[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/19 09:51 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JR総連・東労組を鋭く語るスレvol68



1 名前:名無しでGO! [2008/12/13(土) 08:19:36 ID:rhf5ovCw0]
JR総連・東労組について語るスレです。

JR総連   www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ  www.jreu.or.jp/
国労本部  www.kokuro.net/
国労東日本本部 www.e-nru.com/
JR連合ホームページ  homepage1.nifty.com/JR-RENGO/
JR東日本ユニオンホームページ www1a.biglobe.ne.jp/jrtu-EWU/
ジェイアール労組ホームページ jrrouso.com/index.html
国鉄千葉動力車労働組合(動労千葉 ) www.doro-chiba.org/
建交労全国鉄道本部 www.kenkourou.or.jp/topmenu/tetsudohonbu/


122 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/20(土) 20:32:14 ID:EPXA7hMY0]
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒) ただいまお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


123 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/20(土) 20:33:10 ID:EPXA7hMY0]
        ___ モシャモシャ
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \  今日もなんか文句ばっかだな!組合幹部に相談しろお。
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


124 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/20(土) 20:34:45 ID:EPXA7hMY0]
         玉葱は敵だお・・・臭いお・・・。
         東労組が一番だお・・・・役員は元動労+元鉄労+元国労だお・・・玉葱はいないお。

        `――――――○――――――’
                 O              
        / ̄ ̄ ̄ \ o
      /   ―   ―\    
  __ /   ( ー)  (ー) \       ____
   ( |      (__人__)    |      || 8: 00 || |
  \ヽ\__  `ー ´__/ \      ̄ ̄ ̄ ̄
    \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
     ヽ               \
      \               \



125 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/20(土) 21:19:30 ID:5lvO6wlO0]
>>116
うちなんか、赤旗に穴あいているのに買ってくれないぞ
10年ぐらい使ってると思われ

126 名前:名無しでGO! [2008/12/20(土) 21:45:22 ID:85AiuRsR0]
>>120
離職率は織り込み済だろう

127 名前:名無しでGO! [2008/12/20(土) 21:50:02 ID:iB0hpJ53O]
>>116
今の時代に集中ドアロック・電動格納式ドアミラーもついていない日産ADバン(業務用車)は廃車にしろ。
運転席以外の窓は手動だし(>_<)
めんどうくせぇ

128 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/20(土) 22:05:42 ID:czHpdedh0]
>>116
出札にて、客にボールペン盗まれる。
申し込み用紙のところ

内勤に請求するとクレタが
どうしようもない激安ボールペン買ったらしく
ほどんど書き込めないw
安物買いの銭失いから。ヴァカ〜

129 名前:名無しでGO! [2008/12/20(土) 22:54:43 ID:aBZOjyG10]
一般の会社員は犯罪をおかすと、新聞で「会社員」と報道される。
具体的な勤務先?が公表されるのは公務員が逮捕された時だ。「○○市職員」とか。

でもJRの場合、貨物を含めたJR7社とも、犯罪をしたら「JR西日本社員」みたいに報道されるよね。なんでだろう。

>>128
ダイソーに10本105円で売ってるからそれくらい自腹切れ

>>127
今の時代でも廉価軽自動車はそんなもんだぞ。
ESSEやアルトね。ワゴンRの最新モデルも最低グレードだとオプションですらABSの設定無いし。


130 名前:名無しでGO! [2008/12/20(土) 23:14:59 ID:S4rHEmQi0]
>>129
それはね 日本郵便だからだよ。NTT東日本だからだよ
東京電力だからだよ。

その後の社内規定でどう処分したかのが面白い。
強姦で懲戒免職なんか他の企業じゃないな。



131 名前:名無しでGO! [2008/12/20(土) 23:15:03 ID:GdQQy+yxO]
>>129
あくまでもケースバイケースだが、公務員や東証一部上場企業などの社会的影響の大きい組織に勤務する者の犯罪は、事件報道にあたってその勤務先の実名を公開される。

逆に、中小零細企業も官公庁や大企業と同じように実名を出されたらあまりに打撃が大きく、倒産に繋がってしまう恐れもあります。

これではかえって不公平ということにもなる。

一応、法的根拠は無いが、マスコミ各社の内規で事実上プレスコードとして機能している。



132 名前:名無しでGO! [2008/12/20(土) 23:16:25 ID:2T0Z6Hjq0]
>>92
雛のT田シ告@わどうなの?
ヤシ、超ギリギリ犯罪行為やってるよ!!




133 名前:名無しでGO! [2008/12/20(土) 23:42:08 ID:aBZOjyG10]
>>130
他の企業だとどうなんですか?

134 名前:名無しでGO! [2008/12/20(土) 23:44:29 ID:aBZOjyG10]
>>131
JR四国は上場企業でもないし赤字企業ですが、犯罪社員が実名報道されていました。
経営状態はとにかくとして公共交通で、しかも仮にもJRだからかな?

135 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/21(日) 07:57:50 ID:eRz7oI2zO]
>>114
上段

136 名前:名無しでGO! [2008/12/21(日) 09:50:48 ID:5diDqhKfO]
短パン

137 名前:名無しでGO! [2008/12/21(日) 21:31:25 ID:IadxSG6FO]
立てたい

138 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/21(日) 22:38:14 ID:MamjOTve0]
>>92
乗務員を仕事から降ろそうとしても、予備が
いないし養成時期が決まっている現状では、
どうしようもないヤツでも排除ができない。
代替要員さえいれば会社も未練なく切ってると思う。

乗務員職場で予備がいない・年休が入らない
とか要求で上がってくるけど、余裕ができた途端に
何人か職場から消えることになるんじゃない?

139 名前:名無しでGO! [2008/12/22(月) 01:16:12 ID:mVKQm2IP0]
>>133
オレの取引先関係で知っている範囲になるが
わいせつ行為程度で懲戒免職はないな。
社会的に有名人でも「報道されても」停職程度だったな。
零細企業なんか処分したら大変で人がいなくなるんだから・・・
まぁ罪状にもよるけどね。殺人罪なら一緒に働きたくないし
背任・横領なら情状酌量な感じだろ。
某・松崎だって組合のカネを借りたことになっているが、
バイト店員がカネがなくレジからカネ借りて店長に謝るケースとか。
深夜の休憩時間に財布なくしてメシ食えないとか・・・

もちろん親方日の丸関係や地方第三セクター(鉄道じゃないよ)などの
会社はクビですねw 警官なんか道路交通法違反(一発免停くらい)で
すぐクビだね。まぁ偉ければならないケースもあるけど部下の管理責任もあったり
大変。
JRはどうなんでしょう。

140 名前:名無しでGO! [2008/12/22(月) 03:48:48 ID:6aRqhAR7O]
性犯罪者を雇う束労組が一流じゃ無いのはわかった



141 名前:アラーキィ〜! [2008/12/22(月) 11:52:09 ID:0MMoeoZ3O]
全国のファンのみなさん、よろしくお願いいただけま〜す(笑)
みなさん!全国のファンのスーパースターアラーキィ〜!の参上!つまりめでたくカイシャを辞めたぞ!みなさんなにやらいいようなわけなどについてお願いいただけま〜す(爆)の

142 名前:名無しでGO! [2008/12/22(月) 17:57:48 ID:AwzrRJsQO]
拝啓、本部さま!ボーナスからのクミアイヒ徴収はやめてオクレョ
先住の数減らしてオクレョ


143 名前:名無しでGO! [2008/12/22(月) 18:43:29 ID:JFaETSIQ0]
専従の年収いくら?

144 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/22(月) 19:35:52 ID:mYQf7xsK0]
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒) ただいまお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)

145 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/22(月) 19:37:42 ID:mYQf7xsK0]
        ___ モシャモシャ
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \  なんか屑のストレス発散だお!
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

146 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/22(月) 19:39:49 ID:mYQf7xsK0]
役員になり職場と会社の為に生きろ!
組合は皆さんが作るのです。

役員任せは一番よくありません。

147 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/22(月) 19:41:20 ID:mYQf7xsK0]
         玉葱は敵だお・・・臭いお・・・。
         東労組が一番だお・・・・役員は元動労+元鉄労+元国労だお・・・玉葱はいないお。

        `――――――○――――――’
                 O              
        / ̄ ̄ ̄ \ o
      /   ―   ―\    
  __ /   ( ー)  (ー) \       ____
   ( |      (__人__)    |      || 8: 00 || |
  \ヽ\__  `ー ´__/ \      ̄ ̄ ̄ ̄
    \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
     ヽ               \
      \               \

148 名前:名無しでGO! [2008/12/22(月) 20:20:56 ID:G8wIjv2cO]
>>143
確定申告が必要なレベルだお

149 名前:名無しでGO! [2008/12/22(月) 20:22:35 ID:SqXumYRD0]
1000万はかたいね Nじーくらいでも。
おれの組合費で飯食ってんだから動員免除しろ

150 名前:. mailto:. [2008/12/22(月) 22:55:43 ID:uhw1/JM8O]
.



151 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/22(月) 23:21:23 ID:2+7EXvAv0]
技術アカデミー・・・ww

待遇(身分)は変わらず、こき使われにいくのか。

152 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/22(月) 23:46:21 ID:q+jLG+f4O]
今日ビックカメラで手続きしてきたけど、これって絶対にお得だよな〜。

たまったポイントでチャージ→Suicaで買い物(プラス2%)→またチャージ(゜д゜)ウマー

153 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 00:54:35 ID:XdogxUgM0]
前スレで「更衣時間が給与対象だが持ち場へ移動する徒歩時間は組合(どの組合か忘れたが)が交渉しているが給料対象ではない」みたいな話だったよな。
まあ徒歩時間は無給ってわけだ。
でも、駅員の徒歩時間なんて微々たるもの。
ロッカーで着替えてから持ち場まですぐでしょ。室内移動だけで行ける場合も多い。

対して乗務員は、電車に乗務しておりて、車掌区・運転区に行くまでに駅を通るから客の質問攻めに合う。
既に休憩時間になっているが、旅客対応発生というわけだ。
また、区→電車に行くまでも駅を通るから、客に質問攻めに合う。
行程によってはホームで数分電車を待機するから、その間は旅客から質問攻め。

これくらい、移動時間に旅客の質問攻めに合うことがあるのに、徒歩時間が給料の対象ではない。
だったらせめて、乗務手当くらいあってもいいと思うのだが。

154 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 00:55:51 ID:XdogxUgM0]
それとみんな、中途半端な知識をひけらかさない方が良いよ。
本来は「制服に着替える時間は、給与の対象ではない」のが判例だから。
「制服を着なければ仕事ができない、よって更衣も労働時間」ってのは常識的は当然だが、法律的にも通用しない。
以下参照。


法令に義務づけられていない制服などの更衣時間については、最高裁判例(昭和 59.10.18 
第一小法廷判決 日野自動車工業事件)では、労働時間に含めるか否かは、「就業規則にそ
の定めがあればその定めに従い、その定めがない場合には職場慣行によって決めるのが妥当」

とあるから、通常の制服への更衣時間は、労働時間に含まれていなくても問題がない。
無論、ヘルメットや保護眼鏡等の保護具は法令に義務づけられているから、これらの着脱時間
については、労働時間に含むけどね。

いずれにしても、そんなことを就職活動板で議論しても仕方ないわけだけど。更衣時間が含まれて
いないのがイヤなら、その会社に就職しなければ良いだけじゃないか。
「俺が就職してやるからその制度を直せ」なんて話が認められるとも思えないしね。

155 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 01:05:44 ID:ewLNNwqI0]
着替え(更衣時間)も労働時間(最高裁上告棄却判決)

1973年と85年、始業時刻から着替えを始めた従業員らに対し、労働時間内に着替えを行った
(作業に入るまでに10分前後)として、就業規則違反を理由に、賃金をカットした三菱重工事件で、
総評全国一般長崎三菱連帯支部長船労組の組合員(当時)らが、
「作業前の着替えや安全具の着用にかかる時間も労働時間に含まれるべきで、
賃金を支払わないのは不当だ」として、三菱重工長崎造船所(長崎市)の従業員19人が同社を相手に、
更衣時間分としてカットされた賃金計3万9000円余の支払いを求めた訴訟の上告審判決が00年3月9日、
最高裁第1小法廷で言い渡された。
遠藤光男裁判長は「作業着の着用と更衣室など所定場所での着替えは就業規則で義務づけられており、
これに要する時間は労働時間にあたる」との初の判断を示して、従業員側の請求を認め、
全額の支払いを命じた二審・福岡高裁判決を支持し、同社の上告を棄却した。 
www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kigaejikannsaikousaihannketu.htm

156 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 01:08:42 ID:XdogxUgM0]
>>139
>もちろん親方日の丸関係や地方第三セクター(鉄道じゃないよ)などの

鉄道じゃない3セクってあるの?

>警官なんか道路交通法違反(一発免停くらい)で すぐクビ

公務員はクビはない。左遷はあるが解雇はない。刑事事件を起こさない限りはな。

157 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 01:14:15 ID:XdogxUgM0]
>>155
だからそれはヘルメットなどの着用時間に対する判例だろう。
営業職の制服への更衣の労働時間組み込みまでをも認めた判例ではない。

158 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 01:51:21 ID:kvZ9TSRM0]
>>152
今日カウンターに座っていたのはあなたでしたか。

159 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 01:53:31 ID:RS5tVEuM0]
>>156
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BCの「誤用」の項目をよく見ろ

160 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 08:04:44 ID:WVbTdELm0]
>>153
つ「労働時間B」

超勤前提で交番作れないから帳尻合わせのために設定された時間で、
遅延しなければ実労働なしに賃金が発生している乗務員だけの特権時間。

そもそも、乗務員は電車〜詰所までの徒歩時分も最初から「労働時間A」に算入されてるよ。

乗務員は、起床して10分後に点呼ししてから5分間は、なんとシッカリ覚醒するための労働時間。
出場のための徒歩時分などはその後から始まっている。



161 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 09:42:36 ID:XdogxUgM0]
一口に「乗務員」といっても、運転士なのか車掌なのか。

162 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 09:46:59 ID:Uu4Yz1I2O]
安全総点検…

急な車両交換でまともに出区点検もしてないクルマが出て行きましたが(笑)

あ、支社の人も見て見ないフリしてるからいいんだ♪

163 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 10:39:18 ID:7WKM53iTO]
労B
出勤予備
便乗

何もなければ座っているだけで金が貰えるオイシイ時間。
まぁハンドル持った方が各種手当も付くが。
楽して給料貰えるの事になれたら止められないよなぁ…

164 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 11:33:45 ID:nRHyZJ450]
         玉葱は敵だお・・・臭いお・・・。
         東労組が一番だお・・・・役員は革●だお・・・玉葱はいないお。

        `――――――○――――――’
                 O              
        / ̄ ̄ ̄ \ o
      /   ―   ―\    
  __ /   ( ー)  (ー) \       ____
   ( |      (__人__)    |      || 8: 00 || |
  \ヽ\__  `ー ´__/ \      ̄ ̄ ̄ ̄
    \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
     ヽ               \
      \               \

165 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 13:18:23 ID:PwNedcReO]
>>162
各地で車交で出したら実は検切れでした、なんて事やってるな
予備車が少ないから起きる事故だがコスト削減のしわ寄せだな

166 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 14:05:59 ID:Uu4Yz1I2O]
>>165
同意。

ま、運休出しちまえばいいんだろーけど、組合の大会じゃ安全安全てうるさく言ってる役員サンが率先して
『いいや、出しちまえっ』
って言ってるんじゃな(笑)



167 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 16:38:19 ID:+n0lIVJX0]
>>158
blog-imgs-17.fc2.com/w/c/m/wcm00/yumaunko.jpg

168 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 17:56:58 ID:bs0q58p6O]
会社のパソコンって履歴チェックされてるんだっけ?
暇だったので2ちゃんねるを閲覧していたんだが…。
まぁ、カキコはしてないし、「客からの質問を調べていた」でOK?

169 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 18:39:15 ID:Uu4Yz1I2O]
>>168
out。


170 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 18:42:57 ID:kvZ9TSRM0]
>>167
「このページの表示は許可されていません」



171 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 22:55:21 ID:h14/jsey0]
安全総点検、プラットホームキャンペーン、どこでやってるんですかwww
キャンペーン中なら本社支社の連中とか、
腕章してホームに立ってティッシュとか配ってたりしてみろっての。


172 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 23:04:38 ID:7GxUQwEG0]
>>168
オレは東海ユニオンのページみて怒られた

173 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 23:15:49 ID:4p46h9K7O]
会社のパソコンって2ちゃんとかユーチューブとかフィルターかかって接続できないよね?

174 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/23(火) 23:17:30 ID:vHIaaYDH0]
どうせ外部でしょ

175 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 23:37:00 ID:PwNedcReO]
Yahoo!はいけるよな

176 名前:名無しでGO! [2008/12/23(火) 23:37:21 ID:GZG4PqM00]
>>156
お前? 組織しらんだろ。

「懲戒免職処分発令するからイヤなら辞表を持って来い」
これが依願退職扱いの舞台裏だぜw

177 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 00:13:06 ID:0Y44kmPd0]

第二閉塞鉄ヲタ

gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1188472773/l50

178 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 00:49:23 ID:DTWu8YYj0]
国鉄気分♪
民営化になって21年過ぎた今でも国鉄気分が抜けません。

179 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 08:29:10 ID:0I8xRJz80]
人身事故が起きて輸送混乱してる時に、のんきにニューデイズで買い物する乗務員多すぎ。
そりゃ、振り替え票配るのは駅員の仕事であって、あんたらは関係ない。
でも客から見れば制服を着ている以上同じなんだ。
客は「なんであの人はこんな時に振り替え票を配らないんだ」って俺達に苦情が来るんだよ。

買い物するならせめて上着脱いで。
上着も帽子も着用したまま買い物すんな。

180 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 08:35:26 ID:0I8xRJz80]
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f54772346

これっていいの?



181 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 08:50:18 ID:0I8xRJz80]
両毛線って幹線だけど、黒字なんか?
地方交通線の八高線の方が、非電化部分も含めて、人が乗ってると思うけど。
八高線、少なくとも電化部分は黒字じゃないのか。

まあ幹線なら黒字、地方交通線なら赤字ってわけでもないけど。

はやく長野〜篠ノ井をしなの鉄道に譲渡してくれ。

182 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/24(水) 10:27:17 ID:dckFqF9K0]
>>181
特急しなのがあるので、譲渡しないらしい
運行管理権をJR以外に譲渡となるので、海社が嫌がってると聞いたが
束社にとっても都合がいいとか

183 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 17:22:20 ID:zMIsXMbI0]
>>179
>上着も帽子も着用したまま買い物すんな。
どの様なスタイルで買い物しようと自由。
アンタに命令される覚えはない。
ID:0I8xRJz80は何様のつもり?
頭おかしいのでは?
それとも「ゆとり教育」を受けたアホ?


184 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 17:45:03 ID:kLg0aLMf0]
>>179 :名無しでGO!:2008/12/24(水) 08:29:10 ID:0I8xRJz80
おまえみたいな自己中は不要
頼むから氏んでくれ!!

>上着も帽子も着用したまま買い物すんな。
激しく頭悪そうw


185 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/24(水) 17:53:00 ID:zfuRaWtG0]
勤務中、ネットで野球中継観ている助役多すぎ。
もんだいじゃねぇの?


186 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 18:48:57 ID:rwRx/4yA0]
みよしってなんで344っていうの?
無理矢理数字に当てただけ?
でも公式っぽいサイトでも「344」って数字が振られているけど。

187 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 18:52:39 ID:rwRx/4yA0]
>>182
北陸新幹線が開業したらどうなるんだろうね。
あと、しなのの白馬乗入れってあの乗車率で採算合うのかな。

188 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 18:56:52 ID:rNM11+t/0]
>>185
昭和何年頃のこと????


189 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/24(水) 19:13:11 ID:qtNtlmbV0]
仕事の出来ない女の指導助役なんて居たら最低、と言ってみるTest


190 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/24(水) 19:26:06 ID:8aEs/8sR0]
>>189
と言ってみるTestwww
久々聞いたwwww



191 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/24(水) 19:41:08 ID:WbRryNW4O]


192 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 20:29:50 ID:pQsGUAaiO]
>>189
タチ?カノ?

イケの風鈴よりはいいんじゃね

193 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 20:44:52 ID:HHZ38Uo10]
イケって運輸苦になったけど>>192は転勤にならなかったの?

194 名前:名無しでGO! [2008/12/24(水) 22:13:16 ID:Ilfj5fnIO]
この会社って羽越線脱線と東中野追突との扱いが違いすぎるね。
東中野も大切にしてやれよ。

195 名前:名無しでGO! [2008/12/25(木) 08:35:23 ID:0Vt0Yb03O]
だって東中野は当該運転士のミス
動労が牛耳る限り運転士を庇うから大きな扱いにはならない

196 名前:名無しでGO! [2008/12/25(木) 09:53:24 ID:jdfcZXYyO]
鮒の馬鹿喫煙者ども
ちゃんと喫煙場所でカーテン閉めて吸えよ。


197 名前:名無しでGO! [2008/12/25(木) 12:05:11 ID:Zzesa+n00]
俺に子供が生まれた。子供の名前は『美世志』(みよし)
いい名前だ!

198 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/25(木) 12:22:18 ID:zUPsvjbDO]
鮒は他職場と比べてもずば抜けてお行儀が悪い
からなぁ〜
管理者はどういう教育してるのやら…
そういえば鮒で職場のロッカー派手にぶっ壊して
管理者に目をつけられてる奴はどうなったの?
休憩所の液晶テレビの画面が蜘蛛の巣状に
割られたり運輸区の駐輪場のバイクのタイヤが
パンクされるのが続発しているし荒れてるなぁ…


199 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/25(木) 14:17:19 ID:0hpOBZTrO]
鮒の覗きの件は?

200 名前:名無しでGO! [2008/12/25(木) 15:17:40 ID:jdfcZXYyO]
鮒、雛、骨、温泉はお行儀悪い



201 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/25(木) 15:27:15 ID:MlYSrn0k0]
だが一番イカレてるのはカノ転

202 名前:名無しでGO! [2008/12/25(木) 16:38:14 ID:yxHhjczuO]
揉め事起こすのはいつも同じ職場だな
チョンボするのはたいてい同じヤツみたいだな

203 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/25(木) 18:28:05 ID:m+eFiXyp0]
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒) ただいまお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


204 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/25(木) 18:28:52 ID:m+eFiXyp0]
        ___ モシャモシャ
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \  今日は静かに過ごす日だお!
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

205 名前:名無しでGO! [2008/12/25(木) 19:45:59 ID:n6u7lRh+O]
黙祷

206 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/25(木) 20:40:20 ID:zUPsvjbDO]
>>199
鮒も女性社員が配属されて、職場で浮かれて
コーフン状態の連中がいるからなww
一部で誰がセクハラで問題を起こすか賭けの
対象になっているぐらいだからなな…


207 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/25(木) 20:48:42 ID:zUPsvjbDO]
>>200
的・裏・釜・起皮もよくここに出てくるけど
どうよ?


208 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/25(木) 20:55:45 ID:m+eFiXyp0]
        ___ モシャモシャ
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \  なんか屑のストレス発散だお!
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

209 名前:倉夫 ◆tBxOV/m5WM mailto:sage [2008/12/25(木) 20:56:18 ID:m+eFiXyp0]
         玉葱は敵だお・・・臭いお・・・。
         東労組が一番だお・・・・役員は元動労+元鉄労+元国労だお・・・玉葱はいないお。

        `――――――○――――――’
                 O              
        / ̄ ̄ ̄ \ o
      /   ―   ―\    
  __ /   ( ー)  (ー) \       ____
   ( |      (__人__)    |      || 8: 00 || |
  \ヽ\__  `ー ´__/ \      ̄ ̄ ̄ ̄
    \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
     ヽ               \
      \               \

148 名前:名無しでGO![] 投稿日:2008/12/22(月) 2

210 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/25(木) 21:49:26 ID:ZayvQoCDO]
結局イケの話しは○?



211 名前:名無しでGO! [2008/12/25(木) 23:59:13 ID:omI6K4GcO]
>>210
○になったら女性社員を敵に回すよな
とは言え運転士様だからわからんよな

212 名前:名無しでGO! [2008/12/26(金) 00:28:29 ID:Vl4tpHqM0]
お前ら羽越本線の黙祷したか?
職場によって黙祷の時間がまちまちだったらしいけどな。

213 名前:名無しでGO! [2008/12/26(金) 00:50:25 ID:Vl4tpHqM0]
寝台特急は特に冬場、運休が多発するから、せっかく展望スイートのきっぷを買っても・・。
雪国なんだからちょっとやそっとの雪で停まらないで欲しい。
25日発車のあけぼのなんて、大雪が「降りそう」とかいう理由で運休だし。
12月に大雪なんてねーよ。
それとも25日がいなほ脱線死亡事故の日だったからか?

新幹線の場合は極力運休は避けているのに、
寝台は容易に運休させてしまうのはなんでだ?
在来線の除雪もちゃんとしてあるはずだから、「寝台というだけで」運休。
無手数料払戻しを勘案してもなお、運休させた方がマシってほど、寝台は赤字なのか。

あとガーラ湯沢、更新しろよ。
www.galaresort.jp/winter/news_00069.html

214 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/26(金) 01:36:25 ID:MkcFyz530]
三也車云のセクハラ分会長の処分まだー?

215 名前:うふ〜ん mailto:うふ〜ん [2008/12/26(金) 07:12:47 ID:MNPiZnQrO]
うふ〜ん

216 名前:名無しでGO! [2008/12/26(金) 09:31:33 ID:iYVowUqzO]
>212
乗務してた。点呼でも何も言われなかったし掲示もなかった。すっかり忘れてました。

217 名前:名無しでGO! [2008/12/26(金) 20:14:39 ID:mDn923ZT0]
オサ、イケ、雰囲気悪いなあ。運転士も車掌も男も女も態度悪い奴大杉。

218 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/26(金) 21:48:51 ID:0aL1MTwd0]
羽越線事故に黙祷

219 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/26(金) 22:38:18 ID:MNPiZnQrO]
羽越線事故でひっくり返ったクルマって国鉄時代の485だろ?
今首都圏で走ってる通勤電車ってその半分以下の重みなんだよな…。

220 名前:名無しでGO! mailto:sage [2008/12/26(金) 22:48:22 ID:Bcfu8RGmO]
マニアから走ルンデスとか言われちょる



221 名前:名無しでGO! [2008/12/26(金) 23:50:18 ID:Vl4tpHqM0]
JR東日本の係員や車掌の知識レベルの低さ、輸送障害の会社規模を考慮にいれてもなお多いことへの批判は多い。
しかし、副業なんだから仕方ないだろ。
JR東日本はあくまでもエキナカビジネスが基幹事業であり、鉄道は副業。
副業は余力でやっているのだから、あまり力を入れないのは当然。


222 名前:名無しでGO! [2008/12/26(金) 23:59:20 ID:WaVmri6qO]
脱束はお引き取り願います






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef