[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/28 14:11 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 241
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「鉄ヲタ専用車両でーす」 



1 名前:名無しでGO! [2010/02/06(土) 13:20:50 ID:CqrNkPGW0]
「鉄ヲタ専用車両でーす」 暴走する一部鉄道ファンの行き着く果ては…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100206-00000527-san-soci

 写真を撮ったり、遠くまで旅行したり、ダイヤを眺めたり…。
こんなさまざまな楽しみ方がある鉄道。最近は女性の愛好家も増えるなど
鉄道ファンの数は増加傾向にあるようだ。ただ、人気上昇にあわせるように
一部でマナーが問われる事態も発生している。
さらには単なる迷惑行為にとどまらず、犯罪としか言えないような行為も。
多くの良心的なファンからは「鉄道を楽しむ場を自ら少なくする行為だ」と
懸念する声が高まっている。彼らは、なぜ暴走してしまうのか−。(豊吉広英)

191 名前:名無しでGO! [2011/02/03(木) 00:36:33 ID:b9SIxyTI0]
>>190
そんな無駄なカネ使う必要無い
それよりもっと有意義なことに使え

192 名前:名無しでGO! [2011/02/14(月) 21:23:40 ID:25jJI1je0]
関西だけでも、直通快速、やまとじライナー、はんわライナー、雷鳥と事欠かないね。

193 名前:名無しでGO! [2011/02/24(木) 10:19:13.83 ID:ywo5TB+I0]
>>190
そんなことする必要なし
鉄ヲタは乗車禁止が妥当

194 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/03/02(水) 09:43:11.06 ID:c4mbiKMt0]
>>190
でも、関西では鉄ヲタ隔離する必要があるほど列車は混んでない。

朝の天王寺→日根野と夜の日根野→天王寺で113系のやつは最大でもボックスに1人乗ってるかどうかだから、
ボックス単位で隔離すれば十分だろう。
日根野近くだと、自分しか乗ってなくて、実質「鉄ヲタ専用車両」状態になることもある。

天王寺に朝の9時過ぎに行くと平日にもかかわらず、カメラを持った奴が何人かいる。
夜のほうはほとんど見かけないが。

同じ113系でも和歌山でカメラ持ってる奴は見かけない。

195 名前:名無しでGO! [2011/03/02(水) 09:54:28.17 ID:CaRbbuRy0]
「はやぶさ」とか「みずほ」とか一番列車の切符を買う際に
「わたしは鉄ヲタではありません」という誓約書を書かせればいい
せっかくの新車が鉄ヲタのせいで臭くなっては困るしね

196 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/03/02(水) 10:01:55.18 ID:RYayyPtfO]
JR四国がフィギュアヲタ用列車を運行するらしい
たまたま来たのがポケモンジェットやアンパンマン特急ならともかく、これは乗りたくないなw

197 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/03/06(日) 13:59:50.88 ID:xE0hGKK30]
>>195
そんなもの書かせたところで、鉄ヲタによって席を押さえられてしまうのは根本的に解決できない。
座席販売システムの知識量が違うから。
一般人は、1か月前の午前10時発売開始であることすら知らない人が大勢いる。

写真に関しては、携帯電話、カメラなどは乗車時にすべて電源を切り、配布した指定の袋に入れて封をする。
電話が鳴ったり、封を切って使ってるのが発覚した時点で強制的に降ろすか罰金を取る。

この手法は、入学試験や資格試験対策にもなるけどね。

ビジネスで1か月前の10時00分xx秒で満席になるような初列車とか乗らないだろう。
緊急の連絡に限り指定の場所で携帯電話の使用を認めてもいいけど。

銭湯の脱衣場でも携帯電話禁止してるけど、あの手法を応用してもいい。

特別な許可もなく、用もなく必要以上にうろついた奴も降ろすか罰金。そうすれば、じっと座ってるしか方法がなくなるだろう。
トイレに行くのも許可制とか。

198 名前:名無しでGO! [2011/03/07(月) 14:16:49.16 ID:vpP8ZoGH0]
撮り鉄による駅ホームや線路沿線で無許可の列車撮影は原則禁止にして欲しい!
東南アジアの某国では、駅やバスターミナルは軍人や警察が厳重な警備を敷いていて
列車やバスを撮影しようとカメラを向けると厳重注意されるし最悪の場合は軍人や警察に連行されて
逮捕や身柄を拘束られるし、SDメモリーカードやコンパクトフラッシュ、フラッシュメモリ等の
記録メディアに撮影した画像の消去を要求されたりカメラを没収されたりするよ!

特に「葬式鉄」と呼ばれ、定期運用や第一線から引退する列車を追っかける
撮り鉄は人間の屑で、マナー悪すぎるのマジで多すぎ!!
事前に許可を得た関係者やマスコミ、プロカメラマン以外の鉄道マニアや撮り鉄の
列車撮影行為を全面的に禁止する法律を国会に提出して賛成多数で是非とも可決して
東南アジア某国並みの原則撮影禁止にして欲しいわ!
これが可決されたら撮り鉄ざまあああああwwwwwww


199 名前:名無しでGO! [2011/03/16(水) 12:55:32.46 ID:yK9QM6hy0]
鉄ヲタ専用車両なんてありませんよ。
鉄ヲタは頭がおかしいのですね。



200 名前:名無しでGO! [2011/03/16(水) 23:52:01.19 ID:Ld9w43020]
200

201 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/03/21(月) 09:48:41.68 ID:NiwOYVgE0]
>>199
専用車はなくても、実質的に専用車に近い状態になっているものは結構見られるけどね。

202 名前:名無しでGO! [2011/03/31(木) 09:52:13.76 ID:i3og/v6t0]
>>195
誓約書に嘘書いて乗車したら逮捕?

203 名前:名無しでGO! [2011/03/31(木) 10:24:44.73 ID:/U3k7jkQO]
今さらながら何このスレwww

結局一部の鉄ヲタが好き勝手に書いてるだけじゃん(笑)

こんなスレ立てて書いてる方も他人のこと言えたもんじゃねーな

204 名前:名無しでGO! [2011/04/08(金) 22:37:15.87 ID:pu4n9c930]
>>203
君もその一人w

205 名前:名無しでGO! [2011/04/19(火) 10:29:09.74 ID:TtxRVubn0]
何が鉄ヲタ専用車両だよ

鉄ヲタは電車が公共交通機関であることを認識しろよ

206 名前:名無しでGO! [2011/04/26(火) 10:24:45.30 ID:Vn92c5SL0]
なんで鉄ヲタは、電車を利用する一般市民に「これは鉄ヲタ専用だから乗るな!」なんて言えるのか?

207 名前:名無しでGO! [2011/04/27(水) 01:36:09.07 ID:S2Sg8f64O]
京葉線の201系が心配だな。
中央線の時は先頭車はヲタだらけで録音してる奴とか下の窓開けて手出したりしてる奴がいっぱい居たな。


208 名前:名無しでGO! [2011/05/05(木) 22:38:37.18 ID:deHwBDWo0]
>>206
良い質問ですね。
それは電車は自分のヲタク趣味の為に存在するものだと思い込んでいるからです。

209 名前:名無しでGO! [2011/05/07(土) 19:55:42.39 ID:spCUopxFO]
電車は鉄ヲタのために走っている訳ではない。



210 名前:第一原発 [2011/05/07(土) 19:57:38.59 ID:5FNJhf7Q0]
>>209
でも鉄ヲタは世の中すべてが自分中心に回っていると考える
天動説人間だから、電車は自分のために走っていると思っている。

211 名前:名無しでGO! [2011/05/17(火) 23:07:51.30 ID:0gUEvxmA0]
>>210
そんな自分勝手な鉄ヲタは駆除しなければならない

212 名前:名無しでGO! [2011/05/26(木) 23:34:41.53 ID:vH6ICxse0]
鉄ヲタは頭がおかしいから人の迷惑も考えないし電車は趣味の道具だと思っている

213 名前:名無しでGO! [2011/05/26(木) 23:54:44.03 ID:/BneEL0VO]
気色わりい車両だなぁ。浮浪人といっしょにシートで寝てろ。この汗デブ。

214 名前:名無しでGO! [2011/05/27(金) 01:06:30.60 ID:u5zCqrk/0]
www.jrchiba.jp/news/pdf/20110526heddoma-ku201.pdf
6月、京葉線201系がすごいことになるぞ!
(自分の予想では209系みたいになりそう…)

215 名前:名無しでGO! [2011/06/03(金) 20:21:35.77 ID:iLVmrhvz0]
>>214
なんで鉄ヲタが喜ぶようなことするんだ

216 名前:名無しでGO! [2011/06/13(月) 23:45:32.09 ID:wvWKCE7G0]
おまいらうるせーよ

217 名前:名無しでGO! [2011/06/24(金) 16:45:31.65 ID:45x8Sgxw0]
鉄ヲタ専用車両ってなんだよ
ふざけやがって氏ねよ

218 名前:名無しでGO! [2011/06/25(土) 16:49:56.60 ID:L6MrF6y60]
自閉症だろヲタは
医学的にも証明されているらしいぜ


219 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/06/27(月) 08:26:00.94 ID:hjnQbZij0]
山手の6ドア椅子なしがお似合い。
そろそろ葬式鉄が現れる頃だ。

ラッシュ時でもなければ、そこに隔離しておけばよい。



220 名前:名無しでGO! [2011/06/30(木) 14:10:00.29 ID:LKWd1Oj10]
>>218
だからと言って鉄道趣味者が自閉症であるとは限らない

221 名前:名無しでGO! [2011/07/06(水) 10:09:12.02 ID:W5RJkP5D0]
>>220
でも自閉症な人が多いのは事実です

222 名前:名無しでGO! [2011/07/14(木) 10:06:15.80 ID:H2M+Vqqm0]
自称鉄道オタだが自閉症ではない
ちゃんと病院で調べた

223 名前:名無しでGO! [2011/07/20(水) 11:53:07.04 ID:aDh/3dyy0]
ここは鉄ヲタを自閉症にしたい奴らの巣か

224 名前:名無しでGO! [2011/07/20(水) 12:13:16.66 ID:JJUOmGBZ0]
だって自閉症じゃんw

セルフ車掌とかセルフ駅員とかなんだよアレ


225 名前:名無しでGO! [2011/07/22(金) 14:02:51.68 ID:iUsphuoT0]
>>224
あれは側から見ている分には笑えるw

226 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/07/22(金) 19:55:09.29 ID:3AMnwj4e0]
どう見てもただの障害児じゃん

227 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/07/22(金) 20:27:28.47 ID:ZEsmJ2zFO]
そういや昨日鉄オタが警察に怒られて線路を走って逃げたみたいだね

228 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/07/22(金) 20:45:21.51 ID:R/vbh8yg0]
なんか今日ブックオフで電車の絵本(笑)を持った鉄オタが前に並んでてううざかったんだが

229 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/07/23(土) 01:15:16.74 ID:Htgn/EO90]
「学研の図鑑 鉄道・自動車」ですか?



230 名前:228 mailto:sage [2011/07/23(土) 18:35:23.59 ID:gUMp0rIz0]
いや、鉄道ファンとか書いてあったかな
ファンとか調子乗りすぎww
よくて基地外だろw

231 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/07/24(日) 00:58:54.05 ID:ECQig8F30]
これですね。
railf.jp/

232 名前:名無しでGO! [2011/07/25(月) 16:43:10.95 ID:9SYcfEcD0]
この前書店で鉄道ジャーナルを立ち読みしていた40代ぐらいのメガネ男を
2人組みの女子高生がクスクス笑いながら見ていた

世間の風は冷たいぞ!




233 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/07/25(月) 16:44:05.02 ID:ljzOmCMq0]
そんなの読むほうがおかしいだろwwwww

234 名前:名無しでGO! [2011/08/01(月) 09:56:22.08 ID:AaQ638Cg0]
>>232
それが現実なんだから仕方ない

235 名前:名無しでGO! [2011/08/10(水) 15:34:36.41 ID:rT+YP0YF0]
>>232
作り話、乙w

236 名前:名無しでGO! [2011/08/18(木) 23:58:49.15 ID:FeKUQ9rm0]
>>235
本当の話だと思うよ

237 名前:名無しでGO! [2011/08/19(金) 00:02:55.56 ID:f+QrytUVO]
孤独で童貞で無職で貧乏でメガネ掛けててデブで腋臭で口臭臭くていじめられっ子だった鉄ヲタ兼アニヲタはみんなの笑い物

238 名前:名無しでGO! mailto:sage [2011/08/19(金) 01:46:57.15 ID:uHadkaI00]
でも、その年のクリスマスの日

239 名前:名無しでGO! [2011/08/25(木) 11:21:14.50 ID:tvRycxyF0]
>>237
自己紹介をしてるんですか?w



240 名前:名無しでGO! [2011/08/25(木) 23:36:00.08 ID:gRETb0QeO]
113系と203系がもうすぐ引退だね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef