[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/26 23:26 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【水と緑】山形県長井市について語っぺその14【花の町】



1 名前:ゆきんこ [2009/06/13(土) 19:43:18 ID:2p4aBAx2]
山形県長井市のスレッドです〜 ロムOK まいねNG

前スレ↓

www2.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1200542391/" target="_blank">www2.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1200542391/

801 名前:ゆきんこ [2010/02/05(金) 16:41:40 ID:8NbCEijM]
ダイエー跡地はあのままなの?

802 名前:ゆきんこ [2010/02/05(金) 22:39:47 ID:ebyE4y/I]
まだ降ってきたね…

803 名前:ゆきんこ [2010/02/06(土) 07:18:06 ID:.osRPAZs]
ラーク

804 名前:ゆきんこ [2010/02/06(土) 10:10:20 ID:ryoUTexc]
ダイエー跡地に1Fゲームセンター2Fマンガ喫茶でも置きたいな。

805 名前:ゆきんこ [2010/02/06(土) 16:57:13 ID:w0LtiHAM]
>>804
賛成!
1Fゲーセン
2F漫喫
3Fスポーツジム
まあ。無理だろうけど、松木さんとかナウエルの社長にプレゼンする価値はありそう。

806 名前:ゆきんこ [2010/02/06(土) 17:02:38 ID:ryoUTexc]
安価なジムならいいな。
会員制じゃなくて1日300円なら客は来るな。

807 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/06(土) 18:05:13 ID:WVf.p4lc]
無理だな。ゲーセンと漫画喫茶を回転させるだけの顧客となる層が
長井にはいない。さらに今のアーケードゲームに客を呼び込むパンチ力が無い上に
家庭用ゲーム機で同じものが出来る時代、何かしら商業施設と噛ませないと無理。
そういう上でもヤマコー跡地はコンビニすら立地しにくい場所なので、きびしいな。

808 名前:ゆきんこ [2010/02/06(土) 18:17:09 ID:WOkNsSog]
スポーツジム賛成。
300円賛成。
フットサルコートとかも2面くらいほしい。
ヤマコーの跡地なら駐車場込みでちょうどいいかもね。

809 名前:ゆきんこ [2010/02/06(土) 18:25:03 ID:7bNFqcr6]
長井に若い人達が良い意味で集う楽しむ場所が今ないものね。
かわいそうですね。茶店もないからうるさいおばちゃんと一緒のファミレスのみ。
長井駅の周辺を整備しようとしているようですけど、活性化と一緒に何かしら
ないものですかね。
807さん、市長に提案出来るようなことないものでしょうか?



810 名前:ゆきんこ [2010/02/06(土) 21:39:27 ID:VQGgi2gk]
みんなのところでは市長との座談会ってないの?
直接交渉できるし タジタジの市長もなかなかいいよ

ジムは欲しいと思うけど 市として建設は無理だよね
2つも体育館がだめになっていくけど手立てがないくらいなんだから…
利用団体さんたちがかわいそうですね
市民一人1スポーツなんていってるくせに

811 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/06(土) 23:56:07 ID:WVf.p4lc]
>>809
市立図書館でツツジ公園内にテーブル出して、館外読書も出来るような工夫があった
ので、まずはありもので工夫していったらどうでしょう?
漫画図書で子供に図書館に足運びやすくしたり、図書館のネットにワイヤレスいれて
図書館会員に利用できるようにしたりして、持ち込みのノートや子供のDSとかも利用
出来たら、ツツジ公園の周りで子供が遊ぶようになるかもしれないし、ビジネスマン
や昼に公園に来てノート利用の為に図書館利用が増えるかもしれない。
(一種の共同利用コミュニティ形成を促す)
そんな感じで使用頻度の低い市の施設の二次利用法を募ったりしたらいいのでは。
子供も参加できるフリーマーケット(市場原理を学ばせる為の)とか。

お金があったら、長井線降りて駅直結でしかも大駐車場も完備のショッピングモール誘
致とかいいと思う。これなら長井市近郊の街も考慮し、少し大きめのキャパで考えられ
るだろうし、車に乗れない方の長井線利用促進にも繋がるかもしれない。

812 名前:ゆきんこ [2010/02/07(日) 10:09:26 ID:PuLVa24U]
ありがとうございます。
なんか読んでいてワクワしたのは私だけではないとおもいます。
こういう話が何人かが集まって意見、思っていることたくさん出せる場がまず必要
ですね。
 青年・・・  商工会・・・  ・・・商店・・  ライオ・・  いろいろあるけど
機会作って今度行政、市長、議員に提案してみます。みなさんからも、もっと提案
(実現可否は別で)おねがいします。

813 名前:ゆきんこ [2010/02/07(日) 14:41:33 ID:4XnYhERU]
ゲームセンターで入れやすいのは
UFOキャッチャー
プリクラ
メダル系(メダルゲーム・パチンコ・パチスロ)
ネットゲーム(麻雀・クイズなど)
対戦型ゲーム(バーチャ5・ガンダム・頭文字Dなど)
カードゲーム(ムシキングなど)

814 名前:ゆきんこ [2010/02/07(日) 19:44:16 ID:l5zoruHo]
今日雪わっさ行ってきたけど、期待に反して人少なかった。
宣伝不足? それともおれが知らなかっただけ?

815 名前:ゆきんこ [2010/02/08(月) 09:11:46 ID:6H0uAE4g]
こんな寒い日にわざわざ雪わっさしないでしょう。
子供だってコタツでテレビ・ゲームだよ。

816 名前:ゆきんこ [2010/02/08(月) 10:34:08 ID:uLeesras]
こどもいる親なら、金のかからんイベントは賛成でしょう。
こんな時代にイベントやってる団体がエライ!
子作りにはげもうぜ!

817 名前:ゆきんこ [2010/02/08(月) 10:46:25 ID:6H0uAE4g]
結果、宣伝不足じゃ元も子もないけどね。

818 名前:ゆきんこ [2010/02/08(月) 11:06:32 ID:tcbaaErQ]
いつも縄跳び大会と一緒なんだっけ?
あれだけの子供が同じ場所にいるのに集まらないのは
宣伝不足だと思います
体育館側の入り口で玉コン持たせた子供のサクラを立たせておけば
(玉コンあったかも知りませんが・・・)
あれ?今日なんかあるのかな?お母さ〜ん!玉コン買ってぇ!みたいな
私んとこでイベントやるときはわざと子供が集まるようなイベントにぶつけるけど

819 名前:ゆきんこ [2010/02/08(月) 11:20:57 ID:uLeesras]
宣伝不足って言いきるのはちょっと・・・。
私ら子供の縄跳び大会で会場にいましたけど、学校からチラシもらってましたし
TV?みましたし・・・。
毎年のことなんで、下の子遊ばせるのに良いかと。
縄跳び大会終わってから遊ばせてましたが少なくは無かったです。



820 名前:ゆきんこ [2010/02/08(月) 17:03:30 ID:.e5JQUW.]
置賜観光ガイドでも宣伝していましたよ。
私は、イズミヤのライブカメラで、見ていました。
ちなみに、仙台からです。

821 名前:ゆきんこ [2010/02/08(月) 19:30:46 ID:tcbaaErQ]
>>820
それ雪灯り回廊だね
午前中は中止かと思えるほどひどい天気だったけど
すっきり晴れてよかったね

行かなかったけど

822 名前:ゆきんこ [2010/02/09(火) 00:02:46 ID:Wv5cWhls]
300円ジム、いい考えとは思うけど、「某スポクラ」がどう出るかな?w
待てよ、むしろそのスポクラが乗り出してきたりして。




と、なるとみんなそっちに鞍替えするかも。

823 名前:822 [2010/02/09(火) 00:06:29 ID:Wv5cWhls]
補足。
↑で言った「みんな」とは、既存会員のことね。

824 名前:ゆきんこ [2010/02/09(火) 00:28:39 ID:iumXILFk]
長井市にもそんなに既存会員ているんだ…。
スポーツジムはやる気あっても遠くにあると続かない傾向があるからなぁ。
近くにあるとうれしいっす。

825 名前:ゆきんこ [2010/02/09(火) 09:35:47 ID:mWlObOlE]
某□△○のスポーツジムは高いと思うから。

個人会員の場合 入会金¥25,000(税込\26,250) 月会費¥7,000(税込\ 7,350)  利用料200円

土日に何度か営業時間内に見に行ったけど、いつも真っ暗。

826 名前:ゆきんこ [2010/02/09(火) 17:42:27 ID:A2ajWPUI]
長井市は「NUMO」を導入、誘致すべきだと私は考えます
このままだと、破綻するよ

827 名前:ゆきんこ [2010/02/10(水) 09:04:12 ID:FKg/j8Hg]
活断層の真上にNUMOはねーよ!

828 名前:ゆきんこ [2010/02/10(水) 11:53:13 ID:4asb7up.]
>>827
(笑)

829 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/10(水) 12:34:19 ID:Po928Doo]
タスは値段高くて設備はありえないくらい古い。スタッフの質も低い。プールの監視時に携帯いじってるw



830 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/10(水) 13:56:06 ID:ZOccESH.]
>>827
そういえばあったな活断層w

831 名前:ゆきんこ [2010/02/10(水) 14:15:21 ID:YyjMehCk]
ワラワラしてる場合じゃないかも

見てみ

machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.pref.yamagata.jp/bosai/shonai_nagai.pdf" target="_blank">www.pref.yamagata.jp/bosai/shonai_nagai.pdf

832 名前:ゆきんこ [2010/02/10(水) 17:01:45 ID:C1YIw8dY]
としても、高畠のユルットみたいなのは無理だろうな。

833 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/11(木) 07:21:38 ID:gcAx3/rA]
サンリット工業ってどうよ?
この間、工場管理の求人あったけど、しょっちゅう同じ求人してね?
定着率悪いの?

834 名前:ゆきんこ [2010/02/11(木) 10:02:06 ID:K0IPRTp2]
昔から、仕事内容がきついわりに合わない給料だと言われていますから、派遣レベルなら3日ともたずにすぐに辞めちゃうだろう。

835 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/11(木) 15:19:19 ID:2XbJVs6g]
>829
マシン古いんですか?
前に見学した時わかんなかった。
台数が少なくてプールのみのコースにしました。
スタッフは確かになめきってますよね。
監視なんかしてなくて何か作業?してるし。カウンターでもおしゃべり盛んにしてたりしてあきれた

836 名前:ゆきんこ [2010/02/11(木) 16:17:49 ID:/2m8j5X.]
今泉のVD屋って、誰が経営してんの?
以前の店はやめたんだよね?

837 名前:ゆきんこ [2010/02/11(木) 16:50:47 ID:DQWLxWtk]
TASは時代遅れ。

838 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/11(木) 21:51:30 ID:gcAx3/rA]
>>835
サンキュー
その他情報があれば教えて下さい

839 名前:ゆきんこ [2010/02/12(金) 10:34:19 ID:2qo74qy2]
>>835
「雇われ」なんてそんなもんだよ。

>>836
あそこ入り口が狭くて入るのなんか怖くてねぇ・・・
思い切って踏み込みたいけど。
まぁ、以前と大して変わって無いだろう。

>>837
たまに怪しい業者(質流れ品売りなど)が入るくらいだからなぁ・・・



840 名前:ゆきんこ [2010/02/12(金) 20:01:23 ID:uxtXLu8Q]
>>833
知り合いが何人かサンリットに勤めていますが、そんなにきついなんて
聞いたことはありませんよ。三協と比べれば夜勤の手当は全然良いみたい。
あと、工場によっても人間関係がいろいろあるみたい。それはどこも同じか。

841 名前:ゆきんこ [2010/02/13(土) 08:46:46 ID:mrEs/gfk]
>>840
仕事内容(行程)によるのかな?
その人はたまたま運が良かったんだろう。

工場系の人間関係はそんなに悪いところは無い、むしろうるさいくらい歓迎してくれる。

問題は、派遣で入ってくる人がこんな仕事聞いてねぇとか言って勝手に辞めやがったりする。
派遣に長期間続く当たりがなかなか少ない。

842 名前:ゆきんこ [2010/02/13(土) 14:05:27 ID:RAScywQQ]
本当の当たりなら勤務先が派遣にしておかないでしょ。

843 名前:ゆきんこ [2010/02/13(土) 14:37:48 ID:5uLOO80.]
ていうか、今あまり派遣自体いないよね?

844 名前:ゆきんこ [2010/02/13(土) 18:43:27 ID:zaeIPDDA]
ケミコンからの転職やつら生、a金属にもいるぜよ元ケミコンでへっぴり腰で
ろくにあるけないジジイがでかい顔しているのが木に医らねー

845 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/13(土) 18:45:21 ID:z8sGOqEo]
>>844
日本語でおk

846 名前:恋するゆきんこちゃん [2010/02/14(日) 09:21:14 ID:byfvqflo]
>>845
君こそ日本語でしゃべれよ。

>>844
ケミコンっておかしな会社ですから。
下請けになったクセに系列会社より給料高いから。

847 名前:ゆきんこ [2010/02/16(火) 17:01:12 ID:iIKQSSjc]
米沢と長井のスポーツジムについて調べてみました。
     タス(長井)        ジャンプ(米沢)
価格
月額   7350             11000
使用代   200               0
入会金  26000             10250
キャンペーン時13000(年一回)      6250(実際通年この価格)
マシン
ミル    4台              17台
バイク   5台              19台(全部TV付き)
クロス    なし              8台(全部TV付き、2台はDVDも)
ジョーバ  なし               4台
筋トレのマシン 12台            27台
スタジオレッスン 0〜2/1日           25〜30/1日
自販機ドリンク 定価            平均20円安い
計測機器 家庭用の体重計w        インボディ体組成計(1回300円)
スタッフ  上記のレス参照          各種資格あり、常にマシンのフロア巡回。
カフェ  なし              あり(お茶無料)
リラクゼーション なし             マッサージチェア3台
価格はそれぞれにコースによって変わりますが、今回はタオル有りの場合での比較になります。

848 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/17(水) 08:58:06 ID:PwdXD4xY]
でっていう

849 名前:ゆきんこ [2010/02/18(木) 09:09:48 ID:nr3nzSiA]
>>847

今の時代、入会金や月額などはボッタクリだよね、ろくに監視もしてない体制なら潰れても仕方ない。
10分/100円などにし、入会金や月額は無しにしオープンにすべき。


ところで自動車学校送迎用マイクロバスの運転は少し荒く感じた人いないかな?
少し強引な感じが昔からしてた、先日も停車中だったから対向車車線に移動して抜きにかかったら、ウインカーを出し自分勝手に車線に戻り加速しやがった…
自動車学校の車なんだから後ろくらい確認しろよ。



850 名前:ゆきんこ [2010/02/18(木) 10:49:02 ID:EF0n6h9k]
>>849
おれも煽られたことあるなぁ。

851 名前:ゆきんこ [2010/02/18(木) 15:49:53 ID:nr3nzSiA]
>>850

うん、確かに煽る感じがするね。

雪道でも車間距離が短いから危ない運転者だな〜と思ったら、自動車学校のマイクロバスだし。
あの手の大型ミニバン運転しちゃうと気持ちも大きくなるのかな?

852 名前:ゆきんこ [2010/02/18(木) 16:32:46 ID:EF0n6h9k]
>>851
どうだろうね?急いでいるのかもしんないしんね?
でも、雪道では車間とって欲しいよね。

853 名前:ゆきんこ [2010/02/18(木) 18:08:37 ID:MlaxwTWw]
自動車学校で習うことの半分は嘘ですから。
その嘘を見抜くことができれば、事故は起きません。

854 名前:ゆきんこ [2010/02/18(木) 21:04:05 ID:D4qlIPsI]
>>853
あなたは免許もっているんですかw

855 名前:383 mailto:sage [2010/02/19(金) 01:27:14 ID:fychJQd.]
>>853
嘘ではなく建前

856 名前:ゆきんこ [2010/02/19(金) 10:38:01 ID:WGirv2j2]
キープレフトなんか忠実に守ってたら、人を轢きますよ。

857 名前:ゆきんこ [2010/02/19(金) 12:15:48 ID:544FEUmo]
>>856
同感。おれ夜勤から帰ってくる朝の5時に、百間道路の車道を真っ黒の
格好で歩いている人いるんだけど、すっげー危ない。 なんで歩道を歩か
ないだろう?死にたいのか。

858 名前:ゆきんこ [2010/02/19(金) 12:41:58 ID:YUG0/GLo]
>>857  
今朝6時ちょっと前に危なく接触しそうになってヒヤッとしたぞ。
あんな格好で暗い時間帯に車道の左側歩くなんて、危な杉!!

859 名前:ゆきんこ [2010/02/19(金) 13:31:13 ID:544FEUmo]
>858
同じ人か? ドカジャンみたいの着て、長靴はいてるやつ?



860 名前:ゆきんこ [2010/02/19(金) 19:08:24 ID:SH7KA.wk]
東京在住ですが、去年だったか長井のTASにおみやげ買いに行ったら、ロビーにこれまた数年前に公開した
スウィングガールズのアルバムが展示してました。それって、いまだにあるのでしょうか…
毎年長井には帰るのですが、TASで萩せんべいをまとめ買いしています。
気になるのはいつもお客さんがまばらなので、潰れないか心配です…

861 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/19(金) 20:47:23 ID:Fl6a9mH2]
>860
あるよ!
長井線にもまだあるよ!
恥ずかしくないよ?
永遠を感じるよ!

タスは昔からやばいちゃやばい。
てゆーか出来てから5年でバブルはじけたから実は中の人も市民(客)もあまりいい思いはしていないのが事実。
誰特なんだろ?

あっ!市の観光課の職員が昼間からジムで風呂はいったりして特かも。
休み時間て言われりゃそれまでか

862 名前:ゆきんこ [2010/02/19(金) 22:12:49 ID:Y7sMpuY2]
出張で来週長井市に行きます。お勧めの居酒屋と他にはない喜ばれそうな長井のお土産(はぎせんべい以外)を教えてください。

863 名前:ゆきんこ [2010/02/19(金) 22:17:32 ID:Y7sMpuY2]
そういわれてみれば、長井のお土産は“これっ!!"てものがないよね。

864 名前:ゆきんこ [2010/02/19(金) 22:25:23 ID:51A0S28.]
山一醤油の「あけがらし」は?
最近、新聞や雑誌に載ってる。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/gourmet/toriyose/CK2010021902000139.html" target="_blank">www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/gourmet/toriyose/CK2010021902000139.html

865 名前:383 mailto:sage [2010/02/19(金) 23:12:37 ID:fychJQd.]
>>856
キープレフトって左端を走るんじゃなくて、左側を走るってことだよ。

866 名前:ゆきんこ [2010/02/20(土) 10:55:52 ID:i1YSA6yw]
まだまだわかってないな・・・
人間を轢いてしまうのと、車同士でぶつかるのとでは、リスクの差が大きすぎることに気づかないと。

867 名前:ゆきんこ [2010/02/20(土) 23:46:08 ID:RDmJvNbU]
長沼酒造のそうむらというのが全国区とききました。どんなんでしょう。

868 名前:ゆきんこ [2010/02/21(日) 00:00:52 ID:vXp9kdvc]
酒なんて好みですからねぇ・・・

まぁ、おれにとってはどれもアルコールですけどね。

869 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/21(日) 13:46:03 ID:zq1vfzfo]
スーパーの惣菜や寿司をよく食うんだが
蓋をセロテープで貼るわけじゃん

ヨーク。裏側を隙間なくびっしりと貼るんだよ
すげー剥がしにくい
それは軽く貼ってもらっていいわ
剥がれんからさ



870 名前:ゆきんこ [2010/02/21(日) 13:52:40 ID:vXp9kdvc]
セロハンテープがはがれてぶんまける人が多発してクレームでも来たのかな?
そんなに大量に出すわけでもないなら2箇所か4箇所でいいと思う。

でもそこ行くと、コンビニのビニル密封には文句はないの?

871 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/21(日) 14:04:50 ID:zq1vfzfo]
ない。
あれはささーと剥がせる
セロハンのカリカリ爪たてんのが非常に面倒

872 名前:ゆきんこ [2010/02/21(日) 15:28:46 ID:v3vFDsIg]
分かる!!
>>ヨーク。裏側を隙間なくびっしりと貼るんだよ
>>すげー剥がしにくい
セロテープとラップでしょう? はがすべき端が見つからなくて
イライラしますね。
あなた方まだ若いようだけど、年行ってごらん。
ショートケーキのセロハンもはがせないのよ。ピッタリくっついたハガキの角から
はがすのも大変。トイレットペーパの端も分からなくてカラカラやってるのよ。

873 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/21(日) 17:28:01 ID:YOzyQ5z6]
ウメヤで買えば。

874 名前:383 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:07:52 ID:FH1lrnG6]
ホチキスにするのに比べれば良心的じゃないか?
ちょっとの手間で安全を手に入れたと思わないのか?
甘いお方だ。

875 名前:ゆきんこ [2010/02/22(月) 09:30:13 ID:0l5o.RZg]
中身は美味しいだけに、寿司パックみたいに凹部分に指入れてピッで取れればいいのにな・・・とは思うけど。

あと、買い物かごに入らない大きさの惣菜ケースの意味がわからない。

876 名前:ゆきんこ [2010/02/22(月) 21:27:20 ID:meWsgKK.]
昨日の長崎県知事の選挙、開票0%で当確の発表。
色んな選挙でも出口調査で開票の進み具合とは全く関係なしに当確を出してる。

どうも釈然としないのはオレだけ?

以前、YBCだったかが市町村議会選挙で当確を出した候補が落選したことがあった。
なんかマスコミの当確発表の競争になってるみたいな…。

皆さんどうでしょ、もし次の選挙で出口調査が来たら、投票した候補とは別の人の名前を
教えてやる、っていう小さな抵抗をしてみるってのは…。^^;

877 名前:ゆきんこ [2010/02/23(火) 01:00:27 ID:/KaBIw6Q]
ん〜、どうでしょ

878 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/23(火) 14:25:45 ID:kNZCzPIE]
長島名誉監督乙

879 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/23(火) 15:47:37 ID:PqCCscTA]
規制されてませんか?



880 名前:ゆきんこ [2010/02/23(火) 21:25:58 ID:1IJvDouk]
斉藤金型ってどうよ?

881 名前:383 mailto:sage [2010/02/24(水) 00:06:20 ID:4UXxyCpw]
>>876
釈然としないのは君と候補者だけ

882 名前:ゆきんこ [2010/02/25(木) 12:22:35 ID:Lscs1SlA]
警察が公衆電話の影に隠れてなにか見張ってるようだがなにかあった?

883 名前:ゆきんこ [2010/02/25(木) 14:37:19 ID:kI1qpvTA]
ただの取り締まりでしょ? シートベルトとかの。

884 名前:ゆきんこ [2010/02/26(金) 01:05:42 ID:mWmqTSik]
高畠のひき逃げと関係あるのかなと思ったんだが...違ったか

885 名前:ゆきんこ [2010/02/26(金) 13:27:59 ID:mTw3vbkE]
長井警察署の人間が物陰に隠れているならそれは100%取り締まり関係です。

886 名前:ゆきんこ [2010/02/26(金) 22:46:55 ID:IW2mbhkg]
3月の中旬に東京から長井に帰省しようと思いますが
車で帰ろうと思います。

この時期の栗子峠ってノーマルタイヤでいけますか?

887 名前:ゆきんこ [2010/02/27(土) 07:36:10 ID:DMae3jOI]
微妙だね。これから雪降らなければ、日中なら大丈夫かもね?

888 名前:ゆきんこ [2010/02/27(土) 10:01:29 ID:f9Qq0Tyc]
雪解け水が凍って滑りますから、スタッドレスを薦める。
帰省中に事故られても責任取れませんから。

889 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね



890 名前:根球 [2010/02/27(土) 21:45:33 ID:lKlNVCng]
白石からR113で来れば

891 名前:ゆきんこ [2010/02/28(日) 17:51:06 ID:500Uebt6]
今日七ヶ宿スキー場行ったけど、雪解け水はあるね。
888さんの言ってる通り、スタッドレス履くのが一番無難だね。

892 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/28(日) 21:12:28 ID:WDouT81.]
それか電車。
当日天気が良くて車で来れたとしても用心にこしたことはない。

893 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/02/28(日) 21:34:41 ID:WDouT81.]
めん蔵てなじょだ?

894 名前:ゆきんこ [2010/03/01(月) 00:50:07 ID:29rPYBBo]
つつじ公園のところのパチンコ屋から土手沿いにぶつかると「テロ警戒中」の
看板。いったい何?なの

895 名前:ゆきんこ mailto:sage [2010/03/01(月) 06:33:23 ID:2PdnspQg]
数年前から工事現場でよくみるよ。
ダムでもよくみるよ。

896 名前:ゆきんこ [2010/03/01(月) 09:14:51 ID:Hufk.eo.]
>>893
ちょうどいい味。

>>894-895
川やダムの工事中に爆発などが起これば、街が大量の水に飲み込まれますから。

897 名前:ゆきんこ [2010/03/01(月) 22:37:05 ID:nGafynGI]
グンゼ通りと中央通りの交差点にダーツバーができたみただけんど、なじょやっし?

898 名前:383 mailto:sage [2010/03/02(火) 07:50:53 ID:bdf9ji6g]
軍司のパンツはグンゼのパンツ

899 名前:ゆきんこ [2010/03/02(火) 10:38:22 ID:FTOQDvCE]
>>897
気になるなら友達と思い切って行くしかないでしょ。



900 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef