[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/06 00:28 / Filesize : 355 KB / Number-of Response : 940
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【傾向対策】絶叫マシン克服法第2講【コースター】



1 名前:三国人 [2006/05/05(金) 10:17:08 ID:a93thcHP]
「絶叫マシン嫌い!苦手!克服法教えて!」
ここはそんな方のためのスレッドです。
楽しみを広げるため、裏技や対策を考えてみましょう。

また、苦手な人を無理に乗せるのはやめましょう。
ひな形(テンプレート)は>>2-5くらいに誰かがやってくれるでしょう。

(前スレ)
ジェットコースター嫌い!克服法教えて!
travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/969388213/
(姉妹スレ)
お化け屋敷嫌い!克服法教えて!
travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1112675724/l50
(参考スレ)
最恐!!絶叫マシーンは
travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/949100973/
ジェットコースター好きカマン!
travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1127168122/

401 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/10/20(金) 23:53:20 ID:rjjEjbDE]
まじめに答えてやれよwwww

落ちる瞬間にあごを思い切り引くんだ!(胸にあごがつくぐらいまで)
そうすると平衡感覚が勘違いを起こしてーGでも余裕で耐えれる!
そして写真にも顔がうつらない!

俺頭イイ

402 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/21(土) 09:29:55 ID:2k7eRJ3k]
>>399アドバイスありがとうございますっ!
>>400グループから離れちゃいけないのです…。
>>401ありがとうございます。

403 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/21(土) 23:05:27 ID:bUI1gy0t]
↑グループから離れちゃいけないといっても、マシンは発車した場所にまた戻ってくるわけですよね?
だから、あなたは「待機」していれば、はぐれることはないと思いますよ。

404 名前:例のブログより [2006/10/21(土) 23:15:41 ID:bUI1gy0t]
No:156 2006-10-19 14:41:27 [RES] from:見た人。
国語の授業をしたいなら他でやれや。
ここはノンスタイルのことをコメントするトコなんだけど!!!!!

乗れるとか乗れないとかどうでもいいじゃん。井上さんは「乗れない」って言ってるだけじゃん。
「怖いから乗れない」
充分理由になってるやんか。なにが悪いん??
No:157 2006-10-19 21:23:18 [RES] from:座ってるだけ
悪いとは一言も言ってません。
No:158 2006-10-19 22:35:32 [RES] from:見た人。
あなたの言い分だとそう聞こえるんだけど。
No:159 2006-10-20 09:55:52 [RES] from:座ってるだけ
俺は一言も「悪い」とは言ってないのに、あなたが個人的解釈で「行間」を補ってるんでしょうね。
でも、「行間」っていうのは、つまり「どこにも書かれていない」わけで。


405 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/22(日) 16:24:39 ID:idHtaI2Y]
>>403とりあえずグループを説得してみます。
まぁ無理であれば乗るしか…。\(`△´)/ギャー!オロシテー!

406 名前:オカマンベールチーズ [2006/10/22(日) 16:35:19 ID:eClRyy/F]
>>405
おちんちんはついていますか?

407 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/22(日) 18:26:28 ID:vBupay5P]
「スペースマウンテン/ミッションU」は、かなり堪えたです(個人的に

408 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/22(日) 22:44:55 ID:8ghebZjV]
コースター系の落下時のおまたひゅーん状態回避は
『上を見ろ』

高速横G系の回避方法は、
『ライド中に笑い続けろ』


家の絶叫系嫌いな息子はこれで克服しました。

409 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/23(月) 00:34:14 ID:7hRw5Lnd]
大抵の絶叫マシン(コースター系,トップスピンやルーピングスターシップなどの回転系,他)の克服法はある程度出尽くした感じがある。
ただ、言われてきた克服法は、「フジヤマ」クラスの絶叫マシンにも通用するのだろうか。

そこらへんの遊園地の一般的なジェットコースターや、その他の絶叫マシンには通用するだろう。
しかし、フジヤマ・スチールドラゴン・ええじゃないかなど、ギネス級のマシンには通用するだろうか。

そして、「トンデミーナ」「ジャイアントフリスビー」系統の克服法はまだ書かれていない。

個人的に、一番克服に時間(回数)がかかるのはフリーフォール系だと思う。



410 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/23(月) 00:35:59 ID:7hRw5Lnd]
絶叫マシンではないが、高所恐怖症の方にとっては、観覧車の克服法はあるのだろうか。
富士急の透明観覧車とはいわず、そこらへんの遊園地の一般的な観覧車でも・・・

葛西臨海公園駅前にも観覧車みたいのあったな。


411 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/10/23(月) 08:40:15 ID:sJKEb+N2]
観覧車を克服するまえに高所恐怖症を克服しろ

412 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/23(月) 09:08:54 ID:7hRw5Lnd]
「囲いがないから絶叫マシンは怖い」という人がいる。
そういう人は観覧車みたいに「囲い」があるのは乗れるし、コースターでも「囲い」があれば乗れるのかも。
仮に観覧車が囲いなく安全バーだけで、しかも乗客を下に向かせるような構造だったら怖いかも。


ってことは、逆に、「閉所恐怖症」の人にとっては、囲いがない方がいいってことか?
絶叫マシンには乗れるが、観覧車には乗れない、とか。

413 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/23(月) 10:19:29 ID:7hRw5Lnd]
福岡で起きた中2の生徒が自殺した事件に関連したニュースで衝撃的なものを聞きました。以下にその文章を掲載します↓

★福岡中2自殺 いじめ集団1年前からしつこく 死後「せいせいした」

・福岡県筑前町の中学二年男子生徒(13)による自殺事件で、同級生の一部のグループが、
 一年前からたびたび、「死ね」「うそつき」などと生徒をののしっていたほか、自殺後も学校で
 「せいせいした」などと口にしていたことが二十一日、複数の関係者の証言で分かった。
 生徒を自殺に追い込んだいじめ行為の根深さを物語る証言で、福岡県警もこの情報を
 把握しており、近く同級生らから事情を聴くことにしている。

自殺後、「せいせいした」「別にあいつがおらんでも、何も変わらんもんね」「おれ、
 のろわれるかもしれん」などと校内で友人に話したほか、十三日の通夜の席では、笑い
 ながらひつぎの中を何度ものぞき込む姿も目撃されている。
 メンバーたちは二十一日までに、入れ替わり生徒宅を訪れ遺族に謝罪。その際、これらの
 行為の一部を認め「(自分も同じ立場だったら)死にたくなる」などと答えた。さらに被害生徒が
 一年生の時、いじめを誘発する発言をしたとされる男性担任教諭(47)の言動を見て「先生と
 一緒になってからかったりしてました」と、教諭の影響があったことも口にしたという。
 
それがしはこのイジメをやった生徒が許せません。
通夜の時は自殺した生徒をからかっておきながら、
遺族の方や先生の前ではさも反省したように見せかける演技をしている・・。

板違いかとは思いましたが、多くの方にこのことを知ってもらいたく、
書き込ませて頂きました。ご迷惑をおかけしたとしたら、申し訳ありません。

詳しいことは2ちゃんねるのニュースを取り扱う掲示板か、
www19.atwiki.jp/nakanohitonandesuyo/pages/1.html
↑ここに飛べば詳しい詳細が書いてあります。

なお、いじめ教師の実名と顔写真は、『週刊新潮』最新号に載っていますので一読を。

414 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/23(月) 10:37:37 ID:a95jgOS/]
私は物理的に乗れないじゃなくて精神的に怖くて乗れないんだけど、
こういう場合は乗らないって表現するの?

これおかしいよ。
だって、すごーく乗りたいんだもん。でもいざ乗るぞーって行くと
ブルブルブル足がすくんでやっぱやめときまあ〜す。になるの。
この場合乗らないではなくて乗れないと表現した方が正しいと思うよ。

なんで物理的のみ使用でそれ以外は違うのか理由を説明してほしい。

415 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/23(月) 11:14:06 ID:bh4WILCP]
>>409に同意

416 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/23(月) 19:50:37 ID:7hRw5Lnd]
フリーフォールなどの縦方向の力(-G)で気持ちが悪くなるのは、
通常は内臓が地球の重力(1G)で引っ張られているのに、
その力が少なくなって、文字通り「内臓が浮く」感じになるから。
これは、船に乗ったり、路線バスの最後席に座るなどで鍛錬が可能。
ジェットコースターなどの横方向の力(遠心力)で気持ち悪くなるのは、
三半規管で感じた体の平衡感覚と、目で見た視覚情報に差がでて
脳が混乱するから。
これは、電車で進行方向と逆向き(後ろ向き)に座るなどで鍛錬が可能。


酔わないためにはオレンジよりリンゴジュース

417 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/24(火) 11:39:06 ID:jYzeprLA]
>>409に同意」と書かれてもだね。
>>409はかなり長い文章だからね〜
>>409のどの部分に「同意」と言ったのかね〜

俺っち、細かい性格なんだよね〜

418 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/25(水) 22:16:01 ID:F3mgm33o]
409だけどごめんなー。
フリーフォール系が克服困難。
でも今度「タワーオブテラー(?)」に乗るつもりでいる

419 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/26(木) 17:12:12 ID:r4AKzrfe]
フリーフォール系は「怖さ」「酔う」の両方とも克服に時間がかかる。
っていうか無理じゃね?
もっとも、一瞬で終わるから「酔う」は別に苦にならないかもしれんが・・・

俺は、バイキングが一番嫌。
怖さは全く無いが、酔うから辛い。しかもそれなりに長い時間乗ってるので、余計に辛い。



420 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/29(日) 00:31:21 ID:NvTMuDRt]
362 :国道774号線 :2006/10/29(日) 00:04:01 ID:j6e5+eOc
 30 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2006/10/28(土) 11:26 ID:yMXITfvZ0

生徒は肛門に爆竹をいれられるイジメを受けていたそうです…。
遺書も学校で書かされた物です。(目撃証言あり)

福岡の中学二年生のイジメ自殺は自殺ではないかも知れません。
事実を隠ぺいする大きな力が動いています。
被害者祖父は→生徒が自殺したとされている日、複数の足音を
聞いたと証言しています。友達がいる時に声をかけると、孫が
いい顔をしないから声をかけなかったと。
そして、自転車がいつもとは違う小屋の前にあった為、生徒の
遺体を発見したそうです。
生徒は足のつく位置でビニール紐で首をくくっていたとも証言。
ニュースで母親がかざしてていたビニール紐を見て疑問に思い
ませんでしたか?あれで首が吊れるの?と。
そうです。短かったのです。そして細かったのです。
のど仏の所でカタ結びになっていたそうです。
おかしくないですか?何かがおかしすぎます。
前担任に全ての罪を被せ、イジメた生徒はかばわれています。
棺桶を覗き、何度も笑っていた生徒がいたのですよ?

まとめサイト↓

www19.atwiki.jp/nakanohitonandesuyo/pages/1.html

www.yamasaki.ac/010/post_45.html

home.kimo.com.tw/aoi962/chikuzenijimejisatsu.htm

ニュー速+のスレも見て下さい。
このアドレスはコピぺして下さい。

421 名前:名無しさん@120分待ち [2006/10/31(火) 17:10:04 ID:5OtJTWbo]
ishimaruk.exblog.jp/m2005-11-01/#1887403

絶叫マシンは毒


422 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/11/03(金) 10:46:51 ID:jM0B7zrp]
絶叫マシンに無理矢理乗せることは別に全く問題は無い。
単に「座っているだけ」に過ぎない。

だが絶叫マシンに乗らない奴は問題あり。
協調性がない。集団行動の和を乱している。
自分の勝手な都合だけで乗車を拒否する人間って、自分勝手だよ。

423 名前:名無しさん@120分待ち [2006/11/03(金) 15:02:07 ID:yRQPYMXO]
ToT乗りました(^o^)
フリーフォールは以前シーパラで日本最高?の長いやつ乗った以来怖くて乗らずToT乗る前にビール二杯飲んで気合い入れましたがToTは平気でした★Disneyの乗り物はすべて平気なのですが富士急には二度と行きたくない(>_<)
FUJIYAMAとドドンパに乗ったヶド私は苦手でした↓↓落ちてる時よりあがってる時のあの高さが苦手で…
高所恐怖症なのかなあ?

424 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/11/05(日) 02:10:41 ID:lsFz7uLc]
自分で絶叫マシンに乗ってもつまらん。
嫌がる人を無理矢理乗せてこそ楽しい。
嫌がる人を無理に乗せて、そいつの乗る前までの表情や、着席してから動き出すまでの表情を見るのは、至福の楽しみ。
ほとんど快感に近い。

>>423
他の人に言わせれば、フジヤマとドドンパに乗れる(乗れた)時点で、高所恐怖症とは思えないのだろう。
俺から言わせれば、「座ってるだけ」に過ぎないけど。

425 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/11/11(土) 01:01:54 ID:4wAom0yn]
出張してきた



幼少の頃TDRで大泣きした乗り物を聞いてみる
travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1130851988/131

131 :座ってるだけ ◆UdOMcceZUg :2006/11/11(土) 01:00:31 ID:4wAom0yn
【傾向対策】絶叫マシン克服法第2講【コースター】
travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1146791828/l50


自分は↑のスレッドの住人なんだけどさ。
このTDR大泣きスレを大雑把に読みましたよ。
「嫌がる子供を無理に乗せる親はDQN」とか、無茶苦茶なことを書いてる人が見受けられるね。

あのね、そもそも、絶叫マシンに「乗れない」ということは、健常者であれば、「絶対に無い」んですよ。
だって、「座ってるだけ」なんですから。

絶叫マシンに「乗れない」という人は、「座っている」ということができないわけです。
健常者ならば、「座ってるだけ」なんだから、乗れないわけがないんですね。

嫌がる子供っていうけどさ。
じゃあ、学校で、英語の授業を嫌がる子には英語の授業をしない、なんて理屈が通用する?
あるいは、サッカーをやりたくない子に対しては体育の授業でサッカーを免除、なんて話があるのかい?

繰り返しますが、絶叫マシンに「乗れない」ということは、絶対にありえません。
あなたが英検1級を取ろうととしても、不可能ではないにしろ相当な努力と時間が必要。
あなたがスキーを上達しようとしても、才能や努力が必要になる。
しかし、絶叫マシンは、「座ってるだけ」であり、「不可能」という言葉が存在しない。


426 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/11/11(土) 01:07:49 ID:4wAom0yn]
絶叫マシンを学校の授業で分類すると、理科だろうが体育だろうか。

実験という意味では、紛れもなく理科だ。

体育という意味にはなるだろうか。
絶叫マシンは、ある意味では体を使う。だから体育かもしれぬ。
ただ、自分が能動的に動作をする必要はなく、単に「座ってるだけ」だから、「体育」とは言えないかも。

やはり、「理科」に分類した方が適当か。

427 名前:名無しさん@120分待ち [2006/11/11(土) 01:35:08 ID:SiO50xJE]
TDRでスプラッシュマウンテンが一番怖いと思う私って変なのかな?
スプラッシュが一番怖いってなると何が苦手なんでしょうか・・・
ディズニーくらい楽しみたい!

428 名前:それは自慢ですか? mailto:それは自慢ですか? [2006/11/11(土) 21:18:45 ID:lt3Rlcvp]
>>424
>俺から言わせれば、「座ってるだけ」に過ぎないけど。
それは自慢ですか?
それは自慢ですか?
それは自慢ですか?

429 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/11/11(土) 23:05:10 ID:4wAom0yn]
>>428
いや、客観的事実の描写に過ぎない。

そもそも、「座ってるだけ」が、何の「自慢」になるんだ?
電車に乗る。レストランで着席する。
こんなのが自慢になるかいな。



430 名前:名無しさん@120分待ち [2006/11/12(日) 22:53:54 ID:9hrtxCI5]
【富士急】ええじゃないか
travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1153157573/l50


507 :名無しさん@120分待ち :2006/11/12(日) 19:18:21 ID:9hrtxCI5
ジェットコースターの場合、座る座席によって重力の感じ方が違うよね?
一般的には、最後部が一番怖いということになってる。

ええじゃないかは、座る座席は怖さに関係ある?


508 :名無しさん@120分待ち :2006/11/12(日) 19:20:10 ID:96rT+PJO
1番前に乗ってファーストドロップ体験したいな


509 :名無しさん@120分待ち :2006/11/12(日) 22:03:20 ID:vqid0a0Q
>>507
最初に落ちる所とか、座席によって差が出やすい。
座席が前の方だと、真下を向いて宙吊りにされる時間が長くなるから。



431 名前:というわけで [2006/11/12(日) 22:54:52 ID:9hrtxCI5]
ジェットコースターの場合、座る座席によって重力の感じ方が違うよね?
一般的には、最後部が一番怖いということになってる。

ジェットコースター以外の絶叫マシンでは、着席座席と怖さに因果関係があるのか、検証してくれい

432 名前:名無しさん@120分待ち [2006/11/13(月) 23:33:17 ID:mqh1GnYX]
ルーピングスターシップは、西武園とよみうりランドだと身長制限120センチ以上、東京サマーランドだと110センチ以上。
なんでこんな違いがあるのね?全く同じ乗り物なのに。

トップスピンとトップガンなら、まあ同じではあるが厳密にいえば同じではないから、身長制限に違いが発生するのもわかるが・・・

サマーランドには、身長122センチ以上とか、中途半端な設定のものもある。

433 名前:名無しさん@120分待ち [2006/11/13(月) 23:48:22 ID:mqh1GnYX]
ええじゃないかって、あんま怖いって書き込み見ないんだけど。
楽しいっていう書き込みばっか。
なんで?

見た目的には、フジヤマよりさらに怖そうんだけど。足場もないし。


つか、公式サイトのマシン一覧にちゃんとええじゃないかも載せておけよ。

434 名前:名無しさん@120分待ち [2006/11/13(月) 23:58:49 ID:mqh1GnYX]
あと、>>432に挙げた「西武園」「よみうりランド」「東京サマーランド」以外に、
ルーピングスターシップを置いている遊園地ってある?

そういえばトップスピンも、ナガシマから撤去され、今は大手では豊島園だけか。
中小遊園地も含めると、トップスピン2とかトップガンとか色々あるみたいだけど。


435 名前:名無しさん@120分待ち [2006/11/15(水) 23:27:43 ID:sESZ4Pmd]
シャトルループとかってむち打ちにならないのか心配。
首を痛めないのか?

436 名前:名無しさん@120分待ち [2006/11/16(木) 00:20:08 ID:QZ91tNzE]
安全バーの点検ってどれくらいの頻度でやってるのかな。
それに加えて、例えば、ジェットコースターなら線路(レール)、トップスピンならアーム(溶接部分とかも)の点検なんか必要だろうけど。

事故を未然に防ぐためには、ジェットコースターのように遠心力が働く乗り物であっても、
トップスピンのように上半身下半身の双方からバーで固定、しかも頑丈に固定してしまえばいい。
そうすれば安全性は向上する。

ま、そうしないのは、コスト云々よりは、乗客のスリルが減ってしまうからだろうけど。

でも、SLコースターなど、初心者向けを謳うジェットコースターでは、
安心感のためにバーをトップスピン級(上半身下半身ともにきつく固定)にしてもいいと思う。


437 名前:名無しさん@120分待ち [2006/11/16(木) 02:03:18 ID:pta7y86C]
今度数年ぶりにディズニーランド行くことになったんだが、
絶叫系が苦手な俺にとってはかなり鬼門だ・・・
情けない話だが、カリブの海賊程度でも凄く怖い
落下前に滝の音が聞こえてきて骸骨が喋るシーンとかトラウマ
暗闇の中で落ちるから嫌なんだよな・・・
浮遊感が怖くてしょうがないよ

438 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/11/16(木) 04:31:49 ID:sJzx+DxI]
絶叫系苦手な人って、乗ってる最中叫べない人が多いよね。
絶叫すれば怖さ半減するのに…っていつも思う。
そんな自分は、娘が産まれてから苦手になった。
一緒に乗ったりすると、子供の身に何かあったらどうしよう…(´Д⊂ヽ
って考えてしまって怖くて仕方ない。

439 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/11/20(月) 00:59:14 ID:f8ajHGxo]
↑何かあったらってどういうこと?
安全バーが外れたら、とかってこと?

あんたみたいな考えじゃ、電車やバスにも乗れないよ。自家用車なんてもってのほか。



440 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/11/20(月) 01:03:54 ID:f8ajHGxo]
世の中、自分の思い通りにならないことはいくらでもある。
嫌なことを避けて通ってばかりもいられない。

絶叫マシンを怖いから乗りたくないって人は、人生の中で怖いけれどやらなければならないことがあるっていうのをわかっていない。

441 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/11/22(水) 00:03:52 ID:pyJr0R8q]
www.dodonpa.net/dodonpa.html

耐えるって何?
座ってるだけじゃん。絶対に耐えられるじゃん。
それともこのマシンは耐えられない人、つまり死人が出る可能性があるってこと?


442 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/11/22(水) 00:09:07 ID:pyJr0R8q]
まあ、シャトルループとかドドンパの発車時に横を向いたままだったら、確かに死ぬかもしれんけどな。


443 名前:一人居酒屋っておかしいのか? [2006/11/23(木) 00:57:16 ID:M1Ouu6TP]
レベル0  一人H、一人人生
レベル1  一人ラーメン、一人休憩時間、一人図書室 一人弁当(昼休憩)
レベル2  一人映画、一人鍋(自宅)、一人ファミレス
レベル3  一人カラオケ 、一人デパート試遊ゲーム(18以上)
レベル4  一人ボーリング 一人SM
レベル5  一人キャッチボール
レベル6  一人お好み焼き、一人焼肉、一人居酒屋、一人鍋(外食)
レベル7  一人シーソー
レベル8  一人プリクラ、一人ビリヤード
レベル9  一人肝試し、一人キャンプファイア、一人スキー
レベル10 一人遊園地、一人ハワイ、一人水族館
レベル11 一人あひるボート
レベル13 一人海水浴、一人観光バスツアー、一人花火大会
レベル17 一人仮面舞踏会
レベル30 一人バレンタイン
レベル48 一人ラブホ
レベル72 一人北朝鮮潜入
レベル73 一人イラク
レベル99 一人フェラ

444 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/11/24(金) 01:15:30 ID:enR0F4//]
444L

445 名前:改訂版 [2006/11/24(金) 13:12:50 ID:ZpcN+p0X]
レベル0  一人桃鉄、一人人生
レベル1  一人ラーメン、一人休憩時間、一人図書室 一人弁当(昼休憩)
レベル2  一人映画、一人鍋(自宅)、一人ファミレス
レベル3  一人カラオケ 、一人デパート試遊ゲーム(18以上)
レベル4  一人ボーリング 一人SM
レベル5  一人キャッチボール
レベル6  一人お好み焼き、一人焼肉、一人居酒屋、一人鍋(外食)
レベル7  一人シーソー
レベル8  一人プリクラ、一人ビリヤード
レベル9  一人肝試し、一人キャンプファイア、一人スキー
レベル10 一人遊園地、一人ハワイ、一人水族館
レベル11 一人あひるボート
レベル13 一人海水浴、一人観光バスツアー、一人花火大会
レベル17 一人仮面舞踏会
レベル30 一人バレンタイン
レベル48 一人ラブホ
レベル72 一人北朝鮮潜入
レベル73 一人イラク
レベル99 一人フェラ
レベル∞  一人ディズニーランドでハニーハント何度も乗り

446 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/01(金) 14:30:21 ID:5CAZhukq]
いじめ自殺が流行っていたが、無理矢理絶叫マシンに乗せるのはイジメになるのだろうか。

447 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/01(金) 14:32:23 ID:5CAZhukq]
でもね、ひとりだけ絶叫マシン乗らない奴って協調性ないよ。

グループで行ったり、学校行事で行ったり。
あるいは家族や親子で遊園地に行ったり。
いつ見ても、「俺は乗らない。私は乗らない」って人がいるけどさぁ。
なんで、「座ってるだけ」をそんなに拒むのかねぇ。
調和を乱してるし、乗らない人は協調性に欠けると言われても仕方ないよ。

絶叫マシンのイスに座っていても、
外のベンチに座ってマシンを眺めていても、
同じ「座っている」という行為をしてるだけで、座ってる場所が違うだけ。
なんで座ってる場所が違うだけなのを、そんなに拒むのだろうか。


448 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/01(金) 15:18:59 ID:pHPQnjL2]
絶叫苦手な人ってかわいそ〜とは思うけど
無理やり乗せようとは思わないなあー
ヘロヘロになってその後の行動に支障をきたされるほうが困るしさw

449 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/05(火) 01:09:14 ID:rcJpAKcP]
絶叫マシンに乗っても、座ってるだけで、何事もなかったのように元通りの場所に戻ってくる。
それなのに乗車を拒む人ってのはなんなの?

座れば死ぬ、乗ればもう戻ってこないとか思ってるの?
もしそう思ってるなら、理科の知識が無さ杉と言うしかないが、
そもそも、だったら電車やバスだって乗れないはずだが・・・
タクシーなんてもってのほか。



450 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/05(火) 02:19:01 ID:kKOZh5/C]
>>443
>>445
他所スレのコピペ乙
晒しage

451 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/05(火) 09:44:05 ID:W0tZCNjF]
>>449
揺れると気持ち悪いじゃん

452 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/05(火) 11:18:37 ID:mhB4P6vy]
>>449
確かに座ってるだけだろうけど怖いもんは怖い
先入観とかじゃなくて乗ってる時ほんと怖くて泣きたくて降りたくなる
でも乗ればどんなに怖くても降りることはできないし…乗っちゃえば同じだけどね

453 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/05(火) 21:53:24 ID:rcJpAKcP]
>>452
目をつぶれ

>>451
んなこと言ったらバスや電車だって揺れる。
電車や絶叫マシンの揺れは規則的だが、バスの揺れは不規則的だ。

454 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/06(水) 21:34:41 ID:zr+Xi1Bc]
ループスクリューコースターとルーピングスターシップなら、明らかに前者の方が怖い。俺的には。

けど俺の友だちは、コースターは余裕で乗れるのにスターシップは無理だって。
回ってるのがありえないとか言ってた。
でも、コースターだって回転してるはずなんだが・・


455 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/06(水) 21:35:26 ID:zr+Xi1Bc]
↑は西武園の話ね。
まあ西武園に限らず似たような乗り物は他の遊園地にもあるけど。

456 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/06(水) 23:05:45 ID:Omkpx7PN]
>>453
電車もバスもあんなスピードでないし回転もしないじゃん
絶叫苦手な人はスピードと回転がいやなんじゃないの?

457 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/06(水) 23:23:44 ID:zr+Xi1Bc]
www.h2.dion.ne.jp/~coasters/steel-dragon/steel-dragon.html

スチールドラゴンは見た目は怖いが実際はそうでもないから初心者におすすめだってよ。
いくらなんでもそりゃねえw
初心者はSLコースター、最低でもコークスクリューくらいからだ。

458 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/06(水) 23:26:55 ID:zr+Xi1Bc]
富士急ハイランドが遊園地としては珍しく入場時に荷物検査をするのは、
絶叫系苦手な人に恨みを買っているからだろうか。

459 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/07(木) 10:07:28 ID:7KnWi3SL]
知り合いの走り屋は絶叫大嫌い。
車で100キロ200キロとばすくせに。
自分の運転はいいけど勝手に操作されるのは堪えられないんだそうで。
あと、乗れなくはないけど観覧車とかボートとかも苦手みたい



460 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/08(金) 11:36:41 ID:5kdesCi7]
www.h2.dion.ne.jp/~coasters/corkscrew/corkscrew.html

豊島園のコークスクリューって、よく見たら回転ループはないんだね。
だからに持ち込み乗車で平気なのか。
回転してるように見えるのは、単にひねって坂を上下してるだけで、回転してるように感じるだけか。


www.h2.dion.ne.jp/~coasters/report/report.html

やっぱ人それぞれ何が怖いかって違うんだね。
ここで、空飛ぶじゅうたん(フライングカーペット)よりルーピングスターシップの方が怖いみたいに書いてる人もいるし。
俺的にはじゅうたんの方が圧倒的に怖い。

>>457
日記でもスチールドラゴンは初心者でも平気とか書いてるね。ありえねー
blogs.dion.ne.jp/midori_diary/

461 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/09(土) 22:24:54 ID:miUPFNo6]
ええじゃないかは安全バーが甘すぎ。
いつか死人が出る気がしてならん。

462 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/13(水) 23:51:29 ID:8H8eWsAd]
トップスピンで体を頑丈に抑えられることに快感を覚える


463 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/14(木) 00:15:28 ID:mHNQhQM2]
>>21
あ、見落としてた。
別に俺は、自分が乗りたいから相手を強制的に乗せるわけではない。
俺は別にひとりで乗ってもいいし、現に1人で乗ることも多い。

相手を強制的に乗せるのは、主に次の理由から。

・人生の中で絶叫マシンがどんな物か知っておいた方がいい、知らないのは勿体ない
・拒絶する人を強制的に乗せ、「座ってるだけだから乗れないはずがない」ということをわからせる
・協調性の養成
・恐怖心の克服

相手のためを思って乗せてるんだよ。


464 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/14(木) 08:16:42 ID:kbw6ROeD]
人が怖がるのを見るのが快感とか言っちゃった後にそんなこと言われてもね。

465 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/14(木) 10:52:34 ID:mHNQhQM2]
まあ快感っていうのもあるよ。
恐怖にひきつった顔を見るのは楽しい。
っていうかそれは>>462の2番目に書いたことで言ったつもりだった。
ちょっと説明不足だったな。

恐怖を克服するのも大事だし、絶叫マシンは安全な乗り物だからあくまで擬似的・似非的な恐怖であり、本来の恐怖ではない。
だから恐がる理由はない。

また、強制的に絶叫マシンに乗せるのは決して無理な話ではない。
座らせるだけだ。座ってる場所が、ベンチか乗り物のイスかっていうだけの話。
体の硬い人に無理矢理柔軟をやらせたら骨が外れるかもしれんし、泳げない人を無理に海に投げ込んだら溺死するかもしれない。
けど絶叫マシンは「座ってるだけ」である以上、無理ってことは絶対にない。

思い込みは排した方がいい。

466 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/14(木) 12:51:36 ID:kbw6ROeD]
揺れるのがいやなんじゃないの?

467 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/14(木) 21:53:46 ID:mHNQhQM2]
んなもん電車だってバスだって揺れる、特にバス

468 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage ループ [2006/12/14(木) 23:24:34 ID:kbw6ROeD]
バスも電車もあんなスピードでないし落ちないし回転しないよ

469 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/15(金) 00:14:08 ID:FUxu4OvP]
山手線は回転してるべ?
回転半径の違いはあるけど。

スピードは明らかに電車の方が上。
ましてや新幹線となら比べ物にならん。
高速バスなら運転士によってはジェットコースター以上のスピードを出す。

飛行機なんて、高さも速さも桁違いじゃねーか。



470 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/15(金) 08:19:33 ID:AHwZEG1N]
突然落ちたり縦に回転する電車があるなら教えて
毎日乗るから

471 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/15(金) 23:28:55 ID:FUxu4OvP]
ちなみに>>463の理屈は前スレから言い続けている。

472 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/15(金) 23:52:38 ID:0ZU1AvMG]
いじめる側の理屈だな

473 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/16(土) 00:19:56 ID:D6jtyPVc]
粘着キチガイ糞コテはキモいしウザいし言ってることは支離滅裂だけど
乗れない人に克服してもらって一緒に乗れたらいいなあとは思う

474 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/16(土) 09:46:35 ID:FPn4oiVd]
アルコールがだめな人に無理矢理飲ませたりする
うちの会社中の嫌われ者の上司が>>471そのもの
気が合うみたいだから上司と二人で心中してくんない?
協調性がないのはてめえだよカス

475 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/16(土) 10:14:59 ID:mEknS/po]
>>473
「座ってるだけだから乗れないはずがない」これは真理であり、論理的にも現実的にも実証されてる。
微塵も支離滅裂ではない。

>>474
スレの最初のほうにも書いたが、俺はアルコールの無理強いはしない。
遅い車を煽ることもしない。
どちらも危険を伴うし、人によって「無理」があるからだ。

例えば、アルコールの無理強いは、無理強いされる人の人権の問題もあるし、急性アルコール中毒の危険もある。
遅い車を煽るのは、俺が煽ったせいでその遅い車が事故を起こしたら大変だ、人それぞれ能力は異なるから遅い速度でしか運転できない者もいるだろう。

では、絶叫マシンはどうか。
これは「座ってるだけ」だから、無理ってことは絶対に無い。
また、アルコールは無理強いされた場合であっても、自分の意思で「飲む」ことをしなければならない。自分で能動的に作業をする必要がある。
しかし、絶叫マシンは「座ってるだけ」であり、あとは自分は何もしなくていい。能動的な動作は必要とされない。

もし絶叫マシンに無理に乗せることがダメとしたら、
学校で理科や体育の授業なんて出来たもんじゃないな。

476 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/16(土) 10:24:06 ID:mEknS/po]
つーか、俺は「座ってるだけだから乗れないわけがない」とは再三言っているが、
自分が嫌がる人を無理に乗せたとは一言も言ってないのだが。

>>16で書いたように、「お前が乗るまで帰らない」と言ったことはあるけれどね。

477 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/16(土) 15:48:00 ID:D6jtyPVc]
なんでこんな地味なスレ選んだんだろう
もっと荒らしがいのあるスレたくさんあるのに

478 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/16(土) 16:07:13 ID:g66KWPY/]
なんで絶叫マシンだと飲酒と違って人権無視していいの?
絶叫マシンに乗らないのは協調性に欠けるのになんで飲酒はいいの?


479 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/16(土) 16:11:18 ID:D6jtyPVc]
絶叫マシンも「座ってるだけ」じゃなくて自分の意志で「乗り込む」作業をする必要があるよねw

あと、落ちたり宙返りする車やバスをさっさと教えろキチガイ



480 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/17(日) 06:55:41 ID:TOkGBYOC]
マジレスしてるアフォはなんなんだ。餌与えまくるなよ
相手は真性キチなんだからそんなつっこみで消えるわけないじゃん
人間と会話も出来ないみたいだし…
完全放置していなくなるまでこのスレはまともに機能はしないよ

481 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/17(日) 12:16:12 ID:ismuQzmv]
死人が出た絶叫マシーンもあるが

482 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/18(月) 08:19:27 ID:Rmy9CBxf]
絶叫マシンが絶対事故らないなんて思ってるヤツなんていんの?

483 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg mailto:sage [2006/12/20(水) 01:36:30 ID:Iq+ks8v0]
俺ってそんなに無理なこと言ってるかね?

無理矢理絶叫マシンに乗せたと言っても、「座ってること」を強制したに過ぎないわけだし。
「座ってる」ことが出来ないわけがない。

座禅組むとかの方が、微動だにできないから大変じゃん。
絶叫マシンは、バーで固定されてもある程度は自由に動けるし。


484 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/20(水) 01:40:01 ID:Iq+ks8v0]
>>482
どんなものにでも危険性はある

>>481
死人が出ていない乗り物はない

>>480
まさか俺がいるとこのスレが機能しないわけ?
俺は絶叫マシンを克服するための「乗ってる間は寝てろ」「座ってるだけでいい」と散々知恵を出し、スレに貢献していると自負しているが。

>>479
過去には何回かそういうバスもあったね。崖から転落したバスとか。
あと車は漫画だとよく宙返りしてるよ。

>>478
飲酒は、飲めない人がいるし、危険性も伴う。
絶叫マシンは、乗れない人はいないし、危険性が低い。
学校の理科の実験や体育の授業を強制しても許されるのと同じ理屈。

>>477
俺は荒らしじゃなくて大真面目です。
「座ってるだけだから乗れないわけがない」この単純な事実は揺るぎないゆえ、誰も論破できない。

485 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/20(水) 07:14:02 ID:sfUK5ab0]
無理に乗ったらゲロゲロしちゃうよ

486 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/20(水) 07:57:46 ID:7wkFgOu4]
>>484
スペースマウンテンで死亡した人がいるのご存知か?
この世界に、テレビや銀幕やマンガの中ではなく通常運行中の車や飛行機に
宙返りしたりキリモミしたりするものはあるのか?
座ってるだけなんだから我慢しろというのは「自分は嫌なのにオカマバー連れ
て行かれてオカマに言い寄られて触られても我慢しとけ」と似ているな。

487 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/20(水) 10:18:08 ID:j/l/sOPt]
ははは、だんだん苦しくなってきたね
崖から落ちる車や漫画の車を持ち出すようじゃあね…
乗れない人に乗らせてみたら平気だったって例はあるけど
乗らせる側に許されるのは「乗ってみようよ」と誘うところまで。
本人がその気にならなければそれ以上強要するなんてお門違い。お酒と同じ。
あんたは人の苦しむ姿が快感な嫌われ者の変質者な自分を自慢してるだけ。
「座ってるだけ」以上の建設的な意見がないならこのスレには必要ナシ

488 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/20(水) 11:21:06 ID:qozy8a3e]
「座らされてる人」はただ「座ってるだけ」ではない事に早く気づいてやってね。
精神的苦痛を教養してまで克服しても本人にメリットは無い。
そこにあるのはおまえの自己満足だけ。

似非正義感を信条に持ったスパルタ馬鹿教師と同じではないか。

489 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/20(水) 11:38:18 ID:j/l/sOPt]
生徒いじめて自殺に追い込んだ教師に似てるよね



490 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/20(水) 11:57:55 ID:xvGjJrhU]
ダメなら無理しないのが一番


491 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/20(水) 18:34:29 ID:Jtpc/egZ]
どんなスレなのかと思ったら何か気味が悪いのが棲みついてるね
会話は成立してねーわ同じ内容がループしてるわw

492 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/20(水) 19:14:56 ID:m32AfjJ+]
読んでみると前スレから粘着しているのかあ
5月前からずっと...


やばいだろ.....

493 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/20(水) 19:22:14 ID:m32AfjJ+]
といいつつ私もジェットコースター苦手な人を「絶対おもしろいから!ハマるから!」
って無理に乗らせてヘロヘロにさせちゃったことがあるなあ...
結局逆にトラウマになっちゃって今まで平気だった観覧車とか他の乗り物まで
苦手になってしまって...

494 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/21(木) 00:31:35 ID:CAmffLNx]
>>493
やはり、乗れたわけだね。
面白いかどうかはとにかくとして、乗れないということはありえないし。

>>492
やばいって何が?

>>491
事実を認めない人達と、事実の提示の、双方の無限ループかな。

>>488
客観的事実として「座ってるだけ」

>>487
つか、絶叫マシンがどういう回転をしようが、「座ってるだけ」に変わりはないし。
そもそも縦に回転するバスなどの具体例を挙げる必要性自体が無い。

>>486
絶叫マシンの事故は一通り調べているので、人並み程度には知っている。
で、お尋ねの宇宙山の件も知っている。
無理矢理乗せられた芸能人が死亡とか、あとは老夫婦が急性心不全とかもあったかな。
ま、こういう人達は、道端でびっくりしたことがあっても死んでただろうけど。

少なくとも若者かつ健常者ならば絶叫マシンが原因の急性心不全で死ぬことはないしな。

495 名前:名無しさん@120分待ち [2006/12/21(木) 00:43:35 ID:2FVUAWX6]
>>494
だから俺の質問に答えろよ。イエスかノーかでいい。
通常運行中のバスが宙返りしたり、飛行機がキリモミしたりするのか?

496 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2006/12/21(木) 00:49:22 ID:TimaMcLn]
恐怖度の低いコースターから徐々にならしていけば
いつの日かフジヤマさえも乗れるようになりそーじゃん?

497 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/21(木) 01:16:59 ID:CAmffLNx]
>>495
きりもみって何?

>>496
いきなりフジヤマであっても乗れないってことは絶対に無い

498 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/21(木) 01:19:24 ID:CAmffLNx]
それと勘違いされてるようだが、俺は何も嫌がる人を無理に乗せたりはしない。

遊園地に行くと、嫌がる子供を親が無理矢理乗せていたりする光景を見て、その無理矢理乗せられてる子を見て快感になったりはするし、
あるいは俺の絶叫系苦手な友達が絶叫系に乗っているのを見ると快感ではある。

でもね、俺は無理矢理乗せることはしない。

俺は「座ってるだけだから乗れないわけがない」という客観的事実を言っているだけであり、嫌がる人を無理に乗せてるわけではない。
そこらへん、君達は混同しちょるよ。

あ、それとも「お前が乗るまで帰らない」って言うことが、「無理矢理乗せてる」ことになるんかいな?

499 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/21(木) 01:20:19 ID:CAmffLNx]
「座ってるだけだから乗れる」と言うこと



「嫌がる人,苦手な人を強制的に乗せること」

は、イコールではない。当たり前だが。



500 名前:座ってるだけ ◆UdOMcceZUg [2006/12/21(木) 02:07:07 ID:CAmffLNx]
お化け屋敷の場合は、「歩いているだけ」になるのかな?
ただお化け屋敷の場合、(乗り物に乗るやつは別だが)能動的な動作が必要されるから、「座ってるだけ」で一切の行為を必要としない絶叫マシンとは、ちょっと違うかもな。

あ、「一切の行為」と言ったからといって、「じゃあ呼吸も必要ないのか!?」とかいう揚げ足取りはしなくていいから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<355KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef