛んで菌を移して発酵させたんだけど。

553 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:05:26 ID:BJphQsNiO]
>>549
一番手前の子ですね、わかります

554 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:05:27 ID:T60PZFpOO]
セイバーが作った口噛み酒飲みたいお・・・・・

555 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:09:47 ID:aiNurU+U0]
トンスルの作り方よりはまし

556 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:10:58 ID:4fuZNsAw0]
>>555
あれの問題は作り方じゃなく材料にあるだろw

557 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:12:35 ID:dEboGMj7O]
前にテレビで、フランスかどこかでイベントで昔のワイン造りを若い娘が昔の格好でやってたな。
それでも大きなビニールを敷いて踏むか、靴下型ビニールを履いて踏むようにしていたのに…
汚いな

558 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:13:18 ID:x+mjoQZi0]
ある日、テレビを見る夏帆と俺。
そこへワイン作りの様子が映される。
裸足で桶に入ってぶどうを踏む女の子たち。
夏帆「へぇ、こうやって作るんだ。でも何か汚そうだね。」
「うん。でも夏帆が素足で踏んで作ったジュースなら飲みたいな♪」
夏帆「そう言えば冷蔵庫にぶどうあったよ。作ってあげようか?」
「ほんとに?」
夏帆「全部お兄ちゃんが飲んでくれるならね。」
「飲みます、飲みます。」
一緒にキッチンへ行ってぶどうを取り出し、器に入れる。
夏帆「まずは足洗わないと。」
夏帆はそう言って石鹸を取ろうとする。
「洗わなくていいよ、そのままでお願い。」
夏帆「え?洗わないと汚いよ?臭いし。」
「洗ったら夏帆の味がなくなっちゃうじゃん。」
夏帆「何それ?」
「いいから、早く!」
夏帆は不思議そうな表情を浮かべながらスリッパを脱いで素足で器の中に立つ。
夏帆「あ〜、冷たくて気持ちいい。けど変な感触(笑)」
夏帆が足踏みをするたびにグチュグチュとぶどうの汁が搾り出され、ジュースができあがった。
夏帆「お兄ちゃん、ホントにこんなの飲むの?」
「もちろん。美味しそうだ。」
そうして夏帆の汗が混じったぶどうジュースを俺は一気に飲み干した。

559 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:13:30 ID:TYnt/MfKO]
向こうの若い娘達が踏むなら絵になるが、日本人だと微妙ってか化粧とか整髪料で汚いイメージ



560 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:15:17 ID:aWD/0Svg0]
>>557
それ踏む娘が非処女の場合の作り方じゃね?

561 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:16:17 ID:2xY37Odf0]
俺も踏まれたい・・・
なんなら思いっきり蹴られてもいい

562 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:17:43 ID:ezL2JN/U0]
【レス抽出】
対象スレ:【長野】女子美大生が素足でブドウを踏み潰してワイン仕込み(画像あり)★2
キーワード:水虫

抽出レス数:47
予想通りw

563 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:17:54 ID:1u0kma/B0]
                 __
               ト-!
             _,」-L. _ テヘ
          r‐r┐,. ´      ヽ_┌r┐ 
         `└L′・       ・ '.」┘′ かもしちゃった。
           {//rー──‐┐//}     
           ,ゝ└──‐ ┘,.イ
         rく,ゝ'` ーr─┬ヘ.ム
.           `´   │ │   `┘
              `'⌒’

564 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:18:54 ID:1u0kma/B0]
日本人なら「口はみ酒」だろ

処女がおコメを口でもぐもぐして
それをツボにぺっしてかもすお酒

(良い子はまねしないで下さい)

565 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:19:01 ID:sp2qJ1gA0]
>>559
どこの国だって若い娘は同じだよ
おしゃれしたい盛りなんだから
ハイジの世界じゃあるまいし

566 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:20:12 ID:lj8s2AvC0]
で、予約はいつから? どこで?

567 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:20:19 ID:qC1qE+nVO]
真夏でもブーツを履いて
絶えず水虫だらけの足ですね

568 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:20:54 ID:Rf8bekqZ0]
足裏に沸いた菌で発酵が進むからいいと思う。

569 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:21:46 ID:tA6VED5i0]
ワインじゃなくていいから葡萄ジュースにしてその場で販売してくれ
ダメならせめて汚れた素足を舐めてきれいにする権利だけでも売ってくれ



570 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:22:24 ID:Ct/mVa1DO]
女子大生なら俺を踏んで下さい(´・ω・)

571 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:23:34 ID:/zLibTys0]
一粒ずつマンコに入れてマン力で潰してくれないかなぁ
無理やろな〜

572 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:25:00 ID:GFsPzK5+O]
オレも踏まれたい

573 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:28:15 ID:1MF01IIxO]
五割は水虫だぞ、やぱいかも。

574 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:28:55 ID:CQRQCNnW0]
blog-imgs-29.fc2.com/u/s/s/ussr24se/yuria2nd0856.jpg
この子が踏んだワインが飲みたい

575 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:29:42 ID:Rf8bekqZ0]
>>572
「あら、今年のぶどうはちょっと固いようね」
「あふんっ」
「あらあら、しゃべるぶどうなんて聞いたことないわよ」
「んむむ」
「ふふふ、ここだけ特別固くなっちゃって。どうしたのかな」
「ひゃぬ。にぇるっ」

576 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:29:42 ID:gDDvzyG10]
お前らが望んでいるのは女子小学生が〜、だよな

577 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:29:51 ID:PpWxWwYT0]
>>1
処女じゃないと駄目だったんじゃないのか?

578 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:30:06 ID:1BAMxaA2O]
最近はブーツのせいで水虫患ってる女が多いから油断ならん。

579 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:30:42 ID:tA6VED5i0]
水虫派と変態派で分けるとこの時間は圧倒的に変態が多いな
いくら連休中とはいえ深夜になにやってんだ



580 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:31:36 ID:1u0kma/B0]
白癬菌(水虫)はたぶんブドウの酸で死ぬと思うよ

581 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:33:45 ID:Mq35CmKBO]
何処までレスが進んでもヘンタイがいっぱいで安心したw
俺は踏まれる寸前まで覗き上げていたい・・そして踏みにじられたい

582 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:33:55 ID:1E0x92kr0]
永遠の17歳の人に見えた

583 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:34:38 ID:dZpruZcxO]
>>574
たまらんね(*´Д`) ハァハァ

584 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:35:34 ID:6QuY6CuLO]
女子大生は勘弁


女子小学生なら歓迎

むしろ舐めたい

585 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:35:38 ID:NEoll3beO]
女といえはマムコの乳酸菌だな

586 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:35:44 ID:2xY37Odf0]
あぁ・・・葡萄に埋もれながら足でちんこグリグリされたい・・・

587 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:36:26 ID:RGavRoyw0]
でも実際はおっさんやババァが踏んだヤツが出回るんだろ?

588 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:36:48 ID:T/8OkoOI0]
女子大生にかかとおとしでもされたいいう本物いるの?

589 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:38:05 ID:nYiO2n800]
大学生じゃもう臭いヤツいるよな。
ワキガとか元々体臭あるやつとか脂症のやつははじいてるのか?



590 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:38:06 ID:CQRQCNnW0]
男なら女子OL〜女子小学生までならかかと落としされたいだろう

591 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:38:44 ID:PUfe3smh0]
惜しいなあ…なんか
惜しいなあ

592 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:40:00 ID:dhCTh78p0]
専用長靴とか履かないうえにスカート?

長野県ってどこまで不衛生で変態で韓国的なの?

593 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:40:13 ID:SSb30RLR0]
>>150
マレッタはいくつになったのだろうか?

594 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:40:25 ID:wbNtA8OrO]
【グルメ】滋賀名物「サラダパン」に催淫作用「一口食べたらパンティーが濡れた」女子高生が報告


gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1253241889/



595 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:42:07 ID:D4eZIb/7O]
俗に言うクラッシュってやつ
タ タマラン

596 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:42:22 ID:L25tc66h0]
「私が踏みました」と生写真付きで売り出せば、売れる

597 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/23(水) 02:45:26 ID:mmdFTFPhO]
女子大生がビキニ姿で葡萄汁にまみれてレスリング!ポロリもあるよ!

という企画だったら来年は休み取ってでも行きたいのだが。

598 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:46:28 ID:/QVoOOzF0]
モーニング娘道重さゆみ画像
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1200635443/511


599 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:48:49 ID:mXiyAIAMO]
女子美かわいい子多いよ



600 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/23(水) 02:50:52 ID:FyHihp580]
>>12
白癬菌は醸造過程で乳酸菌により死滅する

>>3みたいなことを言い出せば問題になるがなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef