[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/13 16:11 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

会津若松市のみなさ〜ん!!Part17



1 名前:RareBear77 [2007/07/24(火) 05:39:13 ID:WEaU6oOM]
おいおい、 ばかいっちゃいかんよ、ばかいっちゃ。
会津若松みたくいい町は日本にはないよあんた!
妬む輩はごまんといるが、会津若松の町に住んでみろってんだ!

前スレ
tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1169988216" target="_blank">tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1169988216

必見!削除ガイドライン
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://machi.to/saku.htm" target="_blank">machi.to/saku.htm

次スレの誘導案内があるまで、#300を埋めないようにしましょう。

次回は、住人さんの手でスレたてをお願いします。



701 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/05/27(金) 17:31:16 ID:z+zeTrjA]
今は良いけど三年後、四年後とか西日本産の野菜やら安全な食品入ってこなくなったりしないよね?

福島から会津に引っ越そうか迷っています

どっちみち郡山に通いなんですがねorz

702 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/05/27(金) 20:27:48 ID:sLDdjV0g]
このへんは飲食店でもゴキはなかなか出ないはずなんだけどな。
もしかしたら地震の影響なのかもしれない

703 名前:ゆきんこ [2011/05/29(日) 20:01:04 ID:AXZl8vJw]
会津工の近くのアパートに奇声叫ぶ人いて怖い

704 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/05/29(日) 20:30:57 ID:SScsmUfg]
うちの近所にもそういうオバサンがいるけど警察なにもしてくれねえ
オバサンが隣の主婦をボコったのでやっと警察沙汰になるかと思ったらお咎めなし
最近は棒を振り回してツバメを追いかけてる

705 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/05/29(日) 22:43:02 ID:z5/CtvpQ]
手帳持ちかな。下手すると逆に訴えられるからな

706 名前:ゆきんこ [2011/05/29(日) 23:11:00 ID:vDr2Ng/g]
自治体によっては、措置入院とかもあるようだけど
昔から、変なひとはいたな

707 名前:704 mailto:sage [2011/06/01(水) 19:55:36 ID:2sJ4j74g]
結局、となりの小さな子供がいる若夫婦は新築の家を売りに出して引越して行った
さすがに親として身の危険を感じたらしい

去年はヒナがいるツバメの巣を棒で叩き落してた
しかも他人の家の

708 名前:ゆきんこ [2011/06/01(水) 22:04:00 ID:Pl/mf+GA]
上杉謙信役にGACKTさんが2年連続決定
第86回謙信公祭で震災復興へ“義の心”発信
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.j-times.jp/news.php?seq=4499" target="_blank">www.j-times.jp/news.php?seq=4499
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.j-times.jp/data/00004499_s.jpg" target="_blank">www.j-times.jp/data/00004499_s.jpg

709 名前:ゆきんこ [2011/06/01(水) 22:11:57 ID:l00YpoFg]
すみません。会津若松市教育委員会では学校のプールについての判断はどうなのでしょうか?
知っている人いたら教えてください。。。



710 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/06/01(水) 22:35:53 ID:SyUc0lXg]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000001105210004" target="_blank">mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000001105210004

711 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/06/10(金) 18:20:08 ID:1i9Zth1w]
7月に茨城から会津に観光に行く予定ですが、市内は震災の被害はあまりないでしょうか?
主に鶴ケ城や七日町周辺を巡る予定です。

712 名前:ゆきんこ [2011/06/10(金) 18:30:28 ID:WFZVxrcQ]
地震でお城の瓦が落ちて、赤い瓦で代用していますと
それらしく、嘘を書いてみる

713 名前:ゆきんこ [2011/06/10(金) 22:49:47 ID:WewAdNBQ]
>>711
こっちの方が早くいろんな意見聞けるよ
会 津 ち ゃ ん ね る
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1301201392/l50" target="_blank">jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1301201392/l50

714 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/06/11(土) 19:15:13 ID:nx8/sZMQ]
>713
ありがとうございます。

715 名前:ゆきんこ [2011/06/12(日) 11:48:41 ID:3gENKPPA]
前から八重や大山捨松や瓜生岩子が大河ドラマで取り上げられないかなと思ってたので、とても嬉しい
市は保科正之を推してたけど、この3人の方が人生がドラマチック

716 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/06/13(月) 04:00:37 ID:ai606hsw]
どの3人?

717 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/06/13(月) 05:03:55 ID:SsncWdDQ]
その質問はヤバイ…字読めないレベル

718 名前:ゆきんこ [2011/06/14(火) 12:13:52 ID:NqpWIIaQ]
大川ってそんなにすごいのかな
いっも、リフォームを見ている

719 名前:ゆきんこ [2011/06/14(火) 13:53:24 ID:dqBrjiuA]
さっきハロワに行ったらBUMPの藤君にそっくりな職員がいました!かなり動揺しましたがテンション上がりました!混んでるけど毎日通うかな…



720 名前:ゆきんこ [2011/06/14(火) 16:47:00 ID:O9F+cDPw]
ちょっと質問です
回収不能な家電品以外の家電品は「不燃ゴミ」の日に出してもいいんですよね?
例えば蛍光灯一式とか電気カーペット(6畳)とかVHSビデオデッキとかあとはガス台かな
まだまだ使えるんだけど、リサイクル屋では買い取ってくれなかったのだけが残ったんで

721 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/06/14(火) 16:53:20 ID:Fzyta2mQ]
ttp://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/ja/hiroba/n_h/gomi/syusyu.htm#moyasenai_gomi

722 名前:ゆきんこ [2011/06/14(火) 17:03:43 ID:O9F+cDPw]
有難うございます
上記のは全て出せそうですね

723 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/06/15(水) 08:41:40 ID:VbwJYJ8g]
いわき市より会津若松市のほうが空間線量が高いのが驚き

ttp://www.pref.fukushima.jp/j/monitaring.jidoufukushi0612.pdf

724 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/06/26(日) 18:38:52 ID:gbkN2nhA]
  | 1993年、日本の放射線安全研究センターは、東北大学、東京大学、東邦大学、京都大学など14の研究機関の参加を得て、放射線ホルミシス効果検証プロジェクトをたちあげた。

放射線安全研究センターの上部組織は電力中央研究所(電中研)。

  第26回日本東方医学会「教育講演」配布資料より
  machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://members3.jcom.home.ne.jp/horumi/kouenn.html" target="_blank">members3.jcom.home.ne.jp/horumi/kouenn.html
  | 6. 全国的な放射線ホルミシスプロジェクト研究
  | 電中研の依頼で、1988年岡山大学がマウス実験をして、劇的なデーターが得られ、1989年から岡田重文(放射線審議会会長、東大医学部)、菅原勉(京大医学部長)、近藤宗平(阪大教授)ら20名以上の日本のこのトップ指導者を含む研究委員会を発足し、10以上の大学医学部、生物学部と共同研究を開始し、1990年から明快なデーターが世界の学術誌に発表されて、世界中に大きな衝撃を与えました。

著者の近藤宗平もこれに名を連ねている。もちろんそれが悪いという事はない(研究にはスポンサーを見つけることは大事)。原子力関係のすべての研究者は大なり小なり電力会社と無関係ではいられないだろう。ただしその事実は知っておくべきだろう。

725 名前:ゆきんこ [2011/07/18(月) 19:37:13 ID:m/Kx2U0w]
会津の学校のプールからセシウム検出される。肉牛と同じ、低脳知事のSPEEDI
情報隠蔽が福島を破壊した。バカ市長も4月に安全宣言していた。会津汚染されて
います。観光地ではありません。お金使い来る所ではありません。およそ4万
ベクレル以上で汚染されて避難地区です。

726 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/07/19(火) 08:28:39 ID:S+OvmKNg]
あのぉ、SPEEDIはそもそも国が出してないんですけど?
肉牛は検査方法の誤り(内部被曝が問題なのに、牛の表面に計測器当てて終了の外部被曝だけ測定)なわけですし

727 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

728 名前:ゆきんこ [2011/07/20(水) 10:03:45 ID:6sA5Cfpw]
山都のそば屋「蕎邑」って閉店しました?知ってる方いますか?

729 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/07/20(水) 10:46:43 ID:oQoUfk+g]
ネットは使えるけど電話はかけられないのか…



730 名前:ゆきんこ [2011/07/21(木) 05:29:30 ID:mJIWHq5g]
>>716

731 名前:ゆきんこ [2011/07/23(土) 09:15:11 ID:hNULjApw]
パチンコ屋にいわきナンバーいっぱいだな

732 名前:ゆきんこ [2011/07/29(金) 19:18:16 ID:luwe82qg]
今日の大雨で会津もずいぶんと放射能が流れたんじゃないかな
除染の雨だね

733 名前:仙台人 [2011/08/03(水) 23:18:40 ID:MdLEDhMQ]
今日、会津若松へ日帰りで行って来ました。地元のみなさん温かく迎えて頂いて感謝です。ありがとう。
今度は紅葉の時期に行きたいなぁと思います。

734 名前:ゆきんこ [2011/08/03(水) 23:32:57 ID:XUZNZKCg]
明日は、皇太子の弟さんとその娘さんが来るから
見ていけば良いのに

735 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/08/05(金) 20:59:50 ID:EToI0lvg]
会津若松でもウランが検出されたんだってね
会津若松 ウランで検索すると出てくる

会津若松は何とか大丈夫だろうけど、葉物とか、地下水には気をつけて
子供の身体には気をつけてやってね。

736 名前:ゆきんこ [2011/08/08(月) 11:10:59 ID:T45Ru4+g]
この人、一日中ニコ生で放送してる人なんだけど
何者なんですか?
混浴温泉へいって遠くからカメラで撮影して放送したり
してますけど大丈夫なんですか?
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.youtube.com/watch?v=ehhLUzTHl5w" target="_blank">www.youtube.com/watch?v=ehhLUzTHl5w
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.youtube.com/watch?v=WLd0G7gKebs" target="_blank">www.youtube.com/watch?v=WLd0G7gKebs
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://youtu.be/VWRl6xzDVmA" target="_blank">youtu.be/VWRl6xzDVmA

machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://com.nicovideo.jp/community/co1012468" target="_blank">com.nicovideo.jp/community/co1012468

737 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/08/15(月) 19:44:35 ID:cs+buHrw]
明日、ノープランで伺う予定です。
ソースカツどんがお勧めなんでしょうか?

738 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

739 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね



740 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

741 名前:RareBear77 [2011/08/17(水) 19:03:12 ID:iicdp3ww]
>>738-740
ホスト規制がご希望かな?

742 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

743 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

744 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

745 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

746 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/08/17(水) 21:03:26 ID:pV/uAEtQ]
何かレス増えたと思ったら削除済みだった、規制も完了?

747 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

748 名前:ゆきんこ [2011/08/20(土) 19:46:20 ID:59jtWCyA]
まいねが多いね

749 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/08/21(日) 22:23:12 ID:sfD7RolA]
まだ会津若松に人間が住んでいるんだ。
ごめん…



750 名前:ゆきんこ [2011/08/22(月) 12:05:04 ID:WlmaYk2g]
なんだよ藩公行列の有料観覧席って。
ついに金儲け始まったか。
場所取りは早い者勝ちでいいっつーの馬鹿かよ。
糞だな会津若松市

751 名前:会津は終わった mailto:age [2011/08/22(月) 21:25:44 ID:tcGgQ+Ww]
鎌仲ひとみさんの話:
イラクの砂漠で劣化ウラン弾そのものを見つけて計ったら
3.37マイクロsv/h、
会津若松の土の表面は2.22マイクロsv/h、
上映会場の軒下は8.8マイクロsv/h、
郡山のグランドの表面を剥いだ土は3.38マイクロsv/h、
福島は劣化ウランの上にいるみたいな状態

752 名前:ゆきんこ [2011/09/09(金) 13:44:26 ID:gD2mtgDg]
すいません、教えてください。
武家屋敷と県立博物館、どっちが普通に観覧して時間がかかりますか?
どちらも2時間以内で見れますか?

753 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/09(金) 16:27:59 ID:8XYM538Q]
>>752
難しい質問ですね…
まず普通に観覧しての普通がわからない

754 名前:ゆきんこ [2011/09/09(金) 17:30:37 ID:5Z1tYNbA]
>>749
郡山に避難してきっせ!!

755 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/10(土) 18:04:25 ID:JqQjCzGQ]
再検査で23万ベクレル 福島地裁会津若松支部の汚泥
2011/9/8 3:53

 福島地裁会津若松支部(福島県会津若松市)の側溝の一部で採取した汚泥から
1キログラム当たり約18万6千ベクレルの高濃度の放射性セシウムが検出された問題で、
福島地裁は7日、別の委託会社が再検査した結果、同じ汚泥から約23万7千ベクレル
のセシウムを検出したと明らかにした。

756 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/15(木) 07:39:09 ID:EAm2iRZg]
ここあんまり人いないのね。
今日のライブ福島に突然行って、車を置くところってあるのかな

757 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/18(日) 09:47:15 ID:6UfQwXqw]
松平容保の子孫がテレビにでてたけど、
民を下北半島に棄てて、自分だけ帰ってきたの

758 名前:ゆきんこ [2011/09/19(月) 20:04:02 ID:k5Zm9j4Q]
あの人は会津の恥だから気にしなくていいよ(容保公じゃなくて子孫の人ね)
墓守の件とか聞いたことない?

759 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/19(月) 20:09:43 ID:wCGhgCrA]
kwsk



760 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/19(月) 21:17:17 ID:UExlf/Eg]
容保公は上杉景勝公みたく頑張るつもりで行ったけど
あんまりにも過酷な環境と、廃藩置県で藩を失ったことにより
現地解散して、一部は東京(齋藤一など)、一部は会津、一部は斗南など散り散りになった

現当主の人(?)は、個人の持ち物をかなり売り払った人
確か御薬園と東山の墓所と、あと何かあったっけ?

761 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/19(月) 21:33:56 ID:wCGhgCrA]
松平容保って廃藩置県の時、新政府に
「会津は政府が納めるから、隣の猪苗代へいくか北の下北、斗南藩起こして移るか選べ」
といわれて斗南を選んだと記憶してます。

江戸にあった会津藩江戸事務所200人は北海道の余市へ。
これはニッカ余市工場見学したときビデオでやってました。

結構研究しがいがありそうです。

762 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

763 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/29(木) 15:30:51 ID:Bi+n7dew]
会津で24時間営業のガススタって
佐藤燃料のシェルセルフ 千石給油所
まうちゅう
ここ以外にどっかあれば教えて
中央病院そばのゼネラルは夜12時までになったみたい…

764 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/29(木) 15:40:07 ID:Bi+n7dew]
自己レスだけど
コスモ石油 城南セルフSS
やまやとカンセキの間のここも24時間営業みたい
他ある?

765 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/09/30(金) 18:40:16 ID:/gfo8VBQ]
miho0625 みほす。
by hosshyan
@hosshyan 酷いです。RT: 福島県教師 「小学校で牛乳を拒否した児童を全員並べ、教師がバケツに
牛乳を流し入れながら、お前たちは本物の福島県民ではない、と言い放った」
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.youtube.com/watch?v=DHw4i1b7cug" target="_blank">www.youtube.com/watch?v=DHw4i1b7cug


この小学校を特定したいと思います
情報求む

766 名前:ゆきんこ [2011/09/30(金) 21:20:55 ID:UBd9/USA]
スルー推奨

767 名前:ゆきんこ [2011/10/02(日) 02:59:50 ID:3QrxY1UA]
俺は北陸の人間だが会津若松好きだぞ!
また磐梯山の秋景色見に行くからな!
君らも白川郷にきなされ〜
11月のどぶろく祭りがいいぞ

768 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/02(日) 11:46:04 ID:ZDjRinag]
>>767
ほぅ! どぶろく祭りとな?酒好きだからちょっとそそられる…
また来年もおいでくなんしょな〜

769 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/02(日) 12:58:48 ID:LLtnzKHg]
どぶろく祭って若松市内だっけ?南会津方面だった気もするが、市内なら湊か?



770 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/03(月) 01:36:37 ID:K0pptfsw]
昨日瞬停した?
帰ったらスリープ状態のマシンこけてた…orz

771 名前:ゆきんこ [2011/10/03(月) 05:39:12 ID:cq/NeEyA]
ま稲

772 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/08(土) 16:14:18 ID:SlVSOi2A]
>>699
ブラックキャップっていうホウ酸団子的なやつは確かにきくから試してみるんだ
あんま安くないけどね

773 名前:ゆきんこ [2011/10/09(日) 12:13:19 ID:U4gkhIxQ]
会津と河東の高速出口かなり渋滞してたけど、今日なんかあるの?

774 名前:ゆきんこ [2011/10/09(日) 12:50:45 ID:zbHoMtgg]
クラシックカーレースかな

775 名前:ゆきんこ [2011/10/09(日) 21:54:36 ID:S6aXDOjQ]
>>774
今年から来ないよ
なんで今年からコースかえるの?って感じ
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.enopo.jp/event/details/540-la-festa-autnno-2011-2011.html" target="_blank">www.enopo.jp/event/details/540-la-festa-autnno-2011-2011.html

776 名前:ゆきんこ [2011/10/09(日) 22:01:46 ID:qcrV3s6w]
ディスニーランドで福島ナンバーの車のガラスが割られたり、石ぶつけられたりしていたのは事実だ
ディスニーサイドが公表しないでくれと言っているだけ
警察も捜査に乗る気ではない
浦安の人間はその事実を知っている
気をつけて

777 名前:ゆきんこ [2011/10/09(日) 22:02:45 ID:zbHoMtgg]
ありがと
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.lafestamm.com/2010/route_time/index.html" target="_blank">www.lafestamm.com/2010/route_time/index.html
やっぱり、工事中で通れないとかあるのかな?

778 名前:ゆきんこ [2011/10/09(日) 22:05:32 ID:zbHoMtgg]
>>776
そうなんだ、いつも電車で行っているから知らなかった

779 名前:ゆきんこ [2011/10/09(日) 22:24:52 ID:S6aXDOjQ]
>>776
ディスニーサイドが公表しないでくれと頼んでるのは
その壊された車の持ち主に?



780 名前:ゆきんこ [2011/10/10(月) 00:44:14 ID:sfnd19XA]
>>776
死ね馬鹿

781 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/10(月) 00:52:29 ID:3FT6wrDg]
>>776
だからソース出せよw
これだけ携帯普及してんのに写メの一つもでてこねーのがうそくせー

福島ナンバーがやられんなら会津スレで言ってもしょうがねえだろw
突っ込みどころ大杉

782 名前:まいね mailto:まいね [まいね]
まいね

783 名前:ゆきんこ [2011/10/10(月) 12:00:22 ID:T/jD2KNQ]
>>776
この書き込み、ディズニーへ通報した方がいいよね?
風評被害なんてレベルの話じゃないと思うが・・

784 名前:ゆきんこ [2011/10/10(月) 18:48:54 ID:3r6w5uDA]
電力自由化案
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.your-party.jp/file/press/110729-02a.pdf" target="_blank">www.your-party.jp/file/press/110729-02a.pdf

@まずは避けては通れない「我が身を切る改革」
 @ 議員歳費3割・ボーナス5割カット、国家公務員の人件費2割カットで年間1兆円、 10年間で10兆円の財源が生まれる。しかも、これをやれば、地方公務員の人件費は国家公務員に連動するので、地方交付税等の削減でさらに財源が出る。
これだけでも、野田政権や自民党が目論む増税は不要だが、これに加え、
A  朝霞宿舎をはじめ、国家公務員宿舎21万戸を売却すれば最低1.8兆円、政府保有株の売却、例えば、日本郵政株は、民主党政権が進めた「株式処分停止法案」を廃止さえすれば8兆円、政投銀株で1.3兆円、JT株で1.8兆円、その他国有資産の売却で2兆円、あわせて約15兆円。何もすぐ売れとは言わない。市場の動向を見ながら10年間で売ればいい。
B次に「埋蔵金」。国債整理基金への定率繰入れ停止をすれば9.8兆円。この関係で新発国債の想定利子2%と実勢1%の差額で1兆円。労働保険特別会計の雇用勘定に4.2兆円、財政投融資特別会計に1兆円。あわせて16兆円。
C民主党政権が進めた「こども手当」等のバラマキ予算のストップで1年で3.5兆円、10年で35兆円。
D「脱原発」を宣言すれば、既存の立地交付金等を除いた原発予算を削減(0.2兆円)でき、10年で2兆円。
 以上、総計約80兆円だ。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.eda-k.net/column/everyday/2011/10/10802011-10-04.html" target="_blank">www.eda-k.net/column/everyday/2011/10/10802011-10-04.html

785 名前:ゆきんこ [2011/10/14(金) 16:58:38 ID:J+Psx24Q]
明日、会津若松へ旅する者です。
ヨークベニマルと言うスーパーでは、クレジットカード使えますか?

786 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/14(金) 18:14:06 ID:7fZpJ6EQ]
>>785
使えるよ、大丈夫。

787 名前:ゆきんこ [2011/10/14(金) 18:57:25 ID:J+Psx24Q]
>>786
即レスありがとうございますm(__)m。

788 名前:ゆきんこ [2011/10/15(土) 08:05:03 ID:DCRC4E/A]
バルーンフェスはどうなったのだろか(・_・;)

789 名前:ゆきんこ [2011/10/21(金) 08:41:32 ID:Mwy0OXqA]
東京電力の本社を会津に移転させて税収を福島県に納めさせよう!



790 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/21(金) 12:06:42 ID:1tbowlSA]
>>789
なぜに会津?

791 名前:ゆきんこ [2011/10/21(金) 13:05:55 ID:8R8aHgVQ]
>>789

なんで!?

792 名前:ゆきんこ [2011/10/21(金) 15:55:22 ID:Mwy0OXqA]
会津から、福島県から
優良企業が脱出してるから
税収減は火を見るより明らか
県民に対する課税増額を回避するよう
帳尻を合わせるためには
福島県に東電本社を移転させるのが

793 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/21(金) 16:28:18 ID:LgFkGJFQ]
会津は新幹線も通ってないし不便だよ
東電本店の移転先は福島市か郡山市でいいじゃん

794 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/22(土) 19:41:16 ID:6miZ3rbA]
会津ブランドものづくりフェアって混みますか?
駐車場は満車になりますか?

795 名前:ゆきんこ [2011/10/25(火) 00:56:32 ID:Xzf1JLrQ]
先日、大内宿に行ってきた。資料館みたいなところの受付のおやじにすごく腹が立った。
有料と分からずに中に入ってしまったところ「ここは有料だぞ!」と怒鳴られた。
すみませんと行って出たが、外に出てから「なんか一言ないの?あんたタダで入ろうとしたんだよ」と言われ、「すみませんて言いましたけど・・・」と言ったら、「聞こえねーんだよ!」だと。
会津も風評で大変だと聞いていたので応援のつもりで来たが、今回のことでその気持ちも失せた。
もう二度と来ることはないだろう。

796 名前:ゆきんこ [2011/10/25(火) 01:07:52 ID:u5UYJSXQ]
>>795
いるんだねそういうキチ○イ
そんな奴が会津の人間だと思わないでね
施設名晒していいよオヤジの名前もわかれば苦情入れていいレベル

797 名前:ゆきんこ [2011/10/25(火) 01:23:20 ID:mxOW7JBg]

大内宿 行こうと思ったのに…
なんか感じ悪い人の話しは 引きますね。

798 名前:ゆきんこ [2011/10/25(火) 01:38:06 ID:7DLZhO4A]
大内宿に行きたいと思ったことないな

799 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/25(火) 06:10:12 ID:WRVU1Sqw]
>>795
いやな思いをして残念でしたね…
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://ouchijyuku.seesaa.net/?1318639716" target="_blank">ouchijyuku.seesaa.net/?1318639716
ここの観光協会のブログでも
店屋のおばさんに、駐車場の親父にひどい態度をとられた観光客がいることがわかります
集落全体で民度が低いのか、観光地なのに排他的なのかw
全ての人がそうという訳ではないのですが残念な場所です



800 名前:ゆきんこ mailto:sage [2011/10/25(火) 06:12:47 ID:WRVU1Sqw]
観光協会側で謝罪の場にしているようなので消されないと思うけどコピペ

MSさん

今日、東京から大内宿へ観光に行きました。
が、大内宿の奥の方にあるお人形を売ってるお店のオバさんが、
親御さんに言われた通り、商品を触らずに見ていただけの小さな子供に、
大きな声で『買わないなら触るんじゃない』というようなことを怒鳴っていました。
子供はただただビックリして立ち尽くしていて可哀相でした。
復興を願って、私たちのように遠くから来る人もいると思いますが、
何だかあんな言い方をされたら、きっと良い想い出にはならないから、
また足を運ぼうという気にはならないな、と後ろで聞いていました。
結局、その親子も周りで見ていた人も、『こんな店で買わない』とお店を離れていました。
せっかくの復興に役立てればと思って訪れた人たちの気持ちがお店の方にも伝われば良いな、と思いま






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef