[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 18:28 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【酉】乗務員詰所です 14行路



1 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/09/29(金) 18:07:20 ID:Afi++rLr0]
部外者の立入禁止
酉会社のage、荒らしも禁止行為です。

201 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 07:03:12 ID:BD4mp8Md0]
4・25ネットも最近(もともと?)、ただのクレーマー団体化してますね。
文句だけ言っても仕方がないと思うんですが・・・

202 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 07:16:22 ID:fteLMRFQ0]
籍さえ入れておけばね

203 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 08:23:31 ID:BeDzyXP80]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061016-00000301-yom-soci
「すべてを奪ったJRが憎い」恋人事故死の女性が自殺

 15日午前5時ごろ、大阪市東淀川区のマンション駐車場で、住民の無職荒川由起さん(32)が死亡しているのを、母親(59)が見つけた。
 荒川さんは昨年4月のJR福知山線脱線事故で亡くなった会社員芦原直樹さん(当時33歳)と13年間、一緒に暮らしていた。自宅から「私から全(すべ)てを奪ったJRが憎くて憎くてたまりません」
 「なおちゃんは帰って来たくても帰って来れない。由起が行くしかない」などの家族あての遺書やメモが見つかった。

 マンション11階廊下にサンダルが置かれていたことなどから、府警東淀川署は、飛び降り自殺と判断した。脱線事故の被害者関係者の自殺が明らかになるのは、初めて。

204 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 08:24:34 ID:BeDzyXP80]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061016-00000010-san-soci
犠牲者と同居、女性投身自殺 JR福知山線脱線事故

 ≪「遺族として扱ってくれぬ」≫

 JR福知山線脱線事故で、同居していた会社員の男性=当時(33)=を亡くした無職の女性(32)が15日未明、
 大阪市東淀川区西淡路の自宅マンションの11階から飛び降り自殺した。女性は周囲に「籍が入っていないため、JR西日本が遺族として扱ってくれない」ともらし、「JRが憎い」との遺書もあった。

 東淀川署の調べでは、女性は同日午前3時前、母親の携帯電話に「至急来てほしい」とのメールを送信。近くに住む母親がマンションに駆け付け、2階の部屋のドアをたたいたが応答がなく、
 午前5時10分ごろ、マンション南側の駐車場で女性の遺体を見つけた。

205 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 08:26:52 ID:BeDzyXP80]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061015-00000065-mai-soci
<福知山線脱線事故>犠牲者の同居女性、後追い自殺 大阪

 15日午前5時10分ごろ、大阪市東淀川区西淡路1の駐車場で、隣接のマンションに住む無職の女性(32)が死んでいるのを捜していた母親が見つけた。自室に遺書などが残されており、府警東淀川署は飛び降り自殺とみている。
 女性は昨年4月のJR福知山線脱線事故で死亡したプレス工、芦原直樹さん(当時33歳)と事故までの12年間、一緒に暮らしていたという。日ごろから母親らに「彼氏を失い、生きる希望を失った」などと漏らし、
 部屋に残されたメモにも「なおちゃんに会いたい」などと書かれていた。
 調べでは、女性はこの日午前3時ごろ、同区内に住む母親あてに「すぐに来てほしい」という内容の携帯メールを送信。母親らが駆け付けたが部屋にはおらず、通報で駆けつけた東淀川署員らと近所を捜していた母親が遺体を発見した。
 マンション11階通路から飛び降りたらしい。
 女性は1人暮らし。部屋は、芦原さんと暮らしていた部屋で、親族らにあてた遺書3通とメモ1通が残されていた。このうち、B5判のリポート用紙のメモには、「なおちゃんに会いたい なおちゃんを返して」「もうたえられない」などと手書きで書かれていた。
 女性はJR事故の遺族らでつくる「4・25ネットワーク」に参加していた。同ネットの世話人らによると、女性が19歳、芦原さんが21歳のころから同居。生活費は芦原さんが支えていた。JR西日本は事故直後の2カ月間は、生活費を払ったが、
 結婚届を出していないことを理由に一時止めたこともあり、女性は同社が妻として扱ってくれないことを悩んでいたという。

206 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 08:38:14 ID:BeDzyXP80]
www.yomiuri.co.jp/national/news/20061016i301.htm
「すべてを奪ったJRが憎い」恋人事故死の女性が自殺
 15日午前5時ごろ、大阪市東淀川区のマンション駐車場で、住民の無職荒川由起さん(32)が死亡しているのを、母親(59)が見つけた。荒川さんは昨年4月の
JR福知山線脱線事故で亡くなった会社員芦原直樹さん(当時33歳)と13年間、一緒に暮らしていた。自宅から「私から全(すべ)てを奪ったJRが憎くて憎くてたまりません」
「なおちゃんは帰って来たくても帰って来れない。由起が行くしかない」などの家族あての遺書やメモが見つかった。

 マンション11階廊下にサンダルが置かれていたことなどから、府警東淀川署は、飛び降り自殺と判断した。脱線事故の被害者関係者の自殺が明らかになるのは、初めて。

 母親によると、荒川さんは芦原さんと、結婚を約束していたといい、事故後は、芦原さんの最期の姿を知りたいと、乗車位置を特定する活動を続け、現場に何度も足を運んだが、
JR西日本から支払われていた生活費の仮払いは、数か月後に打ち切られていた。
荒川さんは脱線事故遺族らでつくる「4・25ネットワーク」の月1度の例会によく足を運ぶ一方、結婚していなかったこともあり、この席で、
「遺族扱いしてもらえない」と漏らしたこともあったという。
遺書でも「なおちゃんにとって存在しない人として扱われた」「何でJRに更なる苦しみを受けなあかんの」などと芦原さんを失った悲しみだけでなく、
事故後のJR西日本の対応に対する怒りと憎しみがつづられていた。
 母親は「明るい子だったのに。娘が深く悲しんでいたことをJRは知っていたのか」と声を詰まらせた。
「4・25ネットワーク」世話人で、義弟を失った上田誠さん(39)は「108人目の犠牲者が出てしまった」と沈痛な表情で話していた。

 JR西日本の土屋隆一郎専務・被害者対応本部長は「これまで精いっぱいの対応をさせて頂いてきた方なので、突然の悲報に驚いている。謹んでお悔やみを申し上げたい」との談話を発表した。

207 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/16(月) 08:39:44 ID:cIF6CZisO]
プレス工がプレスされてたんですな

208 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 09:07:56 ID:cuFD4KO10]
コピペ、しつこい。
それに反応するやつもウザイ。

209 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/16(月) 11:04:35 ID:R3+o2k7+0]
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1160952617/l50
10 :名無しでGO!:2006/10/16(月) 09:56:09 ID:KmryQLp8O
JRも、またマスゴミに袋だたきにされるよりは、この女に金を払ったほうが安かったかもな

11 :名無しでGO!:2006/10/16(月) 11:01:43 ID:7hNNWuC+0
恋人が亡くなったのはJRのせい。
保証が受けられなかったのは本人のせい。

ご冥福をお祈りいたします。



210 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 11:06:12 ID:R3+o2k7+0]
12 :名無しでGO!:2006/10/16(月) 11:04:45 ID:YvU67zWpO
さってまた西日本叩きで視聴率が稼げるな

211 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/16(月) 13:27:19 ID:vtBg6XH90]
コピペ房ばっか… んなことして、おもろいか?
オナニーはてめぇの部屋で勝手にやってろ
言いたいことあれば、はっきり言え!


212 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 13:44:56 ID:VWwEqPxo0]
news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160913724/
121 :自動保守:2006/10/15(日) 21:37:49 ID:mq4kx3Eo0
解同飯の種だぞ!JR西日本社員に糾弾会だ!!!


125 :ふいんき:2006/10/15(日) 21:40:28 ID:ohhayhgr0
>>121
だよな
これ糾弾会沙汰じゃねーの
+の連中はアホばかりだから気付いてないみたいだけど

213 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 13:46:48 ID:VWwEqPxo0]
68 :もやし:2006/10/15(日) 21:14:48 ID:hB89Ur4L0
>>58
いいところに気付いたね

「日の出部落」+>>1の住所で検索してみなさい

124 :番組の途中ですが名無しです :2006/10/15(日) 21:39:57 ID:qg6NneeZ0 ?2BP(180)
JRも部落問題に関わることになって、大変だな。

126 :あした旅に出ます:2006/10/15(日) 21:41:06 ID:RXdGxH7M0
>>68
(´・∀・`)ヘー、Bのど真ん中だね。最近のBはたくましくないね。

214 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/16(月) 13:58:08 ID:VWwEqPxo0]
すべてを奪ったJRが憎い-恋人事故死の女性が自殺
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1160952617/l50



215 名前:おまいらは速度オーバーしてないか? mailto:sage [2006/10/16(月) 14:21:57 ID:gCEXmSjx0]
77 :名無しでGO!:2006/10/16(月) 13:47:25 ID:VN/4T4PxO
マジレス
数日前に乗った特快で幸田ー岡崎間を128Kmまでスピード出してたよ
思わず恐ろしくなったよ団塊世代のおっさん運転手
名前は確認できなかったからここで晒すことはできねえが
顔ははっきり覚えてやったかんな
でもこんな感じじゃあねぇ…
オソロシス


216 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/16(月) 21:54:18 ID:wB7OnFq70]
ま〜あれだな、脱線事故以降このスレは荒らしコピペに翻弄される運命かもね
実際現役社員が閲覧してる訳だから

217 名前:名無しでGO! [2006/10/16(月) 22:02:35 ID:wU1yvttW0]
本社のバカどもがしでかした不手際の後始末は現場がするものと決まってる訳で。
このさい補償交渉担当役員はたすきでもかけて大阪駅の改札でずっと頭下げてろ。

218 名前:名無しでGO! [2006/10/17(火) 08:09:41 ID:jOhoKEbFO]
確かに関連に天下った数名の役員こそ取締なんからやっとらんと遺族担当とかしろよと思う


219 名前:名無しでGO! [2006/10/17(火) 13:59:29 ID:fDw2Ei6cO]
チビ・ハゲが煩くなってきた。



220 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/17(火) 14:23:22 ID:FIJaPLyhO]
>>219
俺の事?

221 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/17(火) 17:05:59 ID:gufDWyk40]
最近、223のEBリセットSWのカバー無い車が多い罠…


222 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/17(火) 17:35:39 ID:oyEJ3hYe0]
なんかな、4.25ネットワークはよくわからないクレーマー組織になってきたな
藤崎さんちょっと落ちついてくださいよおと思うしなあ
それでも遺族である以上向きあってかないといけないしなあ
だから、高見君とんでもない事してくれたね!という話になるなあ

223 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/17(火) 18:32:10 ID:Y8UAI74h0]
ナゼ我ガ社ニハ無能ガ多イノダ・・・

224 名前:名無しでGO! [2006/10/17(火) 19:45:33 ID:JumpwfsJ0]
>>222みたいな社員がいるからつけ込まれるんだよ。ていうか脇が甘すぎ。

225 名前:名無しでGO! [2006/10/17(火) 20:09:48 ID:DBQuRQNz0]
乗務員のみなさんお薦めの(ご愛用の)栄養ドリンクを教えてください。


226 名前:名無しでGO! mailto:b-ebe409e9@blog.livedoor.com [2006/10/17(火) 20:10:17 ID:iVNknt/j0]
(´・ω・`)ショボーン

227 名前:名無しでGO! [2006/10/17(火) 20:22:33 ID:w7QabYvFO]
>>225
絶倫ゴールド120_g

228 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/17(火) 20:30:54 ID:6ip5iWNiO]
>>225
リポビタンD。ドリンク自体にはたいして効果は無いが、『これ飲んだから大丈夫』って精神的活力が湧く。
漏れの場合、病は気からスタンス

229 名前:名無しでGO! [2006/10/17(火) 21:06:32 ID:wR+IsovoO]
マターリいきましょうよ。事故の話なんてせずに。ここだけでもマターリしたいよぅ。



230 名前:225 mailto:sage [2006/10/17(火) 21:55:15 ID:DBQuRQNz0]
>>227−228
どうもありがとうございます。
ダイナミカ3000EXって、やっぱローカルなんですねぇ。
マツモトキヨシあべのばし東口店などで売ってますよ。
値段も手頃です。


231 名前:名無しでGO! [2006/10/17(火) 22:13:49 ID:joBrkw8j0]
栄養ドリンクじゃないけど眠眠打破ってドリンクどうなの?
飲んだら寝れないって噂聞いたんだけど。

232 名前:名無しでGO! [2006/10/17(火) 22:21:40 ID:Ix2Be7wy0]
>>231
飲んだことないけど
同じクラで愛用者多し

233 名前:無いチン毛ーる [2006/10/17(火) 22:22:11 ID:lRtNpOVK0]
栄養ドリンクは飲み過ぎると眠気を誘います。
気を付けてね。

234 名前:名無しでGO! [2006/10/17(火) 22:23:28 ID:sjzN0jMx0]
薬局で売ってる医薬品の「モカ」
www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/other/moca_nai/index.html

これは恐ろしいほど効く。


235 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/17(火) 22:38:37 ID:Jrl2GUv40]
っつーか眠気覚まし効果があるドリンクにはカフェインが大量に含まれているから、
頻尿になりそうなヨカーソ。

236 名前:235 mailto:sage [2006/10/17(火) 22:40:40 ID:Jrl2GUv40]
IDがJRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

237 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/17(火) 22:47:14 ID:1YZqhdrmO]
ドリンク剤は常飲しすぎると肝臓いわすから気を付けて。
それとアルコールも含有してるから眠気も…。
乗務途中、疲労・風邪でヤバい時は2000円・3000円ぐらいのユンケル飲んだら一徹はしのげるよ。
ただし、次の日は必ず真っすぐ家に帰って寝る事、
ドリンク剤はカフェインと多い糖分で疲労感やらを紛らわしてるだけみたいやからね…。

238 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/17(火) 23:06:55 ID:/QGUqwkw0]
最近思うんだが、223のアーク放電て何Aぐらいなんだろうな。
下手すりゃ自分が乗務中に架線orパンタあぼーんとか…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

239 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/17(火) 23:22:34 ID:SoF6IWhq0]
>>238
アーク放電の電圧降下は電流値に拠らず20V前後だから、それは負荷電流による。
たとえば単機3000kW1500Vの電流が2000Aだから、これが全部アーク
電流なら2000A。セクションなどで他列車の電流(たとえば)2000Aも含んで
アーク放電になれば4000A!地絡して10000A流れたのがアークになれば
10000Aというわけ。アークには若干の負性抵抗特性があり、電流が増えると電圧が下がる。


# 京葉線の信号破壊は、架線地絡したのが一瞬切れて、リアクトルのせいでとんでもない高圧が
  発生して絶縁を破ったのかも知れない。コンデンサが入ってれば電流断時のピーク値を下げられた。



240 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/18(水) 01:03:10 ID:ajyKKqNi0]
学者達の有能アドバイスサイト
ttp://www.selfdoctor.net/genki/genki_faq_07.html
ttp://www.selfdoctor.net/drink/index.html

タウリンは高性能
ttp://www.kenko.com/product/seibun/sei_841001_D.html

food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1154015941/


241 名前:名無しでGO! [2006/10/18(水) 21:47:36 ID:uonBzQrl0]
鉄道の日イベント行ったやついる????

242 名前:名無しでGO! [2006/10/18(水) 21:54:15 ID:aDwllmODO]
>>229
しかし絶対に忘れてはならない事実です。しっかりと心に受け止めてください。

243 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/19(木) 00:01:20 ID:ajyKKqNi0]
乗務員同士の恋愛は危険か?
とくに組合が違う場合

244 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/19(木) 05:43:46 ID:AWClWrcE0]
>>243
仕事とプライベートで相手に対する態度を変えられるなら問題なしだと思う。
ただなぁ…。組合が違うのは危険かも…。

245 名前:名無しでGO! [2006/10/19(木) 08:17:47 ID:/GHH4kXi0]
でも他労組の人って40過ぎてるけど
そんな人を好きになっちゃったの?

246 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/19(木) 09:26:18 ID:SkqZHAkJO]
ヒント:青年部

247 名前:名無しでGO! [2006/10/19(木) 13:17:31 ID:Vvnqsyv6O]
新時刻表、見づれ〜

248 名前:名無しでGO! [2006/10/19(木) 14:14:08 ID:N4dFftfbO]
山崎正夫社長さんは、被害者と遺族と社員達の味方やがら。

249 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/19(木) 20:21:57 ID:EHDc708y0]
>>244
そうなんですか。参考になります。

他に、♀乗務員が乗務中につわりを起こしたらどうなるのか気になったり・・・
子供欲しいならとっとと辞めた方が無難と小一(ry



250 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/19(木) 22:07:57 ID:o5Mk/mZOO]
さっき情報配信専任者またやらかしてたぞw

「3530M普通電車の長浜行きは急病人のため京都駅4分遅れ・・以下略」×4回ちなみに放送してから約30分訂正なし

情報配信専任者本当にイラネ

251 名前:元元西社社員 mailto:sage [2006/10/19(木) 23:04:49 ID:d20lvF0d0]
>>250

列番か行き先でわかるだろ普通.....

最近、田端の一斉放送はかなりマシになってきましたが、新大阪の方はどん
どん酷くなっているような。

252 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/20(金) 00:02:51 ID:SP00ko7+O]
新人かもしれないけど、早口・噛みまくり・ボソボソ声の旅客指令がいるね…
慣れてくるかなと思っても進歩なし…
 情報配信専任者てバイト感覚でやってんのかて問い詰めたい…

253 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/20(金) 00:34:32 ID:8TWrdZeD0]
>>250
俺後追いのはるかでそれ聞いて爆笑してた

254 名前:元元西社社員 mailto:sage [2006/10/20(金) 00:51:03 ID:+XoyrJn20]
>>252
旅客担当指令はあれはあれでとても難しいのです。

とはいえ、田端にエンドウとかいう下手くそで有名な人がいたのですが、何年
たってもまったく上達しませんでした。
要領よく5Wを押さえてしゃべるのがダメな人は、いくらやってもダメです。

255 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/20(金) 02:51:58 ID:/sDyvScgO]
情報配信専任者の放送の仕方が嫌い
特に
1、かわいく喋ろうとしてるときがある(例えばたどたどしく喋ったり)
2、軽く笑いながら伝えるときがある
この2つせいで緊張感が全然感じられん。

そして知識不足。上の新快速と普通の間違えの他、最初の頃に松任が読めないっていうのもあったなw


256 名前:名無しでGO! [2006/10/20(金) 13:17:16 ID:vMCiw2wYO]
>>247
確かにレチのは見づらいね。
新快速やのに吹田の通過時刻はいらんやろ。

257 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/20(金) 18:19:22 ID:6txjeRQN0]
>>255
7:40ゴロに「アーバン線区は平常運転・・・・」
はやめてほしい。
チャイムが鳴るとドキッとする。

258 名前:名無しでGO! [2006/10/20(金) 18:34:52 ID:qM0ci+wG0]
>>257
おらはアレを聞くと、ほっとする。

259 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/20(金) 18:44:07 ID:te4BCCmH0]
旅客担当指令もいい加減すぎ
8時15分発で○○駅から臨時列車が・・・
ってその該当駅の詰所にいて無線で入ってきたのが8時20分('A`)




260 名前:名無しでGO! [2006/10/20(金) 19:47:03 ID:dOYBZR320]
福井県内の自治体はJRに総額68億円を負担した。
直流化された路線は県民にとってかけがえのない「共有財産」でもある。

261 名前:名無しでGO! [2006/10/20(金) 20:52:07 ID:u7C1XNxk0]
あれだな、脱線事故以降 現場の乗務員は客の厳しい監視下に置かれる運命
というか佐賀だな
会社の御用達組合も総連系の組合もなんもしてくれないし
とんでもない佐賀だよ

262 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/20(金) 22:46:36 ID:wgW9vMIf0]
佐賀はいいとこだよなホントに
jr西日本は佐賀を愛しています

263 名前:名無しでGO! [2006/10/21(土) 08:32:38 ID:SCLhCIDwO]
本社のエロイ人へ
そんなにお客さまの視界確保の為にガラス張りや遮光幕を減らすんなら
小田急や名鉄のパノラマ車のようにしてはどうですか?
さぁお客さまの為に早くやってくださいよ!まさか別の理由でできないとか言わないよな?

264 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/21(土) 08:37:47 ID:wSKXx3vA0]
>>261,262

佐賀県庁広報課関係者から聞き出しました。
抽出文字列は

● 佐賀県庁
● 佐賀県
● 佐賀県民

の3つだそうです。
グーグルなどとは異なり、
「 佐賀 」 だけでは抽出されない検索エンジンで、
運用監視をしているそうです

265 名前:名無しでGO! [2006/10/21(土) 10:06:05 ID:lagIa6IK0]
今日よりダイヤ改正だが、停車駅案内ではつい「彦根、米原、坂田、田村、長・・・!
失礼しました。彦根から各駅に停まります」ってなってしまいそうだ。

近江塩津まで延々各駅名を告げるのはキリがないからね

266 名前:名無しでGO! [2006/10/21(土) 13:23:35 ID:lz507psYO]
263
残念ながら労務管理強化のねらいもあるみたいです。10年程前から平成採ウテシ登用が始まり文句を言わないことをいいことにエロイ人はカーテン開放を指示、今では全閉車両などないに等しい… 207系なんてあそこまで改造せんでもとオモタ

267 名前:名無しでGO! [2006/10/21(土) 19:53:26 ID:lagIa6IK0]
社長が変わっても駄目か・・・

268 名前:名無しでGO! [2006/10/21(土) 19:59:37 ID:NX14vvF50]
>>267
だって山崎社長は世間体を考えた人選で、次からはまた総合企画部から社長が出るんでしょ?

269 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/21(土) 20:38:30 ID:IcQkMCPF0]
>>266
まあ、真の目的は言うに及ばす。
本社支社、ついでに組合もガラス張りにすれば、ちっとは言うこと変わりそうだが・・・

カーテン開放って、保安上良くないな。幹線や飛行機が開放しないのに、在来は開放とはおかしな話だ。



270 名前:名無しでGO! [2006/10/21(土) 20:43:00 ID:Kq3GSS2F0]
肩身の狭い思いをする環境で働かなければならないのが酉乗務員の佐賀県
ではなくてサガなのかな?

271 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/21(土) 20:51:39 ID:bbQO8DrJO]
オススメの背面↓
■■上着


272 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/21(土) 21:35:36 ID:S/H3JlfAO]
阪車の乗務カードは何故変わらないんだ?

273 名前:名無しでGO! [2006/10/21(土) 21:38:19 ID:SCLhCIDwO]
誰かがテロリストか基地外に殺られなければ壁の復活は無さそうだな
防弾ガラスみたいに頑丈なガラスじゃないでしょ?あれ

274 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/21(土) 23:22:12 ID:rgGRu0DX0]
せいぜい透明フィルム張ってるだけだもんな。
防弾ガラスなんて贅沢品、壁復活並みにありえない罠!

本当に遺族の声は乗務員の態度とか表面的な部分でしか上がらんな。マクロな視点の意見は無いのだろうか?
ガラス張りの客室とか部外者が入ろうと思えば入れてしまう乗務員室とか危険がいっぱい!

275 名前:名無しでGO! [2006/10/21(土) 23:28:46 ID:NX14vvF50]
>>274
>乗務員の態度とか表面的な部分でしか上がらんな

事故の主因が主因なだけにしょうがない面もある。
マクロな視点で物を見るのは国交省の仕事なんだが、この役所は何か起こらないと動かない上に
何か起こったときは「ワシらちゃんと仕事しとったのにヘマやらかしやがって」的なコメントしか出さない。
つまりご都合主義ってことだな。

276 名前:元元西社社員 mailto:sage [2006/10/21(土) 23:53:04 ID:ubEQNzru0]
>275
www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/08/080425/01.pdf
>鉄道の安全・安定輸送の確保については、機会あるごとに注意を喚起してきたところであるが、
>同種の事象を発生させたことは、誠に遺憾である。

www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/08/081226_2/01.pdf
>鉄道輸送の安全確保については、機会あるごとに注意を喚起しているところであるが、
>鉄道輸送の安全に対する社会的信頼を著しく失墜させる結果となったことは、
>誠に遺憾である。

www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/08/080227/080227.pdf
>輸送の安全については、機会あるごとに注意を喚起しているところであるが
>かかる事態は(中略)極めて遺憾である


なんかのテンプレでもあるのか?と思うぐらい、運輸局や本省からやって来る
文章は徹底しています。仕事しててマジむかつきます。

277 名前:元元西社社員 mailto:sage [2006/10/21(土) 23:57:25 ID:ubEQNzru0]
>257
私は、10時に放送される

「新年、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
10時現在の運転状況ですが、JR西日本管内では順調な輸送状況となってお
ります。JR他社では...」

が結構好きでしたね。

278 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 00:05:35 ID:N+1I46fe0]
>>276
国交省・運輸省の指導の怠慢一覧upキボンヌ(w

ATS-Sxが最高速度には対応していない認可計算基準だったのを徹底的に伏せて、
行き止まり駅の対応だけに留めたり、「等」1文字に集約してそのエラーを隠したりの笑える
通達には気付きましたが。

279 名前:元元西社社員 mailto:sage [2006/10/22(日) 00:12:53 ID:nZ48Tv3a0]
>>278

出て行け。



280 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 00:23:23 ID:9ZfhnYlsO]
>>277
H15年度採用なんですが聞いたことがありません。
内容から察するに普通の旅客担当指令っぽいですが・・。

281 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 00:36:00 ID:N+1I46fe0]
>>279
あなただって西乗務員どころか「西社員」じゃなくされてるのに、どの道でお仲間に「出て行け」なんて言えるの?(w

282 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 00:54:36 ID:5yPEGFXS0]
>>279
実は御役所関係とか。
まあ、日本国有鉄道も御役所とは言えなくもないか。

283 名前:名無しでGO! [2006/10/22(日) 07:12:35 ID:empOJ8lL0]
www.yomiuri.co.jp/national/news/20061022i3w1.htm?from=main3
「奇跡起こすねん」福知山線事故の危篤女性が立った
 JR福知山線脱線事故で一時は危篤状態となり生死をさまよった鈴木順子さん(31)(兵庫県西宮市)が、懸命のリハビリで目覚ましい回復を遂げている。
 家族や事故を機に友情を深めた負傷者に支えられ、日常会話を取り戻し、自力で立つこともできるようになった。「絶対に歩く。一人じゃないと思えるから、頑張って、奇跡起こすねん」。言葉はまだ途切れがちだが、屈託のない笑顔に今を生きることの喜びがあふれる。
 25日、あの事故から1年半になる。
 2両目で頭などを強打し、重体となった。医師から「もって3か月」と宣告を受けた母のもも子さん(58)は寝たきりの生活も覚悟し、「生きていて、温かい体に触れていられるだけでいい」とさえ思った。
 昨年9月から徐々に意識を取り戻し、「お母さん」と口にするようになった。今年3月に退院。直後、自らの手でお茶を飲んだ。
 立つための訓練を始めたのは9月上旬。週3回のリハビリで全身の筋肉をもみほぐし、脚の曲げ伸ばしを繰り返した。29日、平行棒を支えにゆっくりと両脚で立ち、10秒数えられた。
 もも子さんら家族が語りかけることで、言葉も急速によみがえった。家族の似顔絵を描く順子さんに、「美人に描いてや」ともも子さんが言うと、「えー、そのままにしか描かれへん」と切り返す。「パソコンしたい。陶芸もしたい」。
 失った時間を取り戻すかのように、言葉があふれ出る。
 事故に遭ったという現実とも向き合えるようになった。「この電車、おかしいな、と思ったら記憶が飛んでいた」と振り返る。
 最近、自宅を訪れたJR西日本の担当者に「命あってこそやから、死んでしまったら何もできない。時間より安全第一で運転して」と語りかけた。
 

284 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 07:30:07 ID:HvNkaYcf0]
また元元か、あんたこそ出て行け!あることないことほざきやがって
酉とは関係ないやろ、元元やねんから それともまだ未練があるんか?w

285 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 08:19:06 ID:L25C5R/50]
↑すまないが喧嘩はやめてくれ
見苦しい・・・

286 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 10:18:59 ID:9DusYqwt0]
数値目標による弊害を異種業界も参考にしながら、語りましょう。


287 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 14:31:43 ID:Wl7gONwkO]
氏名札変わった所ある?

288 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 18:37:26 ID:PYpNWE120]
>>287
苗字のみにするやつか?
この前申請したと係長が言ってた。

289 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 21:19:57 ID:lnREC0siO]
>>275
上がってても俺らに公開しないだけじゃないの?



290 名前:名無しでGO! [2006/10/22(日) 21:22:47 ID:n+bR1yft0]
954 :名無し野電車区 :2006/10/22(日) 20:16:35 ID:tYolAGlH
JR西って予定通り事が進んだことってある?ほとんど達成してないよな
大和路・奈良の快速系オール221化・結果は未達成、逆に103快速が増えた
環状線自動運転化・夢に消えた
環状線オレンジ103追い出し発表から3年目・201までオレンジに塗り替えて入れるって、言ってやっている事が違う
5年以内に全旧型車の置き換え・発表から4年目、進捗率は10%ぐらい?

予定が尽く進まないのはすべて東海道本線のせいかな、ある意味お荷物
それと東海道原理主義者のバカ株主共

291 名前:名無しでGO! [2006/10/22(日) 22:24:27 ID:yDLTT2ym0]

page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93541003
これ着て添乗していいすか?

292 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 22:37:51 ID:VqMVJ6ix0]
>>291
天井するつもりで買ったらm9(^Д^)プギャーだけどな

293 名前:名無しでGO! [2006/10/22(日) 23:26:53 ID:5MOttFgB0]
栗東市長選挙で国松が当選! よくやった!国松!

新幹線の新駅建設は当然!

一度、計画したものは、いいとか悪いとかじゃなく作らんとあかんのじゃ!

プロ市民、調子に乗んな! ヴォケ! 死ね!

294 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/22(日) 23:57:39 ID:TDmrDggL0]
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

295 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/23(月) 01:37:26 ID:BVn1lzw/0]
>>293

(゜o゜ )アラヤダワァ ヒソヒソ( ゜o゜)ヤダァ(゜o゜ )ネェ、キイタ?

296 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/23(月) 14:06:20 ID:H35k+WBT0]
>>287
福井地域鉄道部は変わってた。敦賀延長で増えたからか?

297 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/23(月) 15:32:45 ID:50tYAagDO]
敦賀行き新快速、米原や今津で切離しするとは聞いていたが、
京都で8両切り離すなんて説明なかったぞ。

298 名前:名無しでGO! [2006/10/23(月) 16:11:26 ID:ywI92Z3h0]
>>297
何時ごろの列車?
3424M+3800Mだったりして?

299 名前:名無しでGO! [2006/10/23(月) 16:15:05 ID:ywI92Z3h0]
↑一般の掲示板と間違ってしまった。
へー、乗務員さんへの情報伝達がちぐはぐなんだねJR西は



300 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/10/23(月) 21:54:43 ID:sDn7vdPoO]
情報は車内広告で入手しますが、なにか?

はっきり言うと、オマイラヲタの方が100倍知ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef