[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 23:32 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ33速【黒ナンバー】宅配



1 名前:国道774号線 [2020/10/01(木) 19:55:00.19 ID:4sE+9jdU.net]
次スレ立てました、尚このスレは宅配が乗っ取りましたので宅配専用とさせて頂きます。
皆さん仲良く情報交換・雑談を楽しみましょう

過去スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ28速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1579345003/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ29速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1585238274/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ30速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1590328788/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ31速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1595332019/

※前スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ32速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1599581645/

501 名前:>>492
ありがとう。地方なんでUQにしようかと思ってたとこだった。
oppo a5 2020 を買ってきて10GでSIM契約してテザリングでタブレットゼンリン地図見ようかなと。
これで1日100件は回れるようになるだろうな。
150円×100個×25日これが最低ラインなんだ。僕の。
[]
[ここ壊れてます]

502 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/12(月) 17:46:05.61 ID:CMMV3RmG.net]
地図よりも積み込みとか荷探しのが大事じゃね

503 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 18:16:29.56 ID:y8wq+UmX.net]
>>494
荷探しどうしてますか?コツありますか?
SMLと袋物はFと伝票に書き込んでます。

504 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 18:16:29.90 ID:Ct/8SJh2.net]
スマホ代に1万円程度すら払えないなら廃業しな。

505 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 19:00:00.58 ID:y8wq+UmX.net]
どこをどう読んだらそうなるのか頭ワリー

506 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/12(月) 19:08:58.35 ID:VQNCWYo+.net]
今の日本って完全に「ウーバーイーツ頼むやつ」と「ウーバーイーツ運ぶやつ」に分断されたよな [479613355]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602496924/

507 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/12(月) 19:31:45.37 ID:uGSTsqrD.net]
体力バカや運転自信ニキより
ウォーキング整理キッチリマンのが速いからな

まあ整理積み込みガン牌できてからは
体力と運転の差になるけど

508 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/12(月) 19:35:23.54 ID:FOLEjhkT.net]
>>497
まぁドコモでギガホ・カケホーダイで9000円なんだけど
普通に大人が使う分にはそこまで要らん
サブブランドぐらいが丁度良い
あとさっき楽天の新プランは都会なら問題ないと言ったけど
au回線5ギガはついているので
メインをUQにするにしても
サブ回線として1年無料期間だけでも試せばいいよ
ダメだったら潰せばいいし
サブ回線を利用して会社変えて本体安く買える事だって出来るし

509 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/12(月) 20:08:29.49 ID:FOLEjhkT.net]
追加
OPPOの2020でコンパス不具合起きてるから
買う前にチェックしてね
あと夏で汗かくし防水ありの機種が良いよ



510 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 20:36:31.43 ID:y8wq+UmX.net]
>>501
あ、それは大問題ですね。ありがとうございます。
なにやらまわりでoppo絶賛なので、じゃあ俺もの精神でしたが再考します。
助かりました。

511 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 20:45:13.98 ID:SwvzQHHA.net]
OPPOって中華スマホだよね
今後、更新とか大丈夫かな

512 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/12(月) 21:02:46.85 ID:CMMV3RmG.net]
>>495
コツもクソも
荷室を頭ん中で分割してどこに何を置いたかキッチリ覚える
先に回るルートは上に、遅い時間帯に在宅率が上がる客は下に積む
荷崩れしたらちゃんと直す
そんだけ
探す時間を30秒削れれば100個で50分短縮だ

513 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/12(月) 21:22:40.76 ID:hWZhI2dU.net]
中華メーカーだけどもし規制受けても現行機は問題なく使える
ファーフェイがそんな感じだったし心配ない
2020はセール時の乗り換えとかで1円で買える時あるからな
サブ機としてルーター代わりに車に置いといてもいいし
あとoppoで評判いいのはA(去年のモデル)と3A(今年)
何故か性能は去年のモデルのAが上(androidOSのバージョンアップは無いけど)
って言ってもミドルレンジなので高級機には敵わないけど
値段の割りに日本仕様の防水・お財布機能ありで普段使いなら最適な機種だよ

514 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 21:45:10.38 ID:pODBY2b+.net]
軽貨物に興味があるものです。
地方住みなのですが、住んでる地域で宅配ではなく委託の家具配送ドライバーの募集があり掲載企業に問い合わせました。
・日当は14000円 
・車両は企業の幌車仕様 
・幌車2台で一緒に現場を回る
・手数料15%
・休みはシフトの週2日(週1日でも大丈夫、シフト制なので希望休可とのこと)

企業の方が言うにはもろもろ引かれて月大体22〜23万くらいとのことでした。
自分でも素人なりにざっと計算しましたが、
日当14000×22日=308,000円
手数料15%の46,200円引かれて261,800円
そこから任意保険、貨物保険、ガソリン代があるのでおそらく引かれた収入はもっと低いですよね?
もろもろ引かれる内訳は細かく聞けませんでした(折り返しでかけてきて、いきなり面接日程勧められた為焦って全部聞けませんでした)

怪しいですかね?
ちなみに「軽貨物 家具配送 求人」の検索でindeedで出てくる会社です。

515 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 21:45:25.05 ID:RdARTZJZ.net]
>>480
いやいや軽貨物ってくくり
もっと言えば軽自動車というくくりを
廃止するべきだよw

516 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 21:47:45.91 ID:RdARTZJZ.net]
>>499
何言ってるかわかんないw

517 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 21:52:20.50 ID:VO7Ocvnn.net]
>>506
宅配やった方が絶対いいよw
22から国保年金税金払って15万残るか残らないかじゃないそれ?
運送屋の家具の配送助手(2トン横乗り)で1万+残業代のバイトの方が良いよ。運転手辞められたら困るから優しいし気楽だよ 

518 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/12(月) 21:52:24.06 ID:uGSTsqrD.net]
>>506
細かく聞いてきなよ
ガソリンや車向こう持ちかもわからんのじゃ
判断のしようがないじゃろ

519 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 22:05:11.98 ID:M3jJEe5u.net]
家具配送はやめてけ
組み立てまでさせられっぞ



520 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 22:14:46.22 ID:aDHb3v9j.net]
>>511 組み立ても込みです。
ニ◯リの配送です。
日雇いで3回くらいやったことありますが(2tの助手)、休憩ろくに取れないで残業がデフォでした。


521 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 22:20:29.83 ID:BWFRdyKS.net]
>>506
その条件なら普通にリーマンしとけ

522 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 22:37:38.54 ID:8MGenZC4.net]
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww

523 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/12(月) 22:38:21.04 ID:CMMV3RmG.net]
>>506
別に怪しくはない
全く割に合わないことも含めて全部言ってるし
やりたいならやればいいよ
俺は絶対やだけど

524 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 22:53:50.10 ID:Ct/8SJh2.net]
>>506
君、大丈夫?
サラリーマンやってたほうがいいと思うが

525 名前:国道774号線 [2020/10/12(月) 23:01:14.82 ID:kUx7qLgF.net]
いまはロクな仕事ないのよ
トラック運転手募集してるとこも
万年募集中のクソな会社ばっかりよ
トレーラー乗って時給1,500円ってw
それも15tで積みておろしよ
あほか、ボケ

526 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 00:14:55.18 ID:7pmWlNkq.net]
怪しい怪しくないの問題じゃないなw
何時間拘束か知らんけど、本人が納得出来るかだろ
他の人が言うようにリーマンか派遣でもやってたほうがイイと思うけどな

527 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 00:36:16.95 ID:gHt8Xwsv.net]
怪しさは無いよな
こんな馬鹿な条件ですが働けますかとちゃんと開示してるし

528 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 01:02:25.35 ID:8efR4Xdi.net]
ヤマトが始まりすぎてもう…
嬉しい悲鳴を通り越して身体が悲鳴を上げてるわw
お前ら、ついに軽貨物が胸を張れる時が来たな!

529 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 01:04:12.23 ID:g9AH3EIH.net]
いや、軽貨物自体が恥ずかしいって
最近おもえてきたや



530 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 02:34:14.09 ID:a5BQi0Yi.net]
タクドラの方が気楽かなあ
事故とかしたら終わりやん

531 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 04:29:59.70 ID:LEqMxPWC.net]
コンビニで見かける軽黒ナンバーの同業者が自分と同じようなくたびれたおっさんばかりで胸が熱くなる。

532 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 05:39:45.48 ID:h3L1c6ew.net]
リーマンだって大半はくたびれたおっさんだよ

533 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 11:48:26.67 ID:NcPWlj0D.net]
>>520
いまだけたぞ

534 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 15:49:25.30 ID:rEaXy9eP.net]
インフルエンザ予防接種受けてきた
これは経費にならない?

535 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 17:39:59.68 ID:0BEbkaib.net]
保険会社はどこがおすすめ?

536 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 19:59:21.27 ID:gHt8Xwsv.net]
陸遜最強!

537 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 20:21:45.08 ID:NAAbg8Se.net]
ごーしんアマフレ全然入ってないけど
実は言ってないだけでアカバンになってんじゃねw
アマフレの内部話とか顔出しで喋ってるしな

538 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 20:52:02.80 ID:nL042Wef.net]
ヤマトの委託しかやった事ないんだけど
佐川へ誘われています。ヤマトに完全に慣れきってしまってる状態で佐川に行くと痛い目みますか?

539 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 21:19:58.99 ID:gHt8Xwsv.net]
佐川は超体育会系



540 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 21:26:15.80 ID:/mOajOO7.net]
>>530
稼げるけど水とかデカものが多い。

541 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 21:37:17.50 ID:O6y3CzbJ.net]
佐川の直受けの委託ってどうですか?
ロイヤリティないのはいいと思うが、レンタル代とか保険とかどんなもんなんでしょう?
委託会社でやるよりキツイですかね?

542 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 21:57:40.52 ID:2/nBOy+F.net]
>>530
丁寧にやるな
客の言うことは聞くな
スピード命

543 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 22:09:04.44 ID:v3M5mQzN.net]
>>530
ヤマトからだと代引きうざいと思うよ。同じ数ならヤマトよりはエリア広い

544 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 22:10:11.80 ID:v3M5mQzN.net]
>>530
後ね一番のストレスはセンターからエリアまで遠い。
運良ければ近いけど

545 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 22:22:49.58 ID:IomU9axV.net]
>>530
16時間拘束(睡眠時間4〜5時間)に耐えられるかな?

546 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 22:23:04.79 ID:VdTYTczH.net]
>>530
ヤマトから来たオッサンいわく、ヤマトは伝票が無いとか無いらしい。佐川はけっこうある。
積み込みもヤマトはサクッと終わるが、佐川は伝票問題もあってか時間かかるらしい。
そしてヤマトは端末ナビあるでしょ。佐川は無い。クレクレ言ったら荷物くれるし稼げるのは佐川かもしれない。けど、働きやすいのは断然ヤマトらしい。ヤマトに戻れるなら戻りたい。クソエリアで嫌になるって言ってた。

547 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 22:30:18.58 ID:nfFAAaLF.net]
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww

548 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/13(火) 22:31:05.52 ID:2/nBOy+F.net]
ヤマトの端末はうんこだぞ
あんなん地図開いてるだけで一つ数分ロスする

549 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 22:49:41.28 ID:+pO2JJiS.net]
本澤運送店スタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww



550 名前:国道774号線 [2020/10/13(火) 23:26:22.89 ID:/mOajOO7.net]
>>533
引かれるのは月に5000円くらいか。後は全て売り上げ。
今どき中抜きされてるなんてアホらしい。

551 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 00:18:29.93 ID:hwVk86LA.net]
単価178円って高い?

552 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/14(水) 01:02:47.24 ID:F904c4Gz.net]
>>543
まぁまぁじゃね?
100件で17800円、マージンでいくら取られるか知らんが

553 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/14(水) 01:06:05.90 ID:ePvvErWU.net]
お前ら封筒配らんの?封筒30円だろ

それで単価だせよ

554 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 01:24:24.20 ID:yzo8N7di.net]
>>536
欠員が出てるのは遠いクソエリアしか残ってない []
[ここ壊れてます]

556 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 04:03:17.35 ID:hwVk86LA.net]
>>544
マージンなし、ロイヤリティも加盟金もナシ

557 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 05:12:52.75 ID:B4LIJKVs.net]
>>538佐川は端末ナビ無しって、紙の宅地図見て配達してるんですか?

558 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 06:18:52.71 ID:nJ+duDVR.net]
税務署も馬鹿じゃないから
すぐナマポ落ちする可能性の高い高齢者が多い軽貨物ドライバーには厳しくないと先輩から聞かされた
リアルに50代の先輩ドライバーはもう働く場所がないから免停になったらお釈迦ポンよ!生活保護だわワッハッハ
笑えないけどそんな人達の最後の砦だから損得勘定でナマポ落ちはさせたくないと主観だけど私もそう思ってる

559 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/14(水) 07:28:10.11 ID:2ObO9bIF.net]
お前らちゃんと保険入ってるの?
今って入らない奴多いってマジ?



560 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 09:05:49.75 ID:INzfn1LA.net]
>>548
紙の地図だな。毎日同じエリアだから紙の地図すら殆ど見ないけどw地図無しで配達できるようになるのが最速だよ

561 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 13:25:17.18 ID:B4LIJKVs.net]
>>551ヤマトから佐川を検討中ですけど、紙の地図はなんか不安です…

562 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 13:31:23.74 ID:INzfn1LA.net]
>>552
紙の地図と配達アプリ併用で好きに配達しなさいw
佐川は基本エリア固定だからすぐ覚えるよ。

563 名前:国道774号線 mailto:age [2020/10/14(水) 13:36:24.09 ID:Y6Pcy3Rx.net]
>>552
それも問題だけどやる事は格段に増えるから頑張って

564 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 18:00:17.13 ID:xo98+dCo.net]
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww

565 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 18:14:01.55 ID:QAwCtd4A.net]
本澤運送店スタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww

566 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 19:08:53.98 ID:B5CVbGlf.net]
今日は終わり
帰るで〜

567 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 19:34:28.11 ID:vQoz5Nk/.net]
おつかれよ、儲かったかい。わ

568 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 19:49:09.77 ID:jEoA/1IK.net]
覚えるまでと言っても、人それぞれ能力も違えば、毎日同じ家を回るわけでもないんだし、
その覚えるまでの期間、数もさばけなければ時間もかかる。
そう考えると1700円だっけ?有料のスマホのゼンリンアプリを使って回るほうがいいと思う。
使ったことないけど、住所入力したら回る順のコースが組み立てられて、その通りに走るだけなんだろうし。
Googleナビとか紙の地図見てたら全体のコースなんて頭の中で組み立てられないから時間かかって数さばけないんじゃないかな。
と、有料ゼンリン使ったことない僕の意見だけどどうだろうか。

569 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 19:58:13.06 ID:INzfn1LA.net]
>>559
使ってみろやwそこまでのもんなら誰も紙使わない



570 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 20:25:00.86 ID:4WXo/maK.net]
>>559
アプリってAmazonデリプロ、フレックスみたいに、
カスタマーが住所作成でパソコンかスマホで郵便番号に住所を入力しているからピンが立つわけで、
紙の手書きの伝票が多数ある大手三社では無理。
紙の地図が圧倒的に早い。
住所入力をいちいちやってたら出発が遅くなる。
紙の地図を見て全体のコースが組み立てられないヤツは、
Googleナビや地図アプリなど見ようが全く役に立たず余計に組み立てられないと思う。
アプリもピンずれや過信は禁物だし。
同姓だらけ同一番地などアナログ的な判断が重要。
「覚えたら回れる」って佐川の商流2トントラックのろくに個人宅宛宅配をしない社員が口にする言葉。
軽貨物で長時間個人宅専門の佐川委託にその言葉は全く当てはまらない。
あと紙の地図の作り方が出来てないヤツ、
コピー機の使い方が分かってないヤツ多すぎ。
著作権侵害ながら大半のヤツはゼンリン地図コピーするだろ。
それも100%で127%に拡大とか97%に縮小とかすることもなく。
端が写ってなかったり途切れたり、
見開きで左右ページ、一本道がつながってなくて道に段差が出来て筋が全部ズレてるとかアホかと。
濃さもプラス2〜3でコピーすりゃ輪郭、町名がハッキリするし。
一枚物の地図を作るにものりしろも考慮せずにコピーするヤツ多すぎ。
だいたい新参者で続くかすぐ辞めるかっていうのは、そいつの地図を見れば一発で分かってしまう。

571 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 21:02:12.60 ID:jEoA/1IK.net]
>>560
紙の地図使ってる奴はいるけどサブ的な使い方してる。有料ゼンリンアプリがメインだって。
コースの話はおいといて、そいつは最初から80配れて1カ月ちょっとの今は120で少ないって言ってる。やっぱりゼンリンアプリのおかげなんだと。

572 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 21:05:15.10 ID:jEoA/1IK.net]
>>561
だいたい新参者で続くかすぐ辞めるかっていうのは、そいつの地図を見れば一発で分かってしまう。

うーん、ま、言葉のあや的な意見なんだろうけど、それで判断はできないよ。
きっちりこまけー用意周到な奴でも出来ん奴は出来んし。ざっくりおおざっぱな奴でも出来る奴は出来るし、地図うんぬんで続くとか辞めるとかはちょっと(笑)

573 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 21:09:59.80 ID:INzfn1LA.net]
>>562
普通に200オーバー配れるけどね最速は地図見ない事なんだよ。
郵便局員もヤマト配達員も地図見て無いでしょ?
毎日違うエリアならゼンリンアプリだけどね毎日同じエリアなら紙の地図に透明テープ貼ってやる方が早くなると俺は思うよ。
後さ君の中ではアプリが最強って結論出てるなら一々口論せずにアプリでやれば良くない?紙の地図使ってる奴を否定したいだけにしか感じないんだがね。
120とか80とか誰でも少ない言うと思うぜ朝から晩までなんだからさw

574 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 21:23:37.56 ID:8QeYayV7.net]
確認しないと誤配するから早さより正確さ。

575 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 21:31:16.72 ID:INzfn1LA.net]
>>565
住所と名前見ただけで顔思い浮かぶようになるぜ。
全く見ない訳でも無いし大体荷物の荷札であいつかこいつかと思い浮かぶようになる。こいつ見かけないなと思えば注意するさ
通販頼む所決まってるからね大体。中元歳暮時期しか荷物来ない家も決まってるしね。

576 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 21:31:16.89 ID:INzfn1LA.net]
>>565
住所と名前見ただけで顔思い浮かぶようになるぜ。
全く見ない訳でも無いし大体荷物の荷札であいつかこいつかと思い浮かぶようになる。こいつ見かけないなと思えば注意するさ
通販頼む所決まってるからね大体。中元歳暮時期しか荷物来ない家も決まってるしね。

577 名前:国道774号線 [2020/10/14(水) 21:33:29.71 ID:K3hDyyUm.net]
>>563
確かにざっくりおおざっぱ、というか大胆なヤツでも出来るヤツは出来るかな。
ただ雑なだけで誤配を連発するヤツもいる。
あと全く違う荷物を配達して誤配とか、
記憶が飛んでしまうヤツとか。
フルネーム確認を怠るとか。
思い込みが一番怖い。

578 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/14(水) 23:28:24.48 ID:XPd3FHTD.net]
アマフレみたいに毎回回るルートが変わったりエリアが大きくなったり小さくなったりする配達は断然デジタル地図
紙なんか使ってられん
大手3社みたいな回るルートほぼ固定みたいなとこなら紙一択
最低でも1ヶ月も走れば頭に入るし、荷積みもルートも在宅時間帯も全部最適化されるから圧倒的に早くなれる

どっちがいいとか悪いとかじゃないな

579 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 01:11:09.01 ID:AZ8n34Td.net]
大手委託宅配個建を辞めるのは地図が見れる見れない・稼げる稼げないだけじゃないと思う
一番多いのが単純にキツイが一番多くて次点で家族のクレームだと思うな
私の支店で3年以上契約してる人が一人もいない
猛暑の夏前に計算して辞める人が多く
小さな子持ちの既婚者は



580 名前:拘束時間16時間で会話も何もなくなり家族の関係が悪化して離脱
LINEグループのメンバーの9割が大手委託宅配個建組なので
話を直接聞いたりする中で
キツクないと言ってる人は20代30代40代50代年齢関係なく皆無
16時間拘束週6の睡眠時間毎日5時間これを3か月も続ければ40代50代は体ガタガタになりますよ
特に50代の人は夏前に参入するのは絶対に見送ったほうがいいですよワンチャン死にますよ
[]
[ここ壊れてます]

581 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 02:12:05.54 ID:5BT6aOj/.net]
でも50代のおっさんが次々と入ってくるんだよな
どういう仕組みなんかね

582 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 02:15:26.33 ID:AD98z9p1.net]
他の仕事ありつけなくて生活保護一歩手前で入ってくるんだよね
大半生き残れずに借金増やして消えてくけどw

583 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/15(木) 02:16:12.62 ID:pbodj4nP.net]
ゼンリンくらい買えよ仕事道具だろw
仕事道具ケチる奴って本物の馬鹿だからなw

584 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 02:28:42.51 ID:5BT6aOj/.net]
なくても困らん経費は削る、これ常識

585 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 02:59:49.21 ID:NI224+JS.net]
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww

586 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 03:10:04.31 ID:ESInof8+.net]
質問です。
数日前の夜遅く、都内某所の住宅街で配達していてたら、突然得体の知れない警備員が横から現れて、
トコトコと真っすぐに私の方に走り寄ってきました。
そして立ち止まり「キュッキュッキュッ」と何かを訴えているかのように鳴きました。
どこかの現場から逃げ出したか迷子になったかしたのだと思います。でも私はスルーしました。
その警備員はその後、後ろから歩いてきたおじさんにも同じように鳴いてました。
その後どうなったかは気にならないのですが、アレは何という警備員なのか気になるので
お伺いします長くなってすみません。
特徴は、顔色は真黒でその辺の大人と同じくらいの大きさでやや短足の胴長で歯が欠けています。
顔は蛭子能収似だったような。キュキュキュッと鳴きます。一体何でしょうか?

587 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 03:20:27.97 ID:rVnRTKU1.net]
死霊だろう

588 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/15(木) 06:15:51.27 ID:gWCAki8V.net]
暗くなると紙とか見にくいし
打ち込みなんて100やっても10分かからんやろ

589 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 07:15:08.07 ID:hD1S0K6I.net]
本澤運送店スタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww



590 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 12:21:21.91 ID:G61op7wH.net]
傭車、委託でヤマト、佐川、Amazonデリプロしか眼中に無い人多すぎ。
佐川委託なんて営業所が遠いだけで糞だよ。
委託丸投げゆうパックの方が稼げるぞ。
住所不明が無いのは最大の武器だし。

591 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/15(木) 12:29:28.01 ID:S1Vk1Cmy.net]
じゃあオメーがそこ以外使えば良いだろ?
バカかてめぇ謝れよ

592 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 12:49:38.44 ID:SSVD+0US.net]
ゆうパック??
糞だろ?

593 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/15(木) 13:36:02.45 ID:cM1xMY4X.net]
どれも地域によって序列違うからな
一概にどこが良くてどこが悪いなんて働かないとわからないからw

594 名前:国道774号線 mailto:age [2020/10/15(木) 13:41:34.48 ID:nb2GGikc.net]
俺ならゆうパックは100%勧めない
新宿三丁目でやってた俺が言うんだから間違いないww

595 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 15:20:39.51 ID:BF0zhG+m.net]
>>584
メッチャ商業地域で美味しそうなコースじゃん

596 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 15:59:51.15 ID:w4yiPeXi.net]
>>584
いまは新宿2丁目で働いてんの?

597 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 16:07:20.78 ID:PUgj6ot9.net]
>>584
あれだろ?
午前中店開いてないとかそういう話だろ?

598 名前:国道774号線 mailto:age [2020/10/15(木) 16:07:40.50 ID:nb2GGikc.net]
2丁目では働いてない
美味しいは美味しかったけどそれ以上に駐禁がやばかった
週1~2で切られまくった
あとは全てがアナログ過ぎて面倒くさい

599 名前:国道774号線 mailto:sage [2020/10/15(木) 16:12:00.14 ID:ivTLVfKN.net]
ヤマトECなんて持ち出しの1/3がネコポスだぞ



600 名前:国道774号線 [2020/10/15(木) 16:19:15.46 ID:EE+WQ4Bk.net]
>>588
赤坂、六本木は駐禁対策でもう1人乗っけてた。チョーク婦警が張り付きだからな。1分経ったら5cmずらすとかやってた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef