[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/29 00:23 / Filesize : 403 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 43



1 名前:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I mailto:sage [2009/01/31(土) 18:47:54 ID:wkgsJchG]
2009年も「日韓友情」の為に国民感情や国益を度外視した
ごり押しを続ける電通のスレ
このスレは韓国ブームの背景にあるマスコミと電通の構造に
焦点を当てます

前スレ

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 42
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1228918187/

過去ログ保管所
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む「本当の怖さ」
yasuzaki.jog.buttobi.net/home/dentsu/

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ in 安ちゃん出張所
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6591/1107012070/

301 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 14:29:11 ID:i0ruNONv]
どこもかしこもテレビはバレンタインデーってうるさいね
宣伝大成功ですか?
ロッテばかりが儲かりますね
在日広告代理店様w

302 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 14:40:13 ID:9Mcp1iuI]
>>301
しかも、今年になってからは、
男性が女性にチョコレートをプレゼントさせる方向で
宣伝プロパガンダにご熱心で。
去年だってそんな話は全〜然聞いたこと無かったのにね!

女性自体、人数が少ないし、
その財布の懐がいよいよアテにできなくなってきたんだろうけど。
まぁ今さら手遅れだ!

303 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 14:57:25 ID:WaENDa3C]
ロッテのチョコってこくがないからうまくない
あまいだけ

304 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/14(土) 15:07:29 ID:OzS57H7/]
バレンタインデーは「女性から男性へチョコを送る」これが
少なくとも日本で浸透した印象なのに
逆までやったら何のイベントなのかぼやけてしまって
意味がなくなるように思うが。
それにそこまでチョコに絡めて売ろうというのも
必死すぎて逆に引くと思うんだがね。

305 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/14(土) 15:11:55 ID:6R4xUjjg]
ホワイトデーか。
お返しを要求される状況がはっきりすればバレンタインともども崩壊するでそw

306 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 16:32:43 ID:9Mcp1iuI]
それでいて、
ホワイトデー(これの意味が無くなるかも)には、
女性から男性に贈り物を。

とは言わない辺りが何とも!

 

307 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 17:16:20 ID:QGixZxTA]
>>296
そのくせに韓国の歌手や俳優、日本にいる韓国系の歌手は
全員が全員高級感がうりのような売り方なんだよな
ダサい事は絶対させないし、金もかけて、日本歌手たちとは別格よ。みたいな顔すんだよ
昨日のMステもひどかったな。
朝鮮人が日本人を見下してでかい顔しやがって
羞恥心の映像みて鼻で笑って。
韓国の歌手があまり増えすぎだ。
日本の歌手はいつまでもミスチルやおっさんおばはんのベテランの歌手ばかりだして
そんなん若者はみんなひいていくし、飽きる。あまりにもひどいんだよ、ベテラン歌手ばかりをいつまでもメインにしてんのわ。新人はなかなか売り出さない
たまに一人二人だすだけ。基本的にはベテラン歌手ばかり。それで韓国の歌手にいきやすいようにしてんだよ
日本の新人歌手は育たないんだよ。
もう確信したから。テレビ局はチョンと媚韓だらけだと
計画的にしとるな。
偉いさんが集まって、細かく計画してるんやろな
で、国民は与えられたものを受け入れるだけ

308 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 17:34:58 ID:ppUYDynL]
ロッテはキムチ入りチョコでもだせば60万人の在日が購買するのになw

309 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/14(土) 17:43:46 ID:dTh0MU13]
陰謀論もどうかとw
陰謀が事実だとして、収益が低すぎるのは烏賊がなものか(失笑

>で、国民は与えられたものを受け入れるだけ
どうして「拒否」する可能性を考えないw






310 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 17:51:33 ID:U61v2bCe]
なんか怖いな。

311 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 18:14:55 ID:NaiQYfGh]
>>309
>収益が低すぎる

テレビはスポンサーから金を取ってるから低過ぎるということはないぞ
パチンコ屋なんかがせっせと出してるだろ
レコード屋は知らんが

312 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/14(土) 18:16:18 ID:lqIXMsWd]
ところで、最近オリックス生命、急にCMしだした、と思うんだけど、どうなの?

313 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 18:50:31 ID:9Mcp1iuI]
>>307
韓国の俳優・女優って、
何だってああも、ツンツンしてお高く止まった、
いかにも人を見下したような、小バカにしたような表情を見せるんだろうね?


あれは、日本では反感買いそうな態度だよな?

314 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 19:05:30 ID:9Mcp1iuI]
韓国礼賛、韓流プッシュという点ではほぼ共同歩調を取っているマスメディアではあるが、
テレビと新聞とでは若干利害が不一致の面もある。
’09年2月12日の”変態毎日”の夕刊コラム記事・「放送、一筆啓上、似たもの増えて飽きられて。」
「収入減による経営悪化、番組制作費削減と景気の悪い話題が続くテレビ界。[ドラマに比べて金が
かからず視聴率が取りやすいバラエティー番組がまた増えるのか]とやり玉に
挙げられるバラエティー番組は悪者か。・・・・一本一本は結構面白く疲れて
帰った夜の疲労回復剤にもなる。だが、いかんせん、各局まとめて番組が多
すぎる。・・・・・ある局の役員会で高視聴率を取った他局の番組は話題に
なったとき、[どうしてうちでもああいうものが作れなかったのか]と二匹目
のドジョウ番組制作を促したという。似たもの番組の増加がテレビ番組離れを
加速させ自分の首を絞める皮肉。自社の収益増加と同時にテレビ文化の守護者
を経営者に求めるのは無理なのか。」

まぁ、似たもの番組といえば、韓国礼賛、韓流ヨイショ、日本人俳優冷遇などでも
ほとんど似たもの番組化している・・・そんな現実にまでは、この記事も言及して
いないようだけど。

315 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/14(土) 19:15:44 ID:EhUvV7W7]
>>313
実績も実力もないのにプライドだけ高いって
馬鹿にされる典型だよなあ。
どこでも笑われると思う。

316 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 19:28:03 ID:9Mcp1iuI]
>>315
う〜ん、プライド、というより・・・

気位い  とか  虚栄心


と形容したほうがより適切ではないか?
と思わせるような韓国人俳優/女優の
ツンケンした表情なんだよな!

317 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 20:21:46 ID:xxh2z+fo]
【マスコミ】不況の影響で赤字なのに平均年収が1000万円越えのテレビ業界、「高給のカラクリ」は放送業界が持つ利権
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234360516/l50
【マスコミ】「テレビがつまらなくなったのは、ネットのYoutubeなど様々なメディアが登場したから」…TV番組の現役ディレクターが語る★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234538803/l50
【マスコミ】CM売り上げが落ち込むテレビ局、頼みはCM以外の映画やイベント開催などによる「放送外収入」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234447702/l50
【芸能】タモリ「笑っていいとも!」降板 ついに始まった超大物切り
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234604159/l50
【芸能】所ジョージさんのマネジャー5000万円横領
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234215512/l50

318 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 20:27:16 ID:qtVnIPon]
>>312
俺の地方も急に増えた

319 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/14(土) 20:32:49 ID:T1wu8oY+]
>>311
それだけで喰えないから赤字なんじゃないか。
パチンコの資金を過大評価しすぎだな。全領域に出してる訳なかろJK。

パチンコの資金が存在感を増す。
それを「相対的に出稿枠が減少している」事実と照らし合わせてみ。
パチンコやサラ金程度でもゴールデン枠を買えるくらい安くなってるってこった。



320 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 21:53:30 ID:i0ruNONv]
>>307
MAXを再デビューさせたり、しぶがき隊?などをデビューさせる
絶対に新しい流行りを作らせない
メディアが取り上げるのは、変な顔したお笑い芸人と
羞恥心や鼠先輩、紫SIKIBUと言った「お馬鹿ユニット」ばかり取り上げる
新しい流行りは一切流さず、懐かしい映像、懐かしい歌など、古い映像を流し続ける
ジャニーズや日本の旬の俳優などは、ワイドショーなどでは絶対に話題にしない
広告ポスターの日本の俳優に、不安な表情をさせる(某缶コーヒーの福山のポスター)
キムタクドコモ携帯のポスターを、横顔の無表情の犯罪者が写真に撮られるようなポスターを作る
半島系広告代理店の仕業
某消防士のドラマの宣伝では、主演俳優を消防服姿でPRさせて、私服を着させない
(こんな事はハリウッドなど、他国の俳優では絶対にタブー)
徹底的な日本の歌手、俳優潰し、寒流ユニット、寒流俳優上げの在日マスコミ
羞恥心とかあれだよな
メディアを支配した半島系宗教による
総体革命か?

321 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/14(土) 22:09:34 ID:2+/Iq7AL]
ガルネクとかも何で今頃90年代風の低質打ち込み系ポップかよって感じ。
東方便器は先端音楽ですみたいな。
日本映画協会の会長が在日だからな。マジで信じらんねーな
要するに在日は徹底的にメディア
を占拠して日本の大衆文化を下げる工作をしてるんだよ。


322 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 22:19:52 ID:i0ruNONv]
音楽業界も酷いが特にドラマの規制はもっと酷い
丸の内や青山、六本木などと言ったお洒落スポットを絶対に使わせない
視聴率の稼げる30才前後の俳優、女優の主役を規制。
主役を毎回変える事で、俳優、女優の人気者を出させない
(一昔前の、反町、竹野内、松嶋みたいな人気スターを作らせない)
ドラマの主役をあえて視聴率の取れない、20才前後の芸能人にさせる。
主役にジャニーズを使う事で、俳優を追い出す効果。
ジャニーズも音楽活動がおろそかになり、またドラマによりイメージが崩れる為に逆効果。
ドラマの内容は、詐欺師や金に執着心を持つなどといった
日本人を愚民化洗脳させるような、低モラル社会推進ドラマばかり。

アニメや小説の原作がほとんどで、ドラマの設定自体に無理が生じる。
アニメや小説の原作がほとんどなので、既に内容がバレてしまう。
テレビ局側にドラマを作らせない。
とにかく俳優に良い役を与えず、貧乏人の設定など、日本の俳優と日本のドラマのレベルを低下させる工作
日本のドラマをつまらなくさせて、規制して、韓国ドラマを美化させる
マジで気を付けた方がいいぞ

323 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/14(土) 22:30:40 ID:2+/Iq7AL]
映画も殆ど新人俳優や女優が育たないね。
1億2千万も人口がいて、ずっと古い俳優を使いまわしたり
誰だか分からない大根の新人俳優や不細工を平気で映画の主人公にしたりする。

音楽も美男、美女はデビューさせない。どこにでもいそうなAKBや
可愛いのが一人しかいないパフュームみたいなユニット。幸田クミ
みたいな下品な不細工にメジャーな楽曲を付けて売り出すのがここ10年
くらいの流れ。必然的に邦楽は衰退していってる。
全員美形というユニットは不自然なほど存在しない。ジャニーズみたいなアイドルは
ダンスや歌のレッスン禁止。

俳優とかオダギリみたいなカリスマ性を持つ人がほとんどいないのは
不自然過ぎる。小栗旬みたいな下品系しか持ち上げられないし
ドラマのネタなんかもキャバクラやホスト、ケバケバしいのばっか。
1億総ドキュン化工作だな。

324 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 22:30:56 ID:9Mcp1iuI]
>>322
>ドラマの内容は、詐欺師や金に執着心を持つなどといった
>日本人を愚民化させるような、低モラル社会推進ドラマばかり。
確かに、
詐欺師とか好きだよな!
あとは、やたら悪女とかも好きだし。

>アニメや小説の原作がほとんどで、設定自体に無理が生じる。
妙に現実離れしてて、安っぽくて
見終わってもどうでもいいような気分になるね。
要するに真剣に見る気が無くなるような作品。
何年か経ってみても、何の懐かしさも感じないような感じ。

325 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 22:35:18 ID:9Mcp1iuI]
スタジオでのバラエティーも、必ずお笑い芸人のコンビが居て、
やたら騒々しい!

割と真面目なネタの解説でも、必ず騒々しくするから
その解説の説明に集中でき難くなる。
本当にうざい!お笑い芸人。

326 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 22:36:36 ID:i0ruNONv]
大体検討がつくよな
羞恥心やへぼユニットをテレビに頻繁に流し続け
テレビ中変な顔したお笑い芸人を流し続ける
これは明らかに
「日本の男はダサいのばっかり」と言うような

日本の女性に、日本の男を幻滅させる為の工作そのもの

これが彼らの仕組んだ寒流であり、メディアの総日本下げ、韓国美化キャンペーンの正体

在日Yahoo!動画は一切ジャニーズの動画を流さず
東方神起のみ垂れ流す

チェジュ島のヌーディストビーチもこれから日本のマスコミは大宣伝するだろう
お前ら気を付けろよ
ここの住人だけだぞ

327 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 22:40:14 ID:ZeI/mbmq]
街中の一般人よりブサイクだったりするよな

328 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/14(土) 22:47:05 ID:2+/Iq7AL]
90年代ごろまであった、日本の男女が仲良くするようなCMも
全くといっても良いほど見なくなった。韓国行った時TVのCM見て
唖然としたわ。韓国の男女が仲良さそうに話すCMが多いこと。
要は日本人の男女が仲良くしてるのが気に入らないヤッカム人たち。
日本の少子高齢化に拍車をかけたい人たちのプロパガンタが含まれて
いるってことだな。


329 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/14(土) 22:52:32 ID:GeqsZl5W]
民主党ファシズムは老人と、自治労と、在日の三極で支えられてる感じ。
そいつらが少子高齢化をあおって、日本の消費をしぼり、支那への投資をあおってる。



330 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/14(土) 22:52:49 ID:2+/Iq7AL]
>>327
そうそう。一般人より不細工な人をデビューさせて、
人気が出てデビューというより、不細工を無理矢理メディアが
人気者に仕立てるパターンが多い。

331 名前:マンセー名無しさん [2009/02/14(土) 23:00:14 ID:Dxw5xVnW]
そりゃそうさ、まともなヤツが芸人にはなりたがらないだろ
微妙にカワイイぽいのをおだてた方がやりやすい

332 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 00:56:35 ID:9WrLGsU/]
【韓国芸能】クォン・サンウ出席のサイン会に日本人ファン殺到、徹夜組も[02/14]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1234625405/

333 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 01:42:23 ID:vZbHxSGG]
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1420644809

334 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/15(日) 01:45:43 ID:0uS9IQPF]
>>332
在日組乙

335 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 01:59:55 ID:4YtaEQko]
TVとかマスコミは必死に神格化してるみたいだけど
正直、日本の若者の多くは韓国なんか馬鹿にしてるんだけどな現実では
韓国みたいな薄汚い国にあこがれるわけがないw

336 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 02:28:17 ID:yhbc5OyI]
>>328
>90年代ころまでにあった、日本の男女が仲良くするようなCMも
>全くと言って良いほど見なくなった。
確かに!
日本人の男女が仲良さそうなシーンは、
90年代頃までは割りと有ったように記憶しているんだが…
ホントに激減してるよね?
見なくなったよ。

明らかに誰かが裏で画策しているんだろうよ!

337 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 02:36:28 ID:0u2Bw1xj]
プロ野球西武の選手が日の丸チョコを貰ったという
シーンがちょろっと流れたわけだが
肝心の日の丸チョコの絵が全体の形状が分からないような
斜めと腰くらいのローアングルでまともに見えないような
編集をしてたな。

338 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/15(日) 03:30:47 ID:0uS9IQPF]
90年代までの日本らしかった日本はもう戻らないのだろうか?
60万という数字を日本人は甘く見すぎだろう。組織として工作活動を
するには多すぎる数字。帰化者や本国の工作員、ニューカマーだって
いる訳だし。
恐らく団塊世代が定年退職を迎えたところに、キムチ臭発してるやつらが
流れ込んだんだろうね。

339 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 03:38:51 ID:kIpCg52a]
>>320>>321
そうだよな!
てことは、ボアが成功した時から
本格的にやりだしたんだな。
冬ソナ寒流ブームもボアが成功したあとだよな



340 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 04:31:37 ID:NUraYy6X]
>>303
チョコを出してる大手菓子メーカーで、ココアを売ってないのはロッテだけ(苦笑)
ココアというのは、カカオ豆からチョコに使うカカオマスを分離して出来たカカオパウダーから造る、チョコの
副産物みたいなもので、ちゃんとカカオ豆から加工しているメーカーなら当然売っているべきもの。
それがないと言う事は・・・・w

341 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 04:43:33 ID:NUraYy6X]
>>313
いまだに中華思想の尾っぽを引きずってるからなw
アイツらの頭の中では、一番偉いのが中華である中国、その次が小中華である朝鮮、ゴミ同然なのが島国・小日本って考えてるからああいう態度を取る(苦笑)
1000年前から全く進歩してない民族だからしょうがないんだけどw

342 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 05:26:28 ID:wHBSUhkx]
ゴキブリの出る部屋に住んでる人はゴキブリホイホイ設置するでしょ?
で、何週間かして覗いてみて、
いっぱい捕まってると
「おお〜こんだけ捕まったか〜ヨシヨシ」でまた新しいのを買ってきて設置

少ないと
「なんだ、これしか捕まってないよ〜つまらんな」で元に戻す

ゴキブリは居ない方がいいのに沢山捕まると嬉しい、捕まらないと不満という不思議な心理




343 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 05:43:33 ID:NWOqVlp4]
>>320
>メディアが取り上げるのは、変な顔したお笑い芸人と
>羞恥心や鼠先輩、紫SIKIBUと言った「お馬鹿ユニット」ばかり取り上げる

これはもう明らかに意図的にやってるよね。
ダサいものばかりを露出させて「日本=ダサい」と印象付けようとしている。


これは酷いなぁ。ここまで露骨にやるかね。
mint-yoshimoto.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d14/mint-yoshimoto/love.jpg
mint-yoshimoto.blog.so-net.ne.jp/


344 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 09:03:19 ID:4kYIx5G6]
>>343
思えばテレビがおかしくなったのは2004年位からだよね
寒流ごり押しが始まった年で、同じ年に電車男ブームと、お笑いブームも始まった年
電車男もある意味「日本の男はお宅」「秋葉原はお宅の聖地」みたいな印象操作だよね
当然秋葉原は、日本が世界に誇るアニメの聖地なのに
奴らは世界で人気のある日本の文化を潰したいだけなんだ
そして電車男で見事に「アニメはお宅」という、誇るどころか、日本人が日本の文化を貶す
または恥ずかしがるように仕向けさせてしまった
今考えて見れば、電車男なんて20人位のサクラが意図的に2chに書き込めば簡単に工作できるでしょ
あと2004年位から、テレビは盛んに「お笑いブーム」と叫んでは
とにかく芸の無いキモい男を出すようになったよね
それからおかしくなった
今に至っては、オネエ系だの、女装系だのなんでもありだよ
これは明らかに、意図的に日本の男はダサい、オタク、女装なんかして変態、みたいな
日本の男のイメージを低下させる工作だと思うよ
あんなテレビを毎日見ていたら、日本の女性達も
「本当日本のテレビはキモい男ばかり」「日本の男は気持ち悪い」
って、洗脳されるかも知れない
まあこれが奴らの目的なんだろうけど
あと音楽業界でも、2004年辺りから、テレビは盛んにあのリーゼントの有り得ないユニットを取り上げてたよね
名前は忘れたけどさ
あのあたりから全てはおかしくなったよ

345 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 09:03:28 ID:apqc0EDk]
>680 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2009/02/15(日) 05:04:41
>連投すまんです。
>麻生さんがやりましたよ!
>こういった麻生の業績は、マスコミは一切報じないのが納得いかんけど。
>
>韓国大統領と強制徴用と慰安婦問題について謝罪要求放棄を誓約したとのこと
>AP通信の1/10の日韓首脳会談で韓国の李明博大統領が
>「今後、強制徴用と慰安婦問題について謝罪要求放棄を誓約した」という情報を
>ヘラルドトリビューンが報道しました。
>South Koreans seek new relationship with Japan
>www.iht.com/articles/ap/2009/01/10/asia/AS-SKorea-Japan-Relations.php
>Seoul and Japan come together on economic crisis
>www.iht.com/articles/2009/01/12/asia/seoul.php
>
>これに怒った韓国の民主党が元慰安婦の「対日損害賠償請求権」を
>他人へ譲渡可能法案を国会に提出した。
>specificasia.seesaa.net/article/113337415.html
>元ソースはこちら
>www.newsway21.com/news/articleView.html?idxno=53029
>原文「キム・ヒョンジョン記者 ニュースウェイ」
>
>こうやって、少しずつ強制徴用と慰安婦問題などの「ウソの歴史」を封じて行って欲しい。
>韓国大統領のイ・ミョンバクも、韓国が国際化する上で、
>これ以降もウソの歴史を国民に教えることは限界と思っているらしいし。


346 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 09:16:34 ID:o8NbFNiA]
>>340
お口の変人のチョコは●●コが材料です

347 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 10:27:10 ID:lN+ddPLc]
北村弁護士、カッコいいなぁ〜

国民が知らない反日の実態
ttp://www.youtube.com/watch?v=71BlxHN6THY

348 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 11:48:04 ID:4Yt3foV5]
>>340
いや、寧ろ逆でココアが先でチョコレートが後(副産物)みたいよ
確かにロッテのココアってのは見たこと無いが・・・

言ってみれば豆腐を作ってないのに雪花菜(おから)を売っているようなものだ

怪しいことに変わりはないw


349 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/15(日) 12:07:15 ID:0uS9IQPF]
2004年頃、うたばんでボアがゲストで来ていて韓国の古い文化を馬鹿にしたような
趣旨の取材をしてたのが、ある時期を境にボアの前で日本芸人の醜い低質な芸を
見せて笑ってくれるか?なんて企画を急にやり出して物凄い違和感があったのを覚えてる。
その後くらいから韓国ブームだと大騒ぎが始まったのは。
その後、ハーフブーム、ゲイ、オカマ、不細工アイドルの多発、
日本男=オタク、ホストブーム等が次々に出始めた。

www.youtube.com/watch?v=xQugWCgpL5U&feature=related
この動画の韓国紹介では、日本が勝ってるのは人口と面積だけで、
韓国は優秀な人たちが寄せ集まってるとまで言ってる。
凄すぎる番組。





350 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 12:11:28 ID:9WrLGsU/]
【国内】読売演劇大賞、鄭 義信「焼肉ドラゴン」70年の関西を舞台にした、在日韓国人集落の焼き肉屋一家の物語[02/05]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233830049/

351 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 12:14:28 ID:4kYIx5G6]
>>343
これは酷い
どう考えてもこれで設けようとは思ってないでしょ。
ただ日本の芸能を潰しに掛かってるだけでしょこれ。
奴らは資金は沢山持ってるから、売れるか売れないかなんてどうでもいいんだよ。
ただ日本の芸能と日本の男を貶めようとしてるだけ。
日本の女性に毛嫌いさせる目的と、ようつべなどにもアップされるだろうから。
世界中に日本の男を恥さらしにさせる効果もある。
ある意味毎日新聞の変態日本下げ報道と同じ匂いがする。

352 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 14:34:27 ID:HDLlmyfh]
>>349
魚の骨が喉に引っかかったときどうするか?って奴じゃない?
Vあったと思うw
あげようか?ただVHSだからマンドクセ

実際BoAが日本でデビューしたのは当時日本に向いてた韓国の若者の指向に合わせて、韓国で売りたいから日本で実績を作りたかったというだけじゃないのかな
最近は日本での活動も少ないようだし

あれだよ。松田聖子がアメリカ進出(笑)を目論んだのと同じ手法。


353 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 15:38:44 ID:yhbc5OyI]
とにかく、テレビのスイッチ入れて、各番組見てると、
スタジオ収録の出演者にたいていお笑い芸人が出ていて、
ソイツらが本当に騒々しく、ウザい!
訳わかんねぇ芸なんだか知らない行動を見せて、
さもそれは回りの出演者や視聴者にウケているかのように
錯覚しているだけなんじゃないのか!?
と思いたくなる。
あるいは、351氏の指摘どおり、売れるか売れないか?なんて
二の次で、ただ単に日本の若い男の評判を下げる目的で
とにかくその場に居て、騒々しい行為だけしていりゃそれでいい。
という目的で出演させているだけなのかも知れない。

354 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 16:09:42 ID:4kYIx5G6]
>>353
原宿や渋谷で歩いてる兄ちゃん達の方がよっぽど格好いいよね
なんか芸能人と一般人の逆転現象みたいだ
ちゃんねる付ける度に、女のゲストはみな可愛いけど
男の芸人はワザとキモい男を勢揃いさせてるみたい
あの兄弟で芸人やってる頭の禿げた奴誰?
人相悪いし服のセンスも無い
なんか日比谷に居た派遣をそのままテレビに出してるみたい
あと近いうちに音楽番組で、日本の紫シキブ出した後に
韓国のユニットを出演させて比べさせるような印象操作をやりそうだよね
日本の歌手はこんなにダサいんですよw
韓国の方が格好いいですよね、視聴者の皆さん!みたいな


355 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 16:25:33 ID:VqMjDQtY]
みんなが何を話してるのか全く分からない俺


356 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 16:44:03 ID:Fq8BOh2Y]
>>348
> 言ってみれば豆腐を作ってないのに雪花菜(おから)を売っているようなものだ

すっごい、分かりやすいw


357 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 17:04:58 ID:JbbnXy+5]
もしかして、メモリとか液晶パネルとかと一緒で、
他社から加工済みのチョコレート原料を購入して作ってるのかもね?
日本のお菓子の会社をいろいろ買収してたのは、カカオからのせいせい技術を手に入れるためだったのかな?

358 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/15(日) 17:36:32 ID:0uS9IQPF]
>>352
そうかもしれない。何か韓国の伝統家屋みたいなところに行っておでこに魚
みたいのを乗せてたような記憶があるので。恐らくそれですね。
どうだろう?ただボアに与えられた楽曲はオリコンに入るような曲の中では
メジャー感があり、本格的に売り出そうとしていたことは確か。

>>354
紅白の時、東方の対抗馬としてポニョを出します。みたいなことやろうと
してたのは、韓国の紅白視聴者に日本を笑ってくださいって言ってるような
もんで、あからさま過ぎて凄い。
最近のTV番組は不細工お笑い芸人+バックにグラビアアイドルそんな図式
ばっかだね。TV番組自体の質も下げる工作をしてる可能性もある。

女アイドルもグラビア系以外は結構酷い。AKBだの最近オリコンチャート
に入ってるのなんて、そこらへんの待ち歩いてる人より不細工だよ。
本気で売ろうとしてるように到底思えない。日本芸能すべてを下げようと
佳作してるんだろうね。

359 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/15(日) 17:41:07 ID:0uS9IQPF]
つまり韓国の美男、美女を売り出すためには、日本人が自分自身を
不細工だと錯覚させる必要があるということ。
何故なら日本人が自国のアイドルに満足してれば、韓国芸能に興味を
持つ必要がないからね。相当あれこれ計画的に工作活動してるね
エラの張った奴らは



360 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 17:52:21 ID:eubTl0oq]
電通はそこまで業界に力をもつもんなんですか。
韓国人の3人に1人は整形ですよ。
芸能人、一般人も。原形とどめないくらい整形してる人も本当に多い。
ドラマの途中に女優の顔がかわるとはふつうらしい。

361 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 18:03:02 ID:4kYIx5G6]
>>359
その通り
いくら奴らが韓流をごり押ししても
日本のドラマや俳優や音楽のレベルが今まで通りなら、日本人は誰も韓流には興味を示さない
韓流をごり押しするのと同時に、日本のドラマ、俳優、歌手などのレベルを落とさなければ
韓流は成功しない
彼らはそれを充分に知っている
韓流をごり押しする程メディアに影響力がある彼らにとって
日本の芸能文化を潰す事なども容易な事だと想像出来る
だから、在日メディアの推し進める韓流とは
韓流を紹介すると同時に、日本の芸能文化のレベルを落とす事
これがセットでないと韓流は成功しない、って事
一時期あったフィギュアのユナ上げ真央下げ報道
メディアの麻生下げ、民主党上げ報道
この現象も韓流と同じやり方
日本下げ、韓国、在日上げ
が今の反日メディアの実態だと思う

362 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 18:17:43 ID:yhbc5OyI]
>>354 >>358
そこら辺の街かど歩いているお兄ちゃん(最近はお姉ちゃんも?!?)のほうが
お笑い芸人・タレント連中よりもズーッとイケメン(カワイイ)となりゃ、
視聴者にとっては、あまりテレビを見なくなる方向へ作用していくだろうなぁ!

テレビでその辺を意図的に画策しても、
引っかからないって。
引っ掛かるのは、
せいぜいネットとは無縁の老人やオバちゃん世代くらいじゃないかな?


363 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 18:27:56 ID:/egg+8it]
>>360
電通はパチンコのCMを垂れ流してる放送局の元締めですよ。

364 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 18:57:54 ID:/egg+8it]
>>362
だから、電通はパチンコCMに力を入れて民主党ファシズム勢力と結託してるんでしょうね。

まさにパチンコファシズム。

365 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 20:24:58 ID:4tOvYHp1]
自民・民主なんたらみたいな政治関係は極力控えて議論したほうがいいんじゃね?
主題がブレていきそうだし

366 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 20:50:15 ID:JbbnXy+5]
がっちり結びついてるのにどうやって切り離すのかな?

367 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 21:00:33 ID:4YtaEQko]
TVで創価のCM流すのはやめてほしい
創価は過去いろいろ問題を起こしてきて被害者もたくさんいる
カルト宗教、パチンコ、サラ金、どれだけたくさんの人間を苦しめてきたのか
自分達の金儲けのためなら犯罪集団のCMを流すTV局
本来マスコミが戦う相手だろうに



368 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 21:07:05 ID:prf7qkwa]
>>367

心配するな、あれを見て入信を考えるヤツより危機感を憶えるヤツの方が多い

369 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 21:10:46 ID:a4dOs6QT]
【社会】トヨタの広告費3割削減などでメディアが火だるま!頼みのパチンコCMも4月からは自粛の方向で広告市場は09年度も大幅減少に
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234695188/

来期は全社赤字だな♪



370 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 21:23:09 ID:4tOvYHp1]
>>366
政治がからんだら荒れる可能性が高いからな
あくまでハングル板での、スレの主題に焦点を絞るほうがよくないか?

371 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 21:29:52 ID:xyZzRpTb]
【国際】データベースやブラックリストを作り、記者を厳しく「管理」します - 中国
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234564875/l50


372 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 21:38:44 ID:yhbc5OyI]
>>367
あの宗教団体のことを批判的に報道できない報道機関なんて!

373 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 21:48:39 ID:QdLo03j/]
韓国の文化は退廃したものだから禁止しなければならないな。


374 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 22:19:23 ID:JtGqVcm9]
>>359
>>361
あのさ・・・・・それ延々といわれてることだけど
それで韓国に興味がいくことになるってことはないって。
せいぜいそれでだませるのは棺おけに片足つっこんだ
ばーちゃんだけだよ。orz

何度も言われてることだけど、どーしてわからないのかね。


375 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 22:23:39 ID:4kYIx5G6]
簡単に言ってしまえば
在日はあらゆる手段を使って、マスコミや政治家を「恐怖」によって支配している
と言う事だ
オウム刺殺、警視庁トップ銃撃、石井刺殺などで、日本の政治家やマスコミなどは
在日の危なさをつくづく感じているのだろう
嫌韓がよく口にする「たかだか60万の在日が日本を支配出来る訳が無い」
と言う言葉だが、あれは大きな間違いだ
今の在日は資本もある、宗教や893も強力だ
今の日本なら簡単に支配出来るだろう
それが、韓流となって公の場に現れて来たのだ
TSUTAYAがなぜ韓流コーナーを邦画より大きなスペースで設置するのか
Yahoo!動画はなぜジャニーズを流さずに、東方神起のみを流すのか
一般の日本人はその意味も知らないだろう
それが一番ヤバい状況だ
しかし奴らもこれからが問題だ
政治家やマスコミは簡単に支配出来る
メディアを利用しての韓国男age、日本男sage報道で
ある程度の日本人女性を洗脳させる事も可能だ
しかしその次は一億の日本人が相手になる
一億の一般の日本人を支配するのは容易な事では無いだろう


376 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 22:27:46 ID:CAUqWKPX]
洗脳されたくないからホームページYAHOO!から変えようと思うんだけ
どどれがいいかな?

377 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 22:39:27 ID:NJjrTYsz]
gooでいいんじゃね

378 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 22:40:11 ID:MrpxuSxD]
政治と切り離せるわけないじゃんw モロに直結してるのに。
民主党のネクストなんちゃらの大臣候補の面々をよく見てみ。血の気が引いてゾッとするから・・・
自民党の売国議員でさえ、かわいく思えるわ。

379 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 22:44:11 ID:CAUqWKPX]
でもさ実際に国を動かしてる高級官僚達はほとんど東大出の日本人だろ?
政治家なんて傀儡にすぎないと思うが?もっとも楽観はいかんけどそんな
絶望的な状態ではないでしょ?



380 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 23:00:42 ID:MfeTGxu+]
>>365
無理

民主党が「パチンコが潰れたのは国の責任だ」と怒る
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1231468604/l50



381 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 23:01:56 ID:MfeTGxu+]
>>379
甘い。

国民が文句言わなきゃ、誰も動けない。
バカの面倒なんかみたくないだろ。

382 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 23:03:47 ID:rBP54JMW]
国籍法改正案が知らない間に通ってしまってるけどね・・・

383 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 23:05:55 ID:JtGqVcm9]
>>382
無理やり通されちゃったよね。

>>381
そのバカな国民の面倒を必死にみようとしてるお人よしが麻生太郎。

384 名前:マンセー名無しさん [2009/02/15(日) 23:05:57 ID:rslpQUA5]
>>379   >高級官僚達
国を食い物する事しか考えてないよ、役人が日本のために働いても利権にならないけど、害いになる事をすればおいしい天下りポストがたくさん作れる。

385 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 23:07:06 ID:4tOvYHp1]
>>378>>380
このスレでレスをしている人は、このレスのように
民主だの自民だのは、外すわけにはいかないって意見なのかな?

ハングル板としてのこのスレの主題がブレるかもしれない、荒れる可能性もあるとか
プロパガンダに利用される可能性とかも考慮して。

一度聞かせてよ

386 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/15(日) 23:09:50 ID:MfeTGxu+]
>>383
そのとおり。安倍もがんばった。

それをたたいたのがパチンコファススト、アサヒる、tbs、共同通信などのファススト勢力と
民主党ファシズム勢力にのせられた馬鹿な国民。

387 名前:マンセー名無しさん [2009/02/16(月) 01:37:17 ID:/NTGMlWe]
>>383
お人よしなんじゃなくて、そういう家系なんだよ
なるべくしてなったサラブレッドだもん

388 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/16(月) 02:03:34 ID:fQfrYP6v]
>>387
それはどうかな。
家系よりも意識だろう。
ああいう家系は少なくないし。
明治維新のときもそうだしやる気じゃね。

389 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/16(月) 02:09:28 ID:UA392hbJ]
>>375
>ある程度の日本人女性を洗脳させる事も可能だ

もし居たらの話だが
そんな女は朝鮮にくれてやればいいよw
そのほうが良い遺伝子が残るwww





390 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/16(月) 04:58:53 ID:cq37fPxK]
ホント、日本人ほど平和でお人好しな民族は世界中でまずないだろうな。
情報やスパイ、政治やメディアすべて戦争なんだって気持ちでどこの国も
やってるのに、へらへらパチンコマネーもらって変な法案通したり
電通のトップを掌握されても何一つ動かない国。
途方もなく、どうしようもなくお人好し。どうにもならんな。
この際、国内にミサイル一発落とされた方が目覚めになるかもね。

391 名前:マンセー名無しさん: [2009/02/16(月) 05:06:14 ID:cq37fPxK]
>>375
分かってるだけでも、電通CEO、ソフトバンク(ヤフー)、
日本映画協会がザイに乗っ取られてる。音楽会社や、影響力の強い
メディアや組織に計画的に入っていってるね。
日本人が平和ボケしている間に、ちゃくちゃくと実行している感じ。
毎年1万人が帰化してるらしいが数は減ってないんでしょ。
どんな計画を企んでるのか考えるとぞっとするな。


392 名前:マンセー名無しさん [2009/02/16(月) 08:51:52 ID:1Dmis932]
ニュースやワイドショーを観てたら、中川(酒)がG7に酒を飲みに行ってることになってるな。
たまには会議の内容とか成果を報じてくれよw

393 名前:マンセー名無しさん [2009/02/16(月) 16:30:40 ID:DLh+ET3m]
>>378
そういえば、民主党のネクストキャビネット閣僚って、あまり表に出て来ないね。
マスメディアや民主党幹部はしきりに解散総選挙をせよ!政権交代が必要だ必要だ!
とやたらうるさいが、
肝心の民主党政権になった場合の閣僚候補者の顔ぶれがほとんど世間に公表されていない
のはやはり顔ぶれをあまり表ざたにしたく無いんだろうな。

>>382 >>383
国籍法なぁ・・・
改悪だわな!
早速早くもそれを悪用した中国人夫婦が摘発されたよ。
おとといのニュースだったかな?

>>390
ミサイルか・・・
本土上空は通過しているんだが、
それだけじゃダメかね?
北はまた新たなミサイル発射準備をしているようだけど。
例によって人工衛星の打ち上げだ。
とか言ってるが。

394 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/16(月) 17:33:44 ID:PpF9iVTx]
ズームイン!
まちこ 4大陸行く前は「モチベーション上がらないよ先生どうしよう・・・」
     って言ってたけど
     こんなに苦しい思いした時ないのね
     それでもあの成績がとれたってことは
     これからどんな時でも頑張れる気がする
     頑張ってよ、ね!
まお  演技は満足してないんですけど
     次の世戦に向けて頑張りたいという思いが強くなったので
     絶対に世戦では良い演技がしたいと思います
まちこ 今見ててもすごい素敵なんだもんまおちゃん
     頑張れるよ!
     頑張りなさい!

395 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/16(月) 17:34:28 ID:PpF9iVTx]
>>394
450 氷上の名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage New! 2009/02/16(月) 16:53:11 ID:CuA7ynQr0
真央心が折れた理由

エッジで母国の日本マスコミや解説に叩かれる
せっかく頑張って直したのにそれも短期間の修正なのに全くスルー
ライバルと毎回煽られる選手は3Aどころか3loもまともに跳べない
しかもリップで2A3回なのに200点近くいく加点をもらえる
真央の3−3は1/4におさまっているのに全く認定されず
120度以上足りないライバルと煽られる選手は全部認定される
深いシットスピンやビールマンスピンの高速化や超難ポジスパイラルや
鬼ステップと昔より格段とレベルアップしてるのに昔より点を下げられ
一方ライバルと煽られる選手は3年前から全く進歩せずそれどころか
シットスピンなどに至っては見るも無残な状態
にもかかわらず昔より点は格段に上げられている
アウェイの韓国でSPでパンクした選手を1位にするような八百長にも負けず
GFを制しても直後の母国日本のテレビ番組ではなぜか表現力が低いとか
実力は下とか批判を受ける始末
しまいには韓国人選手は風邪だったとかプレッシャー凄かったとか
韓国人選手を擁護する日本番組

さらに右膝の調子も良くない辛い状況なのに
真央下げをしまくったフジのテレビ放送の為のスポンサー確保の為
4CCに出場を強要される真央
これら全ての状況を知ってか知らないか全く役に立たない日本スケ連

これで心が折れない18歳がいたら
誰か教えてくれ

396 名前:マンセー名無しさん [2009/02/16(月) 20:07:43 ID:7pAK6+0C]
【ゲンダイ】広告収入激減でジリ貧の民放と潤沢NHKの格差広がる NHKは公共放送で政権ベッタリのメディアだから独走状態はマズい
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234760011/l50
【テレビ】日本のTV局は潤沢NHKの“独り勝ち”でいいのか!
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234747854/l50
【マスコミ不況】愛川欽也さん(74)のラジオ番組、スポンサー撤退で突如終了 後継スポンサー探しに自ら奔走も
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234704443/l50
【城内実】「当時、自民党議員の多くが郵政に反対だったと本当のこと言ったら、突然、某筋の『圧力』でAテレビ局の生出演が無くなった」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234435129/l50
【マスコミ】日経新聞が2期連続大幅減益、部数増でも赤字転落の危機
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234526988/l50
【マスコミ】「とんだリストラ策!?若い記者だけが集う少年探偵団」 朝日新聞、赤字で”地方切り”進める
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234675571/l50
【中日新聞】「上から目線」が新聞離れの理由−そんな新聞批判にドキリ 気分にすぎない民意ではなく、意見づくりが論説の使命★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234710991/l50

397 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/16(月) 20:21:40 ID:pHeIL6sJ]
>潤沢NHKの“独り勝ち”でいいのか!

全滅していただきたい

398 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2009/02/16(月) 21:03:38 ID:pc6xCIRq]
近年で優れた日本の総理大臣は

森善朗
安部晋三
麻生太郎

クソ
小泉純一郎


399 名前:マンセー名無しさん [2009/02/16(月) 21:10:02 ID:DLh+ET3m]
NHKも潰れる心配が無いから好き勝手に番組作れるのかねぇ?

民放各局と同じで麻生内閣へのネガティブキャンペーンに余念が無いが。

今夜の「ニュースウォッチ9」でも番組冒頭で、7分以上も費やして
麻生内閣閣僚の不祥事を延々と・・・
中川金融・財務大臣のロレツの回らない会見について
そんなに時間かけて報じるべき内容かよ!?



400 名前:マンセー名無しさん [2009/02/16(月) 21:25:56 ID:5uKI/URv]
。。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<403KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef