[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 07:29 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日光那須】栃木県総合スレ【宇都宮鬼怒川】



1 名前:列島縦断名無しさん [2016/09/06(火) 11:08:34.33 ID:w+QQ1CYw.net]
総合スレを立てとく

846 名前:列島縦断名無しさん [2022/03/13(日) 19:57:53.58 ID:mNu2CRyB.net]
GWの旅で 福島安達ケ原黒塚 と 那須の殺生石 のコンボ観光ができそうな感じ。

847 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:29:51.64 ID:rNbPy8Xa.net]
>>822
茨城

848 名前:正宗 以下省略 [2022/03/14(月) 07:07:36.11 ID:t25bquud.net]
なんか観光地でなくても土日の込み具合が半端じゃねえ 暖かくなってコロナはウクライナ戦争に取って代わられたし動物は行動パターン同じだしなあ

849 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/03/17(木) 17:28:41.78 ID:vZoqH/i9.net]
東北新幹線大丈夫か?
今度那須塩原行く予定だったけどダイヤ変更してるかもなぁ

850 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/03/19(土) 08:38:30.73 ID:C5kZE3B3.net]
東北新幹線乗るの難しそうだね…

851 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/03/25(金) 00:20:10.59 ID:4QOsLwGw.net]
冬でも栃木に行くんだな

自分の中では
桜が咲いた頃からのイメージだ

852 名前:列島縦断名無しさん [2022/04/04(月) 13:34:24.36 ID:CqKG99//.net]
■ 栃木県の医療機関:癌の放射線治療実績 (2020年) ■

■■ 栃木県 ■■
自治医大・・・・1,強度変調放射線治療・・・198件、
・・・・・・・・2,定位放射線治療・・・・・20件、
・・・・・・・・3,内部照射・・・・・・・・59件、
・・・・・・・・4,専門医師・・・・・・・・3名、

独協医大・・・・1,強度変調放射線治療・・・100件、
・・・・・・・・2,定位放射線治療・・・・・39件、
・・・・・・・・3,内部照射・・・・・・・・14件、
・・・・・・・・4,専門医師・・・・・・・・1名、

853 名前:列島縦断名無しさん [2022/04/07(木) 22:06:23.92 ID:U1vBn8T9.net]
余所でやってくい。

854 名前:コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党 [2022/04/08(金) 15:38:30.54 ID:jZdNHkGA.net]
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!



855 名前:列島縦断名無しさん [2022/04/08(金) 16:53:22.53 ID:ufDqPFsX.net]
error 余所でやってくださいerror

856 名前:列島縦断名無しさん [2022/04/10(日) 17:05:06.93 ID:m6QnjDNv.net]
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

857 名前:列島縦断名無しさん [2022/04/10(日) 17:58:41.51 ID:YvQC+WNB.net]
人権に財産権にと侵害し続けてるクソ航空機について一言も触れない立憲共産党はいつもダブスタばっかりで野党までオワコン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

858 名前:列島縦断名無しさん [2022/04/11(月) 12:47:05.55 ID:vTVbCWOE.net]
ERROR: 余所でやってください。[dame]

859 名前:列島縦断名無しさん [2022/05/14(土) 21:38:36 ID:K82qOaQm.net]
益子に「ビルマ汁」ものがあるって!?
今日ネットをぶらぶら調べてたら発見した。
夏の料理か・・・明日は売ってないのか?食べてみたい。

860 名前:列島縦断名無しさん [2022/05/15(日) 19:07:14.48 ID:20vEXkPo.net]
ビルマ汁食べて来た!なかなかだね。家でも作れるな。なかなか良いレパートリーが増えた。

ツインリンクもてぎ。初めてレース場ってのを見たよ。開放感あるしちゃんと車走ってたし楽しめた。
ホンダのコレクション館感動だね。
あのマクラーレンホンダのセナのマシンとか、ウイリアムスホンダのマシンとか。
学生時代ちょうどF1ブームのおっさんだから実車を見られて感動もひとしお。
バイクもたくさん。詳しい人にはたまらないだろこれ。

861 名前:ちゅーぷる [2022/05/16(月) 08:43:12 ID:H2KGgIZ5.net]
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022

862 名前:列島縦断名無しさん [2022/06/26(日) 10:05:28 ID:HpkoClel.net]
【話題】『コストコ』栃木県に初“オープン。開店前に300~400人の行列ができる異例の事態に [986198215]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656205057/

863 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 20:33:37 ID:eV+drZO1.net]
霧降高原にニッコウキスゲ見に行くんだけど、近くに美味しいメシやある?
普段は竜頭の滝茶屋か、ハイセイコー食堂か、油源なんだけど、どこも微妙に距離がある

864 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 08:21:01 ID:JRCZ0VfH.net]
日光の帰りに宇都宮に餃子食べに寄ったんだが
一番人気店のミンミンで店の前で入店待ちしてたら
物凄く煙草臭くてキャンセルして結局別の店に行った(TT)



865 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 13:00:54.59 ID:rKHd7Ogj.net]
>>846
山のレストランでいいんじゃない?

866 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/07/17(日) 04:36:02.95 ID:AOrOnnbU.net]
お盆休みに2泊で栃木旅行に行く予定です
日光・那須は何度も行ってるので、今回は宇都宮周辺にする予定で、行きか帰りに佐野ラーメン食べて帰ろうかと思ってます
オススメのグルメや観光地を教えて貰えるとありがたいです
夜は飲み歩きの予定で、食べ物の好き嫌いは無いですが、できればご当地グルメだと嬉しいかも
ちなみに移動は車で夫婦二人です
よろしくお願いします

867 名前:列島縦断名無しさん [2022/07/17(日) 18:57:00 ID:8WJ4rE81.net]
>>849
地元のものじゃないから詳しくはわからないけど
宇都宮の「オリオン通り」ってのが本当にオススメってか、他の県のものにとっては本当に魅力的だよ。
アーケード街。昭和の風情を残しつつ今風の店も混在とか、魅力的過ぎる。
歴史のある神社あり教会あり(ソープ街も)。
アーケードの道にまで席が広がる居酒屋の数々。餃子のテーマパークも。
自分は行ってないけど、ジャズの聴けるバーとか、カクテルが全国的(世界的)にも有名だとか。
ここはいい所。
調べれば徒歩圏内に駐車場有のホテル見つけられるよ。

868 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/07/22(金) 20:43:03 ID:T1EenVPV.net]
>>850
やはりオリオン通りですか!
オリオン通りでオススメのお店とかはありますか??

869 名前:列島縦断名無しさん [2022/07/22(金) 21:38:47 ID:xEXXrBL8.net]
>>851
居酒屋の魚田酒場って所が良かったよ。
レトロな外観で、以前オリオン通りを流した時に次は絶対にここに呑みに来ようと思ったところ。
まぁ外観の特徴も「レトロ風」ということでそう古くもないお店だけど
有名だと言われる「マグロぶつ」とか、フラ

870 名前:C類が揚げたてサクサクで本当においしくて楽しめた。
http://2ch-dc.net/v9/src/1658493495692.jpg
[]
[ここ壊れてます]

871 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/07/25(月) 14:13:37 ID:h61pskzs.net]
>>849
宇都宮だとやっぱり餃子の食べ歩きが楽しいんじゃないですかね私は正嗣が好きです
車移動とのことで、宇都宮の東にある那珂川とか寄ってみるのはどうでしょう?歌川広重やいわむらかずおの美術館、美味しい洋食屋さん、温泉もありますよ

872 名前:列島縦断名無しさん [2022/07/25(月) 14:17:57 ID:vp3ms/vX.net]
今週末、那須塩原に一泊するんですが、これだけはみとけ!ってのはありますか?

ホテルが那須温泉郷の山の中なので、ステンドグラス美術館か南ヶ丘牧場かなーと思ってるんですが
車がないので1カ所しか見れないのです( ;∀;)

873 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/07/25(月) 18:37:36 ID:3QbYrpsW.net]
ステンドグラスは別にどこでも見れるから
藤城清治美術館に一票

874 名前:列島縦断名無しさん [2022/07/27(水) 19:04:01 ID:ecWe+NU3.net]
>>846
微妙に渋い店知ってるね。

観光客は絶対知らない店だよね。



875 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/07/27(水) 22:55:18 ID:gD+SgkoN.net]
先週末、奥日光含めて日光に3日間滞在した
さすがに観光面ではボリュームたっぷりで3日間でも足りない
道端のお寺やお社にふらっと立ち寄ったら文化財がゴロゴロしてるのはさすがだなと
ただ、東照宮以外はどこも閑散としてたのが気になった
みんな下の駐車場に車停めて東照宮だけ見て帰るんだろな…
東照宮は社会科見学と思われる小学生のグループがひっきりなしに訪れてたけど栃木の学校はまだ夏休みではないのかなと

876 名前:列島縦断名無しさん [2022/07/28(木) 13:53:47 ID:kmed2JTb.net]
8月に真岡のマンプー行く予定です。期待して良いですか

877 名前:列島縦断名無しさん [2022/07/28(木) 19:26:24 ID:xC5n2qRL.net]
>>849
地元の人ではなく食べ歩きで行くなら
・岩手屋でラーメンと半チャーハンのセットのラーメン定食
・石田屋の焼きそば
・みよしやのかぶと揚げ

ちなみに宇都宮餃子は統一された特色が無く店ごとにバラバラなのでご当地餃子ではないし、あまり期待しない方がよろしいかと

878 名前:列島縦断名無しさん mailto: []
[ここ壊れてます]

879 名前:sage mailto:2022/07/28(木) 21:32:53.77 ID:0RWWW7c3.net [ >>859
ありがとうございます!
餃子そうなんですね
でも、とりあえず餃子は食べておきます(笑)
焼きそばとかぶと揚げも食べてみます! ]
[ここ壊れてます]

880 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/07/31(日) 20:00:26 ID:FRwNC8Ke.net]
みよしやのかぶと揚げは呑み明かせる

881 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/08/07(日) 16:09:43 ID:7SHPddqa.net]
下今市からレンタカーでスッカン沢行く予定なんだけど駐車場って余裕ありますか
駐車場からは奥入瀬みたいなスニーカー出歩ける感じですか

882 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
鬼怒川温泉からスッカン沢へいく63号道悪すぎ

883 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/08/12(金) 11:16:43.94 ID:w7L22fz+.net]
佐野ラーメンのお店はどこがオススメですか?
初めて食べるので、変わり種より王道が好きです。
老舗は宝来軒や万里、村田屋だと書いてあったのですが、今は田村屋がメジャーとも書いてありました。
どこ行けばいいのかわからないので、よろしくお願いします。

884 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 13:52:28.52 ID:5cXOXkci.net]
>>864
うまかった「とかの」が閉店しちゃったからなあ
駅から遠い街道側の最近評価が高い店はラヲタの話題にも出なかった新しい店ばかりな印象
書いてないとこで昔から有名で駅から歩いて行きやすいとこだと森田屋

元祖は宝来軒だけど元祖なので味はお察し
店のババアの態度も良くない
でも元祖なので行く価値は大きい


その宝来軒のななめ前に田村屋系の総本山である田村屋があるけど、田村屋はわりと最近の店
そしてやたらと旨味が薄い

万里は駅から遠いけど昔から有名
少し前に巨人から古巣の西武に出戻りした小関コーチの実家
小関コーチの娘はアイドル活動してるな



885 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>865
ありがとうございます!
すいません、間違えてました村田屋じゃなくて森田屋でした。
森田屋か万里を候補にしてみます!

886 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
宇都宮に次世代型路面電車「LRT」来年8月に開業へ

887 名前:列島縦断名無しさん [2022/08/19(金) 17:42:44.77 ID:40JFBBBYx]
Gοtoなにがしだのケンミンなにか゛しだの世界最悪の税金泥棒テ□リスト航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんた゛からナマポらしく資産に借金にクルマ禁止とかあらゆる制限かけるのか゛筋た゛ろ
温室効果ガスに騒音にコ□ナにとまき散らして地球破壊して災害連発させて悪い物価上昇(笑]させて知的産業に威カ業務妨害して,
医療崩壞させて死ぬ必要のない者まで殺害しながら、地球に湧いた薄汚い賄賂癒着の害蟲と゛もと私腹を肥やし続ける人殺し齋藤鉄夫
従業員の生活カ゛─とか,何ひとつ価値生産しないこのハ゛力と゛もに働いてるフリさせることになんの意味があんのか逃げす゛に説明してみろや
世界中から化石賞だなんた゛と囗シア顔負けに非難されなか゛ら税金で地球破壊する國際秩序の根幹を揺るか゛すシ゛ェ丿サイト゛テ口を中止して.
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫どもをナマポらしく底辺ナマポにすれは゛いいた゛けの話た゛ろ世界最惡の殺人組織公明党

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htTΡs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

888 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
明日出かける予定だが
かんぴょうが欲しいらしいので
どこで買うのがおすすめだろ?

889 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スッカン沢行ったんだけど山の駅で食べた天ざる、ほぼ衣の塊みたいなかき揚げだった
栃木の郷土料理なのかなぁ、口に合わすほとんど残した

890 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>869
宇都宮駅から大通りを進んで、宮の橋をわたったあたりに専門店があったはず。
食べる方だけじゃなく、ふくべ細工もいっぱいあったかと。

891 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
おしらじの滝行ったら花とか供えられてた
あんなとこても事故でなくなってんだね
酔って飛び込んだのか

892 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今年最後だからか知らんけど土砂降りなのに鬼怒川の花火打ち上げられてたな
よーやるなーと思いながら見てた
運営には本当に労いの言葉をかけたい

893 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
明日宇都宮にいきます。
ミンミンは行くのですがほかにおすすめの餃子屋さん教えて頂けませんか?

894 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
正嗣ええよ~



895 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まさし?ですかね。
行ってみます!

896 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
10月初日に行こうと思ってるんだけど、紅葉ってどうですかね。まだ早いかな?

897 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
栃木は平地から高地まで
いろいろだから行くところ次第だよ

898 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今週栃木旅行ですが宇都宮の岩手屋のラーメンか石田屋の焼きそばかどちらがお薦めですか?

899 名前:ちゅーぷる [2022/09/06(火) 14:46:18.34 ID:2Zn/LH7/.net]
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022

900 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/06(火) 22:00:32.57 ID:5auOqtwZ.net]
この前道の駅しもつけに行ったんだが
立地のせいか道の駅と言うより
少し変わったショッピングセンターみたいな感じだった

901 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/08(木) 13:46:38.29 ID:tzOCHuDz.net]
ありがとうございます。
大谷資料館すごく良かったです。

902 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/09(金) 06:26:56.56 ID:8ELd2kq4.net]
滝女やってます
栃木は滝の宝庫だね
メジャーでない滝がいいんだよね
この前咆哮霹靂の滝見てきました

903 名前:ちゅーぷる [2022/09/09(金) 08:44:18.08 ID:lAFFG3SW.net]
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022

男衾でクスッ

904 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/09(金) 13:34:27.17 ID:8ELd2kq4.net]
https://i.imgur.com/RWJfvgb.jpg



905 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/09(金) 13:36:19.97 ID:8ELd2kq4.net]
↑咆哮霹靂の滝
帰ってから描いてみました
秋の風情にしました

906 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/09(金) 22:47:21.81 ID:/Qo1fMG5.net]
10月6日(木曜日)に宇都宮のホテル探してるのですが、ハチャメチャに高いし空きが少ない
なんか大規模イベントでもあるのでしようか?

907 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>887
検索したら純烈のライブあるって出てきたけどまさかこれか…?

908 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日程とか競技までは詳しく見てないけど栃木国体で宿関連値上がりしてるんじゃない??

909 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
昔大谷資料館がライトアップされてる時に行ったけど良かったな

910 名前:列島縦断名無しさん [2022/09/13(火) 08:32:42.94 ID:Mc1OyJk8.net]
>>887
栃木国体のせいでしょう。
この期間中は無理だと思う。
https://www.tochigikokutai2022.jp/

911 名前:列島縦断名無しさん [2022/09/13(火) 17:02:14.70 ID:iwGfRktx.net]
>>883
お前が滝女になったきっかけの出来事や滝があるのでしょうか?
もしそうなら、是非お聞きしてみたいです。

912 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/13(火) 21:49:50.19 ID:zJ0tpE2Y.net]
弁天温泉のセルシオが良い感じで朽ちていました
https://i.imgur.com/H8Ch2Ft.jpg

913 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
こえー


「ここで・・・・死んでるの、一人だけじゃない

914 名前:ッッ」
(「呪怨」)
[]
[ここ壊れてます]



915 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>892
聞いてくれてありがと
最初の衝撃は日光湯滝の豪快さはまりました
先日カッタテノ滝行ってきました
奥鬼怒温泉八丁の湯の手前
評価3だからそれなり
名前の面白さに興味あったから、でもその隣に露天風呂発見
行ってみると思いがけない発見がありますよ

916 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/17(土) 01:09:08.33 ID:qx/u8HNG.net]
今月日光・鬼怒川に旅行に行く予定です。
天然氷のかき氷を食べたくて今市の松月氷室や日光のさかえやが良さそうかなと思っているのですが、地元の皆様から見てオススメでしょうか?
もし他にも良いお店がありましたらアドバイスを頂けるとウレシイです。

917 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/21(水) 22:57:17.09 ID:tWVtVIDh.net]
>>896
早よ行きや
かき氷なんて暑い時期の食べ物や
寒なってから食べても美味しないやろ

918 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/09/21(水) 23:35:09.39 ID:Beat96A5.net]
冬に暖房ガンガンにしてコタツに潜ってかき氷食ったことない?
神に背いたかのような魅惑の味だぞ

919 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
https://i.imgur.com/PIEKofP.jpg
https://i.imgur.com/iLUaawn.jpg
https://i.imgur.com/TMzdfbI.jpg
https://i.imgur.com/wB2yX8L.jpg
https://i.imgur.com/ZtHaQUl.jpg
https://i.imgur.com/XE7H7jc.jpg
https://i.imgur.com/UUR3sAu.jpg
https://i.imgur.com/Y2pFcvU.jpg
https://i.imgur.com/xnfmNpY.jpg
https://i.imgur.com/RrfOURS.jpg
https://i.imgur.com/VFg0ite.jpg
https://i.imgur.com/YVfYota.jpg

920 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
【栃木】鬼怒川有料道路 10月1日から通行無料 30年間の料金徴収終了 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664712661/

921 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
【栃木】鬼怒川有料道路 10月1日から通行無料 30年間の料金徴収終了 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664712661/

922 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/10/03(月) 17:38:32.19 ID:r4JJrCCc.net]
夏に有名店のかき氷なんて食えんわ
何時間も並ぶとか本末転倒でアホらしい

春にイチゴのかき氷を食べるのと、夏なら予約制の店かタイミングしだいで並ばずに食べられる店で季節のフルーツのかき氷なら食べる

923 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今年奥日光の紅葉遅くね?

924 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/10/05(水) 07:50:23.21 ID:VBuUSj5g.net]
今週末もまだだろうね。
先週末戦場ケ原散策したけど、小田代原の草紅葉は見頃だったけど、途中の落葉松林もまだまだ青々としていた。
それでも快晴の週末だったから、日曜日の赤沼の駐車場は8時過ぎには満車だったんじゃないかな?
9時には、国道まで待ち列ができていた。



925 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
かき氷に限らず、地元民やすぐ来れる近場の住人が暇つぶしに並んでるならまだしも
時間が限られた観光客が蕎麦屋やラーメン屋に行列作ってんのは
どこか脳の部品が欠けてんだろうかと思ってしまう。
こないだも戸隠で蕎麦食べようと思ったら3時間待ちの店とかあったわ

926 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>905
その店で食べることを目的にするなんてのもあるからな。
行列覚悟。旅の予定に並ぶ時間が組み込まれていたりする。
それはその人の価値観だから。

927 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 14:44:52.97 ID:+k8F2bLX.net]
>>905
うずら家かな?
あそこは新蕎麦の時期は1年分の蕎麦粉を挽くために休むから注意

それはともかく俺の場合も食べ歩き自体がメイン目的だから並ぶのは折り込み済み
ディズニーランドのアトラクションに並ぶようなもの

928 名前:列島縦断名無しさん [2022/10/07(金) 16:42:48.07 ID:51m3M+G3.net]
宇都宮駅前の餃子像が好きな奴いる?

929 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>908
言い出しっぺの山田邦子

930 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
全国旅行支援を使って一泊二日で関西から栃木観光したい
日光東照宮と足利フラワーパークは行きたい
あとオススメ教えて

931 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
佐野ラーメンが好きな奴いる?

932 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>910
日光と足利ちょっと離れてるけど
お子様いるなら日光付近だと日光江戸村?
足利付近だとわたらせ渓谷鉄道とか?
冬のフラワーパークはちょっと寂しいかも
全部回ると2泊以上じゃないと難しいかもだけど

933 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>910
上にもあるけど、関西からその旅程では厳しいと思う。
出発地、移動手段にもよるけど、日光だけに絞った方がいいかと。
ただし、夜はホテルに籠るしかないかな。

スカイマークで神戸から茨城へ飛んで、レンタカーという手もある。
HISなら航空券+宿泊で、スカイマークが選べる。
また茨城空港では、レンタカーが48時間、3,000円。

しかし、自分と逆だね。関西方面は年に7,8回観光で行ってるわ。

934 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
すまん、レンタカー、条件がある。茨城県内に一泊する必要がある。



935 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
みんな優しいなw

936 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>910の者ですが皆さんアドバイスありがとー
実は一人旅です
日光観光に絞って日光東照宮や華厳ノ滝、吊り橋などに行こうかなと思います

937 名前:列島縦断名無しさん [2022/10/10(月) 11:03:22.07 ID:Sgx/BIJ/.net]
宇都宮駅前の餃子像なんかどう?

938 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/10/12(水) 23:32:32.89 ID:A/VSAFJ/.net]
今月下旬の週末に6時出発で東京から車で湯ノ湖へ行く予定です。関越自動車道で沼田ICから120号線を通るルートでは何時頃に到着しそうでしょうか?

939 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/10/12(水) 23:36:55.50 ID:dJUq9ZA1.net]
>>918
6時にいろはを登りきる想定で宇都宮まわりで行くのが一番時間が読めるんじゃないのか?

940 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
紅葉の時期のいろは坂は渋滞地獄とトイレ難民地獄のイメージだわ
今は知らんけど

941 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
紅葉のピークの週末に朝9時頃に中禅寺湖から日光市街に降りていくとスゴいよね!
戦場ケ原の赤沼駐車場入口の渋滞をアタマにボチボチクルマが続いて、中禅寺湖のT字の交差点からいろは坂下の清滝までスゴいクルマの列。
まあ、厳密にはいろは坂自体は登り下り分離だから途中見えないけどね。

942 名前:列島縦断名無しさん [2022/10/15(土) 01:38:44.28 ID:uYap/het.net]
日光市の観光名所は日光東照宮、竜頭の滝、金谷ホテル歴史館以外に何がある?
教えて

943 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/10/15(土) 08:25:40.37 ID:2gCyGNHw.net]
華厳の滝

944 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2022/10/15(土) 09:26:44.31 ID:wO/yhQeO.net]
二荒山神社奥宮



945 名前:列島縦断名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
華厳の滝と竜頭の滝ってどっちが素晴らしい?

946 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>925
竜頭なら駐車場含めてただで見れる。
華厳のほうが迫力はある。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef