[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/17 13:16 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 964
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

福島県相馬市スレ【19】



1 名前:ゆきんこ [2013/03/06(水) 06:19:56 ID:5deTUYEA]
前スレ
福島県相馬市スレ【18】
tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1316363302/" target="_blank">tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1316363302/

■福島県相馬市ホームページ■
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.city.soma.fukushima.jp/" target="_blank">www.city.soma.fukushima.jp/

※ 990を踏んだ方は次スレを立ててください。
立てられない場合には代行を依頼して下さい。
※ 削除基準やルールについてはこちら
tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/11794076319435/291" target="_blank">tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291
※「age」「〜ゲット」「AA(アスキーアート)」は削除対象です。



101 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/03/24(日) 22:09:17 ID:peIwciJA]
すまん…香ばしいのに絡んてしまった…すみませんでした。

102 名前:ゆきんこ [2013/03/24(日) 22:36:44 ID:iwwQDiYw]
>>102
気にしないこと。あやまるほどの事ではありません。

103 名前:ゆきんこ [2013/03/24(日) 22:38:49 ID:ce5Wi5LA]
うん、さっさと潔く死ねばいいのにね

104 名前:ゆきんこ [2013/03/25(月) 11:45:14 ID:qd9EvHpA]
三食保障されてた避難所って言葉ムカついた。
数日はおにぎり1日1個だけだったぞ。
腹空かない様にじっとしてたけど。
相馬人の避難はほとんど津波被害者。
失礼な奴だな。
普通は、地区の民生員、班長、区長が在宅者に物資配ってた所多かったぞ。
安否確認も。
何もしてないのは、お前ん所のリーダーが役に立たなかったんだろ。
食料なんてあの頃、3時間も並んで他人の家の食料買うやついないだろ。
自分達の家族の食料調達するのが手一杯。
お前ん所はライフライン大丈夫だったみたいだな。
羨ましいこと。

105 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/03/25(月) 14:54:30 ID:jkobijpA]
言い方言い方

敵を作るような言葉はやめようず

106 名前:ゆきんこ [2013/03/25(月) 15:06:42 ID:ZGsq1sHQ]
おにぎり一個は辛いだろが、それしかないものはなかったんだろな。
仕方ねえよ

107 名前:ゆきんこ [2013/03/25(月) 19:29:19 ID:cV53yWTg]
>>105
>三食保障されてた避難所
 私の思い込みです。大変失礼しました。申し訳ありません。
>在宅者に物資配ってた
 3月中旬頃、ペットボトルの水2本(これは大変有りがたかった)
 缶詰2個、レトルトのカレー2個、もやし1袋、米10sかな、支給
 有りました。たくさん頂いたという思いはありません。
>リーダーが役に立たなかった
 その通りだと思います。
>他人の家の食料買うやついない
 二人で並んで余裕で買って、届けました。
 この言葉にムカついたりしませんが、思い込みかと・・・
>ライフライン
 水は出ましたが、濁っていて飲めるような状態ではありませんでした。
>羨ましい
 私が目にした範囲では、羨ましいと思う家は1件もありません。

108 名前:ゆきんこ [2013/03/25(月) 19:54:15 ID:cV53yWTg]
>>105
>おにぎり1日1個
 市は避難した人たちに充分な食料、水、毛布などを支給出来なかった
 という反省から、現在、防災備蓄倉庫を建設中かと思います。
 市のHPで、市長エッセーの「義理と人情」というタイトルを
 お読み下さい。
 
 反省があって、対策が取られております。

109 名前:ゆきんこ [2013/03/25(月) 20:22:56 ID:cV53yWTg]
>>93,>>98
市の悪口を書いたつもりはありません。問題提起です。
「在宅の弱者にも目を向けて欲しい」という願いであり、
提案でもあります。

私自身は行政に頼るつもりはありません。むしろ逆です。
このような非常時に、どうしたら相馬市に貢献出来るかを
考えました。市のHPで各種寄付を募っておりますので
「寄付」で貢献できます。そして継続するつもりです。

微力ですが、寄付を通して相馬市を応援しております。



110 名前:ゆきんこ [2013/03/25(月) 20:26:42 ID:pV4vpUDA]
優しい人が多いふくしまで、こんな荒れるのだから、他の県だったら、
もっと荒れるんだろうな〜

111 名前:ゆきんこ [2013/03/26(火) 14:10:31 ID:MPCGwwkA]
>>111
荒れているようには感じない。

以前、死神がどうのとか医者が患者を殺すとかの妄想書き込みあったから、
知的で有益な内容に思える。

112 名前:ゆきんこ [2013/03/26(火) 20:29:43 ID:2Ewi1kow]
現実 弱者は行政に頼るし、あなた強者は頼らなくてもOKの上から目線。
ここで発言するより別の場所で。
ケアマネか福祉士、もしくは役にたつかどうかわからない議員へ相談しては。

113 名前:ゆきんこ [2013/03/27(水) 12:20:50 ID:FnmohJhQ]
>>113
弱者は行政に頼って良いのです。
地震や津波で避難した人たちは「真の弱者」と言えます。
住いを失い、さらには家族を失うなど、悲しく辛い
日々の連続だったと思います。そして、長い避難所生活で
心と体に大きなダメージを受けているかと思います。
人とのつながりの再構築が必要かもしれませんね。
>>106さんも心配されての発言かと思います。(心のやさしさを感じます)

弱者を救うのは、行政の大切な仕事の一つです。
遠慮しないで、行政に頼って下さい。

一日でも早い、心と体の回復をお祈り致します。

114 名前:ゆきんこ [2013/03/27(水) 13:35:07 ID:+ec1FVlg]
>>114 ?????
何か勘違いしてるな

115 名前:ゆきんこ [2013/03/29(金) 00:57:14 ID:ZYNqDDrw]
奈良の病院、胃がん告知ミス 死亡患者の遺族が副院長刑事告訴へ
2013年3月28日(木)13:27
 奈良県大和高田市の特定医療法人健生会「土庫(どんご)病院」(山西行造病院長)が胃がんを告知ミスし、同県橿原市の患者、石田政裕さん=当時(53)e015=が病死した医療事故で、石田さんの遺族が近く、診察した副院長を業務上過失致死罪で奈良県警高田署に刑事告訴することが27日、分かった。

 遺族の代理人弁護士によると、告訴状では、副院長が石田さんに検査結果を説明する際、「業務上の注意義務を怠った」と指摘。「胃がんを胃潰瘍(かいよう)と誤信させて治療の機会を奪い、死亡させた」としている。

 石田さんの妻、久美子さん(53)は「命に関わる大事なことを見落としたことは許せない。主人の思いを代弁して告訴を決めた」と話した。

 同病院は「コメントは控えたい」としている。

一応参考として、タンパラ医師さんを刑事告訴(告発)したらどうでしょうか?

116 名前:ゆきんこ [2013/03/29(金) 05:33:38 ID:sTKjMfqw]
>>116


ここでそれを言っているのは貴方だけです。
自分宛に自分へ告発どうぞと言っているのが不思議。
というより、自演ですかwwwwww

117 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

118 名前:ゆきんこ [2013/04/02(火) 23:54:15 ID:GahrtA1Q]
相馬市にもナイナイのお見合い番組呼んでくれないかなー
JCの人ここ見てたらよろしくね!

119 名前:ゆきんこ [2013/04/03(水) 13:19:52 ID:PObvHk/g]
JCって社団法人相馬青年会議所ですよね?



120 名前:ゆきんこ [2013/04/03(水) 16:13:21 ID:DuNHn0BA]
そう!青年会議所だね。
相馬を盛り上げてもらえないかなぁ

121 名前:ゆきんこ [2013/04/03(水) 23:02:21 ID:PObvHk/g]
>>119
以前、商工会議所や青年会議所が主催して婚活パーティのような企画あったと思うけど、
ナイナイのお見合い番組のことをなぜ青年会議所に頼むんですか?

122 名前:ゆきんこ [2013/04/04(木) 06:50:38 ID:QwQgqY5w]
>>110です。
119さんは若い方だと思います。
こちらは、オッサンです。
「お見合い番組」見たことありません。
でも、同一人物と思われてもしょうがない程の
共通点が有り過ぎますので、
オッサンはここから離れます。
119さんはごゆっくり。ど〜ぞ。

123 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/04(木) 15:38:12 ID:vCRRZoWw]
>>122
そんなの突っ込むとこじゃないでしょw
JCとか商工会議所とかの団体を例えに出しただけで…
でも、あの番組が来れば面白いんじゃない!?
どっかの娘の不貞とかで全国に相馬が知れ渡るよりはねw

124 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

125 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

126 名前:ゆきんこ [2013/04/09(火) 16:45:42 ID:8GsRooVg]
馬陵公園の桜どうですか?満開ですか?
今度の日曜に行きたいんですが。

127 名前:ゆきんこ [2013/04/09(火) 19:31:45 ID:xB5C6jQA]
>127 今は、五分咲きくらいです。
今度の週末は、満開になるかなぁ と、いう雰囲気です。

128 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/09(火) 23:09:41 ID:lW9Wy9aw]
日曜では散ってる可能性が大きいです。

129 名前:ゆきんこ [2013/04/10(水) 06:49:56 ID:YHKZ1feA]
>>128,>>129
ありがとうございます。
取りあえず日曜日にいってみます。



130 名前:ゆきんこ [2013/04/10(水) 09:46:55 ID:fidyMPBA]
精花以外でオススメの焼肉屋さんありますか?

131 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/10(水) 15:02:22 ID:nSJmeF/A]
>>130 日曜なら宮城の船岡がベストと思う。

132 名前:ゆきんこ [2013/04/10(水) 21:25:25 ID:/u6+bHpQ]
>>131
予算が無いなら原町の宝島で焼肉食べ放題。
予算があるなら相馬の鳥久で相馬牛の焼肉。

133 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/10(水) 22:02:17 ID:rXsqwhvQ]
>>131
マルショウ一択

134 名前:ゆきんこ [2013/04/11(木) 16:41:56 ID:n9o5/8uA]
>>131
>>132
ありがとうございます。
参考にします。

135 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/12(金) 23:21:05 ID:D4Srm1RA]
>>135
気温が低めなので、花の開花が遅れてる。
日曜は相馬でもOKだけど、天気が良ければ船岡城趾からの一目千本桜もGoodだよ!

136 名前:ゆきんこ [2013/04/14(日) 21:46:53 ID:3+2dN8wA]
相馬神社 桜見頃だったな。二ノ丸も綺麗だった♪

137 名前:ゆきんこ [2013/04/15(月) 20:01:46 ID:lMPZFv/A]
今年の桜は、色付きがおかしいよね・・・薄いっていうか
花数も少ない様に思えるんですが・・・気候のせい?

138 名前:ゆきんこ [2013/04/15(月) 20:40:16 ID:DOVbGUXQ]
>>138さん そうですよね。色薄いですよね…昨年の方が綺麗だったような…お堀は木が古くて咲くのが少ないのかもしれないけど…

139 名前:ゆきんこ [2013/04/15(月) 22:27:38 ID:ywqoN00w]
ソメイヨシノは本来、咲き始めは色鮮やか→散り際になると白くなるようです。
全体的に薄いような…という感じな場合だと
桜の色の変化ついての説は色々あって、
若い木の桜の色は濃くて、古い木は薄いとか、
その年の気温によって桜の色が変化するそうです



140 名前:ゆきんこ [2013/04/15(月) 23:26:36 ID:jzbaj8Dw]
1 名前:歩いていこうφ ★ :2013/04/15(月) 23:09:09.34 ID:???0
 宮城県警大河原署は15日、盗撮目的でコンビニのトイレに侵入したとして、建造物侵入の疑いで、福島県相馬市の
消防士三浦雄太容疑者(28)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は午後5時ごろ、柴田町内のコンビニの男女共用トイレに盗撮目的で侵入した疑い。

 大河原署によると、容疑者がトイレから出た後、コンビニ経営者の男性(61)が棚に録画状態のスマートフォン
(多機能携帯電話)が置かれているのを見つけた。その場で容疑者を取り押さえ、警察に通報。大河原署員に引き渡した。

 同署によると、三浦容疑者は容疑を否認しているが、スマホは自分のものと認めているという。

 福島県の相馬地方広域消防本部(南相馬市)は取材に「そういう消防署員が在籍しているのは確かだが、事実関係を確認中」
としている。

ソース:スポニチ machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/04/15/kiji/K20130415005620430.html" target="_blank">www.sponichi.co.jp/society/news/2013/04/15/kiji/K20130415005620430.html

141 名前:ゆきんこ [2013/04/16(火) 04:06:57 ID:m1AcJKmg]
>>141
私もコンビニのトイレをよく利用させてもらうけど、
目的によっては建造物侵入の罪になるのかとちょっと感心した。

142 名前:ゆきんこ [2013/04/16(火) 12:38:54 ID:s/0P9pIA]
>>138
鳥が花を食べて減ったかもしれませんね(´・ω・`)

143 名前:ゆきんこ [2013/04/16(火) 12:58:07 ID:Q2+f9UUA]
>>138
やっぱり桜の花びらが少ないって言うか薄いって言うか小さいですよね
なんかこうボリュームが足りないような(´・ω・`)?

144 名前:ゆきんこ [2013/04/16(火) 14:20:58 ID:QV5RQ57A]
原発避難、「藩主」ら集団移住構想 相馬から広島へ
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.asahi.com/national/update/0411/OSK201304110144.html>" target="_blank">www.asahi.com/national/update/0411/OSK201304110144.html> 相馬さんは父親の代から北海道に移り住んだが、先祖の故郷・福島県相馬市で
> シイタケ農園を開くなどして、北海道と福島を行き来してきた。


「福島育ちの北海道産しいたけ」
出荷してるね?

145 名前:ゆきんこ [2013/04/16(火) 17:53:37 ID:joX3hguw]
先日花見山にも行って来ましたが、そちらの売店のおじさんも

『今年の桜は最悪(花色)だ』って嘆いてました・・・・

146 名前:ゆきんこ [2013/04/16(火) 18:43:53 ID:wLQpEzfw]
>>145あれ、破産したんじゃなかったっけ??

147 名前:ゆきんこ [2013/04/16(火) 21:21:37 ID:TI5ecoyg]
相馬を捨てた、相馬公
義兄さん伯父さんが現職の財務大臣だから、何をやっても、たとえ故郷を捨てても、天下御免と

だがそれでも、相馬野馬追いは続く・・・・



今年は7月27、28、29日です!

148 名前:ゆきんこ [2013/04/17(水) 15:20:53 ID:jmNq3QIA]
久しぶりに船橋屋本店に行ったけどなんであんなに雰囲気悪くなったの?あと佐藤ベーカリーってケーキ作らなくなったの?

149 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/17(水) 20:00:02 ID:Azy1Uz0A]
佐藤ベーカリーは、事前に予約すればケーキ頼めます。
帰省するたびに食べてる。うまい。



150 名前:ゆきんこ [2013/04/18(木) 07:06:51 ID:ixclAb4g]
ありがとう
今度予約してみる

151 名前:ゆきんこ [2013/04/21(日) 07:45:50 ID:5IE7o/eg]
雪になったか(´・ω・`)

152 名前:ゆきんこ [2013/04/21(日) 12:49:33 ID:X7NsUY5g]
こんな時期に雪降るなんて、ビックリです!

153 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/21(日) 13:26:06 ID:I7kmb4+w]
あと一週間でゴールデンウィークなのに
雪ぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

154 名前:ゆきんこ [2013/04/21(日) 21:46:36 ID:J8vIPHjQ]
すみません、どなたか教えてください

南相馬から相馬まで路線バスなどの交通機関はありますか?

155 名前:ゆきんこ [2013/04/21(日) 23:13:41 ID:5/pvVXZQ]
駅からバス出てるじゃん

156 名前:ゆきんこ [2013/04/22(月) 00:45:26 ID:DqsnSx5A]
>>155
常磐線

157 名前:ゆきんこ [2013/04/22(月) 02:19:15 ID:IIHOe6GA]
それにしても寒いな

158 名前:ゆきんこ [2013/04/26(金) 13:51:30 ID:TS40ltJA]
雨、すごいね。

159 名前:ゆきんこ [2013/04/27(土) 13:46:58 ID:VNcBX7rw]
今日は風がものすごいね・・・・せっかく晴れてるのに!!



160 名前:ゆきんこ [2013/04/29(月) 04:11:43 ID:G9iU0/2w]
>>148
義兄さんも何かやってるの??

あんな遠くに引っ越したんじゃもう野馬追にわざわざ福島まで来ないのかな?
あっちで開催とか無理だと思うんだよなあ。
地に根付いたものだし、広島人にはできないよ。

161 名前:ゆきんこ [2013/04/29(月) 08:41:25 ID:1BxCYrYQ]
因みに、総大将って毎年のように替わってるけど・・・・そう言うものなの?

分裂開催して、名の知れた祭りにして戴くのも良いかな・・・
(海外でもお披露目してるようだし!!)

162 名前:ゆきんこ [2013/04/29(月) 10:30:01 ID:0YkM6Wag]
相馬駒焼きって閉店したの?

163 名前:ゆきんこ [2013/04/29(月) 11:30:17 ID:S335r6YQ]
明治4年廃藩置(1871年)以後も
相馬家は重要無形文化財の野馬追に関わり続けていてくれたのだから、
相馬家の方々には有難うございましたという感謝が適切だと思う。

野馬追は各騎馬会や各神社、相馬南相馬市で構成する実行委員会で企画し
100%お膳立てをして、殿様に来ていただいていたのだと思う。

164 名前:ゆきんこ [2013/04/29(月) 11:53:04 ID:S335r6YQ]
昔、相馬藩の隣の伊達藩から度々侵略をうけていたので
毎年野馬追として軍事訓練していた。
それが今も野馬追祭として続いている。
だから実行委員会ですべて決めていても、形の上で殿様が主役。

165 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/29(月) 15:47:55 ID:+OosHZRA]
>>162
総大将はここ数年市長がやってるでしょ?

あれは相馬氏の当主がやることになってるけど不幸や新生児が誕生したりした年は市長が代理でやるみたいだよ

166 名前:ゆきんこ [2013/04/29(月) 16:44:57 ID:1BxCYrYQ]
そうでしたか・・・皆さん良くご存知ですね!!
お教えいただきありがとうございます

生まれてこの方、半世紀いますが、無知でした(^_^;)

167 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/29(月) 17:55:38 ID:mKGEVKFg]
>>163さん やっていませんよ。随分前に閉店しました。跡継ぎも…色々あったから。

168 名前:ゆきんこ [2013/04/29(月) 20:26:36 ID:S335r6YQ]
それから
野馬追には小高や浪江からも出馬するが、
昔伊達藩だった新地からは出馬しない。たぶん今もそうだと思う。

祭りと言っても侍と神社関係者の行事だから
他の祭りと違って一般市民(昔なら平民)は、ほぼ無関係。

昨年、中村神社での出陣式を見たが、
石破茂氏や宮城県知事や建設省・文部科学省官僚などが招待席にいた。
相馬市では企業誘致や国からお金を引っぱってくるのに
外交に利用しているのだと感心した。

169 名前:ゆきんこ [2013/04/30(火) 04:38:38 ID:BaEvM0Bg]
市長だとなんか違うんだよなあ。
やっぱお殿様役は本人じゃないと盛り上がりに欠ける気がする。
もう来てくれないのかな〜。
移住だとお子さんの代ではもう総大将は完全撤退とかなんだろうか…
さびしくなっちゃうね。



170 名前:ゆきんこ [2013/04/30(火) 11:08:55 ID:qnMRjDfQ]
>>166
大将役は結婚して第一子が生まれるまでと聞いていたんですが(ケガレとみなされるんでしょうか)、赤ちゃんが生まれた年だけ控えるんですね。
その侵略した伊達藩を引き合いに出すのもアレですが、伊達家の当主は普段都内で仕事をしていて、青葉まつりの大名行列に乗りに来るそうです。
野馬追もそのように続けていけば良いのではないでしょうか。

171 名前:ゆきんこ [2013/04/30(火) 11:30:23 ID:uWgBKNig]
原釜海水浴場に毎年海水浴に行ってました。車は北側の港に止めたり、すぐ脇の有料に止めたりしてました。遠い日の記憶になってしまいました。またいつか海水浴場が復活して欲しいです。

172 名前:ゆきんこ [2013/04/30(火) 14:32:41 ID:uZPKJJQA]
だって相馬だもんな
終わってる

173 名前:ゆきんこ [2013/04/30(火) 19:39:31 ID:Nina6NTA]
>>173なにが終わったんだよ(爆)

174 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/04/30(火) 20:00:29 ID:24M9bf1g]
>>171
伊達家の現当主はお父さんが亡くなったのをきっかけに仙台に移り住んでますよ
瑞鳳殿資料館の館長をやってます

175 名前:ゆきんこ [2013/04/30(火) 21:30:08 ID:qnMRjDfQ]
あらなんだ。三年前の情報教えてしまっては。ごめんなさい。

176 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/05/01(水) 05:16:49 ID:3Ahc59cw]
会社潰して自己破産
イエスマンや取巻きに囲まれて
本当に大切な人々を遠ざけた

行列中にタマゴやトマトは困るでしょ?

177 名前:ゆきんこ [2013/05/01(水) 13:39:16 ID:ZFQw49mg]
>>177
相馬の殿様を攻撃したがるアナタはどちらの方ですか?

178 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/05/01(水) 13:55:03 ID:0Sz7LVUA]
相馬の殿様を攻撃しるのは、やっぱり伊達のもんだろうなww
遡れば、平将門を攻撃した御門の手のもの者ではないかいなw
藤原純友に縁がある土地だったりすると面白いのだが。

帰るに帰れない原発被災地の人を連れて、新天地に赴くのも、そう簡単ではないはず。
成功してほしいと思う。
で、ときどき相馬にもよってくれれば、それでよい。
もともと、いつも相馬にいるわけではなかったんだし。

179 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/05/01(水) 13:57:09 ID:0Sz7LVUA]
あ、言葉書き漏らした。
「移住先が」藤原純友に縁がある土地だったりすると面白いのだが、という意味。



180 名前:ゆきんこ [2013/05/03(金) 18:52:40 ID:Fs1700mA]
今日は、2年振りに相馬にイチゴ狩りに行って来ました。帰りに松川浦の復興丼食べて来ました。美味しかったです。来年も行きたいですね。

181 名前:ゆきんこ [2013/05/04(土) 14:02:09 ID:XKbVU4yA]
船橋屋の柏餅おいしかったです。
つぶあんが草もちになってるのがいい。

182 名前:ゆきんこ [2013/05/04(土) 16:53:28 ID:1bxCwbFw]
「うしおととら」目当てでヒーローズカムバックを買って読んでいたら、
その中で「銀の匙」の主人公の先祖が相馬のあたりの出身ということになっていた。
原作者の近所に相馬出身の開拓団が住んでいたということだから、こういう話になったんだろうな(´・ω・`)

183 名前:ゆきんこ [2013/05/06(月) 16:44:59 ID:AFU3jVDg]
久しぶりに彼女とリバーに行ったら 
少し、盛り付けが変わってたなあ。
  ウエイトレスが最悪だった。
   もうちょっと、なんとかならんか。

184 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

185 名前:ゆきんこ [2013/05/10(金) 19:53:22 ID:sPD7HMDQ]
町外れの昭和運輸跡、あそこで組み立ててるあれって原発のあれかねぇ…

186 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/05/10(金) 21:24:31 ID:McbtJq1A]
>>186さん それは南相馬市になります… 相馬市じゃないよ!!

187 名前:ゆきんこ [2013/05/10(金) 21:47:33 ID:sPD7HMDQ]
ビジネスフォームの下のとこだよ?しばらく空き地みたくなっててダンプとか置いてあったじゃん?
毎朝トレーラーが入っていくの見てるんだけど積み荷がどーも汚染水騒ぎのあれっぽい

188 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/05/10(金) 23:53:38 ID:qwqPO91Q]
相馬市といわき市は、やっぱり原発事故収束のための基地となってしまうんではないかな。
あんまりうれしくないけど、ある程度距離が離れていて、
しかも交通がある(港とか)となると、避けられないのかもしれない。

189 名前:ゆきんこ [2013/05/11(土) 21:41:30 ID:1OSMkDpg]
だいぶ前にTVでやったホームレス親子を見た人いるかな
あの親子にそっくりな二人を市内スーパーで何度か見たんだけど、、、、
多分その二人に間違いないことを確信した、さっきyoutubeで番組みたらそっくりで、、、

相馬市で働いているのかなぁ、、、



190 名前:ゆきんこ [2013/05/11(土) 23:12:51 ID:4KtfJFKQ]
相馬あたりで料理教室ありますか?

191 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/05/12(日) 09:10:54 ID:mPtct3jQ]
5/10にGoogleストリートビューの車が6号線を往復してたな。
仙台ナンバーで以前より派手になって、ルーフのカメラが八方に向いてるから直ぐに分かる。
天気が良かったから映りが良いかも?

192 名前:ゆきんこ [2013/05/13(月) 12:43:46 ID:LXWIdVSw]
相馬11.2℃、会津若松26.5℃
一体どういうイジメか(ノ∀`)アチャー

193 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

194 名前:ゆきんこ [2013/05/15(水) 12:23:38 ID:MSZoRVbA]
相馬
毎日 毎日毎日 毎日
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨 雨
あーうざい

195 名前:ゆきんこ [2013/05/17(金) 21:21:31 ID:1Eps0mhg]
美容室どこが流行ってるかな?

196 名前:ゆきんこ [2013/05/18(土) 15:54:10 ID:CN4PMt+w]
今日は天気がよくてすがすがしい感じだったが・・・
久々に地震。。。。怖かった!!

197 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/05/21(火) 09:06:27 ID:WvbMARDA]
情報頼む。

甥っ子が今度免許センターに行く(予定)ことになったんだが、
前は始発で間に合ったが、
電車使えない→代行バス→電車乗り継ぎだと受付時間に間に合わないらしい。
ネットで調べたそうだが、
今の子達は前日に泊まって受けてるのかな。


土日に受け付けてればな(´・ω・`)

198 名前:ゆきんこ [2013/05/21(火) 20:22:12 ID:cmO7LpZA]
>>198
学科試験なら受け付け朝9時までなので、早朝誰かに送ってもらうか、泊まりしかないですよ?

自分は原町ですけど、学科試験のための泊まり込みは当たり前でした

199 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/05/21(火) 20:54:36 ID:sJkaCzyA]
>>198
学科試験のための泊まり込みは当たり前でしたね
いろいろ教えあって 色々なことした



200 名前:ゆきんこ mailto:sage [2013/05/21(火) 21:54:03 ID:Oy70Qq0A]
>>199 >>200

泊り込みしかなかったか。
これも一つの経験ですな(`・ω・´)

福島交通・相馬営業所から福島駅までのバスが出てて〜とも言ってたので、
乗り換えの少なさからこっちで行くだろうな。

答えてくれてありがとうございました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef