[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/28 23:52 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本】長距離トラック【全国】その2



1 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/08/10(水) 18:44:37 ID:W7odAohD]
前スレが埋まったので立ててみました。
長距離ウテシの人達、家に帰れてますか?風呂に入ってますか?
 
過酷な労働条件で働いてる人多そうだけど(クソ長い距離なのにべた走りさせられたり)
月にどれくらい走って給料いくら位になってますか?
また、行ったこと無い運行路などの情報交換も出来たらと思い立てちまったよ

んじゃ開始!

前スレ
【日本】長距離トラック【全国】
society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1088571578/

449 名前:国道774号線 [2005/10/09(日) 15:05:57 ID:8goPTek4]
上にベッドがついてるの秘密基地みたいでカコイイ!

450 名前:国道774号線 [2005/10/09(日) 15:12:15 ID:7At78b34]
かま掘ったら・・・(((( ;゜Д゜)))

451 名前:国道774号線 [2005/10/09(日) 15:12:23 ID:vCjv60Nd]
あれが出た頃、長距離やってる人に聞いたら、
「夏は暑ぅてねられへん。」って言ってた。
運転席のエアコンにダクトつけて上まで冷気もって
くるとかなんとか。今のボックスは快適なのでしょうかね?
でも、単純に寝そべるしかできないよなぁ

>>448
おれもかっこ悪いと思う。っていうか変。

452 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/09(日) 15:13:46 ID:YPBlZ++5]
>>449
確かにそういう見方もあるかもねw

で実際はどうなんだろう?
漏れも寝台がある大型しか乗った事ないから分からんのだが?w

453 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/09(日) 15:22:02 ID:YPBlZ++5]
>>449に対してカキコしてる時、新たなレスがついたんだねw
>>451さんスイマセン(>_<)

454 名前:国道774号線 [2005/10/10(月) 19:27:19 ID:iYp116Z5]
レジャっ子(´・ω・`)ウザス

455 名前:国道774号線 [2005/10/10(月) 19:38:08 ID:bUkjcvzi]
451です。
>>453さん、ぜ〜んぜんOKですよ。


456 名前:国道774号線 [2005/10/10(月) 20:20:37 ID:FOdL6D/i]
10トンからトレーラに移行する時代になるのかな?


457 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/10(月) 21:01:42 ID:CrW6qL0d]
なんか流れ着いてこちらにきました。いごよろ。
ギガのスムーサーG(セミAT)にのってますが、
あの出足の遅さ・・・。もう笑うしかないよー。
3-5-7速と変わってもまだ40キロしかでない。
後ろ大迷惑!




458 名前:国道774号線 [2005/10/10(月) 22:48:56 ID:ZI3wOYI5]
10/1 出庫450 相模原積745 泉堺降1630 センター休憩2050寝
10/2 香芝積950 新潟新発田降1930 回送 川越250
10/3 芝浦積1515 八戸降待2330仮眠
10/4 八戸降830 センター指示受 弘前積1500 
10/5 岐阜510降待 810降 仮眠 センター指示待 豊田積2030
10/6 熊本1120降 仮眠 センター指示待なるも仕事無
10/7 人吉1350積 
10/8 京都伏見340降待 仮眠 820降 センター指示待 
   神戸青木積1930
10/9 宮城白石750降 仮眠 センター指示待 山形高畠1420積
10/10 旭川永山1820降 現在待機中 現在外気温度7℃寒いス


459 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/11(火) 06:50:53 ID:DyBTOj57]
>>458
特定しますたwww乙wwwww

460 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/11(火) 23:41:35 ID:SNf7JdiT]
>>458
家に帰る暇無いね。勇ちゃんの会社かね。

461 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/11(火) 23:58:15 ID:j+fwD+MO]
みんな風呂とかどーしてる?

462 名前:国道774号線 [2005/10/12(水) 00:26:31 ID:qo+GKuHs]
風呂は最近、スタンドばっか。。。

463 名前:国道774号線 [2005/10/12(水) 00:40:12 ID:3bHKM0CU]
>>414
2〜3人でシフトだぁ〜
それだけの人件費は何処から出すんだよ!
そんだけ運賃出さないだろ!
ド素人が。

464 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/12(水) 04:55:49 ID:0h7KFLnp]
>>463
他人の事なんぞ知った事じゃないってのは何処にでもいるからな。
机上の空論で物事運んだら幸せだろうなw

465 名前:国道774号線 [2005/10/12(水) 06:58:42 ID:Tzx3zzgl]
>>461
スタンドが自社の支店かな

たまに東名下り中井PAを使うよ

466 名前:国道774号線 [2005/10/12(水) 07:40:05 ID:xiJmmh8K]
>>463
まぁど素人にはわからないことだからね。
積み込み完了から到着までの時間が短いって事を理解できないんだよ

467 名前:国道774号線 [2005/10/12(水) 09:40:17 ID:vohpLACx]
「積み込み完了から到着までの時間が短いって」って良いじゃん。
つまり、短距離だってことだな。俺の場合、積み込み完了から到着
までの時間長いんで時間に追われているぞ。

PS
っま、彼方の場合、荷物、積込むよりも国語の力不足を補う方が先だな。



468 名前:国道774号線 [2005/10/12(水) 09:45:46 ID:KuU/OUer]
>>467のがおかしい  恥ずかしい件についてw

469 名前:国道774号線 [2005/10/12(水) 10:11:41 ID:kQfCL7qQ]

彼方のお頭ほどじゃないと思うが。
時間が足りね〜、彼方のお頭も足りね〜。

470 名前:国道774号線 [2005/10/12(水) 10:13:29 ID:AvAs0tLI]
野田聖子に議員辞職を要求する!
野田聖子を支持した地方議員を、除名処分に!

野田聖子は、自民党公認候補でもないのに、タスキに「自民党県連公認候補」と書き、選挙民に錯覚させた。
国民を愚弄する行為であり、詐欺と同じである。
また、永岡議員を自殺に追い込む


471 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/12(水) 10:22:27 ID:0h7KFLnp]
>>467
俺は10回ほど読み返したら理解出来たがw


472 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/12(水) 12:14:08 ID:DSVf5Xek]
今週いっぱいで長距離運行から卒業です。来週から別の会社で地場便のローリー乗ります。
皆さん、いろいろ質問に答えてもらったりアドバイスしてくれたりありがとうございました。
今後も体に気をつけて御安全に ノシ

473 名前:国道774号線 [2005/10/12(水) 20:50:20 ID:T//70piZ]
ローリーは今まで以上に気を使うだろうが、喪前もガンガレ

474 名前:国道774号線 [2005/10/13(木) 08:56:05 ID:SPGEMA6e]
みんなどんぐらいの睡眠時間で満足?

俺は最低でも5時間かな。 3時間はムリポ。 8時間だったらビンビン。

475 名前:国道774号線 [2005/10/13(木) 09:49:33 ID:2e4p5OIk]
最低3時間寝ないとキツイ
5時間だと普通
8時間だと絶好調

476 名前:国道774号線 [2005/10/13(木) 09:58:20 ID:Ucl8OPtT]
3〜4時間がベスト。5時間とかそれ以上になると逆に寝れないし、逆に寝疲れる。
現実には2〜3時間程度がほとんど。
職業病だよな、きっと。

477 名前:国道774号線 [2005/10/13(木) 19:55:49 ID:5oxHG5sO]
何がきついって、自腹高速が一番答える
ちゃんと自己管理できない俺が悪いんですけどね
でも、彼女と一分でも多く家にいたいよねやっぱり…



478 名前:国道774号線 [2005/10/13(木) 20:19:53 ID:2e4p5OIk]
高速は使いたい放題

479 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/13(木) 21:05:42 ID:3ZQ4sqrL]
高速は売り上げの1割まで

480 名前:国道774号線 [2005/10/14(金) 13:31:24 ID:8omkz/gG]
群馬から長野方面まで254を使ってみた
この辺はのどかでいいなぁ

481 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/14(金) 14:48:00 ID:Ii1vMyo4]
マンナンライフのコンニャク畑の工場がある

482 名前:丸和ファミリ [2005/10/14(金) 14:48:07 ID:zKYwQTW6]
宮崎〜神戸までブロイラ積んで待つチンタラ車多くて困る

483 名前:国道774号線 [2005/10/14(金) 16:08:20 ID:gONO+sPG]
>>481白桃味が俺的には好きだな。

484 名前:国道774号線 [2005/10/14(金) 16:17:00 ID:kNRrJQfq]
みんな荷主どこ?

485 名前:国道774号線 [2005/10/14(金) 18:20:42 ID:LjZjzkXV]
漏れは三〇化〇!
ほとんどソコの仕事で95%以上が高速O.K
チャブリなし(ドラム缶、有り)
こんな感じ

486 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/14(金) 18:34:45 ID:BRDQ1m5y]
火曜日の20時30分頃,東名下り142〜3キロポスト清美寺トンネル付近で,巾着を後手に下げて路肩を歩く婆さんを目撃した人いますか??
一瞬幽霊かと思ってマジビビりましたよ。。。


487 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/14(金) 18:47:58 ID:sronB5b1]
>>486 俺もトンネルの中歩いてるの見た事あるよ、でもオッサンだったよ



488 名前:国道774号線 [2005/10/14(金) 20:14:50 ID:8omkz/gG]
黄色い車の奴らかw

489 名前:国道774号線 [2005/10/14(金) 20:41:41 ID:iZTOS5YY]
>>477
高速自腹って…酷い荷主&会社だなあ!


うちは会社認定区間&金額はオケ♪

高速代を全額荷主持ちってのもある♪

恵まれているほうかなあ…


490 名前:国道774号線 [2005/10/15(土) 02:19:30 ID:CSCA9TM+]
>>489

幸せに思いなさい。

491 名前:国道774号線 [2005/10/15(土) 10:20:52 ID:cWe/3ToJ]
はいはい帰宅帰宅

492 名前:414 mailto:sage [2005/10/15(土) 14:19:44 ID:A1N/+wqH]
>>416
たいへん亀レスで悪いが、言っとかないと。

その荷主の要求がなぜ荷主が悪いになるわけよ?
大阪20時出発で茨城7時着だと11時間ある訳でしょ?
それのどこが無茶なの?

高速代無しとか運賃の話は荷主とあなたの会社との間で請負契約が交わされているわけなのね。
つまり、うちはこれくらいの運賃でそのような荷物なら安全に輸送できますと、
あなたの会社が言ってることになるのよ。
それを、「高速乗るな」とか「ワンマンで運行して延着するな」とかは
完全に経費削減の為の"あなたの会社の都合"なわけですよ。
そんな荷は、全線高速、ツーマンで運行すれば良いだけの話なの。

そんなことしてたら採算が合わないだって?
だ・か・ら、運送会社の都合でやってるってことが理解できるでしょ?
はなから採算の合わない仕事を契約してきて、運転手に無理をさせて採算取ってるの。

どこをどう読んでも荷主に非があるとは思えないよ。

493 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 17:49:01 ID:YQJAucYU]
>>492
リミッター一杯の95キロキープしても1時間で移動できる距離は
実際には70キロから80キロが精一杯。
休憩もなしでノンストップで渋滞無しとして約10時間、事実としてかかる。
あんたの意見は実際に走らない人のてんけいですな。
運賃の話は、運送会社が正規に要求した額を荷主がそんな額出せない
と言い、さげてくる。
おまえさんの言い分はこっちの条件を聞いてくれてる荷主ならもっともなことだが、
あんたのとこはだすもんだしてるんか?

494 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 17:55:08 ID:3C30ABH1]
ここは机上の空論話をするスレではない

495 名前:国道774号線 [2005/10/15(土) 18:12:21 ID:vOy5uFQo]
>>492
416だけど、493の方と同じ意見です。
実際、全線高速移動して、休憩なしで8時半につきました。朝4時くらいまでに、東京ゲート通過しないと、首都高の渋滞はじまるわけだ。ツーマンでも全線高速でも着かないものは、着きません。


496 名前:国道774号線 [2005/10/15(土) 18:16:22 ID:vOy5uFQo]
ついでにもう一つ。
北九州19時
翌日8時埼玉
全然はなしになりません!

497 名前:国道774号線 [2005/10/15(土) 20:23:50 ID:cWe/3ToJ]
分かってない荷主が多いんだよ
どうにか間に合わせると荷主が、この時間でも間に合うと勘違いする
悪循環ばかりだな

だからこそ荷主達が考え方を変えないと運送業界はよくならないし
事故も減らないだろうな



498 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 21:48:18 ID:YsqEM0Kq]
>>493
10時間で到着できるのなら問題ないじゃないですか。
2マンで運行すれば問題無し。

運賃や請負契約は運送会社がそれで了承し契約しているのであって、
その上で採算を合わせようと運転手に無理をさせているという現実を私は言っているのであって、
それを「荷主が悪い」などと論点のすり替えをしてはいけない。
何度もいいますが、無理な運行を強要しなければ採算が合わない荷物ならば、
請負契約するべきでは無いだけのことです。

つまり、低運賃でも企業存続の為に仕事を請け負い、
運転手に過酷な業務をさせ、なんとかギリギリ凌いでいるという状況は、
運送会社の都合以外のなにものでもない。
運送会社は、やっていけないから労働基準法や道路交通法を守れないと言っているだけです。


499 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 21:55:31 ID:YsqEM0Kq]
>>496
物理的に到着が難しい運行ならば、その荷主を晒してごらんよ。
俺この業界、今年で11年目。大型低床ウイング一般不定期の現役ウテシだけど、
そんな無茶苦茶な物理的に不可能な荷物なんて聞いたこともないし運んだこともない。
どんな荷物でも、自分にとっては不可能な程キツイ場合があるが、
その荷物単体で考えるとたいしたことはない。

そして、もし本当に荷主が要求してきたとしても、そんな請負契約はしなければ良い。


500 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 22:31:30 ID:YQJAucYU]
>>499
聞いたこともはこんだこともないと言うあなたには
一生判らないだろうから、今の境遇に感謝しときなさい。
経験したことないことを文章で理解できるわけないし。
余計なことかもしれんが、運転手きっどっても、10時間で
なんぞと言ってる時点であんたが本当に普段運転手してるか
どうか、他の人が見てもバレバレだよ。経験者はそんなこといわんよ。



501 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 22:39:40 ID:YQJAucYU]
498 499と自分で読み返してみ?
一見もっともらしく書いてるが整合性がまるでない。

自分で自分の会社持ってて、荷主と交渉
するのが自分って言うなら半分くらい信じてやるよ。
それでもアラありまくり。


502 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 22:54:18 ID:YQJAucYU]
>>498
具体的につっこむと、2マンでいけばというけど
それはあんたの理屈で言うと荷主に2マン分の運賃
出させてることになるよ。そんな太っ腹な荷主なら誰も苦労しとらんよ。
荷主が出さなくて2マンで行かしてくれるなら会社はチョー太っ腹。



503 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 22:57:46 ID:YsqEM0Kq]
>>500
別にバレバレでもきっどっても何でも良いけどね。
過酷自慢でもするか?
普段運転手してるかどうかバレバレになる質問でもしてごらんよ。

>>501
どこが整合性に欠けるのか指摘して欲しいね。
「まるでない」と言い捨てるだけで、どこであるか指摘しないのは、
整合性が無いのでは無いですか?

>自分で自分の会社持ってて、荷主と交渉

なぜそう飛躍するかな?
運送会社の存続に関わる運送会社の事情と荷主の要求をゴチャゴチャにして
「荷主の責任」とか平気でほざいてる奴に指摘しているだけですよ。


504 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 23:19:25 ID:YsqEM0Kq]
>>502
だからなぜそうなるかな?
請負契約の基本的な仕組みを理解していないのか?
運転手の事情や運送会社の事情を中心に考えるからそういう視線になるんだろうな。
運転手であっても、もっと柔軟に物事を見ないとダメだよ。

なぜ荷主が2マンで運行することまで管理する必要があるよ?
荷主は運送会社と「業務&運賃」を交渉して契約するわけでしょ?
その契約後の業務に対する原価のかけかたに無理が生じれば
そこは荷主に負担をしてもらうべきなんて本気で思ってるのか?

なら、お前は何か?スーパーで売っている商品を買って(売買契約成立)、
後にそのスーパーから「従業員の給料を上げたので、150円でお買い上げ頂いたキャベツは
180円頂かないと当店の採算が合いません」なんて言われて差額の30円払うのか?
バカじゃないの?

契約が成立すると、その業務をどのようにしてこなすかが、各運送会社の競争であるわけだ。
いかに原価を低くおさえるかね。
2マンで運行するも、1マンで運行するも、なぜ荷主が関知する必要があるのさ?
つまり原価割れするような仕事を契約してきて、それを原価割れしないように
歩合制の運転手をコキ使い凌いでいるんだぞ。
これを「荷主の責任」なんていうのはおかしいだろって言ってるの。


505 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/15(土) 23:25:02 ID:3C30ABH1]
スレ違い

506 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 00:11:00 ID:ixUi3xF+]
>>504
じゃあ、原油価格上がりましたから値上げします。
という小売店はおまえからみたらバカなんだろう。
運送会社も商売である以上採算を考えるのは当然やろ。
償却費、人件費、利益等計算して運賃はじき出してる。
荷主も自分とこのコスト等から運送費を計算してる。
双方の折り合いつけるのはうちの場合は社長だから
今のおれには権限がない。割のあわない契約してきて運賃安く
とってくることに荷主を言及したおぼえわ俺は無い。
ただこちらにもそれだと利益出ないという運賃を言うてくる荷主もどうよ?
といっているだけ。スレの流れでいってるのは、積み込み等、予定より大きく遅れておいて
時間的余裕ないのに高速代はだせないとかそういうことが荷主側にも配慮してくっれて事
のはず。そのことにあなたはそんな経験ないっていってるから判らんだろうていった。
予定道理につめて長距離走る分には文句いわんよ。   5時間も6時間も待たされるのも
当たり前。こっちもプロのはしくれ、のこり時間と距離考えれば着くかどうかなんてわかる。
そのうえで高速のらな無理とか乗っても無理とかいう。この状態で荷主には一片の非もない
といいきれるかい。  長くなってうざいだろうからここまで

507 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 00:18:07 ID:w3cLrIqI]
正味今2マン運行させてくれる会社あるか?w。



508 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 00:30:21 ID:Rvz8rfpL]
>>499
不定期の仕事してるのですよね?
それで、11年もむちゃな仕事あたってない?
笑わせるなよ。

509 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 00:38:37 ID:agxvTlyU]
>>506
原油価格高騰を理由に小売り価格を値上げしたのなら、
店と俺は値上げした価格で売買契約をするんだから何も問題ないでしょうに。
本当に何を言ってるんだ?
俺が言ってることを理解できていないのか?

運転手個人が契約に口出しできるとかできないとか、言及したとか、覚えはないとか
なぜそんな話になるんだ?何が言いたいんだ?

運送会社の利益が出ない安い運賃を言うてくる荷主もどうよ?って・・・
資本主義の競争原理を根底から否定するこの発言。
こんな考え方だから「荷主が悪い」なんてことになるんだよ。
あんたとこじゃ無理だろうけど、うちならやれるって具合に荷物の取り合いが原則なんだよ?
「うちならやれる」の方法が「高速乗るな」だったり「休憩できない」だったりするんだぞ?
予定より遅れるだの、天災や事故で遅れるだのといった事情は、
運転手の狭い視野だと「高速代だせ」だの「配慮しろ」だの思うだろうけど、
運送会社全体で考えると必要経費の範囲内で処理する金額。
そんな誰でも予想できる経費をはじめから盛り込んで計算しておくのは当然なの。

あと俺の仕事内容を好き勝手に脳内想像で決めつける方が楽なんだろうけど、
俺は現役の過労運転士の代表選手だからな。
昨日今日、荷主の理不尽な無理難題に阿鼻叫喚し、「荷主が悪い」などとほざくヒヨッコとは年期が違う。


510 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 00:39:00 ID:ixUi3xF+]
新木場で突っ込んだ会社に大型とってすぐに入ってた事がある。
未経験でも採ってくれて、当時は羽振りもよかった。
面接で「仕事はきついが給料はよその倍だしたる。」といわれ入ったが
確かに倍あった。sかし仕事量は3倍だった。
月曜の1100に出社して車庫に戻るのが日曜の0900。
死にたくないので転職したよ。   いまはましになったかな?
相変わらず求人はいつもでてるけど。給料も世間並みに落ちてた。

511 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 00:43:56 ID:agxvTlyU]
>>508
あぁ、荷主の勝手な都合の無茶な仕事なんて一度も無いね。
配車マンの無茶な配車で年中睡眠不足で走ってるが、
荷主の無茶な要望なんて一度もない。
積み込みが遅くなり、物理的に到着不能な時間に出発すれば、どんな荷主でも
「運転手さん、無理しないでいいから事故しないように行ってね」
「朝一に着かなくていいからね」となる。

でも、俺は前日に他の荷主の仕事で2時間くらいしか寝てなかったりする。
それはうちの配車マンが無茶な組み合わせで配車してるだけで、
積み込みが遅くなった荷主は全く無茶は言ってないだろ?

だから単体で仕事を見て、どんな無茶な仕事をさせられたのか晒してみろよ?
どこだよ、そんな悪徳荷主は。

512 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 00:46:35 ID:agxvTlyU]
>>509の最終行の「荷主の理不尽な無理難題」は運転手にとってという意味だぞ。
誤解されそうなので補足。


513 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 00:49:19 ID:agxvTlyU]
>>507
さぁ?うちの会社はあまり無いけど、そんな会社もあるでしょ。
2マンで乗ってるのなんていくらでも見るし。


514 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 00:50:40 ID:ixUi3xF+]
>>509
お前がかわいそうにみえてきたわ。
もう、なにを言ってもズレたレスだしズレてることにもきづかないから。

もう、A4わスルーという基本にもどるわ。後は好き勝手にしなさいな。
どうせネットのなかの世界だし。

515 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 01:04:17 ID:agxvTlyU]
>>514
俺はとっくにお前がかわいそうだけど?
ズレてるのはどちらか、スレを読めば解ることだけどね。


516 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 04:08:17 ID:JqqtUUMB]
突っ込みどころ過積載でつねw

でも突っ込むとラチがあかない気がするからいいや


517 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 04:10:07 ID:VVoHndMA]
知恵の出る者は知恵を出せ。
知恵の出ない者は汗を出せ。
汗の中から知恵を出せ。
何も出ない者は去れ。
此れが社会の常識だ!!
三流トラック運転手は一日24時間態勢で働け。






518 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 04:14:45 ID:B1978BLP]
根本的にスレ違い

519 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 04:17:29 ID:5s7t+DfW]
>>517
汗も知恵も出ないヤシは缶コヒーでも出せ!ゴルァ!ってな。
つか、オマイらスレ違い。
ドキュソ荷主スレあるからそちらへどぞー


520 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 04:44:23 ID:KHwa7Fr7]
【過積載】DQN荷主晒しスレ【無謀必着】
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1114445756/l50


521 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 07:28:25 ID:G5MUJlqM]
>>511はなんかむかつくけど 少しわかる

俺は ヘタレ4t乗りだけど 前、不定期の仕事やってた。

あんまり遅くなりすぎた時は さすがの荷主も高速代くれたよ
夜中積み込み完了で朝一着 とかの場合ね。 (関東〜関西)とかね

つかまずそういう時、配車に連絡とって どうなてるのか 小一時間問い詰める
それで催促してもらったり、 なんだり
ありえない時間だったら 全高は当たり前でしょー


無茶な時間でさらに高速も出さないって いくらなんでもDQNすぎ

522 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 07:43:00 ID:MG7zUPi/]
>>513
>2マンで乗ってるのなんていくらでも見るし。

そんなに見るか? 今時2マンで長距離乗せる会社なんてそんなに無いよ。新人だったり、免停くらった奴が積み込みの助手させられてたり、だいたいそんなもん。実際に走るのは一人だよ。

523 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 08:57:29 ID:t/J1xDEN]
国土交通省が運送業界に労基法を遵守させるよう指導を徹底させる。
同法の運用を拡大し、たとえば3時間以上連続運転した場合1時間以上の休憩を
とらなければその車両は一週間運行停止させるくらい厳しくする。
また、そのようなことを行政が遵守しない業者を徹底的に指導、処分する。
以上のことが可能になれば、必然的に運賃があがり、雇用が拡大、多少物価があがっても
交通事故が減少し、運転手さんの労働条件が改善されると思う。
だから現役運転手から国会へ数人でも送ることができればゆめではない、虎糊の団結が必要です。




524 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 10:03:32 ID:SGa3gg8X]
2まんの大型って引っ越しトラックじゃないのか?

525 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 10:30:55 ID:JqqtUUMB]
つ[人夫

526 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 12:39:14 ID:Rvz8rfpL]
はぁ。やっと車庫現着。
月曜の5時にでてやっと帰ってこれた。
明日も5時発だけど…orz

527 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 12:59:40 ID:/QbywOLU]
なんで長距離に2マンがあるとか無いとかの話になるのさ?




528 名前:国道774号線 [2005/10/16(日) 13:38:06 ID:pnz1s4R5]
フランスみたいなストなんておこらないかなぁ。
首都圏に通じる主要な道路を封鎖するだけでも
かなり効果あると思うけどね。


こんな苦しいときにトラック協会とかあてになんないからね〜。

529 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/16(日) 13:52:26 ID:/QbywOLU]
>>528
協会とかより運転手が団結できる仕組みが必要。
そんな仕組みやシステム、現状は皆無と言っていい。

会社単位で見ても、君は誘惑に勝てるか?
「○○君、組合がストするとか言ってるが、君は走ってくれるよね?」
「走ってくれれば新車をあてがうよ。高速指定にするし、給料も3割増しで出そう」
会社はストの損害を回避するためにあらゆる手段を使うのさ。
ストなんて団結していない名ばかりの組合だと不可能よ。必ず裏切り者が出る。
団結の大切さを知っている人は少数で、自分が楽になれば良いと思ってる人が多数。


530 名前:国道774号線 [2005/10/17(月) 08:32:37 ID:2yzROdv2]
トラック乗りの人たちの好きなファッションは? で、嫁や彼女とのSEXは月どれくらいですか? 運転中にフェラや停車中に車内でSEXしますか?

531 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/17(月) 10:04:38 ID:8pYGn9Ts]
>>530 アフォ!
そんなこと考えてる暇ねぇよ!
くだらねぇこと言ってくれちゃって、そんなことするなら寝るだろ(普通)


532 名前:国道774号線 [2005/10/17(月) 12:50:53 ID:21gGYUlx]
高速道路 出入り口 みんなで塞ごうぜ
ちょっとでもなんかやりゃぁいいんだよ

そうすりゃマスコミが騒いで トラックの特集とかなんやらやりだすから
それで世間の連中もちっとは考えるだろ

533 名前:国道774号線 [2005/10/17(月) 13:32:19 ID:cz44/qrl]
そんな事をしたら逮捕されそうだ(´・ω・)

534 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/19(水) 11:16:31 ID:hETIN6k6]
age

535 名前:国道774号線 [2005/10/19(水) 11:32:56 ID:d6iP/OYz]
求人広告見てたら
4t長距離で40万〜50万ってでてました

なんか怪しいですが、さっそく応募しました。
ちなみに今は、4t地場で25万です。


ふと思ったのですが、
引継ぎの関係からして今すぐにはやめられないんですよね。
マズイ。。2〜3週間待ってもらえるかなぁ。。。


。。で、今の会社になんて言ってやめようか迷ってます
何かお世話になったのに ごめんなさいって感じ
いざやめること考えるとなんか寂しくなるもんですね


仕事は今よりきつくなるだろうけど、頑張ろうと思います

536 名前:国道774号線 [2005/10/19(水) 12:16:55 ID:S1ZP9iW1]
面積に行って詳細が分かったら晒してくれ。その怪しい給与に興味津々でつ。

537 名前:国道774号線 [2005/10/19(水) 12:38:38 ID:srP6HLuT]
俺の予想だとガス代、高速代、車両保険なし、事故自腹と思う



538 名前:国道774号線 [2005/10/19(水) 13:03:16 ID:wv8XdQ+H]
>>535
はぁー、また地獄の業界「長距離」のエサになる人間が……
頼むから通行止めと女子供だけは殺(や)るなよ。

539 名前:国道774号線 [2005/10/19(水) 13:13:36 ID:8JDEhj5m]
俺の予想はアレだな
秘密の白い粉や鉛玉を飛ばす武器を運ぶんだろうな
それかパスポートを持ってない人の輸送とか

540 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/20(木) 06:13:16 ID:omUPxsic]
スレ違いだったらスルーして下さい。

皆さんかなりの経験者のようなので質問があります。
うちの主人は中距離の運転手をしていたのですが
諸事情で会社を辞め長距離の会社に入る事になりました。

しかし、社会保険はなし 何やら書類があり親と本人の署名捺印を
してほしいと言われ困惑しています。
これって長距離の世界では常識なんでしょうか?

教えてチャンすまそです

541 名前:国道774号線 [2005/10/20(木) 06:31:39 ID:25+5zUCo]
>>535です

みなさんヒドイでつねw何か怖くなってきた。
>>537の言ってることを「詳しく」聞いてこようと思います。

有限なのでこの給料もありなんじゃないかと思ったんですが。。

面接は金曜になるので 詳細が分かったらうpしますね。

542 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/20(木) 07:14:36 ID:tv6sJj0/]
>>540
長距離に限らないけど、そーゆーとこあるよ。
保証人みたいな感じかな。

543 名前:国道774号線 [2005/10/20(木) 07:51:49 ID:d+5T7tro]
内容にもよるが、そんなの書かせるトコはやめておけ。
お前の事は信用できないって言われてるようなもんだろ。

544 名前:国道774号線 [2005/10/20(木) 09:03:37 ID:o5j5AnZe]
>>540
社保もないのか・・・。
あまりオススメできないなぁ
でも身元保証人みたいな紙なら中堅〜大手でも書かせる所はあるから何とも言えない

長距離なら大手をすすめる
給料はちと安いかも知れないが無理な運行はさせないと思う

545 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/20(木) 09:14:19 ID:omUPxsic]
>>540です

ご意見ありがとうございます。
ここの意見を主人に教えてあげようと思っていたら
「やっぱりやめておく」と私に自ら言ってきました。

ちなみに大阪の零細企業で月給30万〜です。
もし事故や病気をして傷病手当が出なかったら生活もしていけませんし(- -;

皆さん、お仕事大変なようですがお体には十分気をつけて下さいね

546 名前:国道774号線 [2005/10/20(木) 12:36:15 ID:Na+jk37C]
>>545
長距離運転手ってのは命と同時に大切な時間まで奪ってしまう。
子供がある程度大きくなった子供がいるならまだしも、小さいお子さんがいなるなら間違いなくやめとけ。
毎日布団で寝られる仕事をやれとまでは言わないが、なるべくうちに帰って子供と、そして家族と一緒にいられる仕事内容を奨める
ましてや命を削ってるわりには給料もサラリーマン並かそれ以下になってきた。
俺みたいな誰も身寄りもなく死んでも誰も線香もあげてくれない人間ならいいが
お宅の家庭はまたコッチの業界に来ちゃいけない人だよ。長距離ってのは稼ぎも大切だけど、失うものが多すぎる。
取りかえせる失ったものならいいが、もう2度と戻ってこないものばかりを失う。
家族を守のはお金じゃないんだよ、旦那、あんた自身なんだから命は大切にと伝えてください。

マジレスごめん、一旦落ちるわ。

547 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/20(木) 13:49:08 ID:vqkmqv4N]
社保がない会社はやめといた方がいい(運転手以外でも)
保証人は大手の方が殆ど必要。
タクシーやバスでも殆ど必要だよ。



548 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/20(木) 14:01:36 ID:CRht/p/b]
社会保険って会社は加入するのが義務じゃなかったっけ?
おそらく金が勿体無いから入ってないんだろうけどもね。
当然厚生年金もないから、自分で国民年金に加入せんといけんな。
年金はともかく、会社勤めで国民健康保険を作るのほど馬鹿らしい事はない。
そういう会社は他にもいかさまをやりそうだ。


549 名前:国道774号線 mailto:sage [2005/10/20(木) 16:40:28 ID:MudlVfUb]
>548
常時使用労働者数が5人未満の会社なら任意(入らなくても良い)。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef