[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 14:08 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その14



1 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/08/26(金) 06:37:10.08 ID:ZWNCOVVY.net]
前スレたち
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その9
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444563323/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その10
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1449424911/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その11
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1456034108/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その12
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460077236/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その13
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466754501/

201 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/19(月) 15:39:55.07 ID:2SAXdX59.net]
>>194
15年前にうちからヤマトに行った奴は今、役職に就いていて悠々自適にやっとるよ。
それ以降に入ったやつは、契約スタートとかで大変みたいだったけどね。

202 名前:国道774号線 [2016/09/19(月) 18:01:18.42 ID:yW9aOCyH.net]
ルート配送で、前任者が飯も食わずに回ってたコースは、次に入った人も
休憩0分状態になってる。

203 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/19(月) 20:29:11.68 ID:EnDLKJvs.net]
>>195
禿同。時期が近付いてきて書いてると本当に虚しくなる。
そういうものも含めて大手に嫌気がさして転職したが、
中小零細はそれはそれで信じられないようなうんざりする部分がかなりある。
難しいね。生きてくのが面倒になってきた

204 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/19(月) 20:59:36.09 ID:PTy7KQM9.net]
>>198
その時代は一年我慢したら必ず正社員になれた
俺も副社員から一年で正社員になったクチ



少し後のキャリア、マネージ制度ができてから酷い会社になった
創業者の社長が亡くなられてから
利益追求企業になり
給料ダウン
退職者も激増
月に3000人近い社員が辞めていく
まあアルバイトばっかだが

役職に就けたら勝ちでもないけどね
支店長は
朝6時から23時まで働いてる
クレームだらけ
半端ないからヤマトは

205 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/19(月) 22:34:57.68 ID:sPr3QsUT.net]
どこもいっしょなんだな
実務が解っていない間接部門が会社を滅ぼそうとしている

206 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/19(月) 22:36:05.80 ID:lBQelADc.net]
佐川は残業代で月10〜30出すから古株はヘルプ+点呼後事務処理で月50〜60
どちらにしろ宅配連中は運送業とは別カテゴリー
あいつらに運送屋の横の関係も何も関係なし

207 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/19(月) 22:38:26.86 ID:lBQelADc.net]
だからいずれどの運送屋からも見放される
どんな大手運送屋も横の繋がりが無きゃ成り立たないのに天狗になりすぎ

208 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/19(月) 22:40:06.10 ID:lBQelADc.net]
大体月40ぐらい大型乗ってりゃいくらでも仕事あるってのに2t4tやってる連中がバカすぎ

209 名前:国道774号線 [2016/09/20(火) 00:08:43.17 ID:Dv1vlDO8.net]
ここは地場の底辺ばかりか
哀れよのう



210 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 01:10:53.94 ID:hODe8X0b.net]
>>205
それ本当なのかな

都市伝説じゃね?

マジなら転職したいなあ

大型持ちだか
ヤマト運輸で4トンやってるよ
月の手取り25万
時給換算したら多分950円くらい

211 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 02:17:20.38 ID:Pbga3hwq.net]
ヤマト運輸…
豊橋の某支店に面接に行ったら〜
入社はさせてやるけどな〜
入ったら辞めるなよ!
仕事はきついからな!
といきなり言われたんで途中で帰ってきた
あいつは馬鹿か?

212 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 06:34:58.46 ID:CAXXx/Bn.net]
>>207
地場で大型やってるけど、だいたい年収500くらい。
パレット、チャブリ何でもあり。
残業は月40〜50。

213 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 07:43:22.36 ID:hODe8X0b.net]
>>208
辞めて正解
今のヤマトは鬼畜だから

俺もそろそろ辞めようかなと考えてる
明らかにここ20年で客のワガママ増えたし
先輩や同僚、後輩もろくな奴いない

運送屋にしちゃ人間関係濃い

214 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 07:57:06.80 ID:VrUIWiR7.net]
K2いろんなとこに倉庫建ててますが待遇はどうなんでしょう?気になります。

215 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 17:45:28.97 ID:MbYnllGz.net]
雨濡れした人たくさんいそう。

216 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 18:13:34.13 ID:CAXXx/Bn.net]
カッパと長靴のお陰であまりぬれなかったわ。

217 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 19:21:39.08 ID:pDPbfEh1.net]
荷物はww

218 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 19:26:51.53 ID:pDPbfEh1.net]
ところで、今いる会社が部品やその他やってる会社で、元請け仕事も多々あり拘束時間月240時間くらい+たまに土曜出勤で年収500くらいなんだけど正直どう思う?
大手に行こうかと考えたこともあるけど、今がそこそこいいやらこのままでもいいかと思ってる。

219 名前:国道774号線 [2016/09/20(火) 20:13:01.65 ID:3K/LIV4y.net]
拘束時間とか考えたこと無い



220 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 20:27:52.92 ID:zpg/cvTR.net]
>>205
俺も大型免許は持ってるけど、どこがそんなに出してくれてるの?
求人サイトはくまなく見てるつもりなんだけど・・・orz

221 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 20:49:50.31 ID:0wJY8RN9.net]
>>215
おそらく大手部品でもそれぐらいだよ。

今のとこが昇給や退職金がどうかわからんけど高望みせず居心地いいならそのままでいいと思うけどね。

222 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/20(火) 23:08:26.78 ID:2RCorsbo.net]
中型乗って給料安いだの言ってる奴は本当に能無し

223 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/21(水) 02:37:30.40 ID:Vrhx4UTZ.net]
>>217
求人に出てる給料って、基本給だろ
そこに、残業、深夜、通勤、など色々手当てつけば40越えるとこなんていくらでもある

224 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/21(水) 05:17:42.56 ID:9HCcrQUf.net]
いくらでもある?

何回出てきたことか

225 名前:国道774号線 [2016/09/21(水) 07:39:39.39 ID:8ibFmYFo.net]
>>215
大手に行っても今の収入より上回る事はない。
10年後は上回ってる可能性はあるけどね。
あとは退職金その他の面で比べるしかないかな。

226 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/21(水) 13:12:56.74 ID:ntheq7JP.net]
>>218
>>213
そうなんだな。いろいろありがとう。
他業種から転職して3年目だから、他の会社のことよくわからないんだけどまあまあいいならこのまま頑張ります!

227 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/21(水) 13:46:25.27 ID:dv1hu4+A.net]
まちがえた。>>222ね。

228 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/21(水) 16:38:47.20 ID:S4GsR/Mx.net]
事務所が狭いのにいろんな物置きすぎなうちの営業所
出勤や終了の点呼がやり辛いわ

229 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/22(木) 07:15:36.15 ID:4UL74l6f.net]
点呼?
なんじゃそれ?



230 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/22(木) 14:20:20.31 ID:whDFnjhb.net]
>>226
会社によって言い方が違ったりするかも知れないけど
アルコールチェックや健康状態の申告、業務内容の確認や通告事項を運行管理者と行う事だよ
勤務の終了時には異常の有無の報告や明日の勤務内容の確認とかを行う事
前の会社じゃ点呼はアルコールチェックと車両点検簿を運行管理者不在でやっていたけどね

231 名前:国道774号線 [2016/09/22(木) 17:30:31.72 ID:AfttaW7G.net]
>>227
うちも点呼って言うけど、やる事はこれ。

232 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/23(金) 07:46:06.35 ID:/YN0WOVD.net]
もー雨やだ
雨に濡れなくても荷下ろしできる仕事がしたいんだけど
何がある?

233 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/23(金) 09:15:37.59 ID:LKnuN90Z.net]
ずぶ濡れのカッパの置き場に困る

234 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/23(金) 13:43:42.04 ID:FueS4dl5.net]
はたいてからスーパーの袋に入れてるよ

235 名前:国道774号線 [2016/09/23(金) 15:00:30.25 ID:MLaJnbNW.net]
最近はカッパ着ないけど、昔はハンガーにかけて箱の後ろの方にかけてた。
晴れた日に水洗いして干さないと臭くなるよな。

236 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/23(金) 17:41:10.60 ID:kyurwccH.net]
あちこちでよく見かけるプリケツの美味しそうなお姉ちゃんに初めて話し掛けられた。
なんか話し方が変だと思って聞いてみたら中国人だったよ。

237 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/23(金) 18:48:29.82 ID:ZQoTXRAt.net]
アイヤー・・・

238 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/23(金) 20:54:17.53 ID:vLTeCvtk.net]
>>229
チルドや冷食のセンター配送
バースに付けて倉庫内での荷降ろしだから雨風関係無し
空調されてるから夏場の作業も快適
扱うモノが食品ゆえ低賃金&長期休暇無しでもよければオススメ

239 名前:国道774号線 [2016/09/23(金) 22:08:28.62 ID:rPweaPyH.net]
>>235
空き台車は常に外に置きっぱでずぶ濡れになる。
台車の中身の片付けで牛乳箱とかは外に片付けでずぶ濡れ



240 名前:国道774号線 [2016/09/24(土) 06:56:46.82 ID:pmdy+ptb.net]
2ヶ所配送行っててどちらも庫内に空箱置場があるセンターだったのに
立て続けにセンターが移転してどちらも空箱が外置きになってしまったのには凹んだw

空箱やカゴ車置場が外にあるセンターって多いよね

241 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/24(土) 07:46:38.27 ID:u4quuKuI.net]
>>233
見た事ないムチムチの東アジア系の姉ちゃんが物流倉庫内歩いてたんで
ジロジロ見たまま指差呼称したら手を振ってきた
勘違いしてしまうな色々な意味で

242 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/25(日) 09:25:13.94 ID:i2L/GbpN.net]
入ってすぐ金欲しいなら下請け行ったほうがいいよ。残業20とかでも手取り30もらえるとこもある。
ボーナス昇給ないけど。

243 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/25(日) 09:25:47.14 ID:i2L/GbpN.net]
間違えた。

244 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/25(日) 16:38:08.66 ID:xsUWaMlO.net]
指差し呼称が手を振ってるように見えたって事かい
横断歩道待ってるブッサイクなOLがそれで手振ってきた事あるよ
全然OKですけど

245 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/26(月) 12:58:13.39 ID:oVw5++tI.net]
対抗運輸求人募集きたね
40ちょいすぎのおっさんだけど
応募してみよっかな

246 名前:国道774号線 [2016/09/26(月) 16:26:28.46 ID:AFIzSVdV.net]
>>242
応募は自由。採用は相手の都合だから。
40としても、定年まで20年以上働く事になるから、問題無さそうだけど…。

247 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/26(月) 16:32:30.03 ID:ff9/u1YC.net]
酸いも甘いも知ってる経験者の中年は嫌がられる事もある
未経験の若い奴は会社の色に染めやすいから喜ばれる。

248 名前:国道774号線 [2016/09/26(月) 16:49:53.91 ID:lSW8sUUF.net]
大手は若いやつばかりで嫌だな
ゆとりのチャラい集団と仲良く輪に入れそうにない

249 名前:国道774号線 [2016/09/26(月) 22:00:28.64 ID:8nBMkGWJ.net]
丸玉に面接いってきた。
トレーラーで総額45万で紙帯手降ろし、昇給、賞与なし‼︎
休みは月に5日。
もちろん断りました。
手降ろしは無理ですw



250 名前:国道774号線 [2016/09/27(火) 00:11:27.71 ID:fR+OyPO0.net]
>>246
50歳過ぎてて体も丈夫なら有りだな。

251 名前:国道774号線 [2016/09/27(火) 05:57:12.38 ID:W69A53cV.net]
大型東海3県〜関東8割パレット物全高の俺でも総42前後もらってるというのにw
それに45万くらいともなると引かれる金額も一段と上がるでしょう

252 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 06:48:09.31 ID:guFxn5do.net]
地場だとしても、トレーラー乗で紙袋バラやって45は激安だろ

253 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 06:50:37.88 ID:guFxn5do.net]
激安はいい過ぎたが、45ではやってられんな
紙袋のバラだと1000は積むだろうから体もたんわ

254 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 07:30:34.34 ID:iq3AhNvP.net]
俺は大型地場で43くらいだわ。
トレーラーチャブリだったら50くれてもやれんわ。

255 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 07:42:29.72 ID:Or77l+5n.net]
ようつべで丸玉の仕事紹介のトレーラー編も紙袋おろしてたね。
トレーラーってある意味コンテナ一本分でしょ
それだけならいいけどその後普通に1日仕事だと途中で眠気がやばそう

256 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 10:11:49.19 ID:iq3AhNvP.net]
>>252
フジトラの仕事してんだな。

257 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 15:37:22.57 ID:NKoks3DH.net]
R23の黄線区間でノーウインカー・至近距離で車線変更してきたバカを晒しとく

imepic.jp/20160927/558690
imepic.jp/20160927/558720

258 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 16:41:04.99 ID:birE4eaU.net]
>>254
いかにもって感じのカラーリングのトラックだねw

259 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 16:55:47.62 ID:6AwYTO2I.net]
市バス大森営業所のバスが左折する時がうざい
ハンドル切る前に完全停止してミラーを指差喚呼とか勘弁してくれ



260 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 17:48:52.61 ID:guFxn5do.net]
晒してないで4tボーイ同士仲良くやれよ

261 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 18:01:18.18 ID:NKoks3DH.net]
>>257
すまんの、こう見えて増トン2デフの11t車なんよ…(´・ω・`)

262 名前:国道774号線 [2016/09/27(火) 18:06:53.89 ID:unnn6otE.net]
>>258
そんな珍しい車で23号を走る・・・
特定したぞ!!!

263 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 18:16:58.15 ID:VGhrvy5H.net]
○オキスーパーのトラックにも注意したほうがいいぞ
ありゃそのうち23号ででかい事故やらかすわ

264 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 18:20:47.04 ID:NKoks3DH.net]
>>259
ごめんなさい、ごめんなさい!
見かけても石とか投げないで!!!

265 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 18:33:41.75 ID:4rFBOGYG.net]
運転中に携帯はやめとけ

266 名前:国道774号線 [2016/09/27(火) 19:01:01.21 ID:6U5hWxio.net]
東名岡崎蒲郡区間二車線にもどしてるけどええかや

267 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 19:48:05.70 ID:1ShacFPM.net]
ヤマナやんw
ここの運ちゃんいい人ばりだよw

268 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 20:04:32.30 ID:o70SwIUu.net]
>>260
今日の11時頃、1号線の岡崎の辺りで元気な運転しとったわ
女性ドライバーだった、

269 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 22:40:40.01 ID:rXTx+xf9.net]
腰より先に手首がイカレそう
紙袋とか



270 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 22:51:22.00 ID:rBN5TiF7.net]
>>260
あいつらみんな食品関係の東海流通システムズの連中だろ?だいたいみんな元気良く名四快速してるからね〜いずれ誰かやらかす悪寒w

271 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/27(火) 22:59:08.19 ID:rBN5TiF7.net]
>>267
間違えたので訂正

正 東海流通システム
誤 東海流通システムズ

連投スマソ

272 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/28(水) 02:57:24.48 ID:R6/nXbge.net]
>>266
手首はどってことない
真っ先に腰が限界に達する
量が多いと、握力も奪われる
地面から落とす様に卸すのと、荷台の上で積み上げて卸すのでは全然違うしね

273 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/28(水) 15:12:22.17 ID:B3eXN63Y.net]
マニュアルと住所渡されて
「そこで荷物降ろしてこい」
って言われるのは運送業界では当たり前の事なの?
俺が荷主なら激怒するけど

274 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/28(水) 15:23:44.38 ID:yuKsH2oe.net]
それ以外に何を求めるのか

275 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/28(水) 15:45:58.73 ID:0rKet9cB.net]
www.chunichi.co.jp/s/article/2016092890001321.html
前を走ってるトラックのタイヤが外れて後続のトラックの運転席に
直撃とかシャレにならんな

被害者は意識不明の重体でも他車を巻き込むことなく停車してるのがすげー

276 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/28(水) 16:25:12.20 ID:y4fAE/6X.net]
>>270
道路状況や荷卸場の特異点や荷扱い注意点や荷受責任者の連絡先記載の不備とかが気に障ったのですか?
でも、この業界なら多少なりにあるものですよ
荷受責任者から何かお叱りを頂いたなら今後の糧になさって下さい
お疲れさまです

277 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/28(水) 17:39:43.70 ID:TjrDHKTQ.net]
>>270
昔居た零細は配車に「とにかく行ってこい」って言われた事が多々ある。
積み場の説明も「○○の喫茶店の近くのはずだわ」とかだった。

278 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/28(水) 17:45:37.80 ID:JmfnbJm6.net]
>>270
はじめて行くとこは毎回知ってる人についてきてもらわないとできないの?

279 名前:国道774号線 [2016/09/28(水) 20:53:18.92 ID:s0EAG6ix.net]
>>270
普通は送り状だけやろ



280 名前:国道774号線 [2016/09/28(水) 21:54:12.53 ID:/WcK9hBQ.net]
>>270手取り足取り教えてもらいたいなら大手に入るしかないな。
送り状と手書きの地図を渡されて「分からんことは現場で聞け。」と言われた。
納品先で声をかけて良い人とダメな人を見分けたり、親切に教えてもらう術とか…。
色々と勉強になったよ。

281 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/29(木) 01:04:26.41 ID:lLPZlWnq.net]
マニュアルくれるだけかなり親切

282 名前:国道774号線 [2016/09/29(木) 02:05:31.10 ID:83KP22im.net]
>>270
そんなの珍しく無い。
会社によってはフリーって扱いで給料高かったりする。

283 名前:国道774号線 [2016/09/29(木) 04:53:19.81 ID:OrSENrhQ.net]
来週また台風かよ ええ加減にしてくれ・・・ (>_<)

284 名前:国道774号線 [2016/09/29(木) 04:57:47.46 ID:M9ue4iqc.net]
>>270 転職を薦めます。
普通 住所と会社名だけだろ

285 名前:国道774号線 [2016/09/29(木) 06:32:38.56 ID:xPikXiNS.net]
>>270
毎日決まった場所に行きたきゃコース配送の仕事探せよ
出来もしないフリー配送の仕事を自分で選んでおいて何文句言ってるんだか

286 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/29(木) 06:42:35.04 ID:f7O+tEqv.net]
一応プロドライバー扱いだからね。

287 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/29(木) 13:06:29.00 ID:mUoJlRV3.net]
コンビニで休憩してるときに、長距離ぽいドライバーおじさんに
ここらへんに(初めて)配達行くんだけど、右折できるかなぁ?(´・ω・`)って聞かれて
スマフォでストリートビュー見せたことあったな

288 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/29(木) 17:27:45.01 ID:EZO50c2f.net]
>>284
優しいな。何かあったら俺も貴方に聞くからよろしくねー

289 名前:国道774号線 [2016/09/29(木) 22:58:44.40 ID:LcOwfJEk.net]
アオキとかヤマナカとか糞みたいな
運転してるな
事故れや糞馬鹿!



290 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/30(金) 07:40:47.55 ID:CvNFIHvD.net]
>>286
マナーの良し悪しを見れば、その会社の待遇がある程度理解できる。

291 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/30(金) 07:55:14.11 ID:x/Wxls/d.net]
アクティブ○ンってどこの仕事してるかわかる方いますか?
トラックかっこいいの多いしいいなぁ。

292 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/30(金) 08:35:52.59 ID:KbwjEL43.net]
>>288
どこから請けてるかは、知らないですが、アイシンの荷物積んだ4tは見ますね。

293 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/30(金) 14:24:08.09 ID:4Xy4SRur.net]
>>288
トヨタや豊田鉄工でみたよ

294 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/30(金) 17:24:53.14 ID:x/Wxls/d.net]
>>289 >>290
トヨタ関係なら仕事は安心そうですね。
入社できたらトラック飾りまくろ!!

295 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/30(金) 17:58:02.73 ID:e7xQcwKr.net]
>>291
アホ

296 名前:国道774号線 [2016/09/30(金) 18:06:52.89 ID:LGcBYk2H.net]
トラック飾りたければ、部品屋は辞めた方がいいぞ、規則多くて自由きかないし、変なトラックは
出禁になるぞ。部品屋してるけど、まともな会社の定期のトラックで飾りまくったトラックなんて見たことないぞ。

297 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/30(金) 18:18:12.34 ID:x/Wxls/d.net]
>>293
えーそんじゃどんな会社なら飾れるの??

298 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/30(金) 19:27:51.99 ID:y ]
[ここ壊れてます]

299 名前:RsJeAh2.net mailto: >>294
そりゃやっぱり社長以下DQNおよびヤカラの巣窟的な会社でしょう。

車両のナンバーが1ケタ・ゾロ目・左右対象・語呂合わせならほぼ間違いない無いかと。
[]
[ここ壊れてます]



300 名前:国道774号線 mailto:sage [2016/09/30(金) 20:10:16.59 ID:Gcrr48Bc.net]
チャイニーズなら、かざれるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef