[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/19 19:30 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

いわきってどうよ?Part170



1 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/05/16(月) 18:01:04 ID:6WJI1ayg]
前スレ
いわきってどうよ?Part169
tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1460649552/l50" target="_blank">tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1460649552/l50

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
www.machi.to/saku.htm" target="_blank">www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



901 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 05:53:03 ID:DE2isC8A]
>>894は地面嗅ぎながら歩くから地表1cmがとても重要なんだろ

902 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 06:18:00 ID:eEDWgj2g]
線量高いところなんて、いっぱいあるよ。

903 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 06:33:59 ID:L4pR6MFA]
わんこ

904 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 06:42:42 ID:cnw95JLw]
>>899
白水阿174f弥陀堂だなぁと思ったけどあそこは寺か
長年神社だと信じ込んでた

905 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 06:47:16 ID:Y+sBBukw]
>>899
いわき八十八ヶ所巡り
なるものがあると最近知った

906 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 06:50:19 ID:Rv3Z8rCQ]
こんぴら

907 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 07:00:32 ID:IbAdYfoA]
>>899
いわきではお参りしない。

908 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 07:05:52 ID:vWpzF6AQ]
>>899
いわきだと飯野八幡宮です。
市外だと北茨城の花園神社。
あの霊験あらたかな雰囲気が好きですね。

909 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 07:19:24 ID:2oApi6Dw]
>899
国魂神社
寺だと茨城の村松様



910 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 09:08:38 ID:a9LdwSDQ]
平のナムコって工事してたけど何になるんだろ?

911 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 09:34:01 ID:DE2isC8A]
一瞬ドキッとした

912 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 09:44:41 ID:+8IBxlPw]
>>912
そっちかw

913 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 10:48:27 ID:IbAdYfoA]
NHK総合でいわき市の喫茶店やってるけど、店どこだろ?

914 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 14:15:10 ID:+8IBxlPw]
NHK総合でアクアマリンやってる

915 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 18:24:02 ID:x3TkQ4QA]
>>915
なんの話題でした?

916 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 19:10:46 ID:+8IBxlPw]
>>916
再放送っぽかった
ながら見だから抜けてるかもしれないけど
3.11時の様子、風評被害で県外の客が戻らないこと、大水槽へのイワシ追加投入とか
アクアマリンがどんな風に立ち直ったか、みたいな
放送されてたのは2011年のアクアマリンだったような…

917 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 19:11:01 ID:LluxrOzg]
>>916
JCCテレビすべて
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://jcc.jp/news/11015524/" target="_blank">https://jcc.jp/news/11015524/

918 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 19:16:12 ID:x3TkQ4QA]
震災後の話題だったんだね。

でももう震災の話はしてほしくない。
もう復興したんだから福島は。

そう思うべきなんだよ。そうしないと前に進めない。

919 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 19:53:41 ID:ywzXD8WQ]
復興はまだ終わってないよ。



920 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 21:03:45 ID:f4vAmhag]
>>919
なんか郡山辺りの人が言いそうなセリフだな
いわき市民は「福島でひとまとめにされても困ります」って感じでしょうに

921 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 21:11:28 ID:d1ubtj+A]
>>919
そう思わないと前に進めないぐらいなら進まなくていいよ

922 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 21:33:45 ID:7G8PNP/A]
「放射能で汚染された自宅には戻れない」

大学の非常勤教員・鴨下祐也さん(47歳)は、放射線による被ばくを避けるために、
福島県いわき市に自宅を残したまま、現在は築年数が経過した都内の旧公務員住宅で妻および2人の子どもと避難生活を送っている。

鴨下さんは、「放射能で汚染されたままの自宅に帰るという選択肢はない。
支援を打ち切られても今の住宅に住み続ける以外に手だてはない」と言い切る。

東洋経済オンライン 2016年05月31日
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://toyokeizai.net/articles/-/120450" target="_blank">toyokeizai.net/articles/-/120450

923 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 22:06:08 ID:nxSKSCkQ]
いわきって今、人口34万人位か?
市民レベルでの暴力団追放運1650ョてやってるん?

924 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/08(水) 22:55:14 ID:mOlrGWrg]
>>923
いわきの線量でと言いたくなる人も思うが、
放射線の実害以上に、不安からくるストレス障害の症状はどうにもならないからなね。

これは個人が住むところを決めればいいだけ。
賠償など貰おうとは思わなければね

925 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 23:02:19 ID:PIptChbQ]
いわきは立派な意見をお持ちの方が多いね流石だ。とにかくうまく収まってるから寝た子を起こさないっていうのが何より重要だね。

926 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

927 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 23:24:27 ID:+vsPBX2g]
つまり放射脳ってやつよ

928 名前:ゆきんこ [2016/06/08(水) 23:50:48 ID:y4ZtE5Ww]
影響が無い、安全だろうと思い込みたい心根が自己正当化の根拠。
子孫の健康まで考えたくない、それが本音だろう。
すべてを投げ捨てても子供を守る勇気のあるや無しや。

929 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね



930 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 00:13:40 ID:tTtXY0pA]
>>930
何でそんなこと知ってるの?

931 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/09(木) 00:41:49 ID:XQoljRxA]
デムパ系荒らしの妄言なので、生温かくスルーしといてくださいな

932 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 00:57:21 ID:0MEoedkA]
この地に戻るつもりがないならそれは「避難」ではなく「移住」だろうに

933 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

934 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 06:36:10 ID:0fc1mJ5g]
>>929
これが放射脳か
自己正当化とかまさにブーメラン

935 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 06:44:09 ID:fILc9sCQ]
北の方から避難してきて、デカイ家建てて住んでる皆様
は、避難じゃなくて移住なのか?
どう見ても、一時的じゃなく長く居座るようにしか見えない。

936 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 07:13:02 ID:6C07/wXA]
>936
どうなんだろ
隣組とかには入ってるけど、その辺は聞けない感じだ

アパートにいた人は、大熊の機関誌みたいなのがポストに刺さってたけど

937 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/09(木) 07:27:31 ID:gb5ejvvg]
戸籍は未だに向こうだからいわき市民ではないんじゃないのかな?

938 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 12:06:34 ID:UqXQqp0A]
戸籍はともかく、住民票を移すといろいろ支援の対象外になる可能性があるから
移したくても、いまは移さない方が賢明と考えている。

939 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 12:45:51 ID:fILc9sCQ]
住民票の問題、何とかしてほしいんだよなあ。
移した後も支援は継続できるようにしてあげないと。
いわき市民との軋轢の一因だからね、住民票の問題は。



940 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 13:01:23 ID:ajACs6HA]
いつまで支援させるおつもりなんですかねぇ
未来永劫子々孫々まで続けさせるつもりかな

941 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/09(木) 13:14:36 ID:N/latY+Q]
住民票もだけど…医療費自己負担免除は、もういい加減廃止にした方がいいと思う
倉庫や別荘代わりに使用している仮設住宅も即返還で!
こんなこと書くと消されちゃうかな〜w

942 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

943 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

944 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

945 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

946 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 14:48:35 ID:UqXQqp0A]
避難183ew示が出ているうちは、高速道路無料措置は必要かもしれないが、
医療費自己負担免除は避難者からも「もういいんじゃない」て出てる。

947 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 15:00:00 ID:0YfdQAjw]
100歩譲って自主避難者が被害者面してるのが気にくわない…

948 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 15:11:05 ID:ajACs6HA]
この路面状態で覆面が捕り物やってたけど
へたすると大事故まねくからやめてほしい
そこまでして点数欲しいんかい

949 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 15:17:53 ID:t4TAC8Zg]
>>914
機動戦艦ナデシコの色褪せたポスターが目印の紺屋町のブルボソ(あえて表記)
番組中では時代を問わずその時々でマイブームの芸術が〜と好意的に言ってたが、
店内のアニメ絵やポスターからするに二十一世紀直前で止まってるのが伺えて面白い

てかあそこの爺さんちょっと前に死んでたんだな
同じ町内で別の班の奴が全然わからなかったって言ってたけど



950 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/09(木) 15:47:35 ID:4Mk6lCgQ]
949
お前は警察が嫌いなのは分かった

951 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/09(木) 16:05:54 ID:meB64jCg]
そこは、この天候で覆面に捕まるほどの速度超過する側を責めるべきだ

952 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 16:17:31 ID:255GreUQ]
安価もできないとかw
逆に危ないといってるだけなんだが…

それに速度超過とは一言もいってないんですよねぇ

953 名前:ゆきんこ mailto:age [2016/06/09(木) 16:39:15 ID:wniIZADA]
速度超過じゃなければ、何の取り締まりなんだ?

954 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 16:54:09 ID:NuNWyqfg]
天気が悪ければ見逃すとか、ゆとり警察っぽい

955 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 17:17:28 ID:9EObFUQA]
窮屈

956 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 18:26:31 ID:kUh2eUVw]
雨やんだね。
総ぐるみの後で花イキイキ。

957 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 20:46:03 ID:B4cZszJQ]
小名浜にある、シダックスが今月26日で閉店だって…

958 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/09(木) 20:54:42 ID:RWwsw72A]
>>958
へー そのあと何になるんだろう?

959 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 21:06:08 ID:GgqKNCgA]
資材置場



960 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 21:41:18 ID:WTCuNSww]
栃木から雨雲接近中。

961 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/09(木) 21:45:20 ID:9Ra9hYHg]
リンゴ高いね

962 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 22:00:41 ID:6rfo9IVw]
>>961
もう一度土砂降り来そうだね

963 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 22:04:08 ID:WTCuNSww]
>>963
結構強い雨雲だね。

964 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 22:06:23 ID:ms9IypOA]
今年初めて、クーラーの除湿を使ってます

965 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/09(木) 22:15:55 ID:7S4npJpg]
クーラー家にあるとか金持ちだな

966 名前:ゆきんこ [2016/06/09(木) 23:17:09 ID:N/43Cklg]
うちエアコンしかないわ

967 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/09(木) 23:18:28 ID:7S4npJpg]
うちエアコンねえわ

968 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

969 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね



970 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

971 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

972 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

973 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 01:40:58 ID:V29ahP6Q]
安達太良 仲良しこよし1713ヒ

974 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 03:00:12 ID:ytNBtEAQ]
そういえば、いわきFCなんだけど
J1に昇格するのに何年かかるかな?
5〜6年でなにかしらの成果を出さないと
いわきの人そっぽ向きそうだから怖いな〜

975 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 04:14:14 ID:21sSdYVA]
>>975
J1
J2
J3 ←福島ユナイテッド
JFL
東北一部
東北二部
県一部
県二部 ←いまここ

最短で東京オリンピックの頃

976 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 05:00:29 ID:lcCevBog]
バンディッツいわきは?

977 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 05:35:01 ID:BXwj/bqw]
やよい軒か大戸屋か菜々家が出来ないかねぇ
和食が食べられるファミレスが増えてほしい
現状まるまつくらいしかないもんな

978 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 06:11:56 ID:FUOKKkcQ]
>>977
バンディッツいわきは東北一部

979 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 06:23:02 ID:UwtYuCAQ]
バンディッツの方が先にJに入りそうなんだな。
まぁ東北一部はなかなかレベル高いだろうけど。



980 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 09:41:27 ID:5M9h5uwg]
泉タクシー、ひとの土地でタチションしててワロタw

981 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

982 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 10:27:25 ID:AWBt6a9A]
いわきFCがバンディッツを買収すれば早いのにな

983 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

984 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 11:45:06 ID:17lZk/RQ]
趣味で削除依頼してるようにしか見えないよな
昔からだけど

985 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 11:51:18 ID:pzCWA/CQ]
まーたぷららか…

986 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 12:12:49 ID:RqGpU56Q]
JFLまでに飛び級できる場合もあるらしい
前にテレビのいわきFC特集かなんかで見た

987 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 12:21:56 ID:G33MWiLg]
働かざる者食うべからず!










これも削除されんだべな?

988 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 12:35:02 ID:dc7iXwiQ]
削除大好きぷらら
昔は荒らしだったんだぜ
どっちにしても暇人てことに変わりはないが

989 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 12:37:09 ID:cnqY5qAA]
>>987
下記の大会を勝ち抜けられればJFLに昇格出来るよ(最終的はJFLに承認されないといけないけど)
全国社会人サッカー選手権大会(福島大会)

全国社会人サッカー選手権大会(東北大会)

全国社会人サッカー選手権大会

全国地域サッカーリーグ決勝大会(1次R)

全国地域サッカーリーグ決勝大会(決勝R)
↓2位以内
JFL



990 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 12:43:41 ID:iy6HQ0jg]
>>989
え?w

991 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 12:49:25 ID:RJZXFMlw]
次スレです

いわきってどうよ?Part171
tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1465530399/" target="_blank">tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1465530399/

992 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 12:59:13 ID:17lZk/RQ]
>>989
今も荒れる原因であるからして
つまり現在も荒らしということ

993 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 15:26:29 ID:W6uf3+jw]
>>988
でもねー、憲法25条で生活権を保証され、それに関連する生活保護法で
日本国民は守られているんだよ。もっとも、必要最低限の生活レベルだけど。

働かなくても食えるのは、富豪なみの財産を持っている人か、
資産を沢山運用している人だろうね。

994 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 15:45:59 ID:3VnqUMMA]
>>994で挙がってるそれだけじゃないじょー

年金っていうものも有るよ
老人なら言うに及ばす、老人でない人なら障害年金というものもね
障害ってのは身体だけでなく精神もあるわけだから

貰える額は人それぞれで違うけど、それでも生活保護以上に貰ってて働かずにクルマバイク乗り回してる障害年金者だっているほどだしね
乗り回すっても珍走バカみたいに迷惑かけるのは流石に稀だろうけど(決してゼロにはなりえないのが問題でもあるが)

ま、一部だってのは確かだけどその一部がやたらとウルサイのは年金にかぎらずどんな世界でも同じだねw

995 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/10(金) 20:07:17 ID:qYjAHVvA]
ところで下川の「あめりか亭」は何処に移転するのかな?

996 名前:ゆきんこ [2016/06/10(金) 22:53:01 ID:bYt5af7A]
大戸屋できたら、かなり流行りそうだね

997 名前:ゆきんこ mailto:sage [2016/06/11(土) 00:22:14 ID:UvZXTsrQ]
やよい軒が好き

998 名前:ゆきんこ [2016/06/11(土) 00:29:44 ID:3ihlxk1w]
おやすみなさい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef