[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/17 07:30 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

既婚男性板の名無しを考え直すスレ



1 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/05/30(火) 17:45:37 ]
LRも改正されていい機会なので、
「名無し」も考えてみませんか?

「素敵な旦那様」のままでいいですか?

301 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 09:57:50 ]
>>282
無難だな 乙彼

302 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 10:21:46 ]
投票しようとかいってる人は、
今の名無しが鬼女の組織票で決まったことを知らないんだろうか?
それとも鬼女そのものなんだろうか。

303 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 11:01:17 ]
名無し議論スレの中でも稀に見る酷さだな・・・

304 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 11:20:42 ]
却下されたなどと捏造までし始めたね
こりゃとんだ粘着質の棄女が居たもんだわ

「素敵な旦那様」が消えるのがそんなに嫌なら
おまえらの板の名無しにして残せばいいジャマイカ

305 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 11:25:07 ]
Mr.既婚者さんがいい

306 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 11:30:25 ]
>>302
じゃぁ、具体的にどうやって決めるの?
話し合いで決まると思う?


307 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 11:33:26 ]
「素敵な旦那様」がいいのではなく、「名無しさん@既婚男性板」が嫌なんだよな。

308 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 12:22:42 ]
どんな案がどういいのか書きもせず文句垂れて野次るばかり、か。
脳を遣わない日常を送る、チュプの言動の典型だな。
ストレス溜まってんなら夫かキジョ板に吐いてくれ。

309 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 12:45:42 ]
さっくりとまとめ。
現在の状況->申請済み、回答待ち(>282)

確定事項↓

 1.鬼女臭排除
 2.鬼女の視点から見た名無しはNG
 3.浮気ネタなし
 4.顔文字なし

関白宣言については意味がよくわからんという反対あり(>157,217あたり)
ダーリンについては鬼女の視点から見てるという反対あり(>213あたり)
亭主関白については上記2.にあたるのではないかという反対あり(>272)

お願い
運用情報板の申請スレでうだうだするのはやめましょう




310 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 12:46:27 ]
熱くなるなよ、冷静にやろうぜ

311 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 12:48:53 ]
ごめん、>272の意見は「鬼女の視点から見た〜」って解釈したんだけど
もし>272の意図が違うなら、説明願います

312 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 12:56:00 ]


313 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 13:06:32 ]
さすが旦那だなんともないぜ これだな

314 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 13:31:55 ]
亭主関白やかかぁ殿下って言葉は死語ですか?

315 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 13:36:58 ]
死語だな。

こんなところでだけ亭主関白なんて入ってるとかえって薄ら寒い。
だから一番オーソドックスな 名無しさん@既婚男性板 がいい、俺は。

316 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 13:38:35 ]
亭主関白を嫌う=鬼女

317 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 13:39:05 ]
Mr.既婚者さんに1票

318 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 13:51:34 ]
なんだなんだ、申請出てるのに投票は継続中なの?www

319 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 13:51:35 ]
>>314
古い世代の者は「亭主」やら「旦那」やら
平気で会話中に出してくるからエッ!?と思う



320 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 13:58:32 ]
前回の投票で男は名無し関白を押してたのに、何故今回は毛嫌いされてるの?

321 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 14:05:32 ]
亭主関白反対派=キジョかニートの毒喪男

322 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 14:10:04 ]
理由が書かれてないものは
案ではなく独り言と扱われて当然。

323 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 14:17:23 ]
・世代によって知らない語・世代によって良くないと習った語
を含むのは常識的に考えて相応しくないわな
セピア板にでも逝ってろと思う

324 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 14:17:58 ]
Mr.既婚者さんに1票

325 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 14:18:28 ]
他案の批判ばかりのスレ

326 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 14:21:29 ]
>>302
で、具体的にどうやって決めるの?
話し合いで決まると思う?

327 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 14:30:41 ]
無理

328 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 14:31:57 ]
経年と共に人も思想も徐々に入れ変わるんだなあ。

とりあえず>>282乙。俺は賛成。

329 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 14:35:30 ]
名無しの前にID導入が必要だわな



330 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 14:42:02 ]
>>329
どうぞ

強制ID制に賛成?反対?
human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1089537037/

331 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 15:41:57 ]
Mr.既婚者さんに1票

332 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 17:15:30 ]
「ちょいワル名無し」ってのはダメ?

333 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 17:25:30 ]
>>332
俺は既婚者だけど品行方正でちっとも悪くないから。

334 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 17:30:31 ]
>>333
でも、ちょいエロ名無しではあるんだよな?w

335 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 17:38:35 ]
>>334
ああ、そう言われて見ればエロはちょい入ってるかもなw

336 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 17:41:14 ]
俺も品行方正だ。彼女は1人と決めてるw

ちょい悪ってほどでもないだろ?

337 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 17:43:20 ]
>>334の「ちょいエロ名無し」に一票w

338 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 17:45:55 ]
鬼女板が対抗してデフォ名無しを「ちょいウブ名無し」にしそうだなオイwww

339 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/06/29(木) 17:59:44 ]
ちょいエロは気団でなくてもごまんといる件



340 名前:素敵な旦那様 [2006/06/29(木) 21:50:15 ]
さすが旦那だなんともないぜ

341 名前:素敵な旦那様 [2006/06/30(金) 16:22:48 ]
さすが旦那だ、だがそれがいい がいい

342 名前:素敵な旦那様 [2006/07/01(土) 06:45:38 ]
先走りの申請よくない

343 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/01(土) 07:26:07 ]
折角変わるのにまた"旦那"だとか"亭主"入りじゃ意味ねえよ
鬼女は義務教育すら受けてないのが多いのかと
今の名欄見ていつも思う

344 名前:素敵な旦那様 [2006/07/01(土) 08:40:52 ]
現在の状況->申請却下、もう少しがんばりましょう

確定事項↓

 1.鬼女臭排除
 2.鬼女の視点から見た名無しはNG
 3.浮気ネタなし
 4.顔文字なし

候補(?)↓
「名無しさん@既婚男性板」
「Mr.既婚者さん」
「ちょい(ry」(>332,334)→反対あり(>333,339)
「さすが旦那(ry」(>340,341)→反対あり(>343)

関白、ダーリンについては反対に対する反論がないみたいなので
とりあえず削除してみた。あったら再掲ってことで

345 名前:素敵な旦那様 [2006/07/01(土) 09:31:45 ]
ちゃんと申請の結果くらい貼りましょう


qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1137855244/515

515 名前:うさたん ★[sage] 投稿日:2006/07/01(土) 02:09:53 ID:???0
 .∩∩
=(;・-・)= >>502 まだお話し合いの途中みたいなの
            ちゃんとまとまってから来てほしいの



346 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/01(土) 09:45:30 ]
>>343
義務教育を受けた時期が古過ぎる が正解

347 名前:素敵な旦那様 [2006/07/01(土) 10:11:37 ]
名無しさん@既婚男性板を推す理由を書け
まともな理由があるのならば賛同してやらぬこともない

348 名前:素敵な旦那様 [2006/07/01(土) 10:36:24 ]
名無しさん@既婚男性以外カキコ禁止

がいい。

349 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/01(土) 11:09:51 ]
ちょいエロ名無しワロタ



350 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/01(土) 11:11:30 ]
>>170は理由も書いてる。
まあ普通に個人的趣味を排除してて無難だね。
俺は“名無しさん”か“名無し既婚男性”でもいいと思う。

351 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/01(土) 13:02:10 ]
ちんぽの付いた既婚者 に決定!

352 名前:素敵な旦那様 [2006/07/01(土) 13:02:12 ]
もう「ムッシュ名無し」でいいよ。

353 名前:素敵な旦那様 [2006/07/02(日) 20:59:12 ]
週末はあまり意見が出ないねえ
家族サービスお疲れさん

354 名前:素敵な旦那様 [2006/07/03(月) 08:36:26 ]
提案

「名無しさん@お腹いっぱい」

理由:
いい案が出てこなくて、なかなかまとまらない上に
現在の名無しに不満を感じている住民は変更を急いでいる。
ならば、板が出来た当初の暫定名無しに戻して議論を継続すれば?


355 名前:素敵な旦那様 [2006/07/03(月) 11:13:57 ]
>>354
だったら今のままで議論を継続すればいいのでは?

無駄に変更しようとしてるお前こそ、変更を急いでいるように思える。

356 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/03(月) 11:29:20 ]
キジョ乙

357 名前:素敵な旦那様 [2006/07/03(月) 11:38:38 ]
忌女乙↑

358 名前:素敵な旦那様 [2006/07/03(月) 11:43:38 ]
疲れたななしさん
今日も1日ご苦労さん
名無しには守るものがある

359 名前:素敵な旦那様 [2006/07/03(月) 12:32:20 ]
君の名は@既婚マンセー これだな



360 名前:素敵な旦那様 [2006/07/03(月) 23:59:41 ]
「名無しさん@既婚男性板」
「Mr.既婚者さん」

この2つはこれといって反対意見がないみたいなんだが、
わりと許容範囲なのかな

361 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/04(火) 10:09:14 ]
他にも反対意見のない案はあるわけだが

362 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 11:11:01 ]
何故変えたいのかが不明だな

363 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 11:15:36 ]
一家の大黒柱

ってのはどう?

364 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 11:44:07 ]
現在出てる案のまとめ。後ろのアンカーはそれに対する意見

>9 素敵なご主人様
>10 名無しのご主人様   >152
>11 小遣い774円    >12
>14 哀しい旦那様
>16 既女じゃない旦那様
>18 (・Ω・)
>19 名無し関白 >58
>20 虚し関白
>21 名無しさん@関白宣言 >103-104、>111、>115、>143、>151、>157-166、
                  >183、>185、>195-203、>212、>217
>23 ダメおやじ
>24 可愛い旦那様
>25 Mr.既婚者さん
>29 誰かさんの夫
>30 可愛い奥様の夫   >31
>32 離婚まであと774日  >33
>34 774円亭主
>38 結婚7年7月4日目
>39 旦那の素敵な抜け毛774本 旦那の素敵な精子774匹
>44 旦那
>45 名もな既男  >153、>167
>46 夫   >48
>49 774度目の浮気ぐらい大目に見てよ  >51,>114、>120、>144
>50 名乗りたくない夫
>53 疲れたななしさん
>54 今日も1日ご苦労さん
>57 名無しには守るものがある
>59 名無しダンナ
>65 男婚さん
>74 名無しさん@お腹いっぱい。 >354
>75 名無しさんちのご主人
>76 774回目のプロポーズ成功
>80 金なし名無し妻女アリ



365 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 11:44:39 ]
>105 名無しさん@既婚男性板 >170-174、>180-181、>211、>214、>251-259、>270、>315
>122 鬼女に脅える名無しさん
>123 (´・ω・`)人(*゜∀゜)   >134
>125 (´・ω・`)   >134
>128 ('ω`)   >129、>132-134
>139 (・∀・) ε三三(; ・∀・)
>149 名無しのダーリン  >150、>184、>188-189、>192、>205-208、>213
>168 旦那さまの名前は名無しさん
>267 名無しさん@亭主関白 >272、>275
>278 既婚男子  >279
>281 名も無き既婚男性
>305 Mr.既婚者  >317、>324、>331
>313 さすが旦那だなんともないぜ >340、>343
>332 ちょいワル名無し >333
>352 ムッシュ名無し
>363 一家の大黒柱

366 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/04(火) 14:34:38 ]
まとめられても読む気しない

367 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 15:58:34 ]
ここで>>116,>>344を参考に非採用の条件をまとめると、

1.既婚男性と関係ない、関連性が希薄
2.他板と混同しやすいもの (浮気ネタ等)
3.極端な自虐表現を含むもの 、悪ふざけの表現のもの
4.鬼女臭がする、鬼女の視点から見たもの
5.顔文字

>>344の意見で反対意見に対する反論がないと削除するというのは、
反論の応酬を永久に繰り返すことになるので含めていない。

この条件で>>364-365を消去法で整理してみる。

1.既婚男性と関係ない、関連性が希薄
  疲れたななしさん、今日も1日ご苦労さん、名無しさん@お腹いっぱい。、ちょいワル名無し

2.他板と混同しやすいもの (浮気ネタ等)
  離婚まであと774日、774度目の浮気ぐらい大目に見てよ

3.極端な自虐表現を含むもの 、悪ふざけの表現のもの
  小遣い774円、哀しい旦那様、虚し関白、ダメおやじ、旦那の素敵な抜け毛774本 旦那の素敵な精子774匹
  774円亭主、鬼女に脅える名無しさん、さすが旦那だなんともないぜ、既女じゃない旦那様

4.鬼女臭がする、鬼女の視点から見たもの
  素敵なご主人様、名無しのご主人様、可愛い旦那様、誰かさんの夫、可愛い奥様の夫
  名無しのダーリン、旦那さまの名前は名無しさん

5.顔文字
  (・Ω・) 、 (´・ω・`)人(*゜∀゜)、(´・ω・`)、('ω`) 、(・∀・) ε三三(; ・∀・)

*旦那、主人に「様」がついてるのを鬼女臭ということにした。


368 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 15:59:42 ]
残った案は以下の通り。

1.名無し関白
2.名無しさん@関白宣言
3.Mr.既婚者さん 、Mr.既婚者
4.結婚7年7月4日目
5.旦那
6.名もな既男
7.夫
8.名乗りたくない夫
9.名無しには守るものがある
10.名無しダンナ
11.男婚さん
12.名無しさんちのご主人
13.774回目のプロポーズ成功
14.金なし名無し妻女アリ
15.名無しさん@既婚男性板
16.名無しさん@亭主関白
17.既婚男子
18.名も無き既婚男性
19.ムッシュ名無し
20.一家の大黒柱

もうすこし絞る必要がありそうだな。

369 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/04(火) 16:36:54 ]
まとめGJ
わかりやすい



370 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/04(火) 18:49:45 ]
>>368
あと、どの年代の気団にも抵抗ないやつな。
俺らは戦後生まれで
旦那やら亭主やら主従関係を臭わせる呼称はイクナイと義務教育で教わってるんで
それらの入った名無しはひどく違和感があるんだよね。
よってこれらは無理。

5.旦那
10.名無しダンナ
12.名無しさんちのご主人
16.名無しさん@亭主関白

また、これも年代もんの曲名がネタとなっているため無理。

2.名無しさん@関白宣言

371 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 19:55:30 ]
現在のデフォを見ても古マンコは「旦那」とか大好きだな
「夫に仕える甲斐甲斐しい女」に余程憧れが有るのか
キモくて鳥肌立つわ

372 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 20:33:45 ]
そっか、そんなに違和感あるのか。
「旦那」とか「ご主人」とかはある程度の年配の男性を呼ぶのに
一般的に通用するんだと思ってたけどな。
「よっ!旦那!いい娘いるよ、遊んでかない?」とか
「○○生命ですが、ご主人様いらっしゃいますか?」
とか良く聞くよな。

でも、良く考えたら自分で自分のことを旦那とか主人とか
言わないな。

373 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 22:12:50 ]
>>370
それじゃ、「名無しさん@関白失脚」だったらいいのか?
これは年代もんじゃないぞ。

374 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 22:30:15 ]
関白自体が今は無い身分だからなぁ。

やっぱ名無しさん@既婚男性板が一番無難な気がする。

375 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 22:32:53 ]
うむ
名無しさん@既婚男性
がシンプルで好感

376 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/04(火) 23:10:27 ]
邦楽のタイトル入れるのなんぞ言語道断だわな。
>>21>>199>>200に・・・キリがない。
気に入ったんなら個人で購入するだけにしてくれ。
数世紀経ても人気衰えない曲ですら名無しに含めるには適さないのに。

377 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 23:13:44 ]
1.名無し関白
3.Mr.既婚者さん 、Mr.既婚者
4.結婚7年7月4日目
6.名もな既男
7.夫
8.名乗りたくない夫
9.名無しには守るものがある
11.男婚さん
13.774回目のプロポーズ成功
14.金なし名無し妻女アリ
15.名無しさん@既婚男性板
17.既婚男子
18.名も無き既婚男性
19.ムッシュ名無し
20.一家の大黒柱

378 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 23:40:25 ]
4と9と13はキジョ板の名無しであってもおかしくないので外した方が良いと思う

379 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 23:41:59 ]
名乗る程もない妻帯者

に、10票ほどヨロシク



380 名前:素敵な旦那様 [2006/07/04(火) 23:42:11 ]
>>374からすると名無し関白も除外かと。

381 名前:素敵な旦那様 [2006/07/05(水) 00:03:26 ]
>378 なるほど
>380 んー、以前まではわりと人気だったんだがなあ

3.Mr.既婚者さん 、Mr.既婚者
6.名もな既男
7.夫
8.名乗りたくない夫
11.男婚さん
14.金なし名無し妻女アリ
15.名無しさん@既婚男性板
17.既婚男子
18.名も無き既婚男性
19.ムッシュ名無し
20.一家の大黒柱
21.名乗る程もない妻帯者 (>379)

382 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/05(水) 07:31:22 ]
一家の大黒柱ではない既婚男性も居るから20はどうかと思う。
収入の多い既婚男性もいるから14はどうかと思う。

383 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/05(水) 08:55:14 ]
379はまじめに書いてるとは思えないに1票

384 名前:素敵な旦那様 [2006/07/05(水) 18:46:50 ]
ひとまずageますよ。議論を続けましょう。

ただ、ダラダラとやっても仕方ないのでスケジュールの方向性を決めたいね。

現在はそれぞれ案を持ち寄って候補として採用するか議論している途中だが、
このままあと1週間くらい続けて、いくつかの候補に絞り込むということでいいかな?

その後その候補の中から新名無しを選ぶために話し合いまたは投票にうつる。

この板は毎日常駐していない住人も多いだろうから気長にやる方がいいかもな。



  

385 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/05(水) 20:39:15 ]
おk そんな感じで行こう
まとめの人乙

386 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/05(水) 23:48:12 ]
名乗る程もない妻帯者ってのは中々coolだな

387 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/06(木) 00:27:47 ]
自演乙。

388 名前:素敵な旦那様 [2006/07/06(木) 19:37:23 ]
ひとまずageますよ。議論を続けましょう。
って俺もマメだねw

平日は人少ないね。土日に期待...かな?

389 名前:素敵な旦那様 [2006/07/06(木) 21:59:36 ]
>>381
15.名無しさん@既婚男性板
がいい。

>>350>>354が書いてるやつの中からでもおk。



390 名前:素敵な旦那様 [2006/07/07(金) 02:11:39 ]
>>254と同じ者だが出てる案色々見てもやはり
15.名無しさん@既婚男性板が適当だと思う

391 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/07(金) 10:30:50 ]
スタンダードでいいんじゃね >名無しさん@既婚男性板

392 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/07(金) 14:12:24 ]
Mr.既婚者さんがいい

393 名前:素敵な旦那様 [2006/07/07(金) 19:02:20 ]
巨根男性

394 名前:素敵な旦那様 [2006/07/07(金) 19:04:36 ]
名無しさん@既婚男性板が無難でいいと思う。

395 名前:名無しさん@既婚男性 [2006/07/07(金) 21:53:28 ]
なんか何度も見てるうちに
名無しさん@既婚男性
がしっくりしてきたw

ためしに名前欄にいれてみるw

396 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/08(土) 04:50:18 ]
Mr.既婚者さんに一票

397 名前:Mr.既婚者さん mailto:sage [2006/07/08(土) 06:14:11 ]
俺も試しにいれてみる

398 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/08(土) 07:00:53 ]
Mr.既婚者さんがいい

399 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2006/07/08(土) 07:04:30 ]
Mr.粘着者さんがいる



400 名前:素敵な旦那様 [2006/07/08(土) 09:03:33 ]
Mr.既婚者さんにしよう!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef