[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/02 22:55 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【従業員専用】佐川急便統一スレッド89【従業員専用】



1 名前:国道774号線 mailto:sage [2017/12/11(月) 09:00:57.56 ID:Gx6wgnsB.net]
佐川急便公式サイト
www.sagawa-exp.co.jp/

《お客様各位》
ここは従業員・関係者専用の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板8列目
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1502600890/

上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。

※前スレ
【従業員専用】佐川急便統一スレッド88【電報買って】 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1507390166/

490 名前:国道774号線 [2018/01/12(金) 18:04:23.85 ID:XyUcSf6o.net]
水営業所ww
この話題2週間早く出てたら去年の流行語大賞とってたな

491 名前:国道774号線 [2018/01/12(金) 18:14:40.37 ID:k2EpecjB.net]
>>480
本当だな!

492 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/12(金) 18:41:15.43 ID:SfTcBo4O.net]
水営業所の水は破損して代品依頼するとソッコーで代品送ってくるといういい面もあるんやで

493 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/12(金) 18:59:59.36 ID:f03BnXP6.net]
>>482
破損した水、受け取り拒否(長期不在)の水を着店で捨てろと依頼してくるけどな。

494 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/12(金) 19:17:56.90 ID:SfTcBo4O.net]
担当の奴が毎日のように4000円くらいの水をドバドバトイレに捨ててるな
売ってる方はボロい商売だよなあこれ そりゃ次々に色んな水が登場してくるわけだわ

495 名前:国道774号線 [2018/01/12(金) 20:04:07.70 ID:E6MFDVm+.net]
主任で額面いくら?

496 名前:国道774号線 [2018/01/12(金) 20:39:40.93 ID:hkc8z57o.net]
今年から流行語といっしょに、「今年一番他営業所に迷惑をかけた営業所」も選ぼうぜ!
ちなみに去年は水営業所ね

497 名前:国道774号線 [2018/01/12(金) 20:44:01.76 ID:RaqPM+kG.net]
 >>485 45万

498 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/12(金) 21:04:03.57 ID:iOCtt78v.net]
>>487
なんでそんなに安いの?
どこもそんなもん?



499 名前:国道774号線 [2018/01/12(金) 22:08:48.56 ID:8eXHLe5B.net]
>>482
前は営業所に破損した用のストックなかった??

500 名前:国道774号線 [2018/01/12(金) 22:29:47.39 ID:CXjjJlBk.net]
イオンの水なんか自爆買いだろ。だからイオンはダメなんだよ。

501 名前:国道774号線 [2018/01/12(金) 22:54:15.98 ID:wigv/Am4.net]
>>490
おいおい、水を馬鹿にすんなよ
水頼みの営業所もあるんだからw

502 名前:国道774号線 [2018/01/12(金) 22:57:54.42 ID:I915pLUH.net]
おっす、オラ ジョニー病葉! 来た質問に全部答えるチャレンジしてんだ。



503 名前:らしからクソ質問まで全てに答えてやらぁ!

匿名で質問出来るからどんどん質問してくれよな!

https://peing.net/silly_maggot
[]
[ここ壊れてます]

504 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/12(金) 23:00:54.53 ID:xny71VXK.net]
水営業所はみんなにこれだけ苦労掛けてどんくらいの利益出してんの?
全国にその利益分配してもいいくらいな訳だが

505 名前:国道774号線 [2018/01/13(土) 01:00:23.56 ID:qdsMKG7D.net]
>>493
水営業所って何?

506 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/13(土) 01:21:26.77 ID:iICgxmFY.net]
>>494
都留

507 名前:国道774号線 [2018/01/13(土) 07:13:14.45 ID:axoy7Dgy.net]
auの水とか富士山の銘水は同じ工場から出荷してんのかな〜。PDTデータ見ると同じDRがだいたい同じ時間に集荷当ててる。
てことは中身は同じ水か?
auから富士山に変えても結局は同じ水。
お客が嬉しそうに「コレ富士山の天然水だよ。だから、変えたの」だって。
完全に騙されてるね。

508 名前:国道774号線 [2018/01/13(土) 10:35:13.25 ID:XkPz+Q2+.net]
>>485
9121  85万



509 名前:国道774号線 [2018/01/13(土) 13:42:07.33 ID:fv0FuYXU.net]
主任になるにはやっぱりゴマスリか?20年在籍してても、平社員もいるし、人それぞれだが。

510 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/13(土) 16:30:12.14 ID:vd1ZA+lm.net]
>>498
中卒でも主任なれんだから、本人がやるかやらないか
上からの話蹴ってるだけやろ

511 名前:国道774号線 [2018/01/13(土) 17:22:47.54 ID:fv0FuYXU.net]
そうなんだ、20年やってても話しすらこない奴もいるんだな笑

512 名前:国道774号線 [2018/01/13(土) 18:15:35.75 ID:aa2P4+d1.net]
>>498
定年まで勤めあげるのは、みんなSDだ。出世して係長、課長になっても他店に飛ばされ辞めていく。
所長になっても結局辞めて、他業者の2tドライバーをやってる人が何人もいる。

513 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:18:06.75 ID:ZYqYrqNc.net]
運行管理者とるつもりない奴は主任には登用できないだろ
とるつもりがあっても、頭が悪くて落ちまくってる奴もいるけどな

514 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:42:52.14 ID:Q3evHobO.net]
>>501
所長職ついても使い捨てかw
捨てて惜しくないような人材すら所長にするとか行き当たりばったりなのか?
出世するとして所長の後はどこ行くの?

515 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:40:18.01 ID:1sHcA9+u.net]
イオン系列は何をやらせてもダメだ
特に受確、おめぇは特にダメだ

516 名前:国道774号線 [2018/01/13(土) 21:45:19.87 ID:fv0FuYXU.net]
定年までSD笑笑 恥ずかしいぞ笑笑 やっても50までだよ笑笑

517 名前:国道774号線 [2018/01/13(土) 22:02:15.07 ID:dJJ64/kA.net]
>>505
50から何するの?
それなら定年まで続けた方が勝ちよ

518 名前:国道774号線 [2018/01/13(土) 22:04:48.68 ID:dJJ64/kA.net]
>>501
係長、課長にならなければ良かったのにとゆう人を何人も見てきた。
退職して、他社で佐川に出入りしている姿は声もかけられない。



519 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:38:37.53 ID:FdXpKUfj.net]
ガジェット通信に北海道→本州への荷物の遅延の記事が出てるけど、急ぐなら航空便なり他社便を使えって話だよな。

ttp://getnews.jp/archives/2006688/amp
【衝撃】利用者を悩ます佐川急便・北海道中継センターの存在 / 家に届くまでの日数

520 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 07:11:28.75 ID:mz1FYt6K.net]
>>508
だよな
アホのライターが書いてるわ
早く欲しいなら地元商店で買えよ。
遅かろう安かろう悪かろうだぞ
便は決まってるし乗り切れなければ遅れるぜ

521 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 08:52:41.05 ID:wfwCvKT7.net]
>>507
SDで定年退職した先輩が3人いるが、みんな悠悠自適の生活してるよ。

522 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 09:41:47.96 ID:cTb/iJ3o.net]
SDで定年までやって嘱託で配送やってる人もいる

523 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 10:57:22.32 ID:qxNPw6Jc.net]
無能底辺企業の奴隷どもきちんと仕事しろや

524 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/14(日) 10:58:10.50 ID:Bfxw1SEs.net]
そりゃ生活水準が己にあってりゃ悠々自適に決まってる

>>508
ライターってかクレーマーブロガー以下やん
一次取材全くなし
読む価値ないもん貼られてもな

525 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/14(日) 11:57:29.32 ID:GwA40itI.net]
新システム、メール見にくいよ。

526 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 15:07:16.92 ID:btEYLWMT.net]
>>514
本当に無駄な金ばっかり使うよな。
スマホPDTになったら8マンの再来になって
集荷も時間かかってしょうがなくなるよ。
今日はフォー○イズ祭りだな!
宅配3コース集約だけど20件位はあるよ。
8割は不在。

527 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 17:16:59.71 ID:GASEtMBz.net]
モバイル勤怠も、なぜか文字を小さくして指で選択しにくく改悪しやがったし

528 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 18:13:07.94 ID:AwogjYTP.net]
コース変わるなら辞めるわ



529 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:03:26.55 ID:ciNxUdIG.net]
水営業所とメロンブックス酷いな

530 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 23:05:34.15 ID:KlL+z8zX.net]
糞DVDの糞コーナー「佐川LINE」
これに水営業所が出たら、水の紹介延々やるんだろうねw

531 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 23:10:04.15 ID:/Vpp9e6F.net]
水も自爆買いだから佐川の電報や物販みたいなもん。
こんな商売の仕方やめた方がいい。

532 名前:国道774号線 [2018/01/14(日) 23:44:05.47 ID:utIj8br9.net]
富山の水も酷いわ
>>515,>>516
不在票も今秋にまた変わるってw
印刷とアドバンスの抱き合わせ救済が今年度は増える
さらに19年度は全営業所で残業50時間に削減が目標
組織改編ありで支社主導の社員個別面接があり
ブルゾンに続いてポロシャツもデザインが少し変更される

533 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:49:13.90 ID:tX3CvyZY.net]
持株会、入る?

534 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/15(月) 00:39:22.72 ID:DJaVlvCF.net]
>>522
入いります

535 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/15(月) 00:44:34.97 ID:DJaVlvCF.net]
スマホPDTって全国的にサポーターさんから始めるみたいね

佐川急便 委託業務 宅配 6 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1506210550/

うちの店だけかと思ったわ
ガラケーに番号登録すらできない爺さん連中を人柱にして大丈夫か?

536 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/15(月) 01:28:45.30 ID:VGSuFAAz.net]
プレ○アムウォーターでクレームをもらった。
土曜日指定にしたのに何故来ない?宅配廃業しろ!!とまで言われた(実際には指定日は入ってなかったけどw)
おかしいと思って調べてみると、水営業所から発送されたのが土曜日だった…

537 名前:国道774号線 [2018/01/15(月) 01:33:45.69 ID:X9IumAMd.net]
>>524
うちの店サポーターさんは社外の人間だからシステムにログイン出来ないということで自社軽四のみスマホPDT使用って言ってる

538 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/15(月) 03:06:40.61 ID:YFkIcoCo.net]
どんな会社だよ



539 名前:国道774号線 [2018/01/15(月) 07:20:41.71 ID:s2zTQpuI.net]
>>522
株主会って?まだ見てないっす

540 名前:国道774号線 [2018/01/15(月) 08:29:46.09 ID:pJcGZYxZ.net]
>>525
水営業所は全国に迷惑かけてんだな

541 名前:国道774号線 [2018/01/15(月) 08:53:30.80 ID:+Eg/88sM.net]
>>521
もうカツアゲアドバンスはグループから外してほしいね
あいつらグループ会社に自腹購入させて自分達の仕事作ってるんだもんな

542 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/15(月) 09:04:12.51 ID:27N4+Hsn.net]
>>521
残業減らされたら困る人多そうだなぁ
給料多いからとか労働対価で見れない奴いるんだから

543 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/15(月) 12:28:13.16 ID:9wmN7BIB.net]
新システムで大混乱してる。サポーターもドライバーも。

544 名前:国道774号線 [2018/01/15(月) 13:29:15.84 ID:+Eg/88sM.net]
集荷漏れ多発www

545 名前:国道774号線 [2018/01/15(月) 20:53:25.01 ID:91xpmHD1.net]
入社以来担当してきたエリアが変わることになった。
今まで構内作業をしていた女子社員が2t車のドライバーになり、
自分が担当していたエリアがその女子社員に代わるため、横乗りして
引継ぎしている。
先週、体操用マットの配達が6枚あって、配達先が貸しスタジオ?みたいな所だった。
配達先に着いてマットを持ってきたことを伝えると室内までお願いしますと言われた。
室内に入るとき靴だけでなく靴下も脱いで裸足で入るように言われて、一瞬えっ
となった。
確かに土足厳禁の貼り紙はしてあるが、何で靴下まで脱がなければいけないのかと思った。
こんなに寒いのに!!
自分と彼女は靴下を脱いで室内までマットを運んだよ。
床がめっちゃ冷たかった。
集配先でたまに靴を脱ぐことはあったが靴下を脱いだのは初めてだった!

546 名前:国道774号線 [2018/01/15(月) 21:31:11.75 ID:+Eg/88sM.net]
引き継ぎのくだり要らなくね?

547 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/15(月) 21:31:38.01 ID:QemcKvgh.net]
>>534
靴は脱がないんで、玄関先で渡せば良かったんじゃないの?
基本は靴脱いで、上にあがるのはNGじゃないの

548 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/15(月) 22:17:36.09 ID:mPW/jnM2.net]
玄関先までだろ。
そういう頭がおかしいところは断ったら後からクレーム入れてくるから、しょうがないかもしれんが。



549 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/15(月) 23:38:24.37 ID:i3tsXiUa.net]
靴下破れてるからイヤだ!って言って通じないかな?w
それで何回か切り抜けた事あるけどw

550 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/16(火) 00:10:33.92 ID:S5fG/4/m.net]
個人宅なら玄関先までで通ずるけど商業だと奥の倉庫に積み重ねろとか色々やらされるな

551 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/16(火) 14:40:21.97 ID:+84uzxJ+.net]
前日に別号車で持ち出した分の不在連絡が流れて来るようになったことだけは褒めてやれよ!

こんな当たり前のことが実現するまでに10年以上もかかったんだけどさ…

552 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/16(火) 14:54:18.58 ID:WrSAbfTv.net]
>>540
えっ?
今までどうしてた?

553 名前:国道774号線 [2018/01/16(火) 16:47:39.83 ID:C8oHKbVn.net]
>>541
以前は別号車に流れてたじゃん
そして何も知らない当日のドライバーが不履行で報告書の流れwww

554 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/16(火) 16:59:17.07 ID:WrSAbfTv.net]
>>542
今も昔も最後に荷物

555 名前:持っていたコースにメールが流れるんじゃ・・・?
正しいコースにメールを振る
潰しならコースごと稼働しているコースに代替する
それで済むんじゃね?
お前の係もしくは営業所が病的に段取り悪いだけとしか思えないんだが?
[]
[ここ壊れてます]

556 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/16(火) 17:09:52.24 ID:QICG9L0f.net]
小さい営業所だとCSの責任者も主任(パート)とか、リーダー(パート)だから、SDIの号車設定の仕方も習ってないとかありそう。
営業職で業務システムをマトモにさわれるの限られてるしな

557 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/16(火) 22:07:26.50 ID:S5fG/4/m.net]
おまえら毎月50口入れてけよ

558 名前:国道774号線 [2018/01/16(火) 22:25:35.77 ID:Qm2UVdzr.net]
10が限界だ



559 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/17 ]
[ここ壊れてます]

560 名前:(水) 00:42:39.21 ID:EToSZqhq.net mailto: >>544
割合は少ないだろうが、ボンクラの長居してるだけの正社員役職者より的確実直なパート役職者は居る
絵に描いたような正社員はパートより責任があるから云々なんてのは幻想だわ
事実、長居組は長居したから昇進で万年停滞、パートは抜擢なんてのが全てを物語る
これだけ非正規が当たり前になると、来歴はともかく腕が必要になるわな
[]
[ここ壊れてます]

561 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/17(水) 06:35:00.84 ID:Dwun2ieY.net]
正社員CSなんて、数年前にリストラの嵐が吹き荒れたじゃん。
大きい営業所だとそれなりに正社員のCS残ってるけど、あとは新卒採用くらいしかいない

562 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/17(水) 08:17:29.15 ID:S9jtECZA.net]
SDIがスマホのテザリングでどうたらって結局めんどくさくてやってなくて999だけでログインしてるけど普通にSDIdでくるからとりあえず問題ないんだよなこれ

563 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/17(水) 10:14:39.94 ID:wgiAjw9w.net]
>>549
20日までは大丈夫ぽい。21日からは電波なくなる?からペアリング必要みたいよ

564 名前:国道774号線 [2018/01/17(水) 11:57:55.31 ID:9itNi4Nj.net]
佐川の新人合宿ってまだあるんですか?内容は昔といっしょ?キツイのかなぁ〜

565 名前:国道774号線 [2018/01/17(水) 13:50:12.77 ID:g81lAs24.net]
金田しね

566 名前:国道774号線 [2018/01/17(水) 13:53:11.20 ID:C6hTQq+D.net]
>>549
同じことやってたドライバーが朝礼で晒し者にされてたぞw
スマホでログインしろって言っただろーーーーーってwww

567 名前:国道774号線 [2018/01/17(水) 15:09:20.42 ID:qUxPLIMz.net]
>>553
全体朝礼で晒し者動画をユーチューブへ!

568 名前:国道774号線 [2018/01/17(水) 17:26:31.21 ID:2VbVdtJy.net]
何人かオレの班辞める奴いる、もう終わったかも?管理職は、動かないしダメだわ。



569 名前:国道774号線 [2018/01/17(水) 18:16:02.56 ID:R3yYvNv4.net]
本社勤務も体育会系なのか?

570 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/17(水) 19:16:35.27 ID:0JGjmbf6.net]
SgHはともかく、SGWの本社なんて組事務所じゃないの?
営業所長なんかは●●●みたいなのばかりだし。
SGEとかSGSは割とマトモっぽいけど。

571 名前:国道774号線 [2018/01/17(水) 20:35:23.96 ID:g81lAs24.net]
んだんだ

572 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/17(水) 22:29:58.92 ID:DLaUYJEm.net]
使えない奴ばかりが残っていってるのは間違いないな
全体的にのんびりした雰囲気になってきてる
士気は下がるよね

573 名前:国道774号線 [2018/01/17(水) 22:37:52.78 ID:u0w0jN2b.net]
>>559
うちの店はそうでもないよ
ただベテランが周りに仕事振りまくって雰囲気悪くしてる
使えないのはベテランだけだな

574 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/17(水) 22:54:22.54 ID:jBw1WzzX.net]
それ559が言ってることと同じやん

575 名前:国道774号線 [2018/01/18(木) 00:32:19.10 ID:0pZu15vI.net]
>>560
お前何言ってんだ?

576 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/18(木) 01:14:54.43 ID:sj0SFgbb.net]
なんかわろた

577 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/18(木) 16:42:46.72 ID:jqOhzVhH.net]
不在入力した筈の荷物が配完になってる
やべーって思ったのは俺だけじゃない筈
これ完全に改悪だろ
作った奴マジ市ね

578 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/18(木) 17:38:29.83 ID:l1wNIZjl.net]
eコレが未送信なのにPDT情報見たらちゃんと送信されててよくわからん



579 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/18(木) 18:29:45.86 ID:ZJPUNKFn.net]
>>564
連続入力した時、最後に不在入力してるとその前も不在になるんだっけ?

580 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/18(木) 18:30:47.79 ID:ZJPUNKFn.net]
スマホのメール消せる(削除)ようにしてほしい。

581 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/18(木) 19:32:13.64 ID:7rHxWrxc.net]
8マンの悪夢再び

582 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/18(木) 20:03:33.33 ID:7ojhaFhW.net]
>>566
そーなるね。いなさそうな客は不在ラベラー予め発行して、配達してたけど在宅してたら、取り消しして配完入力してたけど、それができなくなるんだな…ラベラー発行したら不在としてデータ飛んでるらしい 8マンより使えないぞこれw
メール開くのが爆速なったのは誉める

583 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/18(木) 21:51:12.66 ID:+Lf5wQEB.net]
近い内俺も辞めることになった
このご時世なんで仕事は普通にある
身体を老年まで酷使とかしたくねぇもん
おまえ等頑張れ

584 名前:国道774号線 [2018/01/18(木) 22:16:48.86 ID:kINrkmHl.net]
頑張りますよw

585 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/18(木) 22:59:48.18 ID:uIOgILRA.net]
残業60時間とか無理だ。欠車やらサポーターの未配フォローとか、やってたら。

586 名前:国道774号線 [2018/01/19(金) 00:37:35.58 ID:RWTwMidP.net]
今でもサビ残してるのに、残業60時間以内って馬鹿なこと言ってるよな。
それで給料カットってことだろ。
馬鹿らしくてやってらんねーや

587 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/19(金) 00:56:48.46 ID:dw8lDnYT.net]
>>572
60時間ってことは1日3時間か・・・休憩1時間半いれても
8時出勤でも8時半までに終わらせろと・・・・

夜配どうするんだ??

588 名前:国道774号線 [2018/01/19(金) 01:02:49.39 ID:xATaCsbz.net]
今年の3大テーマ。
残業60・自腹でデンポー&カツアゲアドバンスのお花を咲かそう!



589 名前:国道774号線 mailto:sage [2018/01/19(金) 05:09:21.46 ID:9ShHwIVg.net]
方法なしで結果だけ出せなのか?
さすがに対策くらい考えてんじゃねぇの?

590 名前:国道774号線 [2018/01/19(金) 06:26:41.59 ID:Siar3As3.net]
配らない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef