[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 21:47 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 115
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.33



1 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2020/01/04(土) 16:48:33.73 ID:P2xgHWXg0.net]
22:36:41.92ID:ncErpibB0>>4
!extend:default:vvvvvv:1000:512

バンダイのトイブランド「Ka signature」について語るスレッドです。

メーカーサイトより
『カトキハジメ氏と魂NATIONSによる、新プロジェクトが誕生する。
レーベルの枠組を越えたプロジェクトの名は「Ka signature」。
"signature"とは【署名・サイン】といった意味を内包したことばである。
10年以上もアクション・トイをプロデュースしつづけてきたカトキ氏が
これまで培われたノウハウを惜しみなく投入。
リリースも最適なレーベルから行なわれることになる。
2012年
バンダイコレクターズ事業部がもつ最新の造形技術と、カトキ氏が確立したスタイルが、
見る者に高揚感を与え、手にした者の感性を刺激していく。』>>2へ続く


>>970を踏んだ人が次スレ当番です。
※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。
建てられない人は報告して他の人に依頼しましょう。
建てる人はスレ建て宣言する事で重複を防げます。建てた後は誘導URLも貼ってネ。
■Ka signatureの特徴>>3

101 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/22(水) 11:23:31.66 ID:77ePUn4r0.net]
そうなの?Gジェネで人気ありそうなのに
てかさゼータプラスの売り方が頭悪いんだよ
肩のナンバー変えただけなんて物好きしか買わないのにそれで売れないとか判断するのが間違い
A2ヘッドとかA型換装パーツとかD型換装パーツとかつければいいのに

102 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/22(水) 11:29:59 ID:VXwI0fVC0.net]
Gジェネw
そんな層は何も買わない
買ってもプラモまで

103 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/22(水) 11:34:06 ID:/zJQOW2s0.net]
ダンバインは自分もだけどとにかく出たら何も考えず買うって層が固定されとるからなあ

104 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/22(水) 11:42:16 ID:24MH+HD70.net]
ゼク・ツヴァイは、連載版はともかく改稿された別冊版と小説版は大した活躍もせずに燃え尽きるだけだしな

105 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/22(水) 12:44:27 ID:jenOcPXV0.net]
>>101
> 換装パーツとか付けて売ればいいのに
この辺は散々言われ尽くしてると思うけど、余計なパーツが付いて商品価格が高騰する
高いし余分が多いから買わないとする人が多い
設計自体はバリエーションまで含めて作業はしてそうな気はするけど、とりあえず基本形で販売して様子を見るのが売り手側
もうちょっと売り上げ欲しいから一文字変えて稼いでおくかってのがシグマン機
あとは関節流用でゼータを出してまた様子を見ようとなってんじゃないのかね
Ex-Sもブルスプは売れたけど、トリコと素S、ブースターパーツは肩透かしの結果だったんじゃないのかな
ダブルゼータまで発売して次の新規アイテム開発の予算を取り付けたいとかそんな感じだろ

106 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/22(水) 21:45:45 ID:UFvuY9At0.net]
ZZはまだ出ないのか。
やる気ないんじゃねーの。

107 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/22(水) 22:02:13 ID:7A04qP1Q0.net]
みんなZがーZがーばっかだから
ZZはお蔵入りかもな

108 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/22(水) 23:08:42 ID:0V7oXIGf0.net]
こないだネイションで展示されたばかりで何故今お蔵入りとか言うのか

109 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/23(Thu) 00:10:46 ID:eMLhoOQh0.net]
>>107
お蔵入りな訳がないだろ



110 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/23(Thu) 02:29:07 ID:6emxqjRv0.net]
ネイションで展示されてたZZは試作品で更に改良して煮詰めてるとか?

111 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2020/01/23(木) 07:11:56.03 ID:i/t48A9U0.net]
>>110
そりゃ試作でしょあれは
というか、何が疑問なの?
そもそもすぐ発売されるなんて発表されてないしカシグはどれが最初に発売決定するかなんて読めないでしょ。

112 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/23(木) 07:13:20.26 ID:i/t48A9U0.net]
カシグはANIMEverとかとは違って、HJで試作などが出た順に商品化されるわけではないからね。
前から買ってればわかるでしょ

113 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/23(木) 07:21:20.68 ID:6emxqjRv0.net]
>>112
そうだね
まぁ気長に待ってます

114 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/01/23(Thu) 10:39:53 ID:Ueeon4xG0.net]
流石に今年中には出ると思うけどね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef