[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/09 09:35 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 292
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東武鉄道で蒸気機関車が復活運転!2両目



1 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/05/15(月) 11:42:21.57 ID:PZj21Fj30.net]
前スレ
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1439351303/l50

編成はC11+ヨ+四国からの14系3両+東日本からのDE10のPP編成で現在絶賛試運転中!

残された北海道からの14系は今後どうなるんでしょうかねぇ?

大井川からのヨは半鋼製車故に復活出来ないんでしょうか?残念ですね。

今後の試運転情報や現地情報や撮影地情報など、東武のSL復活情報ならばなんでも構いません。
勿論、記念乗車券・入場券購入状況、情報でも歓迎します!

242 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/01(土) 12:10:04.36 ID:4UdX9zwa0.net]
会津若松で火起こししてそのまま田島へ持ってゆくんかな。

田島駅近隣の皆様へ
※ 風向きにより、洗濯物の汚れや室内に排煙が入る場合がありますので、
洗濯物及び窓等の開閉にご注意をお願いします。

243 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/01(土) 18:26:35.92 ID:LtoyCK/RO.net]
長大トンネル区間は復路の最後尾だけって事ね

244 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/02(日) 16:35:58.82 ID:AlpMqgj4O.net]
本番に四季島絡みで番線輻輳したりしてなw

245 名前:名無しでGO! [2017/07/03(月) 03:24:30.75 ID:t+Bojh1G0.net]
四季島は壊れちゃったよorz
磐越西線内で8時間も立往生した四季島・・・

246 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/03(月) 07:17:34.85 ID:O//FTHvR0.net]
>>245
噂では交直の切り替えミス??

247 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/03(月) 10:38:59.65 ID:tCROAlLBO.net]
来られては困る存在になったな…色々詰め込み過ぎなんだよw

248 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/03(月) 11:35:44.50 ID:eaTRhVZ9O.net]
>>246
盤西でなぜ交直切り替え?

249 名前:名無しでGO! [2017/07/03(月) 12:38:30.13 ID:H20yRULo0.net]
>>248
新津でパン下げ→喜多方でパン上げ

250 名前:名無しでGO! [2017/07/03(月) 13:24:10.47 ID:tCROAlLBO.net]
もしかして:システム上の制約



251 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/03(月) 13:40:29.27 ID:eaTRhVZ9O.net]
交直スイッチは手動なのかな?

252 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/03(月) 13:54:00.81 ID:uxI3A56Q0.net]
>>247
いやーEast-i Dみたいに脱線されちゃ不味いから、
問題意識があれば保線に頑張らせるでしょ。問題意識があれば の話だけど。

253 名前:名無しでGO! [2017/07/03(月) 14:50:10.86 ID:Pe7tPt8c0.net]
田島ではC11254とC11207はなんとか並ばせることができるのかな?

254 名前:名無しでGO! [2017/07/03(月) 16:18:51.98 ID:+wbR47RM0.net]
Bカメラの貸切試乗会応募した人いる?

255 名前:名無しでGO! [2017/07/03(月) 18:07:33.77 ID:tCROAlLBO.net]
雑誌の懸賞?

256 名前:名無しでGO! [2017/07/04(火) 08:47:41.90 ID:s8v8P3550.net]
某家電量販店だろ。俺も応募レシートもらったわ

257 名前:名無しでGO! [2017/07/04(火) 09:24:26.17 ID:I1X1hQw8O.net]
あ、あれか…近くに無いからなぁw

258 名前:名無しでGO! [2017/07/04(火) 10:29:51.13 ID:GGrTcbTQO.net]
ヨドバシですか?

259 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/04(火) 12:38:33.89 ID:6e9isz+W0.net]
ビックカメラの本店があるのは池袋だけど、西口の東上線はSLと無煙なんだけどな。
野田線沿線には支店があるけど、東武本線の沿線にビックカメラは一軒もない。
そんなところで応募券ブチまいて、応募した人はいるのだろうか?

260 名前:名無しでGO! [2017/07/04(火) 12:54:53.13 ID:I1X1hQw8O.net]
…無煙炭なら北海道なw



261 名前:名無しでGO! [2017/07/04(火) 13:03:30.06 ID:kGQYfpSE0.net]
秋葉原にビックカメラがOPENしたよ!

元ソフマップの本店跡、秋葉原事件の献花台が有った場所orz

262 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/04(火) 13:53:55.53 ID:8D5Ln4Tm0.net]
ビックリカメラというよりは、コジマなんじゃないの
♪日光にコジマがーありまして、って歌があるし

263 名前:名無しでGO! [2017/07/04(火) 16:28:02.53 ID:I1X1hQw8O.net]
今週末は大丈夫かね?
あの会津鉄道が終日運休とか!

264 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/04(火) 17:18:58.46 ID:KRkp4MGuO.net]
大掛かりな復旧作業を要するような大規模な土砂崩れでもない限り
台風が過ぎ去れば晴天続きだろうし大丈夫。

265 名前:名無しでGO! [2017/07/04(火) 22:08:23.54 ID:r+wtg8wt0.net]
ビッグの試乗会なんだけど郵送でもって当選発表なんだが、
当選通知来た人いる?

266 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/05(水) 09:57:29.21 ID:fci3z6k20.net]
まさかのDE10の試運転!

267 名前:名無しでGO! [2017/07/05(水) 15:42:02.96 ID:Wb7wm3Mg0.net]
>>259
そりゃそうだ
本番なら1000円払えば乗れるんだから

268 名前:名無しでGO! [2017/07/05(水) 21:44:23.73 ID:ckIXsX+DO.net]
会津へは14系連れて行かないのかよorz

269 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/05(水) 22:12:53.75 ID:FEyy7VCSO.net]
いつかは連れて行きたいという野望はあると思うよ

270 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/06(木) 16:10:32.74 ID:N9gB6JIX0.net]
>>268
今週の土曜日に大樹が会津若松駅に行くね
そこでばんえつ物語と一緒に並ぶじゃん

会津若松にも転車台があるから、決して夢物語ではないんだよね



271 名前:名無しでGO! [2017/07/06(木) 18:59:54.04 ID:qxLK28+10.net]
DE10の操縦は全区間東武の運転士かね?
それとも会津に機関車も操縦出来る人がいたのかな。

272 名前:名無しでGO! [2017/07/06(木) 20:38:47.77 ID:P2e6Y4of0.net]
ヒント 会津鉄道の車両は東武線内へ乗り入れている

273 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/07(金) 02:17:32.00 ID:iZUkoqVW0.net]
DE10牽引で野岩鉄道経由で輸送したのか
https://twitter.com/mataaari25/status/882662191236657152

274 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/07(金) 03:17:29.39 ID:sbWjLaK20.net]
東武のDE10はなんで田島までなんだろうかJRの機材取っ払ったのかな
会津鉄道って田島で東武とJRの保安管理にかれてる?

275 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/07(金) 03:19:00.18 ID:sbWjLaK20.net]


276 名前:名無しでGO! [2017/07/07(金) 06:23:03.93 ID:qEF+u2MnO.net]
同じ方向でも列車番号の奇数と偶数が混在していて興味深い

277 名前:名無しでGO! [2017/07/07(金) 07:03:14.46 ID:3XJSM2DL0.net]
本日の朝、C11207会津若松に到着

278 名前:名無しでGO! [2017/07/07(金) 13:05:53.45 ID:qEF+u2MnO.net]
…何のスジだろ?

279 名前:名無しでGO! [2017/07/07(金) 18:07:04.51 ID:3XJSM2DL0.net]
只今、C11207 会津若松で火入れ中
ATSの関係で自走せずDE10で移動

280 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/07(金) 20:01:33.33 ID:qEF+u2MnO.net]
ATS-P/Psはテンダー機でないと搭載不可か



281 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/07(金) 23:45:43.90 ID:mr3i3WaBO.net]
スジというか、完全線閉して踏切手前で
一旦停止するような保線車両並の実質無ダイヤ回送じゃね?
目的地には、大体このぐらいに着ければいいな的な
大ざっぱな到着予定のみがあったとか。
幸い、踏切自体が少ないので快走できる区間も結構あるはずで。

282 名前:名無しでGO! [2017/07/08(土) 04:29:56.48 ID:AhDTbje6O.net]
土日運休スジが多くて移動に困るな
てか途中駅目線だとあからさまに本数減ってるorz

283 名前:名無しでGO! [2017/07/08(土) 05:04:47.08 ID:rZNcddw70.net]
臨時速報

会津若松駅 すでに数十人の行列

284 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/08(土) 06:24:13.40 ID:rRYQcf3FO.net]
ダフオクに出してる暇ないから、現地で直接ダフってやろうという連中の展覧会か

285 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/08(土) 19:37:01.48 ID:KdBuWP7o0.net]
JRの警備員容赦ねえな
停車中のC11のカマ焚きをしている東武関係者の撮影にまで
警備員から注意の声が飛んでたぞ

286 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/08(土) 20:07:52.42 ID:rRYQcf3FO.net]
JR東にしてみれば、東武の作業員さんは大切なお客様、
カメラいじくるゴミどもから護るのは当然だろう。

287 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/08(土) 20:28:34.19 ID:M/OTe+a70.net]
いやそれが注意されたのがオレンジのストラップにプレートぶら下げた人なんですわ
東武関係者が撮影してたところに警備員が飛んできた

288 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/08(土) 21:28:12.98 ID:G+mfp/kRO.net]
その警備員が勉強不足なんじゃないか?どうせ普段は道路で棒振りやっているような奴だろ?

289 名前:名無しでGO! mailto:sage [2017/07/08(土) 21:29:53.79 ID:H4gKUWxq0.net]
動画見たら回送する時はc11の車軸?の部品外して運んでたな
現地で組み立てたのか

290 名前:名無しでGO! [2017/07/09(日) 06:55:04.62 ID:ydJ34Kjp0.net]
現在、C11207は会津田島構内で有火で待機中



291 名前:名無しでGO! [2017/07/09(日) 08:54:09.80 ID:ydJ34Kjp0.net]
DE101099もすでに到着し、入れ替えを行います。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef